![]() |
А разнообразие генофонда? Это не имеем ввиду совсем? ... Мое ИМХО, такими кобелями не бросаются, мне кажется, он совсем не лишний в серебре.
JASMIN добавил(а) [date]1238148327[/date]: Официально или измеряли? У меня Флори официально 62, а не официально ... :crazy: |
я его видела на выставке, точный рост не знаю, но если мой кобель 61-62, как думаете я знаю как собака такого роста выглядит ? то есть вы утверждаете, что он 53 ? ни разу не бвидели его и только по фотографии ?:)
|
Rococo, Юль, не каждый может поехать на вязку за границу, тем более в Швецию с ее првилами ввоза собак (ну очень проблематично), да и цены на вязки там никак не будут ниже 1000 евро и это при том, что евро сейчас 46 рублей за единицу, а зарплаты никто нам не увеличил... Это тоже надо принимать во внимание... Кстати и в визе могут элементарно отказать, не объясняя причин... Хорошо сейчас жителям Литвы, Латвии и Эстонии, Юль, Вам визе не нужны... а мы без виз пока в Европу поехать не можем... Это первое, второе, я полностью поддерживаю Донну Анну...
Ведь использовались же в разведении дети Мандарина! А как получили больших абрикосов??? Неужто самостоятельно, без примеси крупных малых??? Пьер однозначно в стандарте большого пуделя - выше 45 см... Не понимаю о чем спор. А в ситуации с сереббром у стандартов, думаю, что и использование его в качестве производителя вполне правдано, хоть это и "межростовая" вязка... ахондроплазии там точно не будет, а вот генетическая база - обогатится... Крови-то не стандартов... Да и окрас он может улучшить.. Ведь действительно, большинство серебристых стандартов для серебра темноваты... Так что , уважаемая Мария Николаевна. Иногда не нужно быть таким категоричным..... Ведь если б у нас большого серебра было столько, сколько белых и черных... а его в таких количествах нет... вязать "серебро", а точнее наверное будет "блю" белыми... это разве лучше???? В общем, я свое мнение выссказала... Пьер на мой взгляд абсолютно достойная выставок и разведения собака, особенно в условиях крайней редкости данного окраса... Мария Николаевна, если бы не межростовые вязки - не было бы и стандартов абрикосовых... или я ошибаюсь? |
Цитата:
В то же время выщепившихся миниатюр в типе и по росту из-под вязки малых собак многие заводчики, не раздумывая, вяжут с миниатюрой (часто за которой и тои близко). Я - не исключение)))).:biggrin: И вполне на уровне детки-то по всем статьям...у многих.:smile: Это как? Тоже две разные породы соединили?! :smile: Нашла уже ответ. Уже обсуждали... вот здесь.:smile: http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=2 |
Цитата:
Зто ТОЧНО!!! На прошлой неделе мы привезли в Питер POMPANO UNCHAIN MY HEART! БОЛЬШОГО СЕРЕБРИСТОГО МАЛЬЧИКА!!!!!!!! |
Вот уже и привезли страждущим большого серебристого)))).
ambercountry, а зачем вообще заниматься разведением, если и денег нет, и тесты кругом... одни красные флажки везде ... Правда, зачем? я себе этот вопрос тоже адресую и наверняка тормозну после одной давно запланированной вязки ....)))) |
Ну пусть их будет больше и разных! Почему сразу нет? Пьер по облику и росту вполне стандартный пудель, не знай я , что он из под малых, никогда бы не сказала, стандартный пудель и все, с хорошими кровями, с великолепным окрасом, так почему нет, ну хоть один два раза можно, мне кажется результат будет!
Mannigue, я ничего не утверждаю, я предполагаю. Конечно он может быть 60. Вот у меня Америка 60-62, Гвен 58 с копейками выглядят одинаково, а ведь разница в 3-4 см. Понь выглядит на все 62, а на деле 58,5. Я исхожу не из-за фотки собаки, я исхожу из-за роста хендлера, а хендлер маленького роста, но я конечно не могу утверждать так категорично, как вы, повторю - Вы его измеряли? Но суть не в этом, я просто спросила какого он роста, мне он показался не большим, вот и все. Пусть будет 62, он красавец не зависимо 55 он или 62, просто стало интересно, какого он роста. К Пьеру это не имеет никакого отношения. |
вы и про свои замеры и ноги неверно написали, а хендлер не маленькая, нормального роста женшина ...
|
Цитата:
Мой рост 164-165, поставила рулетку рядом с ногой - 53 см это выше колена. Вечером попрошу сына сфотать :) |
Нет уж ноги то свои я знаю, они у меня действительно длинные при моих 164 могли быть и покороче, но у нас это генетически, у всех ноги длиннее чем бы надо, а корпус короткий, талия очень короткая, как говорят - ноги из ушей растут. ... Но давайте мои ноги оставим в покое, речь не об этом. :crazy: Был у меня придурок препод в муз.училище, так вот он меня все допытывал почему когда стою рядом с со своей сокурсницей, я выше неё ростом, а когда сидим, то я ниже, там девочка была 160-162, с короткими ногами и длинным корпусом и когда мы сидели рядом, я оказывалась на пол головы ниже. ... И все на этом.
Пошла я отсюда. .. Свое мнение высказала и останусь при нем! JASMIN добавил(а) [date]1238151295[/date]: Добавлю. ... Пошла перемеряла портняжным сантиметром, до этого рулеткой меряла - до колена 50, до середины колена 52-53, сразу за коленом, за суставом 55, выше до бедра 50-51. :crazy: Щас умру от смеха, чес. слово! :hah: :lol: :jok: |
Цитата:
И в России. Если бы все было так "однозначно" и "точно" как вы выразились, здесь бы не возникало вопроса и дискуссии. Поэтому все именно что неоднозначно. По крайней мере сейчас, как здесь уже говорили многие, делать выводы наперед несколько преждевременно. Надо хотя бы дождаться окончательно сформировавшегося Пьера на выставке и там уже судить. Насчет крайней редкости тоже соображение есть юмористическое достаточно: в условиях крайней редкости и дороговизны Мальборо курили Беломор... А в условиях дороговизны и невозможности приобрести за рубежом Мерседес - ездили на Жигулях. Замена однако... Только хороша ли она? Не могли бы вы пояснить фразу насчет абрикосовых стандартов??? Она меня несколько в тупик поставила. Anna Chilikina добавил(а) [date]1238153560[/date]: http://s51.radikal.ru/i132/0903/6c/5b805ecd297d.jpg |
Я думаю имелось ввиду у нас в России, просто на тот момент стандартов абрикосов не было и они вищипались из под Мандарина, на сколько помню. У нас в Баку были абрикосы от Леди с Блеком, тут одни стандарты, но они сошли на нет, а это было еще в 70-е. Короче мало их было мало, потому и делали вязки стандартов с крупными малыми.. и я думаю не только у нас.
|
Для пропорций:
я со Стаськой (56 см в холке) :shuffle: http://s51.radikal.ru/i132/0808/59/d0fcd56f2f0bt.jpg и нога с рулеткой :crazy: :shy: пришлось застегнуть штанину на булавки, чтобы колено видно было :shuffle: http://s46.radikal.ru/i112/0903/fd/c8fa2738df4ft.jpg Какой всё таки красивый серебристый кобель! Любуюсь на каждом фото! Интересно, сколько он в холке, Анна, вы не знаете случайно? :) Мне просто интересно, без какого-либо двойного смысла :) |
СУПЕР!!!! Пусть мальчик из Помпано растет красивым!!! Я бы даже сказала УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А, кстати.... у Вики Мозговой по кровям малых нету в серебре??? Просто вопрос... помнится, что когда-то я интересовалась, и мне сказали, что там через Дом Тотем Звездный Мальчик (если не шибаюсь) были.... ЗА ЧТО ВИКЕ МОЙ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!! УВАЖАЮ!!! Еще - вот 2 суки серебра и один кобель - это достаточно для возрождения окраса???? И еще - если денег нет на выездные вязки - то пусть вымрет серебро??? И не дадим нам самим шанса??? Замечательная позиция.... Не нужно сравнивать вязки заведомо больных собак с кроссом между малыми и большими... Это все на совести заводчика. Если из помета будет пара качественных сук - ЭТО УЖЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ ДЕЛАТЬ! А остальных щенков можно на диваны.... пусть не экстремальная форма головы будет... хотя, думаю, что с этим проблем не будет. ребят, но это имеет смысл делать. Главное, чтобы были желающие это делать, заводчики, которые возьмут на себя эту ответственность и найдут всем щенкам нормальных хозяев. Или мы пытаемся повязать пуделя с ньюфом?????? Вот такое ИМХО. Я думаю, что найдутся желающие, даже если на Пьера выдадут регистр. |
Ну вот если посмотреть на Стасю и Aikenka ... Ну и где он 62? Тетенька там далеко не Гулливер.
JASMIN добавил(а) [date]1238172162[/date]: А что ему могут не дать доки? А почему? Потому что перерос, но в тоях и карликах это же нормальное явление, а тут сразу брак? Неее, не понятно мне это, тем более, что такой классный кобель! А если бы получился карлик, а не малый, тоже без доков? ... Я в полной прострации! |
Если я правильно помню, то за Звездным Мальчиком малый Жино ф. Клюшенберг. Правда могу и ошибаться.
|
Мальборо и Беломор - некорректно! Тут не "божий дар, с яичницей" сравнивают, тут классный серебристый кобель, вполне стандартного размера.
|
Arvika, пасиб. Это не помешало ей получить классных собак типа Калинки Малинки.
Мы не говорим о повальных вязках в многочисленном окрасе. Ребята, мы говорим о большом серебре. И ОДНОМ кобеле, который может внести лепту в окрас. Хотя бы расширением ген-пула. |
Да, Звездный Мальчик был некрупный большой, но очень красивый!
|
Svetus'ka - абсолютно согласна! :appl:
А кстати - сколько росту в вашей серебристой девушке и где она вообше? Hи на семейных фотках, ни на выставочных ее не видно:( :shuffle: |
EGOR, и Света (светуськса) я полностью с Вами согласна...
Anna Chilikina, Аня, что вам непонятно в моем посте про больших абрикосов???? Я там написала, что на территории бывшего СССр для получения абрикосового окраса у больших пуделей использовали крупных малых.... не думаю, что я в этом ошиблась.. |
EGOR, Маруся вообще у меня))) мы гастим гриву, которая не хочет расти)) а фотки как будут удачные, так размещу.
А сколько в ней... примерно 59 |
Цитата:
Мать Звездного мальчика - Волна - дочь Юны Д"Орo и Принца,сын Чанги(белый),которых я хорошо помню, некрупные собаки. Юна - дочь Оро Дель Девила - первая из серых стандартов, привезенных в Питер из Свердловска. Ее брат Юкон Д" Оро, привезенный вместе с ней, так и не перецвел, выставлялся, был некрупным, хотя их отец Оро дель Девил был совсем немаленьким. Bидимо, мать была небольшой, и брат и сестра (Юкон и Юна)не были похожи на отца. Не помню точно (дома посмотрю и уточню) кто отец Звездного Мальчика, но кажется один из серых Иры из Кингесеппа. |
Дамы!!! Можно спорить хоть до полного посинения кожного покрова, так сказать :lol: В этой ситуации право решающего голоса принадлежит (в порядке убывания) - владельцу кобеля, который решит показать его "вживе" общественности; эксперту, делающему промеры; владельцу суки, который решит пойти на риск такой вязки. Дайте уже мальчику вырасти!!!!
Имея малых (в европейском смысле) пуделей с преобладающей долей заокеанских кровей, могу сказать, что НЕ ЗНАЮ, от чего зависит рост... Использовала в своем разведении двух полу-сибсов (сыновей имп. из США Whitefarm Karelea Willibald) Loridayn Montekristo(по промерам 45, в реале - 47 см) Favonius Arcanus Illiria (39-40). Плучала собак ростом 37-43 см. Больше не вырастали. Влила немце-американцев - сузила рамки - 38-42. Сейчас опять перекрыла импортом из США - подрастут , посмотрим. Разведение собак - не точная наука, а ряд прецедентов. Пока не попробуешь сочетание - не знаешь, что оно внесет в породу. НО!!!!!! Все-таки стоит помнить, что велосипед, мопед и трактор уже давным-давно изобретены.... :wink2: Кста, кобель на фотах Ани Чиликиной никак не меньше 58-60 см. Своими глазами видела! Красив, как бог!!!! |
да, я полностью согласна с Надей !
|
alkvalon-Надя, почему бы и не высказать мнение )), не поспорить, не выходя за границы "всяческих" норм и приличий?:smile: На то и форум..
Наталья Дмитриева пожелала... размышлений и получила их по полной программе. Кто ж мальчику не даст вырасти? - Пьер, конечно, "сам с усам". Слушать не только рядовых форумчан, но и деятелей СПК не станет при всём к ним уважении...:smile: :smile: |
Не скучной ночи!решила тоже вопрос задать-
заводчик Пьера-Ruta Merkeviciene вл.Aerys Praetoriana-Jutte Pfanner вл.Aerys-kennel-Richard Bohannon что они думают о Пьере как о Стандартном Пуделе??? что могут сказать заводчики которые использовали малых в разведении Стандартов??действительно такая практика существовала-в большинстве основанная на таких же рассуждениях как у Оли Черновой-и регионы действительно делали ЭТО.но может быть существует какая то статистика.анализ.??? а вообще есть истинные ценители Стандартов и я не думаю что существует какая то сложность в преобретении высококлассного кобеля серебристого окраса.Было бы желание!!! |
Цитата:
Ruta Merkeviciene gamtosharmonija@mail.ru Pfänner Jytte crecendo@stofanet.dk Richard Bohannon aery33@msn.com |
Обожаю вас - форумчанки, хорошо, когда все трагичное(хотя я так не думаю) переходит в комичное: мы начинаем мерить пуделя по длинне ног(а может лучше в попугаях), кстати Ауэрман зовут Надя, но не суть. Мне кажется, что мы раззадорили хозяйку Пьера и она нам его неприменно покажет чуть позже - уже повзрослевшим. А кто уж захочет его использовать либо по малым либо по большим, это дело индивидуальное и не принудительное:wink2: , пес имеет очень достойное происхождение. Жизнь все расставит на свои места. Удачи тебе Пьер!
|
:appl: хорошая мысль! :biggrin: Кому хочется подлиннее - тот меряет в попугаях, кому покороче - в мартышках, ну а кому хочется совсем маленького - в слонёнках! :lol:
|
Потрясающая дискуссия! Открывала тему, думала, пару слов напишут и то не в нашу пользу, а такое такое! Пока здесь шла беседа, я передавала Пьеру все ваши добрые пожелания. На что Пьер сказал "ОК!" и смело шагнул ещё на 5мм. Так что 50см он разменял! :biggrin:
|
Молодец! Пусть дальше растет! ... А мы за него кулачки подержим.
|
АРЖАНОВА ОЛЬГА, таки главное - найти такого желающего)))) в этом-то и проблема. Если вдруг такой встретится - свистите, хорошего кобла найти и купить в принципе не проблема)))
ВОн у меня 3 кобла стандартных дома, изиняйте, больше не планирую)). Если только уже что-нить свое, и выдающееся. и то подумаю 20000 раз. Вон и Юхан в другой семье живет, и Флорика Маринка себе взяла. Мало???? Поверьте, если найдутся руки, купим, а пока... |
:biggrin: :crazy: Безо всяких намеков, так абстракция, однажды просто так, от нечего делать я рассматривала родословные американских собак, разных ростовых разновидностей и наткнулась на просто фантастический документ:там в конце родухи были стандарты, а в начале тои:crazy: :lol: :jok: :jok: :jok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Alla, давайте я у них спрошу по свободе и напишу Вам их ответ. А Оля Аржанова пусть бы занималась разведением - у нее это отлично получается. Конечно же, если Оля не захочет сама вступить в переписку с этими заводчиками :). Наталья Дмитриевна, а как смотрится Пьер в сравнении с щенками стандартного пуделя этого возраста? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поясните для меня, как для альтернативно одаренной :wink2: Мне, собственно, безразличено, какого размера он вырастет. |
Kenia1976, ну это вы загнули, девушка!:)
Но разница в 15 см у западного стандарта - как нечего делать. У нас же НЕТ ВЕРХНЕЙ ГРАНИЦЫ РОСТА у стандартов, не забывайте! Да и нижняя начинается официально с 45 см.. Представляете какой разбросик! У моей собственно жучки в родословной есть собаки и под 70 см, и под 50...:shuffle: Она сама - 57.5, оба сына - 62-63 см, одна из дочерей - ...56 см. Так что генетика роста - вещь интересная и сложная:) АРЖАНОВА ОЛЬГА, Цитата:
|
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |