Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Дорога в Пудельлэнд (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63403)

Делишес 06.02.2015 14:20

День за днем с Владиным ростом происходили метаморфозы. Один день смотришь на нее, получается длинноножка короткоспинная. Проходит неделя и все наоборот, ноги вроде бы как-то коротковаты, а спина, по пропорциям, достойна таксы. Такое ощущение, что спина с ногами росли попеременно. Сначала ноги, потом спина, потом опять ноги, потом снова спина.)))) А голова оставалась какой-то маловатой для такого тела.)))))
Во всех близь лежащих аптеках мы уничтожили запасы глюконата кальция. Долгие прогулки, питание, и наверное этот самый глюконат, делали своё дело- ножки у Влады росли ровненькие, ладненькие.)))
Как уже говорилось ранее собачники – это особая каста. Если ты идешь с собакой, и с тобой заговорил проходящий мимо человек – это собачник, как и ты. Через минуту – вы можете оказаться практически родственниками, а если не родственниками, то людьми, чувствующими и понимающими заботы другого. Так мы познакомились с Ильей-хозяином серой красавицы догини- Владиной ровесницы. Время стерло из памяти кличку его собаки, но знакомство это запало в душу радостью общения с собратом и горькой болью потери. Надо ли говорить, что через пять минут общения мы договорились встречаться с собаками в определенном месте в назначенное время.
Щенки наши были в одной весовой категории и практически одного возраста. Впервые встретившись, и тщательно обнюхав все ВАЖНЫЕ места, они, как любые дети, сразу нашли, чем заняться. Игра всех времен, и детей народов всех – догонялки!!! Набесившись до высунутых языков, и немного передохнув, мы разводили собак в разные стороны для щенячьих занятий. Ко мне! Сидеть! Лежать! Хорошо, молодец….. И опять переменка -бесилки и беготня. Выяснилось, что Илья - тоже дипломник, и что у нас много общих знакомых в общежитии.
В те веселые минутки мы даже не подозревали, что беда ходит где-то рядом.

Делишес 06.02.2015 14:22

В один из дней Влада отказалась от завтрака, началось расстройство желудка, а затем и рвота. Болезнь развивалась прямо на глазах и за какие-то считанные часы из веселого жизнерадостного щенка моя Владеша превратилась в измученную, обезвоженную собаку. К вечеру этого же дня, поняв, что не справлюсь сама, я вызвала ветеринара. Диагноз был страшный -Парвовирусный энтерит. «Но надежда есть, обратились Вы вовремя.»- сказал ветеринар, прощаясь. По спине -холодный пот. Прививок мы не ставили.
Даже в детстве я не любила играть в больничку, а уж уколы- это вообще не моё!
Тогда я впервые поняла, что когда борешься за жизнь любимого существа - научишься делать что угодно. До этого момента я была уверена, что уколы не смогу делать никогда в жизни….
Смогла. Смогла и поить из ложечки, и уколы делать, и подключить капельницу к уже введенной врачом в вену «детской бабочке». Жизнь сузилась до размеров комнаты общежития и лежащей на постилке на полу моей Влады. Три дня прошли как в страшном сне, а на четвертый день болезнь отступила почти так же резко, как и началась. С Владкиных глаз сошла нехорошая мутная пелена болезни, и я поняла, что МЫ победили.
Радость от Владиного выздоровления сменилась горечью тем же вечером. В гости пришел Илья и со слезами на глазах сказал, что только что похоронил свою серо-стальную любимицу. Оказалось, что заболели наши собаки почти одновременно, но ему не удалось справиться с болезнью……. даже несмотря на сделанную вовремя прививку от энтерита.
Взрослый мужчина плакал у меня на плече, а я не могла найти слов, чтобы его успокоить.

Мультик 09.02.2015 20:42

Читаем всей семьёй! Продолжайте! Очень интересно!

Делишес 10.02.2015 06:55

Мультик, Спасибо большое! Мне очень приятно, что читаете. Думаю, что все через что прошла я со своими собаками близко любому, кто имел счастье завести, воспитывать, ухаживать, любить собаку. Работа немного навалилась, я обязательно продолжу.

Патти 10.02.2015 09:43

Делишес, и я тоже читаю Ваши рассказы с огромным удовольствием,хочется читать и читать не отрываясь.И да,читая Вашу чудесную темку,ловлю себя на том,что многое из того о чем вы пишите-очень близко,знакомо и понятно)) Буду с нетерпением ждать продолжения! :smile:

Делишес 10.02.2015 10:55

Патти, Спасибо!!! Приятно общаться с единомышленниками!!!))) И вдвойне радует - когда тебя понимают!!!!!

Делишес 11.02.2015 10:55

Промчалась защита диплома. На тот момент распределение на работу после института уже было отменено. Не буду долго рассказывать почему и отчего, но моя жизнь сделала крутой вираж. Мне посчастливилось «повторить подвиг» жен декабристов и переехать за мужем из Санкт-Петербурга в Красноярск.
Новый город, поиски работы и полный вакуум общения. Жизнь хоть и била ключом…..но как-то всё…. по голове, и надо было осваивать «новые территории» и искать «новые горизонты». Радовало только одно. Квартира наша была в новом доме, в новостройках. Район, в простонародье, назывался «Взлетка», так как застройки велись на территории старого аэропорта. Хороша Взлетка была тем, что, пройдя, пять минут вдоль домов, ты оказывался практически в чистом поле.
Воля и ветер свободы …, просторы для прогулок и занятий, полное отсутствие людей, которых можно напугать разрезвившимися собаками. Лишь где-то вдалеке виднелись другие постройки. Гуляй - не хочу!!!!! Спасибо моей Владе, вакуум общения ушел, не успев, перерасти в депрессию. Спустя месяц у нас образовалась приятная во всех отношениях компания знакомых – единомышленников- собачников. Членов нашего кружка собаколюбов было достаточно много. В инициативную группу входили хозяева и их собаки: овчаркодог Влада, курцхаар Ральф, афганская борзая Корни (Корней), боксер Джин, восточно-европейский овчар Рокки, русский той Поля (Полька). (Клички собак приведены в обиходном, домашнем варианте, во исполнение закона о защите персональных данных))))

Делишес 11.02.2015 11:00

Как же было классно!!!! Обычно игры начинали самые бегучие – Ральф и Корни.
Афган Корни вообще ПРОСТО любил бегать, такое ощущение, что сам бег доставлял ему несравненное удовольствие. Иногда он даже просто выпадал из общей игры и носился по поляне кругами. Длинная черная шерсть как грива развивалась на ветру….Иногда он резко останавливался, а грива еще продолжала колыхаться в такт движениям … Красиво!!!! Если Корни не выбегивался до изнеможения, то для его хозяина это оборачивалось проблемой. Корнюша ни в какую не хотел выполнять команду: «Ко мне!» ((((( Выражение его морды как бы говорило: «Знаю, что будут ругать, но бегать, бегать, бегать, хочу бегать – и побороть это желание выше моих сил!»
У курцхаара Ральфа тоже был свой пунктик. Даже заигравшись и кажется забывши обо всем, он вдруг останавливался. Ловил какой-то ему одному известный запах. Замирал. Тянул носом, выгягиваясь в струнку, и после этого со скоростью выпущенной пули уносился в неизвестном направлении….. Возвращался с виноватой мордой, иногда попахивая тухлячком…..Хотя, правды ради, надо отметить, что время от времени надухариться тухлячком не прочь были все собачьи члены нашего кружка…. Что было, то было….
Для овчара Рокки и боксера Джина одними из любимых игр были апорт и перетяни автомобильную покрышку. Силищи в обоих кобелях было немерено!!!! Джин мог одеть покрышку, как колье вокруг шеи, и еще довольно резво скакать с таким «украшением». Рокки, запряженный в шлейку, бегал, волоча за собой покрышку, до полного изнеможения…. хозяина.)))) Занятия эти давали свои результаты. Фигура у Рокки (грудная клетка) была пловцам на зависть…..
Мужское соперничество «Кто сильнее? Кто главнее?» присутствовало почти во всех (изначально вроде бы безобидных) играх Джина и Рокки. Рокки был чуть старше Джина, поэтому пальму первенства считал за собой. Джин каждый раз, особенно в присутствии Влады и Поли (присутствие женщин так раззадоривает мужчин), старался свергнуть короля с его трона. Зачастую их веселое перетягивание покрышки заканчивались дракой…. Но боями - не на жизнь, а на смерть- это нельзя было назвать….скорее бой «до первой крови»….Хотя бывали и моменты когда хозяевам приходилось растаскивать не на шутку расходившихся драчунов.

Делишес 11.02.2015 11:05

Вложений: 5
К сожалению фотографий тех лет не нашлось. Для полноны картины нашла фото похожих собак в Интернете. Примерно такая у нас была компания.))))) И это только те, кто выходил гулять и заниматься с собаками постоянно, так сказать - актив нашего кружка.))))))))

Делишес 11.02.2015 14:27

Интересным было отношение всех наших больших собак к малюське Поле. Та фотография маленького ангельского рыжика – той терьера, которую я нашла в Интернете очень… очень похожа на Полечку. Милая мордашка, лучистые глазки, черный носик-кнопка, задорно поднятые ушки, как будто внимательно тебя слушает….. и под этой ангельской внешностью лапочки-собаки - готовый броситься в смертельную схватку за честь хозяйки БУЛЬТЕРЬЕР. Если Вера (хозяйка Поли) держала её на руках, никто не осмеливался протягивать к ней не то, что руку, даже палец. Полиной реакции мог позавидовать даже Рикки-Тикки-Тави из рассказа Киплинга. Тот, кто не успевал отдернуть руку, мог уйти с прогулки укушенный этим ангелочком. Укусы, правда, были не смертельными, но очень малоприятными. Даже после двухлетнего общения Поля практически никому, кроме хозяйки, не позволяла не то, что взять себя на руки, а даже погладить. Легче было Рокки в нос поцеловать….. Не помогало снискать Полино расположение ни количество скормленных ей вкусняшек, ни долгие ласковые уговоры. При всей несговорчивости и порой проявляющейся даже склочности Полиного характера, наши большие собаки относились к ней с должной осторожностью, и даже защищали от чужаков.
Знакомство Поли с Владой началось с Полиного истошно-истерического лая и попытки укусить Владу за ногу (ну просто выше было не достать). Эти действия Поли были Владой полностью проигнорированы. А знаете ли вы, что стимулирует конфликтных особей продолжать конфликт? Что является подпиткой для любого рода склок???? ДА, да…. Ответная реакция….. Натолкнувшись на полное безразличие, (Влада в это время просто нюхала какую-то очередную собачью Шанель№5 и была полностью поглощена этим занятием) Поля просто разочарованно смолкла……..

Делишес 11.02.2015 14:29

Позднее мне приходилось наблюдать такую картину. Поля «заводила» других собак своим лаем и якобы попытками начать драку, а потом убегала Вере в ноги, зная, что найдет там защиту. Да и еще… надо отдать Поле должное….. лаяла и кидалась она только на тех больших собак, которых хозяева держали на поводке…. Умная чертовинка.))))))
Безразличие Влады вызвало в Поле (как я уже сказала) полное разочарование, сменившееся вскоре любопытством. Поля стала забегать то справа, то слева, пытаться понюхать тот самый Шанель №5, которым Влада была так увлечена…. Отсутствие агрессии, и общая заинтересованность собачьими парфюмами, положило начало дружбы Влады с Полей….. и нас с Верой…. Непротивление злу насилием и общность интересов порою творят чудеса не только в мире людей……
Правды ради, надо сказать, что аналогичным образом, Поля начинала знакомство со всеми членами нашего кружка.))))))
Рокки с Джином – два больших и сильных кобеля, видимо считали ниже собственного достоинства обращать внимание на Полькин лай. И опять он (лай) утонул в полнейшем безразличии….
Ральф самым беспардонным образом стал пытаться использовать Польку в качестве дичи в играх, и 2,5- килограммовая Поля разумно решила «не дразнить гусей»…
А для Корнюши - бег был самым интересным занятием, а уж догнать афгана, чтоб его облаять Польке было не под силу….)))))))

Тверь Марина 12.02.2015 12:49

спасибо за ваши рассказы. С большим удовольствием захожу на вашу страничку. Жду продолжения.
Как же вы правы, что начать разговор с незнакомым человеком (собачником) легко и просто. Каждый стремится поведать о своем питомце много интересного. И собачьи сообщества ( выгул в определенное время и в определенном месте) приносит много положительных эмоций и хозяевам и четвероногим друзьям.

Делишес 12.02.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Тверь Марина (Сообщение 1330131)
Как же вы правы, что начать разговор с незнакомым человеком (собачником) легко и просто.

Собака- как ключик золотой открывает дверь общения с такими же как ТЫ.... И среди собачников действительно это как-то просто и естественно...подойти и заговорить.... Я не знаю других таких сообществ, где тебя сразу принимают в "кружок", как будто ты знаком с этими людьми сто лет...)))
А про море положительных эмоций... это отдельная тема.... мне кажется во время прогулок ВСЕ проблемы и житейско-рабочие неурядицы уходят.....
Спасибо, что читаете. Искренне рада, что на этих страницах я -как на прогулке с собакой,))) нахожу близких по духу людей!!!

Ронда 12.02.2015 13:52

Читаешь и понимаешь, что в 90-е годы было какое-то особое собачье братство. Мой первый пудель появился в 1989 году, читаю как будто свою историю с небольшими поправками... В то время я училась в школе в старших классах, а вместо коменданта была мама, которая не просто не любила собак, она их боялась, но это не помешало завести мне собаку моей мечты Королевского пуделя.

Делишес 12.02.2015 14:41

Ронда, Да приходится иногда не считаться с обстоятельствами и доказывать окружающим тебя людям, что ты просто не представляешь свою жизнь БЕЗ СОБАКИ.

Как метко сказала Мон ренессанс в одном из постов этой темы:
Я+собака=просто нормальное состояние....

Делишес 12.02.2015 14:52

Ронда, Я сунула свой нос в Вашу ссылку. Надеюсь Вы не против? Открыла страничку... а там пуделиная шоколадка)))) из того же питомника от Юли, что и моя цыганочка с аватарки)))))) Мир тесен.......

Ронда 12.02.2015 15:17

Да, мир тесен, у нас еще красный живет (у моей подруги) тоже от Юли. Красному повезло больше чем моему, он покатался по выставкам, стал папой, нам повезло меньше мы серьезно заболели и по выставкам уже не катаемся.

Делишес 12.02.2015 15:22

Ронда, Хуже нет, когда дети и собаки болеют..... Выздоравливайте пожалуйста!!!!!

Ронда 12.02.2015 15:33

Делишес, не получится, нам с этим приходится учиться жить. У мальчика проблемы с шерстью (причину мне так и не удалось найти, ветеринар сказал что это ему жить не мешает, все анализы, которые я могла сделать в Беларуси отклонений не выявили) да еще у нас эпилепся вот это гораздо страшнее, сидим постоянно на лекарствах, но это не мешает нам вести нормальную собачью жизнь - гонять котов, беситься на улице и дома, единственное, что приходится оберегать его от стрессов, которые могут спровоцировать приступ.

Делишес 13.02.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1330291)
нам с этим приходится учиться жить.

Мне кажется Вы нашли верный путь... И пусть никакие болезни не омрачат вашу радость от общения с собакой и присутствие у обоих вкуса к жизни!!!

Делишес 13.02.2015 10:34

Вложений: 4
Вы не замечали, что собаки становятся как две капли воды похожи на своих хозяев????
И выражение морды/лица, и поведение, повадки, привычки, недостатки и достоинства, иногда даже фигура (пухленький/худенький), и походка.)))
Я это стала замечать, когда при появлении новых членов нашего «кружка», они почти безошибочно угадывали who is who? Кто есть кто? Или правильнее, кто есть чей???))))
Думаю, что почти все, кто сейчас читает эти строки, подмечали этот «феномен похожести».
Лучший друг всех ищущих знаний и информации – Интернет, помог мне привести примеры этого.

Ронда 13.02.2015 10:37

Мне все таки кажется, что мы взаимно становимся друг на друга похожими мы на них, они на нас.

Ронда 13.02.2015 10:41

А продолжение истории будет?

Делишес 13.02.2015 10:44

Вложений: 5
И еще немного фото, среди которых есть и я с моей Владешей. Мне кажется, мы с ней ОДНО ЛИЦО!!!!))))))
И речь не об одинаковой прическе или цвете волос/окрасе.... РЕЧЬ О ГЛАЗАХ-зеркале души!!!!! О характерном выражении лица/морды......Правда?????

Делишес 13.02.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1330549)
А продолжение истории будет?

Обязательно.... ведь моя "дорога" еще не привела читателей моей темы в ПУДЕЛЬлэнд!!!!!
Надеюсь, что интерес, к тому о чем я пишу не пропадет, и что мои мысли близки и другим собаководам....И их терпения хватит дочитать меня до моих нынешних любимых пуделяток))))

Делишес 13.02.2015 10:58

Думаю, что и у вас, кто меня читает, есть фото со своим любимцем, где Вы с ним - ОДНО ЛИЦО!
Буду рада полюбоваться вами вместе с Вами)))))

EGOR 15.02.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Делишес (Сообщение 1330264)
Открыла страничку... а там пуделиная шоколадка)))) из того же питомника от Юли, что и моя цыганочка с аватарки))))))

Цитата:

Сообщение от Делишес (Сообщение 1330552)
ведь моя "дорога" еще не привела читателей моей темы в ПУДЕЛЬлэнд!!!!!

- вот-вот, я все читаю и жду - когда же про пуделей-то начнете рассказывать...:wink:
А меня так и арлекинчик ваш интересует:smile::shuffle:

мон ренессанс 15.02.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1331386)
- вот-вот, я все читаю и жду - когда же про пуделей-то начнете рассказывать...

В очередь, сукины дети! (с) :wink: Все ждут. И давно. Знала, что сюда тебя приведёт арлекин на аватаре - твоя слабость...:wink2:
Но ведь ТС ясно свою тему обозначил - Дорога в Пудельлэнд. Ну вот и идём...попутчиками...в тот лэнд.
Интереснааааа! Что будет там, за поворотом...
Но я уже в другой теме подсмотрела и побегу впереди паровоза: у Делишес, кроме арлекина, ещё есть красный и белый. О как! Для российского триколора ей не хватает только голубого пуделя.

Делишес 16.02.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1331401)
Но я уже в другой теме подсмотрела и побегу впереди паровоза: у Делишес, кроме арлекина, ещё есть красный и белый. О как! Для российского триколора ей не хватает только голубого пуделя.

Правда, есть голубая мечта о голубом тое/карлике .... но пока, что мечта остается мечтой)))))

Ронда 17.02.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Делишес (Сообщение 1331688)
но пока

Мысли они материальны!!!! я вот уже серьезно задумываюсь о королевах, даже начинаю приставать к заводчикам с разными вопросами ))) Как там говорится - дорогу осилит идущий!!!

Делишес 17.02.2015 13:17

Я с ранних лет была уверена, что любая собака, чувствует себя в воде, ну если не как рыба, то хотя бы с уверенностью утки или выдры. Мой няня Мотька плавал как ледокол и пыхтел при этом, как паровозик)))). И с ранней весны, если бы дедушка не сдерживал его порывы, он с превеликим удовольствием лез в воду.
Спаниэльские корни Нордика тоже сказывались на его отношении к плаванию. Стоило полопать ладошкой по воде, имитируя хлопанье крыльев, Нордик мигом плыл на этот звук. Причем скорости его плавания мог позавидовать маленький детский моторный катерок.
ВСЕ СОБАКИ - хорошие пловцы, отложилось в моей голове. Да не тут-то было. То лето выдалось на редкость теплым и сухим. Мы с компанией решили поехать на машине на озера, отдохнуть. Уже отдыхавшие в тех местах друзья уверяли, что комаров там практически нет!!!! Владешку конечно взяли с собой. На тот момент ей было уже почти два года. Я думала, что эти четыре дня, проведенные на свежем воздухе, ночевки в палатке, купание и вольное гулянье – будут для нее практически отдыхом all inclusive. Этакий отдых на райском острове, где всё - сплошной собачий кайф……

Делишес 17.02.2015 13:21

Вложений: 1
Мы добрались до места нашего райского отдыха уже во второй половине дня. Мужчины занялись рыбалкой и установкой палаточного городка, а женщины – как всегда на хозяйстве. Вечерело и мой сплошной кайф для собаки дал первую трещину. На закате, откуда ни возьмись, появились оводы…. Первые 10 минут я не могла сообразить, что происходит с моей красавицей. Вела она себя, по меньшей мере, странно, приседала, как-то неестественно поджимала ноги, ловила зубами кого-то невидимого….. Я подошла к ней и ахнула…. Все голое пузико было в красных точках укусов. И вокруг нее кружило еще с небольшое облако желающих ее укусить.
Нас почти не кусали, а теплокровную Владешу практически съели кровососущие гады. В то время еще не так много было средств от укусов насекомых, а имеющиеся у нас для Влады не подходили по причине того, что на них строго было написано: «Избегайте попадания в рот». Как объяснить собаке, что не надо лизать намазанные места?????.....
Что делать? Как быть? Натереть полынью….Горький вкус и малоприятный запах должен отпугнуть гадких вампиров. Как назло ни одного кустика полыни не нашлось в округе….. Выход нашла сама Влада. Мотая головой и, по-моему, всеми частями тела, она влетела в палатку. Все последующие дни, как только солнышко начинало клониться к горизонту, или рядышком слышалось «оводиное» зж-зж-зж, Влада прямиком неслась к палатке и из дверей-шторок палатки торчала только Владина голова. Вот тебе и райский отдых.

Делишес 17.02.2015 13:51

Вложений: 2
Утро следующего дня принесло легкий бриз, сдувающий оводов, вставшее солнышко пригрело теплыми лучиками, и уже после завтрака пришло нестерпимое желание искупаться. С превеликим удовольствием, я -бегом, обдав всех шквалом брызг, окунулась в прохладные озерные воды. Не предчувствуя никакой опасности (плавать люблю, на русалку правда не тяну, но плаваю хорошо) заплыла на глубину, остановилась и обернулась…… Вы плавали когда-нибудь на катамаране? Сзади две колесо-лопасти, которые лупят по воде с фонтаном брызг… Так вот эти колесо-лопасти приближались ко мне…. Влада бросилась в воду за хозяйкой, абсолютно не умея плавать, лупила изо всех сил лапами по воде, задыхаясь от брызг….. И чего-то я совсем не сообразила, что через несколько секунд почти семидесяти-килограммовая собачка, не умеющая плавать, использует меня как опору. Она подплыла и положила лапы мне на спину…. Всем весом так навалилась... Отдышаться видать решила….…
Я ушла под воду…. Вынырну, она- опять на меня…. Короче, если бы не муж, который увидел наш заплыв, и спас нас, вытащив Владу, практически как утопающего, не знаю, чем бы все это закончилось. Вышла я на берег с красными кровоподтечными полосами во всю спину…. Как в фильмах о гражданской войне, когда врагов нагайками стегали…….только мои полоски вдоль спины располагались….Мы с Владой еще минут 10 отфыркивались и отхаркивались на пАру….Нахлебались озерной водички-то…….Вот тебе и продолжение райского отдыха…..
Я не смирилась с тем, что Влада плавает, колотя лапами по воде, как лопастями катамаран, и решила ей «объяснить» КАК надо плавать. А всего лишь надо было грести лапами ПОД водой, а не лупить по воде без разбора, задыхаясь от собственных брызг….
Мы пытались плавать у берега, я возилась с ней, как с малышом, не умеющим плавать. Увы, увы… Пока я придерживала её под живот, она гребла лапами под водой)))), чувствуя опору. Но как только я отпускала руки, сразу возвращалось паническое бИтиё лапами по воде….. И ничего я с этим поделать не смогла. Моя собака оказалась абсолютно не водоплавающей)))))))

Делишес 19.02.2015 14:07

Любовь…. К каждому из нас в жизни хоть раз приходило это прекрасное чувство….. Для кого-то это счастье неземное, для кого-то страдания, а иногда все сразу и в комплексе…..

Придет и к вам любовь-
Зимой иль весной
Вы встретите её случайно.
И сразу же быстрей
Закружит шар земной,
И жизнь начнется вдруг сначала. (Роберт Рождественский)

Не знаю, согласится ли читающий эти строки собаковод с моим мнением. К собакам тоже приходит это чувство - любовь. И сейчас я НЕ имею ввиду любовь к хозяину, или безумную любовь к колбаске, или любовь к бегу…. Я говорю о ТОЙ САМОЙ любви, от которой бабочки в животе, от которой хочется то плакать, то смеяться…. О той любви, которая делает людей добрее, выше, прекраснее, от которой расцветает все вокруг вне зависимости от времени года….. И которая, по моему твердому убеждению, приходит и к животным….
И огромное счастье, когда твоя любовь взаимна….
Моя Влада влюбилась в возрасте 2,5 лет. И предметом её любви стал большой, статный, черный дог Джой. Хозяин Джоя – пожилой мужчина не был членом нашего собачьего кружка, но гулял он на тех же просторах Взлетки, что и мы. Джою на тот момент было 4 года.
Позволю себе разместить фото красавца, очень похожего на Джоя ))))

Делишес 19.02.2015 14:11

Думаю, что это была любовь с первого взгляда, ну или в собачьем случае, любовь с первого НЮХА. Они подошли друг к другу, обнюхались… и в следующий момент я не узнала свою Владу. Моя спокойная девушка, совершенно равнодушно принимающая ухаживания всех прочих кобелей, вдруг превратилась и игривую козочку, умильно подпрыгивающую и явно заигрывающую. Подбежала, положила лапу ему на плечо, слегка толкнула, отбежала…… Он стоял как скала, следя, за ней одними глазами. Подбежала с другой стороны….. покрутилась вокруг себя, немного задевая его крупом…. Встала напротив…. Замерли, глядя в упор, вдохнули запах друг друга, и в следующую секунду на поляне начались брачные игры арабских скакунов. Первый раз в жизни я видела как собаки встают на задние лапы, отталкиваются от груди друг друга и разбегаются в разные стороны…… По-моему они не видели в тот момент НИКОГО, были только ОН и ОНА. Приходилось даже отпрыгивать, чтоб заигравшаяся пара не снесла с ног. Наигравшись, она легла на траву, а он встал сзади и гордо, и внимательно осматривал окрестности: «Нет ли кого, кто помешает его подруге отдыхать???!!!»
Ну, чисто Илья Муромец защищает Русь-матушку……

Делишес 19.02.2015 14:28

Вложений: 3
Отношения Влады и Джоя были очень трогательные. Вы не поверите, они обнимались при встрече. Правда!!!! Она чуть нагибала голову, а он сверху обнимал её своей шеей. И так они стояли какое-то время, замерев….
Если мы гуляли вместе с Джоем, уже никто не мог подойти к Владе. Он охранял её от всех!!! ( я имею ввиду конечно кобелей) И не дай бог было другому кобелю подойти её понюхать. Джой грозно рычал, предупреждая, и если это не действовало, бросался в драку. Правды ради надо сказать, что до драк конечно не доходило. Никто особо не горел желанием драться с влюбленным Джоем.
Я к сожалению не нашла фото именно ТАК, как Влада с Джоем, обнимающихся собак. Но вот лошадей….. Думаю дальше ваше воображение все дорисует)))))) Может в отношениях собак и лошадей друг с другом есть что-то общее???.... Или проявление нежных чувств одинаковы у ВСЕХ влюбленных.....

мон ренессанс 20.02.2015 20:12

О, боги! - доги!!!

http://i9.pixs.ru/storage/5/9/1/2011...4_16137591.jpg

Делишес, знаете ли Вы, что... это есть невоплощённая мечта всей моей жизни! Так уж сложилось...
Абсолютно согласна с теми, кто назвал их - Аполлон среди собак.
Сила, помноженная на грацию...Совершенно скульптурный облик. Великолепная статуя.

Цитата:

Сообщение от Делишес (Сообщение 1332754)
Отношения Влады и Джоя были очень трогательные. Вы не поверите, они обнимались при встрече. Правда!!!! Она чуть нагибала голову, а он сверху обнимал её своей шеей. И так они стояли какое-то время, замерев….

Песня какая-то...ни больше, ни меньше...И картина стразами:

http://i9.pixs.ru/storage/7/9/3/bgon...2_16137793.jpg

Aikenka 20.02.2015 21:08

Делишес, поздравляю вас с открытием своей персоналии!
Прочитала ваши рассказы на одном дыхании - не оторваться было! Такие они хорошие!!!
Ждём продолжения...

Делишес 24.02.2015 07:03

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1333249)
Абсолютно согласна с теми, кто назвал их - Аполлон среди собак.

Да!!!! Это действительно так!!! Красавцы, что тут скажешь!!!! Да и умницы большие!!!))))

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1333265)
Делишес, поздравляю вас с открытием своей персоналии!
Прочитала ваши рассказы на одном дыхании - не оторваться было! Такие они хорошие!!!
Ждём продолжения...

Спасибо огромное!!!! Мне очень дороги эти воспоминания. Спасибо, что вместе со мной идете этой моей ДОРОГОЙ!!!

Делишес 26.02.2015 10:07

Надо ли говорить, что мы обменялись с хозяином Джоя домашними (тогда еще) номерами телефонов, с твердым намерением не дать таким сильным чувствам пропасть и «поженить» их. Я ждала начала тех заветных дней, когда уже можно будет Владе «замуж выйти»))) и читала кинологические, умные книжки. К началу заветных дней я уже знала (теоретически), как поддерживать её под живот, как направить…., как помочь перенести ему ногу, и даже в картинках изучила, куда бегут те быстрые мужские клеточки, из которых потом щеночки получаются!!!!! Мечты мои рисовали очаровательных черных и конечно мраморных лапулечек-щенулек…..
Вечером на поляне как всегда был сбор членов кружка. Разговоры, занятия, игры…
Еще издали я заметила хозяина Джоя, идущего в нашем направлении. Джоя с ним не было…..Влада его тоже заметила и, радостно раскидывая лапы, побежала навстречу. Приблизилась, стала тыкаться носом ему в руку, потом обошла с другой стороны. Как-то виновато-вопросительно заглядывала ему в глаза и не отходила от него….. Он сел на корточки и обнял Владешу за шею.
Накануне вечером Джоя сбил КАМАЗ….на глазах хозяина…. на пешеходном, в новостройке…..Джой хорошо знал маршрут прогулок и, уже выбежав на пешеходный, остановился, обернувшись на хозяина….. Водитель выруливал со стройки и не заметил Джоя в уже сгущающихся сумерках….
Хозяин Джоя еще долгое время гулял один, ходил по тем тропинкам, по которым они ходили вдвоем…. Вспоминал, переживал, корил себя, скорбел….. изредка подходил к нам, ласкал и гладил Владешку, обнимал и уходил…..
Потеря любимцев острой болью пронзает сердце и оставляет глубокие шрамы… порою остающиеся на всю жизнь…...Со временем боль потери притупляется и в памяти остается то тепло, радость, ласка, преданность, любовь, которую они дарили нам при жизни……
Всем, ушедшим за радугу, любимцам нашим - ПАМЯТЬ!!!!!

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.