![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Кран закрылся ...... :shuffle: |
Вот опять тема усилиями всё тех же превращается в площадку для склоки.
Максим, как Вам стиль дискуссии Юты и JASMIN ,где вся дискуссия строится на обсуждении личности дискутантов? Очень продуктивно, не правда ли? Спокойно и доброжелательно вошли они в эту тему, да? По сути дела. Никто не утверждал, что агрессии у пуделя не бывает! Доказывать, что агрессия иногда имеет место быть- это ломиться в открытую дверь. ( хотя меня не раз уверяли, что никакой агрессии быть не должно:), любая агрессия- порок, доказывали мне не раз ) .Но разве не следует немотивированную агрессию "удалять" из породы, которая определена как абсолютно неагрессивная. Вот о чем речь! Если нерожавшая, небеременная сука убивает щенков в своей стае просто потому, что заботится о пространстве для своего будущего гипотетического помёта,то это та самая агрессия, от которой нужно избавляться путем селекции. Это такой же недостаток психики, как и трусость, истеричность и пр. Ведь мы тут все за то, чтобы пудель был адекватным, с предсказуемым поведением, безопасным для окружающих людей и животных. Не значит ли это, что пудели с атавистической психикой не должны использоваться в разведении, как и пудели, у которых есть явные пороки в экстерьере? Нет? Тем более, что такая психика передаётся по наследству, как утверждают специалисты. Давайте говорить не о какой-то конкретной суке , а в принципе разберёмся, следует ли использовать в разведении собак с немотивированной агрессией. Ведь заводчик производит селекцию, устраняя пороки и недостатки( ну в идеале- так), так нужно ли устранять эту атавистическую агрессию, ничем конкретным немотивированную? Мотив борьбы за пространство- это не "уважительный" мотив. Немало заводчиков держат стаю собак в неподобающих условиях. И даже именно поэтому , наверное, должны особенно внимательно делать отбор по психике, если ,конечно, не намерены собак в клетках держать. ( я прошу тех, кто будет мне оппонировать , говорить о сути мной написанного, а не обо мне лично. Посты с переводом на то, какая я, буду игнорировать :yaya:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
феерично...............
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а после всего ,по традиции-розами засыпать))))) Цитата:
|
Цитата:
|
Алиса, писала
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=482 PS. Процитируйте кто-нибудь моё сообщение, плиз, чтобы Алиса его увидела, я у неё в игноре. |
JASMIN, спасибо большое! Одна-то альфа, ну как альфа — мини-альфа :) Вторая точно нет и не претендует даже (но у нее и течки не было еще, она маленькая). Я не разделяю, но недавно почитала какой-то форум чихов, что на 5 минут отошли, а один чих загрыз другого, обе суки были в течке... и тут я озадачилась, конечно. Просто старшая ощутимо крупнее тоечки, она мелкая малая, а тойка — настоящая белая тойка.
Спасибо за ответ подробный, я все поняла! |
Цитата:
Вот допустим, пудель извалялся в каких либо помоях. Бывает? Бывает! Сама видела одного такого любителя. Пудель - собака и таким образом маскирует свой собственный запах. Инстинкт , однако! Гламур не гламур, а в дряни изваляться тянет. Потому как , хиШник, представитель семейства псовых , хоть и в бантиках! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сходила, посмотрела по ссылке ..., офигеть! Попробовал бы кто-нить из моих вот так бросаться на чужой забор, не тогда, когда лезут к нам (это я бы поняла), а вот на чужой и все восхищаются и никто ВП не дал?! Я чего-то не понимаю? Это вот "нормальное" поведение пуделя, правда? Моя в шоке! |
Наталия Дмитриева, честно, не берусь высказывать свои соображения на этот счет ввиду того, что недостаточно известно о взаимосвязи таких вот проявлений с породоспецифическими чертами поведения. Может быть, у кого-то есть свой опыт, свое имхо на эту тему... Мое имхо, что пудель - собака, у которой все древние собачьи инстинкты, конечно же, есть, но более сложные черты поведения (результат породной селекции) не дают им проявляться.
|
Цитата:
Если следовать Вашей же логике, то и Вашего Нестора даже близко нельзя подпускать к разведению. Это ведь он "ходит на фигуранта"? Я не ошибаюсь? Да. Вы показываете послушание собаки, отличную дрессуру и т.д. Вы показываете возможности пуделя. С этим я полностью согласна. Но "хождение на рукав" - это , в своём роде, проявление агрессии против человека. Пусть даже по команде хозяина. Другими словами, Вы подобными занятиями , вытаскиваете из своей собаки то, что в ней заложено матушкой - природой и что было частично "подавлено" селекцией. Вы хотите, чтобы по Вашей команде, в пуделе просыпался хищник. Разве не так? И где гарантия, что в потомках Вашей собаки эта, подавленная селекцией , агрессия , не выйдет из под контроля? Собака породы "пудель" не должна быть агрессивной! Так почему Ваш кобель участвует в разведении? |
Цитата:
|
Цитата:
Сходила, посмотрела по ссылке ..., офигеть! Попробовал бы кто-нить из моих вот так бросаться на чужой забор, не тогда, когда лезут к нам (это я бы поняла), а вот на чужой и все восхищаются и никто ВП не дал?! Я чего-то не понимаю? Это вот "нормальное" поведение пуделя, правда? Моя в шоке! |
Цитата:
Прасковья, ну ведь Вы правы совершенно! Именно Цитата:
Древние собачьи инстинкты можно поставить под контроль, приглушить, но выдавить начисто - не получится. Вы согласны? |
Цитата:
|
Наталия Дмитриева, я предлагаю - давайте подготовимся к обсуждению этого вопроса ( агрессия у пуделя). Изучим всю возможную литературу по теме. Иначе, пустая трата времени, ей-богу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алиса, Ваше
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А теперь, поскольку вы признали, что у домашних собак они((инстинкты ) таки-"перебиты"(с) в основном, остаётся лишь вопрос - насколько человек готов сохранять в своих собаках бесполезные и вредные атавизмы, - останки прежних " диких инстинктов" в своих домашних собаках. Напомню, речь шла о конкретном - стремлении уничтожать щенков друг друга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну можно ли вообще что-либо писать здесь?! Цитата:
|
Прасковья, чуть выше я Вам процитировала коммент Алисы.
|
Toy Art,если вы так поняли мои слова,то это ваша проблема. Препираться с вашими цитатами мне крайне неинтересно.
|
Newsja, тссссс,не спугните,тут светская беседа идёт,как бы снова не взбаламутились ТТТТТ...пусть уже лучше воркуют))))
|
Прасковья, я старательно записываю за Вами.
Цитата:
|
Рондо, может быть Прасковья имела ввиду IQ пуделя? Но даже самый высокий IQ не "задавит" в пуделе СОБАКУ.
|
Цитата:
Агрессия к щенкам ничем не лучше любых других видов агрессии. |
А кидающиеся агрессивно на забор кобели-нужны?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы следующую тему ко дну пришли пустить? Как там в вашей неоднократно вами любовно цитируемой "НР": "Возьмиье лист бумаги, поводите над ним рукой и скажите: Окстись,Евламия!"(с) Они говорят - помогает.:shuffle: |
| Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |