Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как не нужно покупать щенка пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7887)

Ira i Laki 19.01.2010 09:41

Цитата:

взвесили щеночка - приблизительно 900гр.
ikubka, если Вы правильно взвесили щенка и она весит 900 гр при практически отсутствии зубов (значит и месяца нет ), то это не той. Хорошо, если это будет карлик.

ambercountry 19.01.2010 09:59

Amber Shadow, Жанна, ты так резка к человеку... Ну купил человек собаку... нашел в сети объявление... Позвонил в "клуб", ему там порекомендовали размноженца как "ответственного заводчика"... что э теперь??? Ведь никто не виноват, что и непорядочные люди в сети объявы кидают.... Жануль, давай как в рекламе "нестле" - "нежнее, еще нежнее" (с)
про зубы... у малых такие зубы - да, в 3 - 3,5 - 4 недели... у моих карлов - так же все по возрасту, как у малых, видимо, потому, что от м алых они рождаются... как у "чистых" карлов - не в курсе.
что касается домой вета....
Чем Вам, дамы, так клининки не угодили???? Неужто сами НИКОГДА в клиники не ездите с собаками????? и все домой вызываете???? я вот сама вет, но когда надо - еду в клинику.. к сожалению, анализы дома сделать, узи или рентген не могу - возможности нет и оборудования... и щенков своих по необходимости - вожу в клинику... в ЛЮБОМ возрасте... не знаю, как в Москве, но в нашем "белом клыке", после каждого животного столы обрабатываются дез растворами, ассистены и врачи в перчатках! и шприцы ВСЕ вскрываются при наборе лекарств. а воздушно-капельным путем,как я уже писала у собак передается ТОЛЬКО питомниковый кашель, все остальное - КОНТАГИОЗНОЕ! т.е. нужен непосредственный контакт или с больным животным, или с возбудителем, оставленным во внешней среде больным или носителем.... прям за коллег обидно, чесслово... При соблюдении правил асептики и антисептики в клиниках и при соблюдении сан-гигиенических норм заражение чемто в клинике сводится практически к нулю....
про заводчика.... да, в "черный список" внести бы надо.... но все равно мы сделать ничего не сможем.....
НИ К КОМУ КОНКРЕЬНО НЕ ОТНОСИТСЯ, относится больше к ментальности наших обывателей и лиц несведущих в кинологии и разведении собак:
"пока живут на свете дураки, обманывать их, стало бы с руки" (с) "Приключения буратино"....
и таких Алис и Базилио, как этот горе-разведенец - море... ничего мы с ними не сделаем, пока на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровене не будет принято закона об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ КАСТРАЦИИ СТЕРИЛИЗАЦИИ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПЛЕМЕННОМУ РАЗВЕДЕНИЮ, ВСЕХ ЖИВОТНЫХ, ПОХОЖИХ НА ТУ ИЛИ ИНУЮ ПОРОДУ И ВСЕХ БЕСПОРОДНЫХ ЖИВОТНЫХ!!! За несоблюдение закона - штраф! За размножение собак "птичку" - общественные работы/штрафы/лишение свободы на срок до 6-и месяцев... Может, тогда народ задумается?????
На нашем местном форуме я не раз писала о необходимости такого закона... очень много нашлось таких (даже среди профессионалов), что писали в ответ: "жалко, ведь это операция и наркоз! (при этом спокойно относятся к купированию)", или "лишних органов в организме нет. все только по показаниям"! А показание есть - убрать с рынка РАЗМНОЖЕНЦЕВ! Тогда и бездомных животных на улицах станет меньше! Ведь стерилизация - не всегда значит удажение органов... Можно кобеля кастрировать путем перерезания семявыводящих протоков, сохранив семенники (так людей стерилизуют), можно суке прошивную лигатуру на рога матки наложить нерассасывающимся материалом и все - все на месте, а способность к размножению утрачена! И гормональный статус (за который все так переживают" - в норме...
у нас в норме кастрировать/стерилизовать кошачьих, хорьков и т.д.. почему все так негативно относяться к тем же процедурам у собак??? Для меня так и останется вопросом.... почти год назад моя 12-и летняя собака подверглась овариогистероктомии - никакого недержания мочи нет, вес набрала больше нормы - факт, но с этим мы боремся... в 11-и летнем возрасте собака перенесла 2 наркоза и 2 операции - все прекрасно... Грамотно сделанный наркоз, в нужной дозе, не принесет никакого вреда организму... если бы он так пагубно действовал бы (наркоз) на сердце - сколько бы тогда было "сердечников" среди людей, которым по воле судьбы пришлось перенести не одну операцию (и я в том числе) .... и что???? и ничего.... нет такой статистики, потомуц что нет таких фактов... и до тех пор, пока народ наш не перестанет думать так же, как и 20 лет назад, когда седативные препараты были намного хуже качеством и были негативные (но немного) последствия их применения - мы ничего не изменим.... и не будем цивилизованным обществом в плане владения животными.. и еще, я бы запретила иметь асоциальным личностям собак... имхо...
в общем- надо работать с населением пропагандируя цивилизацию от кинологии и ветеринарии...
имхо...
сорри за много букофф, наболело.......

swlena 19.01.2010 10:09

ambercountry :appl: :appl: :appl:

Ninsanna 19.01.2010 10:15

Дорогие мои,
как я уже писала, мне (согласно моему не очень скромному опыту) представляется, что щенку примерно месяц, т.е. 4-5 недель. Не больше.
Это будет, скорей всего, миниатюра.

"Заводчица" и мне звонит иногда, и я знаю, что малых пуделей у нее нет.

Вообще-то, там целая команда тётушек, которые связаны друг с другом какими-то внутренними обязательствами, но не членством в одной из официальных кинологическоих структур.

Раньше подвизались во МГОЛС, потом в "Столице", потом в "Добром Мире". А сейчас, похоже, в свободном полёте.

Все эти бумажки отданные вместе со щенком (как я уже раньше писала) полная липа. Рассчитано на то, что пока все детали выяснятся человек привыкнет к собаке и уже "возникать" не станет. Расчет проверен на практике - обычно к ним обращаются за таким "эксклюзивом", который перечислен в объявлении о продаже щенков, любители необычного, чтоб можно было сказать друзьям, что у них щенок пуделя редкостного "цвета Сахары" или "Черного жемчуга", но купить этот "эксклюзив" подешевле. Люди, как правило не бедные, но считающие, что за щенка дорого платить заводчику - это дурь последняя, а вот потом купить СВОЕЙ собачке ошейник со стразами Сваровски - это уже нормуль.

То, что Черная Шоколадка (Ладка) попала в такие внимательные и заботливые руки - это её судьба и счастливое везение. Рождественское везение.
Всё будет хорошо у неё. Я не сомневаюсь.
Бывали случаи, когда официальным заводчикам приходилось раздавать помет и в более раннем возрасте. Конечно, ничего хорошего в этом нет. Но и ничего смертельно ужасного - тоже нет.

Вырастет Вам Ладка - красотка, и хитрунья, и лизунья, и игрунья как все настоящие пудели. А она пудель (там собак других пород, на этой Даче, нет).

Папа у нее, скорей всего абрикосовый, а мама коричневая. Возможно, что именно у неё есть коричнево-подпалый однопометник. Но может быть и не так. Их там много и они на вольном содержании. Их даже любят.
:rev:

ambercountry 19.01.2010 10:24

swlena, спасибо за поддержку.

OlgaSanna 19.01.2010 10:35

Известны и далеко НЕ редки случаи, когда заболевает, например, энтеритом одна собака в подъезде, а затем начинается мини-эпидемия, т.е. по очереди заболевают остальные собаки, живущие в этом самом подъезде, хотя в прямой контакт не вступают даже на прогулке, а мелкие породы вообще не выводят из квартиры или очень редко, и только на руках и в перевозке.

Рентген и анализы делают в остро необходимых случаях, часто скоропомощных, когда выхода другого нет, и обойтись без этих процедур нельзя.
А мы говорим о младенце, а не о взрослой собаке, и даже не о подростке, которому добросовестный заводчик уже сделал 1-2 прививки.

Не припомню случая, чтобы месячных щенков целыми помётами таскали в ветеринарку для первой или второй прививки.
А вот случаи, когда ветеринары приносят домой инфекцию и заболевают их личные собаки и кошки, очень даже бывают.

OlgaSanna добавил(а) [date]1263887181[/date]:
ambercountry, Олечка, и мы Вас поддержим, когда будет необходимость, Вы это знаете. Но сейчас на Вас лично никто не наподает.:smile:
Каждый делится своим опытом и знаниями.
И в ветеринарку ходим, чтобы получить справку на выставку, например.
И дрожим, когда нужно сделать рентген привитой собаке, сажаем её потом в карантин и предпринимаем ещё кучу разных мер, чтобы не принести "что-нибудь" другим собакам питомника.

Ninsanna 19.01.2010 10:48

Outia, и остальные удивляющиеся:"Как это возможно?"

А вот так. Рождается помет миксов. Дают объявление в И-нете: "Продаются щенки пуделя". Честно - с фото. Вот такое, например.
http://s57.radikal.ru/i158/1001/c8/34a37be0f41c.jpg
(это сегодня откопала в Инете K`Iraida)

На заднем плане видна серая пуделюшка. Наверное, мама миксов.
Кто не понимает - купится на цену.
Хорошие люди будут любить, холить и лелеять.
А кто-то, возможно выбросит на улицу, когда "эксклюзивный пудель" превратится здоровенного Барбоса.
Тут уж Судьбаааа.....

Меня вот что удивляет. Разница в подходе к определению качества при покупке.
Человек приходит в магазин покупать яйца. Перетормошит, пооткрывает все коробочки, потыкает пальцем в каждое, чтобы убедиться что все целые. А ведь десяток яиц стоит около полусотни рублей, всего-то.
Подходет к пакетам молока. Если уголок рваный...возьмут? НЕТ. А цена-то всего около полусотни рублей.
Если батон хлеба надкусан вроде....а продавец говорит, что это тут Басков (Киркоров, Лазарев, Шварценегер, ВанДамм, Барак Обама) ходил и все батоны понадкусывал... Возьмут? Может быть, высушат и положат в серванте как сувенир (но только если им Сертификат выдадут, что батон надкусан Басковым, Киркоровым и далее по списку до Барака Обамы).

А вот этих прямошерстных миксов расхватают как горячие пирожки и без липовых документов даже просто потому, что милашки и дешево.

Жизнь.:rev: Ну, или специально для Qutia - "се ля ви".

Модератор Форума Все О Пуделе 19.01.2010 11:02

Вот читаю я тему и понимаю, что в моем зооцирке тиграм уже давно не додают мяса... В смысле - я как-то так отстала от столичной жизни, что пора высылать за МКАД, километров за 800. А лучше за 1200.

20 т р за щенка-пэта это "вам бы подешевле"? Это "три копейки"? Это то "тьфу и ничего", ради которого ответственные заводчики даже разговаривать не должны???

Ну то есть мы на автора темы тут начали наезжать что "вот хотел дешевле, получи и распишись"... А я смотрю второй день на эту сумму - и хоть 20 тыр, хоть 700 долларов - а и деньги. В иных местах - так месячный бюджет семьи столько составляет. Ну вот даже если щенка до 8 недель дорастить, прививку сделать и даже прикармливать (я помню, сколько едят тойчики-карлички). То все равно 20 штук будут в принципе деньгами, если вязка не стоила 700 евро+дорога через полмира.

Пойду-ка я побьюсь ап стену - повышибаю свои провинциальные комплексы. Ну а потом свой внутренний ценник подправлю.

ikubka 19.01.2010 11:04

Ninsanna, Amber Shadow, тысячу раз с вами согласна. Возможно, эта тема хоть кому-то поможет и люди пересмотрят свое отношение к покупке животного, не будут брать щенка впопыхах.
Мне не повезло: учусь на своих ошибках ))

Ninsanna, точно знаю, у Т.Н. живут еще борзые (на улице) и ротвейлер (в доме). Кто еще - об этом история умалчивает...

Ninsanna 19.01.2010 11:10

ikubka, я имела в виду, что пудели там только мини и других пород этого размера нет. А рот - сука там, вроде....
:crazy:

ikubka 19.01.2010 11:13

Модератор Форума Все О Пуделе, я купила щенка за 17 тыс. - по неопытности сделала скидку на то, что прививки буду ставить сама. Однако рассчитывала хотя бы на то, что из щенка в итоге вырастет то, что мне так настойчиво продавали, т.е. гарантированно той пудель. ну и на настоящие документы, конечно..

Модератор Форума Все О Пуделе 19.01.2010 11:21

ikubka, а вы погодите расстраиваться. Вес не точный показатель, как и рост. Все щенки растут в своем темпе. Иные вырастают быстро и быстро останавливаются. Иные до года с лишним помаленьку растут.

ЭЛСИ 19.01.2010 11:28

АФЕРИСТЫ!!!

Вот такое объявление обсуждается у нас на форуме "Собаки в Приморье": http://baza.farpost.ru/6156472.html

А вот обсуждение:

http://primoryedogs.borda.ru/?1-1-40...0-0-1263829662

ЭЛСИ добавил(а) [date]1263890174[/date]:

Фотография посередине, где мамочка со щенками - по моемому питомника "Джентли Борн"...

Yulja c Dizelem 19.01.2010 12:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от ikubka
Модератор Форума Все О Пуделе, я купила щенка за 17 тыс. - по неопытности сделала скидку на то, что прививки буду ставить сама. Однако рассчитывала хотя бы на то, что из щенка в итоге вырастет то, что мне так настойчиво продавали, т.е. гарантированно той пудель. ну и на настоящие документы, конечно..
ваууу у нас в городе подощеные тойчики от 15тыс продаются с гаратией здоровья, роста и шоу качеств.

donna-anna 19.01.2010 12:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от ikubka
???????? Люди-и-и-и, ау-у-у-у!!! может, я одна тут чего не понимаю, но когда мы своих зацелованных, правильно выращенных, двух-трех месячных, со всеми прививками и от родителей-чемпионов за 15 штук продаем - нам говорят дорого.... А тут за семнадцать умудриться продать вот такой "эксклюзивчик" - на улице, в темноте, беззубую кроху и с липовыми документами!!! У меня в голове не укладывается!!!! Что не так в этом мире???????

donna-anna добавил(а) [date]1263893074[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ЭЛСИ
Вот такое объявление обсуждается у нас на форуме "Собаки в Приморье": http://baza.farpost.ru/6156472.html

А вот обсуждение:

Фотография посередине, где мамочка со щенками - по моемому питомника "Джентли Борн"...

:biggrin: :biggrin: А что, Ворожея, по-моему, должна гордиться популярностью своего питомника:shuffle:
А если серьезно - заяву в милицию и все дела!:bud:

Останина Татьяна 19.01.2010 14:00

Сейчас таких "предпринимателей" очень много, а особенно в мелких разновидностях((((. Сейчас некоторые вон берут 10-дневных щенков дворняжечек и продают их за двухмесячных чихов.....
Есть еще в Челябинске липовый питомник чихов, той-терьеров и шпицов toi-terier.narod.ru
впечатляет раздел "элефант шоу", где все доки липа....... А стоимость щенка около 60 000, за просмотр щенков тоже деньги берут, если человек захочет посмотреть......

Убрала прямую ссылку на "разводню" . Айкенка

donna-anna 19.01.2010 14:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
А стоимость щенка около 60 000, за просмотр щенков тоже деньги берут, если человек захочет посмотреть......
Тань, может, нам эту идею на вооружение взять? :biggrin: Давай я к тебе буду водить клиентов на экскурсию, когда щенки родятся, а ты мне процент будешь отстегивать. разбогате-е-ем!!!:crazy:

Останина Татьяна 19.01.2010 14:17

donna-anna , идея класс:lol: Уже пошла подсчитывать прибыль:biggrin: У них, кстате, просмотр 5000 рублей стоит, дети до 14 лет бесплатно.....

donna-anna 19.01.2010 14:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
[B] У них, кстате, просмотр 5000 рублей стоит, дети до 14 лет бесплатно.....
:vis: Я в ауте!!!!!!!!:obm:

Sorbonna 19.01.2010 14:26

Как это всё ужасно. Щенков очень жалко :frown:

Останина Татьяна 19.01.2010 14:33

Sorbonna , да, щенков очень жаль...... А желающих купить их неубавляется(((((.

Sorbonna 19.01.2010 14:35

Да, а ещё очень жалко сук, которые рожают, наверное, с первой течки до последней :frown:

Aikenka 19.01.2010 14:36

Останина Татьяна, эта разводня уже давно известна в интернете, одно время её владелица активно пиарила себя на форумах, правда быстро выдавала себя своими неадекватными постами.... Тётя весьма "ку-кукнутая"......
Я убрала ссылку из вашего поста, чтобы не получалось что наш форум тоже, в какой-то степени прибавляет ей "полулярности"....

Ситуация с покупкой конечно грустная......
Желаю автору темы любить своего щенка, больше не попадать к нечистоплотным людям в лапы и предостерегать всех своих знакомых от подобных покупок :)

А девочка может вырасти фантомом, ведь подпал потом наверняка поярче проявится :)

Aikenka добавил(а) [date]1263901317[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ЭЛСИ

А вот обсуждение:

Объявление открылось и я его вижу.
Ссылку на форум не могу открыть! Т.е. открывается страница с шапокй форума и списком участников он-лайн, и всё, ниже пусто! Я пытаюсь жать кнопку "вход-регистрация" - ничего не происходит. Жму кнопку форум - ничего не происходит. Жму "помощь" - открывается список ответов на вопросы.
Как попасть в форум??? :(

Outia 19.01.2010 14:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
???????? Люди-и-и-и, ау-у-у-у!!! может, я одна тут чего не понимаю, но когда мы своих зацелованных, правильно выращенных, двух-трех месячных, со всеми прививками и от родителей-чемпионов за 15 штук продаем - нам говорят дорого.... А тут за семнадцать умудриться продать вот такой "эксклюзивчик" - на улице, в темноте, беззубую кроху и с липовыми документами!!! У меня в голове не укладывается!!!! Что не так в этом мире???????

Вот. Я вчера была уверена, что человек хотел, как тут писали, подешевле и попал в западню......а оказывается совсем не так.... И цену заплатил ту (даже дороже!) которую многие из вас объявляют и здесь, и на просторах сети.... Поэтому возникает вопрос: почему покупатель пришёл не к вам, заводчикам, а к этим дамочкам??? Личное обаяние, умение продавать? Почему???

donna-anna 19.01.2010 14:49

Потому что человек пришел по рекомендации. И тот, кто рекомендовал, сумел убедить, что это: а) классный щенок и б) приемлемая цена. Один - хороший психолог, а второй - легко поддается влиянию. Хорошот еще, что щенок, действительно, оказался пуделем. Все могло закончиться куда более печально. И для щенка, и для покупателя. Пожелаем им обоим любить друг друга. А себе... Быть более хорошими психологами:smile:

donna-anna добавил(а) [date]1263901877[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Как попасть в форум??? :(
Попробуйте перенести ссылку наверх, в строку поиска - может, тогда откроется. Но я без проблем все посмотрела.

Aikenka 19.01.2010 14:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Потому что человек пришел по рекомендации. И тот, кто рекомендовал, сумел убедить, что это: а) классный щенок и б) приемлемая цена. Один - хороший психолог, а второй - легко поддается влиянию. .............................

У меня вопрос к автору темы : А кто вам рекомендовал обратиться туда?
Из ваших постов я поняла что:
Цитата:

П.С.: я хотела именно черную девочку; денег до 20 тыс. руб. здесь, на форуме, смотрела - не нашла...
Значит, на форуме всё же сначала искали? А потом как попали к обманщикам?

Aikenka добавил(а) [date]1263902268[/date]:
donna-anna, ничего не происходит, вижу то же самое. Ща сделаю скиншот того, что мне открывается.

Shantony 19.01.2010 15:06

У меня форум открылся сразу

Aikenka 19.01.2010 15:25

а я вот что вижу, хоть убей:
http://s15.radikal.ru/i188/1001/7f/e373457dbb6bt.jpg
и ничего не могу с этим поделать :(

Fiona 19.01.2010 15:29

Не. я мож дальтоник, но мне щенок кажется некоричневым....
хотя по логие он обяхзан быть коричневым, если родители канеш у него те самые. что в тугаментах)))

Outia 19.01.2010 15:32

Aikenka,

Попробуйте в гугле набрать Собаки в Приморье; у меня сразу ссылка на форум выскакивает.

ikubka 19.01.2010 15:36

кроме как интернета, других источников, откуда я могла узнать о продаже щенков, у меня не было.

к покупке первой в жизни собаки долго готовилась - и морально, и во всем остальном. начиталась руководств по уходу, кормлению, форумов и всего прочего.
ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотела черную девочку той пуделя - только ее и никого больше.

как говорила выше, больше 20 тыс. сейчас выделить на щенка не могла. за раз выложить 25 или даже 30тысяч рублей по определенным причинам была бы в состоянии только ближе к лету. а так долго ждать уже было невмоготу )

перерыла весь интернет, звонила в московские и подмосковные питомники. для себя уяснила, что сейчас черных тоечек практически нет. были, конечно, 1-2 варианта, но гораздо дороже.

так что я просто позвонила по телефону, указанному в злополучном объявлении, мне сказали "щенок есть, черный, маленькая, растут на свежем воздухе под солнечногорском, 17 тыщ. приезжайте". сорвались.

когда приехали, я, конечно, удивилась, что таким образом проходит продажа щенков, удивилась, что от собачки неприятно пахнет, готова была развернуться и уехать. но мои спутники настояли на том, что "сапоги хорошие, надо брать" (с).

вот и вся история.
что будет дальше, я, правда, не знаю. потому что это первая в жизни собачка, а к таким сюрпризом (беспомощный младенец без прививок (здорова ли?) неизвестного происхождения, размера и + ко всему без поддержки со стороны "клуба") я оказалась совершенно не готова.

надеюсь, мой печальный опыт не канет в лету и поможет хоть кому-то.

Aikenka 19.01.2010 15:43

ikubka, спасибо за подробный пост :)
Поняла, что человека, рекомендовавшего вам туда обратиться - небыло. А то я уже испугалась что, раз вы искали на форуме и не нашли, значит вам кто-то отсюда рекомендовал туда поехать :wht: :mpr: :smile2:

Aikenka добавил(а) [date]1263905116[/date]:
Outia, бесполезно! Вижу то же самое! :(
А когда-то давно я заходила туда без проблем.... но это было давно....... не понимаю, что случилось :(

ikubka 19.01.2010 15:47

Aikenka, нет-нет. попала я напрямую к этой Татьяне Николаевне. она заводчик. Потом, уже на месте, когда смотрели щенков, и она увидела мои сомнения, она позвонила Нине Алексеевне - это владелец клуба. Вот Нина Алексеевна и расхвалила заводчика как саомго распрекрасного и опытного в на свете.

а вообще, там, конечно, жёсткий прессинг. дамы тараторят без умолку. ради эксперимента позвоните, узнайте про щенков - слова вставить невозможно.

ambercountry 19.01.2010 16:03

ikubka, у клуба не может быть владельца.... только руководитель (председатель, директор), но не владелец, потому как клуб - общественная организация и ничего более.... вот питомник - тут да, владельцы... что касается суммы - очень приличная сумма за пета... можно же было не только цену у заводчика спрашивать, когда в питомники звонили... можно было сказать что собака "на диван", можно было спросить про вариант рассрочки/*совладения... лично я знаюю, что в москве не так давно продавалась девочка пет, подрощенная тойка, черная за 15 тысяч... здоровая, красивая, привитая.... но уже что сделано - то сделано... отсбда для нас, зщаводчиков вывод - надо больше рекламировать себя в сети..... вот и все... а девочка у Вас очень симпатичная... любите ее, растите - а мы Вам поможем!
Зачем вам какой-то непонятный клуб, когда есть такой породный форум, где, кстати, очень много Москвичей!
Не думаю, что кто-то откажет Вам в совете или какой-то другой информативной помощи!!!! Удачи Вам. Если что - обращайтесь))

ikubka 19.01.2010 16:21

ambercountry, руководитель, да. прошу прощения.
а в питомниках я просто спрашивала, есть ли такие щенки в продаже.
не знаю, мне как-то не очень удобно торговаться было. а вариант с рассрочкой даже в голову не пришел. не знала, что заводчики такое практикуют...

да, форум мне очень помог!
сейчас самый ответственный момент - карантины и первые прививки...

Тори 19.01.2010 16:21

Цитата:

что будет дальше, я, правда, не знаю. потому что это первая в жизни собачка, а к таким сюрпризом (беспомощный младенец без прививок (здорова ли?) неизвестного происхождения, размера и + ко всему без поддержки со стороны "клуба") я оказалась совершенно не готова
ikubka, не расстраивайтесь!
Все постепенно, для начала научите ее кушать и лакать водичку, прививку сделают в ветклинике, перед прививкой сначала надо дать глистонногое (Тут девушки уже писали выше как давать и что давать и в каком периоде и в возрасте), и смотреть и любоваться и лелеять щеночка... Научить дома ходить в туалет в одно место (на пеленку, газетку, в лоток и пр., для щенка удобно и вам проще, зная что вы встанете и намочите ноги :) ), т.к. пока гулять слишком рано (Обувь что носите сами, убирать в шкаф или мыть, на ботинках принести заразу можно легко)... Найдите ее любимое место в доме.. (можно мягкий домик что продают в зоомагазинах), на диван пока слишком рискованно, малыш маленький может неудачно упасть с кровати и сломать лапку или как то трамвироваться(таких случаев много было, даже щенки больших пуделей умудряются ломать лапы ) ..
Потом приучить к миске с едой и с водой в одном месте..
По поводу размерчика, тут сложно угадать (не зная реальных родителей щенка), но глядя на размеры сегодняшнего щенка, огромным он не будет..
А поддержка будет со стороны форума...
Может быть вам уже предложили помощь кто то из наших форумчан...
Я вот например каждый день ежу с работы мимо Кантемировской, если вы недалеко живете от метро, то может быть смогла бы хоть чем нибудь помочь (Я к сожалению не всегда могу помочь, т.к. у меня маленький ребенок), но помочь я всегда рада.
На будущее нужно уметь мыть и сушить собаку (отфенивать шерсть), стрижка мордочки, лапок, паха, стричь коготочки и чистить ушки... и конечно же приучить к стрижкам..
Многие такие заводчики (у меня были знакомые которые тоже купили элитных щенков под РКФ) так они советовали еще к тому же что стричь и чесать щенка вплоть до 7 месяцев не нужно! (Мне кажется это для того чтобы люди не звали грумеров домой, а те показывали бы что мол ваш щенок это липа)а потом когда щенок (уже вполне взрослая собака) почти годовалый начинают стричь и чесать он впадает в шок и отказывается что либо делать (давать чесаться, от вида фена падают в обмарок, а на ножницы кидаются)... все это надо научить с щенящьего возраста...

Ну в общем я желаю Вам успехов и терпения!!!:rev: :rev: :rev:

ambercountry 19.01.2010 16:32

Ну вот, видите, кто-то даже готов к Вам заглянуть по возможности и помочь! Это же здорово!!!!!!!!!

ikubka 19.01.2010 17:28

Тори, оооо, это было бы просто супер!!! я живу рядом с метро, 7 минут пешком, могу Вас встретить, когда удобно. Хотя бы просто чтобы на щеночка посмотрели профессиональным взглядом!

а обувь мы убираем, глистогонное дали, к туалету приучаем, водичку пьет и кашки ест. мне посоветовали кормом кормить - роял канин стартер паппи размачивать в воде/сучьем молоке, вот его пока что она не очень распробовала.
помыли ее первым делом, а стричь обещала сестра - она пуделей стричь умеет.

спасибо огромное за поддержку!

ambercountry, да, здорово! не только помог, но и "боевой дух" поднял ))

Yulja c Dizelem 19.01.2010 20:12

ikubka, У нас тут есть целый раздел "куплю щенка"
Написали бы туда.
хотя уже что сделано то сделано. теперь главное правильно вырастить щенка!

Milena & Pruzinka 19.01.2010 21:12

ikubka, не переживайте! Хороший любящий уход и все будет отлично! А если что, этот форум вы знаете -тут всегда помогут. Кстати я тоже не далеко от вас живу. Если будет нужно -обращайтесь.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.