![]() |
Правильная зубная паста размягчает зубной камень. И нравится собакам ;)
Мой Филька вернулся после выставок с желтыми зубами - не ел он там кости, ну не хотел. Все говорили, под наркоз его, чистить... Ну я скребком немного подрала, но буквально пару зубов - и каждый день или через день (как получится) зубы чистили пастой. А еще он подумал и кости начал грызть - наиграется, уложит вокруг себя штуки три зверушки, погрызет косточку, попищит игрушкой, опять косточку погрызет - и через полтора месяца совершенный красавчик, почти ничего лишнего на зубах не осталось. :biggrin: А еще у нас той-бридеры скинулись и купили ультразвуковую машинку зубы чистить. 5 минут - и все довольны. Главное, не передержать, чтобы дёсны не обжечь. И никакой анестезии. Я тоже думала, не купить ли, но пока так обходимся... :wink: |
Недавно моя подруга везла щенка грифона из Санкт-Петербурга и заводчица передала со щенком салфетки для чистки зубов(Фирма "Ле Артис",на вид как обычные влажные салфетки,пачка синего цвета) ). Мы попробовали- очень хорошо очищают зубы, быстро и удобно. Правда у нас в городе они не продаются.
amurakvarel добавил(а) [date]1239205122[/date]: Цитата:
|
подскажите, плиз, вот этот продукт кто-нибудь пробовал? поделитесь отзывами
http://i024.radikal.ru/0907/c3/4e76fc8f5802.jpg |
появился запашок у нас из пасти... на верхних "хищных зубах" ржавый налет. пасту собачью пока купить не удается, купила сладкую без сахара, не пенящуюся детскую пасту. пытаюсь размягчить стопангином, помидорами, томатной пастой - результата не замечаю. может что-то не так делаю? подскажите как правильно. и еще - чищу зубной щеткой (единственной попавшейся собачей) и каждый раз десны ранит, кровь выступает. это же тоже ненормально? или от щетки зависит? аот наша
yuslik добавил(а) [date]1249562290[/date]: http://s51.radikal.ru/i132/0908/21/bbde615f0872.jpg |
и еще : нам и полугода нет, с чем может быть связано такое раннее появление налета на зубах?
|
Салфетки для чистки зубов купила. Понравились. Цена за пачку - 70 руб.
yuslik, мне моя ветврач посоветовала зубы у собаки чистить так: намотать бинт на палец, затем выдавить на этот палец пасту и почистить зубы. Десны не повреждаются и зубы хорошо чистятся. |
А я своим кудрявым вообще не чищу зубы. Просто даю говяжьи ноги и результат превосходный! Старо как мир.
|
ну ноги наверное нам великоваты будут, а хвосты сушеные он постоянно грызет
Gernika, спасибо, попробуем так |
А у нас сейчас пудель так привык ко вкусу пасты, что покушается даже на жевательные резинки. Пошли мы значит в магазин , а её оставили в машине, где и лежала целая упаковка стиморол - мятный. Все ! Когда мы вернулись его уже не стало. Потом очень долго переживали как это добро все выйдет, но все обошлось.
|
Цитата:
|
А перекисью кто-нибудь чистит зубы?
|
OZ, а что за машинка?
|
Цитата:
Если увижу дам на выходных - спрошу, потом расскажу... |
Цитата:
|
OlgaSanna,
Прошу прощения, что отвечаю на вопрос, не ко мне обращённый :smile: Об этой чудодейственной пасте французского производства уже много писали здесь. Юлечка-Рококо высылала из Эстонии. Outia добавил(а) [date]1263654019[/date]: Мне несколько раз доводилось высылать или передавать в Россию эту пасту для собак многих пород. Но у нас она дороже, чем в Эстонии, несмотря на французское производство. Это ветеринарный товар и даже в специализированных магазинах для собак не продаётся. Заказываем или у вета или он-лайн, но в интернете частенько оказывается, что пасты нет в наличии в данный момент. http://www.croq.fr/shop/dentifrice-v...ur-chiens.html Поэтому прямой путь нам - к вету, а вам - в Эстонию. |
Сижу и смеюсь))) Дело в том, что я отправляла многим людям разное кол-во пасты в разные уголки разных стран))) И совершенно случайно перепутала OlgaSanna с одним из получателей, чем немало смутила их семейство:shuffle: :shy: Мне действительно очень неловко и я извиняюсь ещё раз:rev: :hb: С удовольствием пришлю вам пасты, только напишите адрес)))):hb:
Юля. |
Цитата:
Минусы в том, что животное должно быть достаточно адекватное и Вам доверять. Т.к. в отличие от нас они слышат ультразвук и некоторые пугаются, когда им еще это штуковиной еще и в рот лезут, бьются в истерике, тогда конечно ничего не получиться. Поэтому в ветклиниках никто своими пальцами не рискует и дают седацию. Хотя на самом деле это совсем не больно. Больно лишь когда карманы огромные и парадантоз жуткий, больно, но терпимо. Если животное не "истеричка" , то в этом случае можно на лидокаиновом спрее стоматологическом (в аптеках по 250-300 руб). |
Rococo, :smile: Ну вот, круг замкнулся.
Теперь и мы "созрели". Так вкусно об этой пасте рассказывают, что уже пора попробовать. Юля, спасибо за предложение, напишу в личку.:smile: |
Outia, подскажите пожалуйста, мне муж привез к пасте (Virbac) еще и Oral Hygiene Rinse C.E.T. Этот гель и пасту чередовать надо(один день пасту, второй гель), или сначала пастой чистить, а потом гелем заливать? Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Outia, спасибо!
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно называется сребок для снятия зубного камня? Где его можно купить в Питере, и можно ли вообще купить? Или это мед. оборудование и продаётся только врачам? Возможно ли им пользоваться дома самим или нужны определённые знания? Различаются ли они по размеру или другим признакам, если да, то какой надо карлику (4 кг). А то мы вчера попробовали поскаблить ложкой, вроде отваливается, но хотелось бы лучше. В ближайших клиниках чистят зубы только под наркозом, что мне не очень хотелось бы.
|
В магазинах "Медтехники" ,я покупала на ул .Бабушкина д.3
|
Rococo, о ес! Мне дошло, паста супер!
|
Цитата:
|
Спасибо, посмотрим. А продаётся свободно, всем желающим? Как правильно называется, что спрашивать?
|
Как чистить зубы тою?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно почистить зубы маленькой собаке? (той-пудель). Зубная щетка никакая не пролезает, даже самая маленькая, пробовала марлечкой тереть - тоже до некоторых зубов даже палец не пролезает, к тому же соба постоянно облизывается и кажется что от пасты ничего до зубов вообще не доходит. И как надо чистить - как людям, сверху вниз или достаточно вдоль зубов? И внутреннюю поверхность зубов чистить или нет? Может быть у кого-нибудь есть схемки или еще что... ума не приложу, как это сделать, а у собаки уже налет начинает образовываться. И еще, купили пасту Энзиматик от Вирбак, на упаковке написано, что нужно ежедневно чистить. Это так? Вроде бы слышала, что достаточно раз в неделю.
|
А им надо ещё и зубы чистить?!?
|
Talina, Вероника, очень познавательная для вас тема тут
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 если, конечно,хватит терпения всё прочитать:rev: |
Спасибо, терпения хватило. Но я считаю, что не надо это всё, дать собачке косточку, и всё в порядке.
|
Цитата:
|
Talina, я своего малыша возила в клинику и чистили там. Есть много способов: лазером и т.д. налет долго не образовывается зубки моментально белеют , и так раза 2 в год. Ну и прополаскивать самим, настоями трав ( ромашки, шалфея).
|
Цитата:
|
не от породы зависит вовсе, у казгдой конкретной собаки своя ситуация с зубами
|
Я прочитала указанную тему, не на все вопросы нашла ответы... шейки куриные мы даем, правда не каждый день, буду теперь регулярно, мы их давали просто как лакомство. Но насчет щетки все равно непонятно, трехголовую правда не видела, хотя слышала о ней, а другие просто не помещаются в пасть. Или ничего, если и по деснам ею водить? я стараюсь только по зубам.
|
я бы не давала куринные шейки часто, только варёные и редко :)
|
Скажите,кто-нибудь пользовался спреем для снятия зубного камня?Какие отзывы о нём?Не токсично ли для собаки,как мне сказали,заливается в рот на ночь.И как вообще это называется?
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пользовался жидкой зубной щеткой для собак, американская, появилась в продаже. Без цвета и запаха. У моей старшенькой быстро камни нарастают на зубах.
А медицинский инструмент называется вроде скалер. (у американцев) |
маргарита, я купила, говорят классная весч, пока не пробвоала исчо!
|
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |