![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
oley, команду рядом знает, но выполняет редко, так как для него прогулка- это радость безумная)А за последние 4 недели я его совсем разбаловала, никаких команд, только целовашки , обнимашки и вкусняшки(знаю, сама виновата, но все скосила на травму(
Не знаю как объяснить, но у Льва характер противный, на все есть своё мнение-мама, я не буду, мама, я не хасЮ!Лева, пойдём...нет, я хочу сидеть посреди улицы, ок, беру на руки или подхожу, тут же собаШка встает и бежит туда куда мне надо , а если не туда, то тут же берется на руки....как писали ранее дергать за поводок бесполезно, а кто то мне советовал дернуть, чтобы кувыркнулся-сразу тогда всё поймет...НО я так дергать боюсь, хоть это возможно и произведет эффект раз и навсегда.... Согласна, что из входной двери собака одна не должна выходить, вылетать...у нас правда бывает через раз.. Fenyacha, мы по началу тоже писали у входной двери, но я это дело пресекла сразу...теперь можем чуть потерпеть, а 'выламывание" входной двери нам тоже знакомо.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы ходили на ОКП....но месяц назад Лев сломал лапу, была операция, поставили пластину, поэтому мы сейчас на каникулах..если так можно сказать, а как поправимся опять пойдем...только вот у меня теперь страх перед его прыжками, не знаю как перебороть себя...запрещаю ему сейчас всякие резкие движения... |
Я считаю, что плохой характер и плохие привычки формируются в очень раннем возрасте, когда мы не "дожимаем" своего щенка. То есть мы всё формируем сами. Я имею в виду, когда нет цепочки преступление - наказание. Он поступил неправильно, вы это заметили, но его не пересилили и не настояли на своем. И пошло - поехало. Например, не хочет причесываться. Многие не заставляют, оставляют "последнее слово" за щенком. Глядишь, а в следующий раз он уже рычит и кусается. Так же и с проулками, с привередничаньем с едой и с многими другими вещами. Конечно, сложно проконтролировать дурную привычку грызть мебель в ваше отсутствие или рыдать под дверью, но многое мы в силах запрограммировать очень рано, кстати, дурные привычки тоже.
|
А мы отучились лаять когда одни дома, когда перестали помогать вкусняшки на помощь пришла газетка. Когда уходила закрывала дверь и стояла под дверью с газеткой, как услышу лай вернусь по моське и опять за дверь, пару раз хватило, теперь молча лежим и провожаем взглядом))))
|
Aleksa, правильно! Хотя здесь на форуме это не приветствуется, иногда можно и газеткой. Но лично я предпочитаю ругать страшным голосом. У меня Арчик любит обнять за ногу и покусывать, а я люблю дорогие колготки. Два раза сказала "Нельзя! Плохой щенок!" и отстранила - понял. Что интересно - когда в спортивном костюме иду с ним гулять, он это делает, не ругаю, значит можно. А вообще у наших собак плохих привычек практически нет, и не только потому,что всё откорректировали в нежном возрасте. Повезло с заводчиками, все три собаки на редкость уравновешенные и адекватные.
|
Aleksa, какие вы молодцы) газетка, нужная вещь, особенно в самом начале)
|
Она пока маленькая 4 месяца, эмоциональная сильная, интонации голоса игнорирует пока. Пока возраст маленький можно все скорректировать и объяснить что можно, а что нельзя. Газеткой же с легка. Щенок как ребенок, надо воспитывать и объяснять все. Мне тоже очень повезло с заводчиком, щенок прелесть, умненькая, хитринькая,простые команды запоминает с первого раза))) Вырастит, эмоции поутихнут.
|
Sisika, На данном этапе ваша собака вас дрессирует... Это не есть хорошо. Я не представляю как бы я ходила туда куда хочет моя собака...из принципа пошла бы в обратную сторону. А если бы у вас был ротвак или любая другая крупная собака. Вы бы то же за ней ходили? Баловать можно по разному... У меня вон тож залюбленная и зацелованная. Но! Мама (то есть я) для нее самая главная и любимая. И таких закидонов как не хочу и не пойду нет и быть не может. Вы пишите, отстал, сел, вы подходите он убегает вперед, чтобы вы шли за ним. Ваша ошибка в том, что вы возвращаетесь.. Зачем? Продолжайте идти туда куда идете. Можно спрятаться, присесть и т.д Но не идти к нему.
|
Fenyacha, Вот и мне лениво...одеть ошейники ..шерсть в гриве путается, пристегнуть поводки... Эх, каждый раз когда из подъезда выскакивает думаю все буду одевать поводок... Мы в принципе ошейники не носим, гуляем всегда без поводка. Только в течку и то в самые критические дни одеваю... Слушаются обе, хотя специально не учила...обленилась совсем...
|
у одной моей приятельницы, которой тоже лениво было поводок к собаке пристегивать, а ее пудель это самый умный в мире пудель, ясен перец, и самый хорошо воспитанный и ну даже понимающий "что туда нельзя, там машины"..... короче, попал под машину этот пудель две недели назад. отделался, можно сказать, легким испугом. сотрясение мозга и несколько выбитых зубов.
|
Был случай, когда такой супер-воспитанный пудель беспрекословно-слушающийся погиб под машиной на глазах у владельцев. Стояли они у перехода, сзади подошла другая собака и полезла нюхаться, пудель от неожиданности сделал шаг вперед и...
|
Подскажите пожалуйста, что можно предпринять что бы собаку в машине не укачивало?
|
Aleksa, ездить как можно больше на небольшие расстояния. У нас белого стандарта сильно укачивало, мы брали его всё время с собой повсюду, за покупками, в гости . К 6 - 7 месяцам прошло. Черных стандарта и малого щенка не укачивало с первого раза. Все собаки разные, как-то так. Насчет лекарств не знаю, не люблю их. Еще посмотрите, когда чаще укачивает, на полный или на голодный желудок и, соответственно с этим, возите щенка. Привыкнет.
|
По поводу вылетов на прогулку хочу сказать.
Мои обе, когда выходим из квартиры, в возбуждении от предстоящей прогулки. Ждать полного успокоения нет времени и возможности. Да и если белая и успокоится (у нее возбуждение-торможение - быстро наступающие процессы), то от младшей черной я вряд ли дождусь. Нервно-возбудимая очень собака. Если вдруг и ломанутся вниз по первому пролету лестницы, пока я дверь закрываю, то мой (или мужа) рявк КУДА ПОШЛИ! тут же возвращаются обе. Если спускаемся без поводка, то со словами НАЗАД и указующий жест себе за спину ))) Собаки дружно шествуют либо рядом (более возбужденная), либо вообще сзади меня. А у подъеда по ситуации: либо на поводок, либо за ошейник и через дворовую дорогу на тропинку-газон. В подъезде самоуправства не бывает. Я и за подавание голоса вдруг в подъезде - очень жестко! Либо отчитаю, либо за ошейник дергану. Там такая акустика! Представляю "радость" соседей. Меня бесит просто мелочь, не закрывающая пасть что в подъезде, что по выходу из него! |
По поводу самостоятельных вылетов из входных дверей подъезда...
Выхожу на днях (Лев на поводке) и вижу перед нашим домом на полянке гуляют 2 овчарки, без намордников и поводков и прямиком к нам, я сразу на руки своего пса.Хозяева-ноль эмоций.Я громко говорю-Позовите собак!! Благо, собаки оказались адекватные, я подошла и рассказала случай как при мне овчарка кинулась на таксу , прокусив её, при чём обе собачки были на поводках...просто не удержали...просто хозяйка таксы "глазела" по сторонам ? а все произошло в людном месте рядом с жд вокзалом..Казалось бы, ну почему бы не взять маленькую собачку на руки , дабы в таких местах элементарно не отдавили лапы.... Теперь, мы выходим из подъезда строго на поводке! А до этого были большими любителями самостоятельного выскакивания) |
Цитата:
|
Цитата:
В этот раз поехала в гипермаркет домашних товаров за одной небольшой вещью, в итоге обе руки заняты...а Левка уселся и сидит и ни в какую не идет..(( |
Цитата:
|
jkmua, представляю как вы перепугались...
я тут в очередной раз на выгуле увидела как дама в возрасте выгуливала 2 огромных собак, обе собаки на одном поводке прикрепленные друг к другу карабином,то есть собаки друг от друга далеко не могут уйти, дама периодически держала рукой за середину поводка ...Ну очень удобно, сказала, что такое немцы придумали) |
Цитата:
|
Цитата:
Когда убегаю от него -догоняет, а если сижу делаю вид , что у меня что то интересное, ему безразлично это... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такое случается. В практике нашего врача довольно много было таких случаев. Такие травмы успешно лечатся без операции.
|
Нужен совет!
У моей подруги 2 собаки йорк и шпиц, к-е все свои дела справляют дома!!!а самое отвратительное где приспичило , там и уселись( Очень хочу ей помочь отучить от этой вредной привычки её собак.Как считаете, если я возьму одну собаку, а потом через некоторое время другую , есть ли вероятность, что находясь в паре с моим пёсиком(к-й пользуется пеленкой только по мокрым делам и то может весь день терпеть) йорк, шпиц переймет "хорошую" привычку? |
Цитата:
А обратного не допускаете?:)) Что Левка переймет "плохие" привычки от йорка и шпица?:))) |
Цитата:
Двоих "серунов" я точно не возьму, а вот по отдельности думаю, что может получиться... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не буду писать какие методы она использует, для нас с Вами -это не приемлемо!(не беспокойтесь, собак не бъют, они сыты и довольны жизнью в отличии от хозяйки)Понимаю, что она хочет исправить ошибки, но не может(вернее не особо хочет заниматься этим) |
Sisika, попробуйте! У нашего сына была собачка, пекинес, которая тоже была крайне невоспитанной. Дети не приучили ее к порядку, так как считали, что с возрастом она будет всё понимать сама. К тому же ленились вставать рано и выводить, а пеленку она не понимала. Когда ее оставляли у нас, она видела, что мои собаки дома не гадят и быстро начинала брать с них пример. Но не забывайте, что пуделя нельзя сравнивать с шпицами, йорками и пекинесами по сообразительности и желанию угодить хозяину.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я только к этому.... К Вашему первоначальному посылу, что собака сама всему хорошему научится от Вашей собаки. По сути - проблему придется решать не Левке, а Вам:)) |
Цитата:
А вообще есть такое мнение - чтобы собака не гадила дома и не портила мебель, вещи и т.д., она должна быть загружена физически и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО. Если с большими собаками в основном занимаются и гуляют много, то с мелкими далеко не всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, Вы не совсем меня правильно поняли, я не в коем случае на Льва не полагаюсь, все будет зависеть только от меня,моего перевоспитания , а Лев будет служить как наглядное пособие, пописал на пеленку-хвалим!! Цитата:
Цитата:
а вот с Максим , соглашусь, что все таки собаку перевоспитать возможно, было бы желание! Всем спасибо за советы и Ваше мнение! |
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |