![]() |
Отвечать спустя несколько лет неактуально и несвоевременно, но очень хочется ответить автору.
Автора раздражает фраза "щенок для себя" Когда четыре дня назад мы забирали Фросю, я сразу сказала, что собака не для шоу и не для выставок, так как посчитала важным предупредить заводчика, думая что ему нужно знать, что щенок их питомника выставляться не будет, следовательно и представлять питомник тоже (вдруг это важно). И да, возможно есть прекрасный щенок, но с пятном и др. внешними отклонениями, которого не возьмут для выставок, а я с радостью. Второй момент, который был озвучен: скорее всего будет стерилизация - чтобы все были предупреждены и высказались. Почему взяли в питомнике, где щенки дорогие. Потому что единственное, что важно - это хотя бы минимальная гарантия здоровой психики. И да, "для себя" - это не поводок один на всю жизнь, для меня - это новый член семьи, компаньон, друг и мечта последних лет, после того, как смогла примириться с уходом первой девочки в возрасте 15 лет, которая тоже кстати появилась в кач-ве исключительно члена семьи и друга, то есть "для себя". |
mirandagrey, а те, кто собак выставляет, они их не для себя берут? :shuffle: А для кого? :smile:
|
Простите, а ваша собачка прожила 15 лет, будучи стерилизованной в молодом возрасте и без проблем со здоровьем? Компаньон и всё такое я очень приветствую и сама ищу такие руки, т.к. выставки не приоритет, а воля владельца, ему вкладывать время и средства, но калечить молодую собаку стерилизацией глупо, мне например в доме не нужна в доме собака толстая и ленивая, с кучей прблем вытекающих, а дороговизна щенка не гарантия здоровья, и в этом не всегда виноват заводчик, т.к. любое разведение это риск.
|
Апрелька, зачастую люди берут преследуя какие-то определенные цели. Если собака не соответствует - с ней поступают весьма по разному.
Усыпляют, отдают в перекупку, сдают в приют...Продают другим людям и т.п. А если берут для себя на диван, не задаваясь целями побеждать на выставках или делать деньги на щенках или самоутверждаться с помощью породистой собаки - то как правило собачка проживает гораздо более хорошую и счастливую жизнь. Natalia312 добавил(а) [date]1335433452[/date]: tsilya-v, вопросы стерилизации, "за и против" обсуждаются в другой теме. ИМХО гораздо лучше если собаку "на диван" стерилизуют, чем будут потом раздавать бастардов от неизвестного папы в хорошие руки. ну или продавать пуделечков птичьерыночного разведения. Этот шаг, на мой взгляд, говорит как раз об ответственности хозяина! |
Когда берут на диван, то тоже находится масса причин, по которым собака оказалась не нужна. Она не похожа на Масика, который был до нее. Или, наоборот, слишком похожа. Она писает хозяину в ботинок, когда он приходит нетрезвым домой. Она гавкает. Она просто не такая, как мы ждали. Или нам вдруг стало тесно. Сидит у нас такая возвращенка, которую вернули из-за того, что ребенок второй в доме появился. Хотя собака была лучшей подругой старшей девочки. Нет никаких гарантий, что собака благополучно проживет всю жизнь в одном доме. А что касается выставочной собаки... Так ведь ты с собакой одна команда! Вы с ней вместе учитесь, вместе переживаете триумф и разочарование. Мы, например, всегда рассказываем своим старичкам о том, как замечательно выставляются их потомки. Безусловно, бывает, что люди, взявшие собаку для выставок, разочаровываются. Но не вижу закономерности никакой между тем, когда люди берут для выставок или "для себя".
|
Цитата:
То ли дело в соседнем подъезде пудель "для себя" :) Грязный, больной, гуляет у ноги 10 минут в день, ест кости. Всяко он дольше моих проживет, а то! ;) Апрелька добавил(а) [date]1335434522[/date]: Цитата:
|
На мой взгляд ни стерилизация, ни внеплан, для меня не вариант, обычно человек берущий искренне собаку для себя и разводить то её не собирается, у меня есть клиент по стрижке, серебристый карлик с нормальным темпераментом и хлопот не доставлял, но так как хозяйка чудная дама за 80 , ей стало тяжело за ним уследить, когда текла соседская пекинеска и бегал в другой двор, боясь потерять, кобеля кастрировали и теперь не бегает, правда теперь, как человек любящий ухоженных и красивых пуделей, часто сетует, что дескать толстый без фигуры и совсем не играет с соседскими пуделями, но здесь простите возраст хозяйки и живёт одна, родственники только навещают, знаю что случись, обещала помочь с пристройством.
|
А сколько сейчас, в самый грумерский сезон, стижется таких, "для души" взятых собак. Раз в году. Какие там опрелости, какие когти, вросшие в лапу... Так и думаешь, глядя на шикарных хозяев, привезших на дорогой машине несчастную собаку на ассенизацию - ну как вы с такой собакой живете? Ее же даже не приласкаешь толком! Ее трогать неприятно! Короче, тема бесконечная. Добросовестность хозяев не зависит от того, на диван бралась собака, или для выставок. Конечно, речь не идет о тех, кто, действительно, берет собаку чисто для размножения. Недавняя история с пристройством стерилизованной девочки - наглядный пример.
|
Ваша правда БС, у меня одни такие были, точный сценарий, когда покупали, пудель не первый, хорошо в кавычках, что уже нет в живых собак и мы не общаемся.
|
Апрелька,
Вопрос дефиниций..."для себя" - это значит исключаются выставки и тд, то есть собака только друг и член семьи, а значит требований к щенку меньше (хотя бы внешних) - для этого и говорится кодовая фраза "для себя" Никто же не говорит, что те кто выставляются не для себя берут щенка), но у них больше требований к щенку (экстерьер и тд) просто начиталась как возвращают щенков, потому что, например, пятношко белое, а хотели участия в выставках...лучше сказать сразу что хотите по максимуму, чем не сказать и вернуть.... mirandagrey добавил(а) [date]1335445088[/date]: tsilya-v, Конечно заводчик не гарантирует и я прекрасно осознаю все, но согласитесь на птичке купить щенка с патологией риск выше. Я бы даже не расстроилась, если собака переросла из миниатюры в короля)), но на птичке риск т наткнуться на щенка, которого били ногами и по голове, выше. Нет, не стерилизовали и щенков не имели. Очень жалели потом, что не вязали.. Заводчицу я предупредила, так как такой вариант рассматриваю. Пока решение не приняли (Фросе всего 2,5 месяца))), только думаю об этом.. А Вы против, да? Я просто уже сейчас стараюсь больше информации собрать, чтобы какое-то решение в будещем принять. Вы не согласны с тем мнением, что стерилизованная собака, не имеющая щенков здоровее, чем стерилизованная и не имещая щенков?? mirandagrey добавил(а) [date]1335445526[/date]: Natalia312, "Собачка на диван" - это вы про всех кто не учавствует в выставках? Мне видится некая ограниченность мыслить категориями белое-черное, диван-выставка.... mirandagrey добавил(а) [date]1335445893[/date]: Александра БС, С собакой, которая не выставляется хозяин также одна команда) при условии, что он ей знанимается... |
mirandagrey, а вот мне тоже не понятно почему так уж нужно исключать выставки и возможную племенную деятельность. Большинство людей хочет собаку для себя, а не для дяди. Но бывает и так, что собачка вырастает с хорошим экстерьером и поведением, и у хозяев появляется желание пойти с ней на выставку, а в случае успеха - зреет желание получить от неё потомство. Зачем сразу ограничивать себя?
К примеру , когда я покупал одну из своих собак, это было так. Жена хотела пуделя, встретила на улице девушку с целым выводком красивых пуделей, спросила "А у вас есть щенки?" ей сказали "Будут". Потом через несколько месяцев меня привезли смотреть и выбирать. Дети были чудесные, выбрали, заплатили, забрали, Заводчица, отдавая документы, спросила "Выставлять будете?"Мы сказали "Наверное,будем".Но никаких особых планов не строили. А потом вырос, на наш взгляд, красивый, гармоничный, адекватный щенок, Пошли на выставку, один, два,три раза. Так и пошло, а вначале не думали об этом, покупали для себя. |
Цитата:
Для "души" они их брали :argue: :nunu: !!! А мы тут все для дяди Васи собак своих держим :diablo: |
wild rose country, сильно Вы их))).
|
wild rose country, сильно, но не в бровь, а в глаз! Супер!
|
Цитата:
Сорри за офф :shuffle: |
mirandagrey, так если хозяин занимается собакой, так и не важно, выставочная собака, или нет! Я об этом и говорю. А про возврат собачки с белыми пятнами - так тут оба хороши. И потенциальный хозяин, который решил заниматься выставками, но даже стандарт не прочевший, и заводчик, "впаривший" такую собаку. Короче, все индивидуально очень.
|
Александра БС, :appl:
|
Максим,
У меня не первая собака, поэтому знаю что выставлять не буду. Я не против выставок!!! Если кто-то увлечен, это прекрасно, но меня выставки не увлекают, вот) mirandagrey добавил(а) [date]1335454467[/date]: Максим, По-моему это распространенное явление, когда вроде как брали, не думая о выставках, а затем втянулись. А разделять понятия "для себя" и "для выставок" - это исключительно как предупреждение заводчику, чтобы не было пятен, например.. |
mirandagrey, а вы думаете есть такие люди, которые, покупая щенка "для выставок", утаят это от заводчика??? :) Скорее мозг вынесут на тему гарантий всего, чего только можно :)
Апрелька добавил(а) [date]1335498979[/date]: Цитата:
|
Максим, с тем что ограничеватä там или нет, скорей ситуация немного другая - у заводчика есть в помёте один два потенчиально выставочных шенка и остальные не принципиально или совсем не выставочные. Заводчик обычно интересуется вашими планами не затем чтобы както ограничить будуюшее собаки, а подобрать вам именно вам нужного шенка, то есть будет обидно, если вы купите переспективную собаку , обешая выставлять и не станете етого делать. Или купите "для себя" и заводчик вам продаст шенка "спокойных характеристик", а вы опа и на выставку решили и бесты оказалось не ваши ...
както так :) |
Mannique,
согласен! Однако согласитесь, что плембрак - это одно, а перспективность - это другое. Щенок с пятью резцами или без яйца должен продаваться однозначно как пет, всякие там проблемы по окрасу, хвостик бубликом итп никуда не уйдут. Конечно, такие щенки для тех, кто не интересуется выставками. Но никогда нельзя быть на 100 процентов уверенным, что оставшиеся щенки станут чемпионами. Мое мнение такое - в первую очередь, мы берем в свой дом живое существо, чтобы его любить. И если заводчик продал щенка, а он не оказался перспективным в плане выставок - ну что ж ,покупателю не повезло. А если вдруг, наоборот - тогда вперед, на выставки! Но только если хочется. Все разговоры о том, что перспективного не выставляют, а некудышнего выставляют, как я считаю, вообще не должны существовать. Это личное дело человека , купившего щенка.. |
тема, конечно, спорная во всем, но, что касается фразы "для себя" почему она вызывает такую бурю негатива? Ну это просто обозначение, кодовое название, если хотите :) К примеру, когда я лежала в больнице на сохранении, беременных "делили" на замужних и рожающих "для себя", ну это же на значит, что связь мать-ребенок от этого как то менялась :)
|
ТоНюша, не бурю негатива, так, усталое раздражение. И лишь тем, что идет постоянное противопоставление понятий. Типа, мы берем для себя, значит мы любим. А те, кто берет для выставок, те карьеристы и ничего более. Ну и со стороны тех, кто берет для выставок нередко высокомерие неоправданное. Но, думаю, что все это крайности, а в целом все прекрасно разбредаются по своим нишам и живут в любви и гармонии со своими собаками.
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1335513926[/date]: Максим, еше такая ерудна, вот если я себе покупаю животное как племенное и выставочное, а оно раз и не выросло таким ... ето не значит что менее любим или я усыплю/выкину :) я люблю своих собак, но на одно место дома станет меньше и цели в плане разведения и выставок уже труднее достижимы :) |
Максим, как я Вас понимаю.. когда Мадрида брала не особо планировала выставки (если заводчица настаивать будет - выставлю). Брала его для детей.. и этот пес стал меня удивлять. Первый раз захотелось оставить щенка от своей собаки. Пошли на выставки. Потому, что ну очень нравится пес.
Mannique, Вы правы, лучше сразу говорить для чего собака. Многие берут собак в семью и не планируют выставлять или разводить.. так зачем самого перспективного щенка им продавать? wild rose country, простите меня конечно, но пудель это очень благородная и интеллигентная собака, я всегда предполагала, что и владельцы такие же. |
Цитата:
Максим добавил(а) [date]1335530329[/date]: Mannique, желание заводчиков и владельцев питомников, чтобы их щенки не оказались "на диване" мне очень понятно вот своих коллег - покупателей, которые берут собаку твёрдо зная, что никогда её не выставят, какой бы она ни была, и поэтому просят щенка неперспективного потому что "для себя" я не понимаю. Почему не выставить если собака хорошая? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю, как у вас, но в Москве кроме арлекинов и ветеранов (ну еще щенков и, может, юниоров) в модерне вряд ли кто сможет успешно выставляться. Форумчанки тут писали, что взрослого стандарта надо выставлять с гривой 30 см, 20 не прокатит. Можно и без хэндлера, но тогда нужно хотя бы походить на занятия. По крайней мере если бы я была владелицей выставочной собаки, я бы просто побоялась вот так, без инструктажа опытных людей и занятий, просто выскочить в ринг, в котором бегут профессионалы. Я не противник выставок, но на данном этапе это не для меня, хотя, думаю, когда-нибудь дозрею :) |
Какая хорошая тема!
wild rose country, не в бровь, а в глаз))) Я бы не решилась на такие сравнения... вслух!)))) Мне еще всегда смешно, что народ подозревает, какие нереальные деньги я наверняка получаю от щенков, имея столько (целых три!), таких ухоженных собаки. Вот, только позавчера, приятный пожилой мужчина спросил, когда у них были щенки, глядя на двух ухоженных сук, белую и черную (с пожилой Маней теперь гуляю отдельно) , и я честно ответила - никогда))) И сомнительно, что когда-нибудь вообще будут) Последние щенки у меня, действительно, были 7 с лишним лет тому назад))) |
А мне нравится стричь своего пса самой и выставлять самой.. И на улице подходят и спрашивают когда щенки будут.. Вот чего не понимаю -когда просят взрослую собаку продать (благо Мадрид крупный и готов своих защищать).
Lida, а почему нет щенков? Эти собаки не достойны разведения? |
Вот еще интересно узнать ваш опыт. Как тактично отвечать людям на улице на вопрос: "И сколько стоит такая собачка?" Спрашивают явно из любопытства, но восхищаются собакой искренне, обижать не хочется....
|
Цитата:
|
Цитата:
первый вопрос:"ой, какие собачки! А щенки есть? "- говорю "нет", ..."не будут" - "а сколько такие примерно стоят?" Говорю цены разные от сих до сих... И вопрос под финал: "А за сколько вы своих купили?" :unknw: |
Цитата:
Мне кажется, что выставки - это отдельная маленькая жизнь и как бы замечательна она не была, непосредственное участие в ней принимать не хочу, просто не понимаю "зачем?" . Собака от этого не страдает, для меня моя собака всегда самая хорошая! А вот у меня вопрос к тем, кто выставляет.. Зачем? Что движет человеком, который выставляет? Мотивы какие? Мне очень интересно услышать тех, кто выставляется! mirandagrey добавил(а) [date]1335567752[/date]: Svetlyachok, Мне кажется, что дело все-таки не в экономии ср-в и времени, ведь если "невыставленец" любимый, он будет ухожен и без выстав-ой деятельности (правда почитав раздел "груминг" прибываю в шоке, боюсь свою собаку отдавать, муж сказал "лучше колтуны, чем порванное ухо и поломанная психика" - это так к слову), какие-то другие мотивы движут людьми, которые выставляют, ведь и у них (верю) собака-компаньон-друг в первую очередь. |
Цитата:
А вообще все по разным причинам на выставки ходят. Кто-то просто получить разводную оценку, повязать и получить "уси-пуси" щеночков, ну, или, если кобель, давать объявления в газетах с приглашениями на вязку. Как правило, в этом случае все заканчивается одиноким походом на шоу. Многие ходят для сбора необходимого набора титулов в стране (уровень притязаний очень разный, кому-то достаточно ЧР, кому-то нужен Интер), после чего собака используется в племенной деятельности питомника, улучшает породу. Такие собаки вяжутся с приставкой питомника, прославляя своего заводчика. Третья группа - фанатики :) Их очень много на форуме. Выставляют собак даже после получения необходимого набора титулов, коллекционируют другие, стремятся к высшим достижениям типа выигранных групп, выставок. Ездят на крупные выставки по всему Миру. Получают удовольствие, короче :) Апрелька добавил(а) [date]1335585298[/date]: Во второй группе мотивы тоже могут быть разными. Кто-то ходит потому, что обещал заводчику при приобретении перспективной собаки. Такое часто бывает. Т.е. не очень по своей воле, однако, такие хозяева вполне себе могут втянуться, и если собака выигрывается и доставляет удовольствие, продолжить ее карьеру и дальше. Лично я, пообещав заводчику сходить хотя бы на одну выставку (вообще не хотела ничего) и получив там неожиданно для себя третье место в куче бэбиков, постепенно перешла в группу фанатиков, причем особо фанатичных, которым все мало :biggrin: |
Мирандагрей, люди все разные, кто-то идёт на выставку просто посмотреть действо и принять самому в этом учстие, кто-то за оценкой для разведения и выставлять дальше не намерен, есть больные," коих здесь большинство, которые занимаются разведением и не мыслят жизнь без выставок, т.к. что по сути выставка, ничто иное как племенной смотр, только теперь уже и шоу, ведь никто ж не будет отрицать ВДНХ, жаль что это теперь пережиток прошлого, а было интересно, если вспомнить советское время,то каждый владелец собаки с родословной просто считал необходимым раз в год или два, а чаще и выставок то не было придти и выставить, я помню как одна пожилая пара выставляла своего малого белого пуделя, как болели за его потомков, дружили и общались, не знаю , многие скажут зачем, лучше бы внуками занимались, да было у них всё, но и своми интересами непринебрегали, просто нравилось им это, есть конечно и такие, для кого коммерция и меркантильные интересы выше, они тоже ходят на вытавки, но у них вголове другие цели,помимо просто с хорошей собакой закрыть титулы, не знаю правильно я сейчас сделаю, но моя давняя приятельница сейчас начала активно выставлять свою собаку , считая её звездой, на форуме её знают, не новичок в пуделях, но абсолютно ноль в современном теперь уже понимании слова выставка, причём всем недовльна: людьми, которые окружают её вокруг ринга, экспертами, самой атмосферй , на вопрос зачем ты тогда ходишь, она говорит, что её собака достойна самых высоких титулов, но человек не может и не хочет понять, что выставочная жизнь это другое нечто, чем любить собаку на диване, ты их любишь больше 20 лет, люби и дальше, но если ты не можешь ответиь, зачем тогда на выстаки ходишь мне не понятно, скажи уж просто : спортивный интерес, вы хотя бы говорите честно мне это не надо и не интересно, а здесь , мне не интересно, но надо.
|
mirandagrey, хочу перепостить Вам сюда свой ответ на шутливый вопрос заводчицы "рада ли моя собака Белка полученным на выставке призам". Цитирую целиком из нашей "ростовской" темы.
Цитата:
На выставке мы попадаем в круг похожих на себя людей, увлеченных собаками. Сколько есть тем для общения, пока ждешь ринга! Такой эмоциональной подпидки не получишь во дворе, восторгающемся твоим красивым пуделем! Цитата:
И еще, колтуны - не лучше! Чешите собаку сами, без грумера, и не будет у Вас колтунов. Думаю, кстати, что большинство грумеров рождается из людей, любящих собак. Водить к ним свое чадо можно и даже полезно, они способны Вам многое подсказать. В конце концов, многие согласятся подстричь собаку в Вашем присутствии, хотя бы в первый раз, чтобы Вы не волновались. Те грумеры, от которых Вы "в шоке" - скорее, исключение :) |
мдяяяя..... выставки, выставки, выставки........... другого не дано.....
вот фотка собачки с хозяйкой. диванная собачка. стерелизованная. хозяйка занимается с ней обидиенсом. как по мне - так мечта заводчика, чтобы щенок попал в такие руки. http://i028.radikal.ru/1204/96/53b7a2120bcb.jpg Фото Ольги Бобровой. |
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1335593050[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |