Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замучилась с уходом за пуделихой :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63347)

TAIL 15.01.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1317702)
Да, с ребенком и с собакой - это жесть... ))) Помню, гуляю с внучкой в коляске, одна собака рядом, а вторая - течная, рванула с кобелями... да на дорогу... Я коляску бросила - и за ней... ))) Через два метра опомнилась... ))) еле дозвалась. Всыпала ей по первое число... Домой шла на поводке... А кобели - в почетном эскорте)))...

Кобели какие-то не правильные... Во время течки у них мозги сносит...Только держи и держись!!!

donna-anna 15.01.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1317706)
[B] А то я чего-то перестала понимать здесь, в теме про щенков...:))

У меня у обеих собак есть свои контейнеры. Которые никогда не закрываются. Они там живут. Что не мешает им одновременно жить на всех диванах и в прочих углах и местах квартиры. ))) Наличие клетки или контейнера не означает ограничение свободы животного и нелюбовь хозяина. Это собачье место, но закрытое со всех сторон. Это просто личная собакина территория, которая при необходимости используется еще и для создания наиболее комфортных условий для хозяина и его гостей.
У нас когда гости приходят, Дана лает, как сумасшедшая. Прикрикнешь на нее - она убегает в контейнер и лает оттуда. ))) Но там уже не накажешь - она же на своем месте! )))

TAIL 15.01.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1317710)
У меня у обеих собак есть свои контейнеры. Которые никогда не закрываются....

Ключевое слово - "не закрываются!!!" Другого не дано!

ТатьянаТ 15.01.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1317705)
А если вилку? :lol: А если серьезно, то ложная беременность бывает после вязки. А после обычной течки - с чего бы?

Вот это новость для меня, что только после вязки... Предыдущая пуделька выдавала мне ложняк вплоть до выделения молока и таскания игрушек в гнездо - при этом вязки не было ни разу... Или я не все про свою собаку знала? :)))) Эх, мозгов бы мне побольше в свое время - стерилизовала бы. С Дашкой не тороплюсь, смотрю пока - 2 течки было, вроде все норм.

TAIL 15.01.2015 15:45

donna-anna, про будки и про личное пространство мы все и всё знаем, но не у всех убегают в клетки...:)) У нас дома не стоят контейнера и уже давным давно.:))

donna-anna 15.01.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1317712)
Вот это новость для меня, что только после вязки... Предыдущая пуделька выдавала мне ложняк вплоть до выделения молока и таскания игрушек в гнездо - при этом вязки не было ни разу...

Для меня это тоже новость! ))) Сук держу 40 лет... Столько не живут... ))) И ни разу не было ложной беременности. Может, я про своих собак тоже не все знаю? )))
Что ж, значит мне в этой жизни повезло больше. )))

Alyona Kosolapova 15.01.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1317710)
У меня у обеих собак есть свои контейнеры. Которые никогда не закрываются. Они там живут. Что не мешает им одновременно жить на всех диванах и в прочих углах и местах квартиры. ))) Наличие клетки или контейнера не означает ограничение свободы животного и нелюбовь хозяина. Это собачье место, но закрытое со всех сторон. Это просто личная собакина территория, которая при необходимости используется еще и для создания наиболее комфортных условий для хозяина и его гостей.
У нас когда гости приходят, Дана лает, как сумасшедшая. Прикрикнешь на нее - она убегает в контейнер и лает оттуда. ))) Но там уже не накажешь - она же на своем месте! )))

Ну у меня за лай (пока учим команду СВОИ) получает по морде, а как ей на ее месте то я буду пенделей раздавать? :)
У нее очень сильно выраженный постушъечий (не знаю как пишется) инстинкт - она одна не может, ей надо всех в кучу собрать. Мы когда переехали и отселили лялика в его комнату (до этого все жили вместе в 1 комнате) - она спать первую ночь не могла -проверяла, все ли на месте:) - ходила из нашей спальни к нему в комнату и обратно, успокоилась только под утро...

donna-anna 15.01.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1317711)
Ключевое слово - "не закрываются!!!" Другого не дано!

Почему же? Когда надо - можно и закрыть ненадолго. ))) Не в целях наказания, а в целях безопасности самой собаки. ))) Но не будем развивать эту тему - у каждого свой опыт и свое мнение. )))

Magic Mist 15.01.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1317705)
А если вилку? :lol: А если серьезно, то ложная беременность бывает после вязки. А после обычной течки - с чего бы?

Ложная щенность может быть через два месяца после течки, без всякой зависимости от того - вязалась ли собака.

donna-anna 15.01.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317717)
У нее очень сильно выраженный постушъечий (не знаю как пишется) инстинкт ..

Может быть, пастуший? ... ))) Хотя тоже не уверена... ))) Да, пудели - они такие. Моя рыжая за ночь несколько раз может сбегать в соседнюю комнату к моей маме да еще и показать ей свою любовь: исцарапать лапами и облизать. И потоптаться на груди. )))

Alyona Kosolapova 15.01.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1317712)
Вот это новость для меня, что только после вязки... Предыдущая пуделька выдавала мне ложняк вплоть до выделения молока и таскания игрушек в гнездо - при этом вязки не было ни разу... Или я не все про свою собаку знала? :)))) Эх, мозгов бы мне побольше в свое время - стерилизовала бы. С Дашкой не тороплюсь, смотрю пока - 2 течки было, вроде все норм.

Я боюсь, что ложка повышает шансы развития онкологии...Не хотелось бы. Ребенкина псина то!

Magic Mist 15.01.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1317714)
Для меня это тоже новость! ))) Сук держу 40 лет... Столько не живут... ))) И ни разу не было ложной беременности. Может, я про своих собак тоже не все знаю? )))
Что ж, значит мне в этой жизни повезло больше. )))

То, что у ваших сук не было ложных щенностей без вязок не может быть основанием, что такого вообще не происходит.

Лично я знаю таких сук, у которых даже молоко при ложняке появлялось. Без всяких там вязок. Это довольно распространенное явление - ложная щенность. От факта вязки не зависящее.

Как все чаще приходиться повторять - учите матчасть до того, как советы давать новичкам. До того, не после.

donna-anna 15.01.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1317726)
То, что у ваших сук не было ложных щенностей без вязок не может быть основанием, что такого вообще не происходит.
.

Готова согласиться. ))) Но я этого и не утверждала. Бывает - значит, бывает. По пустякам не спорю. )))

Alyona Kosolapova 15.01.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1317719)
Вам не кажется, что в рамках беседы с человеком, у которого живёт собака разведения Ермаковой (и он этой собакой вполне доволен, считает её не только красивой, но и умной) писать вот такого совершенно не корректного содержания посты? Что вы с ужасом ответили отрицательно...

Вы меня неприятно удивляете, честное слово.

Человек купил собаку. Она ему нравиться. Её любит вся семья. Попросил помощи, советов. Не спрашивал вашего мнения о разведении заводчика своей собаки. Думаете это приятно прочесть?

Да, я сама побывала однажды в похожей ситуации, когда меня спросил эксперт (пуделист со стажем) не от такого-то у меня заводчика собаки, на что я ответила весьма эмоционально - "Да ни единой капли крови!", но я же не побежала об этом случае в интернеты писать тем людям, у кого собаки от этого заводчика дома живут.

Зачем вы такое тут пишете снова и снова, не понимаю.

Да ладно вам ругаться:) Может она и накосячила где то и когда то, но собака у меня нормальная и красная. Ну нету у нас тут красных пуделей:) А у нее есть. У меня же не для разведения, а в качестве большой кошки. Я не удивлюсь, если она вылиняет и будет беленькая. (краска не смывается, я ее на лысо почти стригла - красная она). Родословная мне тоже собакина не нужна. Мои требования к собаке были простые -большая и красная (я не любила пуделей, хотела овчарку, черные и белые мне совсем не нравились и подумала, раз пудель, так путсь хоть окрас будет не обычный:) Меня не обманули -аллергии на нее у сына нет, пудель она чистокровный, а уж на сколько "чистая" кровь меня мало волнует.
У моих кинологов даже мелкая йорка делает команду Ко Мне и ходит Рядом. Нет глупых собак, есть мало дрессированные:)

ТатьянаТ 15.01.2015 16:03

Alyona Kosolapova, правильно боитесь, в общем-то... это же все на гормонах завязано.

Magic Mist 15.01.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317723)
Я боюсь, что ложка повышает шансы развития онкологии...Не хотелось бы. Ребенкина псина то!

Я не вет. Просто заводчик с довольно обширной практикой.

Если вам интересно моё мнение, то вот.

Предпочитаю сук планово стерелизовать лет в 7-8, ранее не делаю, чтобы гормональный фон молодой собаке "не портить", позже не делаю - боюсь осложнений при наркозе в плане сердца. Если в таком возрасте прооперированна собака - уже не только риск воспалений по женской сфере отпадает, но и риск развития опухолей молочных желез несопоставимо уменьшается. Сама так стараюсь по своим собакам делать и клиентам по грумингу советую, если спрашивают моё мнение. По моей ограниченной статистике - такой вариант хорошо подходит.

Ничего не навязывают, я не доктор, чтобы консультации специалиста давать. Но у нас эта схема на многих собаках хорошо себя проявила, и у нас некоторые возрастные суки (планово стерелизованные в свое время ) и в 12 и в 14 выглядят хорошо и опухоли не появились у них.

Думайте сами, решайте по ситуации, советуйтесь со специалистами.

Alyona Kosolapova 15.01.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1317731)
Я не вет. Просто заводчик с довольно обширной практикой.

Если вам интересно моё мнение, то вот.

Предпочитаю сук планово стерилизовать лет в 7-8, ранее не делаю,
Думайте сами, решайте по ситуации, советуйтесь со специалистами.

Спасибо! А если ложку выдают? Мне народ на площадке сказал, что стерилизовать надо. Если все нормально будет, то тогда в 7 лет стерилизую. Спасибо!

Magic Mist 15.01.2015 16:28

Alyona Kosolapova, ложка ложке - рознь.

Бывает на поведении сказывается (начинают игрушки воспитывать), бывает на физическом уровне - копает норку, молоко появляется... Это все абсолютно индивидуально, и вовсе не так страшно обычно на самом деле. Не переживайте заранее о том, что может и вовсе не произойдёт, решайте задачи по мере их появления.

ТатьянаТ 15.01.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1317731)
Предпочитаю сук планово стерелизовать лет в 7-8, ранее не делаю, чтобы гормональный фон молодой собаке "не портить", позже не делаю - боюсь осложнений при наркозе в плане сердца.

Вот я в отношении Дашки к такой же позиции пришла. А хотела сначала до первой течки стерилизовать - ветеринар отговорила, типа, дайте собаке вырасти, развиться, сформироваться, а вот после года, или после первой течки уже можно. А потом уже я и сама решила не торопиться, отрезать - дело не хитрое, а вот обратно не пришьешь уже.

Я не к тому, что там щеночков мне захочется поразводить - не-не-не, категорически не захочется. Просто пример перед глазами - во дворе пуделька стерилизованная до первой течки - толстенькая такая, вялая, апатичная, играть не хочет, бегать не хочет, ни к кому не идет... А щенком ее помню - такая егоза была задорная!

Svetlyachok 15.01.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1317747)
толстенькая такая, вялая, апатичная, играть не хочет, бегать не хочет, ни к кому не идет...

Толстая - потому что раскормили, а все остальное - от веса. У нас раскормленные собаки и с полным комплектом органов вялые и апатичные. Тяжело с таким весом бегать. Поэтому за весом и нестерильных надо следить.

Aikenka 15.01.2015 18:10

Alyona Kosolapova, прятно познакомитьтся!
У вас, судя по всему, моя внучка живёт!
Вот здесь можете посмотреть её бабушку с дедушкой по папиной линии
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5709

donna-anna 15.01.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317729)
Да ладно вам ругаться:) ...... Мои требования к собаке были простые -большая и красная ....)

А никто и не ругается. ))) Это так, развлечение у нас такое... ))) Я очень рада, что вы получили то, что хотели. Хотя, конечно, красные пудели есть не только в Тюмени. ))) Собака у вас, действительно, красивая - я очень люблю красных и абрикосов, очень хотела бы красного стандарта, но никогда не возьму именно из-за трудностей ухода. ))) Обхожусь пока абрикосовым карликом. Поэтому очень вас понимаю и еще раз желаю набраться терпения, опыта и получать от своей собаки только удовольствие. )))

TAIL 15.01.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1317718)
Почему же? Когда надо - можно и закрыть ненадолго. ))) Не в целях наказания, а в целях безопасности самой собаки. )))

Соглашусь, что на выставках, именно, в целях безопасности своей собаки или при перевозке в короткие моменты, когда требует правило, но не дома... А дома от кого?:)))
Цитата:

Но не будем развивать эту тему - у каждого свой опыт и свое мнение. )))
А главное, своё отношение и знания... Но мы же все здесь толкуем о пуделе и каждый о своём.:)))

Aikenka 15.01.2015 18:52

Alyona Kosolapova, массажка с пупурышками на кончиках вам не подходит. Нужна та, у которой нет пупурышек на зубчиках.
Что касается расчёсываний:
есть два типа подхода к уходу за шерстью - расчёсывать шерсть между помывками или не расчёсывать.
Я своих всегда расчёсывала между мытьём. Мне вот эта система не подошла:
Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1317571)
.....помыть собаку-отфенить-расчесать и на какое-то время "забыть" про эту шерсть, т.е. вообще ее не трогать щеткой до следующего купания)))

На 4-5 день после мытья мы расчёсывались обязательно и перед мытьём тоже полностью расчёсывались.
Фото гривы прилагаю (на всякий случай :hb: )
http://www.rusforum.com/attachment.p...1&d=1352511345
Про ложную беременность:
Возможно есть породы собак, более склонные к ложным беременностям. Либо какие-то определённые линии в породах. Но сама по себе ложная беременность и все проблемы вокруг неё возникают далеко не у всех сук, так что бояться, что это "непременно произойдёт" - не нужно.
И да, возникновение ложной беременности никак не связано с фактом вязки. Связь есть только с течкой - через 2 мес. после неё может возникнуть, либо не возникнуть.
У меня три суки большого пуделя, ни у одной никогда не было ложной беременности.

Aikenka 15.01.2015 18:54

Цитата:

...получает по морде, а как ей на ее месте то я буду пенделей раздавать?
ээээ... надеюсь, это "образное выражение"?!..... :juggle:

Aikenka 15.01.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317520)
Спасибо! А разве не должна она линять? Ей же 10 мес. Я читала, что они как раз где то до года и 2 мес. щенячку меняют на взрослую шерсть. Но это все мои познания из интернета, могу быть не права. Просто раньше, когда я ее расчесывала на пуходерке ничего не оставалось, а сейчас слои шерсти. Шерсть у нее хорошая, корм вроде нормальный, плюс вечерами мясо ест (а то кости торчат - она носиться на улице).

В этом возрасте уже возможно начало смены шерсти. Поэтому при расчёсывании есть шерсть на пуходёрке.
Так же, вам сказали уже, остальные расчёски не для пуделя. Потому что они выдирают его шерсть.

И да, я вам настоятельно советую прислушаться к советам Serenada. Из её питомника, кстати, предки вашей собаки.
Когда то она сказала мне: каждый лишний сантиметр шерсти усложняет уход - так и есть! Проверено на себе :-)))
Хотите шерсть - нужен правильный уход. Хотите чтоб было симпатично и не обременительно - стригите регулярно, коротко и красиво - и будет у вас собака всегда как картинка! И ухаживать легко.

Про худобу: Чем кормите? Глистов гоняете?

Alyona Kosolapova 15.01.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1317797)
ээээ... надеюсь, это "образное выражение"?!..... :juggle:

Ну когда команду срывает, то совсем даже не образное. А так уже строгого взгляда и команды -фу и убью хватает:). Если бы не мелкий, я бы даже и не воспитывала ее, наверно. А так деваться не куда, надо чтобы она послушная была.

Alyona Kosolapova 15.01.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1317800)

Про худобу: Чем кормите? Глистов гоняете?

Спасибо! И гриву хочется, и ухаживать пока не умею...:)
Ест Эуканубу для щенков и уже месяц как обрезь на ночь. Она у меня была нормальная, потом ей понравилось за мячиком бегать +игры с другими собаками и все...как из конц.лагеря. Но на вечернем мясе уже чуть лучше стало. Благо под шерстью не видно, а то меня бы сдали за жестокое обращение с животными. А ведь я ее все еще кормлю 3 раза, хотя ей уже целых 10 мес и давно пора было переходить на 2е кормежки....

Aikenka 15.01.2015 19:47

Alyona Kosolapova, я в шоке.
Вы воспитываете собаку битьём по морде и пинками?!
Это ужас и кошмар, а не воспитание!
Сейчас столько всего доступно для изучения! Бить собаку за непослушание - это варварство просто!
У вас маленький ребёнок - вы его тоже бьёте? Или находите возможность объяснить, не создать ситуацию, уйти от проблемы с помощью своего ума?
Вот так и с собакой - её нужно воспитывать любовью и умом. А не пинками.

Alyona Kosolapova 15.01.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1317824)
Alyona Kosolapova, я в шоке.
Вы воспитываете собаку битьём по морде и пинками?!
Это ужас и кошмар, а не воспитание!
Сейчас столько всего доступно для изучения! Бить собаку за непослушание - это варварство просто!
У вас маленький ребёнок - вы его тоже бьёте? Или находите возможность объяснить, не создать ситуацию, уйти от проблемы с помощью своего ума?
Вот так и с собакой - её нужно воспитывать любовью и умом. А не пинками.

Да никто ее не пинает:) Ее все любят. Собака обученная, получает только за срыв команды, которую она хорошо умеет выполняет, но не хочет. Она у меня не пищевик, за еду "родину не продаст". Я с ней играю, но на игре у нее тоже не снесло крышу, за мячик она тоже родину не продаст. Именно потому что мелкий ребенок собака и обучена:)

Бабуля 15.01.2015 20:17

Со временем вы поймете, что можно не бить за срыв команды, но еще эффективнее добиться ее выполнения. Собака должна ХОТЕТЬ выполнить команду, ей должно быть ИНТЕРЕСНО. У вас такое чудо в руках- пудель! Король! Трудно вообразить более обучаемую собаку. Короче- ВАМ ПОВЕЗЛО!
Смотрите, сколько народу взялось вам помочь! Как завидую- к вам приедет грумер! Это праздник!
Скорее ныряйте с раздел груминга. Несколько ночей в и-нете и многое станет понятнее.
Советую вам добыть собачке полный комбез для прогулок. Его надо шить по собачке. Здесь на форуме есть умелицы- мне такую прелесть на обоих сшили! Никаких колючек и снежных комов. Правда, снег у нас редкость..
Удачи!

Aikenka 15.01.2015 20:19

Не пинают? Ну хорошо, от сердца отлегло!

Я бы кстати перенесла тему в раздел груминга. По сути дела - ей там самое место!
И название чуть уточнить надо, у нас в правилах призыв есть - называть темы содержательно :-)

Aikenka 15.01.2015 20:27

Alyona Kosolapova, вот темка есть про семинары (я подняла её для вас)
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9707&page=111
Сходите на "Волну". Как научиться жить с собакой на одной волне!
Я думаю это будет очень полезно! Найдите время!!!

Модератор Форума Все О Пуделе 15.01.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1317840)

Я бы кстати перенесла тему в раздел груминга. По сути дела - ей там самое место!
И название чуть уточнить надо, у нас в правилах призыв есть - называть темы содержательно :-)

Да, тему нужно в Груминг и изменить название.

Alyona Kosolapova 15.01.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1317839)
Со временем вы поймете, что можно не бить за срыв команды, но еще эффективнее добиться ее выполнения. Собака должна ХОТЕТЬ выполнить команду, ей должно быть ИНТЕРЕСНО.
Удачи!

Спасибо! Вот я и ищу, чтобы было интересно. И кинолог с нами помучилась, т.к. она не пищевик. Но она любит меня очень,я у нее главная хозяйка, вот и старается выслужиться:) Только еще щенячий ветер в голове....
Я ее 2! недели учила лапу давать - ну никак и все тут и месяца 3 барьеры брать....Зато попрошайничать за час научилась. Из питомника приехала вся такая хорошая...а тут у лялика еда на халяву:)

TAIL 15.01.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317868)
...Зато попрошайничать за час научилась. Из питомника приехала вся такая хорошая...а тут у лялика еда на халяву:)

А говорите "не пищевик"...:)))

Aikenka 15.01.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1317702)
....рванула .......... еле дозвалась. Всыпала ей по первое число... ......

Alyona Kosolapova, не вздумайте делать так же! Это абсолютно безграмотно!

Alyona Kosolapova 15.01.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1317892)
А говорите "не пищевик"...:)))

ну есть то она должна:) я фарш кручу, говорю ей - свали -уходит! И не сидит с голодными глазами и не мешается. Потом ей, конечно, перепадает:)

Alyona Kosolapova 15.01.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1317899)
Alyona Kosolapova, не вздумайте делать так же! Это абсолютно безграмотно!

Моя уже не убежит. Смотря какая цель побега -если от трусости (петарды) - то получать не за что, а если - там интереснее +сорвала команду - то будем разбираться. Я бегать за собакой не имею возможности.

TAIL 15.01.2015 22:17

Alyona Kosolapova, я о "попрошайке".:)) Если отсутствует эффект "голодных глаз", возможно перебор суточной нормы? Сейчас тихо подойдём к вопросу о правильном питании.:)))

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.