Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   От "high quality small-breeding kennel" - до паппи-мила, где грань? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6673)

ambercountry 10.05.2009 14:07

Mannique, вот то-то и оно......

Сибирская Язва 10.05.2009 14:08

Работать с породой имея двух собак + все по людям невозможно.
Потому что - человеческий фактор.

Всегда могут тебя с твоими героичискими планами послать куда подальше несморя на совладения, договора и прочее...

И та собака, на которую было возложенно больше всего надежд - возможно никогда не будет повязана (типо - а зачем?...) или будет повязана кобелём подружки (типо - ачего?...) и так далее... (вставить желаемое).

Ещё один момент.
Сейчас у меня дома живёт четыре собаки вернувшиеся ко мне по разным причинам.
Я всех их забрала назад. и оставила, тк я не могу оставить свих щенков в беде.

Следуя предложенной логике, нужно было наплевать на своих щенков, тогда бы у меня не было бы десятка собак...

Или например - старшей собаке у меня летом будет 13. Для чего она мне? нужно было её после восьми лет усыпить, чтоб места не занимала...

В общем - в этой теме я ничего писать больше не намерена.

Здесь слишком многие участники априори настроены на неприятие селекционной работе в принципе.

Идеал - содержу одну двух собачек и их по мере желания развожу. Мдя.

Моё мнение такое - на двух собаках в одиночку никакого серьезного разведения не сделать. Для действительно качественной поодержки работы в заводских линиях нужны или достаточное количество собак либо достаточное количество помошников-единомышленников.

В первом случае получается некоторый избыток количества.
Во втором - тебя всегда, в любой момент могут банально кинуть.

И не надо говорить, что такие случаи редки.
Думаю, каждый может найти примеры подобного из своей собственной жизни.

Подавляющее большинство собак моего питомника живёт розданным по договору аренды в семье как единственная собака (иногда берут и вторую).
Но меньшая часть всё таки живёт лично у меня дома. Это те собаки которыми я просто не могу позволить себе рисковать.
Это самые перспективные из молодёжи и мои любимые старички. Вот такие дела.

и подобным образом обстоят дела у всех результативных заводчиков, которых я лично и хорошо знаю!
ни у кого из них нет менее пяти собак дома, а в большинстве случаев 7-10. Почти все при этом живут в квартирах, не в частных дома. Просто по другому как-то не получается.
И это хорошие уважаемые люди. И собаки у них в порядке - не только на выставках, но и дома.
И именно благодаря их усилиям мы у нас в регионах можем видеть из года в год красивых пуделей на выставках любого ранга. Если б не эти последние могикане - исчезла бы порода начисто у нас.
Ведь так много пуделей было!
По 400 собак монопородки проводились в городе...
а теперь 40 по всем городам и весям с трудом наскребаем(((
очень многие ушли из собаководства, многие породники уехали из России - только у нас из 4 зарегистрированных в Омске питомников пуделей владельцы ТРЁХ! питомников уехали свернув работу - одна в Москву, две в Америку.
Порода у нас просто на грани исчезновения как вид...
И я спасаю то, что в моих силах спасти. Мои силы ограничины. Но стараюсь и делаю что могу. И вкладываю что могу - и силы и финансы.
И я рада тому, что у меня есть прогресс в разведении и хорошие дети получаются, что я не зазря стараюсь, не впустую.
Это мой личный выбор и мне нравится моя жизнь.
И если кому либо она кажется странной или неправильной - то это его личные комплексы и его личная зашоренность.

ambercountry, прости, но я никогда не поверю, что с набором собак типа того, что у тебя сейчас дома можно вообще вести разговор о серьезной племенной работе в породе, продуманной селекции и прочем. На столь ограниченном по количеству поголовье это просто не возможно.ИМХО.
Если, к примеру, у Маши или Наташи их две-три домашние собаки являются отличными представительницами ОДНОЙ условной ростовой разновидности и с ними вполне можно вести какие либо плем. программы (тем паче, что Маша находиться в рамках большого и успешного питомника) - есть место для выбора и отбора, то с малой и тойкой...

За сим удалаюсь, мне не слишком приятно видеть, как массово осуждаются люди, которые занимаются сохранением и улучшением породы и много делают для Пуделя вообще. Хотя бы в рамках своего города.

Можете спокойно продолжать осуждение... я вам мешать больше не стану.

извиняюсь за некоторую сумбурность изложения, но я была всем этим несколько удивлина и опечалена...

ambercountry 10.05.2009 14:23

Сибирская Язва, Насть, из того, что ты сейчас написала, можно сделать такой вывод, что я, имея дома 2 собак разной ростовой разновидности вообще никто и звать меня никак... И селекционной работой я не занимаюсь.... Что ж... Видимо, я (опять же с твоих слов) иногда вяжу своих жучек абы с кем, чтоб получить щенков и заработать денег... И все это потому, что у меня дома мало собак....
Но не смотря на то, что у меня собак дома мало, а в питоснике сейчас лишь 3 малые суки репродуктивного возраста, я веду селекционную работу. И поверь мне - очень долго думаю, с кем мне и кого повязать.... если бы я не занималась селекцией, я бы просто вязала бы сук с тем, что ближе....
Спасибо, Нася, видимо, интер, живущий у меня в доме, получился абсолютно случайно...
думай, что хочешь, но я не собираюсь класть свою жизнь на алтарь собак... Это - мое хобби... И лучше я получу мало пометов, но качественных и жить буду так, как я хочу - уделяя достаточно времени ребенку, себе и собакам... Именно - в такой последовательности. Собаки у меня на последнем месте. но не смотря на это - любимы, холены и лелеяны.... Помимо ребенка у меня есть личная жизнь, работа, друзья, желание и возможность ездить отдыхать... У меня есть родители и сестра, которым я тоже могу уделить достаточно времени.... Это мое имхо... И пусть, ты считаешь, что у меня птичка (по качеству поголовья), я считаю, что жить ради собак нельзя.
За сим удаляюсь и в дискуссию более не вступаю...
Но держать в городской квартире не всегда большой по площади толпу собак - это, сорри, не нормально...

Да, и еще, 2 совладельческие малые суки и кобель - это тоже плем материал... Люди, у которых они живут проверены временем.... Никто из них меня еще не повел и не подведет... Это счастье, что у меня есть поддержка... Жить в псарне я не хочу....

У меня дома чисто, уютно, с соседями нормальные отношения... А это - главное...
еще раз повторю, что хобби (а собаки для меня именно хобби, а не способ заработать денег - не на продаже щенков. а вообще) должно приносить радость, а не кучу проблем и напрягов.
а еще есть проданные в другие города суки.. Не на условиях, а в собственность... Так вот, владелица одной из них мне сама написала, что когда придет время и суку надо будет вязать, то выбор кобелей они доверят мне и приставка у щенков будет моя. Это так, к слову....

Сибирская Язва 10.05.2009 14:33

ambercountry, я нигде не писала, ни про комерцию ни про птичку. Прочти внимательно.

Какие тут вообще можно разговоры про заработки на собаках вести, Оля - ты вообще о чём???

Селекция это не только подбор. Это ещё и отбор.
А отбор на поголовье одной редко вяжущейся суке производить крайне затруднительно. Потому как выбирать с кем из потомков дальше работать а с кем нет затруднительно в виду их очень маленького количества.
Разве это не так?

JASMIN 10.05.2009 14:33

Девушки не спорьте - ОБЕ ПРАВЫ!

В квартире трудно, кто же спорит, но не невозможно, я бы хотела, чтобы у меня был дом, да площади не хваетает, чт обы работать нормально, но теперь что, мне взять и забить на мечту своей жизни, да мне трудно но не смертельно, пока есть силы и желание, да многие крутят у виска, ну и Бог с ними!

Hanstvo 10.05.2009 15:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Если, к примеру, у Маши или Наташи их две-три домашние собаки являются отличными представительницами ОДНОЙ условной ростовой разновидности и с ними вполне можно вести какие либо плем. программы (тем паче, что Маша находиться в рамках большого и успешного питомника) - есть место для выбора и отбора, то с малой и тойкой...

(тихо истерически ржот) у меня одна представительница одной условной разновидности производит собак ТРЕХ разновидностей, хиххи! И я уже вообще зарекаюсь кому-то гарантировать рост будущих ее щенков! :lol: :lol: :lol: Причем карлик от нее дает карликов. Малый - малых. Кого дадут тойки - проверим опытным путем:) какой отбор? Куда отбор? :) :lol: :lol: :lol:

Ключевой момент именно - член команды коллективного питомника. Да, иногда при этой системе случаются проколы. Но суть в том чтобы все яйца в одну корзину не класть:)

Hanstvo добавил(а) [date]1241959348[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
если построитьграмотный питомник и нанятьра ботников, можно сколько угодно счастливых собак содержать, ведь в больших, но качественных питомниках естьработники, которые кормят, убирают, гуляю и дрессируют собак. Видела вольерные питомники и счастливых собак в них, ибо ими занимаются.

Лен, ты права. Но это уже целое хозяйство. Весьма недешевое в содержании...

ambercountry 10.05.2009 18:21

Сибирская Язва, а кто тебе сказал, что я не занимаюсь отбором??? не каждая сука должна вязаться... Настя, ты ищешь бревна в чужих глазах... не надо..... Да, у меня всего две собаки в моем доме, но у меня есть небольшая команда людей-единомышленников и спасибо им за то, что они есть.

Вика 10.05.2009 20:16

К вопросам ambercountry, заданным в начале темы.
Заводчиком мне быть приходилось. И уж разведением заниматься - тем более.

Очень жаль, что обсуждение интересной и более, чем актуальной на сегодняшний момент для выставочного разведения темы ушло в совершенно другую сторону.

По обсуждаемому вопросу - то, что имеют ввиду под small-breeding kennel ни коим образом не может пересечься с тем, что имеют ввиду под паппи-мил. Просто потому, что это разнополярные вещи. Паппи-мил - это всего лишь торгашество чистой воды (кст, независимо от кол-ва имеющегося плем.поголовья).

Juliya 10.05.2009 21:30

Hanstvo, практика показывает, что имея питомник более чем в 10 собак при желании можно поехать в отпуск. Главное - желание!
У меня нет желания, поэтому я и с двумя сижу дома. Хотя со своим старшим я каждое лето уезжала отдыхать и он всегда путешествовал со мной - на море, в горах.

Mannique права. Большой питомник, грамотно организованный не мешает поехать заводчику поехать отдохнуть.
У меня знакомая, мать 6-х детей, овчаристка - каждое лето она везет детей на море. С собой овчарок не берут - только мопса и ши-тцу, раньше еще и колли брали. За овчарками присматривает ее знакомая, которая в течение года прошла "курс подготовки молодого бойца".

Для меня паппи-милл - это для денег вяжут собачек, не задумываясь о комплементарности и идеале.
Большой питомник - многовекторный поиск линий в любимой породе. Если человек решился посвятить себя этому, то это творческая личность, которая занимается делом всей своей жизни.
Для меня собаки - это любовь, которая живет рядом. А моим делом является моя специальность. Ради роста в своей области деятельности я иду на жертвы, мои близкие с этим считаются. И это не только отсутствие отпуска.
Я не считаю, что маленькие питомники это не питомники или что это плохо. Просто человек не считает нужным держать много собак, а получает желаемый для него результат с небольшим поголовьем.

Для меня паппи-мил и большой питомник - разные вещи, между которыми нет границы, а значит и нет грани перехода. Они не соприкасаются. У них разная основа и мотивация. Для паппи-мила двигатель рождения щенков - деньги. Обычно владельцы паппи-милов ничего сами не умеют, научились только собак вязать и зарабатывают этим себе на жизнь.

Большой питомник создан с целью найти идеал в породе. Толчком к созданию таких питомников становится любовь к породе.

Я старалась сухо все обозначить, чтоб без эмоций было :).

Mannique 10.05.2009 21:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Hanstvo добавил(а) [date]1241959348[/date]:

Лен, ты права. Но это уже целое хозяйство. Весьма недешевое в содержании...

знаю :) посему владельцы таких питомников люди конечно не бедные

wahrmund 10.05.2009 23:26

Так,мысли вслух..
Люблю я нас, СОВЕТСКИХ, где каждый считает,что вот он-то живет правильно, а сосед-нет,и поэтому обожает давать непрошенные советы.
Каждый для себя делает выбор,как жить,чем заниматься, что ему милее...и это его право. И когда мы научимся уважать это право тогда ,может быть ,перестанем быть Страной Советов

Tamara 10.05.2009 23:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Juliya
Для меня паппи-мил и большой питомник - разные вещи, между которыми нет границы, а значит и нет грани перехода. Они не соприкасаются. У них разная основа и мотивация.
ет точно...

паппи-мил можно и из одной суки устроить.

Deliss 11.05.2009 01:12

Цитата:

Моё мнение такое - на двух собаках в одиночку никакого серьезного разведения не сделать...

Для действительно качественной поддержки работы в заводских линиях нужны или достаточное количество собак либо достаточное количество помошников-единомышленников.

.... у всех результативных заводчиков, которых я лично и хорошо знаю....нет менее пяти собак дома, а в большинстве случаев 7-10. Почти все при этом живут в квартирах, не в частных дома. Просто по другому как-то не получается.
И это хорошие уважаемые люди. И собаки у них в порядке ....

Если б не эти последние могикане - исчезла бы порода начисто у нас.
Ведь так много пуделей было!

По 400 собак монопородки проводились в городе...
а теперь 40 по всем городам и весям с трудом наскребаем(((

Порода у нас просто на грани исчезновения как вид...

И я спасаю то, что в моих силах спасти. Мои силы ограничины. Но стараюсь и делаю что могу. И вкладываю что могу - и силы и финансы.

И я рада тому, что у меня есть прогресс в разведении и хорошие дети получаются, что я не зазря стараюсь, не впустую.

Это мой личный выбор и мне нравится моя жизнь.
И если кому либо она кажется странной или неправильной - то это его личные комплексы и его личная зашоренность.

:appl: :appl: :appl: Без Слов!

ambercountry 11.05.2009 09:06

Deliss, и Сибирская Язва... Да делайте вы что хотите, хоть 200 собак в однокомнатной квартире, мне-то что. Я все равно останусь при своем мнении
Но скажу только одно - у меня НИКОГДА собаки не будут на первом месте... А еще - я не хочу жить в грязи, запахе неприятном (мягко говоря) и воюя с соседями.. В общем, в псарне жить НЕ ХОЧУ. И у меня НИКОГДА не будет в доме больше 3-х собак, максимум - 4! И повторюсь в ДОМЕ, а не в квартире. Это мое имхо, я имею на него право... Я видела квартирные питомники... 27 собак... Вы меня, конечно сорри, но там людям жить нельзя - сплошная антисанитария, вонь, а на кухне бегают тараканы... У меня еще с головой все в порядке, чтоб так засираться (простите) ради не пойми чего...
И еще... Я не вижу смысла производить столько пометов, что их нельзя ПРОДАТЬ в регионе.... Вот поэтому я сторонник редких вязок, чтоб не раздаривать собак. в которых вложены деньги и труд, а продать и хотя бы, окупить вязку.

ambercountry добавил(а) [date]1242022150[/date]:

помидоры прошу не кидать (бьются), а аккуратно складывать в приготовленный тазик.

Сибирская Язва 11.05.2009 10:56

ambercountry, ты можешь жить как хочешь - это твой выбор - правильный для тебя. :smile:
Но и другие люди права выбора не лишены - правильного для них выбора. :smile:

У одного 2 собаки, у другого 10, у третьего больше...
Каждый выбирает то, что устраивает лично его. Не нужно настойчиво убеждать остальных, что избранный тобой путь - точно верный правильный и априори единственно возможный!
Именно поэтому на такие заявления и ответная реакция негативная.

Бревна не исканы - просто пояснена позици. Не более того.
Помидорами не буду. Самой пригодяться.
Просто, может, не стоит вот так рьяно навязывать остальным именно свой личный образ жизни как единственно возможный.
Ты счастлива и довольна жизнью - прекрасно! Мы все рады за тебя!
Но позволь другим тоже быть счастливыми и довольными - другой жизнью, возможно и отличающейся от твоей.
Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Так,мысли вслух..
Люблю я нас, СОВЕТСКИХ, где каждый считает,что вот он-то живет правильно, а сосед-нет,и поэтому обожает давать непрошенные советы.
Каждый для себя делает выбор,как жить,чем заниматься, что ему милее...и это его право. И когда мы научимся уважать это право тогда ,может быть ,перестанем быть Страной Советов

спасибо, Тань - как всегда лаконично и по делу))) :hb:
Советывать у нас все любят... особенно хорошо решая чужие заморочки. Эт точно.

ambercountry, Оля - давай не будем ссориться :alc:

я вообще бы не стала влезать в подобную тему на самом деле.
Просто я отметилась в теме про вязку небезразличной мне собаки - ДС Виолы, а потом, после разделения темы мои посты очутились здесь(((
А там я не могла не отписаться - мне не безразлична судьба этой интересной собачки, тем более она мне почти "родная" - тот помёт у меня на глазах делал свои первые шажки... и я подолгу раздумывала - не начать ли мне выпрашивать кого-нить из этого помёта у Татьяны. Остановитли только сомнения в окончательном росте щенков.
Это могла бы быть и моя собака.
Такие дела.

JASMIN, Juliya,Tamara - :hb:

Тань, ну ты и так всё знаешь... Сама.

Маша, смех смехом, но неизбежное разделение на три разновидности - удел ВСЕХ питомников карликовых пуделей. чесслово! Се ля ви :biggrin:
карликов конечно будет большинство, но небольшого колчества малых и тоев неизбежно...
Просто, как говориться, всегда надо "смотреть"...

Ещё, по поводу "перепроизводства" - у нас в городе очень мало помётов, просто людям именно пудели - не интересны... всем йорков или, в худшем случае, шпицов подавай...:

Aikenka 11.05.2009 12:55

Прочитав дискуссию мне на ум пришли две цитаты из одного рассказа, который, я уверена, читали ВСЕ!

""А из всех этих уютных гостиных самой уютной была, пожалуй, гостиная миссис Памфри.
Миссис Памфри, пожилая вдова, унаследовала солидное состояние своего покойного мужа, пивного барона, чьи пивоварни и пивные были разбросаны по всему Йоркширу, а также прекрасный особняк на окраине Дарроуби. Там она жила в окружении большого штата слуг, садовника, шофера и — Трики-Ву. Трики-Ву был пекинесом и зеницей ока своей хозяйки.
...Мне открыла горничная, озарила меня улыбкой, как почетного гостя, и провела в комнату, заставленную дорогой мебелью. Повсюду, сверкая глянцевыми обложками, лежали иллюстрированные журналы и модные романы. Миссис Памфри в кресле с высокой спинкой у камина положила книгу и радостно позвала:
— Трики! Трики! Пришел твой дядя Хэрриот! """"

""В приемной на меня хлынули наши собаки. Трики поглядел вниз на шумную свору тусклыми глазами, а когда я опустил его на пол, неподвижно растянулся на ковре. Собаки его обнюхали, пришли к выводу, что в нем нет ничего интересного, и перестали обращать на него внимание.
Я устроил ему постель в теплом стойле рядом с другими собаками. Два дня я приглядывал за ним, ... На исходе второго дня он уже проявлял некоторый интерес к окружающему, а на третий, услышав собачью возню во дворе, начал повизгивать.
Когда я открыл дверь, Трики легкой рысцой выбежал наружу и на него тут же накинулись грейхаунд Джо и остальная свора. Перевернув его на спину и тщательно обнюхав, собаки побежали по саду. Трики затрусил следом, переваливаясь на ходу из-за избытка жира, но с явным любопытством.
Ближе к вечеру я наблюдал кормление собак. Тристан плеснул им ужин в миски. Свора ринулась к ним, и послышалось торопливое хлюпанье. Каждый пес знал, что стоит отстать от приятелей — и остаток его пищи окажется в опасности.
Когда они кончили, Трики обследовал сверкающие миски и полизал дно одной или двух. На следующее утро и для него была поставлена миска, и я удовольствием смотрел, как он к ней пробивается.
С этого момента он стремительно пошел на поправку. Никакому лечению я его не подвергал: он просто весь день напролет бегал с собаками и восторженно присоединялся к их играм, обнаружив, насколько это увлекательно, когда каждые несколько минут тебя опрокидывают, валяют и возят по земле. Несмотря на свою шелковистую шерсть и изящество, он стал законным членом этой косматой банды, как тигр дрался за свою порцию во время кормежки, а по вечерам охотился на крыс в старом курятнике. В жизни он не проводил время так замечательно."""

И где же собаке лучше? :smile:

Что касается названия темы, может оно не совсем верно подобрано, я писала - предлагайте другие варианты.
Как не предлагалось обсуждать вопрос не переходя на личности, получилось как всегда :shuffle:

Цитата:

паппи-мил можно и из одной суки устроить.
- золотые слова! :appl:
И пример в теме был рассказан...

Ira i Laki 11.05.2009 12:59

Цитата:

[B]ambercountry, ты можешь жить как хочешь - это твой выбор - правильный для тебя. :smile:
Но и другие люди права выбора не лишены - правильного для них выбора. :smile:

У одного 2 собаки, у другого 10, у третьего больше...
Каждый выбирает то, что устраивает лично его. Не нужно настойчиво убеждать остальных, что избранный тобой путь - точно верный правильный и априори единственно возможный!
Молчала, но не выдержала.
Даже промолчала, когда написали, что человек с одной собакой не способен обеспечить ей достойное содержание.

Цитата:

Да, это так, но...сколько собак, живущих в семьях в единственном числе также лишены должного внимания и заботы.Многие ли ведут АКТИВНУЮ жизнь рядом с обожаемым хозяином? ЕДИНИЦЫ! Остальные довольствуются скромной ролью детской игрушки или просто живым предметом интерьра, которого дважды в день выводят на пять минут на улицу по нужде. Собаки лишены не только должного внимания хозяина, но и общения с себе подобными ( вспомните многочисленные проблемы вязок домашних песиков, которые при виде своего соплеменника пртивоположного пола чуть в обморок не падают..)
Это высказывание оскорбляет меня лично, так как 20 лет имею по 1 пуделю.
Хотя по ухоженности моей собаки, её активному образу жизни и успешному общению с себе подобными, могу отнести себя к ЕДИНИЦАМ, но всё равно обидно.

А не выдержала вот почему, конечно каждый человек имеет право жить как хочет, кто с одной собакой, а кто с 10 и больше. Люди - это ваш выбор.
Мне хочется заступиться за СОБАК.
Люди, да живите как хотите, вы можете выбрать свой образ жизни, но за что мучать 10 и более собак в квартире ? Ведь собаки не могут сами выбрать образ жизни, они вынуждены жить во вашим правилам.

Aikenka 11.05.2009 13:36

Маша, у меня к тебе вопрос - Где можно в интернете прочитать твоё интерьвью с Миком? Хочу кое-что освежить в памяти.
Помню, оно весело на пудель ру, но теперь его нету :(

Victory 11.05.2009 13:59

Aikenka, Джеймс Хэрриот, как я его люблю!!!

Сибирская Язва 11.05.2009 14:45

Aikenka, спасио за то, что не поленилось внимательно прочесть ВСЁ написанное мною! :smile:

Ira i Laki, рада за вас и ваших собак.
Но то на самом деле в жизни бывает много реже чем на русфоруме, ведь горе владельцы не будут сидеть на собачьих форумах - им даже с собачкой своей заниматься лениво.
Сегодняшний пример из жизни - привели на стрижку черную девочку с ОЧЕНЬ крутой родословной из известного питомника, Юный Чемпион России. Год не стрижена у мастера, всё это время кромсалась хозяйкой по колтунам. Ноги обстрижены, на спине и шее - сплошной колтун... После двух часов усилий собака пришла в более менее пристойны вид. Когда собачку забирали выскочила пообщаться пара моих домашних собак. Они очень задорно прыгали и играли с ребенком клиетов, что мама крайне умилилась и сказала - они такие задорные и весёлые!... а наша ссыться, когда мы её на руки берем...
и таких супервладельцев полным полно на деле, поэтому не стоит обижаться.
Слишком часто я вижу кошмарные нелеченые отиты, вросшие в мясо когти и порочи "замечательные" вещи... и всё это у единственных в доме собак.

Есть и ухоженые, не спорю, но чаще(((

ЯПросто я уже много лет зарабатываю грумингом и выводы делаю не по публике которая на русфоруме тусуется, а по тому, что ежедневно наблюдаю собственными глазами.
Ч раньше никогда бы в страшной вонючей мочалке на улицах пуделя бы не опознала... а теперь - вижу, что это именно пудель в таком вот изумительном виде((( печально подобное....
Не верите - пройдите в груминг - посмотрите тему "о наболевшем"...

Victory, я тоже люблю Хэрриота)))))))) как наверное и все тут)))))))))))))))))))))

Ira i Laki 11.05.2009 15:07

Цитата:

Не верите - пройдите в груминг - посмотрите тему "о наболевшем"...
Зачем мне ходить в ту тему, сама 9 лет стригла клиентов - домашних любимцев во времена отсутствия интернета и форумов в 90-е годы прошлого века :biggrin: и не всё так страшно у владельцев единственной собачки :smile:
Зато знаю, как живется 10 выставочным тойчикам в двух-комнатной квартире.

Цитата:

Ira i Laki, рада за вас и ваших собак.
Но то на самом деле в жизни бывает много реже чем на русфоруме, ведь горе владельцы не будут сидеть на собачьих форумах - им даже с собачкой своей заниматься лениво
Не надо преувеличивать значение форумов, за собаками ухаживали и сейчас ухаживают люди никогда не бывавшие в интернете :wink:

Хиллари 11.05.2009 16:16

Я тут так, мимо проходя и не переходя на личности...
Почему считается, что одна собака, сидящая 8-10 часов в одиночку в квартире счастливее стаи из нескольких особей? Кому не хватает общения ей или им? Почему человек "живущий" собаками порицается за отсутствие социальных контактов, а собаки, у которых 24 часа в сутки есть возможность внутривидового общения априори несчастны?

wahrmund 11.05.2009 16:58

Я сейчас все время нахожусь в умилении, простите...оставила своей пожилой суке дочку-рука не поднялась продать.И теперь этому очень рада,потому что вот уже пять месяцев наблюдаю картины их общения.И пусть щен не станет звездой рингов,зато он радует меня и мою собаку.
Хиллари, :appl: :appl: :appl:

Aikenka 11.05.2009 17:00

Victory, Сибирская Язва - Хэрриот - это наше всё! :)

Хиллари, об этом как раз мои цитаты из всеми нами любимого Херриота :)
Из гостинной с камином - в стойло и старый курятник - и где же собаке было лучше?!

Я тоже не понимаю, почему люди считают что одна собака на диване, в попу зацелованная - это априори лучше, чем стая собак?!
Ей хорошо там, безусловно! Но это не значит что стае, живущей по другому - плохо!!!
Конечно, можно сделать для собаки райские (на свой взгляд) условия. Но, частенько оказывается что собаке не нужны эти райские кущи!
Ей всё равно, какой вокруг пейзаж! Ей главное - общение, доброжелательное отношение, жизнь по заведённому порядку, моцион, еда и вода. И, поверьте, собака счастлива, живя так.

Вот мы часто читаем - собака в квартире разносит всё, стоит выйти за дверь, гадит, воет, бесконечно лает на каждый шорох.....
Ведь эта собака живёт в стрессе, поэтому она ведёт себя так. Но что-то ни у кого не возникает желания сказать что хозяева издеваются над ней. Они просто не могут дать ей других условий жизни и вообще - это же принято так вроде бы, да? - все держат собак в квартирах... работают.... собака сидит одна с утра до вечера.... нормально, все привыкли....
И собака привыкает.... живёт себе и живёт....
А другие собаки привыкают жить в стае, большой компанией, тусоваться во дворе по расписанию, спать в боксах и клетках.... и, при условии что за ними хорошо смотрят и хорошо обращаются - нормально они себя чувствуют!
И не нужен им так остро человек для общения, как единственный хозяин единственной в доме собачке. Не зациклены они так на него! У них достаточно другого общения внутри своей компании, чтобы чувствовать очень сильную потребность в человеке. Она у них есть, безусловно! Но не такая острая, как у собак домашних любимцев.

Мы как-то упорно перешли на обсуждение, где собаке лучше живётся. А все же очень хотелось бы поговорить о том, какое разведение лучше, плюсы и минусы.
Ведь плюсы и минусы есть и там и тут :)

Victory 11.05.2009 17:01

Сибирская Язва, Насть, одно то, что ты принимаешь мнение оппозиции, спокойно, ясно и открыто, и также высказываешь свое - делает тебе честь.
У каждого из нас СВОЯ жизнь, ты права. И пусть каждому из нас в ней будет комфортно :hb:

Ira i Laki 11.05.2009 17:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Хиллари
Я тут так, мимо проходя и не переходя на личности...
Почему считается, что одна собака, сидящая 8-10 часов в одиночку в квартире счастливее стаи из нескольких особей? Кому не хватает общения ей или им? Почему человек "живущий" собаками порицается за отсутствие социальных контактов, а собаки, у которых 24 часа в сутки есть возможность внутривидового общения априори несчастны?

Если исходить из радости внутривидового общения 24 часа в сутки, то самые счастливые несколько особей одного вида живущие в клетке в зоопарке, вот уж где 24 часа тесного общения на всю оставшуюся жизнь.

А здесь речь вроде шла о пуделе :shuffle: и для него прежде всего радость в общении с хозяином, а с себе подобными можно пообщаться на прогулках, сходить в гости, пригласить к себе в гости. Всегда со щенячьего возраста заботилась, чтоб у моих собак были постоянные друзья для внутривидового общения на прогулке, среди соседей, но самое главное общение - это хозяин.

Ничего личного, но давно на форумах и в последнее время в разных темах обратила внимание на пренебрежительное отношение заводчиков, владельцев питомников вот к этим владельцам одного пуделя.
Так и хочется спросить, а кому вы будете продавать щенков, родившихся в ваших питомниках, всех себе будете оставлять или только друг другу продавать, если владельцы одного пуделя так уж плохи.

Mannique 11.05.2009 17:21

на самом деле, после того, как была одна собака, а после добавилсь вторая, я лично поняла, что собак надо дома держатьминимум двое, да, пуделю надо обшение с человеком, да он на него ориентирован, но какая радостьдля собаки иметь "своего" друга дома :) Игратьмы с собакой как делают ето собаки мы, люди, не можем, а пудел ну очень подвижная порода и обычному владельцу трудно "нагулять" своего любимца.

Мне так кажется :)

Victory 11.05.2009 17:27

Mannique, права на все 100% Две собаки - это сказка! И то, что пудель ориентирован больше на человека... то же самое, как сказать - на кого больше ориентирован ребенок, на маму или на братика (сестричку)? Разные роли в семье... и один другого не заменит.
П.С: надеюсь, параллель с детьми никого не задела? :)

Outia 11.05.2009 17:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Если исходить из радости внутривидового общения 24 часа в сутки, то самые счастливые несколько особей одного вида живущие в клетке в зоопарке, вот уж где 24 часа тесного общения на всю оставшуюся жизнь.

А здесь речь вроде шла о пуделе :shuffle: и для него прежде всего радость в общении с хозяином, а с себе подобными можно пообщаться на прогулках, сходить в гости, пригласить к себе в гости. Всегда со щенячьего возраста заботилась, чтоб у моих собак были постоянные друзья для внутривидового общения на прогулке, среди соседей, но самое главное общение - это хозяин.

Ничего личного, но давно на форумах и в последнее время в разных темах обратила внимание на пренебрежительное отношение заводчиков, владельцев питомников вот к этим владельцам одного пуделя.
Так и хочется спросить, а кому вы будете продавать щенков, родившихся в ваших питомниках, всех себе будете оставлять или только друг другу продавать, если владельцы одного пуделя так уж плохи.

:hb: :hb: :hb: :appl: :appl: :appl:

Aikenka 11.05.2009 17:40

Не знаю, я лично не заметила в разных темах пренебрежительного отношения к владельцам одной собаки. Где это?
Сетуют что часто бывает у людей - единственная собака живёт не любима и не ухожена..... есть такое... но это же совершенно не значит что все владельцы одной собаки плохи?!......
Я сама, кстати, всегда держала не более одной собаки, вот только сейчас вторая завелась :smile:

Outia 11.05.2009 17:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Не знаю, я лично не заметила в разных темах пренебрежительного отношения к владельцам одной собаки. Где это?

Например:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
Многие ли ведут АКТИВНУЮ жизнь рядом с обожаемым хозяином? ЕДИНИЦЫ! Остальные довольствуются скромной ролью детской игрушки или просто живым предметом интерьра, которого дважды в день выводят на пять минут на улицу по нужде. Собаки лишены не только должного внимания хозяина, но и общения с себе подобными ( вспомните многочисленные проблемы вязок домашних песиков, которые при виде своего соплеменника пртивоположного пола чуть в обморок не падают..)
Это объективная правда жизни декоративных (и не только) собачек в больших мегаполисах!

Aikenka 11.05.2009 18:05

Ну и что?
Это значит что ВСЕ владельцы единственной собачки ведут себя так? Не все. Но то, что написано - правда, разве нет? Я вокруг себя то же самое вижу ежедневно. Полно собачек которых выносят на руках, проведут на поводке вокруг квартала, никогда не отпуская с него, и уведут домой. Даже многие из тех, которые приводят собак в парк, просто стоят с ними там, держа их на поводке. Поболтали там минут 15-20, собачка тут же сидит, и пошли домой. Вот и всё общение и вся прогулка.
Правда тут, в отличии от России, нун они не выглядят как бомжики. Они чистые и, обычно, бритые почти на голо. В курточках и штанишках :)

Ira i Laki 11.05.2009 18:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Сетуют что часто бывает у людей - единственная собака живёт не любима и не ухожена..... есть такое... но это же совершенно не значит что все владельцы одной собаки плохи?!......
Я сама, кстати, всегда держала не более одной собаки, вот только сейчас вторая завелась :smile:

Aikenka
Извините, но не стану по всем темам выискивать цитаты про
владельцев одной собачки, привела одну, но как владельца одной собаки такие высказывания всегда больно меня задевают, но обычно не высказываюсь.
Зачем обобщать, например так

Цитата:

Полно собачек которых выносят на руках, проведут на поводке вокруг квартала, никогда не отпуская с него, и уведут домой. Даже многие из тех, которые приводят собак в парк, просто стоят с ними там, держа их на поводке. Поболтали там минут 15-20, собачка тут же сидит, и пошли домой. Вот и всё общение и вся прогулка.
Могу сказать, что моя собака 29 см роста гуляет 5 раз в день, практически каждый день одна прогулка 1,5 часа вокруг озера, во все времена года. Часто в прогулках вокруг озера нас сопровождают друзья карликовые пудели, чихуа.
Наверное мне повезло, что среди моих знакомых собрались все ЕДИНИЦЫ хороших владельцев одного пуделя, которые и за шерстью ухаживают и много гуляют с собаками.

В противовес можно начать сетовать про концлагери для кучи собак, для которых счастье, если их выведут два раза в день на 15 минут.

Согласна с Mannique, что две собаки - это приемлимо при наличии условий и времени, сама подумываю о второй собаке. Но опять же поскольку у меня только двухкомнатная квартира, это может быть только тойчик, да и только тойчику смогу обеспечить достойный уход за шерстью, чтоб не было сложно для меня. Комфортно должно быть как хозяину, так и собакам.

Hanstvo 11.05.2009 18:56

Я в принципе не очень понимаю как тема соскользнула в обсуждение числа собак... И тем более вывернула на отношение к владельцам одной-двух собак...

Но если вернуться в русло разведения, то ИМХО:

1. Питомниковая слепота

От количества животных и линий в доме не зависит. Практика показывает, что ей в равной мере подвержены любые заводчики. Даже имеющие в собственности одну-единственную мимисеньку идли пупусеньку.

2. Контроль за наследственно обусловленными заболеваниями.

ИМХО, в маленьком питомнике тестирование и прочие мероприятия обойдутся дешевле. И в случае чего, исключать из разведения придется меньше животных. Да, если не повезет, заводчик может оказаться без плем.материала вообще - потому что его линия окажется носителем опасного заболевания.

Но с другой стороны, если в большом питомнике ведется линейное разведение и много собак так или иначе родственники друг другу, урон может быть больше. И здесь однозначно дорого тестировать даже хотя бы всех ключевых собак. А слишком много заболеваний передаются не просто и не однозначно.

3. Пространство для маневра и эксперимента
Тут однозначно выигрывает большое разведение. По вполне понятным причинам - всегда есть вариант сделать дубль, сделать инбридинги, сделать параллельно несколько похожих вязок и тп. Есть возможность додержать потомство до определенного возраста и потом уже выбрать, что себе, что куда. Есть возможность смотреть на большое количество собак одновременно, тестировать хорошего производителя на разных комбинациях.

Что характерно, при наличии ярко выраженной питомниковой слепоты, заводчик большого поголовья теряет свое преимущество по этому пункту. И на повороте его легко может обойти заводчик с маленьким разведением, которому приходится свои эксперименты производить большей частью в уме...

4. Персональные мифы о жизни и своеобразное прочтение стандарта

Не зависит от количества поголовья. Люди всегда вольно трактуют стандарт, идеал у каждого свой.

5. Реализация амбиций

Большое разведение выигрывает потому, что заводчик может много чего оставить себе. С другой стороны - лучшее враг хорошего, и можно легко начать обрастать боольшим количеством собак, потому что все они по-своему хороши. В маленьком разведении критерии "только себе!" могут оказаться поэтому куда выше и жестче. При условии отсутствия питомниковой слепоты, опять же.

Опять же, там где заводчик большого питомника может играть на количестве, заводчик маленького питомника может играть на качестве одной-двух актуальных в этом сезоне собак, вкладывая в них много средств и усилий. И да, опять же может обойти на повороте. Потому что меня не свезти с простой позиции - выставлять можно любую собаку без пороков. Стабильно получать бумажки можно с любой средней собакой. А вот играть по-крупному и выигрывать красиво можно только при условии вложения множества усилий и времени и души. Когда собак мало, можно дать им возможность раскрыться и искать подход к каждой. Когда собак много, отметаются те, кто требует много внимания, дополнительного обучения и тп. ИМХО. Это не хорошо или плохо, это такая правда жизни.

6. Затраты
Разведение это недешевое хобби. Про большой питомник можно смело сказать, что хобби "дорогое". Питомник с нанятым персоналом - очень дорогое. Люди менее обеспеченные, тем не менее, могут достигать не худших результатов и в маленьком питомнике.

7. Проблемы с темпераментом и поведением
Я лично не вижу связи с питомником происхождения по принципу количества собак в нем. Это вопрос критичного отношения заводчика к поголовью и от его умения браковать определенные вещи. Неважно, помет раз в два года, или 10 пометов в год. решение этой задачи напрямую связано с питомниковой слепотой и персональными мифами о жизни.

Такие вещи как чутье заводчика, удача заводчика, начало разведения с правильной суки, знание генетики, стандарта породы, умение видеть щенков - практика показывает. что от размеров питомника это не зависит. Кому-то дано, кому-то просто везет, а кто-то бьется, трахает и так и сяк, и попой об косяк. А на выходе - крокодильчики...

Ну вот пока я вижу что большое разведение выигрывает по двум пунктам: по возможности реализации амбиций, и по пространству для маневра. Амбиции при этом штука такая - если они не подкреплены чем-то реальным, то можно хоть облезть, считая что в питомнике одни чемпионы мира... И ни разу не получить или не раскрутить собаку до этого уровня...

Такое вот мое имхо.

ambercountry 11.05.2009 18:58

Ira i Laki, :appl: :appl: :appl: :appl:

wahrmund 11.05.2009 19:00

Ira i Laki, Вам действительно повезло,и Вы не сталкиваетесь с тем,с чем по весне сталкиваются те,кто стрижет большое количество собак. Единственных в доме,и вроде даже любимых. Вы можете ограничить свой контакт с ними и никогда не пойдете гулять в компании с такой собакой вокруг озера. Я же могу ежедневно весной вывешивать фото таких собак.Мне повезло в другом-я на короткое время облегчаю им жизнь.

ambercountry 11.05.2009 19:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Я в принципе не очень понимаю как тема соскользнула в обсуждение числа собак... И тем более вывернула на отношение к владельцам одной-двух собак...

Но если вернуться в русло разведения, то ИМХО:

1. Питомниковая слепота

От количества животных и линий в доме не зависит. Практика показывает, что ей в равной мере подвержены любые заводчики. Даже имеющие в собственности одну-единственную мимисеньку идли пупусеньку.

2. Контроль за наследственно обусловленными заболеваниями.

ИМХО, в маленьком питомнике тестирование и прочие мероприятия обойдутся дешевле. И в случае чего, исключать из разведения придется меньше животных. Да, если не повезет, заводчик может оказаться без плем.материала вообще - потому что его линия окажется носителем опасного заболевания.

Но с другой стороны, если в большом питомнике ведется линейное разведение и много собак так или иначе родственники друг другу, урон может быть больше. И здесь однозначно дорого тестировать даже хотя бы всех ключевых собак. А слишком много заболеваний передаются не просто и не однозначно.

3. Пространство для маневра и эксперимента
Тут однозначно выигрывает большое разведение. По вполне понятным причинам - всегда есть вариант сделать дубль, сделать инбридинги, сделать параллельно несколько похожих вязок и тп. Есть возможность додержать потомство до определенного возраста и потом уже выбрать, что себе, что куда. Есть возможность смотреть на большое количество собак одновременно, тестировать хорошего производителя на разных комбинациях.

Что характерно, при наличии ярко выраженной питомниковой слепоты, заводчик большого поголовья теряет свое преимущество по этому пункту. И на повороте его легко может обойти заводчик с маленьким разведением, которому приходится свои эксперименты производить большей частью в уме...

4. Персональные мифы о жизни и своеобразное прочтение стандарта

Не зависит от количества поголовья. Люди всегда вольно трактуют стандарт, идеал у каждого свой.

5. Реализация амбиций

Большое разведение выигрывает потому, что заводчик может много чего оставить себе. С другой стороны - лучшее враг хорошего, и можно легко начать обрастать боольшим количеством собак, потому что все они по-своему хороши. В маленьком разведении критерии "только себе!" могут оказаться поэтому куда выше и жестче. При условии отсутствия питомниковой слепоты, опять же.

Опять же, там где заводчик большого питомника может играть на количестве, заводчик маленького питомника может играть на качестве одной-двух актуальных в этом сезоне собак, вкладывая в них много средств и усилий. И да, опять же может обойти на повороте. Потому что меня не свезти с простой позиции - выставлять можно любую собаку без пороков. Стабильно получать бумажки можно с любой средней собакой. А вот играть по-крупному и выигрывать красиво можно только при условии вложения множества усилий и времени и души. Когда собак мало, можно дать им возможность раскрыться и искать подход к каждой. Когда собак много, отметаются те, кто требует много внимания, дополнительного обучения и тп. ИМХО. Это не хорошо или плохо, это такая правда жизни.

6. Затраты
Разведение это недешевое хобби. Про большой питомник можно смело сказать, что хобби "дорогое". Питомник с нанятым персоналом - очень дорогое. Люди менее обеспеченные, тем не менее, могут достигать не худших результатов и в маленьком питомнике.

7. Проблемы с темпераментом и поведением
Я лично не вижу связи с питомником происхождения по принципу количества собак в нем. Это вопрос критичного отношения заводчика к поголовью и от его умения браковать определенные вещи. Неважно, помет раз в два года, или 10 пометов в год. решение этой задачи напрямую связано с питомниковой слепотой и персональными мифами о жизни.

Такие вещи как чутье заводчика, удача заводчика, начало разведения с правильной суки, знание генетики, стандарта породы, умение видеть щенков - практика показывает. что от размеров питомника это не зависит. Кому-то дано, кому-то просто везет, а кто-то бьется, трахает и так и сяк, и попой об косяк. А на выходе - крокодильчики...

Ну вот пока я вижу что большое разведение выигрывает по двум пунктам: по возможности реализации амбиций, и по пространству для маневра. Амбиции при этом штука такая - если они не подкреплены чем-то реальным, то можно хоть облезть, считая что в питомнике одни чемпионы мира... И ни разу не получить или не раскрутить собаку до этого уровня...

Такое вот мое имхо.

Маша,
ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!!!!!! Более того, даже под каждым знаком препинания.... Вот оно - умение изложить мысли на бумаге! Не зря Государство тратило деньги на твое обучение в ВУЗе))))))

Hanstvo 11.05.2009 19:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Маша,
ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!!!!!! Более того, даже под каждым знаком препинания.... Вот оно - умение изложить мысли на бумаге! Не зря Государство тратило деньги на твое обучение в ВУЗе))))))

Оля. Я тебя умоляю. Государство потратилось на меня ЗРЯ!!! Я ПРОГРАММИСТ-МАТЕМАТИК с дипломом:lol: :lol: :lol: :lol:

А журналистом я работаю с первого курса и всему научилась сама:)

Так что государство зря извело на меня ресурсы, пытаясь обучить меня матанализу, диф.уравнениям и уравнениям мат.физики!

wahrmund 11.05.2009 19:09

Hanstvo,пока я кипятилась по поводу личных прав граждан,чуть было на пропустила жемчужину!!!!!Спасибо!

Hanstvo 11.05.2009 19:10

wahrmund, я при этом лишь теоретик, вырастивший за последние 5 лет полтора помета:) Поэтому не претендую ни на какую правоту.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.