Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Путешествия (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Крым будущее туризма России и Европы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64745)

Ингигерда 06.11.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1432559)
Я рад за Вас - Вам и дома хорошо. :wink2:

Мне в России-прекрасно! И объездить все ,что я хочу увидеть- не хватит жизни,хоть езжу и ездила я очень много.

gregormichael 06.11.2015 20:17

Повторяю: я рад за Вас.

Elvira 06.11.2015 20:38

gregormichael, а сами то где в России были?

Юта 06.11.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1432540)
Жителям Крыма с российским гражданством не открывают шенгенскую визу.

У многих жителей Крыма остались укр.загр.паспорта :wink2:

Юта 06.11.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1432540)
Жителям Крыма с российским гражданством не открывают шенгенскую визу.

Может Вы не в курсе,но вокруг ЕС мир не вращается и есть масса стран,куда крымчане спокойно могут ехать отдыхать-Турция,Египет,Индия и пр.А кое-куда и вовсе виза не нужна.

http://www.skyscanner.ru/news/bezviz...-zagranpasport :wink2:

Юта 06.11.2015 21:12

Ингигерда, Elvira, девушки,не видитесь на провокации,тема о Крыме.

Юта 06.11.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1432559)
Я рад за Вас - Вам и дома хорошо. :wink2:

Конечно,хорошо.Живу уже 30 лет в Крыму и ещё, надеюсь, поживу.Я ведь даже за эти 30 лет всё не увидела и не везде прогулялась по Крыму,где хотела и планировала.Куда ж мне ещё путешествовать,когда рядом столько всего ещё нового.Кому принципиально надо по Шенгену куда-то уехать,прям горит,найдёт возможность прописаться на материке в России(у меня кста,есть такая возможность) и ехать,куда ему надо.Было бы желание.А лично у меня желания нет.

Кста,некоторые страны ЕС ужесточили даже для украинцев получение Шенгена.Потому что те используют Шенген,чтобы проехать на шару кудысь ещё,куда типа не собирался.

Юта 06.11.2015 21:27

gregormichael, а давайте вместе угадаем,куда большинство россиян поедут в следующем году-в Египет(после последних событий),в Европу,где полно беженцев,или в Крым? ;) Про Сочи и прочие места отдыха,где более безопасно, даже не угадываю,и так ясно,туда тоже поедут.

Юта 06.11.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1432573)
Жителям западной Украины она нужней, как же полы то в гейропе мыть без шенгенской визы? :leb:

Жители Западной Украины давно имеют по два-три паспорта венгерские,польские,румынс кие.Запасливые,патриоты))))П роблем у них не будет.Им даже реституция не страшна-они "свои" ж,получается.

Elvira 06.11.2015 22:55

Мне очень хочется поехать на Карадаг. Я отдыхала там в 1995 году. Жили прям возле моря, в гараже, спали в лодках. Ночью поначалу вообще спать не могла из-за шума моря, потом привыкла. Романтика!!!!! Утром просыпаешься и сразу в море окунаешься. И до пляжа туда-сюда бегать не надо. Я бы еще так с удовольствием отдохнула. А наш знакомый, у которого мы жили, занимался погружением с аквалангом. Я тоже попробовала с аквалангом по дну моря походить. Классно!

Юта 06.11.2015 23:25

Мне до сих пор удивительно,как на таком небольшом полуострове существуют несколько климатических зон и разная природа,в зависимости от местности-Восточный Крым не похож на ЮБК,западная часть не такая, как центральная.А воздух в степи весной,когда цветёт разнотравье-можно пить,такой сладкий,к нам в окна этот запах трав прилетает,а ещё добавляется морской...завидуйте те,у кого под окнами проспект с выхлопными газами)))))))

А какие античные памятники культуры...один Херсонес чего стОит.
Крещение Руси князь Владимир именно там принял.

В Крыму живёт более 170 национальностей и все прекрасно уживаются.Три языка государственных-русский,украинский и крымско-татарский.Живи и радуйся.А ведь ещё со времён незалЭжности были неоднократные попытки разжечь между крымчанами национальную вражду.Ведь разделяй и властвуй-известный приём.Не вышло.

кста,вот,к примеру ,экскурсионный тур "Золотое Кольцо Юга России-Крым" http://crimeatourburo.ru/zolotoe-koltso

Elvira 06.11.2015 23:36

Юта, а что за цветы растут на Карадаге, занесенные в красную книгу?

Юта 07.11.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1432705)
Юта, а что за цветы растут на Карадаге, занесенные в красную книгу?

Масса растений ,больше 100 видов занесены в Красную Книгу.Из них 25 эндемиков,до сотни исчезающих видов.В фауне 5500 видов....

подробнее здесь: http://karadag.com.ru/

Юта 07.11.2015 00:30

Конечно,до супер- сервиса Крыму в целом далеко.Но нельзя за пару лет сделать то,что не делалось 23 года.Да и спроса особого на сервис эти годы не было.Вечное "А ШО ТАК ДОРОХО?"-определяло предложение-дешёвые котеджики и хатки.
Хотя,даже сейчас есть уже много частных пансионатов и гостиниц,которые очень даже неплохо себя рекомендуют.И которые раньше не пользовались особым спросом.Кто захотел заработать летом ,тот крутанулся и заработал.

Юта 07.11.2015 00:35

Вот и итальянские и французские делегации в восторге от посещения Крыма.

http://lenta.ru/articles/2015/07/24/krimnash/

https://www.youtube.com/watch?v=ouKYHmTjU6k

Юта 07.11.2015 00:43

кому интересно-список заповедников Крыма (хотя,я думаю,каждый может это найти самостоятельно в Гугле)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...8B%D0%BC%D0%B0

а тут про эндемики Крыма http://krymology.info/index.php/%D0%...8B%D0%BC%D0%B0
Некоторые источники утверждают, что в Крыму находится 10 % эндемичных видов: из них около 240 растительных, 102 видов наземных моллюсков, 30 видов насекомых, 3 вида ихтиофауны, 5 видов птиц и т.д.[1] Некоторые эндемики распространены широко, другие приурочены к строго ограниченным местам обитания. Например, волчник крымский встречается только в верховьях реки Бурульчи - на северном склоне Главной гряды Крымских гор. Это сохранившееся с доледниковых времен травянистое растение произрастает на каменистых склонах среди зарослей можжевельника казацкого в нижнем ярусе буково-грабового леса. Наличие эндемичных видов позволяет утверждать уже не о своеобразии, но об уникальности крымской флоры.

Особый интерес в плане эволюции представляют так называемые неоэндемы - виды, возникшие в сравнительно недавнее, в геологическом смысле время. Их изучение позволяет анализировать процессы видообразования новой и новейшей геологической истории. Дело в том, что для многих видов Крым является вполне изолированной территорией, несмотря на совсем незначительное расстояние от основного массива евразийской степи и наличие перешейка.

Юта 07.11.2015 00:47

gregormichael, хотела бы добавить-санкционная политика Европы ,по отношению к России ,бьёт по карману самой же Европе и туризму в целом(а как известно,россияне вносили весомый вклад в европейский туризм)-спад в экономике России не даёт её гражданам нормально заработать себе на отпуск,какой они могли себе позволить ещё пару лет назад,и определённая часть населения выберет себе более доступный вид отдыха-Крым,Сочи...ну и кому станет хуже?Уж не Крыму ,так это точно)))Мы уже этим летом были в обмороке,столько приезжих у нас ещё не было...а то ли ещё будет,когда построят Керченский мост.И его таки строят.

Elvira 07.11.2015 20:40

Сергей Аксенов: курорты Крыма не уступают по качеству курортам Египта

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что Крым подготовит для туристов предложения, не уступающие по качеству отдыха курортам Египта и Турции. Как сообщил господин Аксенов, к разработке турпакетов и подготовке мест коллективного размещения для туристов подключилось министерство курортов и туризма Крыма. «Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам. Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм»,— цитирует «РИА Новости» главу Крыма.

По словам министра курортов и туризма республики Сергея Стрельбицкого, многие туроператоры экстренно рассматривают альтернативные направления для туристов, которые уже приобрели путевки в Египет, но не могут вылететь в страну в связи с запретом на полеты. Он отметил, что южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2849565

gregormichael 08.11.2015 11:28

Египет, увы, временно закрыт.
Поэтому Крым.

Elvira 08.11.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1433085)
Поэтому Крым.

А почему "УВЫ" - то? Правильно, что закрыли. Пусть сначала организуют безопасность полетов над своей территорией. Да и многие Россияне после падения самолета в Египте вряд ли жаждут сейчас туда лететь.

Elvira 08.11.2015 12:29

Юта, а какие цены в Крыму были в этом году за жилье? Собираюсь следующим летом в Крым, если опять щенки на лето не зависнут, как получилось в этом году, только к осени всех разобрали.... Хотелось бы на песочный пляж, чтоб не очень далеко от моря (5-15 минут пешочком), особо люкс не нужен, так, по необходимости: холодильник, кондиционер, утюг ))))

Elvira 08.11.2015 12:34

Юта, а Мегафон у вас Россия? Просто у меня флешка Мегафон по всей России один трафик и одна цена, от Владивостока до Ростова ))))) В Беларуси уже роуминг. А в Крыму теперь как? Роуминга не будет у меня?

Юта 08.11.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1433085)
Поэтому Крым.

Вот именно.Надеюсь,скоро до Европы и прочих дойдёт,что свой карман и экономическое равновесие всё-таки ближе,чем подобная политика по отношению к России,в угоду заокеанским собратьям.И пока вы будете там дрыгать ручками и топать ножками,денежки от курортов потекут не к вам,а к нам))))

Юта 08.11.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1433101)
Юта, а Мегафон у вас Россия? Просто у меня флешка Мегафон по всей России один трафик и одна цена, от Владивостока до Ростова ))))) В Беларуси уже роуминг. А в Крыму теперь как? Роуминга не будет у меня?

В Крыму тоже роуминг.

Юта 08.11.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1433100)
Юта, а какие цены в Крыму были в этом году за жилье? Собираюсь следующим летом в Крым, если опять щенки на лето не зависнут, как получилось в этом году, только к осени всех разобрали.... Хотелось бы на песочный пляж, чтоб не очень далеко от моря (5-15 минут пешочком), особо люкс не нужен, так, по необходимости: холодильник, кондиционер, утюг ))))

Это только поближе к лету будет ясно.Каждый год по-разному.В тЫрнете валом предложений,а уж со всеми делами,что Вы хотите ,тем более))))

вот,к примеру http://www.booking.com/region/xc/cri...e1399fd;dcid=1

Elvira 08.11.2015 22:44

Юта, спасибо.

gregormichael 21.11.2015 13:17

https://img-fotki.yandex.ru/get/9060...1bb53d6_XL.jpg
В начале 2014 ещё казалось смешно...

В Крым вошли через пару месяцев.

Юта 21.11.2015 13:34

gregormichael, что,пришли пометить тему?)))))

Юта 21.11.2015 13:37

gregormichael, Вы пОстите подобную фигню на русско-язычном форуме,да ещё в разделе Путешествий,а потом удивляетесь,почему Вашим темам не лайкают и сокрушаетесь,что в Германию толпами не ездят?

Юта 21.11.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1438668)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9060...1bb53d6_XL.jpg
В начале 2014 ещё казалось смешно...

В Крым вошли через пару месяцев.

Кста,рос.войска в Крыму всегда стояли,по контракту.Учите матчасть,а потом умничайте.А остальные вошли по согласию крымчан.И ВАС не спросили.И хватит о политике оффтопики создавать не по адресу.Иначе снова придёться модератора приглашать.

Elvira 21.11.2015 14:51

gregormichael, ваши темы о турах в Германию никому не интересны? С вами там никто не общается и вы пришли метить сюда, чтоб хоть кто-то с вами пообщался здесь?
А может вам и вправду выбросить из головы ваше "ГИДство по Германии", все равно к вам никто не едет, и не поедет, и поискать себе другую работу? Кстати это вам уже предлагали люди с другого форума еще в 2009 году. Зря вы их не послушали.
А это тема о Крыме и поездках в Крым, и ваши шаржи на президента России, тут совершенно не уместны, хотя это во многом раскрыло вашу истинную сущность и ваше злобство.

Elvira 21.11.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1438673)
gregormichael, Вы пОстите подобную фигню на русско-язычном форуме,да ещё в разделе Путешествий,а потом удивляетесь,почему Вашим темам не лайкают и сокрушаетесь,что в Германию толпами не ездят?

А чего там в Германии то делать, если там такие вот ГИДы обитают? Всю экскурсию по ушам ездить будет про аннексию Крыма, или карикатуры на Российского президента показывать, тут то уже достал.......

Давайте лучше в Крым на экскурсии поедем, там действительно есть что посмотреть!
Да и море теплое рядышком, хоть песочный пляжик, хоть камушки, на любой тебе вкус, чего в Германии нету. И климат в Крыму теплее чем в Германии.

Кстати, в Геленджике и Сочах практикуется джипинг -экскурсии. Как с этим делом обстоит в Крыму?

Elvira 21.11.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1438676)
Кста,рос.войска в Крыму всегда стояли,по контракту.Учите матчасть,а потом умничайте.А остальные вошли по согласию крымчан.И ВАС не спросили.И хватит о политике оффтопики создавать не по адресу.Иначе снова придёться модератора приглашать.

А он мат.часть учил по учебнику, где украинцы Черное море лопатами выкопали. Наверно и на своих экскурсиях об этом рассказывает туристам, вот и не едут к нему никто.

Юта 21.11.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1438696)
А чего там в Германии то делать, если там такие вот ГИДы обитают? Всю экскурсию по ушам ездить будет про аннексию Крыма, или карикатуры на Российского президента показывать, тут то уже достал.......

Давайте лучше в Крым на экскурсии поедем, там действительно есть что посмотреть!
Да и море теплое рядышком, хоть песочный пляжик, хоть камушки, на любой тебе вкус, чего в Германии нету. И климат в Крыму теплее чем в Германии.

Кстати, в Геленджике и Сочах практикуется джипинг -экскурсии. Как с этим делом обстоит в Крыму?

И то верно.

Да,море сейчас даже тёплое.На след. неделе обещают прогноз до +20.Море на ЮБК ещё тёплое.Кто посмелее,купаются.
Мне лично "мёртвый сезон" больше по душе-тишина,покой,воздух...
красота...лучший отдых для уставшего ,замотанного работой человека.

А Джипинг-экскурсии в Крыму вот http://crimea-vip.ru/djeeping.html

Elvira 21.11.2015 18:33

Мне нравится джипинг с экстримом, по какой-нибудь горной реке на уазике без стекол и по колеса в воде, вверх-вниз по горам, с заездом куда-нибудь на шашлыки и покупкой местного меда. Еще нравятся поездки на водопады, прыжки с парашютом в море. Ну катание на банане уже как то приелось ))))) Катание на лошадях тоже люблю.

gregormichael 21.11.2015 19:35

Данное сообщение скрыто, так как Юта находится в вашем списке игнорирования.
Посмотреть сообщение
Непрочитано Сегодня, 11:37
Удалить пользователя из списка игнорирования
Юта
Посмотреть сообщение
Непрочитано Сегодня, 11:40
Юта
Посмотреть сообщение
Непрочитано Сегодня, 12:51
Elvira
Данное сообщение скрыто, так как Elvira находится в вашем списке игнорирования.
Посмотреть сообщение
Непрочитано Сегодня, 14:13
Elvira
Посмотреть сообщение
Непрочитано Сегодня, 14:23
Elvira
Посмотреть сообщение
Непрочитано Сегодня, 16:21
Юта
Посмотреть сообщение
Непрочитано Сегодня, 16:33
Elvira

Кроме этих двух..... есть кто на форуме?

Elvira 21.11.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от gregormichael (Сообщение 1438758)
Посмотреть сообщение
Непрочитано Сегодня, 11:37
Юта
Посмотреть сообщение
Непрочитано Сегодня, 11:40
Юта
Посмотреть сообщение
Непрочитано Сегодня, 12:51
Elvira
Посмотреть сообщение
Непрочитано Сегодня, 14:13
Elvira
Посмотреть сообщение
Непрочитано Сегодня, 14:23
Elvira
Посмотреть сообщение
Непрочитано Сегодня, 16:21
Юта
Посмотреть сообщение
Непрочитано Сегодня, 16:33
Elvira

Кроме этих двух..... есть кто на форуме?

Кому тут интересна ваша личная техническая информация, кто у вас там в каких списках и чего вы читаете? Эта тема о путешествии в Крым.

Юлия Корж 21.11.2015 20:18

gregormichael, Вам предупреждение-в следующий раз бан за ОФФ -топ и флуд

Elvira, Юта, Прошу не кормить тролля - флуд не приветствуется на форуме

Elvira 21.11.2015 21:14

Интересно, а в Крым можно еще по морю как-то доехать с Краснодарского края? Может какие "Метеоры" ходят или "Ракеты"?

Юта 21.11.2015 22:17

Elvira, так из Краснодарского края только по морю и можно добраться.Или через Украину.А летом ,например,из Анапы до Феодосии ходит прямой катамаран,3 часа и все дела.Кажется 1,5 тыс рублей проезд.

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.