![]()  | 

Не соскучишься здесь!))))) 
	 | 

Цитата: 

Совсем разницы не чувствуете? не? одно-субъективное видение эксперта, другое - действие по сговору. пипец двойные стандарты.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

а вообще надо ездить в Казань.)))) 
	резонанс-то какой!!! ))))  | 

Цитата: 

Почему это тогда можно вдруг говорить, что эксперт отсудил не так как-то?! А что значит "так"? А что значит "не так"? А кто это, интересно знать, эталон мерилова экспертов, чтоб решать так или не так эксперт отсудил?? Да ещё и публично об этом высказываться! Порочить действия экспертов. Какие такие действия по сговору?! Того и гляди уже, "дело пришьют".... Речь шла о простом влиянии на мнение. Которое, как показалось автору поста, имело место быть. На мой взгляд, разница очевидна. Elenochka, аргументируйте пожалуйста своё высказывание. Иначе это голословное обвинение.  | 

Цитата: 

Хотя, о чём это я.... Многим и так всё понятно, они сами всё лучше знают.  | 

Цитата: 

А по видимому сейчас нам одолжение делаете , а не исполняете своих прямых обязанностей !!! Мы тут видимо сидели и ждали , когда же Вы придёте и спросите ! Мы что не спрашивали ? Ждемс , может Вам ответит !!!  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

А последнее сообщение конечно это перебор. Но поймите человека, который обратился к модератору за помощью в этой ситуации. И видит, что модератору все равно. Ведь очень легко понять разницу между: 1. Мнением эксперта, которые и у разных экспертов может быть разным. И можно быть несогласным с этим мнением. 2. Утверждением об отсутствии самостоятельного мнения эксперта. То есть эксперт-то вовсе не эксперт? Что было сказано тут. Типа эксперт "велся", и ему что-то говорили "прикрываясь тетрадкой". в первом случае демократия. во втором случае наличие нечестного сговора, и указание на нечестный выигрыш победителя. Правда разницы нет? правда-правда? так вот. я конечно неудобный человек, говорю то что думаю, но тут могу констатировать, что администрация форума поощряет клевету на экспертов ФЦИ. Как думаете, это играет НА имидж форума или ПРОТИВ? надеюсь теперь-то я совсем доступно разжевала....  | 

Эту тему завели для освещения монопородной выставки или для разборок? Уважаемые УЧАСТНИКИ! Повесьте, плиз, каталог и полные результаты моно! По возможности фото и видео (и не только своих собачек).  
	А вообще, тут давно уже на бан написано в весьма узнаваемом безграмотном стиле.  | 

Lika-MV, я вывесила фотки на фб. В основном больших. Сюда копировать.... ну.... не.... 
	тут вон победители не те, под диктовку, да говори что хошь и никто не спросит доказательств.... если кто хочет перетаскивайте фотки сюда.... я пас....  | 

Svetus'ka, у вас заклинило что ли ? Где вообще написано что победители не те ?Или вы не довольны результатами ? 
	 | 

Svetus'ka, ну хоть ссылку на ФБ повесьте, как тольяттинцы, весь интернет лопатить в поисках альбома с моно я тоже пас... 
	 | 

Цитата: 

Я уже все разжевала, Вам ОПЯТЬ не понятно? и... давайте повежливее... заклинило - не заклинило.... уровень дискуссии какой-то....  | 

альбом на фб - моно Казань 
	https://www.facebook.com/Svetuska/me...3062586&type=3  | 

Svetus'ka, спасибо за фото ! 
	 | 

Цитата: 

Кстати, здесь на форуме есть такая тема "Эксперты и экспертиза", где можно свободно описать своё впечатление от той или иной экспертизы, и никто не обвинит тебя в клевете...)) Одному нравится судейство данного эксперта, другому наоборот...Почему нет? Кроме того, об этом эксперте уже существуют определённые отзывы... Любопытно ознакомиться..., есть и подобные характеристики))) А если эксперт не согласен с каким-либо отзывом о своем судействе, то имеет полное право и сам в суд подать за "клевету"))))) http://www.konura.info/experts/belyh...dovna-256.html  | 

на той же конуре смотрите и про Белкина, и про Бегму, да и Баклушин там тоже. Это на букву Б только. Про всех пишут, что судят по лицам. А пишут проигравшие. Видимо, не видящие недостатков своих собак. 
	впечатление писать - да, но не врать. а вообще уже скучно на эту тему.  | 

Цитата: 

Внутренний мир опустим. В первом случае, когда "эксперт отсудил не так" - кому демократия, а кому : дескридитация эксперта, сомнение в его компетенции, "т.е. эксперт вовсе не эксперт" а так, чайник какой то глупый, не так ведь судит! Ангажированность туда же можно притянуть, нечестный сговор (договорились выбрать кого надо потому и судит "не так") , в общем ещё много чего, было бы желание. Во втором случае- нет никакого нечестного сговора, просто есть слова о том, что стажёр " делалвыбор" и судья почему то учитывал его мнение. Почему такое мнение у человека - я не в курсе пока что. Жду ответ. Я вообще не в курсе, как стажёр работает в ринге и как эксперт во время работы в ринге ведёт себя со стажером. Мне или не попадались они или я их не замечала вообще, не помню уже. Пока я ждут ответ, предлагаю некоторым, не буду показывать пальцем, не нарушать правил форума, а тем новичкам что их не читали - настоятельно советую прочесть. Чтобы потом не было неожиданностей...... Решила глянуть посты более ранние, какой чудесный пример двойных стандартов обнаружила! Когда своя собака проиграла - так и судья не объективен и конкурент страшок и даже заводчики гады, плодят кого попало! А как своя собака выиграла - так сразу "не сметь эксперта в безграмотности оскорблять"! :-)))))))  | 

Цитата: 

а ответа, думаю, не будет... еще раньше спрашивали Цитата: 

насчет первого случая. Еще раз. Мнение разных экспертов может отличаться. И если одному эксперту важно одно, а у другого в приоритете другое, это не умаляет их компетенции. второй случай таки означает, что эксперт не судил сам, а отдал выбор еще не аттестованному человеку, что не соответствует ни компетенции, ни этике, ни правилам. И не верю я, что Вы разницы не понимаете. Это было бы совсем неадекватно.  | 

Цитата: 

| 

Однажды, во время болезни Галины Федоровны Красовской, имела отношение  к организации выставке у нас в Обнинске и во время экспертизы стояла в ринге. Так вот эксперт стала подходить ко мне и спрашивать, что я думаю по тому или иному поводу, связанному с экпонентами :shy: . Я была так ошарашена, что не знала, что ответить и ушла из ринга. Во избежание таких ситуаций и не положено организаторам находиться в ринге. 
	 | 

Судья в ринге могла не советоваться со стажёром, а экзаменовать её - проверять степень подготовки соискателя. 
	Цитата: 

| 

Цитата: 

http://kfrt.ru/ru/about/ тут ее нигде нет. Ее забанили на русе, она и ответить не может)))))  | 

Цитата: 

| 

Полюбопытствовала я - чой-та так долго висит эта тема первой строкой. 
	А тут дааа...казанская классика. Поучаствую. Цитата: 

В частности, стояла стажёром на одной из московских (МГОЛС*овских ещё) выставок с экспертом Маловой Галиной Александровной - старые пуделисты её прекрасно помнят; она была руководителем секции МГОЛС коричневых малых пуделей. Так вот, сказать, что мы с ней переговаривались - ничего не сказать. Более того, Малова Г.А. предлагала мне самостоятельно ощупать и описать некоторых собак, после чего эти собаки оказывались в головке ринга. То, что моё самодеятельное описание, бывало, абсолютно не совпадало с видением эксперта, и он меня поправлял - не мог расслышать толком, ессно, никто. Привела этот случай в качестве аналогии с тем, что здесь происходит. Возможно, что и в том моём случае были отдельные разговоры о том, что решение принимал стажёр, а эксперт шёл у него на поводу. Ой, вот ещё что вспомнила. На этой же в-ке, на соседнем ринге, одновременно шла экспертиза малых серебристых, и в том ринге экспонировался мой клиент (груминг). Так вот, собачка эта была достаточно вредной и малоуправляемой своей хозяйкой. Меня же он слушался всегда идеально. Я увидела краем глаза, как тщетно бьётся судейская бригада в попытках осмотреть зубы псу. Ретивое моё не выдержало, я дунула со своего стажёрского места и влетела в тот ринг, выхватив собаку из рук хозяйки. Всё сразу стало Ок с собакой, всё было быстро осмотрено экспертом, а в дальнейшем собака эта заняла соооовсем даже неплохое место в ринге. ;-))) Надо ли говорить, что после всего этого шлейф разговоров про "интересненькоготакогоста ёра" был обеспечен. Типа, рулила я ажно на двух рингах. Так штааа...всё старо как мир. Сорри за чуток офф*а в теме. PS^ А пост № 88 - просто голимое хамство.  | 

Цитата: 

За пост 88 приношу извинения ! Спасибо Мон Ренессанс за подсказку и весь пост !  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

С телефона ссылку с сайта РКФ вставить не могу))  | 

TAIL, хорошо, могла не экзаменовать, а обучать стажёра. Как будущим судьям обучаться? Если на экзамене они должны поставить оценки, расставить собак, сделать их описания, то готовиться к этому нужно заранее. 
	 | 

Шанс Бижу Чейз, если бы судья обучала стажера, то мы видели бы на видео, как она давала ему какие-то разъяснения. А то, что я увидела - неуверенного судью, который слушал разъяснения Аксанты. Кстати,  кто был все-таки стажером, а кто секретарем? И кто занимался организацией выставки? Дания, почему Вы не ответили на эти вопросы? И не могли бы Вы представиться? 
	 | 

Шанс Бижу Чейз, ...мы там были? Нет! Значит не знаем))) А на видео я, особо, стажировки в работе не увидела.. Еще бы видео какое-нибудь посмотреть.)) И хорошо бы прояснить, кто же стажер?))) 
	 | 

Прасковья, одновременно!))) 
	 | 

Цитата: 

Судилище какое то устроили ! Вам представили положения , организатор или нет , стажер или секретарь , провелась выставка по регламенту, без нарушений ! Любой эксперт имеет право стажировать стажера ! Если это не письменный прием экзамена , тогда да , экзаменатор ! И если все проигравшие будут вот так писать , и постоянно жаловаться , смысл проведения выставок ? И никак в толк не возьму , сами победители довольны результатами и тут же начинают промывать косточки -всем стажерам , секретарям и эксперту !!! Да мало ли, что секретарь прикрывались папочкой !!! Кому-то показалось , а может от духоты в зале, померещилось !это не значит, что эксперт не уверенный и *велась* !!! Дай бог Вам побыть столько в рингах и столько увидеть собак , вы бы и без спец.обучения сразу все поняли !!!! Не стоит кидать амбиционзых фраз , идите учитесь и становитесь экспертами !!! Чем так поливать грязью !!! В очередной раз устроили БАЛАГАН !!! Господа модераторы предлагаю закрыть эту тему и не устраивать цирк ! Или есть возможность с 16 поста все разговоры демократического плана перенести в отдельную тему и не засорять тему ! Заранее спасибо !  | 

Для информации. Аксанта на моно была секретарем ринга. 
	А на всепородной - стажером. Вроде так.  | 

Цитата: 

| 

Организатор http://kfrt.ru/ru/about/ 
	 | 

Svetus'ka, Вы все про эту выставку  знаете. А не могли бы представить Данию? Кто она? 
	 | 

Цитата: 

| 
| Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |