Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   С родословной и без. Объясните, в чем смысл? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67444)

Юта 09.07.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1503678)
Наш разговор получился из-за высказанного Вами мнения о юристах.

Не о юристах,а об их утверждениях,что владелец собаки ни фига не владелец,а так ,погулять вышел.А оказалось это не совсем так.

Шанс Бижу Чейз 09.07.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1503682)
Не о юристах,а об их утверждениях,что владелец собаки ни фига не владелец,а так ,погулять вышел.А оказалось это не совсем так.

Да нет, они писали, что у владельца должны быть доказательства, подтверждающие его право собственности т.е. нужно доказать, что именно он является владельцем. Чем больше этих доказательств, тем лучше в случае возможного спора.

Что касается того, что я Вас не убедил, так и специалисты (успешные, надо сказать) не убедили. Возможно, вы просто не хотите в чём-то убеждаться если это не соответствует уже устоявшимся представлениям.

Шанс Бижу Чейз 09.07.2016 00:44

Юта, о термине "владелец" в родухе.

Разъяснение РКФ по этому вопросу для вас тоже не авторитетно, не убеждает? Эта запись не является абсолютным доказательством. В суде рассматриваются все представленные доказательства в совокупности, судья оценивает их и принимает решения. В качестве доказательств используются: договор купли-продажи с сответствующими актами (если он составлялся), метрика щенка, родословная, ветеринарный паспорт (свидетельство заботы о собаке), счета на приобретение кормов, лекарств и т.п.

Юта 09.07.2016 00:46

На самом деле затронут очень важный вопрос-не мешало бы автору темы задаться им и подстраховаться договором,что ли.А то,мало ли, купит собаку,а в один прекрасный день-бац,явится заводчик и отсудит её,на основании того,что именно он собственник,а то,что владельцем указан тот, кто купил у него собаку,ни фига не значит это ничего ;)

Шанс Бижу Чейз 09.07.2016 01:37

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1503680)
Шанс Бижу Чейз, я и не отрицала,что споры бывают(мало ли из-за чего судятся,дурное дело не хитрое) <...> Вот об этом я Вам толкую.Даже в Вашем примере суд признал,что раз владелец в родухе указан он,то и собака его.

Я понял, что вы отрицаете саму возможност отсудить имущество (собаку) поэтому и привёл этот случай, а в нём суд руководствовался не только записью в родословной, там были приняты во внимание и другие документы
Цитата:

В подтверждении своего права собственности ссылается на Свидетельство о происхождении (выписку из Всероссийской единой родословной книги РКФ), родословная №, выданное ДД.ММ.ГГГГ, а также на метрику щенка, акт вязки, заявление на регистрацию помета.
Хорошие доказательства у истца, а что было у ответчика? Только собственное утверждение об уплате стоимости за щенка и показания свидетеля, который факт передачи денег от ответчика истцу не подтвердил.

Не только запись в родухе сыграла свою роль, но и акт вязки, заявление на регистрацию. Истец доказал, что является заводчиком этой собаки, а ответчик не смог доказать свои права. Чем пример плох не понимаю. Он полностью подтверждает мою точку зрения - чем больше доказательств, тем сильнее наша позиция.

Шанс Бижу Чейз 09.07.2016 01:41

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1503686)
На самом деле затронут очень важный вопрос-не мешало бы автору темы задаться им и подстраховаться договором,что ли.А то,мало ли, купит собаку,а в один прекрасный день-бац,явится заводчик и отсудит её,на основании того,что именно он собственник,а то,что владельцем указан тот, кто купил у него собаку,ни фига не значит это ничего ;)

Точно, вдруг щенок окажется породным или даже Породным... В этом случае, может у кого-нибудь возникнуть идея забрать его себе.

МаргариттаМ 09.07.2016 09:47

Юта, Вот никогда не думала, что моя собака может быть вовсе и не моя собака.

Вот встречаемся мы с Вами в суде (упаси Бог, лучше Вы в гости, рады будем). У Вас - клеймо, наша родословная и САС. У меня - питерская регистрация собаки, ветпаспорт и чип на мое имя. Квитанцию на денежный перевод, естественно, я выбросила.

Вот интересно, с точки зрения закона чья собака?

TAIL 09.07.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1503686)

Так, в суде и собаку предъявить требуется..., как предмет спора))) А была ли или есть сейчас у меня эта собака? Допустим, я её продала, отдала, подарила в другие руки..., с моих слов она заболела/погибла (не дай бог), повторю, допустим... И кто и как докажет, что у меня именно сейчас живёт эта собака? И есть ли смысл уже что-то и кому-то доказывать за отсутствием самого главного мотива иска? Ну, нет собаки, нет и суда))) И живи себе спокойно дальше))) Да, и кто отдаст своего члена семьи, а тем более купленного автором темы (предположительно) на Авито?

Nessi 09.07.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1503647)
Nessi, скорее всего, у неё был не совсем пудель.

Продали как пуделя, мама пудель. А документов нет. Почему? Правда ли, что этот щенок от этих родителей? С документами могут обмануть, а без документов это как бы и не обман.

Nessi 09.07.2016 12:08

То, что один человек что- доказал в суде - это частный случай, в нашей стране право не прецендентное. Все зависит от сохранившихся у сторон документы, подвешенности языка и жизненного опыта судьи. К вопросу ТС это имеет отношение?
Родословная - это свидетельство о происхождении. Заводчик доказывает, чтр его щенки действительно заявленной породы, следовательно обладают характерными для породы качествами и происходят именно от этих родителей. Продаются без документов - верите на слово. Договор купли- продажи - свидетельство о переходе права собственности, но в случае с собакой это можно доказать и по другому.

Шанс Бижу Чейз 09.07.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1503732)
Продали как пуделя, мама пудель. А документов нет. Почему?

Ага, мама пудель, а папа кто? Допустим, папа тоже пудель, но хозяин ни разу не водил на выставку вот вам и щенки без документов. Второй вариант; оба родители пудели с документами, но у одного из них с прикусом не алё получилось. Щенки будут без документов. Третий вариант: мама пудель, а папа спаниель - щенки метисы, очень похожи на пуделя, но линяют и псинкой попахивают :-), а так очень хорошие щенки.

Шанс Бижу Чейз 09.07.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1503732)
Правда ли, что этот щенок от этих родителей? С документами могут обмануть, а без документов это как бы и не обман.

Все зависит от порядочности заводчика. Если покупаем щенка без документов, то исходим из того, что происхождение не известно и берём его просто как собачку. Рассказы продавца о великих предках этого щенка делим примерно на 8 :-)

Nessi 09.07.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1503753)
Все зависит от порядочности заводчика. Если покупаем щенка без документов, то исходим из того, что происхождение не известно и берём его просто как собачку. Рассказы продавца о великих предках этого щенка делим примерно на 8 :-)

Вот именно.

tsilya-v 09.07.2016 17:10

Так обывателю плевать на происхождение, лишь бы действительно был просто пуделек, изучать происхождение - труд и никакму покупателю по дешевле это не интересно)

Nessi 09.07.2016 18:17

Ну так если плевать на происхождение и купил не пойми кого, то не на кого жаловаться, что пудель линяет, например, не говоря уже обо всем остальном. И зря Вы думаете, что всем плевать. Большинство моих знакомых, обычных обывателей, имеющих по 1 собаке и понятия не имеющих, где выставки проводятся, прекрасно знают, зачем собаке родословная. Хочешь купить определенные качества, присущие породе и определенное качество щенка, значит надо смотреть и документы, и родителей, и заводчика, что он за человек.
Если тот самый обыватель, которому плевать, этого не понимает, то это только его проблемы.
Если Вы хотите купить швейцарские дорогие часы, придете в магазин и скажете:" Мне можно без сертификата, без коробочки, без чека, мне для себя. Возможно, получите часы. Они внешне совсем такие же, только вот швейцарские ли? Сломались? И оказались китайскими? Ну так Вы же сами хотели без документов о происхождении.
Щенка приличного происхождения без документов проще купить заводчикам " для себя", потому что собачья тусовка так или иначе всех знает.

tsilya-v 09.07.2016 19:49

Так ваши то поди покупатели и цену заплатили ту, которую завдчик назначил), а обычно покупатели не в каких особых тонкостях породы не разбираются, разве что, у кого был раньше, что должен быть квадратным и уши что б были по длиннее))

Natalia312 09.07.2016 21:23

Хм...странно...чем некоторым Авито-то не нравится? Лично я там кучу прекрасных щенков увидела, которые и здесь успешно продаются и на Авито о них объявки есть.

И потом для общего развития я считаю все же стоит помониторить рынок, так сказать.
Вот у меня желание на определенного размера-окраса. Но оно фактически не исполнимо на данный момент. Увы...А как хотелось бы приобрести щеночка старых знакомых кровей...Но к сожалению это вообще невозможно.
Сейчас мониторю зарубежные питомники, но и там ничего того, что мне бы приглянулось не нахожу. А многих питомников не нахожу вообще! Либо тоже перестали разводить либо сайтов просто уже нет в сети. Все же с того времени, как я занималась выставками очень много лет прошло.

Александра БС 09.07.2016 21:29

Natalia312, просто ищите "вашего" заводчика. Совершенно не страшно, если, пообщавшись с кем-то, вы не возьмете щенка, по какой-либо причине, даже если причина эта -какая-то напряженность в общении с заводчиком. Все люди разные, это нормально. Если разновидность редкая, заводчики наперечет. Только фильтруйте то, что про других говорят, а то и вовсе можно без собаки остаться, такого нарасскажут, что окажется, что хороших щенков и не бывает. Кстати, вполне возможно, что, посмотрев-потетешкавшись с щенками, окажется, что это и не ваш цвет-размер-пол вовсе.

Natalia312 09.07.2016 21:39

Ох-ох-ох... Заводчиков - то осталось примерно три питомника на страну =(
А сплетни я никогда не слушаю. Главное - чтобы дети здоровые генетически были и чтобы в любви воспитывались, а не в клетке метр на метр. Ну и у меня есть определенные личные предпочтения к тому, как должен выглядеть щен моей мечты =))
Сейчас я уже стала и на другие размеры-окрасы поглядывать потихоньку. Некоторые щенки очень нравятся, но они кобели, а я хочу только девочку.

vary 09.07.2016 22:04

Я против Авито ничего не имею.Свою королевишну покупала по объявлению с него.Только потом узнала,что она из известного питомника,как говорит моя подруга"девочка из хорошей семьи".
Щенков своей мальтезки продавала тоже через Авито,с документами,очень известных кровей.

Nessi 09.07.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1503820)
Так ваши то поди покупатели и цену заплатили ту, которую завдчик назначил), а обычно покупатели не в каких особых тонкостях породы не разбираются, разве что, у кого был раньше, что должен быть квадратным и уши что б были по длиннее))

Чихуашку моя приятельница искала подешевле, ездила за ней фиг знает куда, отчаянно торговалась, потому что бюджет очень ограничен. Но искала только с документами РКФ. Собачка хорошая, простенькая по экстерьеру, явно не фаворит выставок, но чих по характеру стопроцентный.
Финансовых проблем остальных не знаю

tsilya-v 09.07.2016 23:29

Ну уж чиху то девочку можно вообще взять даром, причем классную, но по каким- либо причинам не устраивавшию заводчика, породамкоммерческая, цены на них сейчас намного ниже пуделей, чих кобель у нас стоит от 6 до10 ки и причем не последнее никакое, много приличных и даже классных))

larisa240675 09.07.2016 23:39

tsilya-v, Подтверждаю Ваши слова-у нас так и стоят.И почему-то той-терьеры тоже очень дёшево продаются-подруга купила девочку длинношёрстную за 10 тысяч.Если доплатит ещё пять-отдадут щенячку.Собственно,это как раз по теме.Тут тот вариант,что подешевле.Так я и не уговорила забрать щенячку.А щенок очень даже хорошенький,могли бы выставлять

Nessi 09.07.2016 23:51

Ну, не знаю. Классных я по 40 т.р. видела. А за 10 у нас найти еще надо. И не факт, что найдешь. Или будет 10 и еще 5-10 щенячка. Бесплатно можно, но не щенка

Natalia312 10.07.2016 00:00

ой-ой-ой...как с той-терьерами все плохо...залезла на Авито из интереса....полно предложений по 3000 руб....ужс!
И с чихами тоже - полно взрослых животных по 2000....

печальная печаль =(

larisa240675 10.07.2016 00:08

Natalia312, видимо,мода прошла

Nessi 10.07.2016 00:11

Не обольщайтесь. Могут оказаться не чихи и не тои. Там, кстати, и пуделей частенько продают по 8000 и, даже, по 5000 р.

Nessi 10.07.2016 00:26

Моя соседка хотела фокса, ну, был у нее раньше фокс жесткошерстный. А сейчас у нас таких нет. И денег у нее нет. На Авито обьявка: отдаю жесткого фокса в добрые руки и телефон. Звонит: вы фокса отдаете?
-Да, только отдаю не я, а моя соседка. Она не совсем отдает, она за него хочет 3000 р.
-А это действительно фокс?
-Ну, не совсем. Мама у него фокс.
А отец, видимо, мерзавец. Вот за это и не любят Авито.
Я когда собаку искала смотрю объявление, улица близко от меня. Продаются щенки пуделя. За 8000 р, между прочим 4 года назад. Жалко не сохранила в компе. На фото кудрявая собачка, отдаленно напоминающая пуделя, рыже-бело-черная, хаотичными пятнами. Дворняжка, но кудрявая. Продавали на Авито. Судя по всему хозяев нашли.

Elvira 10.07.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1503915)
Не обольщайтесь. Могут оказаться не чихи и не тои. Там, кстати, и пуделей частенько продают по 8000 и, даже, по 5000 р.

А фотки в объявлении часто ставят чужих щенков.

ТатьянаТ 10.07.2016 07:15

Три года назад я свою Дашку купила по объявлению на Авито за 7 т.р., в своем же городе. Без документов. И меня никто не переубедит, что она самая пуделястая пуделяка, как внешне, так и по характеру. И со здоровьем все в порядке, ТТТ. Повезло, что сказать... ;))))))

Alissia 10.07.2016 08:25

Последняя история с авито. Женщина купила Йорка от родителей чемпионов но без документов. Фото щеночков в объявлении йорков. Оплатили за щенка, доставили в другой город, на вокзале выяснили, что привезли не Йорка, а дворню. Продавец трубку не берет. Люди теперь на всех форумах пишут о своём горе. Зато без документов!

Xusha75 10.07.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1503854)
Вот у меня желание на определенного размера-окраса. Но оно фактически не исполнимо на данный момент. Увы...А как хотелось бы приобрести щеночка старых знакомых кровей...Но к сожалению это вообще невозможно.
Сейчас мониторю зарубежные питомники, но и там ничего того, что мне бы приглянулось не нахожу.

Natalia312, если Вы ищете малое серебро, то это даааа.... Я своего мелкого брамалея 3,5 года искала. И щены были за это время, но вот чтобы посмотреть и крикнуть "МОЁ!" - этого не случалось. А чтобы к этому щену еще здоровые предки приложились хоть на пару поколений вглубь - то совсем грустно порой становилось. И вот выстрелило. Именно моё. Со своими достоинствами, со своими недостатками. Но то, что я хотела. Выстрелило с некоторой степенью неожиданности, т.к. заводчик не мог мне ничего предложить на тот момент, когда я к нему обращалась, - помет был только в плане. А потом, когда я "слюни пускала" по поводу щенка совершенно другого окраса (которого заводчик в результате оставила себе и это правильно), мне написали, что щенки родились и есть вариант. И даже "с перламутровыми пуговицами". )))))

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1503857)
Совершенно не страшно, если, пообщавшись с кем-то, вы не возьмете щенка, по какой-либо причине, даже если причина эта -какая-то напряженность в общении с заводчиком.

Абсолютно согласна.

Шанс Бижу Чейз 10.07.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1503942)
Последняя история с авито. Женщина купила Йорка от родителей чемпионов но без документов. Фото щеночков в объявлении йорков. Оплатили за щенка, доставили в другой город, на вокзале выяснили, что привезли не Йорка, а дворню. Продавец трубку не берет. Люди теперь на всех форумах пишут о своём горе. Зато без документов!

Это не горе. Если люди нормальные - воспитают своего щенка и будут жить с ним счастливо, а впредь умнее будут. Найти щенка по объявлению можно, но покупать заочно у совершенно незнакомых людей... Купили не ту собачку и сразу, о чудо, дорогу на форумы нашли. Заочная покупка через породный форум всё_ж несколько иное дело.

Ksuha 10.07.2016 09:55

Столько раз писАла и стирала...Только тапками - не кидайтесь...Не буду лить пАтоку!
В нашей стране - так уж получилось - немногочисленные пометы пудельков чаще всего продаются...на опт.Оптовикам - родословные не нужны, а нужна - сааамая дешевая цена....и, может быть - чистый окрас.И разведенческо-множительные питомники работают в этом направлении...Ни о каком подборе пар речи - не идет вовсе.
Воспитанные на минимальных ценах в объявках о продаже щенков - простые покупатели "для себя" - не понимают завышенных - по их мнению - цен на качественных щенков от хороших заводчиков.На красочное описание Чемпионов в родословной - ухмыляются...Процентов 80 людей звонят и просят: нам бы пуделька...красивого...мален ького...подешевле...можно - без родословной...нам - для себя...можно - еще дешевле, если щенок будет без родословной и с незначительным изъяном...О как!
Оставшиеся покупатели - просто предполагают(некоторые - после неудачного опыта с покупкой) - что если щенок с родословной - то из него вырастет хотя бы пудель настоящий...
И только единицы - хотят изначально щенка с выставочной и племенной перспективой.Кстати - с течением времени - большинство таких владельцев - все же пропадают "в никуда"...
Это я к чему...
Опускаются руки - у наших пуделистов...
Но это я - о своеммм...
Не буду бить себя кулаками в грудь - и у меня бывают пометы без родословной.Так - проще...Единственное - оптовики меня стороной обходят...
И щенки рождаются - не менее классные, чем их собратья с родословными...и люди - довольны...и я - любуюсь приезжающими на стрижку своими детками...Но четко знаю - что - будь эта собака с родословной - документы пылились бы на дальней полке, а собаку эту до выставки владелец бы никогда не довел...
А по теме...если подходить с позиции покупателя...Не всегда щенок без родословной - плохой.Все зависит от честности заводчика.
Пы.Сы....И кстати - наши амбиции, и "закручивание пальцев" - многим покупателям просто собаки, просто для себя - до лампочки.

Nessi 10.07.2016 10:03

Да дело не в выставках. Пусть пылятся документы. Заводчик продает так как ему удобно, с документами или без - он знает, кого продает. Документы нужны покупателю, чтоб знать, что покупает. Если покупатель этого не понимает, то это проблемы покупателя.

Александра БС 10.07.2016 10:25

Ksuha, а оптовики для чего покупают? Куда деваются эти щенки? С Беларусью вообще грустно - столько было раньше собак, а сейчас, правда, единицы на выставках. Да и занимаются разведением, как я понимаю, тоже единицы. У нас вот собачка, правда, как раз из этого эксклюзива - внучка, но разведения питомника Тандем-Альянс).
А про щенков с документами - не гарантия, все равно. Вон, есть у нас "клуб", который продает щенков экзотических окрасов, сколько уж про них говорили, и владельцы щенков тут бывали -розовые жемчуга и сушки в компоте. Вполне себе с щенячками. Что за щенячки- вопрос другой. Но, опять же - разве каждый покупатель разберется в этой бумажке?

Ksuha 10.07.2016 10:39

Опт щенков - уходит на Москву, Польшу, Литву...и дальше...
Вопрос выставок и племперспектив я затронула только лишь с одной стороны - дальнейшей работы со своими кровями в питомнике...это теперь - практически невозможно.Себе всех не оставишь. а хозяев своих щенков - не заставишь.Особенно, когда владельцы узнают стоимость выставок и - вязок...

Александра БС 10.07.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Ksuha (Сообщение 1503964)
Вопрос выставок и племперспектив я затронула только лишь с одной стороны - дальнейшей работы со своими кровями в питомнике...это теперь - практически невозможно.Себе всех не оставишь. а хозяев своих щенков - не заставишь.Особенно, когда владельцы узнают стоимость выставок и - вязок...

Это, к сожалению,повсеместно. Потому и появилась поговорка про то, что надежных рук только две =правая, и левая.

Nessi 10.07.2016 10:57

[QUOTE Но, опять же - разве каждый покупатель разберется в этой бумажке?[/QUOTE]

Захочет разобраться - разберется. А если сегодня левая нога захотела щеночка как у подружки и все равно как, лишь бы подешевле, то как повезет.
Щенячка РКФ, тоже, как выяснилось, не 100% гарантия, но все таки.

Шанс Бижу Чейз 10.07.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Ksuha (Сообщение 1503956)
Не всегда щенок без родословной - плохой.

Вроде бы здесь этого никто и не утверждал. Большинство покупателей вполне устраивают щенки без документов, красивые и здоровые.
Сложности начнутся если из такого щенка вырастет очень хорошая собака и у хозяев возникнет желание получить на неё "нулёвку", а потом и потомство. К критике со стороны коллег стоит морально подготовиться зараннее.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.