Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А вы платите налоги? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66984)

Svetus'ka 25.03.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1479340)
У вас в Омске что, реально принимают бутылки только от граждан предъявивших свой паспорт и ИНН? Круто!

а как же))))) а еще помогают сумки донести исключительно по договору)))))

JASMIN 25.03.2016 14:02

Svetus'ka, вот проснулась, читаю .... Ржущий смайлик!

Офигительная тема - она сделала мне день! Пойду впрягусь с хорошим настроением! Спасибо!

Ещё один ржущий смайлик!

Alissia 25.03.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1479340)
У вас в Омске что, реально принимают бутылки только от граждан предъявивших свой паспорт и ИНН? Круто!

Я не могу отвечать за всех приемщиков, как они принимают. Он отчитывается в ИФНС и подает сведения на физ.лиц. С нелегальной стороной не знакома, я больше люблю правильность в налогообложении, а то штрафы нынче кусаются и разоряют

Alissia 25.03.2016 14:08

Есть одна классная поговорка: "Смеется тот, кто смеется последним! "

Svetus'ka 25.03.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479345)
я больше люблю правильность в налогообложении, а то штрафы нынче кусаются и разоряют

ну тогда вы же начислите себе в доход безвозмездное пользование имуществом работодателя? ;)

Elvira 25.03.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479345)
Я не могу отвечать за всех приемщиков, как они принимают. Он отчитывается в ИФНС и подает сведения на физ.лиц. С нелегальной стороной не знакома, я больше люблю правильность в налогообложении, а то штрафы нынче кусаются и разоряют

Надо провести разъяснительную беседу среди приемщиков стеклотары, чтоб бутылки принимали только по паспортам и ИНН. Я бы еще добавила сюда правило - вместе с бутылкой приносить с собой копию паспорта и ИНН для приобщения к бутылке.

Alissia 25.03.2016 14:21

а какое имущество работодателя я использую?

Elvira 25.03.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1479343)
вот проснулась, читаю .... Ржущий смайлик!

Офигительная тема - она сделала мне день! Пойду впрягусь с хорошим настроением! Спасибо!

Ещё один ржущий смайлик!

:biggrin::biggrin::biggrin:

Svetus'ka 25.03.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479359)
а какое имущество работодателя я использую?

клиент срочно ушел в несознанку :fly:

Svetus'ka 25.03.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1479358)
ИНН для приобщения к бутылке.

я думаю это надо сделать на этапе первичной продажи бутылок с напитками.
чтобы проследить ВСЮ цепочку. и узнать на какие нетрудовые доходы школьники пьют лимонад.

Alissia 25.03.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1479361)
клиент срочно ушел в несознанку :fly:

Это имущество все мое!!! Начиная от ручки с блокнотом и заканчивая недвижимостью!

TAIL 25.03.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479337)
TAIL, а в нашей стране не все платят налоги и работают "по закону". Простой пример, стрижка собак на дому. Одни платят, другие нет.

Alissia, спасибо, да, я в курсе содержания этой темы и ситуации в нашей стране:)

Только так думаю, что платить или не платить - каждый решает сам, руководствуясь своими убеждениями и своими расходами, затраченными на свою личную племенную деятельность..)) То есть, порой, у многих наших заводчиков/владельцев доходы от стрижек, совсем не покрывают все затраты, связанные с их разведением и творческим поиском своего "идеального пуделя"; с комплексом мероприятий, направленных на улучшение наследственных качеств того же пуделя..., повышение его породности и "продуктивности"..)))
Так, с чего платить налог нашим труженикам-заводчикам??? Где деньги, Зин? :vis:

Alissia 25.03.2016 14:30

Да! Я с него плачу налоги в бюджет и от его использования, в отличии от некоторых

Svetus'ka 25.03.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479363)
Это имущество все мое!!! Начиная от ручки с блокнотом и заканчивая недвижимостью!

прекратите истерику :rain: крику-то, крику.

и весь консорциум тоже ваш. мы поняли. вы просто там развлекаетесь в роли замфиндира.

avi_back_to_black 25.03.2016 14:32

Мне казалось, что налог у ИП (как и не ИП) платят на прибыль. То есть, когда полученная за услуги сумма превышает вложения ИП. Предположим, речь о продаже щенков. Тогда учитываются все затраты на помет (вязка, медицина для суки и щенков, документы, реклама), все это вычитается, а налог платится с остатка. И, если память мне не изменяет, остаток должен быть больше какой-то суммы.. мне так казалось.

Если муж возит соседку за город за деньги, но эти деньги покрывают стоимость бензина — полученная сумма налогом не облагается, потому что нет прибыли.

Svetus'ka 25.03.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479365)
Да! Я с него плачу налоги в бюджет и от его использования, в отличии от некоторых

а вот "и от его использования" можно подробнее?

Svetus'ka 25.03.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1479368)
Мне казалось, что налог у ИП (как и не ИП) платят на прибыль. То есть, когда полученная за услуги сумма превышает вложения ИП. Предположим, речь о продаже щенков. Тогда учитываются все затраты на помет (вязка, медицина для суки и щенков, документы, реклама), все это вычитается, а налог платится с остатка. И, если память мне не изменяет, остаток должен быть больше какой-то суммы.. мне так казалось.

Если муж возит соседку за город за деньги, но эти деньги покрывают стоимость бензина — полученная сумма налогом не облагается, потому что нет прибыли.

не не так, можно выбрать базу - прибыль или доход.

TAIL 25.03.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479365)

Это ваш выбор! Похоже, прибыль высока))

Alissia 25.03.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1479364)
Alissia, спасибо, да, я в курсе содержания этой темы и ситуации в нашей стране:)

Только так думаю, что платить или не платить - каждый решает сам, руководствуясь своими убеждениями и своими расходами, затраченными на свою личную племенную деятельность..)) То есть, порой, у многих наших заводчиков/владельцев доходы от стрижек, совсем не покрывают все затраты, связанные с их разведением и творческим поиском своего "идеального пуделя"; с комплексом мероприятий, направленных на улучшение наследственных качеств того же пуделя..., повышение его породности и продуктивности..)))
Так, с чего платить налог нашим труженикам-заводчикам??? Где деньги, Зин? :vis:

Согласитесь, что если, я или кто либо другой занимается незаконно чем либо, он должен об этом молчать и тем более не призывать и не бросаться лозунгами, чтоб другие это делали.
Стрижете своих собак дома, тем самым оказывая услуги, кладете деньги себе в карман, не декларируя, "тише воды" надо сидеть

avi_back_to_black 25.03.2016 14:37

Svetus'ka, да, но мне казалось, что если нет сверхприбылей, когда выгодно выбрать доход, обычно выбирают налог на прибыль. Я уже запуталась в системах, но суть в том, что очень редко какая-либо селекционная деятельность по разведению животных требует уплаты налогов из-за очень больших сопряженных затрат.

JASMIN 25.03.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1479362)
я думаю это надо сделать на этапе первичной продажи бутылок с напитками.
чтобы проследить ВСЮ цепочку. и узнать на какие нетрудовые доходы школьники пьют лимонад.

Ну нельзя же так! У меня уже скулы свело от смеха ... собы не поняли, чего это мать пялится в телефон и ухохатывается, Тулип залезла на плечо, заглядывает в лицо и всячески пытается отвлечь мать от айфона ...

TAIL 25.03.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479372)
Согласитесь, что если, я или кто либо другой занимается незаконно чем либо, он должен об этом молчать и тем более не призывать и не бросаться лозунгами, чтоб другие это делали.
Стрижете своих собак дома, тем самым оказывая услуги, кладете деньги себе в карман, не декларируя, "тише воды" надо сидеть

Соглашусь, однако)))
Но своих собак стригут для себя и бесплатно) Элементарно) Убегаю...

Svetus'ka 25.03.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1479374)
Svetus'ka, да, но мне казалось, что если нет сверхприбылей, когда выгодно выбрать доход, обычно выбирают налог на прибыль. Я уже запуталась в системах, но суть в том, что очень редко какая-либо селекционная деятельность по разведению животных требует уплаты налогов из-за очень больших сопряженных затрат.

Вы правы. Базу выбирают исходя из прогнозируемых финансовых результатов. Что выгоднее, то и выбирают.

Alissia 25.03.2016 14:39

avi_back_to_black, смотря какая система налогообложения.

Alissia 25.03.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1479370)

Нужно выбрать не базу, а систему налогообложения. Прибыль или доход понятия разные экономически. И точно не база!

Svetus'ka 25.03.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1479376)
Соглашусь, однако)))

таки надо вести учет сколько раз подстригли. Показать в доходе, а потом в расходе. Прибыль - нуль))) ну и налога нет.

Ну и сдать декларацию. А потом радостно ждать реакции инспектора.
(лучше взять с собой каску, вдруг запульнут чем, а вообще в этом случае лучше сделать это онлайн, во избежание затрат на каску)

avi_back_to_black 25.03.2016 14:43

Alissia, мне кажется, что речь идет об одной системе налогообложения — упрощенке. А внутри нее есть варианты :)

Alissia 25.03.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1479369)
а вот "и от его использования" можно подробнее?

Вы же где-то писали, что мои данные никого не интересуют. Достаточно, того, что я написала. И "от его использование" не в кавычках, а реально.

Alissia 25.03.2016 14:45

avi_back_to_black,
Систем налогообложения несколько, одна из них упрощенная система налогообложения

Svetus'ka 25.03.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479379)
Нужно выбрать не базу, а систему налогообложения. Прибыль или доход понятия разные экономически. И точно не база!

выбираем базу, которая более выгодна, а как следствие подтягивается система. логика не нарушена.
не ну если вы просто выбираете систему исходя их других критериев, чем экономическая эффективность, то конечно, конечно. (бедный консорциум)
И да, прибыль и доход понятия разные экономически. Вы с этим спорите чтоли? Я - нет.

Alissia 25.03.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1479376)
Соглашусь, однако)))

Конечно!

Alissia 25.03.2016 14:48

Svetus'ka, вы не правы!

Svetus'ka 25.03.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479382)
Вы же где-то писали, что мои данные никого не интересуют. Достаточно, того, что я написала. И "от его использование" не в кавычках, а реально.

меня ваши данные и правда не интересуют. НО что вы имеете в виду понять же нужно. Вы же пишете, стараетесь.
Но вообще я теряюсь. У Вас проблема с пониманием кавычек.
Вы цитату как цитату не воспринимаете ни чужую, ни Вашу. Вот беда, так беда. Надо подтянуть, иначе будет языковой барьер в теми, кто свободно пользуется цитатами.

Svetus'ka 25.03.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479386)
Svetus'ka, вы не правы!

дада, я не права, конечно. Совсем не права. :zha:

Там конечно же есть и ограничения разные, но тут же не форум предпринимателей? а в общем думаю доступно.

Svetus'ka 25.03.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479386)
Svetus'ka, вы не правы!

все.поняла.
Вы хотите, чтобы мы начислили налоги на безвозмездное оказание услуг самому себе.
Каюсь. Не догадалась что так можно.

:vis:

Alissia 25.03.2016 14:55

Вы, в первую очередь, зарегистрировав ИП, ООО АО и другие организационно-правовые формы, должны определиться с системой налогообложения, которая более выгодна для предприятия. Данные системы подразумевают, уплату определенных налогов. В каждой системе НО разные налоги. Они отличаются друг от друга разными способами исчисления, сроками уплаты, плательщиками.

Svetus'ka 25.03.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479393)
Вы, в первую очередь, зарегистрировав ИП, ООО АО и другие организационно-правовые формы, должны определиться с системой налогообложения, которая более выгодна для предприятия. Данные системы подразумевают, уплату определенных налогов. В каждой системе НО разные налоги. Они отличаются друг от друга разными способами исчисления, сроками уплаты, плательщиками.

))))) и как это противоречит тому что я пишу, капитан Очевидность?

Alissia 25.03.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1479370)

Это ПЕРЛ № 2

Svetus'ka 25.03.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479395)
Это ПЕРЛ № 2

Я вас поздравляю. ВЫ уже до двух считаете.

Svetus'ka 25.03.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1479393)

кстати, тут упущен важный момент.
Систему налогообложения можно поменять. А иногда даже возникает обязанность это сделать.
Так что не только в первую очередь, но и потом мониторить нужно.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.