Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собака чешется после каждой помывки (стрижки) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6394)

Хиллари 11.06.2009 12:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
. В еду добавляла семя льна, купленное в аптеке.
Можно подробнее о приготовлении к даче семени льна? Мне приятели-конники тоже его советовали для лучшего обрастания и здоровья шерсти.

Шор Владимир 14.06.2009 08:12

Сегодня едем стричся, уже почти похожи на болонку!!! Но все равно чешемся со страшной силой. Шампунь Доктор ничего не дал.. Поменял корм - все то же..

Nikol87 14.06.2009 10:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шор Владимир
Сегодня едем стричся, уже почти похожи на болонку!!! Но все равно чешемся со страшной силой. Шампунь Доктор ничего не дал.. Поменял корм - все то же..
Уважаемый Владимир! Посмотрите пожалуйста-есть ли в корме, который Вы даете своей собаке-кукурузная мука, обычно именно на нее идет аллергия-выберите корм без нее, например Acana

Шор Владимир 14.06.2009 22:35

Хорошо, спасибо!! Обязательно поробую.
А хозяйка нашей мамы говорит, что это от курятины, мол, необходимо ее исключить даже в составе сухих кормов..

ZLjusja 14.06.2009 22:44

Хиллари, семя льна мелется (или молется) в кофемолке. Количество добавляемое в еду не помню, зависит от размера собаки. Когда-то давала своей малой пуделице один раз в день с основной едой (кажется 1/2 чайной ложки) Большое количество по-моему слабит :smile:

Шор Владимир 14.06.2009 22:44

Спасибо большое!! В корме, что она ела (Royal Canin Junior) точно есть кукурузная мука!! Обязателно попробую Acana.

Aikenka 15.06.2009 07:03

А я всех своих брею насадками очень короткими, до голой кожи практически - и ни кто не чешется и не раздирает кожу себе в кровь....
Интересно, почему?
Стасю я когда начала брить, всегда сначала брила, а потом мыла. Мелкую я сейчас сначала мою, потом брею. Потому что машинка другая, более мелкие зубчики и грязную шерсть она просто не возьмёт. И ничего, не дерёт себя.... Тьфу-тьфу...

Семя льна, кунжут (молотые), оливковое масло экста виржн, подсолнечное нерафинированное - это всегда нужно добавлять собаке в рацион. Если не каждый день, то хотя бы курсами, регулярно.

Galina k. 15.06.2009 14:22

Aikenka
Цитата:

Интересно, почему?
А потому,что здоровые ,любимые,гуляют вволю по чистым полям и ,вероятно,едят натуралку,а не прозябают в большом городе на подушке ,писая на пеленку и погрызывая сухой корм неизвестного качества.:smile:
Мои собаки тоже брились наголо, и что существует часотка после стрижки, даже не догадывались,но то ли экология испортилась напрочь,то ли разведение то ли кормление(я склоняюсь к последнему) просто сплошняком у моих новых клиентов жалобы на почесуху.

Aikenka 15.06.2009 15:47

Да, сейчас на натуре обе :)
Стася беременная была на натуре, а щенки росли на корме, и она пока кормила, тоже на корме сидела. Сейчас двоих кормлю натурой просто потому, что мне нравится кормить собаку не сухариками.
А полей нет, мы в городе живём :)
У меня раз был случай со Стасей. Я побрила её, немытую давно, а мытьё оставила на завтра. Так на след день на коже было раздражение сильное, хоть и не чесалась она. С тех пор всегда брила и сразу мыла.
Может быть кожа привыкла просто? Я часто брею, не люблю когда моська мохнатая становится и не люблю когда лапы зарастают - на них тогда грязи больше с улицы :)
Но, тоже не складывается..... я щенков всех сразу стала брить оч коротким ножём и только после мытья - и никто ничего на себе никогда не расчесал....
В общем, просто повезло наверное :)

Galina k. 15.06.2009 19:23

Aikenka
Цитата:

В общем, просто повезло наверное
Наверняка повезло.Смотрю на Ваших собачек-сердце радуется.

Nikol87 16.06.2009 21:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шор Владимир
Спасибо большое!! В корме, что она ела (Royal Canin Junior) точно есть кукурузная мука!! Обязателно попробую Acana.
Напишите, пожалуйста, потом - помогло ли это..Удачи!))

Галактика 20.06.2009 14:05

у меня была таже проблема у Данилы пока не перевела на корм Фитнэс утка с рисом и с шампунем была проблема переброла помоему все бесполезно купила для себя в аптеке файф с цынком от перхоти и такой же кондиционер,вот уже пол года не знаю проблем,чуть чесался на обработку от блох и клещей

Nikol87 23.06.2009 19:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Галактика
у меня была таже проблема у Данилы пока не перевела на корм Фитнэс утка с рисом и с шампунем была проблема переброла помоему все бесполезно купила для себя в аптеке файф с цынком от перхоти и такой же кондиционер,вот уже пол года не знаю проблем,чуть чесался на обработку от блох и клещей
Спасибо, что поделились-записала себе Вашу находку(на всякий...)

Юлия Ремизова 25.06.2009 11:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Галактика
Файф -как он выглядит? Подскажите, пожалуйста.

Лилия 28.06.2009 17:36

Пудель чешется после каждой стрижки!!!

Ну что такое? Чешется и чешется! Как справиться с этой проблемой?:(

Ирай 28.06.2009 17:54

А что чешет?
Лицо?

Galina k. 28.06.2009 21:29

Лилия
Цитата:

Ну что такое? Чешется и чешется!
Стрижка без мытья и отфенивания ?

Лилия 29.06.2009 07:13

Просто после стрижки. Чаще всего она чешет шею и животик.

Galina k. 29.06.2009 07:32

Стрижка машинкой под ноль ? Опишите как Вы делаете стрижку стрижку.Как долго чешется собака? Это первый раз ? Возраст собаки. Потому,что просто стрижку пуделя я ,как грумер, плохо представляю.

Лилия 29.06.2009 07:36

А еще мы ее недавно подстригли львом. Видимо ей не нравится такая стрижка - чесала те маста, где раньше шерсть была. А сейчас она немного обросла и прекратила свои почесушки. А ведь с такой стрижкой гораздо легче ухаживать за шерстью.
Как думаете, оставить такую стрижку или постепенно начать "выращивать" шерсть?

Лилия добавил(а) [date]1246250388[/date]:

Ну да. Там практически под ноль. Стрижку мы не сами делаем. Чесалась после льва она около недели. А когда я ей морду сама подстригаю она дня 3-2 себя терраризирует. Скоро ей 2 года будет - 15 июля.

Galina k. 29.06.2009 07:41

Чем стрижете?

Ирай 29.06.2009 07:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лилия
А еще мы ее недавно подстригли львом. Видимо ей не нравится такая стрижка - чесала те маста, где раньше шерсть была. А сейчас она немного обросла и прекратила свои почесушки. А ведь с такой стрижкой гораздо легче ухаживать за шерстью.
Как думаете, оставить такую стрижку или постепенно начать "выращивать" шерсть?

Лилия добавил(а) [date]1246250388[/date]:

Ну да. Там практически под ноль. Стрижку мы не сами делаем. Чесалась после льва она около недели. А когда я ей морду сама подстригаю она дня 3-2 себя терраризирует. Скоро ей 2 года будет - 15 июля.

Лиля, ОДНОЗНАЧНО отращивать шерсть! Лана худенькая, ей конти не пойдет...

Лилия 29.06.2009 07:43

Машинкой "мозер"

Galina k. 29.06.2009 07:48

Какой номер насадки?Что за машинка -модель? Первое ,что приходит в голову - очень коротко снмаете шерсть .

Лилия 29.06.2009 07:51

На этой машинке насадка (основная) не снимается. Здесь не неписанно какой номер:(

Лилия добавил(а) [date]1246251301[/date]:
Модель "MOSER".

Лилия добавил(а) [date]1246251589[/date]:
http://s50.radikal.ru/i127/0906/23/46a25c8aab7c.jpg
Вот она

Galina k. 29.06.2009 08:00

Ну значит с регулятором высоты стрижки.Вы видимо ставите на минимум,потому,что если увеличить высоту машинка хуже стрижет?

Какая красавица! Теперь видно что стригли под ноль.
Нужно увеличить регулятором длину кромки ножа и оставлять чуть больше шерсти на модочке,Видимо при стрижке под ноль травмируете кожу.Это конечно не так эффектно,но собаке будет легче.

Лилия 29.06.2009 08:00

Но это она уже обросла немного.

Лилия добавил(а) [date]1246251834[/date]:

Просто она быстро обростает. Морду я ей вчера подстригла, приблизительно 1,5мм осталось. Это слишком коротко?

Лилия добавил(а) [date]1246252144[/date]:

Galina k. 29.06.2009 08:09

Послле стрижки мордочки смазывайте ее кремом" после бритья",детским кремом и др.

Лилия 29.06.2009 08:11

Который смягчяет кожу?

Galina k. 29.06.2009 08:14

Цитата:

Который смягчяет кожу?
Который снимает раздражение.Для чувствительной кожи.Под ноль снимайте шерсть только к выставкам.

Лилия 29.06.2009 08:17

Хорошо:):):)
А у вас рыженькие пудели?

Galina k. 29.06.2009 08:24

У меня ,к моему глубокому сожалению,уже никаких.Они оба, не так давно, ушли за радугу.....
Взять других пока нет возможности,но я надеюсь,что МОЙ ПУДЕЛЬ меня дождется.

Лилия 29.06.2009 08:27

Ох...

Это так ужусно, когда теряешь дорогих вам питомцев.

Лилия добавил(а) [date]1246253362[/date]:

Это очень хорошо, когда человек мыслит позитивно:)

Лилия добавил(а) [date]1246253433[/date]:

А какого бы окраса вам хотелось пуделя?

Galina k. 29.06.2009 08:36

Естественно ,только абрикосого:smile: Это любовь на всю жизнь.

Лилия 29.06.2009 08:38

А мне бы хотелось завести еще одного. Очень хочу арлекина.

Galina k. 29.06.2009 08:57

Ну ,что ж будем мечтать вместе.Удачи Вам.

Лилия 29.06.2009 09:10

И вам:)

Ishtar 29.06.2009 10:13

Лилия, попробуйте брить собаку до мытья.Когда помоете,то смоется мелкая шерсть,которая может добавлять раздражение.Мой первый пудель тоже сильно чесал морду после стрижки,после мытья было намного легче.Еще нам очень хорошо помогала настойка календулы(покупали в аптеке),протирала все бритые части.Ну и стала стричь ножом 2мм,что значительно снижает вероятность почесух.

Galina k. 29.06.2009 10:43

Цитата:

попробуйте брить собаку до мытья
Абсолютно правильный совет,я даже не догадывалась ,что можно делать по-другому.Правда стрижка мордочки обычно проводится чаще ,чем стрижка с мытьем

JASMIN 29.06.2009 10:56

Обязательно брить до мытья и смазывать лосьеном или кремом противоаллергенным после бритья, увеличить длину срезаемой шерсти, переставить или отрегулировать нож, у меня Гвен стесывала себе кожу до корки, теперь уже привыкла и не чешется, брею совершенно свободно. Если не получается до мытья побрить, то лосьен или крем просто обязательны. У нее это уже может выработаться в привычку, попробуйте смазывать лосьеном и кремом и одевать пластиковый воротник на денек, чтобы не могла тереть и чесать морду, отвыкнет. Подберите увлажняющий шампунь. Чем моете? Белых часто моют супер очищающими, для белой шерсти, чтобы убрать желтизну, уберите, эти шампуни регулярно использовать нельзя, они очень сильно сушат шерсть и кожу. Или используете супер-очищающий на первую помывку, перемываетет лечебными, супер увлажняющим + маску-бальзам и кондиционер.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.