Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КИТАЙ-весна-собаки... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6386)

Сибирская Язва 03.04.2009 18:31

Ninsanna, с возвращением!!! :hb:

Сибирская Язва добавил(а) [date]1238773388[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
А что вы скажите о красном минике? Мы с мон ренессанс, да и Сибирская Язва к нам присоединилась, мы считаем, что он классный, а Roza с нами не согласна.
Чойто "Язва присоединилась"? где это я писала, что он "классный"???

не было такого. Что за привычка - вечно всё в одну кучу валить и делать из этой кучи алогичные выводы.

Между приличным и классным - разница более чем.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
ДЖОЛЛИ, а мне тоже в принципе глянулся миник - задней частью))) костяк, круп, постав хвоста, коленочки, мех хороший)))
Не нра у него голова - печёночный пигмент и глаза крупные и текучие (сильно не люблю!) .... ммм ... ещё шея выглядит коротковатой (возможно позирует неудачно)
Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Мне не очень понравился.
Джолли, насколько крепенький, настолько же простоватенький...

Что очередной раз доказывает на вкус и цвет товарищей нет.
По мне - так очень приличная собака, кроме "головных" нюансов. ИМХО.

Ninsanna 10.04.2009 17:13

Потерпите еще немного.
Работаю не покладая рук и почти не выключая компа.
Из 10 папок (по числу городов) уже обработано 6.

Ужасает объем. Как ни стараюсь выбрасывать, все-равно остается кошмарное число кадров которые хочется вам показать.
:rev:

Yulja c Dizelem 10.04.2009 17:47

Ninsanna, вы лучше колитесь, есть пуделиные фотки или нет. так про свою породу хочеться узнать побольше! Ждем с нетерпением.

Airy 10.04.2009 19:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Потерпите еще немного.
Работаю не покладая рук и почти не выключая компа.
Из 10 папок (по числу городов) уже обработано 6.

Ужасает объем. Как ни стараюсь выбрасывать, все-равно остается кошмарное число кадров которые хочется вам показать.

:appl: :appl: :appl: :hb: Нинсанна! Снимаю шляпу!!! Спасибо огромное за просветительскую деятельность и за то, что хватает на все это терпения, здоровья и нервов! :hb:

Ninsanna 10.04.2009 19:17

Юля Приходько, я уже объясняла, что это за мероприятие такое проводит Кинологический Союз Китая. Это не выставки. Это - purebreed identification.
Работа идет уже второй год.
Расписание смотров известно на местах заранее и на этот год уже все распланировано до конца декабря по всей стране.
Сейчас там работает Ирина Швец.

Пудели в репортаже будут. Но, возможно, не такие каких вам хотелось бы видеть - импорт из Тайланда.

А пока - вот загадка для знатоков.
Отгадайте, какой породы эта молодая сука.
(без смеха - она действительно чистопородная)
http://s61.radikal.ru/i174/0904/55/1a4ac99d49d8.jpg

Ninsanna добавил(а) [date]1239380513[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Airy
Нинсанна! Снимаю шляпу!!! Спасибо огромное за просветительскую деятельность и за то, что хватает на все это терпения, здоровья и нервов! :hb:
Вика, спасибо за понимание!
Твои слова (почти точь-в-точь) мне сказал Президент CKU когда узнал, что я вела репортаж о поездке сюда на форум прямо из Китая.
Они очень заинтересованы в изменении сложившегося имиджа.

Ivan 10.04.2009 19:30

бобтейл?

Татьяна Шершова 10.04.2009 20:35

я тоже думаю, что бритый бобтейл

Бука 10.04.2009 20:44

Ха, я такими бобтейлов несколько раз делала.

Ninsanna 11.04.2009 08:59

Ivan, Татьяна Шершова, Бука, ууууууууууууу, вы какиииииие.....

Сразу раскусили.

А знаете, какая эта девка классная, какая приятная в общении... А на ощупь прям как каменная вся - такая у нее мускулатура. И ничего не вихляется, ничего не трясется на бегу. Бег легкий, красивый.
Лицо у нее тоже приятное. Глазки темные и веки почти полностью пигментированы.
Она (и другие крупные собаки) живет в загородном доме хозяина под присмотром специально нанятого слуги (из соседней деревни) и всю зиму провела почти не заходя в дом. Понятно, что стало с ее шубой. Но собака счастлива, и это заметно.

Может быть, не так уж неправильны китайские законы строго ограничивающие размер собак которых можно содержать в городских условиях?

JASMIN 12.04.2009 03:47

Ну в общем бобтейл, собаки типа кавказской овчарки, лайки, хоть они и не крупные, ну не все, соглашусь, а большой пудель, ну если с хозяином за город, то да, а так под присмотром слуги или вот как Америка, ну кормили нормально, гуляй сколько хочешь, а несчастнее собаки не было, а сейчас со мной в однокомнатной, но попробуй ее от сюда забрать, да не в жизнь не пойдет, сказала, вот тут и вот с ней буду жить и больше ни к кому не хочу, до сих пор настороженно относиться к гостям, пока не поймет, что это не за ней, прячется. Она не трусливая, нет, доброжелательная и все такое, но вот бдит этот момент,

MISTER TWISTER22844 12.04.2009 12:15

Ninsanna, Нина Александровна, как здорово, что Вы у нас есть!!! И что Вы к нам всегда возвращаетесь!Спасибо за труд!

EGOR 12.04.2009 17:17

Ninsanna,
Цитата:

Может быть, не так уж неправильны китайские законы строго ограничивающие размер собак которых можно содержать в городских условиях?
- золотые ваши слова! :appl:
Я бы еще добавила "... и количество...". Ну ненормально это, ребята, по моему мнению (ненавижу это ваше ИМХО!!!) по 3-4 стандарта или 5-7 малых-карлов в городской квартире, ненормально! :fingal: :shuffle:

(поставила ведро для помидоров - буду делать соус к макаронам!:wink2: :crazy: :crazy: )

Rococo 12.04.2009 17:52

Всмысле ненормально? А сколько нормально на кв. метр? И в чём ненормальность? Можно иметь много и хорошо за ними ухаживать, а можно иметь мало в собственном доме и из будки не вытаскивать:biggrin: Можно сильно любить, до очеловечивания а можно как вещь в аренду отдать... это тоже ненормально. Так что считать нормальным? :smile:

EGOR 12.04.2009 18:21

Rococo, Юль, любому живому существу в природе нужно так называемое "жизненное пространство" - минимальная территория, на которой индивидуум не считает себя "загнанным в угол", с невозможностью удалиться в свою "нору". Большие собаки - это те же волки, а волку нужно минимум-минимум 10 Х 10 метров ПЕРСОНАЛЬНОЙ территории! Я вот считаю, что более 2-х больших собак в таком доме (ДОМЕ! - а это 3 этажа вместе с подвалом) как мой - (400 кв.м. полезной площади) при 2-х взрослых людях (членах стаи!) я иметь не могу... :shuffle:

Rococo 12.04.2009 18:30

Не знаю, как волки, я их в квартире не держала, но считаю, что не в метрах счастье))) Море тому доказательств, перечислять не буду. А твоё мнение такое наверное не из-за метров в доме а из-за других проблем. Ты говорила, что не любишь чесать и стричь. Тогда понятно, почему не больше двух а метры квадратные здесь причём? Я, например живу в трёхкомнатной и не вижу проблем с перенаселённостью. У собак есть возможность уедениться или быть рядом, есть выбор. Так как рассчитать собако-место на квадратный метр? :smile:

EGOR 12.04.2009 18:50

Rococo, Юль, я никогда не говорила, что не люблю чесать и стричь...:shuffle: Я говорила что НЕ МОГУ (по физическим показателям - операция на спине) много и долго чесать и стричь...:(
А насчет метров - ну я же только высказала свое мнение, я лично считаю так, ты - по-другому... Дело хозяйское:)

EGOR добавил(а) [date]1239551507[/date]:
А кстати - где там НинСанна с китайскими заметками? Еврейскую и католическую пасху празднует??!!:wink2: :smile2:

Rococo 12.04.2009 18:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Rococo, Юль, я никогда не говорила, что не люблю чесать и стричь...:shuffle:
Ты мне писала, что не любишь эНтого дела, по-этому предпочитаешь, что бы эту работу за тебя делал кто-нибудь другой. Я точно помню :smile: Я ещё тогда удивилась, зачем же ты вторую собаку взяла... Ну да ладно)))

Ждём продолжения рассказа с картинками :popc1:

EGOR 12.04.2009 19:01

Rococo, ага, предпочитаю!:)
Потому как каждый раз отхожу от этого неделю...:(

NinSanna - ауууу!!!:rupor: :wink2:

Ninsanna 10.05.2009 09:52

:trud:
Итак, свершилось.
Четыре тыщщи фотографий просмотрены и в результате строгого отсева оставлено менее двух тыщщщ.
Сии две тыщщи отредактированы.

Внимание!
Начинаю вывешивать на сайт страницы.
Уже висят две страницы посвященные тем питомникам и клубам где мне довелось побывать.

Вчера добавила заглавную страницу темы "Собаки Китая". На ней собаки увиденные на городских улицах и в сельских дворах и домах.

Надеюсь сегодня к вечеру вывесить в теме "Собаки Китая" первую страницу фото собак со смотров - "Собаки пород 1-2 групп FCI"
http://www.latin.ru/monomakh/

Ну, а потом дальше по списку....:lam:

Sivka 10.05.2009 09:56

ого, вот это продуктивность :) а вы - собаки на квадратные метры...

Нинсанна, очень интересно! не могу оторваться - все рассматриваю! переслала линки всем своим подружкам и редактору нашего журнала

Ninsanna 10.05.2009 10:21

Sivka, спасибо за помощь.
Но самое интересное - еще впереди!
:bee: Пошла трудиться дальше.

Sivka 10.05.2009 10:28

с нетерпением жду продолжения - про дороги и отели :)

JASMIN 10.05.2009 10:41

Оооо! Ninsanna! Супер!!! :appl: :appl: :appl:

Размах питомников впечатляет - не знаю есть ли у нас хоть один такой. Стерильная чистота питомника шелти впечатлило!

А снимок светлого пекинеса, из темы собаки на улице, ну очень понравился, красивая голова и по по телу и в меру шерсти, я бы вот такое на вооружения взяла, а не вот это чудо которое на выставках видим, которое ни поесть, ни пописать, ни по какать самостоятельно не может.

Спасибо огромное!

С нетерпением жду продолжения!

Svetus'ka 10.05.2009 16:41

Ой, Нисанна, СПАСИБИЩЕ! ТАК ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!

Ninsanna 11.05.2009 00:19

Готова еще одна страничка -
Породы 1 группы FCI
(австралийская овчарка, бобтейл, бордер колли, колли дл/ш, вельш корги пемброк, немецкая овчарка, пули, шелти)

http://www.latin.ru/monomakh/p232.htm

Завтра постараюсь поставить страницу 2-й группы.
:bee:

Aikenka 11.05.2009 15:17

Всё, что уже есть посмотрела, очень интересно! :) Жду продолжения!

Хотела спросить - а вот эта ванна деревянная, в комнате для грумминга, для чего используется?
http://www.latin.ru/monomakh/p236/i0079rp.jpg

Tania Libkind 11.05.2009 15:54

Нинсанна, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ интересно !!!!

Скажу сразу, что промышленное выращивание собак моим сознанием не приемлется. мне ужасно жалко этих собак (ДОМАШНИХ животных), проживающих жизнь в вольерах, а не дома с любимым хозяином, по какому бы последнему слову техники это не было организовано ...

Но репортаж Ваш как всегда потрясающе интересен !!! Он ещё раз подтврждает, что мир в наше время становится "плоским" (известная книга Томаса Фридмана "The World Is Flat" ) ...

Буду ждать Ваших дальнейших страниц, а потом уже задам все вопросы ... СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!

EGOR 11.05.2009 17:03

Ninsanna, очень интересно! :appl:
Служебно-рабочие породы в Китае явно на высоте...
Ждем "декоративно-компаньонских", хочется посмотреть на каком уровне они в Китае...:shuffle:

Gernika 11.05.2009 21:24

Ninsanna, спасибо! ОЧЕНЬ интересно! Побывала в другом мире!

Ninsanna 11.05.2009 21:46

EGOR, если доведется осенью увидеться, расскажу гораздо больше чем могу показать.

Gernika, точно вы сказали! Даже больше, пожалуй. Я как с другой планеты вернулась. Ожидала, что будет интересно и необычно. Но не до такой степени!

Ninsanna добавил(а) [date]1242067769[/date]:
Aikenka, извините, забыла что есть еще один вопрос.
Я не очень там заглядывала везде. Китаааай и китаааайцыыыы.... это....вобщем пыталась тихо и скромно себя вести. Только тогда у китайцев что-то можно узнать.

Насколько я понимаю эта старинная китайская ванная используется для замачивания и стирки собачьих подстилок. Там в воду опущена какая-то штука и еще насос есть.

Татьяна Шершова 12.05.2009 21:20

Ninsanna, большое Вам спасибо за такой экскурс в другой мир!!!!!!!!

Tania Libkind 12.05.2009 22:53

Нинсанна, ждём продолжения, а потом пошлю ссылку на ваш сайт собачьим (и не только) друзьям ... :) Чрезвычайно интересно ...

Я работала в Сингапуре в 1995 году, там основное население -тоже Китайцы. Помню, что тоже вернулась как с другой Планеты .... Сейчас по работе имею дело с Индией - другие миры, которые стали пересекаться ...

Ninsanna 13.05.2009 00:20

:alc: УФФФФФФФФФФФ!
Вторая группа на месте. Можно смотреть.
http://www.latin.ru/monomakh/p229.htm
Приступаю к компоновке страницы 3 и 5 групп.:bee:

Татьяна, подождите... Это всё пока собаки. Для нашего узкого круга.
А вот когда будут готовы странички Города-Монастыри-Парки-Традиции (еда) -
это будет интересно не только собаководам.
А как красиво!!!

Tania Libkind 13.05.2009 01:13

Нинсанна, ждём ... с нетерпением ... :)

OZ 13.05.2009 06:41

А на меня промышленное производство собак грусть наводит...
:shuffle:

Ninsanna 15.05.2009 00:31

Добавлена страница "Породы 3 и 5 групп".
Приглашаю полюбоваться.:rev:

Tania Libkind 15.05.2009 13:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Добавлена страница "Породы 3 и 5 групп".
Приглашаю полюбоваться.:rev:

Нинсанна, оторваться не возможно !!!!!!! КНИИИИГУУУУУУ нужно издавать о Ваших всех поездках и впечатлениях !!!!

Tania Libkind добавил(а) [date]1242383546[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
А на меня промышленное производство собак грусть наводит...
:shuffle:

Оз, и не только на Вас... на меня кадры где собаки проводят всю жизнь в вольерах, щенки на решётчатых полах как птички в клетках, собаки на цепях ... и т.д наводят тоску и вызывают ассоциацию с тюрьмой... Но не будем о грустном, это то что есть ... Была очень рада увидеть множество хозяев явно любящих и гордящихся своими питомцами, и это радует ... Дождёмся Нинсанниго целого репортажа и надеюсь услышим о традициях, о культуре, об отношении к жизни и в том числе к животным ...

Ninsanna 21.05.2009 08:05

Обращаюсь ко всем, кому китайский репортаж был интересен, а может быть, даже оказался полезен!

У меня беда - вот уже четвертый день я пытаюсь освободиться от гадости (worms) заползшей в репортаж при попытке перезагрузки сайта для размещения трех последних страниц собачьей части репортажа - 8 группа, 9 группа, Китайские журналы о собаках.

Ловушки выявили и уничтожили эту дрянь. Но страницы были повреждены и программа не могла их выгрузить на сайт. При каждой попытке появлялся новый поврежденный файл. Я его удаляла, но вместо него опять выявлялся другой поврежденный.
Пришлось сбросить (выкинуть!!!) три полностью готовые страницы.
Но, к сожалению, это не помогло.
При проверке сайта программа показывает, что все нормально, но после обновления в И-нете оказывается весь сайт кроме китайского репортажа.
При наборре адреса любой "китайской" страницы появляется внизу слово "Готово", но экран остается пустым.

Кто может помочь разобраться?
Может быть, у кого-нибудь из вас сайт тоже сделан в "САЙТКРАФТ" (программа WEBaby) и с вами тоже что-нибудь подобное случалось?

Если можете дать совет, напишите мне на мейл poodlefan@yandex.ru

а москвичи могут позвонить по телефону 336-65-54
Нина Александровна

Помогите!

Ninsanna 09.06.2009 08:23

Последний вариант "Касперского" успешно вылечил сайт.
Есть потери - несколько страниц с выставочными репортажами, которые были так заражены, что их восстанавливать не рекомендовалось. Удалила (например, моно на "Столице"2005, "Евразия"2008 и др.).

Китайский репортаж восстановлен почти полностью. Сегодня-завтра восполню потери и добавлю страницу 9-й группы.

Куплена новая версия программы конструктора сайта и, надеюсь, в сентябре вы увидите полностью обновленный сайт ninsanna-arhiv.:rev:

JASMIN 09.06.2009 08:44

Ну супер! Поздравляю!!! Хорошо, что обошлось "малой кровью"! :appl: :hb:

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.