![]() |
Наталия Дмитриева, все равно не поняла ... причём тут Хабаровск? Тут совсем другое ...
|
Юта,
Наталия Дмитриева, Вы читаете внимательно или отдельные буквы? Я сразу написала, что большой пудель в данном случае не вариант по моему разумению. А еще я писала о своем маршруте на работу: метро, автобус и также обратно. Дорога занимала час бегом в одну сторону. Этот час щенок выдерживал без туалета. МАШИНЫ у меня НЕТ и никогда не было. Еще могу вспомнить свое детство дошкольное, когда меня родители оставляли одну и уходили на работу на целый день. Мои впечатления? Страшно было, у нас мыши были. Но я целый день чем-то занималась. В результате в школе в первом-втором классе я не узнала ничего нового, не зря саморазвитием занималась. Что бы вы сейчас сказали моим родителям? Что не надо было ребенка заводить? Но вот спасибо им. Они родили счастливого человека. |
У меня дома сейчас на передержке 5 собак....самой старшей 7 лет,две по 5 и два щенка до года....их всех купили,держали....старшую даже 7 лет держали...а в этом году как "посыпалось"...ой мы родили,собака мешает,ой мы работу поменяли а она не дотерпливает с туалетом до часу ночи....ой денег нет кормить-стричь.ой кризис....заберите а то усыпим.....
Надо ли они мне...??...нет не надо,но и убить их я дать не могу.... Ищу руки через знакомых....долго выношу мозг...ВЫ РЕАЛЬНО готовы обогреть полюбить и дать собаке дом до ее смерти и старости?.....некоторые "хотельщики"подумали...посл шали оказывается сколько надо...некоторых поставил в тупик вопрос а сможете ли Вы потратить минимум 2 тыс в месяц на собаку....нет говорят...не можем....Так и "пристраиваю"дальше(((Взрос ую собаку пристроить надежно и хорошо гораздо труднее чем щенка.Поэтому пусть лучше сейчас подумает и откажется от идеи,чем возможно испортит кому то жизнь....Ведь собака тоже имеет право обрести счастье! |
Цитата:
|
МаргариттаМ, мы Вас очень внимательно читаем! Я не знаю как чувствовала себя Ваша собака, мотаясь с Вами каждый день общественным транспортом, но знаю, что для собаки это очень тяжело! Я уже год, каждый день, езжу сидеть с парализованной матерью в другой конец города. Дорога занимает 1 час 30 мин. Беру с собой Пьера, потому как гулять с ним днём некому, а оставлять собаку более, чем на 12 часов - не хочу. Я вижу, как тяжело ему приходиться. Стараюсь не ездить с ним в час-пик, хоть как-то легче. А первые пол года и в час-пик ездили. Это "ВЕШАЛКА" для человека, а для собаки - тем более. Но у меня в данный момент не было и нет выбора! Маму парализовало, когда Пьер у меня уже был. Но приобретать собаку, зная, что у Вас нет времени уделять ей внимание и, в последствии,таскать с собой на работу....? Простите, но это дурь и блажь! Эгоизм чистой воды или желание самоутвердиться в глазах других! Я это понимаю именно так и не как иначе!
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь Ваша мама не ограничивала Ваше передвижение по квартире?Вы могли делать многое - читать,писать,кушать,играт ,ходить в туалет без всяких препятствий? Зачем равнять Вас и собаку,находящуюся по 13-15 часов в клетке или в вольере?Там даже естественные нужды справить проблематично - хочешь терпи,хочешь под себя писай! |
МаргариттаМ, ну так человек о большом пуделе мечтает.Или на крайняк о малом.
|
МаргариттаМ, ребёнку,когда родители уходят, можно что-то объяснить и он поймёт ,а щенку что объяснишь?У собак нет ощущения времени.Они не умеют на часы смотреть.Для них что 5 минут,что день без хозяина-вечность.
|
Наталия Дмитриева, Вот по поводу мамы я Вам очень сочувствую. Я это проходила. А с собакой я два месяца ездила, я ее клала в кенгурятник за пазуху, и она сразу засыпала. Если ехали в автобусе, ей, главное, нужно было место у окна, она с интересом наблюдала. Очень спокойная была собака. Нынешние мои, не такие. Нет, все нормально было. Потом мне помогли с кормлением днем, так и выросли. Если это блажь - хотеть собаку, ну пусть будет блажь. А самоутверждаться...Ну вот сегодня у меня концерт, пойду самоутвердюсь.
Кстати, вспомнила. Одно время в Марииинский театр артисты толпой с собаками ходили с утра. Жестокий режим ввел Главный. Ну и что? Никто не жаловался. Весело было. Да о чем ненужный спор. Каждый живет как может. Плохо, что никто не знает когда и где соломку стелить. Желаю всем только ХОРОШЕГО! |
Юта, Ой, Наташа! А уж с Вашей мелочью я, конечно, всюду бываю. Мы сегодня с ней поссорились.
|
МаргариттаМ, значит,чтобы завести собаку,надо ещё на своей работе узнать,а можно ли её туда таскать?))))И снова повторю-щенку это всё не полезно.Даже если владельцу весело.В этом случае надо, чтобы щенку было хорошо,а не весело владельцу.Тем более,некоторые щенков покупают с первой прививкой и пока не поставишь вторую,не желательно таскать его везде за собой.
|
МаргариттаМ, Ваш случай-единичный или не такой частый,он лишь подтверждает правило-что не на всякую работу можно носить щенка.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |