![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mili, а в каком Вы городе?
Что совсем никаких нет, даже народного разведения??? |
Цитата:
|
У нас уже практически только несколько штук, Калинины белых больше не разводят.
|
Практически нет. Пыталась найти малого белого кобеля для вязки в Москве или Питере, увы и ах, потом нашла только в "Моя вариация". В хорошем типе малого из -под малых, не выщепенцы из -под карлов, таких, наверное, все-таки нет, ну может, привозные, если еще кто-то возит малых. Уходящая натура, так сказать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александра БС, так мне не щенок был нужен, а кобель для вязки - не нашла, в Москве или Питере, а пометы, да, предлагали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Poodil, в Перми еще есть кобель малый белый взрослый, выставляется
|
Ой, только не поймите меня неправильно. Нет нет, я не ищу щенка (во всяком случае- пока). Просто к слову пришлось, что называется. Листая форум, вижу черных всех размеров, рыжих, красных всех размеров, даже серебристых и коричневых чаще, чем белых малых. Поэтому спросила. Сама 16лет жила бок о бок с белым малым. Скучаю))).
|
Цитата:
Вам подсказали целый питомник в Москве, это уже немало. |
Цитата:
|
Девочки, сразу не ответила, не была на форуме - обстоятельства жизни. Но не могу не ответить: от папы малого красного(выездная вязка) Остров Грез и моей малой абрикосовой девочки родился мальчик-сейчас стандарт 47см. Не выставлялся.Его фото размещала ранее. Повторяю
http://s019.radikal.ru/i640/1701/b0/98275b3e0454.jpg http://s019.radikal.ru/i631/1701/73/96a653cdb757.jpg |
Darina, очень красивый мальчик, просто загляденье.
|
Darina, спасибо!
|
ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ
у члена семьи, который прожил 33 года не ведая проблем, общаясь с собаками, в детстве имел свою собаку, вдруг ни с того ни с сего появилась аллергия, это выяснили совсем недавно, совершенно случайно, что изменилось, никому не понятно. поэтому последние полтора месяца не торопились, хотели все точно проверить. сдал анализы на аллергию на собаку, отрицательно. контакт с пуделем был, два раза, специально встречались, к огромнейшему сожалению, и на него сильная аллергия. почему анализы отрицательные, мне не понятно. одно хорошо, что это выяснили до того, как в нашем доме появился питомец. сказать, что я расстроена, ничего не сказать, мое сердце растаяло при виде одних щенков, представленных на этом форуме. пишу, а у самой ком в горле, потому, что желание иметь четвероногого друга была огромным. так, что будет другим примером, что у взрослого человека может открыться совершенно неожиданно такая бяка. спасибо тем, кто давал ценные советы и делился своим опытом и позитивом. |
Попробуйте другой окрас или тот же окрас ,но другого заводчика. Пудель - порода одна, а шерсть может быть разная, одна при стрижке впивается в кожу тысячью иголок, а др. даже не почувствуешь
|
Посмотрите здесь. http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68325&page=4 Очень подробно.
|
AnyutaRay, пудель пуделю - рознь . Одного регулярно моют и стригут, а другой может быть весь в колтунах и не мыт-не чесан 100 лет. Естественно, что у аллергичного человека на второго может возникнуть аллергия.
|
Аллергики тоже разные бывают.
Ко мне приходили тестироваться "на переносимость" пуделя несколько человек. Один через минут 20 зачесался, а другой выдержал испытание. Почти год живёт пудель в их семье, проблем нет. А вот находиться в выставочном зале владелец не может: зуд минут через 10 появляется... |
Цитата:
У меня малая получилась из под стандартов 45-47, причем она и в типе малых, не стандарт, вязали только с малым 39, в пометее только малые, 39-43, повязали суку из этих пометов с малым, только малые 38-41, может и 43 есть, от 2-х 39 см, буду пробовать получить карликов и далее пойду на уменьшение, делаю это специально, мне нужен этот тип, так как в миниатюре и тоях арлекинах я его вижу у очень маленького процента собак... Я к чему, по правиламм генетики пойти на уменьшение довольно легко, тем более, если вам попалась собака, с тенденцией у этому (мой случай) и практически нереально наоборот, ну пару см если только прибавить, то есть мои малые, если вдруг родится крупный щенок, то он будет 45-47, малый на верхнем пределе, а вот хотя бы получить кобеля в 50 см, весьма проблематично ... Теоретически, если у Вашего крупного малого есть тенденция к большему росту, то его можно попробовать в этом плане, повязать со стандартной сукой, но тут скорее всего крупные малые будут, ну может парочка до 50 дотянет, а вот остальные будут промежуточный вариант 45-48, далее можно с ними работать на увеличение, но это за несколько поколений, не так как мой вариант - первое поколение сразу малые в средних показателях, второе тоже самое и есть тенденция на уменьшение ... И еще добавлю ... Если производители нормального пропорционального строения, то у вас не будет в помете крокодилов, с лапами карлика, а головой стандарта, неполадки с прикусом и все такое и прочее, если с экстерьером все в порядке, то и дети тоже такие будут не зависимо от роста! |
Цитата:
|
Lika-MV,
Ответ прост-это удовольствие ДЕШЁВОЕ,а при некоторой житейской ,,хватке"-очень даже прибыльное). Особенно в редких разновидостях и модных окрасах...И с ,,бесплатным"кобелём). Достаточно одной выставочной оценки-и 8 помётов штампуй! И все щеночки в рекламе-супервыставочные) А при возможностях рекламы в интернете столько ,,петов" продается (сливается) народу в регионах,что пудель настоящий на улице стал большой редкостью. ,,Трамвайчики"с низкой волчьей шеей, беличьим или поросячьим хвостом и круглыми ,,выразительными"глазами-вот результат таких экспериментов между разновидностями. Довольно быстро владелец,купив такую супервыставочную помесь малого и тоя,прозревает-но увы! Назад щенка не возвращает никто... Хорошо ещё,если вязать не будет это убожество и хотя бы на стрижки не поскупится))) ...тут кто-то спрашивал,в чём подводные камни при выборе щенка? Вот как раз в этом самом! |
deja,
Цитата:
|
Татьяна,
В первом поколении такие пороки незаметны(если только их не видно у родителей или их однопомётников). Но генетику не обманешь-второе,третье поколение выявляет ВСЕ скрытые пороки...но многие ли из владельцев 2-х месячного очаровашки задумываются о будущих внуках-правнуках? И мы все знаем,что в раннем возрасте генетические пороки практически не выявляются,ни зубы,ни будущий окрас, ни форма хвоста...А уж на круглые глазки и острую мордашку даже при оценке помёта не каждый клубный кинолог обращает внимание... А посмотреть на всех деток в 3-5мес...Кто же будет столько ждать-передерживать, вот и следующий помёт уже подрастает,тоже все очаровашки))) ...вот и ещё подводные камни при выборе щенка... |
Цитата:
|
deja, Вы жертва мифов! Повторю еще раз, если ваши производители имеют хороший экстерьер, то и у потомков будет также, у меня уже третье поколение получено, после того, как одну линию я вывела из больших в малые, кроме закрепления типа и отличного экстерьера нет ничего, всех вот этих ужастиков, про которые Вы говорите!
|
Цитата:
|
JASMIN,
Вовсе не жертва и вовсе не мифов-это доказывают 7 поколений отбора наших миниатюрных пуделей по материнской линии(сук-тоек в регион практически не завозили до 2006г). Из тех мелких привозных карликов,что под названим ,,той пуделей" использовались в разведении,качественного поголовья тоев получить не удалось-все приличные щенки перерастали в карликов,а у мелких щенков вылезало море генетического брака... Вам ещё повезло,что с большими разновидостями заводчики не так смело экспериментируют при вязках... А что творится с разведением ,,мелочи"-простор для творчества))). |
Ну все эти эксперементы от человека и зависят, если он " незрячий" то вообще тяжело что- либо поправить(((
|
tsilya-v,
А если он сам ,,зрячий",а щенка купил у неграмотного заводчика, который повязал его родителей ,,без царя в голове"? Да ещё 5раз подряд))) Мама от 45-см малого,а папа инбредирован на той-пуделя)),оба-малые,37-38см... Что тут посоветуешь? Будет шанс у абрикосовой девочки -щенка вырасти малой хотя бы до 37см? Пока из 5помётов малых внучек у таких родителей не родилось -только карлики...за пару поколений малая линия матери просто исчезла(( JASMIN, А Вы не пробовали большого пуделя сразу с тоем повязать? Так сказать,на понижение роста? Вдруг малые выщепятся? Думаю, жизни не хватит,чтоб потом такую кашу расхлебать)) |
deja, Вы знаете, я уже как почти 50 лет занимаюсь пуделями, прошла через все окрасы и все разновидности и мешала и окрасы и разновидности, приоритет всегда был экстерьер. У меня ни разу не было тех ужасов, про которые Вы говорите... Еще раз повторю, с каким материалом работаете, то в конечном итоге и получаете ...
|
Цитата:
Отвечаю - не пробовала и не собираюсь! В моем случае я ухватилась за эту линию, так как - знала происхождение собак, их экстерьер. По конкретной этой суке было понятно, что она малая, не мелкий стандарт, а малая на верхнем пределе.Пускать ее по черным малым мне было неинтересно, да и незачем, черные малые отличного экстерьера есть, так что велосипед избретать было незачем. А вот арлекинов нет! Ни с одним из арлекинов на тот момент, даже в размере малых, я тоже не собиралась ее вязать, они меня не устраивали ни по каким критериям! Для нее специально был импортирован кобель из Венгрии, который устроил меня по всем параметрам и да, кстати, у него со стороны отца есть тои, но какие! И сам его отец той - Перабо! Но мать малая и повторю, с экстерьером там все супер! От этого же отца, на его кровях плюс арлекинки тойки из США сейчас отличное поголовье арлекинов тоев в Джентли Борн... Да, от Перабо получаются, тои и карлики, были и малые, наш Пеллегрино тому пример, но нет тех сук, с которыми он давал малых, заводчица ушла в тои и карлики... Я к чему, у меня уже третье поколение на этих кровях, в Альба-Нигро (Венгрия), в Джентли Борн, уже навернре 4-5 и в целом все очень неплохого экстерьера .. Повторю еще раз - все зависит от того, с каким материалом вы работаете - от мандаринок, апельсинки не рождаются! Если в Вашем случае, Вы ничего не добились за 7 поколений, да еще и с проблемами генетическими, так может линии стоило сменить? Если изначально материал был так себе и приливаемые крови тоже, то чего Вы хотите? Поменяйте производителей, все, что могу сказать! Задачи спецом, получить малых из под больших у меня не стояло, но когда у меня выщипилась малая сука, я за эту возможность ухватилась ... И еще, не знаю, что у вас в регионе за линии, подозреваю что там производители, за которыми стоит американская миниатюра в каких-то там коленах родословных, а это разброс в размерах от 26 до 39 см, то есть захватывает все наши три европейские мелкие разновидности - тои, это 22-28, карлики (миниатюра), это 29-36 и малые (средние), это 37-45, но так как природа стремится к средним показателям, то Вы и получаете эти самые 34-36 см, идеальные размеры для американской миниатюры! Так что ничего удивительного, Вы получаете то, что и разводите - американскую миниатюру, вернее Вы ее даже закрепили 7-ю поколениями! Да, при таком раскладе, получить малых проблематично - карлики будут! Я же говорю - на уменьшение в разы легче, чем на увеличение! Да получить малых из под больших довольно легко, а вот наоборот намного сложнее ... |
Ну,вот и разговорились) Зацепило?
А на иронию не обижайтесь-доля правды в ней есть) Арлекин-особенный окрас,даже сейчас это редкая порода и как теперь считают-НЕПУДЕЛЬ. Если у Вас есть статистика хотя бы 3-х лично Ваших линий малых пуделей по окрасам и разновидностям малого и карликового ПУДЕЛЯ,или свидетельства владельцев внуков,правнуков и праправнуков своих собак... 50лет заниматься смешиванием окрасов и даже разновидностей-это круто! Только куда же девались за эти годы (как бы помягче сказать?)-жертвы этих экспериментов,особенно в малых и карликах? или вовсе не было у Вас как утверждаете, этих ,, ужасов"-широких черепов,узенькой груди,жёлтых глаз, и серо-бурого окраса у бывших шоколадок,не считая крипторхизма,неполнозубос и,беличьих хвостов и острых без подбородка мордочек(клюв-им название,не слышали?) ИЗВИНИТЕ,НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ...Мы тоже тут за 30лет не щи лаптем хлебали)),правда из Америки у нас. производителей не было,а вот их детей и внуков,купленных в известных питомниках России,в регионе широко использовали-НО... смешивать тоев и малых... да ещё от нестабильных по росту(хотя и отличного экстерьера)) Боюсь,что Вы многое не договариваете.Или просто не хотите помнить? Хотелось бы чтоб на породном форуме было чему поучиться новичкам... Особенно будущим владельцам малых щенков пуделей.Есть же в России нормальные питомники малых из-под малых черных,абрикосовых,серебри стых... вот их бы владельцев услышать Арлекины не популярная у нас порода...тк слишком непредсказуемая. Не догадываетесь,почему? |
Цитата:
|
Еще добавлю -бедная шерсть,тонкая кость,мелкая нижняя челюсть...
|
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |