![]() |
Всегда убираю за своими и не только, если кучка возле подъезда, во дворе. В сквер беру с собой пакетики темные полиэтиленовые для мусора. Если гуляем в травке, обычно не убираю, хотя надо бы. Но не хочется быть белой вороной - там такие монстры ходят и за ними никто не убирает...
|
Я по городу гуляю обычно, посему убираю в пакет везде, а если мы выехали на природу куда, в лес или на море, там обычно прикапываю, у меня в сумочке для этого есть крошечный совочек, типа такого
https://lh4.googleusercontent.com/pr...Q=w360-h360-nc У нас тут нет нигде на улицах урн и контейнеров, в которые можно было бы выбросить мусор по ходу, поэтому у меня и есть именно гулятельная напоясная сумочка с отделениями, закрывающимися на замок. Пакетик с отходами завязываю плотно и в сумочку его. И несу до мусорки нашего дома. Мусор в разных районах вывозят в разные дни, если вижу где подготовленный на сегодняшний вывоз чужой мусор, могу к ним подкинуть наш пакетик. Этот мусор увозят на мусоросжигательные заводы, все сгорает там. |
Цитата:
|
Честно, не всегда, не горжусь, иногда забываю пакетик, но исправляюсь и стараюсь ). Как там говорится... начни с себя)) вот и начала, а другие может подтянутся. У нас в парке, к сожалению, не убирают... хотя детская площадка рядом и урн много, но увы и ах((
|
Я тоже пакетики полиэтиленовые всегда ношу в кармане куртки... А урны у нас сейчас везде стоят и у каждого подъезда.., очень удобно.:)
Сегодня в Сокольниках, около павильона 11.1, где часто проходят собачьи выставки. Сами пакеты бумажные) http://s1.radikale.ru/uploads/2016/1...395f8-full.jpg |
Вложений: 2
А у нас такая радость в самом центре города появилась, не могу не поделиться). Не так давно обновили одну из центральных аллей, установили на ней детские площадки, турники, теннисные столы, появились велосипедные дорожки, новые лавочки, урны и.... о чудо))... "дорожка для выгула собак"!!!)))
Вложение 90266 Вложение 90267 Неожиданно). Конечно, собачники испокон веков выгуливались на этой аллее, но чтоб вот так официально)... Приятненько. |
Вот уж чудо, так чудо! Первый раз такое вижу!
|
Цитата:
Причем таблички есть только на территории одного района! Хотя сама аллея проходит через несколько районов. |
не убираю. мы гуляем там где люди не ходят а только все собаки гуляют. получается что это почти как собачья площадка стала, только она вся заросшая - пустырь. Так что никто замечаний не делает. Никто не ругается. и мы гуляем спокойно.
|
Цитата:
Мы тут у себя убираем даже там, где только собачники ходят, потому как наши же собаки в это же и вляпываются (да и мы сами тоже можем). А некоторые особи четвероногие еще и норовят это самое сожрать...:frown::str: |
Я считаю, что это прям больная тема для России. У нас мест для выгула почти нет. За своим всегда убираю, если сходит на газон, или на дороге где-нибудь. Сначала убирала и на небольшом пустыре за домом, сейчас не убираю, т.к. кроме меня это больше ни кто не делает и я поняла, что как то глупо мне за своим миником убирать, когда там такие не детские кучи везде навалены.
В целом считаю, что должны быть действенные законы и чтобы все убирали за своими собаками, особенно неприятно потом весной на этом пустыре гулять, когда все тает и такое ощущение, что это г.. везде, летом конечно это не так страшно. |
lyuna, согласна с Вами: как мне кажется, выгляжу глупо, когда собираю в мешочек нашу крошечную на натуральном питании кучку, когда рядом ТАКИЕ кучиши. Мешочки у меня маленькие, чужие кучи в этот мешочек не войдут. А ходить каждый день с большим мешком и собирать за всеми нет возможности-за моим энерджайзером глаз да глаз нужен. Пока я чужие кучи в мешок упаковываю, может улететь куда угодно. Еще проблема, Брайс-стесняка, кучи старается делать в густых кустах, иногда продерусь за ним с мешком, а иногда и нет:)
Многие пишут про "вляпывание" собаки в чужие кучки, у нас такого никогда не происходит, Брайс виртуозно оббегает/перескакивает чужие кучи, на какой бы скорости не носился. Нюх же у них, как можно? |
Вложений: 3
А наша радость оказывается одним районом не ограничилась. Чудеса продолжаются!!)) Шахматные столы, веселые конструкции и .... площадка для выгула собак со снарядами)))
Вложение 90285 Вложение 90286 Вложение 90287 |
Повезло вам!
|
Цитата:
|
Я за своими всегда убираю, когда на тротуаре или на газоне, короче везде кроме пустыря за домом. Там такая у нас же ситуация:
Цитата:
И еще одна у нас девушка есть, тоже за своими убирает. У нее лабр и голден. Остальные наверное надеются, что проснутся жучки/мухи по весне и помогут все убрать... Как снег сходит... кошмар конечно... Но нам еще везет. У нас ТСЖ по весне убирает на газонах! |
Убираю во дворе и в парке на дорожках
Если влезла куда-то в кусты и сделала все дела там, то не убираю, так как обычно даже добраться не могу до всего это. В парке выкинуть пакет не куда и что бы не гулять с пакетом, раньше оставлял возле пожарного щита и забирал на выходе, что бы донести до мусорки, но когда рядом с моим пакетом стали появлять кучи других собак, которые явно туда скинули, стали выходить до контейнера сразу. Есть площадка возле дома для выгула с тренажерами, но туда ходят большие собаки и за ними никто не убирает. Кстати кто во что собирает? а то напрягает выкидывать по два целлофановых пакета в день (не в плане стоимости, а в плане, что тоже не сильно полезно для окружающей среды) , в зоомагазинах есть типа биоразлогаемые, но что-то я им не верю. |
Цитата:
Но вот мне нтересно, как быть с положением санэпиднадзора, согласно которому запрещено складирование экскрементов животных рядом с бытовыми отходами? |
nyur, а прям точно есть такое положение санэпиднадзора? Или только все думают, что оно есть.... Вы его лично видели? Интересно почитать, у вас нет ссылки под рукой?
Вот прям интересно мне, если есть такое положение , то значит должно быть и другое, в котором конкретно написано, как и куда складировать. У нас тут некоторые нехорошие владельцы тоже порой не убирают за своими собаками, вот наблюдаю пару кучек уже два месяца, лежат себе на земле!!!! замечу, и ничего с ними не делается, хотя температура не минусовая (плюс около нуля) и дождей уже было немало. Это я к тому, что оно типа природой само по себе разлагаться должно. Ага, в лесу, густой траве и кустах оно то конечно разложится, никому не мешая. Но не в городе.... Японцы , кстати, выбрасывают это дело в горючий мусор с бытовыми отходами, все сжигается на мусоросжигательных заводах. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Повезло. Однако... Уже поданы петиции с требованиями убрать площадку "на выселки" ((. И неизвестно чем это закончится. Ну хорошо хоть "дорожки для выгула собак" не трогают. А вот еще по теме: "..депутат между тем поднял вопрос о положении дел в Детском парке: "Постоянно родители жалуются, что там собаки бегают без намордников и гадят, хотя запреты везде висят. Вот уж там собачники могли бы и на [аллее] погулять, так нет - лезут в парк к детям". "По крайней мере могли бы, как в фильмах, ходить с прозрачной перчаткой и пакетиком и убирать за животными", - прозвучало предложение, и сразу же за ним опровержение: "У нас в городе люди за собой-то не убирают"". И это ,к сожалению, так.. А "перчатки с пакетиками" только в фильмах и видели.. |
Цитата:
|
Вы что!!!! Такой "перчаточный бизнес" на корню рубите!!!! Перчатки для какашек строго обязательны! Без них убирать нельзя! Запрещено! ))))
Я за своими убираю, но похоже я одна такая, остальные у нас бабочками какают ))) Ну да ладно, зато совесть чиста. |
У нас тут в американском магазине Костко продают пакетики удобные, целлофановый пакет сразу вставлен в бамажный, качеством примерно как бумажные полотенца делают. Всовываешь руку в целофановый пакет, бумажной частью убираешь кучку, выворачиваешь пакет, на руке прям, наизнанку, бумагой внутрь, целлофаном наружу и завязываешь целлофан узелком.
|
Цитата:
Цитата:
|
quote=Ронда
Я за своими убираю, но похоже я одна такая, остальные у нас бабочками какают ))) Ну да ладно, зато совесть чиста Ладно бы так думали владельцы мелких пород. А то у нас прошли снегопады и в лесу всё засыпало мне по колено и через пару дней протоптаные дорожки, до более менее подходящих для прогулок полян превратились в минные поля, собаку чуть ли не на руках нести приходиться, что бы не влететь, хотя учитывая размер "мин", миноукладчик далеко не карманная собачка. Хотя может некоторые хозяева, доходят до леса, делают дела и сразу домой. |
Цитата:
|
Бумажной стороной можно сначала вытереть попу собаШке, если она вдруг испачкалась.
И бумага выполняет эстетичную функцию - дополнительный барьер для руки и не видно, что там внутри, когда вывернул и завязал. |
Цитата:
Правда однажды, мне сделала женщина с ребенком замечание. Она с маленьким ребенком пошла по травке весенней потопать... и сказала "А если ребенок вступит в собачью какашку..." На мой ответ, что это не самое страшное, так как собаки в среднем по несколько клещей за прогулку приносят, а ребенок маленький и осматривать надо бы сразу и голову обязательно. И люди стараются с асфальтированных дорожек не сходить, пока не обработают лес, а это иногда в июле бывает... |
В лесу я бы тоже не убирала. Там подстилка переработает все в гумус для деревьев. Максимум что бы делала - совочком подгребала бы к кучке лесную подстилку и прикрывала бы кучку этим сверху.
Если трава растёт, можно нарвать пучок травы и прикрыть кучку. Жуки, которых в лесу достаточно, быстро переработают гуано. |
А я использую б/у пакеты для сборки какашек, вся родня мне собирает))) когда жила в Люберцах, у нас там во дворах стояли урны для собак, очень удобно. Но убирали единицы за своими собаками. Конечно, гулять по газонам с минами не очень приятно, особенно с маленькими детишками. Поэтому и такой негатив от не собачников. Ко мне даже папа с ребенком походил как-то, говорил, спасибо, за то, что я убираю за своими...так приятно было. Особенно, мужчины и дети не любят убирать за своими собаками. У меня муж сначала не очень хотел убирать, а сейчас с пакетиками ходит)))
|
EGOR,
Цитата:
|
Вложений: 1
Я почти всегда убираю. Не убираю, только если пакет забуду. А сейчас, чтобы этого не происходила, связала себе на рулетку вот такую штучку. А то насую пакетов в карман, а выйду в другой куртке. Сейчас проблем нет.
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |