![]() |
Lida, спасибо за поддержку, мне действительно хотелось обмениваться опытом с теми, у кого несколько собак. Очень правильная идея, что хорошо бы гулять и заниматься с каждым отдельно. Для нас это возможно только во время отпуска или в воскресенье. Я чувствую, что это необходимо, стремлюсь делать это почаще. У нас тоже есть правила - не беситься дома (только во дворе) и не мешать друг другу спать (это касается не только животных))) Первое правило выполняется не всегда. В обнимку они у меня не укладываются, но очень близко, касаясь друг друга, часто. В плане еды у нас демократия - так как днем я кормлю их во время работы (я репетитор), то поставила миски и ушла, процесс уже давно не контролируется, они могут меняться и доедать друг за другом. Из-за этого у Кайки зимой нагуливается лишний вес, но летом проходит. Этим летом планируем на море уже втроем, машина маловата, но 500 км как-нибудь осилим.
|
Цитата:
|
Максим, наши тоже доедают. Просто бывает, когда старшие собаки сразу отходят от миски и дают поесть щенку. Я это регулирую. Потом все устаканивается. Смешно наблюдать, как быстро поевшие сидят и ждут самую медленную) Ритуал проверки что кто ел у них обязателен)
|
Lida,
Максим, вот по поводу гулять иногда отдельно с каждой собакой....мне кажется,что которую оставишь дома обижаться будет. |
Lida, у меня есть большая потребность погулять с одной собакой, но у них нет потребности погулять только со мной. Они скучают друг без друга и гулять не хотят.. пописают и домой. Но я все равно гуляю по 20 минут на ночь с каждой в качестве моей личной медитации :))
Для меня 3 собаки — это перебор с финансовой больше точки зрения. Груминг каждые 2 недели, когда линяют — еще чаще. А даже просто помыть собачку стоит 30 евро. Троих я, наверное, не готова — груминг, занятия, передержки на время отпуска. |
vary, мои не обижаются, но они эту практику не любят.
|
У меня Ника очень ревнивая,если я мелких без нее куда-то из дома вывожу(в ветеринарку например),по возвращении домой она им покоя не дает,ходит за ними,нависает.Такая же реакция ,если мелочь мою-расчесываю.Короче,вырастил а эгоистку! Даже не представляю,что будет,если решусь еще на одного стандарта.
|
vary, у вас Ника моложе мелких? По моим наблюдениям, такая ревность и поведение получаются, если, когда малыш приходит в дом, к более взрослым собакам, ему отдается предпочтение по принципу - он же маленький, ему всё можно. Старшие собаки отодвигаются на задний план, а малышу всё разрешается. Теперь, если вы всё же отважитесь на стандарта, могут быть проблемы с ревнивой Никой, придется разруливать с самого первого дня.
|
vary, у меня старшая похоже себя вела, я относила это к некоторому доминированию, НО. Попробуйте после ситуаций, провоцирующих у Ники такое поведение, ее переключить вместе со всеми собаками. Например: пришли домой и сразу в ладоши похлопали и побежали с ними играть со всеми. Причесали кого-то, на под поставили и сразу горсть лакомств: ребята, все сюда, тренировка. Это кажется, что времени уйдет много. Буквально 3-5 минут помогут переключить. Мне это очень помогло, чтобы некоторое нежелательное поведение ушло у обеих. Старшая доминировала, а младшая в некоторых ситуациях любила поныть.
|
avi_back_to_black, с финансовой точки зрения меня больше всего напрягает дороговизна ветеринарных услуг... А так... У нас два кинолога и два грумера в доме.
Про доминирование. Реально у меня только одна собака была непререкаемым лидером среди остальных собак (и не только в доме))). ШБ Бабетта. Ее активность в молодые годы привела меня в аджилити. За что ей огромное спасибо. Когда Бэби не стало... было очень странно гулять с младшими двумя собаками. Они были настолько подавлены с детства авторитетом матери/бабушки, что не претендовали ни на что). При этом никаких конфликтов с Бэби в доме не было. Все как-то плавно так получилось... Я поняла, что Бэби главная, когда ей было 15 месяцев, она стала защищать свою двоюродную бабку от пугавшей ее среднеазиатки. И вообще все суки у меня даже с нападавшими собаками не дрались до крови, а сбивали плечом и нависали сверху с рыком. Даже мелкая (55 см) Жужа так гоняла грозу всех окрестных дворов - ВЕО, правда не сразу... Та напала 3 раза на щенка (дочь Жужи), на четвертый Жужа разогналась, издалека помчалась и сбила ее на скорости, потому что рост и масса были несопоставимы). Пожалуй что так отличилась только Жужа и Бэби... Как говаривала одна хозяйка дочки моей собаки, когда ей какие-то хозяева говорили, что собака у них злобная и укусит:"Пусть она сначала ее догонит")). |
Lida, вот меня тоже старшая собака привела на все виды тренировок, потому что ее уровню активности можно только позавидовать. Я рада, что она попала к нам, а не в семью, например, пожилых людей, которые не могли бы ее набегивать и тренировать столько, сколько делаю это я. С меня 7 потов сходит на некоторых прогулках.
Ветеринарные услуги, да — это тоже весомая статья. Но мои девочки пока молодые, я с этим так не сталкивалась. Но поскольку я не грумер, груминг двух красавиц выходит действительно в ошеломляющие цифры. Если прибавить сюда стандарта, то за его ежемесячный груминг придется платить от 200 евро (если делать дважды в месяц). |
Ветеринарные услуги, да, очень дорого, хотя цены у нас не столичные. Груминг дорог только выставочный, а купаем мы сами. Я сама стригу, хотя, еще " не волшебник, а только учусь". Основная проблема - это нехватка времени. Работы много, а времени нет. Однако, трое собак, их отношения, их игры, возможность их чему-то научить лично для меня прекрасный способ снять напряжение, расслабиться. Нахожу возможность пообщаться с каждой, они у меня очень разные, на любой вкус.
|
Максим, да,Ника младшая.Привезли ее домой,а мелкие жучки сразу в оппозицию ,они ее сначала строить пытались,а мы бедного ребенка всей семьей жалеть начали.Сейчас уже понимаю,что все не так надо было делать .
|
Цитата:
На самом деле не так все страшно,но напрягает,весовые категории уж больно разные. |
Максим, я представляю, сколько занимает груминг 2-х старндартов дома самостоятельно. У меня тойка с маленькой малой занимает 1,5 и 3 часа каждая, вот это время мне очень жалко – 3 часа — это полноценная поездка в лес. Я, правда, в постоянном поиске хорошего груминга, некоторые не могут даже хорошо посушить, но вот времени на груминг жалко очень. Поэтому этот аспект я всегда стремлюсь передать профессионалам и свозить собак на аджилити в освободившееся время. Груминг у старшей раз в 10 дней, у маленькой каждую неделю пока щенок, сейчас смена шерсти - раз в 3 дня.
|
vary, тогда треннинг с лакомствами. В общем, как-то переключить с нежелательного поведения.
|
avi_back_to_black, что делает грумер с маленькой каждые три дня???
Брайса на стрижку вожу к грумеру раз в два месяца. Мойка раз в месяц, расчесываю раз в два/три дня вечером перед сном у телевизора. Ну еще раз в две недели сама нос/шею/лапы побрею. Что делают с малышкой каждые три дня? Но мы на выставки не собираемся... |
rybka, я не чешу сухих собак. Моет и чешет, она в смене шерсти - быстро скатывается в колтуны. Мне мало раз в месяц мыть, даже в модерне старшую комфортно помыть раз в 10-14 дней. Стрижка раз в месяц, бритье раз в 2 недели.
|
Цитата:
|
Я хочу сама научиться хотя бы немного стричь, потому что грумеры у нас стригут очень плохо. Но моют хорошо :)
|
У меня 4 малых,4 больших и бордер-колли.Когда было 5 пуделей,3 больших и 2 малых-все были в конти или скандинаве.Сейчас в шерсти бывают только те,кто выставляется,по-другому спина моя не выдерживает.
|
Нелли, вы просто герой! Просто герой!
|
Цитата:
Цитата:
|
EGOR, малая в модерне, до этого выставлялась, а маленькая выставляется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vary, я вот тоже. Старшая в модерне. Да, конечно, это гораздо быстрее, чем во льве. Но это все равно, по сути, 2 часа минимум. И мыть раз в месяц я ну никак не могу: мы гуляем в полях, там коровы, они, разумеется, вываливаются в какашках :)))) с удовольствием. Сейчас зима — талая листва, плюс они выкапывают каких-то грызунов. Пока подготовить все, пока ее дважды намылить-дважды смыть, пока кондиционер, пока в полотенцах подержать, пока высушить как следует, пока ушки подергать, когти подпилить. А 2 часа — это полноценная поездка на океан, это 2 тренировки, да просто прогулка. Младшая — во льве, выставляется и в смене шерсти. Она крошка совсем, но и на нее 2 часа минимум — шерсть длинная, пока все хвостики завяжешь, пока когти, пока все колтуны руками разберешь. А так перед работой к грумерам закинул, в обед забрал — собаки спят без задних ног. И им веселье — у них там друзья, подруги, побегать-поиграть.
Я тоже искренне считаю всех грумеров абсолютными героями ) |
avi_back_to_black,
Цитата:
|
avi_back_to_black, Анна Бардышева проводит 17 января вебинар по стрижке пуделя:
http://www.berrygrooming.ru/school_vebinari2017.html Может быть Вам было бы интересно. |
Анна великолепно стрижет и объясняет. Дает мастерклассы по всему миру. Пудель - ее основная порода.
|
Нелли, я выставляю тойку, а малая в модерне ) Разумеется, модерн удобнее :)))
Lida, спасибо, да! Я бы посмотрела! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Двух своих собак как-то пробовала в континенталь перевести - ну вот видно, некомфортно им поначалу. Поджимают "гузки", потрясываются. А как обрастёт зад, уже и вид не тот. Опять брить хочется. А смотришь, тут уж и зима катИт в глаза... куды ж с голым задом-то... |
мон ренессанс,
Lida, мне, кстати, с шапкой очень нравится, но с шапкой надо тоже каждые 2 недели возить к грумеру и править эту шапку и вообще всю длину, иначе собака выглядет не очень. С полной шубой существенно в этом плане проще — чуть длинее, чуть короче — можно именно стричь раз в месяц-полтора. |
А мне кажется,что не каждой собаке идет шапочка)Но да,по удобству не очень-сейчас отращиваю своим,буду завязывать.Летом-осенью было нормально,а по зиме нагуляются,придут в снегу и шапочка опадает и в глаза лезет.
А двум побрила уши 9-кой-какие же они приятные-бархатные такие!И погрызухи всякие и косточки можно грызть ничего не завязывая))) |
мон ренессанс, да и шерсть для шапки нужна особенно густая...
Самый нелюбимый вид - вот-вот отрастут штаны из континенталя). Большим континенталь идет и мои почти все в нем были. avi_back_to_black, тоже проблема... Мои хозяева щенков предпочитают промежуточный вариант - этакий модерн с резинкой и шеей как в ветеранской. Нелли, может быть и так. У меня 2 собаки в старости в модерне ходили (Ася и Маня). Им шло... вероятно потому, что головы были особенно сухими и рафинированными, но шерсть - довольно мягкая и шапки распадались. У Фифы (старшая сейчас) отлично стоит любая шапка и даже вся грива, но ей шапочка не идет. Уши - люблю бритые, а мама - нет). |
Цитата:
|
Lida, ну я старшую планирую еще выставлять в модерне, честно говоря. Поэтому пока держим модерн. Но дело не в этом даже, а в том, что в любой стрижке пудель все равно требует постоянного груминга ))) помыть-побрить-постричь-помыть-уши выщипать-зубы почистить-помыть :)
|
У меня сейчас 4 мои собаки: 2 стандарта, РЧТ и йорка и чужой драт и кавалерка, позавчера еще метиску забрали. Драт с кавалеркой живут отдельно, т.к. вольерному рабочему охотнику я не доверяю. Мне вообще редко отдают беспроблемных собак:) У остальных мир, дружба, жвачка. Чужие собаки бывают очень разные, была одна попытка драки за 10 лет между передержачными собаками. Ее ненамеренно спровоцировала знакомая, оттеснив двух дерущихся кобелей к стене. Уйти им было не куда, пришлось попытаться подраться:)
По стрижкам. Один стандарт в модерне, второй в конти, РЧТ как медведь, стрижена только йорка. |
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1484507497/4...15690780_m.jpg Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1484507497/c...15690781_m.jpg Цитата:
|
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |