Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Новички в груминге. Советы, рекомендации. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63780)

Sisika 20.03.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1343842)
Sisika, я забриваю выше, но у моего домашняя стрижка. Выставочным малявкам стригу примерно так же.

спасибо, он у меня диванный любимчик, выставочного я и пальцем не трону))) в будущем)

Sisika 20.03.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1343838)

Анна, очень хорошо объясняет!! спасибо за ссылку, посмотрю и послушаю

Ронда 20.03.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1343846)
выставочного я и пальцем не трону

у меня выбора нет, приходится, потому как больше некому в нашей глухомани )))

Sisika 20.03.2015 10:11

Ронда,вроде не сложно побрить, но между пальчиков прям ну никак(

Ронда 20.03.2015 10:19

Sisika, большим пальцев выгребаете шерсть межу пальцами собаки наружу, т.е. ведете свой палец между пальцами собаки от когтя к основанию пальца, потом все что встало дыбом снимаете машинкой сверху (это домашний вариант), выставочным я вожу машинкой от ногтя к основанию пальца, стараюсь делать аккуратно, что бы не порезать. Когда бреете между подушечками крайние пальчики поднимаете вверх и у вас раскрывается лапка, получается две прямые буквой Х, по ним проводите машинкой, как будто выстригаете в овраге (сначала одну сторону снаружи во внутрь, потом вторую). Шерсть можно сдуть потом феном или просто дунуть в состриженную лапку.

Татьяна Плеханова 20.03.2015 10:51

А мой лапы ну очень не любит ни стричь, ни сушить, ни чесать! Прям фобия у него какая-то! Я понимаю, возможно когда-то когда брила могла порезать или ущипнуть больно. Но процедуры все провожу регулярно, уже пора смириться. Но каждый раз как дело доходит до лап ..... Коня дикого подковать проще!
Машинки различные приобрела и тример. Люкс все равно сопротивляется, разве что не лягается!

Ронда 20.03.2015 11:13

Татьяна Плеханова, он боится щекотки, ну это у нас так было, когда у меня был король в далекие 90-е и стригла я все ножницами, лапы мы оставляли на самый конец стрижки, можно сказать я брала его измором (брыкался конечно кусался, но не так яро, как если бы лапы стригли сначала стрижки), причем на задних он боялся щекотки меньше, чем на передних.

Sorbonna 20.03.2015 12:40

А где длинная корона?

Цитата:

Сообщение от Татьяна Плеханова (Сообщение 1340735)
Еще есть вопрос, за лак сейчас ругают? А то я отрастила длинную корону и не уверена, что она не будет заваливаться на глаза.

Цитата:

Сообщение от Татьяна Плеханова (Сообщение 1343788)

Юлия Корж 20.03.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1343824)
у меня вопрос- подскажите пожалуйста нужно ли повыше сбривать лапы или же так правильно и ещё на втором фото машинка к-й я брею, но у меня не очень чисто получается брить между пальчиков , как то не удобно, то ли в моих руках она большая,а если машинки более узкие ?чтобы удобно было между пальчиков постричь и чтобы кожу не ранить(та, машинка к-я сейчас не ранит, очень в этом смысле хорошая)
http://s57.radikal.ru/i156/1503/4f/820a0ecef992.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1503/69/4e7a3e2a2810.jpg

Хорошо...выше не надо

Юлия Корж 20.03.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Плеханова (Сообщение 1343788)
Закидайте меня тапками, а если есть то и помидорами.
Фото в более удачном ракурсе не загружаются..http://s018.radikal.ru/i514/1503/3f/b904c887c2af.jpg

У меня вопрос - вам никак не сходить к нормальному грумеру - чтобы получить начальные линии для поддержания и понимания где нужно шерсть хранить, а где не стоит убиваться...на фото вижу собаку которой очень сильно не хватает количества шерсти на боках,загривке и слишком сильно забриты помпоны снизу...также очень сильно смещена вперед жилетка ...и помпоны на попе-прическа не сбалансирована по собаке

Татьяна Плеханова 20.03.2015 15:08

К сожалению в нашем городе, да и области нет пуделей. А по тому и грумеров кто бы ими занимался тоже нет. Поэтому и учимся на своих ошибках. Приедет на выставку в апреле Грумер из Хабаровска , пойду к ней на персональный мастер-класс.
А корона у нас на голове не стоит, а завалена. Купила перед рингом в магазине лак для волос, а он вообще ни о чем. Даже на руки льешь, они не липнут. Ну я этот лак с психу в помойку.

Татьяна Плеханова 20.03.2015 15:13

Поэтому и хотелось бы знать что я делаю неправильно. У меня пока что дистанционное обучение.

Татьяна Плеханова 20.03.2015 15:22

Юлия Корж, пожалуйста, не могли бы , Вы, зарисовать где должны быть помпоны, и форму жилетки.

Татьяна Плеханова 20.03.2015 15:34

http://s42.radikal.ru/i095/1503/e7/1c375ddcc89f.jpg
В начале зимы Люкс был у меня вот такой. Такой вариант стрижки правильный?

Наталья Колесникова 20.03.2015 16:01

Татьяна Плеханова, такой вариант стрижки более правильный, хотя и тут помпоны на попе можно чуточку назад сместить) но грива намного лучше, чем на выставке... а топ-нота большой длины я тоже не вижу - наоборот явно не хватает длины шерсти на холке, шее и голове...

Тончик 21.03.2015 16:07

Здравствуйте,участники форума! Вот уже почти полтора года,взахлеб,читаю ветки на этом форуме, так как являюсь счастливой обладательницей миниатюрного пуделя(которому на данный 1г.6мес.) Сразу было желание самой научиться стричь своего красавчика. Приобрела инструменты и приступила к элементарному приучению ко всем процедурам. Сразу говорю, хоть собака и с доками, с клеймом, не крипторх, с прикусом все норм, на выставки ходить не планирую, искать невест тоже не имею такой цели. Поэтому не вижу смысла растить гриву, а просто охото, чтобы все было аккуратно и практично.И вот все-таки решилась зарегистрироваться здесь и вынести на ваш суд мое последнее "ваяние". И тут, как и многие новички, столкнулась с проблемой вставки картинок, сколько нужно написать сообщений?

Наталья Колесникова 21.03.2015 16:23

Тончик, 10 сообщений необходимо набрать...

Тончик 21.03.2015 16:47

Спасибо, будем писать=)

Magic Mist 21.03.2015 20:08

Тончик, пишите!

Хотя, мне кажется - если через радикал или isok
то можно и не набирая 10 сообщений вставить, если не картинкой - то в виде ссылки...

А вы где живете, в каком городе?

Magic Mist 21.03.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Татьяна Плеханова (Сообщение 1343887)
А мой лапы ну очень не любит ни стричь, ни сушить, ни чесать! Прям фобия у него какая-то! Я понимаю, возможно когда-то когда брила могла порезать или ущипнуть больно. Но процедуры все провожу регулярно, уже пора смириться. Но каждый раз как дело доходит до лап ..... Коня дикого подковать проще!
Машинки различные приобрела и тример. Люкс все равно сопротивляется, разве что не лягается!

Подскажите, пожалуйста, происхождение вашего мальчика - кто его родители?

jkmua 21.03.2015 21:01

Добрый день. Можно то же фото разместить. Правда сделано на второй день после стрижки. В свое время застригла гривув районе холки.. На выставке подсказали, теперь пытаемся растить. И никак не могу оставвить объем на задних лапах... Если смотреть сзади попа маленькая и кругленькая получается. И еще никак не получается одинаково с обоих сторон подстричь. С одной стороны получается, с другой никак.
Покритикуйте по фотке, что не так.
http://www.isok.ru/img/full/88cc6b76...2c73118b44.jpg

http://www.isok.ru/img/full/0029351d...136b88f66e.jpg

Наталья Колесникова 21.03.2015 23:03

jkmua,
Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1344445)
Покритикуйте по фотке, что не так.

покритиковать, говорите?! ваша собачка выглядит, как-будто у нее черновой вариант стрижки...вроде все линии правильны, но не доделаны во всех местах и неаккуратны .........

jkmua 21.03.2015 23:22

Наталья Колесникова, Ага, особенно по фото заметно. Так вроде смотришь, терпимо, а сфоткаешь ужас, ужасный. И вроде когда стригла более менее ровно было. А на второй день,после прогулки в комбезе расчесала и опять какие то волоски повылезали ото всюду. Никак не получается, чтобы ровненько, где нибудь да выхвачу. Да и моделька то еще не очень стоит...

Magic Mist 22.03.2015 01:42

jkmua, попробуйте как можно более тщательно оттянуть шерсть при сушке, максимально внимательно прочесать собаку перед стрижкой - перед тем, как ножницами работать воспользуйтесь гребнем с длинными зубцами, чтобы от самого корня шерсть равномерно поднять.

И еще - попробуйте во время стрижки фотографировать (хотя бы на телефон) результат - посмотрите на фото что поправить и продолжайте стричь. Многим это прекрасно помогает, зеркало тоже здорово помогает, но часто такое фотографирование в процессе намного сильнее выявляет недочеты груминга, ведь камера фиксирует четкий момент и ракурс, а в зеркале собака точно так же как не в зеркале может шевелиться (топтаться, вертеться, да и банальное дыхание тоже никто не отменял) и мешать оценить итог работы.

Форма стрижки у вас в целом верная, баланс хороший. Талант к данному виду деятельности - налицо. Некоторые вполне аккуратно стригущие грумеры годами безуспешно пытаются достигнуть баланса и правильных в общем форм, у вас же с этим все хорошо, вам надо саму технику обработки шерсти подтягивать, а это проще.

Попробуйте сфотографировать собачку сразу после стрижки - тогда, я уверена, будет легче вам что-то подсказать.

Тончик 22.03.2015 09:20

Magic Mist, я из Новокузнецка.

Magic Mist 22.03.2015 09:47

Тончик, если хотите, можете мне на почту скинуть нужные фото, а я их в темке размещу с указанием, что это ваши.

magic-mist@yandex.ru

Татьяна Плеханова 22.03.2015 12:48

http://www.rusforum.com/member.php?u=31161
Здравствуйте, у меня Сувенир де Люкс Лос-Анджелес. Заводчик наша переехала в Питер. Хотя вопросами я ее и там достаю.
Гриву я с боков и с низу обрезала сознательно- сильно колтунилась, видать подзадержалась смена шерсти. Люксу скоро два года. Ошейник мы одеваем очень редко и то ринговку, живем в огороженом со всех сторон частном доме. Понять почему путается шерсть на загривке не могу.
А с шариками на попе у нас вообще целая эпопея. В прошлом году я их сделала очень маленькими и близко к хвосту. Посадила на маклоки. Видать поэтому в этом году я придвинула их максимально к гриве. Вот такой я рукожоп. Учусь на своих ошибках.

Наталья Колесникова 22.03.2015 13:05

Татьяна Плеханова, когда не много шерсти на гриве и голове, не стоит загружать собаку шерстью снизу и с боков, сразу теряется гармония и пропорции...
а помпоны - они у всех разные получаются, с среднем задняя сторона помпона на пОпе приходится на маклоки, иногда получается небольшой "плюс-минус" , но надо помнить, что эти помпоны должны еще гармонировать с помпонами на ногах)))

позволю себе показать своего клиента... на шее и голове шерсти совсем немного, по сравнению с некоторыми выставочными пуделями...
http://www.isok.ru/img/full/ad4c92ef...333d4bc39a.jpg

http://www.isok.ru/img/full/78560b09...2a872233b0.jpg

Magic Mist 22.03.2015 13:44

Татьяна Плеханова, я так и подумала по фото, но все равно решила уточнить.

Я стригу ваших родственников по папе - брата и двух сестер - и все они ОЧЕНЬ не любят брить лапки. В юниорском возрасте по несколько заходов приходилось делать, чтобы чисто побритые лапки были, сейчас получше стало, но все равно им нелегко побрить лапки и сейчас.

Ваше сравнение про "дикого коня подковать проще" - очень точное выражение, не в бровь - а в глаз.

Magic Mist 22.03.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1344845)
Татьяна Плеханова, когда не много шерсти на гриве и голове, не стоит загружать собаку шерстью снизу и с боков, сразу теряется гармония и пропорции...

Согласна.

Много на боках и снизу не нужно оставлять, нужно больше отращивать на загривке и на голове.

Татьяна Плеханова 22.03.2015 14:03

Голову и шею я вообще ни разу не стригла. Заплетаю, делаю хвосты вобщем отращиваю как могу. Только воевать с колтунами устала. На холке тяжело волос разбирается. Как у наших родственников обстоят дела с колтунами, или качество воды и косметики на многое влияет?

Татьяна Плеханова 22.03.2015 14:06

А с конем я Люкса сравнила по тому , что у меня дома живут два коня. И ноги им делать тоже приходится. Попробую прикрепить фото.

Татьяна Плеханова 22.03.2015 14:09

http://i038.radikal.ru/1503/2e/2d820642d241.jpg

Татьяна Плеханова 22.03.2015 14:11

http://s018.radikal.ru/i525/1503/a6/1372342ded92.jpg

Наталья Колесникова 22.03.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Татьяна Плеханова (Сообщение 1344865)
Голову и шею я вообще ни разу не стригла.

стричь надо, хотя бы кончики волос снимать, чтобы не позволять им сечься))) очень много от косметики зависит, ее подбирать надо, в зависимости от воды и шерсти, есть шампуни и бальзамы, от которых шерсть быстро сбивается((( и конечно надо после мытья тщательно и досуха сушить и прочесывать шерсть, чтобы у корней не оставалось влажных участков, если останется влага, то именно там и образуется колтун, причем достаточно быстро... и мыть тогда, когда шерсть только начала спутываться, а не когда уже сбита прилично...

Magic Mist 22.03.2015 14:31

Татьяна Плеханова, обалдеть!!!

Кони суперские!!!!!!!!!!! Я, как и многие собаководы, ооооочень большой любитель лошадей!))))

Цитата:

Сообщение от Татьяна Плеханова (Сообщение 1344865)
голову и шею я вообще ни разу не стригла. Заплетаю, делаю хвосты вобщем отращиваю как могу. Только воевать с колтунами устала. На холке тяжело волос разбирается. Как у наших родственников обстоят дела с колтунами, или качество воды и косметики на многое влияет?

С колтунами у родни вашей обстоит серединка на половинку. Владельцы стараются, но справляются плоховато. На сегодня ни одной собаке из трех не удалось шерсть до более менее обьемного конти довести, у всех троих картина +-как у вашего.

Хотя, само качество шерсти там от природы достаточно хорошее - при правильном регулярном уходе не думаю, что нельзя было бы гриву хорошую наростить. Но увы. Грумеры не часто видят ваших родственников, а хозява практически не справляются (хотя сами считают, что - справляются неплохо) с прочесыванием густой шубы...

Если собака после мытья идеально прочесана под феном, то колтуны не будут образовываться довольно долгое время. Если же вычесана плохо и есть свалянные участки, то вокруг недочесанного мигом образуется новый колтун.

А начинающие владельцы не редко как раз и недочесывают после мытья досконально - пушисто и ура. А там прикорневой колтун разрастается войлочный потепенно под этим пухом наружним(((

Надо все участки после сушки обязательно гребнем проверять - от корней и до самых кончиков. Во всех местах.

Татьяна Плеханова 22.03.2015 14:42

Колтуны у нас какие-то своеобразные.. От кожи см 2-3 ровная шерсть, затем путанка см 3 снова ровная шерсть.

Татьяна Плеханова 22.03.2015 14:47

Вода у меня своя скважина (в ней огромное содержание железа) поэтому установлена станция обезжелезивания и четыре фильтра. Но мне кажется что она все равно жесткая. Жду лето , хочу собирать дождевую воду и ей мыть Люкса.
Вчера купила шампунь Остер, на своих выходных опробую. Девочки может кто дать на него рецензию?

Татьяна Плеханова 22.03.2015 14:54

http://s018.radikal.ru/i507/1503/de/505a793efedc.jpg

Татьяна Плеханова 22.03.2015 14:55

Искала шампунь для красных, не нашла, купила этот.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.