Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Усыпление собак в скандинавских странах. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69160)

tsilya-v 23.05.2017 18:24

За прошедший год я продала 5мес собаку в Норвегию, растила, задатка не брала, но продала в наполовину русскую семью, хозяйка вет по образованию, собака была в карантине 3 недели, так как у нее было два чипа, один не читался, но продавать за рубеж уже больше никакого желания лично у меня нет(

LioudmilaSherman 23.05.2017 19:06

Может найдется человек, знающий не по наслышке о страховке, который адекватно объяснит ее суть? Хотелось бы узнать сколько стоит полис такой страховки и ежемесячные взносы? Какие условия страхования? Как страховые компании выживают, выплачивая " огромные" суммы плательщикам за усыпленное животное?

Aikenka 23.05.2017 19:14

LioudmilaSherman, мне вот тоже интересно узнать точную инфу. Потому что кажется странным это и не совсем понятным....

Юта 23.05.2017 19:49

Aikenka, я думаю так-застраховали Вы собачку,а когда она умерла(не важно от чего,судя по рассказам),получили денежку.

Юта 23.05.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1562103)
Как страховые компании выживают, выплачивая " огромные" суммы плательщикам за усыпленное животное?

Ну как все страховые компании выживают-за счёт страховых взносов.Кто-то платит,кто-то получает.Живёт собачка у Вас ,даже пусть лет 7,Вы платите взносы.А кто-то смекнул,что на этом можно и денежек срубить ,у того собачка долго не живёт.

Юта 23.05.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1562090)
спокойно продают туда щенков....

Ну мы ладно,дикари,а нам-то чего оттуда щенков продают,охохо.....мы ж их выкидываем потом на улицу...пачками.....

LioudmilaSherman 23.05.2017 20:31

Дискутировать на тему "как выживают страховые компании" не буду. Знаю точно, получить от них с легкостью любую сумму сложно, по крайней мере на Западе...
Очень странно звучит :шальные деньги за усыпленную собаку...
Могу понять, когда людям не потянуть ветер.лечение, которое действительно может быть баснословным, но чтобы ветеринар уговаривал усыпить ,а не лечить животное , верится с трудом... Как и страховая компания, которая не проведет расследование о причине эвтанации, а заплатит с радостью энную сумму, превышающую стоимость животного видится в чьи их то мечтах...

LioudmilaSherman 23.05.2017 20:37

Кстати, именно на Западе увидела самое большое кол-во долгожителей кошек и собак, не зависимо от породы...
Насчет "отработанных чемпионов": знаю множество бридеров,которые пристраивают своих пенсионеров в семьи, фиксая их перед этим, у самой живет такой...и у знакомых и соседей...

Юта 23.05.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1562120)
Дискутировать на тему "как выживают страховые компании" не буду. Знаю точно, получить от них с легкостью любую сумму сложно, по крайней мере на Западе...
Очень странно звучит :шальные деньги за усыпленную собаку...
Могу понять, когда людям не потянуть ветер.лечение, которое действительно может быть баснословным, но чтобы ветеринар уговаривал усыпить ,а не лечить животное , верится с трудом... Как и страховая компания, которая не проведет расследование о причине эвтанации, а заплатит с радостью энную сумму, превышающую стоимость животного видится в чьи их то мечтах...

Да вряд ли там до лечения доходит(враньё всё это,для отмазки рассказывают заводчикам сказки),если кто-то решил на собачке заработать.Приходит к вету и говорит-меня укусила моя собачка(или там на ребёнка кинулась).Её и усыпят.

Юта 23.05.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1562121)
Кстати, именно на Западе увидела самое большое кол-во долгожителей кошек и собак, не зависимо от породы...

А в скандинавских странах вот их усыпляют,как оказалось из выгоды.Часть население смекнула ,что возможен такой заработок.

Бабуля 23.05.2017 20:57

Я что-то не заметила, чтобы у нас стариков массово выбрасывали. Вот из усыпалок их всякие "пудель -команды" вытаскивают, самое выгодное дело, на умирашку денег выпрашивать.

LioudmilaSherman 23.05.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1562124)
А в скандинавских странах вот их усыпляют,как оказалось из выгоды.Часть население смекнула ,что возможен такой заработок.

Юта, я спрашивала адекватное объяснение, а не Ваше...

Юта 23.05.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1562127)
Юта, я спрашивала адекватное объяснение, а не Ваше...

Каков вопрос,таков ответ.Речь идёт о скандинавских странах,а Вы уже по всей Европе пошли гулять,старых собак там считать.

Юта 23.05.2017 21:18

LioudmilaSherman, прочтите заглавный пост,там как раз рассказывают,что очень даже легко получить страховку.Ну и т.д.

tsilya-v 23.05.2017 21:20

Здесь человек искал мелочть и взял, так вот она интересовалась тестами на пателлу, так как если родители не тестированы будут, а щенок больной в этом плане окажется, то тогда операция за свой счет полностью, а так страховка часть расходов покроет. Тут знакомый вет оперировал добермана в финке, остеосинтез зозяевам обошелся бы в своих клиниках 2500 т Евро, ну а так с экономили владельцы.

Юта 23.05.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1562136)
Здесь человек искал мелочть и взял, так вот она интересовалась тестами на пателлу, так как если родители не тестированы будут, а щенок больной в этом плане окажется, то тогда операция за свой счет полностью, а так страховка часть расходов покроет. Тут знакомый вет оперировал добермана в финке, остеосинтез зозяевам обошелся бы в своих клиниках 2500 т Евро, ну а так с экономили владельцы.

Вот как раз разговор идёт о том,как благо может повернуться во вред.Кто-то платит страховку и потом она ему помогает в лечении,а кто-то сообразил на этом денег срубить.
В России,кста,тоже есть страхование животных http://straxovkaonline.com/straxovanie-zhivotnyx/

мон ренессанс 23.05.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1562039)
мон ренессанс, мне было полезно - напомнили , кто там живёт и у кого можно спросить реалии.

Я, конечно, дико извиняюсь, но прозвучало это как небезызвестная фраза, приписываемая Людовику ХIV: Государство – это я! :smile2:
А я ведь писала про всё "государство":
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1561937)
Безусловно, со стороны na minutku, это была крайне ценная информация для форума.

Ну то есть, многие заводчики с этого форума отправляют своих щенков заграницу. Ко мне, в частности, тоже обращались - США, Бельгия, Финляндия.
И совсем неплохо было бы на форуме иметь соответствующую инфу - Что?Где?Когда?

Loki 23.05.2017 22:31

Юта, не ругаться лезу)) да и ругаться мы тут не должны, а разбирать ситуации!
Но... Вы же сама себе противоречите... В России тоже есть страхование животных, но просто нет никакой статистики. Она, судя по всему, не ведётся!
Соглашусь с тем, что не стоит всех мерить под одну гребенку! Люди есть люди! Г...на полно во ВСЕХ нациях!
Имеет смысл именно разобраться в законах и правилах выплат! Уж точно, ни в одной европейской, да и нашей, пожалуй, стране не станут СК раскидываться деньгами... Понимаете же, что это бред!
Если одна-две "особи" воспользовались положением/связями и у них это проканало (сорри за сленг) - это не говорит о системе...
Про страхование, допустим, автомобилей в нашей стране... Говорила с людьми, которые работают в этой сфере! Ни одна СК не работает только на авто! Это убыточно! Страхуют все - дома, квартиры, жизнь и т.д. На том и живут! Но автострахование бабла не приносило никому и никогда ;)
И да! Хочется услышать первоисточник!

Юта 23.05.2017 23:01

Loki,чёй-то я себе противоречу?Я разве где-то писАла,что его(страхования) у нас нет?Пойду,перечитаю тему,а вдруг?Я просто этим вопросом не задавалась.А когда задалась,поискала и нашла ссылку.Жаль,что Вы её не прочли до конца(там есть интересные моменты).А принялись меня уличать в чём-то.
И где я на нации напирала?Вы о чём ?Или для Вас определение -европеец-уже национальность?))))
Причём тут люди г..о и не г...о?Или те,кто начал эту тему ,они врут,потому что "все врут",как доктор Хаус утверждает?
И откуда нам знать,сколько "особей" в той Скандинавии уже воспользовались этим способом?Может,их целая куча уже.Тока вот они нам докладывать не обязаны.
И к чему приплетать страховку машины?

Юта 23.05.2017 23:06

прочла...нет,про страховку у нас (или её отсутствие)я до этого не упоминала...
пысы
Снова перечитала-да,писала,что нет такого,чтобы за усыпление собаки по страховке давали денежки.Но ведь нет же такого и впрямь.

Юта 23.05.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1562156)
Ну то есть, многие заводчики с этого форума отправляют своих щенков заграницу. Ко мне, в частности, тоже обращались - США, Бельгия, Финляндия.
И совсем неплохо было бы на форуме иметь соответствующую инфу - Что?Где?Когда?

Кста,пару лет назад парочка желающих из Дании очень интересовались покупкой у меня тоев.Но как-то странно всё было-ни про родителей,ни как кормить,ни про прививки,ни про поведение не спрашивали.Как я не пыталась на это тему разговора перевести,только хотели цену сбавить,напирая на доставку,дорогую СТРАХОВКУ и регистрацию собачки.Фиг его знает,чего хотели.Может так же-купить ,поиграться и усыпить?

Loki 23.05.2017 23:15

Юта, кто такой Доктор Хаус?))))
Опять же, повторюсь! Мы здесь не ругаемся, не уличаем друг друга в чем-то, как мне кажется :)
А пытаемся разобраться в вопросе! Так и давайте разбираться на профессиональном уровне, а не на уровне "все плохие, один я тут Д'Артаньян" ;)

Юта 23.05.2017 23:19

Loki, доктор Хаус(из одноименного сериала) это тот,кто говорил-"Все врут"

А чё тут разбираться.Только если автор темы всё придумал.Но у меня что-то нет причин не верить.Ведь у каждой причины есть мотив.Здесь мотива для вранья я не вижу,смысла тоже.

Loki 23.05.2017 23:25

Юта, ну, огульно говорить про всю Скандинавию, тоже не имеет смысла не разобравшись.
И заметьте, я ни слова не написала о том, что кто-то о чем-то соврал! Напротив! Я осуждаю людей, которые пытаются из всего сделать выгоду! Хотя осуждать не могу... Я не судья!

Юта 23.05.2017 23:35

вот,нашла ещё...более подробно.... Страхование собак(самое интересное на 2-й стр) http://www.zooclub.ru/urist/12.shtml

пысы
Уже вот щас припоминаю,что и на форуме была тема(или разговор в одной из тем) о том,что типа в Госдуме собирались вводить обязательное страхование собак(но потом ,со временем, передумали и тема на форуме не получила продолжения).

Deliss 23.05.2017 23:42

В Швеции страхование собак,( и кошек, лошадей) довольно разнообразно.
http://xn--hund-frskring-ifb1y.se/
Самый распространенный вид - страховка для покрытия расходов на ветеринарную помощь, но и тут есть разные виды страховок - от отдельных заболеваний, от всех, от гибели собаки и т.д.
Есть еще куча дополнительных страховок, например , не только на ветеринарную помощь, но еще и на компенсацию по реабилитации собаки после болезни или травмы.
Страховые компании учитывают и возраст, и породные особенности собаки (распространенные заболевания для конкретной породы) и место проживания собаки (городским собакам страховка дороже) . Из этого вытекают различные цены, страховые суммы. Часто страховые компании представляют скидку, например, если собака стерилизована или если это щенок в возрасте до трех месяцев.
Например, страховая компания Svedea делает 30% скидку для щенков в первый год, 10 % скидка для стерилизованной собаки, 30% скидка питомникам и заводчикам, 10% скидка при страховании 3-х собак, 15% скидка при страховании от 4 до 7 собак, 20% скидка при страховании от 8 и более собак. http://xn--hund-frskring-ifb1y.se/to...undforsakring/
https://www.svedea.se/hundforsakring...ign=adtraction

Страховая компания Agria дает еще и скидки членам шведского кеннел-клуба и даже спец. скидки для членов клуба Прямошерстный ретривер, клуба шведский терьер, голден или лабрадор-ретривер клуба http://xn--hund-frskring-ifb1y.se/to...undforsakring/

Некоторые страховые компании предлагают особые страховки для охотничьих собак и даже специальные виды страховок для профессиональных заводчиков !
Например, страховка Sveland Kennel - комплексная защита для разведения собак
http://www.sveland.se/main/default.asp?id=2&langid=1
http://www.agria.se/hund/hundforsakring/

Юта 23.05.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1562177)
Юта, ну, огульно говорить про всю Скандинавию, тоже не имеет смысла не разобравшись.
И заметьте, я ни слова не написала о том, что кто-то о чем-то соврал! Напротив! Я осуждаю людей, которые пытаются из всего сделать выгоду! Хотя осуждать не могу... Я не судья!

Откройте карту и посмотрите-Скандинавия -это несколько стран и история про собачек пришла оттуда.
А если Вы призываете разбираться,значит,у Вас есть сомнения.А значит,кто-то говорит неправду или выдумывает,так?
Вы уж определитесь-осуждаете Вы или нет?И разве надо быть судьёй,чтобы иметь мнение ,что кто-то поступил плохо?

Loki 23.05.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1562180)
в Госдуме собирались вводить обязательное страхование собак(но потом ,со временем, передумали и тема не получила продолжения).

А что за законопроект? Просто интересно почитать... Могут ведь к нему вернуться...

Юта 23.05.2017 23:46

Loki, была задумка в 2015 -м ввести обязательное страхование.Но ,как видим сейчас(см.ссылку) ,остановились на добровольном. http://v-mire-sobak.ru/uslugi-dlja-s...-v-rossii.html

мон ренессанс 24.05.2017 00:04

Тема открылась упоминанием скандинавских стран.
Потом пошёл разговор о судьбе собак пожилых - отношение к ним, выставки для них и прочее.

О собаках в летах - вот, плиз, конкретика: финский п-к Yellowmellow.
На WDS-14 сука в классе ветеранов:

http://images.vfl.ru/ii/1495572234/2...17329441_m.jpg

На той же в-ке её семилетний сын (д.р.2007г.):

http://images.vfl.ru/ii/1495572647/b...17329479_m.jpg

А это ему днюху отмечают:

http://images.vfl.ru/ii/1495571353/2...17329283_m.jpg

Он же, позже, "работает" в доме престарелых (по-нашему говоря):

Ville working at old people's home

http://s010.radikal.ru/i314/1705/f3/7e8caad7b8ed.jpg

Это я всё к тому, что менталитет страны далеко не есть менталитет отдельного человека, страну любую населяющего.

Юта 24.05.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1562188)
Это я всё к тому, что менталитет страны далеко не есть менталитет отдельного человека, страну любую населяющего.

Но уж больно в тех скандинавиях любят с животными баловать-помимо таких вот "страховок" с усыплениями-жирафики,лёвики,ежегодная весенняя резня дельфинов...

Loki 24.05.2017 00:30

мон ренессанс, впрочем как и наоборот! Менталитет отельных личностей не есть менталитет страны :)
Для примера: наши туристы на отдыхе.... ммммм.... All inclusive ;) (я не про всех!!!)
Но впечатление о стране и её жителях знатно попортили))) Только это же не говорит о стране вцелом, так ведь?! :)

Мария 24.05.2017 00:32

Я тоже считаю что не в стране дело, дело во владельце, в человеке, в отношении к собаке. Разве мало у нас в стране потребительского отношения к животным? Разве у нас не усыпляют, вернее не пытаются усыпить. Был случай когда хотели усыпить здоровую собаку, немолодую, но здоровую, без смертельных заболеваний всяких. Причину не озвучили. Собака - просто чудо, умная, послушная, добрая, красивая.

Юта 24.05.2017 00:32

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1562188)
Тема открылась упоминанием скандинавских стран.
Потом пошёл разговор о судьбе собак пожилых - отношение к ним, выставки для них и прочее.

О собаках в летах - вот, плиз, конкретика: финский п-к Yellowmellow.

Остаётся надеется,что таких примеров питомников(и просто домашних собачек)не один,а таких ,как в начале темы-не так много.

Юта 24.05.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1562191)
Для примера: наши туристы на отдыхе.... ммммм.... All inclusive ;) (я не про всех!!!)
Но впечатление о стране и её жителях знатно попортили))) Только это же не говорит о стране вцелом, так ведь?! :)

Хаха,вот снова шаблон сработал.Вы не видели НЕ наших турЫстов.Наши по сравнению с ними-младенцы)))

Как же не говорит о стране в целом,если там такие вещи прокатывают на госуд. основе-жирафики(и пр.),да усыпление из-за страховки?

Loki 24.05.2017 00:40

Юта, а почему шаблон-то?))) это реальность ;)

Юта 24.05.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1562192)
Я тоже считаю что не в стране дело, дело во владельце, в человеке, в отношении к собаке. Разве мало у нас в стране потребительского отношения к животным? Разве у нас не усыпляют, вернее не пытаются усыпить. Был случай когда хотели усыпить здоровую собаку, немолодую, но здоровую, без смертельных заболеваний всяких. Причину не озвучили. Собака - просто чудо, умная, послушная, добрая, красивая.

Опять двадцать пять.У нас что,за то ,что Вы пришли собачку усыпить,денег по страховке отсыпят?Ну попробуйте.

Люди,а чё вы так все за чужие страны переживаете?За свою переживайте.Уверена,те страны,за которые вы тут нервы рвёте,
о нас знают не более,как :Горбачёв,перестройка, водка,балалайка.

Юта 24.05.2017 00:42

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 1562196)
Юта, а почему шаблон-то?))) это реальность ;)

Хаха,вот и это тоже шаблон))))

Loki 24.05.2017 00:43

Юта, да я не за страны, я за здравый смысл :)

Deliss 24.05.2017 00:44

Вы о чем? Расскажите хотя бы об одном-единственном случае у нас, чтобы заводчик купил щенка-подростка (привитого, чипированного, долгожданного!) и усыпил его через пару недель, потому что "собака смертельно больна" ??? Чем больна, почему не лечили? И когда успела ТАК сильно заболеть.
И кто-нибудь знает случай, чтобы гос. ветслужбы усыпили щенка лишь потому, что не читается чип(клеймо) или не сделали прививки?
Я не слышала ничего подобного.

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.