Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мисмарки исчезающие с возрастом. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7838)

wahrmund 17.01.2010 00:41

У моей знакомой красной пуделице вымораживали какое-то новообразование на коже. Шерсть в точке вымораживания не растет,а по краям пятна- растет белая.

Вика 17.01.2010 01:24

Я видела у чёрных пуделей на месте травм как белую шерсть, так и волосы плохого чёрного окраса, кажущиеся коричневатыми. У рыжих видела как ярко(тёмно)-рыжую, так и, опять-таки, белую. У серых - чёрную или белую. У коричневых - тёмно-коричневую, или белую. У белых - рыжую.
Волосы тёмного (яркого) окраса по мере роста со временем возвращаются в тон общего окраса, белые чаще меняются на основной окрас, но изредка могут остаться белыми на всю жизнь.

wahrmund, Вы уже с Интернетом?..

Вика добавил(а) [date]1263681681[/date]:
Серый пудель после того, как его погрызли собаки:
http://s39.radikal.ru/i084/0808/95/15260c206d6ft.jpghttp://s51.radikal.ru/i131/0808/31/0ef14597fa6bt.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/0808/be/18dc0bbe96eat.jpghttp://s45.radikal.ru/i110/0808/37/92bbb2f6247ct.jpg
На фото, по-моему, не видно, но у него где-то на шее сверху была полосочка и белой шерсти. Через полгода он стал уже обычного серого окраса, никаких следов, кроме небольшого лишённого шерсти рубца на горле (то, что он сам себе уже разодрал в период, когда заживали раны), не осталось.

Tamara 17.01.2010 02:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Tamara, по-моему, белые пятна на любом фоне всегда генетически обусловлены...:shuffle:

Не-а :), не всё так просто
бывают белые пятна травматического происхождения (при обморожениях например), но бывают также и врождённые, обусловленые воздействием каких-то факторов в период внутриутробного развития, кот. могут нарушать/замедлять миграцию будуших пигментных клеток. Хотя отличить такие пятна от генетических не всегда представляется возможным.

Приведу парочку примеров:

во времена когда широко использовался такой жёлтый китайский карандаш от тараканов, на моей памяти была пара помётов с аномалиями, такими как щель в нёбе, незаросшая брюшная стенка и пр. Так вот, там же были щенки с белыми пятнами на морде и на груди, при етом необязательно у них была дыра в нёбе. При етом ни до, ни после в етих линиях пятен не было. Ето были пудели и коккеры.

Второй пример - повязанная сука, овчарка, перенесла какую-то инфекцию в лёгкой форме (температура и понос пару дней) и никто бы про ето и не вспомнил, если бы пол-помёта не родилось в белых носочках. Был большой скандал, но по прошествии времени стало понятно что ето был единичный случай. Из етих шенков с белыми носками одну повязали (без доков) и все щенки были без пятен и отметин.

Так что когда отдельные белые отметины вдруг вылезают как-бы ниоткуда, ето может и не быть обусловлено генетически.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Серый пудель после того, как его погрызли собаки:

вот ето покоцали пацана :frown:

EGOR 17.01.2010 03:00

Вика, во-во!!! И у меня тут такой же "мерле" ходит, точь- в-точь!:shuffle: :rolleyes:

Yulja c Dizelem 17.01.2010 03:46

Цитата:

Маша, я НИ РАЗУ не видела чтобы на месте травмы расли именно белые волосы...( а травм я насмотрелась за свою жизнь "пуделиную"...:str: )

а я наоборот имею несколько фактов с белым волосами

У меня есть черный пудель у которого на передней лапе белые волоски полезли после в\в вливания.. единичные, жесткие. приходится выдирать. :argue:

мон ренессанс 17.01.2010 04:35

Tamara,
Цитата:

Не-а , не всё так просто
Вы это имеете ввиду:
"Тератогенные факторы
Описаны целые группы химических соединений и физических воздействий, которые можно объединить в группу тератогенов (в переводе на русский язык «порождающих чудовищ»), то есть химических соединений, оказывающих пагубное воздействие на эмбриональное развитие организмов. Условно можно выделить четыре группы или класса тератогенов.

1. Мутагены. Агенты или воздействия, вызывающие появление генных мутаций. К ним относятся ионизирующее излучение и химические мутагены. Исследования мутагенной активности ионизирующей радиации показало, что даже самые небольшие дозы повышают вероятность возникновения мутаций. Также показано, что даже спустя тридцать лет после атомного взрыва в Хиросиме и Нагасаки в клетках крови обнаруживаются грубые хромосомные изменения. Воздействие таких факторов как ультразвук, токи высокой частоты, переменное магнитное поле, также может вызвать появление генетических аномалий.

2. Вирусы. Многочисленные исследования на различных организмах показали наличие, так называемого «инфекционного» мутагенеза. Проникновение вирусных частиц в развивающийся плод может привести как к гибели и последующей резорбции или мумификации эмбриона, так и к рождению больных и мертворожденных щенков. Особую опасность в этом плане для собак представляет аденовирусный гепатит. Переболевшие им, но являющиеся вирусоносителями суки часто остаются пустыми или рождают мертвых щенков. Использование вакцин и сывороток в период предшествующий беременности суки и, собственно, во время беременности, резко повышает вероятность нарушения развития эмбрионов, как за счет прямого мутагенного воздействия вакцины, так и, возможно, за счет иммунологического стресса, вызванного введением в организм собаки инородных белков.

3. Микроорганизмы, способные поразить развивающийся плод. К таковым относятся, например, микоплазма, токсоплазма, хламидия и гемолитический стрептококк и др.

4. Лекарственные препараты и химические соединения, встречающиеся в природе или созданные человеком. К этой группе тератогенов относят например алкоголь, никотин, хинин, медь, ртуть, витаминоподобные соединения и некоторые антибиотики, например актиномицин, аминоптерин, гикантон, тетрациклин. Для млекопитающих имеющих кислую реакцию желудочного сока и, в связи с этим, особенно для собак, опасным оказывается потребление мяса, консервированного при помощи нитрита натрия, который в кислой среде превращается в нитрозосоединения, относящиеся к группе супермутагенов..." (М.Сотская, Н.Московкина).

мон ренессанс добавил(а) [date]1263693484[/date]:
Цитата:

У меня есть черный пудель у которого на передней лапе белые волоски полезли после в\в вливания..
Yulja c Dizelem, а у меня есть серебристый пудель, у которого после прививки достаточно долго держался инфильтрат (в месте введения вакцины). После этого - на самой гриве, где не срежешь! - достаточно долго держалось (ну в классике для серебристых) жгуче-чёрное пятно. Эумеланин сделал свое благородное дело. Далее (по привычной схеме) я ожидала постепенного перецветания этого пятна до исходного цвета и... - дождалась: пятно стало белым! Мне сказали: это - необратимо, меланин на этом участке "погиб", собака будет по жизни с белым пятном, и оно действительно держалось достаточно долго. А потом, когда я про это и думать забыла, вдруг его не обнаружила. Всё было ОК с окрасом.

Tamara 17.01.2010 05:16

мон ренессанс, я специально не употребляла слово "тератогены" потому что они, прально, оказывают "пагубное воздействие на эмбриональное развитие организмов". То есть ето очень "сильный" термин, ассоциируюшийся, как правило, с аномалиями, уродствами и пр. А небольшой депигментированный уч-к тела не является, в моём понимании, уродством.

Tamara добавил(а) [date]1263695100[/date]:

Я не совсем согласна с Московкиной и Сотской (или с тем у кого они ето почерпнули) в вопросе классификации, а именно отнесения мутагенов к тератогенам. Ето несколько разные вещи.
Мутагены вызывают генетические изменения, кот. не всегда проявляются фенотипически врождёнными уродствами, но тем не менее наследуются.
Тератогены же напрямую нарушают нормальное ембриональное развитие, но необязательно повреждают при етом ДНК, и такие уродства по наследcтву, понятно, не передаются.

Ninsanna 17.01.2010 09:04

Вика, это Ваши фото? Можно взять себе в папочку "Окрас"?
Если "да", то мне нужно авторство.
:rev:

Модератор Форума Все О Пуделе 17.01.2010 12:37

Цитата:

Бедная Ёрика:(:(:(

Я бы сказала - удачливая Ёрика - 8 дырок от трех доберманов и несколько неприятный курс лечения покусов с "карманами".

Корице повезло меньше - три добермана=вырванная из тазобедренного и коленного суставов нога, разорванная в клочья задница, и по всему тему шрамы такие же, как на Викином фото с крапом - следы зубов. Жизнь собаке спасла только выставочная шерсть - по ней промахивались нападающие, считая жертву крупнее, чем она есть.

Так что по мне так шерсть другого цвета просто мизерная плата за такое нападение...

Ирай 17.01.2010 12:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе
Я бы сказала - удачливая Ёрика - 8 дырок от трех доберманов и несколько неприятный курс лечения покусов с "карманами".

Корице повезло меньше - три добермана=вырванная из тазобедренного и коленного суставов нога, разорванная в клочья задница, и по всему тему шрамы такие же, как на Викином фото с крапом - следы зубов. Жизнь собаке спасла только выставочная шерсть - по ней промахивались нападающие, считая жертву крупнее, чем она есть.

Так что по мне так шерсть другого цвета просто мизерная плата за такое нападение...

Боже, как жаль собак...и людей.

Модератор Форума Все О Пуделе 17.01.2010 12:44

Ирай, ну учитывая что я в тот момент болела пневмонией и мне пришлось на ногах ее переносить, с температурой 38 и выше, учитывая все эти поездки, операции, лечение собаки и т.п. и последующий год для меня, когда я не могла нормально дышать и мне практически поставили диагноз "астма" (потому что мне пришлось ездить и ходить в те дни, когда нужно было лежать и получать антибиотики) - то да, людей жалко. Если бы не моя сестра, которая забрала и нянчила моего ребенка, и не заводчица, которая забрала и нянчила мою собаку, я бы, наверное, легла и померла. А муж работал и зарабатывал на то, чтобы лечить нас всех...

хризантема 17.01.2010 12:55

Кто говорит, что у черных не бывает белой шерсти, тот не прав.
У меня у Джока на месте , где стоял катетер в/в растет белая шерсть и на конце порванного уха-целый клок белой шерсти.

Ирай 17.01.2010 13:00

Цитата:

Ирай, ну учитывая что я в тот момент болела пневмонией и мне пришлось на ногах ее переносить, с температурой 38 и выше, учитывая все эти поездки, операции, лечение собаки и т.п. и последующий год для меня, когда я не могла нормально дышать и мне практически поставили диагноз "астма" (потому что мне пришлось ездить и ходить в те дни, когда нужно было лежать и получать антибиотики) - то да, людей жалко. Если бы не моя сестра, которая забрала и нянчила моего ребенка, и не заводчица, которая забрала и нянчила мою собаку, я бы, наверное, легла и померла. А муж работал и зарабатывал на то, чтобы лечить нас всех...
здоровья вам ВСЕМ и долгих-долгих лет жизни!

Вика 17.01.2010 13:22

Ninsanna, да, фото мои. Взять - конечно, можно.

Модератор Форума Все О Пуделе, Маш, что в Казани за доберманы такие, что всех твоих пуделей умудрились пожрать?..

ambercountry 17.01.2010 13:37

Вика, Корицу пожрали в Москве(((((((((
Вик,ниче, что я за Машу ответила? а про Ёрю не знаю.....

Модератор Форума Все О Пуделе 17.01.2010 13:39

Цитата:

Маш, что в Казани за доберманы такие, что всех твоих пуделей умудрились пожрать?..
Казанские доберманисты были в шоке, когда услышали. А пожрали нас в Москве. Моя соседка держала трех доберманов (СКОРовское разведение) - кобеля и суку старых кровей, вменяемых и неагрессивных, и одну импортированную из Голландии суку - агрессивную, неуправляемую и яростную охотницу на мелких собак.

Что делает заводчик в такой ситуации? Правильно, вяжет стильную, но невменяемую суку, а потом оставляет себе еще одну - стильную и такую же невменяемую. И вот мать и дочь (долбанные голландки) мне и порвали.

Мы были далеко не первыми в списке покусанных, было нападение (и даже суд!) на человека (который рискнул вмешаться и отбивал свою собаку от доберманши).

Больше скажу - первой была покусана Ёрика, после чего мы жестко договорились о времени выгулов и прочем. (поводки и намордники не значились в списке приоритетов этой барышни).

Я звонила ей перед тем как выйти на улицу, регулярно. И она мне как-то сказала что переехала и больше тут не живет. Какое-то время и правда не жила. А потом вернулась "взад", не сочтя нужным предупредить. И вышла погулять в "наше" время. Ну вот и получилось как получилось. Мои собаки не убегают и никого не жрут, агрессии мы не ждали (доберы съехали, ура, кусаться некому!). Поэтому мои были без поводков. Ну и мамаша принялась подросшую дочурку натаскивать на жертву - выскочили из темноты, гнали, хватали, отпускали, гнали. Развлеклись, словом. Ёрика сразу унеслась к подъезду (ей-то уже попадало и она была в курсе, что делать), а Корицу поймали...

Ай, да что тут говорить. Жизнь все уже расставила по местам - кобель у этой девицы умер от сердечной недостаточности. Вменяемая сука потерялась и не нашлась. Невменяемую после эпизода с нами пришлось отдать, потому что она совсем перестала справляться с собакой. Так что вместо трех взрослых собак осталась (наверное) одна подрощенная сучонка. Дальше я уже и не в курсе - в этот раз доберманистка съехала из нашего района окончательно. Смешно, но до окончания курса нашего лечения и реабилитации, бгг.

Вика 17.01.2010 16:23

Модератор Форума Все О Пуделе, понятно. Сочувствую.
А ты не пыталась познакомить невменько доберманов с перцовым баллончиком?.. Просто обычно даже с самыми идиотскими собаками всегда гораздо легче найти общий язык, чем с их ещё более идиотскими хозяевами.

Nicole 17.01.2010 18:09

Цитата:

Казанские доберманисты были в шоке, когда услышали. А пожрали нас в Москве. Моя соседка держала трех доберманов (СКОРовское разведение) - кобеля и суку старых кровей, вменяемых и неагрессивных, и одну импортированную из Голландии суку - агрессивную, неуправляемую и яростную охотницу на мелких собак.

Что делает заводчик в такой ситуации? Правильно, вяжет стильную, но невменяемую суку, а потом оставляет себе еще одну - стильную и такую же невменяемую. И вот мать и дочь (долбанные голландки) мне и порвали.

Мы были далеко не первыми в списке покусанных, было нападение (и даже суд!) на человека (который рискнул вмешаться и отбивал свою собаку от доберманши).

Больше скажу - первой была покусана Ёрика, после чего мы жестко договорились о времени выгулов и прочем. (поводки и намордники не значились в списке приоритетов этой барышни).

Я звонила ей перед тем как выйти на улицу, регулярно. И она мне как-то сказала что переехала и больше тут не живет. Какое-то время и правда не жила. А потом вернулась "взад", не сочтя нужным предупредить. И вышла погулять в "наше" время. Ну вот и получилось как получилось. Мои собаки не убегают и никого не жрут, агрессии мы не ждали (доберы съехали, ура, кусаться некому!). Поэтому мои были без поводков. Ну и мамаша принялась подросшую дочурку натаскивать на жертву - выскочили из темноты, гнали, хватали, отпускали, гнали. Развлеклись, словом. Ёрика сразу унеслась к подъезду (ей-то уже попадало и она была в курсе, что делать), а Корицу поймали...

Ай, да что тут говорить. Жизнь все уже расставила по местам - кобель у этой девицы умер от сердечной недостаточности. Вменяемая сука потерялась и не нашлась. Невменяемую после эпизода с нами пришлось отдать, потому что она совсем перестала справляться с собакой. Так что вместо трех взрослых собак осталась (наверное) одна подрощенная сучонка. Дальше я уже и не в курсе - в этот раз доберманистка съехала из нашего района окончательно. Смешно, но до окончания курса нашего лечения и реабилитации, бгг.

Какой ужас Вы тут рассказываете!

Я вспоминаю, подобные случаи в России, когда мне приходилось со скоростью - очень хорошей скоростью ( реакция выработалась на все годы, проведенные в России) - хватать своих маленьких пуделей и стоять не двигаясь и орать, чтобы забрали, нападавшую на нас собаку.
Первым шоком для меня в Канаде было то, что я до сих пор не увидела ни одной большой НЕуправляемой собаки. Больших видела, но они все на поводках и с более или менее адекватными хозяевами.

Модератор Форума Все О Пуделе 17.01.2010 21:54

Цитата:

Модератор Форума Все О Пуделе, понятно. Сочувствую.
А ты не пыталась познакомить невменько доберманов с перцовым баллончиком?.. Просто обычно даже с самыми идиотскими собаками всегда гораздо легче найти общий язык, чем с их ещё более идиотскими хозяевами.

Это все хорошо, конечно, когда ты их ВИДИШЬ. А вот когда черные собаки без привязи выскакивают и внезапно нападают со спины в темноте и в эту темноту гонят твоих собак - все происходит быстрее, чем ты успеваешь достать баллончик и пустить струю им всем вдогонку.

Модератор Форума Все О Пуделе добавил(а) [date]1263755234[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
Какой ужас Вы тут рассказываете!

Да нет. Моя обычная реальность. Идиотка с доберманами свалила. Но теперь есть две идиотки с неуправляемыми лабрадорами, тетенька с кане-корсо, который гуляет сам по себе (но вроде управляется с голоса), и алкоголик с ротвейлером (этот самый мерзкий на моем "участке" - ну почему алкашей запойных всегда тянет к крупным и злобным собакам?). Также есть пара-тройка амстаффов в свободном полете и невменяемая огромная метиска, которую владелицы не могут удержать, когда она рвется с привязи при виде маленьких собак. Эту тварину держат на балконе, живут на втором этаже. Она весь день, с раннего утра и до ночи, на этом балконе бдит и громко гавчет и скачет при виде собак (жильцов вокруг только пожалеть остается). Иногда я кровожадно мечтаю, чтобы эта скотина уже выпрыгнула с балкона и перестала так ацке мучиться, желая сожрать кого-нибудь.

Вика 17.01.2010 22:56

Модератор Форума Все О Пуделе,
Цитата:

Это все хорошо, конечно, когда ты их ВИДИШЬ.
Я не совсем о том. Когда случается критическая ситуация, то мало когда что-то успеваешь сделать хотя бы потому, что твои собственные собаки крайне редко встречаются с агрессором в пределах твоей собственной досягаемости.
Я о том, что собак невменько полезно специально спровоцировать на близкий контакт. Не в смысле, конечно, что руками им махать и кричать "Иди сюда, дорогой!", а просто при случае, увидев их на горизонте, не смываться, а взять свою собаку на поводок и ждать, когда невменько само подбежит поближе. А дальше, при проявлении недружелюбного поведения, сообщив невменькЕ любую запрещающую команду, познакомить его с тем, что такое три тонны перца, компактно упакованные в маленький железный баллончик. Только осторожно знакомить, чтобы самой не надышаться. И сваливать по-быстрому в сторону, поскольку перец, зараза, имеет обыкновение даже против ветра лететь (из собственного опыта).

Вика добавил(а) [date]1263758682[/date]:

А вообще, надо учить своих собак беспрекословному исполнению команде "Ко мне". Когда поблизости видишь подозрительную бесповодочную большую собаку, то подзываешь своих и они стоят возле тебя на одном месте. Большая собака во многих случаях подойдёт, понюхает и дальше пойдёт. А вот когда мелочь отчаянно убегает, или, тем более, дурацки лает, вызывая крупняк на бой - то тут уж мало кто из больших устоит при такой провокации. Половины неприятных инцидентов можно было бы избежать, если бы мелочь специально или невольно не становилась провокатором.

Nicole 17.01.2010 23:19

Да нет. Моя обычная реальность. Идиотка с доберманами свалила. Но теперь есть две идиотки с неуправляемыми лабрадорами, тетенька с кане-корсо, который гуляет сам по себе (но вроде управляется с голоса), и алкоголик с ротвейлером (этот самый мерзкий на моем "участке" - ну почему алкашей запойных всегда тянет к крупным и злобным собакам?). Также есть пара-тройка амстаффов в свободном полете и невменяемая огромная метиска, которую владелицы не могут удержать, когда она рвется с привязи при виде маленьких собак. Эту тварину держат на балконе, живут на втором этаже. Она весь день, с раннего утра и до ночи, на этом балконе бдит и громко гавчет и скачет при виде собак (жильцов вокруг только пожалеть остается). Иногда я кровожадно мечтаю, чтобы эта скотина уже выпрыгнула с балкона и перестала так ацке мучиться, желая сожрать кого-нибудь.

Все равно - то, что Вы здесь описываете - для меня из серии - очевидное-невероятное :crazy:

Я наверное уже настолько отвыкла от нашей действительности ( я помню этот ужас - и помню, что больше всего в свое время я боялась - просто до дрожи в коленках ), боялась больших собак. Хотя, собаку, мне в России - так, конечно серьезно не кусали - был перелом ребер - и я очень боялась травматического пневмоторакса. Но, слава Богу, обошлось.

Все равно - это - один большой кошмар! Алкоголики - страшны сами по себе - а вот с ротвейлерами:diablo: Я просто еще думаю, а если не дай Бог этот ротвейлер как-нибудь криво на ребенка, скажем отреагирует:str:

ЕленаВо 11.04.2010 02:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Ну, мы с вами не знаем как и на каких условиях был продан щенок с пятном.

А так, в принципе - продажа щенка с видимым (не скрываемым)дефектом - это не обман, конечно.
Если заводчик при продаже не закрашивает пятно, честно показывает его новому владельцу, то продаёт щенка обычно не как выставочную собаку. Но часто случается так, что владельцам, которые и не собирались выставлять, вдруг прям не жизнь без выставок...

Покупатель видит пятно при покупке. Может сознательно принять решение.
Эксперты в рингах REC и WW в Братиславе видели пятно у той большой абрикосовой суки. И сознательно (взвесив все за и против) приняли решение. (в тех же рингах выставлялись откровенно тонированные собаки, у экспертов был выбор...)

Обман
- это хвалиться на всех форумах успехами собаки и предлагать её к плем.использованию точно зная, что она имеет хирургически или косметически исправленные дефекты, но удачно проскочила на нескольких выставках при экспресс-осмотре не очень внимательными или спешащими экспертами,
- или предлагать к использованию собаку про которую владелец точно знает, что она несет скрытые (не проявляющиеся в фенотипе) генетические аномалии,
- или скрывать, что несколько однопометников предлагаемого щенка имели врожденные дефекты не совместимые с жизнью..
- и уж, конечно, супер-обман, когда собака сидит дома, не выставляется и, несмотря на это, имеет САСы
:bud:

Из не очень легко обнаруживаемых обманов можно упомянуть продажу щенка с чужой родословной, а также двух-отцовые помёты или т.н. "довязки для верности" своими кобелями.

Многие годы в Племенной комиссии МГОЛС дали мне много информации для размышления.

И пятна (даже закрашенные!) - самое малое зло в собаководстве. Тем более, что теперь можно сделать ген-карту.

Так всё-таки, возможно ли выставлять абрикоску с белыми пальчиками на задних лапках, повлияет ли это на оценку, или всё будет зависеть от того, как судья интерпретирует стандарт породы? :smile: : :wink:

jorika 11.04.2010 06:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от ЕленаВо
Так всё-таки, возможно ли выставлять абрикоску с белыми пальчиками на задних лапках, повлияет ли это на оценку, или всё будет зависеть от того, как судья интерпретирует стандарт породы? :smile: : :wink:
Вы сами ответили на свой вопрос. Это повлияет на оценку, если судья читал, помнит стандарт породы и верно его интерпретирует. То есть шансы на это невелики.

Также вы должны понимать, что многие люди беззастенчиво выставляют собак пятирезцовых (лично знаю кобеля, собравшего так все юниорские титулы), крипторхов (даже не вынимая им хирургически второе яйцо), крашеных с разной степенью откровенности, с пятнами разной степени заметности, с откровенно прооперированными хвостами, еще не принявшими правильное положение и болтающимися за собакой, как флаг на ветру, коматозно боящихся судейских рук и впадающих в истерику при осмотре, неспособных нести себя иначе, кроме как в стиле "удавленник на ринговке, нужное вписать....

И редкий эксперт, исчезающего вида, заповедная эксклюзивная судейская разновидность "вижу и не стесняюсь об этом сказать, читал стандарт - готов применять по назначению" наказывает за это. Настолько редко это происходит, что совершенно не смущает людей и не убеждает их посадить собак с вышеописанными признаками на диван и просто любить их безо всяких выставок.

jorika добавил(а) [date]1270956341[/date]:

Ах, да, если нарветесь на эксперта, который вдруг заметит и отправит без оценки или с крайне низкой оценкой, совсем не обязательно объяснять болельщикам, в чем дело. Можно выпучить глаза, пожать плечами, и сказать "По этого придурка - больше ни ногой!". Если у собаки хвост неидеален, можно театрально сказать ""Хвост!". Если собака не полнозубая, можно сказать "он не читал, что в стандарте сказано про премоляры!" и совсем беспроигрышно "он заявил, что собака крашена, придурок!".

Rococo 11.04.2010 08:58

jorika
:biggrin: Очень верно!

ОФФ Маша, всё забываю спросить, как идёт "ошнуровывание" ? Или ты бросила это гиблое дело :wink2: :biggrin:

jorika 11.04.2010 09:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
jorika
:biggrin: Очень верно!

ОФФ Маша, всё забываю спросить, как идёт "ошнуровывание" ? Или ты бросила это гиблое дело :wink2: :biggrin:

Давно бросила и расчесала. От постоянного разделения прядей начались кожные проблемы, какие-то мелкие колючки проскальзывали незаетными, собака чесалась, цеплялась за шнуры, травмировала кожу. Подмосковная грязища полировала это сверху. Словом, не для экологически грязных районов такие эксперименты. :shy:

Но что самое смешное, теперь после каждого мытья шерсть жестко шнурится. Раньше так не было. А тут пряди "запомнили" и категорически пытаются принять это положение. Вчера я не выдержала...

(пошла за фотоаппаратом)

jorika добавил(а) [date]1270966432[/date]:
http://s19.radikal.ru/i192/1004/b4/5be43e87912a.jpg

"Звезда в шоке".

На шее хаер под кудрявую китайскую хохлатую.

Видишь, Юль, на боку пятна темные? На втором такие же. Это где под шнурами начались проблемы у собаки. Я решила что нефиг мучить, раз череда и пыль химическая мешают.

Расчесалось все за два часа, кстати.

Rococo 11.04.2010 09:22

:smile: Ясно, значит это причёска для чисто стриженных французских лужков и полянок :lol: Спасибо за то, что поделилась опытом, я теперь даже думать забуду о том, что бы попробовать))):wink2:
Ёрика такая деловая и гордая на фотке, какбуд-то не лысенькая сидит а по меншей мере в горностаевой шубе боярыня:biggrin: :hb:

Mannique 11.04.2010 10:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
Кто говорит, что у черных не бывает белой шерсти, тот не прав.
У меня у Джока на месте , где стоял катетер в/в растет белая шерсть и на конце порванного уха-целый клок белой шерсти.

у меня у Даника тоже следы остаются, но не белая, седая шерсть ... один укус даже видно как зубы кусали, как будто каждый зуб отпечатался

хризантема 11.04.2010 10:50

Mannique, а что седая шерсть, разве не белая?;)

Natalia312 11.04.2010 19:53

У моей суки много лет назад после купирования хвоста у щенка появились на задних лапках белые пальчики!
Я в шоке была. Так как каждого щенка при рождении внимательно осматривала и описывала в тетрадочку для себя..
Подушки были темные.
Ко времени актировки белые пальчики исчезли!
Перецвело все .( щенки были серебристые от серебристых родителей.
Щенков описали нормально. Никаких белых пятнышек и в помине небыло!
Что это было я так и не поняла...
Так было только один раз у одной девочки в одном помете. Малые серебристые родители.

jorika 11.04.2010 20:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo

Ёрика такая деловая и гордая на фотке, какбуд-то не лысенькая сидит а по меншей мере в горностаевой шубе
боярыня:biggrin: :hb:

Ты бы видела с каким лицом она по улице ходит! Как телезвезда!

Rococo 11.04.2010 21:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Ты бы видела с каким лицом она по улице ходит! Как телезвезда!
О! Я представляю! У меня мама Кокоши- Ксюша, была такая Женщина :biggrin: Она даже к людям иногда на улице приставала, напрашивалась на комплименты))) А когда их получала... ну я нИмагу какие эмоции у неё на морде-лица рисовались :lol: Вот и Ёрика такая-же Женщина:biggrin:

Mannique 11.04.2010 21:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
Mannique, а что седая шерсть, разве не белая?;)
нет, она седая :)

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.