Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Подскажите по ряду вопросов, пожалуйста (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66711)

JASMIN 17.02.2016 07:08

Наталия Дмитриева, все равно не поняла ... причём тут Хабаровск? Тут совсем другое ...

МаргариттаМ 17.02.2016 07:35

Юта,

Наталия Дмитриева, Вы читаете внимательно или отдельные буквы? Я сразу написала, что большой пудель в данном случае не вариант по моему разумению.
А еще я писала о своем маршруте на работу: метро, автобус и также обратно. Дорога занимала час бегом в одну сторону. Этот час щенок выдерживал без туалета. МАШИНЫ у меня НЕТ и никогда не было.

Еще могу вспомнить свое детство дошкольное, когда меня родители оставляли одну и уходили на работу на целый день. Мои впечатления? Страшно было, у нас мыши были. Но я целый день чем-то занималась. В результате в школе в первом-втором классе я не узнала ничего нового, не зря саморазвитием занималась.
Что бы вы сейчас сказали моим родителям? Что не надо было ребенка заводить? Но вот спасибо им. Они родили счастливого человека.

мистер А 17.02.2016 07:37

У меня дома сейчас на передержке 5 собак....самой старшей 7 лет,две по 5 и два щенка до года....их всех купили,держали....старшую даже 7 лет держали...а в этом году как "посыпалось"...ой мы родили,собака мешает,ой мы работу поменяли а она не дотерпливает с туалетом до часу ночи....ой денег нет кормить-стричь.ой кризис....заберите а то усыпим.....
Надо ли они мне...??...нет не надо,но и убить их я дать не могу....
Ищу руки через знакомых....долго выношу мозг...ВЫ РЕАЛЬНО готовы обогреть полюбить и дать собаке дом до ее смерти и старости?.....некоторые "хотельщики"подумали...посл шали оказывается сколько надо...некоторых поставил в тупик вопрос а сможете ли Вы потратить минимум 2 тыс в месяц на собаку....нет говорят...не можем....Так и "пристраиваю"дальше(((Взрос ую собаку пристроить надежно и хорошо гораздо труднее чем щенка.Поэтому пусть лучше сейчас подумает и откажется от идеи,чем возможно испортит кому то жизнь....Ведь собака тоже имеет право обрести счастье!

Наталия Дмитриева 17.02.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1468753)
Наталия Дмитриева, все равно не поняла ... причём тут Хабаровск? Тут совсем другое ...

Марин, при том, что случись что с хозяином, собака останется ОДНА. И не важно, какие причины будут способствовать собачьему одиночеству - пофигизм родственников или окружающих или, вообще, отсутствие таковых.

Наталия Дмитриева 17.02.2016 10:45

МаргариттаМ, мы Вас очень внимательно читаем! Я не знаю как чувствовала себя Ваша собака, мотаясь с Вами каждый день общественным транспортом, но знаю, что для собаки это очень тяжело! Я уже год, каждый день, езжу сидеть с парализованной матерью в другой конец города. Дорога занимает 1 час 30 мин. Беру с собой Пьера, потому как гулять с ним днём некому, а оставлять собаку более, чем на 12 часов - не хочу. Я вижу, как тяжело ему приходиться. Стараюсь не ездить с ним в час-пик, хоть как-то легче. А первые пол года и в час-пик ездили. Это "ВЕШАЛКА" для человека, а для собаки - тем более. Но у меня в данный момент не было и нет выбора! Маму парализовало, когда Пьер у меня уже был. Но приобретать собаку, зная, что у Вас нет времени уделять ей внимание и, в последствии,таскать с собой на работу....? Простите, но это дурь и блажь! Эгоизм чистой воды или желание самоутвердиться в глазах других! Я это понимаю именно так и не как иначе!

Наталия Дмитриева 17.02.2016 10:51

Цитата:

Еще могу вспомнить свое детство дошкольное, когда меня родители оставляли одну и уходили на работу на целый день. Мои впечатления? Страшно было, у нас мыши были. Но я целый день чем-то занималась. В результате в школе в первом-втором классе я не узнала ничего нового, не зря саморазвитием занималась.
Что бы вы сейчас сказали моим родителям? Что не надо было ребенка заводить? Но вот спасибо им. Они родили счастливого человека.
Скажу так, что Вашим родителям повезло, что ребёнок не пытался поймать мышь, не включил плиту, не спалил квартиру или не выпал из окна. Я знаю массу случаев, когда подобные поступки родителей заканчивались для их детей очень печально.

Hanuma 17.02.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1468755)

Зачем же так-то передёргивать?
Надеюсь Ваша мама не ограничивала Ваше передвижение по квартире?Вы могли делать многое - читать,писать,кушать,играт ,ходить в туалет без всяких препятствий?
Зачем равнять Вас и собаку,находящуюся по 13-15 часов в клетке или в вольере?Там даже естественные нужды справить проблематично - хочешь терпи,хочешь под себя писай!

Юта 17.02.2016 14:18

МаргариттаМ, ну так человек о большом пуделе мечтает.Или на крайняк о малом.

Юта 17.02.2016 14:19

МаргариттаМ, ребёнку,когда родители уходят, можно что-то объяснить и он поймёт ,а щенку что объяснишь?У собак нет ощущения времени.Они не умеют на часы смотреть.Для них что 5 минут,что день без хозяина-вечность.

МаргариттаМ 17.02.2016 14:29

Наталия Дмитриева, Вот по поводу мамы я Вам очень сочувствую. Я это проходила. А с собакой я два месяца ездила, я ее клала в кенгурятник за пазуху, и она сразу засыпала. Если ехали в автобусе, ей, главное, нужно было место у окна, она с интересом наблюдала. Очень спокойная была собака. Нынешние мои, не такие. Нет, все нормально было. Потом мне помогли с кормлением днем, так и выросли. Если это блажь - хотеть собаку, ну пусть будет блажь. А самоутверждаться...Ну вот сегодня у меня концерт, пойду самоутвердюсь.

Кстати, вспомнила. Одно время в Марииинский театр артисты толпой с собаками ходили с утра. Жестокий режим ввел Главный. Ну и что? Никто не жаловался. Весело было.

Да о чем ненужный спор. Каждый живет как может. Плохо, что никто не знает когда и где соломку стелить.
Желаю всем только ХОРОШЕГО!

МаргариттаМ 17.02.2016 14:32

Юта, Ой, Наташа! А уж с Вашей мелочью я, конечно, всюду бываю. Мы сегодня с ней поссорились.

Юта 17.02.2016 15:12

МаргариттаМ, значит,чтобы завести собаку,надо ещё на своей работе узнать,а можно ли её туда таскать?))))И снова повторю-щенку это всё не полезно.Даже если владельцу весело.В этом случае надо, чтобы щенку было хорошо,а не весело владельцу.Тем более,некоторые щенков покупают с первой прививкой и пока не поставишь вторую,не желательно таскать его везде за собой.

Юта 17.02.2016 15:14

МаргариттаМ, Ваш случай-единичный или не такой частый,он лишь подтверждает правило-что не на всякую работу можно носить щенка.

Юта 17.02.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1468869)
Юта, Ой, Наташа! А уж с Вашей мелочью я, конечно, всюду бываю. Мы сегодня с ней поссорились.

Ваша мелочь уже взрослая и воспитанная.Выращенная по всем правилам содержания мелких собачек.А уж как Вы там её балуете,это уже Ваш выбор.

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.