![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У нас когда гости приходят, Дана лает, как сумасшедшая. Прикрикнешь на нее - она убегает в контейнер и лает оттуда. ))) Но там уже не накажешь - она же на своем месте! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
donna-anna, про будки и про личное пространство мы все и всё знаем, но не у всех убегают в клетки...:)) У нас дома не стоят контейнера и уже давным давно.:))
|
Цитата:
Что ж, значит мне в этой жизни повезло больше. ))) |
Цитата:
У нее очень сильно выраженный постушъечий (не знаю как пишется) инстинкт - она одна не может, ей надо всех в кучу собрать. Мы когда переехали и отселили лялика в его комнату (до этого все жили вместе в 1 комнате) - она спать первую ночь не могла -проверяла, все ли на месте:) - ходила из нашей спальни к нему в комнату и обратно, успокоилась только под утро... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я знаю таких сук, у которых даже молоко при ложняке появлялось. Без всяких там вязок. Это довольно распространенное явление - ложная щенность. От факта вязки не зависящее. *** Как все чаще приходиться повторять - учите матчасть до того, как советы давать новичкам. До того, не после. |
Цитата:
|
Цитата:
У моих кинологов даже мелкая йорка делает команду Ко Мне и ходит Рядом. Нет глупых собак, есть мало дрессированные:) |
Alyona Kosolapova, правильно боитесь, в общем-то... это же все на гормонах завязано.
|
Цитата:
Я не вет. Просто заводчик с довольно обширной практикой. Если вам интересно моё мнение, то вот. Предпочитаю сук планово стерелизовать лет в 7-8, ранее не делаю, чтобы гормональный фон молодой собаке "не портить", позже не делаю - боюсь осложнений при наркозе в плане сердца. Если в таком возрасте прооперированна собака - уже не только риск воспалений по женской сфере отпадает, но и риск развития опухолей молочных желез несопоставимо уменьшается. Сама так стараюсь по своим собакам делать и клиентам по грумингу советую, если спрашивают моё мнение. По моей ограниченной статистике - такой вариант хорошо подходит. Ничего не навязывают, я не доктор, чтобы консультации специалиста давать. Но у нас эта схема на многих собаках хорошо себя проявила, и у нас некоторые возрастные суки (планово стерелизованные в свое время ) и в 12 и в 14 выглядят хорошо и опухоли не появились у них. Думайте сами, решайте по ситуации, советуйтесь со специалистами. |
Цитата:
|
Alyona Kosolapova, ложка ложке - рознь.
Бывает на поведении сказывается (начинают игрушки воспитывать), бывает на физическом уровне - копает норку, молоко появляется... Это все абсолютно индивидуально, и вовсе не так страшно обычно на самом деле. Не переживайте заранее о том, что может и вовсе не произойдёт, решайте задачи по мере их появления. |
Цитата:
Я не к тому, что там щеночков мне захочется поразводить - не-не-не, категорически не захочется. Просто пример перед глазами - во дворе пуделька стерилизованная до первой течки - толстенькая такая, вялая, апатичная, играть не хочет, бегать не хочет, ни к кому не идет... А щенком ее помню - такая егоза была задорная! |
Цитата:
|
Alyona Kosolapova, прятно познакомитьтся!
У вас, судя по всему, моя внучка живёт! Вот здесь можете посмотреть её бабушку с дедушкой по папиной линии http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5709 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Alyona Kosolapova, массажка с пупурышками на кончиках вам не подходит. Нужна та, у которой нет пупурышек на зубчиках.
Что касается расчёсываний: есть два типа подхода к уходу за шерстью - расчёсывать шерсть между помывками или не расчёсывать. Я своих всегда расчёсывала между мытьём. Мне вот эта система не подошла: Цитата:
Фото гривы прилагаю (на всякий случай :hb: ) http://www.rusforum.com/attachment.p...1&d=1352511345 Про ложную беременность: Возможно есть породы собак, более склонные к ложным беременностям. Либо какие-то определённые линии в породах. Но сама по себе ложная беременность и все проблемы вокруг неё возникают далеко не у всех сук, так что бояться, что это "непременно произойдёт" - не нужно. И да, возникновение ложной беременности никак не связано с фактом вязки. Связь есть только с течкой - через 2 мес. после неё может возникнуть, либо не возникнуть. У меня три суки большого пуделя, ни у одной никогда не было ложной беременности. |
Цитата:
|
Цитата:
Так же, вам сказали уже, остальные расчёски не для пуделя. Потому что они выдирают его шерсть. И да, я вам настоятельно советую прислушаться к советам Serenada. Из её питомника, кстати, предки вашей собаки. Когда то она сказала мне: каждый лишний сантиметр шерсти усложняет уход - так и есть! Проверено на себе :-))) Хотите шерсть - нужен правильный уход. Хотите чтоб было симпатично и не обременительно - стригите регулярно, коротко и красиво - и будет у вас собака всегда как картинка! И ухаживать легко. Про худобу: Чем кормите? Глистов гоняете? |
Цитата:
|
Цитата:
Ест Эуканубу для щенков и уже месяц как обрезь на ночь. Она у меня была нормальная, потом ей понравилось за мячиком бегать +игры с другими собаками и все...как из конц.лагеря. Но на вечернем мясе уже чуть лучше стало. Благо под шерстью не видно, а то меня бы сдали за жестокое обращение с животными. А ведь я ее все еще кормлю 3 раза, хотя ей уже целых 10 мес и давно пора было переходить на 2е кормежки.... |
Alyona Kosolapova, я в шоке.
Вы воспитываете собаку битьём по морде и пинками?! Это ужас и кошмар, а не воспитание! Сейчас столько всего доступно для изучения! Бить собаку за непослушание - это варварство просто! У вас маленький ребёнок - вы его тоже бьёте? Или находите возможность объяснить, не создать ситуацию, уйти от проблемы с помощью своего ума? Вот так и с собакой - её нужно воспитывать любовью и умом. А не пинками. |
Цитата:
|
Со временем вы поймете, что можно не бить за срыв команды, но еще эффективнее добиться ее выполнения. Собака должна ХОТЕТЬ выполнить команду, ей должно быть ИНТЕРЕСНО. У вас такое чудо в руках- пудель! Король! Трудно вообразить более обучаемую собаку. Короче- ВАМ ПОВЕЗЛО!
Смотрите, сколько народу взялось вам помочь! Как завидую- к вам приедет грумер! Это праздник! Скорее ныряйте с раздел груминга. Несколько ночей в и-нете и многое станет понятнее. Советую вам добыть собачке полный комбез для прогулок. Его надо шить по собачке. Здесь на форуме есть умелицы- мне такую прелесть на обоих сшили! Никаких колючек и снежных комов. Правда, снег у нас редкость.. Удачи! |
Не пинают? Ну хорошо, от сердца отлегло!
Я бы кстати перенесла тему в раздел груминга. По сути дела - ей там самое место! И название чуть уточнить надо, у нас в правилах призыв есть - называть темы содержательно :-) |
Alyona Kosolapova, вот темка есть про семинары (я подняла её для вас)
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9707&page=111 Сходите на "Волну". Как научиться жить с собакой на одной волне! Я думаю это будет очень полезно! Найдите время!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Я ее 2! недели учила лапу давать - ну никак и все тут и месяца 3 барьеры брать....Зато попрошайничать за час научилась. Из питомника приехала вся такая хорошая...а тут у лялика еда на халяву:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alyona Kosolapova, я о "попрошайке".:)) Если отсутствует эффект "голодных глаз", возможно перебор суточной нормы? Сейчас тихо подойдём к вопросу о правильном питании.:)))
|
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. |