Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Как "Ушастик" перевернул жизнь одной маленькой московской семьи (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64386)

Auris 23.05.2015 22:16

Вложений: 1
Сегодня у нашей бабушки был день рождения.
Орис по этому случаю надел в гости новый галстук:))
Вложение 77187

ДЖОЛЛИ 24.05.2015 09:42

Поздравляю вашу бабушку с Днем рождения! Здоровья ей и благополучия.

Auris 24.05.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1373171)
Поздравляю вашу бабушку с Днем рождения! Здоровья ей и благополучия.

Спасибо за поздравления!
Кстати, о здоровье! Помните я Вам говорила про аллергию у мамы!? Так вот, после долгих походов по врачам и кучи анализов выяснилось, что это аллергия не на собаку была, а на лактозу. Просто вот так неудачно совпало все с появлением собаки в доме:))

Auris 01.06.2015 09:21

Национальная выставка 30.05

30 мая мы с Орисом побывали на Национальной выставке. Для того чтобы пропитаться духом мероприятия, так сказать:)
Были все вместе, а также взяли с собой маму, которая раньше на таких мероприятиях никогда не бывала, да и вообще в породах не разбирается.
Случился с мамой забавный казус...
Проходит мимо нас женщина с красным пуделем. И мама расчувствовавшись, без злого умысла спрашивает: "А это у Вас карлик или малый?".
Стоит ли говорить о том, как посмотрела на нас владелица пуделя:)) Наверняка она подумала, что мы хотели над ней поиздеваться задав такой вопрос. Мама потом сокрушалась, что ничего такого не имела в виду:)
Мы увидели красивейших представителей своей породы. Короли - просто восторг!
Встретили свою сестру Прагу. Орис с ней всегда особенно приветлив, хотел поиграть, но Прага - девушка серьезная, показала Орису зубки:)
Встретили своего грумера Людмилу из "Классического альянса".
В общем, теперь мы имеем представление о том, как все происходит.
Что и говорить, очень волнительно. Собачки так старались, такие умнички.
Будем ждать следующих выставок теперь:)

Auris 01.06.2015 09:26

Дела дачные

Мы наконец-то озадачились вопросом покупки дачи. Все воскресенье ездили на просмотры.
Выбрали Серпуховское направление, в районе Шараповой Охоты.
Орис принимал активное участие в просмотрах - деловито заходил в дома, бегал по дорожкам, прыгал на лужайках и даже нахально попробовал сухого кошачьего корма. В общем - ни в чем себе не отказывал и чувствовал себя как дома.
Одна дача нам понравилась: с уютным небольшим домиком и елями на ухоженном участке.
Если все сложится, то совсем скоро Орис будет хозяйничать на даче:)

Auris 29.06.2015 08:33

Дела летние...

Вложений: 3
Вот мы и нашли свою дачу!
Целый месяц прошел в поисках.
Критерии выбора были следующими:
1) Близость к дому (до 1 часа в пути)
2) Дом пригодный к проживанию
3) Цена, адекватная нашим финансовым возможностям

В итоге, мы остановили свой выбор на даче недалеко от г.Бронницы (45-50 минут в пути), участок 6 соток со взрослым плодоносящим садом, 2-этажный дом 82кв., вполне пригодный к проживанию.

Все довольны, несмотря на то, что на участке пока бурьян и полный кавардак, но это дело поправимое:))

Орис исследует новые владения:
Вложение 77632

Немного романтики:
Вложение 77633

И вообще, Орис летом не скучает:
Вложение 77634

Кстати, у Ориса полностью и очень безболезненно сменились зубки, весит он сейчас ровно 8 кг. Рост вот только давно не мерили. На этой неделе собираемся ехать в Питер, первое длинное Орькино путешествие:)

ДЖОЛЛИ 29.06.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1387224)
Вот мы и нашли свою дачу!...

СУПЕР)))) Поздравляю))) :poz::smile:
Все-таки, в Москве тяжело летом... На даче будет хорошо всем, включая Ориса.

ДЖОЛЛИ 29.06.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1387224)

Кстати, у Ориса полностью и очень безболезненно сменились зубки, весит он сейчас ровно 8 кг. Рост вот только давно не мерили.

Хорошее известие! Все посчитали-проверили? Мне пришлось один верхний клык у Рыжей поддернуть... Сестра Орькина все еще у нас.

Цитата:

На этой неделе собираемся ехать в Питер, первое длинное Орькино путешествие:)
Приятного путешествия! В воскресенье в Питере была монопородка пуделиная и крупные выставки "Белые ночи". Жаль пропустили. Но, думаю, вам будет что посмотреть и без собачьей выставки :smile:

Auris 29.06.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1387233)
СУПЕР)))) Поздравляю))) :poz::smile:
Все-таки, в Москве тяжело летом... На даче будет хорошо всем, включая Ориса.

Спасибо большое!:)
Да, теперь жизнь станет еще насыщеннее:)

Auris 29.06.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1387237)
Хорошее известие! Все посчитали-проверили? Мне пришлось один верхний клык у Рыжей поддернуть... Сестра Орькина все еще у нас.

Приятного путешествия! В воскресенье в Питере была монопородка пуделиная и крупные выставки "Белые ночи". Жаль пропустили. Но, думаю, вам будет что посмотреть и без собачьей выставки :smile:

Если честно, то не пересчитывала. Уж больно у него быстро все зубы повываливались, только и успевала отбирать чтобы не проглотил:) Но клыки совершенно точно сменились!
А сестрица, да, засиделась у Вас. Наверняка ждет самых лучших хозяев!

Спасибо! Да, маршрут уже весь намечен, скучать точно не придется. Главное чтобы все здоровы были!

Sisika 30.06.2015 09:59

Auris, а не планируете выставлять Ориса? У собаки очень красивый окрас, а главное равномерный!

Auris 30.06.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1387498)
Auris, а не планируете выставлять Ориса? У собаки очень красивый окрас, а главное равномерный!

Мы всегда готовы!:)

Sisika 30.06.2015 13:35

Auris, какой положительный настрой!! а Вы уже были на выставке или только собираетесь?

Auris 30.06.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1387565)
Auris, какой положительный настрой!! а Вы уже были на выставке или только собираетесь?

Мы пока были только в качестве наблюдателей на Национальной выставке в мае.

Sisika 30.06.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1387669)
Мы пока были только в качестве наблюдателей на Национальной выставке в мае.

Молодцы! надо с чего то начинать, я сама сейчас копаюсь в интернете по поводу выставок...чего, когда и как...

Auris 09.07.2015 19:20

Орис в Петербурге

Неделя всей семьей в Петербурге... Что может быть прекраснее?!
Я очень надеялась максимально брать на прогулки по городу Ориса, так же как в Москве.
Ехали мы на своей машине, с ночевкой в Валдае.
Валдай Орису очень понравился, гуляли по лесу, собирали землянику и душицу, промокнули лапы в озере:) В общем, красота и только.
И вот мы добрались до Питера.
Передохнули, оставили машину рядом с домом, т.к. в центре крайне проблематично на ней парковаться и передвигаться. И пошли в метро...
В метро наш папа пошел покупать жетоны, а мы с Орисом, дочкой и моей мамой остались ждать его чуть в сторонке.
И тут началось самое интересное!
К нам подходит сотрудник метрополитена и спрашивает: "Вы кого-то ожидаете?". Я сперва вообще не поняла смысла вопроса и говорю, что мол, нет, мы ждем пока наш папа купит на всех жетоны.
Сотрудник как-то напрягается и говорит, а как же собака????
Я говорю, не беспокойтесь, мы ее возьмем на руки на эскалаторе (как обычно это делали всегда в Москве). Он делает круглые глаза и уже начинает краснеть и говорить на повышенных тонах: "Какая собака!!?? Какие руки!!?? В метро с собаками можно только в контейнерах!!!"
Мы все в шоке от подобной неожиданности. Настроение естественно мгновенно пропало. Собаку пришлось отводить домой...
Я все понимаю - ошейник, поводок, намордник, в конце концов. Но передвигаться по городу с контейнером это как-то уж перебор.
В общем, Орис Питера не увидел:(((
Зато мы ездили на машине на берег балтийского моря и в Кронштадт. Вот там уж он вволю нарезвился:)
Фотографии пока показать не могу, т.к. мы еще не вернулись домой, но они совершенно точно будут!
Мы не унываем, стараемся по максимуму извлекать приятное из поездки несмотря ни на что:))

Радуница 10.07.2015 08:56

Купите легкую складывающуюся сумку для таких передвижений по городу.Такая сумка складывается в "книжку". Зашли в метро.быстренько разложили.собаку посадили.сумку через плечо и вперед. И для поездок на выставки такая сумка-переноска пригодится.Не держать же собаку полдня на столе или на руках? А в сумке собака чувствует себе в безопасности и комфортно. Мои пудели все приучены и любят свои сумки.Поищу фото или дам ссылку

Радуница 10.07.2015 09:02

http://www.zoogoods.ru/shop/UID_3427.html Вот.например. Лучше.если вставляются по бокам трубки для прочности каркаса.Разложили сумку-трубки вставили.собрали- вытянули их. Все очень легкое по весу.

Auris 14.07.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от Радуница (Сообщение 1390316)
Купите легкую складывающуюся сумку для таких передвижений по городу.Такая сумка складывается в "книжку". Зашли в метро.быстренько разложили.собаку посадили.сумку через плечо и вперед. И для поездок на выставки такая сумка-переноска пригодится.Не держать же собаку полдня на столе или на руках? А в сумке собака чувствует себе в безопасности и комфортно. Мои пудели все приучены и любят свои сумки.Поищу фото или дам ссылку

Cпасибо за совет! Буду покупать такую сумочку. Дома Орис любит спать в своем доме-переноске. Думаю сумка ему тоже понравится:)

Auris 14.07.2015 08:44

Фотографии с отдыха

Вложений: 5
Мы дома и готовы показать свои фотографии из отпуска.

Берег балтийского моря особенно порадовал собачку. Вот уж где Орису было раздолье! Носился по песку с палкой, пробовал заходить в воду по колено. В общем, здорово было!:)

Вложение 77822

Вложение 77823

Привет всем!:)
Вложение 77824

Кронштадт. Очень красивое место.
Вложение 77825

Торжок. Этнографический музей под открытым небом. Хлебом не корми как Орис любит бегать с палочкой. Думаю нужно научить его уже собирать хворост. Все польза будет:))
Вложение 77826

Auris 14.07.2015 08:47

Фото из отпуска. Часть2.

Вложений: 4
Валдай. Романтика в ромашках:)
Вложение 77827

И в полупрофиль.
Вложение 77828

С братьями-пуделями.
Вложение 77829

Прогулка по заброшенной железной дороге. По пути собирали душицу и землянику.
Вложение 77830

Калина5 06.08.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1391635)
Торжок. Этнографический музей под открытым небом.
Вложение 77826

Такой красивый пудель навестил наш город! Жаль, что я Вашего красавца воочею не увидела...

Auris 06.08.2015 21:27

Cпасибо!:) Мы были у Вас недолго, всего один денечек.

Калина5 07.08.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1399335)
Cпасибо!:) Мы были у Вас недолго, всего один денечек.

И как впечатления? Только честно, пожалуйста.

Sisika 07.08.2015 14:39

Auris, как у вас дела с выставками? может быть как нибудь вместе покажем наших звезд? У меня щенок тоже из Джолли Стар)так что давайте дружить))

Auris 07.08.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1399473)
И как впечатления? Только честно, пожалуйста.

Город интересный, одни золотошвеи чего стоят, но, как нам показалось, время как-будто остановилось в Торжке. К сожалению, очень много ветхих и брошенных зданий. Это печалит.

Auris 07.08.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1399527)
Auris, как у вас дела с выставками? может быть как нибудь вместе покажем наших звезд? У меня щенок тоже из Джолли Стар)так что давайте дружить))

Поздравляю Вас с приобретением!;) и да, давайте вместе! А то я все не знаю с чего мне начать:)

Калина5 07.08.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1399545)
К сожалению, очень много ветхих и брошенных зданий.

Это наша беда... Но сейчас в Торжке многое делается для развития туризма.

Sisika 10.08.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1399547)
Поздравляю Вас с приобретением!;) и да, давайте вместе! А то я все не знаю с чего мне начать:)

спасибо,а Вам сейчас сколько?

Sisika 11.08.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1399547)
и да, давайте вместе! А то я все не знаю с чего мне начать:)

начните с того, что просто запишитесь на выставку(лучше бы в Сокольники, я рядом живу , приеду помогу чем смогу) и для начала возьмите пару занятий по хендлингу

Auris 13.08.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1399581)
Это наша беда... Но сейчас в Торжке многое делается для развития туризма.

Значит самое лучшее еще впереди!

Auris 13.08.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1400096)
спасибо,а Вам сейчас сколько?

8 месяцев

ДЖОЛЛИ 13.08.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1401070)
8 месяцев

Лена! С чем я вас и поздравляю))) Я такая поганка, со своими дачными огурцами совсем все пустила на самотек... НО! Помню))) Честно-честно)))
9-го августа вашему помету исполнилось 8 месяцев. Расскажите. какие вы сейчас?
Счастья и любви Орику и вам с ним счастья!

Рыжая Хот Лавиха привет передает!

ДЖОЛЛИ 13.08.2015 16:42

А это последние победы деда Бруно Банани в Австрии.

Auris 13.08.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1401104)
Лена! С чем я вас и поздравляю))) Я такая поганка, со своими дачными огурцами совсем все пустила на самотек... НО! Помню))) Честно-честно)))
9-го августа вашему помету исполнилось 8 месяцев. Расскажите. какие вы сейчас?
Счастья и любви Орику и вам с ним счастья!

Рыжая Хот Лавиха привет передает!

Ольга, спасибо Вам большое за поздравления!:) С дачными делами, и правда, мало что успеешь. У нас сейчас тоже круговерть еще та: забор поставить, баню заказать, окна-двери поменять... Кошмар...
Орик, с удовольствием живет на даче. Он стал таким бандитом на воле: "строит" соседнюю собаку, роет ямы, самостоятельно собирает и поедает малину с крыжовником;))
В городе каждый день гоняет на собачьей площадке со своими друзьями - бордосским догом, таксой и риджбеком. Все говорят, что очень неожиданно видеть пуделя в играх с такими собаками.
В общем, мальчишка наш растет:))
Что еще... Он, кстати, так и остался собакой "одной семьи". Очень не любит когда кто-то пытается его посюсюкать или погладить. Обязательно извернется и убежит. Вот такая особенность. А у мамы его случайно нет такой же черты?

Auris 13.08.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1401113)
А это последние победы деда Бруно Банани в Австрии.

Бруно, хоть и дедушка, просто прекрасен!!!:)

Радуница 14.08.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1401174)
Очень не любит когда кто-то пытается его посюсюкать или погладить.

Auris, Подключусь к разговору по-родственному:если планируете выставляться.то .не теряя времени.начинайте работать с этой проблемой Он должен с удовольствием принимать от посторонних такие знаки внимания.иначе- большая проблема с осмотром в ринге. Носите на прогулке вкусняшки.чаще подзывайте к себе и угощайте.все время нельзя проводить в шумной собачьей компании.Побегал.уходите с ним подальше.начинайте заниматься.поощряя.Спокойн ое хождение рядом на ринговке.Меняйте темп.делайте развороты.останавливайтес .Не разрешайте при этом скакать или садиться.Собака должна быть зациклена на вас.смотреть вам в глаза.Прогулка должна состоять из 3 частей:справил нужду.выбегался и позанимался. Они в этом возрасте-дикие мустанги.а кобели пытаются установить свое лидерство Если в этот период не установите свое лидерство над ним- он поставит себя над вами.

ДЖОЛЛИ 14.08.2015 14:00

Цитата:

...
Что еще... Он, кстати, так и остался собакой "одной семьи". Очень не любит когда кто-то пытается его посюсюкать или погладить. Обязательно извернется и убежит. Вот такая особенность. А у мамы его случайно нет такой же черты?

Мама Маша целыми днями несет караульно-постовую службу вдоль забора, как пограничник. Хорошо еще. что у нас участок самый крайний к лесу и мимо нашего участка мало кто ходит. Но, если кто-то идет, то облаивается непременно. По поводу взаимоотношений с посторонними людьми - я считаю, что собака и не должна кидаться на грудь с любовью каждому встречному. Чужой, он и есть - чужой. НО!!! Давать себя ощупывать, осматривать с позволения хозяйки - это он должен давать совершенно спокойно. Для этого я иногда прошу совершенно незнакомых людей, но адекватных, конечно, (соседей, например, или знакомых собачников) пощупать, потрогать, заглянуть в рот моей собаке. При этом очень внимательно слежу, чтобы моя собака не сделала никакого злобного выпада в адрес этого человека. Т.е. беру на руки свою собаку, придерживаю пасть, и прошу человека пощупать. потрогать, погладить. Постепенно можно перейти к осмотру чужими в стойке на земле (столе, скамейке) и позволить заглянуть в пасть.
Про проявления лидерства и занятия на прогулке - вам написала выше Радуница. Еще про бег по кругу (собака слева) не забудьте. От эксперта, к эксперту различные повороты. треугольник и т.д.
Если ваша дочь будет ходить на занятия по юному хендлингу - ей там все объяснят. Да и для Ориса это будет хорошей школой. там много разных собак и все находятся в равных условиях.

Максим 14.08.2015 14:18

Цитата:

Он, кстати, так и остался собакой "одной семьи". Очень не любит когда кто-то пытается его посюсюкать или погладить. Обязательно извернется и убежит. Вот такая особенность.

У нашего черного пуделя - вашего ровесника, такой же характер. Он еще и залаять может, и зубами лязгнуть, если лезут целоваться или гладить. Своих, правда, обожает. Охранник отличный, смелый и решительный. Понимаю, что это плохо для выставок, и сейчас тренируем его давать себя осматривать. Получается, хотя и не со всеми. А вы собираетесь на выставки? Готовитесь как-нибудь?

Sisika 14.08.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1401070)
8 месяцев

Так у вас есть целый месяц чтобы выставиться в щенках! а щенков судят не так строго, да и у вас будет маленькая тренировка, подумайте над этим, с удовольствием приеду вас поддержать !!можно даже до выставки встретится погулять вместе заодно расскажу как мы ходили на выставку, поделюсь так сказать опытом!

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.