![]() |
Рондо, см пост №76.
Ухожу гулять с внуком. Развлекайся дальше. |
Рондо, мне лично ответьте, чего вы хотите?
Нина вас тогда разместила у себя дома, отвезла туда-обратно в Великий Новгород за щенком, поддерживала связь с вами как и со всеми нами, владельцами, интересовалась, как Вася растет. Чего вы хотите сейчас? Деньги не берете, собаку возвращать не хотите, рентген предоставить отказываетесь. Тупик какой-то. |
Gernika, договор я не подписывала. Накануне вечером, перед поездкой в Великий Новгород, договор был заполнен, но не подписан, ни мной, ни Вами. До сих пор лежит у меня в папочке. Так что нет его, договора этого.
Нина, мы так и не услышали ответ на вопрос, почему не была заполнена щенячка. |
anagori, повторяю.
"Пишу сюда для того, чтобы, во-первых, предостеречь потенциальных покупателей о формальном "актировании" щенков владельцем питомника, а также всех заинтересованных лиц, которые могут использовать эти крови. Не исключено, что собаки пройдут выставки, так как эксперты часто смотрят зубы очень невнимательно, получат выставочные оценки и станут вязаться. И в такую прекрасную породу, как большой пудель, проникнет и расцветёт пышным цветом неполнозубие по резцам, что является дисквалифицирующим пороком. Я обращаюсь ко всем большеводам с просьбой очень внимательно относиться к осмотру зубов у щенков и взрослых. Крупные молочные окрайки не сразу бросаются в глаза, как порочные. Я это проверяла, предлагая посмотреть фото зубов моей собаки. Кто-то давал правильный ответ на первой секунде, а кто-то говорил, что полмира не заметит. Во-вторых, мне сейчас хотелось бы услышать от Нины Бобровой и Ирины Суховой признание своей ошибки в том, что они выпускают неосмотренных щенков как безоговорочно полноценных, что они не верят опытным экспертам и кинологам и ни во что не ставят их знания, накопленные за полстолетия." |
Рондо, пожалуйста, выложите сканы заключений опытных экспертов и кинологов, а также стоматолога с приложением рентгена.
Потому как вы сами правильно заметили: Цитата:
|
Цитата:
|
В посте http://www.rusforum.com/showpost.php...0&postcount=69 Алиса пишет про Дозора
"Очень, очень нужен нам этот парень. Будем думать, как его все-таки до выставочной кондиции довести. Нина как-нибудь с хозяевами поработает:)" Вот ещё раз его фото. http://www.isok.ru/img/full/fb3b81b6...5e4688c919.jpg У меня вопрос к руководителю питомника. Зачем вам нужен этот парень, у которого в год ещё стоит молочный резец, а с левой стороны внизу не просматриваются 1,2,3Р ? |
anagori, сканы выложены на первой странице. Опытные эксперты видят всё без рентгена и способны отличить молочный зуб от постоянного. А вот всем неопытным, как мы видим, требуется рентген. Вопрос: что те, кому требуется рентген, делают в профессиональном собаководстве? И я уже писала, ПП не требует рентгена, потому что доверяет своим экспертам.
|
Цитата:
Оригинальный метод оформления документов, однако. |
Цитата:
Вы сочинили нелепицу о том, что я не дала Вам посмотреть зубы щенка , схватив его на стрижку! Ну что за абсурд?! Вы этого щенка тискали -перетискали, имели возможность рассмотреть во всех ракурсах и подробностях. Затем, как Нина справедливо утверждает, три дня жили у неё, не спускали щенка с рук И Вы пишите, что Вам не дали посмотреть?! У Васи на момент Вашего приезда было 4 резца. Вы это видели. Вы же не просто соглашались с нами, что у крупных собак резцы часто выходят только к двум месяцам, Вы соглашались, что нет оснований думать, что резцы не выйдут. Ни у одной собаки, рожденной в питомнике, не было недостачи резцов. Вас никто не уговаривал взять щенка, никто не водил в заблуждение. Наоборот, Нина до последнего колебалась, не хотела суку далеко отправлять. Вы прожили в Петербурге у Нины три дня, постоянно общаясь со щенком, будучи, как Вы утверждаете , экспертом, Вы не усомнились в "высоком качестве" щенка. Щенячку оформили в соответствии с обычной практикой: у полуторамесячных щенков не было никаких порочащих признаков. Вы подписали договор, где сказано, что Вы осмотрели собаку и не имеете никаких претензий и замечаний. Именно Вы торопились с покупкой, писали нам письма, умоляя разрешить Вам первой выбрать. Вполне можно было подождать до двух месяцев, чтобы увидеть эти резцы. Но Вы же писали, что уже Вам невмоготу, как хочется поскорее увидеть у себя дома щенка. Вы обманули нас, когда писали о том, что хотите пуделя не просто на диван. Да, Вы сказали, что не хотите выставлять, Вы это подтверждали своим принципиальным отношением к выставкам http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=935 Мы согласились предоставить Вам право первого выбора только потому, что Вы обещали выставить её хотя бы один раз для возможного( не обязательного, а возможного) использования в разведении. Но главное, что Вы нам обещали, что собака будет заниматься спортом, будет профессионально дрессироваться. Вы уверили нас, что являетесь опытным дрессировщиком и намерены активно заниматься с Василисой. А мы были заинтересованы, чтобы собака из Львов Балтики показывала себя на спортивных рингах. Вы подписали договор, в котором соглашались постоянно информировать заводчика о том, как развивается Василиса, кроме того, Вы взяли на себя обязанность обеспечивать медицинское обслуживание собаке. Вы ничего не выполнили из обещанного. Информацию о Васе Нина буквально выпрашивала. Наконец, вы сообщили, что у Васи аномалия с зубами- молочные стоят и не заменяются на постоянные. Нина тут же Вам ответила, что нужно убедиться в том, что это реально так. И началось: в каждом письме Нина просила Вас сводить собаку к врачу, сделать рентген, прислать ей снимки. Нина хотела консультироваться у петербургского стоматолога. В ответ она получала только одно :к врачу не поведу, снимки делать не буду, итак все знаю. Но у нас уже были основания не полагаться на Ваши знания, поэтому без снимков мы не были ни в чем уверены. А Ваши заявление об аномалии, не подтвержденные рентгеном, были для нас просто мнением некомпетентного человека. Ваши "консилиум" неизвестно из кого и та бумажка , написанная от руки с непонятной печатью, ну никак не могу считаться хоть сколько-нибудь серьезным основанием для уверенности, что на самом деле с этими "молочными" зубами. Может быть, они и молочные, но заводчику нужно знать об этом наверняка. И Нина вновь и вновь просила Вас сделать рентген. И получала один ответ:"не буду". Теперь об актуальности Вашего "обращения к обществености". Вы ведь здесь элементарную злобы выливаете, и больше НИЧЕГО! 5 Вы апреля поздравили помет с первым годом жизни. Обращение довольно странное, но все же- поздравили: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=192 Затем по просьбе выложили ещё несколько фото Василисы. Я посчитала эти фото крайне неудачными. Ладно бы, мы видели нашу суку часто и знали бы, что бывают и другие фото, и другие стрижки у неё. Но мы не видели Васю более полугода и Вы выкладываете нам небритую, с обкромсанной головой, в иноходи, в стрижке, где ни груди , ни талии. И когда я пожалела, что Вася подстрижена , как водяная собака, тогда Вы "взорвались негодованием". Вот тогда Вы и забеспокоились о разведении. Совершенно ясно для нас, что у Вас одна цель- бросить тень на репутацию питомника, хоть так реализовав свое негатив. Попутно порадуете тех, кому эта тема- просто "подарок":). Но большой пользы или хотя бы маленького толка от Вашего выступления не будет никакого. Дело в том, что Нина Боброва является не просто ответственным заводчиком, а гипертрофированно ответственным. И НИКОГДА не возьмет в разведение собаку, которая может привнести нежелательный признак( не говоря уж о пороке). Нина не выпускает пометы на конвейере. Она получает их не чаще одного в год. Она отказывается от вязки, даже когда владельцы хотят свою суку повязать, если сама она считает, что это не нужно питомнику(недавно как раз такой случай был) А уж как она покупателей выбирает, какой "отсев" делает, это Вам могут многие рассказать. Наша уже родная Napoleon прошла через "горнило" такого отбора. Да и с Вами Нина переписывалась, желая подробно знать о Вас, насколько Вы способны стать ответственным владельцем. Вы сумели "обольстить " нас обещаниями, это -да, мы ошиблись, бывает. И после продажи щенка Нина всегда прилагает максимум усилий, чтобы не потерять его из виду. Только категорическое нежелание владельцев общаться приводит иногда к полной потери контроля над судьбой щенка. Напомню, что как только появились сомнения в том, молочные ли зубы стоят или постоянные, Нина предложила привезти собаку в Петербург. Вы отказались. Затем Нина предложила Вам вернуть собаку- Вы отказались. Нина настаивала на рентгене там у Вас в Н. Новгороде- Вы отказались. А сейчас выдаете себя за радетеля породы, беспокоящегося о том, как бы аномальные собаки в разведении не оказались. Не беспокойтесь, не окажутся! Повторю, что никогда Нина не использовала в разведении собак с хоть какими-то существенными недостатками. Вы пишите, что Вы очень довольны своей собакой. Что она умная, ласковая, спокойная, веселая. Нам даже подруга Ваша писала, что Вася- смыл Вашей жизни. Так что же Вы так стараетесь "замарать" питомник , где купили такую чудесную собаку?! |
Цитата:
Рондо, поверьте, вы не открыли нам "Америку" заявлением, что у больших пуделей случаются неполадки с зубами......... |
Gernika, а Вы можете объяснить, зачем Вы повторяли наш помёт? Чтобы получить такое количество недостающих зубов? У Василисы не резца, Р1 и Р2, у Дозора - резца, и 1,2,3Р, у Боярыни по зубам полная тайна, только точно известно, что молочных резцов в полтора месяца там тоже было четыре. В чём эксклюзивность сочетания этих кровей, чтобы каждый год плодить таких щенков?
|
Цитата:
Цитата:
Мне жаль, что вы считаете ветврачей неопытной бесполезной структурой. Мне страшно, что может случиться с собакой при таком подходе. Мне жаль, что заводчик, который к хозяевам своих щенков со всей душой, который верит людям на слово, так огреб. Мне нечего больше сказать. |
Цитата:
|
Алиса, мой вопрос в посте 87 к Вам тоже относится.
|
anagori, чтобы не огребать, надо правильно заполнять документы.
И не надо беспокоиться за мою собаку. |
Цитата:
|
Рондо, в Договоре п3:
"При передаче собаки Продавцом и Покупателем был произведён осмотр. В результате осмотра дефектов не выявлено- НЕТ Претензий к экстерьеру и физическому состоянию Покупатель не имеет". Ты поставила НЕТ. И отказываться - это уже подло. Метрика выдана, как тебя устраивало. Ты жила у меня три дня, тебе была выделена отдельная комната, и после этого ты утверждаешь, что ничего не видела? Ты сказала, что не горишь выставками, если всё в порядке будет у Васи, то выставишь. Я тебя гнала на выставки? Я тебя заставляла вязать собаку? Только, когда будут снимки и заключение врача, я смогу признать, что у Васи порок и буду разбираться. Из пустого в порожнее переливать не хочется. Конкретно приведи примеры, какие собаки с пороками были повязаны? Кто из хозяев моих щенков, с которыми я постоянно общаюсь и собаки у меня на виду, высказывал претензии по поводу пороков? Кто из экспертов халатно отнесся к моим собакам на выставках и дал неверное описание? Кому из экспертов нельзя доверять? Про себя я знаю, что собаки в разведение с пороками мною не допускаются. Мне хочется знать для чего ты "заварила" эту тему? Волноваться о будущих щенках и их хозяевах предоставь мне. Да, за Дозором я наблюдаю. Да, он мне нравится. Но разве я сказала, что уже собралась его вязать или повязала? Вывести на выставку - да, хочу. Нужно будет, сделаю рентген. И странная история. Твои знакомые эксперты всё знают и дают совершенно правильную оценку. А вот остальным экспертам доверять нельзя, ну совсем не осматривают собаку. Я очень не люблю копаться в прошлом, выхватывать, выискивать. Тем более публично. А может покопаться, показать твои дифирамбы питомнику? |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз объясню, что щенячка была оформлена по просьбе покупательницы, желающей как можно быстрее получить этого щенка. И то, что она задает вопрос: почему так оформлена щенячка, это просто цинично. Прекрасно ведь помнит, "горело" забрать щенка . Да, возможно Нина могла настоять на том, что нужно подождать до двух месяцев. Но тут сыграл роль "человеческий фактор". Просто уступила желанию покупателя скорей забрать щенка. Никаких оснований считать, что резцы выйдут не все, не было. Они все и вышли! Про молочным резцам никаких вопросов нет. Стало быть, говорить о том, что в щенячке что-то не соответствует действительности , нет никаких оснований. Никакого лукавства, обмана, сокрытия- ничего подобного!. А вот все ли молочные заменились на постоянные- это вопрос! И этот вопрос мы хотели выяснить при помощи профессионального стоматолога, который проведет анализ рентгеновских снимков. Вот ведь в чем дело! Убедились бы мы в том, что у Васи один молочный окраек( так?) не выпал, узнали бы, есть ли вообще в десне хоть "зародыш" постоянного зуба, или убедились бы, что вот такой постоянный. В общем, хоть в чем-нибудь бы убедились! Ведь никто не заинтересован в том, чтобы вопрос не остался невыясненным. Поэтому и добивались профессиональной экспертизы рентгеновского снимка. Вместо того, чтобы сделать снимок, получить профессиональную консультацию, убедиться окончательно в том, что там с этим окрайком, владелица собаки устроила это публичный "диспут", заявляя, что о разведении беспокоится. Неужели в это можно поверить:)?! Да, между прочим, у Рондо впервые в жизни пудель. Никаких знаний о том, как нужно ухаживать за шерстью, чем и как мыть, чем кормить, как стричь, у неё не было, в чем мы очень быстро убедились. А на все советы, которые ей Нина пыталась давать, Нина , получала один ответ: Рондо сама все знает, она ведь овчарку вырастила! |
Цитата:
Ну распните её за это! Ура! |
Ну да, расстрелять, наказать - печать поставила, а подпись нет. Вот так промахнулась. У всех всегда всё идеально......
Так в подписи только причина негодования? А почему 10,5 месяцев молчала? |
Gernika, я уже писала, договор не подписан, только предварительно заполнен.
С дифирамбами я действительно ошиблась, признаю. Некогда мне было перелопачивать тонны страниц вашей персоналки и делать выводы. Дел было по горло. Нина, метрика должна выдаваться не как меня устраивает, а по факту, как всё обстоит на самом деле. Дааа, чем дальше, тем всё чудесатее и чудесатее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так молочные зубы вышли или нет? Да уж, общаясь с тобой , словно в стране чудес. |
Цитата:
|
Мне очень жалко Василису, понимаю, если у хозяйки столько злости, то сколько же достаётся собаке? Вот это моя серьёзная ошибка.
|
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2426 http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2467 А уж в личках, которыми Вы забросали Нину, вы были ещё убедительней в своем восторге собаками из ЛБ, анализируя многих современных пуделей. Этим вы нас и подкупили- таким серьезным подходом к выбору щенка. Вы наглядно продемонстрировали свою нечестность. |
Пока я вижу со стороны Рондо сотрясание воздуха и ложь. Я требую конкретно указать на аномалии собак из предыдущего помёта. Конкретно!
|
Цитата:
О какой неполноценности щенков можно говорить?! По поводу "опытных экспертов и кинологов" Нижнего Новгорода, осматривавших зубы Василисы, прошу подробней. Кто именно эти эксперты? Можно фамилии, категории, научные звания и степени. Когда последний раз собак оценивали, на каких выставках? Та бумажка, написанная от руки , не доказывает ровно ничего! Мы у нижегородцев поинтересуемся, какова репутация у этих кинологов и экспертов. Для Нины это огромный печальный урок! Не быть больше никогда такой доверчивой, какой бы елей ей не лили, все делать строго по правилам, не идя ни на какие уступки. Признаю, что щенячка была сделана преждевременно, но это не делает её не соответствующей действительности. У щенков все резцы вышли во время, у двоих чуть позже, чем у остальных. ( и да, у отца щенков резцы все вышли около двух месяцев) |
Алиса, ключевое слово "смотрите". Я на собак смотрела, но ничего не читала и не делала никаких выводов относительно вашего профессионализма.
|
Цитата:
|
Не вышедшие резцы должны быть отмечены в щенячке. Это правило ПП РКФ.
|
Цитата:
Цитата:
И после этого писать "возможно забыла"... Не "возможно забыла расписаться" - а совершенно точно подписи нет. Точно так же как и нет никаких отметок о том, что на момент актировки собака имела 4 резца на верхней челюсти. |
Цитата:
|
Цитата:
Что же Вы за человек такой? ! Нина и я Вам поверили. Поверили, что Вы серьезно отнеслись к выбору щенка, поверили, что Вы серьезно оценили плюсы и минусы собак ЛБ , поверили, что Вы будете собакой заниматься. Вас, незнакомого человека, приняли гостеприимно. Поселили у себя( а не в отеле, что было бы нормально), Вас возили показать кобеля-отца, и я принимала Вас у себя с открытой душой. Нина Вам отдельную комнату предоставила, , кормила- поила-возила. В Новгород за щенком Вас отвезли. ( естественно, что никаких денег за такой прием от Вас никто не ждал )Щенка Вы выбирали по преимущественному праву. Заводчик на выставках не настаивал( кроме одной-двух), что Вы и обещали. На будущей вязке не настаивал! Оговорили только, что если захотите вязать, то у Нины будет право подбора кобеля.А не захотите, никто не неволит. Проводили Вас со щенком на поезд. Т.е., приняли и проводили, как родную:) |
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2431 А "так называемое актирование" специально и приурочили к Вашему приезду. Новгород- это не ближний пригород, чтобы Вас туда отдельно прокатить. Вас тут и так достаточно покатали. Вообще, у Вас странная манера : не реагировать на доказательные, аргументиованные ссылками посты. Бросите клевету, а получив доказанное опровержение, пишите о другом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |