Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Важно! Срочно! Би-колоры ищут единомышленников и нуждаются в помощи! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7041)

Natascha PP 10.08.2009 17:08

Вот вот ......

Как всегда, ети истерии, раздуваемые еще дополнительно редко приводят к хорошим результатам.

Сибирская Язва 10.08.2009 17:09

alkvalon, большое спасибо!

а то вообще уже было совсем ничего не понятно...

OlgaSanna 10.08.2009 18:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP
Странно, как что из того. Тут утверждается, что ета Петиция от нее.
Кто, где, в каком посте это утверждал??????? Не надо наводить тень на плетень!

Если не поняли, повторю: в посте 1 передано обращение коллеги из Германии и приведен текст петиции.
На форуме бывают не только россияне!

Цитата:

С переводом - думаю, многое можно понять через переводчика онлине. У менбя нет на ето времени к сожалению.
У всех со временем плохо. Извините за беспокойство, хотя эта идея была не моя, я её только поддержала.
Но перевод одного письма занял бы меньше времени, чем написание постов на форуме, так мне кажется.
А вообще все и так всё поняли.

OlgaSanna добавил(а) [date]1249917129[/date]:
Цитата:

Вот вот ......

Как всегда, ети истерии, раздуваемые еще дополнительно редко приводят к хорошим результатам.

"ети истерии"? У кого?

alexey anohin 10.08.2009 18:34

моё личное мнение такое,всем нужно успокоиться,ведь выше своей головы не прыгнешь всё равно.да мы собрали подписи,мы их отправили это огромный плюс +....но всё таки решать мы не будем.решать будут они,большие дяди и тёти..........(((..!

Semitsvetik 10.08.2009 20:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Уважаемые коллеги!
Обращаюсь к Вам от имени Президента НКП РКФ "Союз Пудель-клубовЙ" г-жи Юлии Щуко и от своего, ответственного секретаря СПК Н.Лебедевой.
Мы настоятельно просим Вас прекратить рассылать подписанную Вами петицию в адрес официальных организаций и их руководителей. Это может привести к плачевному результату как для арлекинов и блэк-энд-танов, так и для породы в целом.
НКП РКФ "Союз Пудель-клубов" в лице своего Президента уже предпринял все возможные официальные шаги, согласованные с руководством Немецких пудель-клубов.
Нагнетание истерики только повредит процессу обсуждения будущго статуса арлекинов и блэк-энд-танов.
Вся официальная информация по итогам планиуемой встречи будет предоставлена Вашему вниманию, как только поступит в НКП.
С уважением и надеждой на понимание
Отв.секретарь НКП РКФ "Союз Пудель-клубов"
Надежда Лебедева

Этот запрет относится ко всему форуму или только к членам НКП РКФ "Союз Пудель-клубов"?
Надежда Лебедева, Вы обратились к одному человеку, но не назвали его.

Я не член НКП, живу далеко. Думаю, что всё-таки я могу отправить петицию от своего имени Fr Arnold. Я всё прочитал и всё понял. Я не нарушу чужих прав. "Нагнетание истерики" нигде не нашёл, только мелкие взаимные "укусы" милых дам.
Как было бы хорошо, если бы Вы таким же способом рассказали бы нам ранее, хотя бы чуть-чуть, о происках Дюпа и угрозе парти-колорам.

Semitsvetik добавил(а) [date]1249926237[/date]:
alexey anohin, солидарен с Вами.

Harlequin 10.08.2009 20:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Semitsvetik
Этот запрет относится ко всему форуму или только к членам НКП РКФ "Союз Пудель-клубов"?
Надежда Лебедева, Вы обратились к одному человеку, но не назвали его.

Я не член НКП, живу далеко. Думаю, что всё-таки я могу отправить петицию от своего имени Fr Arnold. Я всё прочитал и всё понял. Я не нарушу чужих прав. "Нагнетание истерики" нигде не нашёл, только мелкие взаимные "укусы" милых дам.
Как было бы хорошо, если бы Вы таким же способом рассказали бы нам ранее, хотя бы чуть-чуть, о происках Дюпа и угрозе парти-колорам.

Semitsvetik добавил(а) [date]1249926237[/date]:
alexey anohin, солидарен с Вами.

:appl: :appl: :appl: :smile:

Harlequin добавил(а) [date]1249926898[/date]:

Ольга Санна, почистите свой приват, сильвупле!

ЭЛСИ 11.08.2009 01:06

Вот это да!!! Сколько я всего пропустила....:argue:
А теперь для тех кого не было (можно в приват) - подписывать или нет петицию? Совсем запуталась читая эту тему...
Я ЗА би-колоров!!! И против разделения породы - считаю это утопией чистой воды! Пудель - он и в Африке ПУДЕЛЬ!!! Причем независимо от окраса!!! Господи, куда катимся...

P.S:Несмотря ни на что, я себе обязательно прикуплю ФАНТОМЧИКА!!!:rev:

Tania Libkind 11.08.2009 03:21

ВАУ, вернулась, а тут такие страсти кипят.... !!!

Да девочки сложная эта тема ... С очень большой долей вероятности могу только сказать, что ФЦИ никогда не признает парти колорс частью стандарта породы Пудель, если этого не сделала ни одна Кинологическая организация в мире... (ни AKC, CKC, Англия, т.д)

Таким образом выбор в обозримом будущем заключается либо продолжать быть вообще не признанными на мировом уровне (и оставаться развиваться внутри отдельных стран - Германия, Россия, т.д.), либо добиваться отдельного самостоятельного стандарта (что если я правильно поняла делает сейчас Германия)...

ЛИБО продолжать на мировом уровне КОЛЛЕКТИВНЫЕ усилия по признанию частью породы Пудель, что займёт думаю десятки лет ...

Dikovinka 11.08.2009 09:29

Девушки!
Кто не проголосовал??? Бегом!!!!!

http://www.planetpoodle.de/discussio...er=asc&start=0

Если я правильно поняла, то в топике можно разместить фото своих биколоров.

(Natascha PP, ничего, что я дала ссылку на твой форум? :wink2: Она мне вчера пришла на мыло :smile: )

ЭЛСИ 11.08.2009 09:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Девушки!
Кто не проголосовал??? Бегом!!!!!

http://www.planetpoodle.de/discussio...er=asc&start=0

Если я правильно поняла, то в топике можно разместить фото своих биколоров.

(Natascha PP, ничего, что я дала ссылку на твой форум? :wink2: Она мне вчера пришла на мыло :smile: )

Наташа! Я не могу зайти на Планету Пудель!!! Я там зарегистрировалась уже на свой майл-адрес, но давно - ни ника ни пароля - НЕ ПОМНЮ!!! ХЕЛП!!!:shy:

ЭЛСИ добавил(а) [date]1249973388[/date]:

Я зарегистрировалась снова на этом форуме - но вот что там написано:Темы, которую вы запросили, не существует.
Это ГЛЮК?:wink:

Dikovinka 11.08.2009 09:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от ЭЛСИ

Я зарегистрировалась снова на этом форуме - но вот что там написано:Темы, которую вы запросили, не существует.
Это ГЛЮК?:wink:

Как не существует???? Я сейчас нажала на ссылку, которую я дала выше и попала на топик с голосованием. :smile:
Может вам нужно подождать подтверждения регистрации???

ЭЛСИ 11.08.2009 10:26

У-Р-Р-Р-А!!!! Я проголосовала!!!:rev:

Сибирская Язва 11.08.2009 10:28

и я тоже :smile:

alexey anohin 11.08.2009 11:55

Я не вьеду где голосовать!,зашёл,зарегист ировался,а дальше?

переведите плиз!

Sind zweifarbige Pudel - Pudel? / Is bicolor a poodle or not?

Natascha PP 11.08.2009 12:04

:-) Просто нажимаете, Пудели они или нет!
Yes / No

Natascha PP добавил(а) [date]1249981631[/date]:

Интерессно узнать мнение многих, кто там написал свои комментарии.
По голосованию видно, как делятся мнения.

Много известных сторонников так же как и известных противников Би-колоров ))) (Фидел питомник например) Ну и конечно Французы все против почти )))

alexey anohin 11.08.2009 12:16

конечно пуделя,да ещё и какие,проголосовал,да вот насчет почитать бы,ихние высказывание было бы интересно

Natascha PP 11.08.2009 12:18

я перевожу через переводчика - гоогле или еще какого)))
А англииским у меня тоже не совсем гут...)))

Yulja c Dizelem 11.08.2009 12:25

Natascha PP, наташа, гугл не переводит всю страницу. запрашивает пороль, и потом опять та же фигня. если переводить только по-отдельности..

Dikovinka 11.08.2009 12:27

Английские и французские высказывния переводятся через гугл хорошо и понятно, а вот немецкие... .. хорошо, что я хоть что-то еще помню по школе и уневеру, а то бы вообще ничего не поняла. :biggrin:

Yulja c Dizelem 11.08.2009 12:36

и еще очень плохо, что каждый пишет на том языке, на котором ему угодно... мой бедный промт.. свихнулся подбирать переводы.. порой на смешаном немецко-англ диалекте...
счас как придут русско-язычные и напишем на своем.. пусть переводят мучаются..

Pandora 11.08.2009 12:36

Жаль нет варианта - "пудели, но брак по окрасу"

Harlequin 11.08.2009 12:37

Вообще одним из механизмов в демократическом мире является референдум - всеобщее голосование. Наиболее острый вопрос выставляется на голосование - пусть народ решает. Мы живем в демократической Европе? Или где, черт нас всех побери, мы живем? Что это за дела? "Я так решил! И пунктум!"? I'm, the King???
Пусть выносят на референдум. Дают время собрать подписи во всех странах.
И за, и против.
Или кинологический мир не имеет ничего общего с Демократией и является государством в государстве?

Yulja c Dizelem 11.08.2009 12:40

хотела написать тебе Катя...
но статус модератора не позволяет..

оставлю только это:

ну да.. пудель не коккер... если пятнистый то уже "кривой" от рождения...

Elena 11.08.2009 14:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Pandora
Жаль нет варианта - "пудели, но брак по окрасу"

:shy: :shy: :shy: ?????... стесняюсь я спросить...:shuffle:

Outia 11.08.2009 15:24

Девочки и юноши БИКОЛОРИСТЫ !

Вашу пуделиную честь перед зубрами французского разведения цвет в цвет бросилась защищать 13-летняя Наташа - дочь MSV.
Ник Наташи на французском форуме Chanel.
Задумались глубоко зубры. А 65-летний заводчик, с 40-летним стажем разведения цвет в цвет, сказал: "как жаль, что 25-30 лет назад по указке кинологов, эти чудесные создания усыплялись".

Alexandra! Вы, с Вашим французским языком, Вашим красивым сайтом, Вашими титулованными прославленными пуделями - не хотите помочь юной защитнице биколоров?

http://caniche.forumdediscussions.co...u-pas-t800.htm

Kenia1976 11.08.2009 15:40

Для размышления...вспоминается п-к арлекинов Polkadot кажется аж в начале 40-х г.г. (могу ошибаться, но было это давно) в картинках, значит тогда их не считали браком...)))

Nicole 11.08.2009 15:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Outia , Люба, я ни в какие мафиозные кланы у нас здесь не вхожу, развожу здесь по-тихонечку пуделей и собачек стригу. :smile:
Поэтому к Нодалли я точно обращатся не буду, у нас его здесь мало кто переваривает. Он ведь даже в члены клуба "Собаки-компаньоны" 9гр, не входит, не принимают его там. :biggrin: Вот он с горя и заделался судьей.
Я здесь недавно читала, что про биколоры написала Лорена Мератти, так вот она абсолютно другого мнения, чем Нодалли.

Поэтому Бруно и приехал в Канаду - судить монопородку этим летом - в июне :bud: :crazy:
Такого насудил :nunu: :vis: :argue:

Алёнка 11.08.2009 16:11

Kenia1976, -а статья об арлекинах питомника Vulcan в Библиотеке пудель клуба))))))))) питомник вроде английский был
А сколько статей и фото было в немецких пуделиных журналах.
До бреда, пожаловаться, что они НЕ пудели еще никто не доходил............

Я читала сегодня комментарии к голосованию на Планете.
Те, кто голосуют против обычно немногословны и мотив у них один-пудель должен быть одноцветным - ТАК написано в стандарте.
Но в стандарте много что написано. Пусть например заводчица Фидел начнет разводить собак идеально соответствующих стандарту))))))))))))))

Алёнка добавил(а) [date]1249996552[/date]:

Бог мой-неужели усыпляли????????? Зачем?????????
Эти маленькие крошки были виноваты лишь тем, что имели другой ,Богом данный, цвет????????
Я в шоке((((((((((((

Pandora 11.08.2009 16:22

Почему так удивились, что биколоров некоторые считаю браком по окрасу??? По-моему мнению (личному и никому ненавязываему) считать их не пуделями вовсе - много более экстравагантно.

Outia 11.08.2009 16:23

Цитата:

Алёнка добавил(а) [date]1249996552[/date]:

Бог мой-неужели усыпляли????????? Зачем?????????
Эти маленькие крошки были виноваты лишь тем, что имели другой ,Богом данный, цвет????????
Я в шоке((((((((((((
Да, Алёнка, этот ужас имел место...... Кажется, в теме Архивы Нинсанна говорила, что некоторые французские заводчики через французских пилотов вывозили щенков из Франции....
Нужно поискать в теме поточнее...

Сейчас, Слава Богу, Клуб постановил: всех таких щенков декларировать и продавать на диван.

Kenia1976 11.08.2009 16:36

Ален, ну ты прям в точку - именно Вулкан и Полкадот, помню как мне их собаки запали в душу уже тогда))

Elena 11.08.2009 17:18

Цитата:

Почему так удивились, что биколоров некоторые считаю браком по окрасу??? По-моему мнению (личному и никому ненавязываему) считать их не пуделями вовсе - много более экстравагантно.
Катя, "некоторые" много чего считают. Считать арлекинов и иже с ними "не пуделями" - это,конечно, верх экстравагантности. Но, причислять их к браку по окрасу - не менее экстравагантно. По-моему личному мнению...:shuffle:

ambercountry 11.08.2009 17:37

на планете проголосовала - ДА, ПУДЕЛИ, читать комменты и писать свой сейчас нет времени.... Жаль, что я жидюпля ду франсе (ни бельмеса ваще) а то бы я Наташе МСВ помогла бы отстаивать позиции би колоров... хотя, а почему бы не писать на инглише??? но с другой стороны французы очень сложный народ... кто не знает французского их внимания вряд ли удостоится....

Pandora 11.08.2009 17:44

Пока что в большинстве стран мира биколоры - брак по окрасу. Так что ничего экстравагантного.
Если бы у меня чего такое вылезло (тьфу-тьфу-тьфу), то щенка бракованного на диван, делаем выводы и линию, из которой идет брак, не пускаем в дальнейшее разведение.
И я не одна такая... :wink2:
Если эти окрасы признают в виде отдельной породы, то мои действия те же самые, если в рамках пуделя, то щенка можно продать не на диван, а энтузиастам окраса.
В любом случае для меня появление биколора из-под моих собак было бы очень неприятным событием. Собак, несущих ген пришлось бы все равно выводить из разведения.

Elena 11.08.2009 17:56

Цитата:

Пока что в большинстве стран мира биколоры - брак по окрасу. Так что ничего экстравагантного.
Если бы у меня чего такое вылезло (тьфу-тьфу-тьфу), то щенка бракованного на диван, делаем выводы и линию, из которой идет брак, не пускаем в дальнейшее разведение.
И я не одна такая... :wink2:
Если эти окрасы признают в виде отдельной породы, то мои действия те же самые, если в рамках пуделя, то щенка можно продать не на диван, а энтузиастам окраса.
В любом случае для меня появление биколора из-под моих собак было бы очень неприятным событием. Собак, несущих ген пришлось бы все равно выводить из разведения.

Оооо, сколько бы линий в таком случае осело бы на диванах!!! И сколько заводчиков получало в своём разведении такие "неприятные события".:biggrin: И ничего, разводят дальше... И получают прекрасных собак...

Outia 11.08.2009 18:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Elena
И сколько заводчиков получало в своём разведении такие "неприятные события".:biggrin: И ничего, разводят дальше... И получают прекрасных собак...
Ты чо, серьёзно???? И тьфу-тьфу не говорят? :lol: :lol: :lol:
Прислушалась бы лучше к вышесказанному "опытных" РАЗВЕДЕНЦЕВ и поплевались бы. Тьфу-тьфу :biggrin:

Pandora 11.08.2009 18:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Elena
Оооо, сколько бы линий в таком случае осело бы на диванах!!! И сколько заводчиков получало в своём разведении такие "неприятные события".:biggrin: И ничего, разводят дальше... И получают прекрасных собак...
За других заводчиков отвечать не могу, отвечаю только за себя.
Все-таки наивно надеюсь, что кто-то где-то ведет селекцию :biggrin: хотя зря, наверное, надеюсь :lol: :lol: :lol:

wahrmund 11.08.2009 18:57

Pandora, а вы делали своим собакам генетический тест на носительство? Может Вам уже сейчас нужно выводить своих собак из разведения? Срочно!

Harlequin 11.08.2009 19:11

Вот, что пишет француженка, купившая у меня щенка в прошлом году I always cause a lot of excitement with my dogs. I get stopped in the street all the time with people asking me what sort of dogs they are, and saying that they've never seen anything like them before.

Конечно, собаки интере-е-е-сные! Кто бы сомневался... Вот тут и загвоздка!
И вся "научная тайна", и все "научные данные", о которsх ты, Люба, хочешь знать!

Pandora 11.08.2009 19:14

Думаю, что все-таки тема про единомышленников :wink: так что желаю удачи людям, болеющим за признание биколоров.

Очень удивило неприятие того, что не все люди готовы разделить любовь к биколорам и то, что есть люди, считающие их браком. Уж по крайней мере на мой взгляд биколоры точно пудели)))):tongue: Все мы разные, так же как и наши пудели.
Просто вместо агрессии, что кто-то не считает биколоров за пуделей или считает их браком, неплохо было бы разобраться почему люди неприемлют эти окрасы. Какова причина? Опять-таки скажу только за себя - меня, как любителя одноцветных пуделей, пугает судьба одноцветных пуделей, полученных из-под биколоров... с пуделями и так творится полный бардак из-за разниц племяных положений разных стран... куда их? опять вернут в классику? как это все будет регулироваться?

Цитата:

Вот, что пишет француженка, купившая у меня щенка в прошлом году I always cause a lot of excitement with my dogs. I get stopped in the street all the time with people asking me what sort of dogs they are, and saying that they've never seen anything like them before.
Количество человек на улицах, спрашивающих меня что это за порода (у меня только черные и коричневые), не перестает меня удивлять до сих пор. Чаще всего мне не верят, что это пудели...:crazy:

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.