Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неформатный формат или тои-коротконожки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64062)

Алиса 02.04.2015 02:09

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1349891)
не я ТС...но тема нужная и правильная...

И мне так кажется. Это и есть самое интересное на породном форуме- обсуждать длину ног, ширину лба , размер и форму глаз и т.д.
И обсуждать это в том числе и по фото, как бы это ни было некорректно.
Может быть, не качество фото обсуждать, а то, что видно на фото.
Поясню: на фото, начавшем тему,ноги выглядят очень короткими. Пуделисты высказывают понятную тревогу, что это стало слишком часто встречаться у тоев. Так ,может быть, не принимать во внимание, что это ,возможно, плохо снято или очень плохо подстрижено. А просто признать, что проблема есть. И обсуждать, что с этим делать: мириться или бороться, даже, если фото, послужившее примером , совсем не отражает действительности. Ведь в реальности-то это есть.
Конечно,есть огромный риск, что тема продержится не более 10 страниц в силу очень трепетного отношения владельцев к своим собакам, и перейдет в столь привычную форму: "а ты на свою посмотри". Но , может быть, попробовать питомники и клички вообще не указывать. Даже в качестве положительного примера. Говорить исключительно о параметрах собаки, сохраняя инкогнито.Конечно, многие собаки узнаваемы, но тут уж важно, чтобы без разрешения владельцев ни одно фото на появлялось. Не очень уверена, что все это получится, но без разговора о конкретных проблемах породный форум просто "вхолостую" работает. Поздравляем , говорим комплименты или скандалим.

Юта 02.04.2015 02:14

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1349919)
Это и есть самое интересное на породном форуме- обсуждать длину ног, ширину лба , размер и форму глаз и т.д.

Алиса, такая тема уже есть,если Вы не заметили)))

Юлия Корж 02.04.2015 02:15

Повторюсь еще раз-буквально с такого же фото начиналась тема Длина шеи и другие запчасти.... и также обсуждалась корректность обсуждения собаки по фото...

Но похоже на этом форуме остались лишь те кому интересны скандалы и пиар...А некоторые скандалисты кочуют из темы в тему ища выхода энергии...Пойду попрошу модератора обьеденить темы...

Юта 02.04.2015 02:16

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1349925)
Повторюсь еще раз-буквально с такого же фото начиналась тема Длина шеи и другие запчасти.... и также обсуждалась корректность обсуждения собаки по фото...

Но похоже на этом форуме остались лишь те кому интересны скандалы и пиар...А некоторые скандалисты кочуют из темы в тему ища выхода энергии...Пойду попрошу модератора обьеденить темы...

Вот именно,кочуют и кочуют))))

Юта 02.04.2015 02:17

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1349919)

Поясню: на фото, начавшем тему,ноги выглядят очень короткими.

Вот именно-ВЫГЛЯДЯТ! О чём и речь))))
Может,они на самом деле такие,а вдруг нет?))))

Iriska 02.04.2015 02:19

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1349912)
Iriska, Хотя ,Наташ,согласись, что перестроенные собаки не редкость в нашей породе...когда перед от одной разновидности, а зад от другой...

Не соглашусь. Из своего грумерского опыта не могу вспомнить ни одной, даже среди петов

na minutku 02.04.2015 02:22

я бы вообще ввела правило, что выставлять пуделя можно только в очень короткой стрижке. ну скажем, не более сантиметра. а уж потом после всех титулов и оценок, отращивай хоть какие вавилоны.

Алиса 02.04.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1349925)

Да,точно. И там даже достигли некоторого успеха, довольно спокойно обсуждая сложение не только "посторонних собак", но и "форумных". Т.е., в принципе, это возможно, если постоянно помнить, что обострять нельзя ни единым словом, идя по такому тонкому льду.

Юта 02.04.2015 02:23

Алиса, хм,а как говорить о параметрах,не указывая примеры?Кто захочет быть примером,не важно каким?А как это не указывать клички и питомники?

Не думаю,что те,кто занимается разведением,не знают,как у них выглядят собаки-короткие они или длинные?По-моему,это их личное дело,каких собак разводить.На здоровье это не влияет-короткая лохматая собака или драная длинноногая.

negniyangel 02.04.2015 02:23

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1349913)
ну например я в копне шерсти не увидела коротконожку...но возможно я грумер и привыкла видеть не шерсть, а собаку...

Хорошо, когда так. )) Многие, к сожалению, этого не видят или не понимают того, что видят. Или не хотят понимать... По ситуации...
Поэтому безопялиционные суждения вызыват скандалы.
Мария Николаевна показала хороший пример коротконогой собаки. Многие не различают коротконогость и растянутость.)))

Юта 02.04.2015 02:25

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1349931)
Да,точно. И там даже достигли некоторого успеха, довольно спокойно обсуждая сложение не только "посторонних собак", но и "форумных". Т.е., в принципе, это возможно, если постоянно помнить, что обострять нельзя ни единым словом, идя по такому шаткому льду.

вот там бы и начали эту темку,кто там пишет,в том же ключе)))

Юта 02.04.2015 02:27

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1349933)
Многие не различают коротконогость и растянутость.)))

Вот,точно сказано!Не мешало бы именно с этого начать тему!А не постить неудачные фотки.

na minutku 02.04.2015 02:28

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1349805)
А как же стандарт породы? (текста нового пока не нашла)

в стандарте много, чего написано. про шерсть, например.

"с характерной вьющейся или шнуровой шерстью"

"ШЕРСТЬ:
Пудель с кудрявой шерстью: Обильная, тонкой, пушистой текстуры, в хорошем завитке,"

пудель с КУДРЯВОЙ шерстью! а что мы видим? "как правильно вытянуть шерсть", "как правильно отфенить".....

Юлия Корж 02.04.2015 02:28

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1349929)
Не соглашусь. Из своего грумерского опыта не могу вспомнить ни одной, даже среди петов

Повезло)если найду старое бумажное фото-покажу свою первую такую...да и сейчас есть...

Юта 02.04.2015 02:29

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1349936)
в стандарте много, чего написано. про шерсть, например.

"с характерной вьющейся или шнуровой шерстью"

"ШЕРСТЬ:
Пудель с кудрявой шерстью: Обильная, тонкой, пушистой текстуры, в хорошем завитке,"

пудель с КУДРЯВОЙ шерстью! а что мы видим? "как правильно вытянуть шерсть", "как правильно отфенить".....

И про психику там тоже много чего написано...и что мы видим порой в рингах?По мне так пусть лучше такая,слегка коротконогая,но широкая,крепенькая,с отличным толчком задних, в шерсти,психика супер и кураж,чем драная голенастая, в стандарте ,но трусливая.

Юлия Корж 02.04.2015 02:31

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1349933)
Хорошо, когда так. )) Многие, к сожалению, этого не видят или не понимают того, что видят. Или не хотят понимать... По ситуации...
Поэтому безопялиционные суждения вызыват скандалы.
Мария Николаевна показала хороший пример коротконогой собаки. Многие не различают коротконогость и растянутость.)))

Но ТС дала фото собаки (возможно и неудачное)где присутствует третий недостаток-короткие только передние конечности...это и не растянутость и не коротконогость в типе таксы...

Arci-i-Lui 02.04.2015 02:37

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1349892)
так..надо тему переименовать---Как надо фоткать собак,чтобы они не казались коротконогими)))

Аха, для вас очень актуально было бы. Фоткать, стричь, снимать видео.

Понимаю, рискую получить в морду камнем.

Юлия Корж 02.04.2015 02:37

О)нашла показательное фото)))ненашинское...у тоя обсуждаемая проблема, не скорректированная стойкой...у большой растянутый формат

http://naipet.com/wp-content/uploads...odlesizes2.jpg

Юта 02.04.2015 02:43

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1349940)
Аха, для вас очень актуально было бы. Фоткать, стричь, снимать видео.

Понимаю, рискую получить в морду камнем.

Да,именно мне полезно было бы получить эти советы,от ВАС))))Но думаю,не стОИт ради меня одной начинать подобную тему))))У всех других же получается,так ведь? ;)))Ведь для некоторых это самое главное -правильно сфоткать неправильную собачку)))

Юлия Корж 02.04.2015 02:44

Короткое предплечье при длинной голени
http://img3.board.com.ua/a/200313478...nij-malyij.jpg

JASMIN 02.04.2015 02:46

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1349930)
я бы вообще ввела правило, что выставлять пуделя можно только в очень короткой стрижке. ну скажем, не более сантиметра. а уж потом после всех титулов и оценок, отращивай хоть какие вавилоны.

Нууу, я бы не стала так радикально ... есть отличная стрижка Модерн ... и всем будет счастье .. сначала получи оценку в такой стрижке, а потом устраивай шоу и получай остальные бонусы ...

А если серьезно, то грамотный эксперт, поймет сбалансирована собака или нет в любой стрижке, оценив как она бежит, осмотрев ее на столе и в свободной стойке ... по фото и когда собака стоит в стойке сделанной хендлером - информации мало ... ошибиться можно запросто!

na minutku 02.04.2015 02:48

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1349947)
Нууу, я бы не стала так радикально ... есть отличная стрижка Модерн ... и всем будет счастье .. сначала получи оценку в такой стрижке, а потом устраивай шоу и получай остальные бонусы ...

хороший грумер и модерном таааакое настрижет!

Юлия Корж 02.04.2015 02:50

И вот вполне корректное фото собаки в правильно выполненой стрижке...конечно ее недостатки можно скрыть...но нельзя замалчивать....http://v-nashem-mire.ru/wp-content/u...B0%D0%BA20.jpg

JASMIN 02.04.2015 02:59

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1349942)
О)нашла показательное фото)))ненашинское...у тоя обсуждаемая проблема, не скорректированная стойкой...у большой растянутый формат

http://naipet.com/wp-content/uploads...odlesizes2.jpg

Лучше всего собрана миниатюра .. у тоя с передом беда, у большого, сильно смахивающего на малого, беда со стрижкой - все снято спереди и очень много оставлено сзади, но коротко и поэтому видно, что грудная клетка совершенно плоская, вытянута вниз и в длину, длинный корпус, в результате талия где-то в паху ... как-то баланса нет ... это то, что визуально бросается в глаза ...

Юта 02.04.2015 03:01

Большой пудель сырой и разваленный.Карлик -ножки задние прямоваты.Той-обнять и плакать.Зато не коротконогий)))

wahrmund 02.04.2015 03:02

Гадаю по фото. Дешево.

Arci-i-Lui 02.04.2015 03:02

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1349945)
Ведь для некоторых это самое главное -правильно сфоткать неправильную собачку)))

Читая ваши комментарии в этой теме, я почему-то подумала, что для ВАС самое главное это НЕправильно сфотать ПРАВИЛЬНУЮ собаку. Ведь настоящий эксперт сразу все поймет и почувствует, как только сможет собачку пощупать.

Плевать на тех, кому такая счастливая возможность не доступна ))) Пусть что хотят то и думают.

JASMIN 02.04.2015 03:03

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1349948)
хороший грумер и модерном таааакое настрижет!

Зрительно согласна ... но ты же эксперт, ты обязан собаку и руками смотреть и в движении!

Но сейчас все больше и бельше,в основном у тоев, видим вот это - низкий перед и длинные задние ноги ...

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1349949)
И вот вполне корректное фото собаки в правильно выполненой стрижке...конечно ее недостатки можно скрыть...но нельзя замалчивать....http://v-nashem-mire.ru/wp-content/u...B0%D0%BA20.jpg

И вот такую собаку хендлер может поставить в идеальную стойку - перед ручками приподнимем, ножки задние оттянем назад и вуаля - перед выглядит высоким, ноги с хорошими углами, собака компактного формата ... многие так и судят, особо не заморачиваясь прощупыванием и движения вполглаза смотрим ...

Deliss 02.04.2015 03:03

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1349853)

Эта собачка не является примером тоя-коротконожки. У нее средний формат, что есть норма.

Юта 02.04.2015 03:04

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1349953)
Читая ваши комментарии в этой теме, я почему-то подумала, что для ВАС самое главное это НЕправильно сфотать ПРАВИЛЬНУЮ собаку. Ведь настоящий эксперт сразу все поймет и почувствует, как только сможет собачку пощупать.

Плевать на тех, кому такая счастливая возможность не доступна ))) Пусть что хотят то и думают.

То,что Вы думаете,это Ваше личное дело.Я-то здесь при чём?))))

Deliss 02.04.2015 03:07

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1349865)
Девушки,а собачек не пробовали щупать (и чем вам отец Киспаса -Sporrens Orange Appetizer -не угодил?)или в движении их смотреть?....вот же ж,то окрасы по фоткам определяем,то коротконожек(натянули собачке шейку в стойке на фото-вот вам и коротконожка )...))))

а вот эта собака какая-коротконогая или как?

http://s018.radikal.ru/i502/1504/5f/7171d6df5be9.jpg

http://s020.radikal.ru/i716/1504/69/752168cc96f4.jpg

А это уже пример коротконогости при отличном угле плечелопаточного сочленения (развернутый фронт) и глубокой грудной клетки.

Юта 02.04.2015 03:10

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1349957)
А это уже пример коротконогости при отличном угле плечелопаточного сочленения (развернутый фронт) и глубокой грудной клетки.

Вот!Спасибо за ответ!)))

Deliss 02.04.2015 03:11

Юта, причем тут чем кому угодил-не угодит отц Киспаса?
Фото Sporrens Orange Appetizer я поставила как яркий пример собаки совершенно другого типа.
Он коротконожка с великолепным фронтом, объемом и прекрасными углам задних конечностей.

EGOR 02.04.2015 03:12

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1349903)
Вот вам настоящий пудель растянутого формата с коротковатыми конечностями.

- ну и с этой собачкой все не так плохо, на самом-то деле, если учесть что сьемка 19... затертого года, "хендлить" собак никто не умел тогда нормально, ставить - тоже...
Вот поигралась с фоткой немножко... Ну да, чуть потянута собачка, но совсем не так сильно, как на оригинальной фотке...:shuffle:

http://images.vfl.ru/ii/1427933484/0.../8288680_m.jpg

Юта 02.04.2015 03:21

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1349957)

нашла у себя видео https://www.youtube.com/watch?v=uM3XaEca67M

Deliss 02.04.2015 03:25

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 1349903)
Вот вам настоящий пудель растянутого формата с коротковатыми конечностями.
http://www.isok.ru/img/full/365c1033...79a89bac6a.jpg

Да, собака растянутого формата за счет длинноватой поясницы и коротких ног, что подчеркнуто стрижкой. Плюс - низкий выход шеи (или неправильный постав в ручную стойку).
Если "перестричь по фото" собаку в скандинав с хорошей гривой (или шиньоном :wink2:), поднять шею, то собачка станет не так уж ужасна.
http://www.isok.ru/img/full/9aea1e23...086d0ec086.jpg

Юта 02.04.2015 03:25

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1349959)
Юта, причем тут чем кому угодил-не угодит отц Киспаса?
Фото Sporrens Orange Appetizer я поставила как яркий пример собаки совершенно другого типа.
Он коротконожка с великолепным фронтом, объемом и прекрасными углам задних конечностей.

В таком случае,какая разница,коротконогий он или нет?В чём порок?

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1349895)
тема не про фото а про порочное сложение и наличие этого порока в породе...

Deliss 02.04.2015 03:51

Юта, если Вы не видите проблемы - проходите мимо, как бы грубо это не звучало.
Я проблему вижу (и не только я, как выясняется).
Всех детей Sporrens Orange Appetizer (отца Kispas Burt Lancaster Favoritа) я доподлинно не знаю. Потому каких он давал, а какие от него не рождались, лучше не обсуждать.
А кроме папы есть еще и мамы, не стоит это сбрасывать со счетов.

Юта 02.04.2015 03:57

Deliss, так в чём порок заключается?Хотела бы понять,прежде,чем проходить мимо))))
Вот,к примеру,красивые,типа в стандарте ,"правильные",но психи неадекватные для меня больший порок,чем адекватные коротконогие,но широкие,со всякими углами(как Вы выше пишите),тои.И кста,проблемы с психикой сейчас встречаются не реже,чем коротконожки.И всё по большей части,это самые что ни на есть правильные по строению собаки.

Deliss 02.04.2015 04:01

Вот еще фото ненашенской собачки.
http://www.isok.ru/img/full/edaafb4d...337f72859c.jpg
С форматом тоже проблема,

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.