Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в театре, на съемках КИНО или рекламы! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6542)

na minutku 13.12.2012 04:24

Моя Масяня играла в спектакле театральной группы "Theater Games", Palo Alto, California роль собачки Миледи. Роль ей явно удалась.

http://s017.radikal.ru/i435/1212/db/95cd14cb8a6c.jpg

Синеглазка 13.12.2012 07:58

na minutku, здорово!

Тори 13.12.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 886641)
Искала другую тему - наткнулась на эту :) И вспомнила что давно хотела спросить!!!
Интересно, кто знает, чьи собаки снимались в фильме "Краткий курс счастливой жизни" ?
Ближе к концу там Ксения Собчак на поводке двух больших белых неумело водила за собой и одного большого абрикоса.....

Аня писала писала пост и все пропало :)

Пишу повторно...

Я не сразу твой вопрос увидела..
Два белых пуделя это мой Лорд (Шанс Бижу Камелот) и Анаис-Анаис от Гвендолен (к сожалению она от нас ушла...)

Да Ксюша не заморачивалась, правильно ли она ведет их или не правильно.... ей пофиг было.. мы стояли за дверьми лифта...

Фото надо найти, но они дома, пока покажу которая щас есть, после съемок мы пофотографировались малость...

http://s40.radikal.ru/i089/1107/2d/b2fa3847e98b.jpg

рыжая абрикосовая это от Морошкас, полную кличку ее не вспомню...

мышка 13.12.2012 15:34

а чей пудель или пуделиха снялась в рекламе Мтс, сейчас по тв крутят?

Fiona 19.12.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от мышка (Сообщение 929965)

тоже интересно)
http://video.tochka.net/wild/382536-...-psa-lovelasa/

kino_moscow 04.02.2013 10:29

животные для съемок

мне бы Ваши контактные тел. заполучить. Занимаюсь подбором животных для съемок в кино.

kino_moscow 04.02.2013 10:31

очень нужны пуделя для съемок в кино, рекламе и т.п.

emerei 04.02.2013 12:36

kino_moscow, да пожалуйста! Только заранее сообщайте, а не в последний день:smile:
Может быть вы мне сегодня и звонили.8-926-232-57-76, Татьяна

emerei 04.02.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от мышка (Сообщение 929965)

Мне тоже интересно. Только это не сука, стопроцентно!

Aikenka 04.02.2013 12:46

Тори, спасибо за ответ! Только сегодня увидела его, сорри...

kino_moscow, пишите заранее, что нужен пудель и пожелания к его внешнему виду - и владельцы всегда откликнутся!
Ведь пудель не доберман, его нельзя просто сдёрнуть с дивана, протереть тряпочкой и в ту же секунду повезти на съёмку. Нужно немножко времени чтоб помыть, причесать собаку.
И можно же сделать желательную стрижку для конкретной задачи :bath::ven:

kino_moscow 13.02.2013 05:10

К сожалению я пока не могу ещё выкладывать фото на этом форуме :(

Пудель Фифа был любезно предоставлен Анной Михайловной. Огромное ей СПАСИБО! Фифа НАСТОЯЩАЯ МОДЕЛЬ! Отработала очень хорошо!

Тори 13.02.2013 07:46

kino_moscow, к нам тоже можно обращаться, у нас большой опыт съемок, в журналах (Студийная съемка, уличная), кино (как в студии так и на улице), снимались так же и в мосфильме.
Виктория 8 909 941 18 81, собака большой белый пудель, кобель.
И права Aikenka-Аня в плане звонка в последний день.
Мы все люди работающие, я работаю в безопасности и порой трудно отпроситься резко и сию минуту. К тому же у меня ребенок, тоже надо все распланировать.
Как правило съемки проходили в будни.
Пуделей действительно нужно мыть и причесать и стричь, всем объясняла, что как минимум за день нужно собаку подготовить.
Вот тут на съемках топ-модель по русски, я не помыла собаку, и не успела отпроситься, звонок был в 23 вечера, а собаку утром нужно доставить. Я только успела причесать собаку утром перед уходом на работу. Был с ним муж, который не умеет расчесывать и резинки завязывать :) Завязала все я заранее.

http://s017.radikal.ru/i403/1202/45/f9fbae5e28e7.jpg

А это из последних когда я с ним была...

http://s018.radikal.ru/i500/1212/45/b7e151572d03.jpg

П.С. Фифа моему псу приходится сестрой по общему папке :)) И очень ждем фотографии Фифы!

Aikenka 13.03.2013 13:30

Прочитала сегодня рассказ о том как собака породы керн терьер участвовала в съёмках фильма. Решила поделиться информацией со всеми, вдруг кому-то пригодится.....

Aikenka 13.03.2013 13:42

"""""""Долго думала - писать или нет, но напишу. Прорвало и наболело.
Может быть после моих высказываний, кто-нибудь 10 раз подумает прежде, чем сделать. А это уже польза!
Итак, весной этого года мне очередной раз написали из МОСФИЛЬМ КИНОЛОГИЯ с предложением поучаствовать в кастинге.
Собаки у меня интересные, ОКД знают, трюки некоторые делают. А мне же, дуре, все интересно! Я пошла.

В итоге, в течение пары месяцев меня периодически таскали по подобного рода кастингам/просмотрам с режиссерами и отобрали мою собаку для съемки в полнометражном фильме ДУБЛЕР (в главных роля А. Ревва, К. Асмус).
Мне обещали 15 съемочных дней, с заранее оговоренным графиком, прекрасного талантливого актера - главного героя, супер интересный проект. Просили специально собаке поставить некоторые трюки, которых у нас не было. Все эти песни пел мне Виктор Зуйков - директор МОСФИЛЬМ КИНОЛОГИЯ.
Естественно никакого контракта со мной никто не подписывал, все так на устных договоренностях...

Начались съемки 13 мая : прямо с последнего этапа кастинга мы с Умкой поднялись на съемочную площадку и дальше начались чудеса...
Первый день съемок прошел в эйфории от интереса к происходящему... а потом:
1. начались постоянные проблемы с графиком со словами "это же кино"
2. собаку вызывали на съемки к 8-9 утра, снимать начинали в лучшем случае через 4 часа, обычно через 5-8 часов.
3. съемочный день собаки мог длится по 12-14 часов несколько дней подряд, из которых предварительные 8 часов ожидания своей сцены.
Собака перегорала. А когда это было несколько дней подряд, то и говорить нечего о настоении.
4. обещанна было доставка меня до съемок на машине "без проблем", в итоге всюду и постоянно ездила я сама, еще и "подбрасывая" сотрудников МОСФИЛЬМ КИНОЛОГИЯ
5. В МОСФИЛЬМ КИНОЛОГИЯ не оказалось ни одного профессионального кинолога. На площадку со мной постоянно присылались какие-то девочки-надсмотрщики (либо жена директора В. Зуйкова) .
Это девочки тщательно следили, чтобы я не контактировала напрямую с режиссером/продюссером и не Дай Бог не забирала деньги (ну и реально не знала, сколько это стоит).
Никакой помощи от этих администраторов по улаживанию графика, разрешению сложных ситуаций, помощи по работе с собакой не было.
Я для своей собаки была хозяином, дрессировщиком, грумером, реквизитором, транспортом и собачьим психологом (далее объясню, почему психологом)!
При этом все время слышала песни о "гениальности" моей собаки.

Актер нам попался, к сожалению, не собачник. Контакта с собакой не было вообще.
Т.е. первые дни не было хотя бы отторжения собаки ... А потом мои просьбы хвалить собаку, гладить, пощрять вызывали лишь негативную реакцию А. Реввы. Он мог подвинуть собаку в кадр ногой, тянуть как ослика на веревочке, не замечая, что собака душится.
К. Асмус наступила 12см шпилькой собаке на лапу, чем вызвала общий бурный смех и никто даже не догадался наклониться к визжащей собаке, чтобы посмотреть, в порядке ли кости. (На наше счастье - обошлось, грациозная девушка промахнулась!)
Мое расчесывание собаки перед сценами так просто бесило актеров и мне ехидно заявляли : "это же у нас главный герой, да, Катя?!"
А как клокастная собака будет в кино? на улице дождь, грязь, а съемки на натуре....
Естественно, я возмущалась: сначала тихо (для представителей МОСФИЛЬМ КИНОЛОГИЯ и лично для Зуйкова, который обещал что-нибудь сделать), потом в голос (когда не менялось ничего).

Собака, чуствуя отношение, просто не хотела идти к герою. А по сценарию керн - единственное любимое существо главного героя.
Мне приходилось тупо не кормить собаку (чтобы смотрел в глаза Ревве за кусок, истекая слюной, - слюны не видно, а интерес камера зафиксирует), дразнила целыми днями на любимые игрушки, потом засовывала герою в карман. Все это на переработках по несколько дней подряд после 8 часового ожидания (хорошо, если повезет и можно погулять, а если дождь - тупо 8 часов сидим в машине, естественно, моей машине под присмотром жены Зуйкова).
В итоге под конец такого прекрасного съемочного дня я получала голодного истеричного психа без сил, который начинал шарахаться даже от меня. Все это надо было невилировать постоянными играми, обниманиями, разговорами с песом.
На меня смотрели, как на больную. По их мнению надо было пинать его, наверное, в бокс и нехай там хоть тяфкнет! А то, что собака - это как маленький ребенок, которому нельзя сказать потерпи..... это уже выше понимания господ актеров.
На мои постоянные просьбы, а потом требования нормировать рабочий день , я получала постоянный отказ. То, что собака устает - никого вообще кроме меня не волновало. Неожиданно для меня появились и ночные смены, о которых никто никогда не упоминал.
Постоянный игнор был и на просьбу повоздействовать на актера, чтобы он хотя бы "сыграл" любовь к собаке, как прописано в сценарии, если уж он забывает собаку хвлить, отдавать игрушку из кармана и т.п.
Причем, Умка - собака-улыбака. Все, что ему нужно - это чтобы ему улыбались в ответ. Он "порвется" ради человека, но должен чувствовать отдачу.
В моем случае актер никак вообще не хотел взаимодействовать с собакой - собака не хотела быть с ним, ну совсем. Актер же не хвалит, не играет ... ну ничего не делает!
Причем у собаки был прекрасный контакт со всей съемочной группой, с любым улыбающимся ему человеком - он был готов играть, идти, выполнять команды, ну на все готов!!! но сниматься то надо было с актером....

У меня начали возникать конфликтные ситуации с Реввой, сотрудники МОСФИЛЬМ КИНОЛОГИЯ в них предпочитали не участвовать.
Правда, к концу 9-10 дня съемок начались просветления - мою собаку начали иногда гладить, видимо, не зря я все же препиралась. Но к тому моменту меня окончательно достали девочки-надсмотрщики, которые не делали ничего и не помогали никак, не решали никаких задач.
В итоге 13 июня я отказалась выходить на очередной незапланированный рабочий день. Вернее не отказалась, а попросила поставить нашу сцену на вечер, т.к. не могу утром (день то незапланированный).
Девочка-надсмотрщик развернулась ко мне 5ой точкой и сказала, что "собака - реквизит и никто с нами считаться не будет", даже не пожелав попробовать разрулить ситуацию. Я пожелала удачи в поиске дублера для моей собаки!

Про то, что мне никто не заплатил и отказываются даже посчитать сверхурочные часы работы, я думаю, говорить даже нет смысла. Вчера у меня произошел совершенно "шикарный" разговор о деньгах за съемку ( я же ушла, но отработала 2/3 съемочных дней с переработками).
Виктор Зуйков предложил мне самой расписать эти переработки. Хотя я звонила по его же просьбе каждый день ,чтобы он записывал окончание работы. Я резонно ответила, что журнал не вела и точно не помню время окончания работы по дням, и удивилась, почему мой вопрос о переработках вызывает проблему? На это директор МОСФИЛЬМ КИНОЛОГИЯ просто..... бросил трубку. Вот такой вот бизнес по-русски!!!
Понятно, что работала я не ради денег, но хочется хотя бы какой-то справедливости, а то с таких товарищей все "как с гуся вода"

Еще мне очень жаль, что требовалась изначально собака с ОКД, трюками, и в итоге все свелось к тупой работе на выдержку, не характерной в таких количествах для терьера, тасканию собаки на руках и беганию на поводочке. Знала бы, даже и не подумала бы соглашаться на эту работу!
Знаю, что на месте Умки сейчас дорабатывает Беня. Я искренне желаю Андрею легких съемок и нормального отношения со стороны МОСФИЛЬМ КИНОЛОГИЯ и главного героя-актера!
Андрей, берегите свою собаку - он у Вас такой один и никакой телек не стоит его переутомлений!!!
Фильм выйдет в прокат 17 января 2013 года. Думаю, появятся желающие поснимать в реклами и т.п. роликах наших забавных и умных кернов. Будьте умнее, чем я . Оговаривайте условия работы, пишите все на бумаге и миллион раз подумайте!!!
""""""

ВЗЯТО ОТСЮДА.

Gernika 13.03.2013 14:17

Нет слов.....

Svetlyachok 13.03.2013 15:03

Мдя... Но хозяйка тоже виновата, как можно было работать без договора - это выше моего понимания. А уж в договоре можно было бы многое прописать, хотя бы по графику и переработкам.

emerei 13.03.2013 15:19

Да регулярно работают без договора даже бывалые. И даже бывалым и по договору не всегда платят.
Я бы со своей собакой соглашалась только на один день какого нибудь мероприятия с оплатой на месте. Ну или на несколько смен, но с оплатой каждый день. А платят за собаку не как за реквизит, а как актеру. А как реквизит-посоветуйте снимать плюшевого медведя. Или собаку на колесиках.

Svetlyachok 13.03.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 989116)
Да регулярно работают без договора даже бывалые. И даже бывалым и по договору не всегда платят.

Так сами виноваты. И брак заключают без брачного контракта. И в долг дают без договора займа. Просто не надо потом удивляться, что кому-то моча в голову ударила. Любые отношения с намеком на денежные и имущественные вопросы я документирую даже с друзьями и близкими родственниками. Лучше все оговаривать тогда, когда все благожелательно друг к другу настроены.

Aikenka 13.03.2013 15:49

Цитата:

А как реквизит-посоветуйте снимать плюшевого медведя. Или собаку на колесиках.
:appl::appl::appl:

Тори 14.03.2013 08:42

И я вставлю свои 5 копеек, т.к. лично тоже знакома с Виктором Зуйковым...

Вот тут он крайиний левый, который обнимает Лорда.

http://s017.radikal.ru/i403/1202/45/f9fbae5e28e7.jpg

1. Конечно со всеми договоаривается со всеми Виктор Зуйков, он же и заключает контракты с кино с актерами/режисерами, уж не знаю точно с кем, и получает хорошие деньги... Я лично видела "Случайно" передавали деньги Виктору и договор на руках имелся, нам перепадало самую малось "зарплата" и естественно какой контракт/договор может быть, все это "песни" и "карьера" питомца, разве не этого мы хотим? :)))

2. Да с графиком тоже и началом съемок тоже всегда непредсказуемо, Виктор например звонил мне в 22 вечера, когда нужна собака в 11-12 дня, собственно когда готовить/мыть/стричь собаку? И при этом не все собачники домохозяйки и надо либо отпроситься либо отказывать. (на фотографии выше при съемке Топ-модель по русски, поехал мой муж, т.к. отпроситься не успела, и помыть тоже, но благо он боль менее в ухоженном виде был, но грязный, расчесала утром, завязала резинки, "чуткие" напуствия дала мужу, съемка прошла без меня, без всяких ЧП), но кто видел съемку по ТВ, то в один голос говорили, что ужасно неумело обращались с ним.

Опять же, Виктору звонят помощницы и говорят нужен питомец завтра, т.к. контракт то у него, а уже он звонит непосредственно нам, работала с девушкой, так она звонила заранее, но она сама не знала до последнего когда нужна будет собака, и как только она узнавала она мне звонила, но мне уже было проще, т.к. я была на чеку. Тоже можно понять, и на риск оправданный идти. Вас, как говорится никто не обязывает, в любой момент можно и их кинуть :))) Контракта/договора нет, значит и ничего нет.

3. Так же и ситуация была и с сериалом "Краткий курс счастливой жизни", тоже самое, долго ждали когда отснимут нужный материал, пока актеры подстроется на нужный лад, время тут роли не играет, грелись в подъезде жилого дома где и снималось кино, был и другой в теплый день, благо тепло было, повезло и быстро отснялись, но тоже какое то время ждали.

Расчитывать на то, что мы придем с собачкой а нас будут оппекать как 5* звезд не приходится, я лично в этом отчет отдаю и знаю это, но иногда отказываюсь, иногда соглашаюсь. Это дело личное и каждого.

Когда снимали ролик рекламы на Муз-Тв, Лорд тоже порядком устал, работал 4 часа, он в кадр уже и лаял, и выл, и зевал.. :))) Были и съемки для журнала на Поклонной горе, там отдал он себя на все 100 %, т.к. там приходилось ему бегать, прыгать. Опять же, все зависит от сюжета или проекта: скучно или весело, тяжело или легко, с трюками или нет...

Так же могу заверить что ни на одном "нашем" проекте с Лордом не было ни разу Кинолога! Я все делала сама, и на что был мог способен мой Лорд. (Если это конечно не кино про собак, где в Главных ролях участвуют животные, то тут уже хочешь не хочешь, кинолог нужен!)

Так же и с доставкой, кто то на перекладных а кто и на личном транспорте. Тоже все обоюдно и непредсказуемо. Кто то готов олплатить за такси, кто то извиняется, упирая на то что нет средств...

Мы с Лордом в очень многих проектах участвовали, моменты все были разные, но одно скажу, я была готова на все, и так же несла ответственность за своего питомца так же.
Ведь сами не подрезваете, как люди "несобачники" отзываются про то что мы мучаем и издеваемся над животными на выставке, держим в клетках, ждем Бэстов до ночи, начесываем, стрижем часами и т.д. едем на выставки за 2 дня, пол Европы обскакав. Нужно ли это собаке? Нужно ли это нам? Выбор за Вами, но так же готовиться и нужно к негативу что со стороны актёров, что со стороны "несобачников". На работе моя коллега тычем меня пальцем, что я мучаю Лорда, когда я его на выставку тащу. А ведь частино права она, частично и нет....

Со съемками такая же песня, кому на диване сидеть, кому съемки, кому титулы/сасибы, кому просто друга...

Aikenka 15.04.2013 12:55

МНС, в правилах написано:
Цитата:

2. Создание темы:
2.1. Запрещается создавать топики (темы):
.........................
- которая повторяет уже обсуждавшуюся на форуме. В случае возникновения таких повторных тем, они будут объединены коллективом модераторов с существующей темой.

Конечно же никто у нас не запрещает создавать похожие темы, но то что их присоединяют к ранее существующим - это обычная практика, так всегда делается.

Aikenka 23.05.2013 17:15

Видела в интернах милого серебристого пуделя. Интересно, чья собачка?

Akylina 23.05.2013 17:24

Aikenka, а вот чья - тут уже обсуждают :)
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58209&page=4

Aikenka 23.05.2013 18:17

Akylina, спасибо!
Я практически не бываю в персоналках, поэтому не вижу обсуждений там.

Aikenka 23.05.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от ellanz (Сообщение 1027316)
........ Мне клиентка позвонила, что нашего Дикси показывают, но когда включили телевизор, уже дело к концу близилось. Но Дикси, все-равно, молодец и мы им гордимся!:)
До этого наши детки только в клипах и рекламных проспектах снимались:) а тут такой тест на устойчивость психики :)))

А кто у нас Дикси? :-)))

Светланка 23.05.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1027755)
А кто у нас Дикси? :-)))

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58209&page=4

Галинка 24.05.2013 14:48

А у нас вот такой ролик сняла городская телерадиокомпания на представление породы народу....
http://www.bst.bratsk.ru/projects/instr/1793/

na minutku 25.05.2013 19:12

Признавайтесь, чей пудель снимался в одной из последних серий Интернов?

мон ренессанс 25.05.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1028495)
Признавайтесь, чей пудель снимался в одной из последних серий Интернов?

Обуждали - пост 103 этой же темы.

na minutku 25.05.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1028529)
Обуждали - пост 103 этой же темы.

О, спасибо!

Fiona 26.05.2013 20:54

Я тоже вчера увидела серого, временами он выглядел несчастным . Актеры с собаками вообще обращаться не умеют , это я и по своим поняла .

na minutku 27.05.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 1028862)
Я тоже вчера увидела серого, временами он выглядел несчастным . Актеры с собаками вообще обращаться не умеют , это я и по своим поняла .

О, я думала мне одной показалось, что над собакой издевались практически

Aikenka 27.05.2013 01:59

Светланка, спасибо. Только я там не нашла. Пересмотрела, кто был на выставке, кто там добрался домой, а кто такой Дикси - так и не поняла......
А..... нельзя дать кличку в этой теме общего раздела? Чтобы не ходить в персоналию и не перекапывать информацию там?

Мне тоже жаль было собачку, когда актёры в кадре кричали друг на друга..... Собака то на себя всё приняла! Могли бы уж как-нить сделать диалог с криком без собаки на руках.....

Светланка 27.05.2013 21:26

Aikenka, по моей ссылке пост № 57, собачку зовут Графика Элланз Дикси. Мне тоже серия не понравилась...хотя сам сериал смотрю с большим удовольствием. Собака явно воспринимала ор на свой счет

ellanz 28.05.2013 01:34

Народ! Еще раз. Это моя собака (в совладении, я заводчик) Графика Элланз Дикси. Интер, Чемп.России, Молдовы, Украины, Грузии, Болгарии, Клуба, Евразии, Юн.Ч.России, Клуба. Собака жива, здорова, пару дней съемок пережила без травм и без дальнейших последствий для психики. Пес жив, здоров и от людей не шарахается. С ним обращались нежно и трепетно. Орали актеры с разрешения хозяйки. Сначала честно пытались играть тихо. По сюжету, собик - потеряшка, попавший к чужим людям, совершенно им не нужный. Как он должен выглядеть? И, вообще, собака не виноват в дурацком сюжете серии. Честно говоря, последний сезон Интернов, меня лично, не радует.
Собака всю жизнь живет в большом коллективе, посещая рабочее место хозяйки - зоомагазин и привык общаться с большим количеством разных людей. Дикси прекрасно показывается на рингах и никогда не шугается и не поджимает хвост при посторонних людях и собаках. Желающие могли его видеть на второй день Евразии-2013.

мон ренессанс 28.05.2013 04:43

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1029627)
Собака явно воспринимала ор на свой счет

Чушь. Собака была спокойна как скала. Браво заводчику и владельцу.

Fiona 28.05.2013 20:13

Сколько людей столько мнений )

Aikenka 28.05.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1029742)
Чушь. Собака была спокойна как скала. Браво заводчику и владельцу.

Никто и не говорит, что собака была неспокойна. Собака молодец!
Говорят о том, что собака воспринимала крик людей вокруг себя на свой счёт, Было видно (на девятой минуте когда они кричали друг на друга и пихали собаку друг другу в руки) какой дискомфорт она испытывала.

TAIL 29.05.2013 12:55

Цитата:

Было видно (на девятой минуте когда они кричали друг на друга и пихали собаку друг другу в руки) какой дискомфорт она испытывала.
Aikenka, сейчас не смотрю этот сериал, только в самом начале...Но заставила себя пересмотреть этот эпизод! Согласна, что пудель в лёгком шоке!
Да, не каждый способен отдать своего пуделя для просто съёмок, а тут в Интерны...! Слава-это магнит!)))

ellanz 29.05.2013 15:37

Вот люблю я наших людей! Говоришь: "У нас все хорошо!" А тебе: "Нет, ты неправ, у тебя ВСЕ-ВСЕ плохо!"
Предлагаю прекратить обсуждение моей собаки, тем более, почему-то мне кажется, что мне вблизи лучше видно, как она себя чувствует, чем людям, которые до сего момента и знать не знали, что такая собака на свете существует!
И о какой славе может идти речь если даже имя собаки в титрах не указано! Мне было приятно обсудить работу моей собаки в персоналке со своими друзьями. А остальные мнения, дорогие доброжелатели, оставьте, пожалуйста, при себе. Спасибо за понимание.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.