Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Мир спорта (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Winter Olympic Games 2010 - in Canada! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8041)

OZ 19.02.2010 08:48

Плющенко, конечно, произвольную программу откатал далеко не идеально, но американцу за короткую программу, на мой непросвещенный взгляд, дали многовато.
В общем, Баба-Яга против, и за державу обидно :shy:

evaks 19.02.2010 09:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
Блин!!!! :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:
:argue: :argue: :argue: :argue:
Надоели эти американцы с канадцами, которые своим бессовестно подсуживают на всех домашних олимпиадах!!! :diablo: :diablo: :diablo: И выклянчивают для своих вторые комплекты золотых медалей. И вообще неизвестно как оценки ставят. :argue: :argue: :argue:
Я в расстройстве...

ну что на это можно сказать....
ждем на следующей олимпиаде в Сочи
welcome :tongue: :tongue: :tongue:

Ninsanna 19.02.2010 10:32

Дааа...золотой медалист чисто и честно выполнил задачу, которую себе поставил. Но выполнил её раньше времени и потом накатывал пустые круги как в шорт-треке, только руками махал иначе чем там и скорость не та...

Нууу ииии, заколебали уже эти блёстки-пёрья-кружава в мужском фигурном катании... И руками все машут как ветряные мельницы...Где сдержанная и одновременно чувственная мужественность? Где? Где сила мужуков, в конце то концов? Нерьвы...слёзы...шнурки....бли нннн....ресницы крашенные текут...румяна расплываются....

Может уже пора с хоккеистов поснимать все эти их наколенники-налокотники-нажопники и нах----ки??? Пусть в стрингах катаются. И вратарям - долой маски! Даёшь накладные ресницы!!!
:crazy:

Roza 19.02.2010 10:54

Ninsanna, "чувственная мужественность" о Плющенко - хорошо сказано.
И столь же достойные мужские слова сказал в интервью вскоре после оглашения результатов российскому 1 каналу...
Конечно, были помарки в программе, устал к окончанию программы, чуть не так самозабвенно-вдохновенно, как мы привыкли. Но!!! Выполнил задачу! Единственный сделал чисто прыжой в 4 оборота и в короткой, и в произвольной программах!
Его понизили незаслуженно уже в короткой.
Не считаю его "серебро" проигрышем!

Через первую ступеньку пьедестала Женя игриво пробежал, и пантомима "меч " к месту.:smile:

Roza добавил(а) [date]1266566250[/date]:

Олимпийский чемпион - одно недоумение . Катание по художественному впечатлению - не чемпиона,тем более олимпийского.
Длинные руки-ноги, ветряные мельницы - всё впечатление.

Roza добавил(а) [date]1266566758[/date]:
Цитата:

Плющенко, конечно, произвольную программу откатал далеко не идеально, но американцу за короткую программу, на мой непросвещенный взгляд, дали многовато.
В общем, Баба-Яга против, и за державу обидно :shy:

OZ, соглашусь. Функционеры-чиновники (Писеев, в частности) недоработали явно... Сюжет с учебным диском, по которому обучали международных экспертов 2 года (!!!) с указанием ошибок на примере олимпийского чемпиона Е. Плющенко. Больше примеров, кроме олимпийского чемпиона, не нашлось?

Почему протест был подан только незадолго до Олипиады в Ванкувере?
Недоработки в пиар-компании в возвражением Плющенко со стороны Федерации по ф.к. и в целом чинуш от спорта России.

Вы представляете, как бы это было подано американцами (случись возрождение-возвращение их спортсмена ) или кем-либо ещё?

Zlato-Sibiri 19.02.2010 11:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от evaks
ну что на это можно сказать....
ждем на следующей олимпиаде в Сочи
welcome :tongue: :tongue: :tongue:

:appl: :appl: :appl: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :appl: :appl: :appl:

Aikenka 19.02.2010 14:10

Боюсь что на олимпиаде в Сочи картина с нашим спортом будет тоже несколько..... печальная......
Советской школы нет........ денег на детский спорт нет....... учеников мало..... учителя разъехались по миру, других учат.....

Жалко мальчика со шнурками. Он хороший мальчик, весёлый такой. Родители правда, оба тренеры слишком уж его прессовали раньше, но наш тренер придал ему уверенности себе.
А японское телевидение пока не добилось, чтобы он разрыдался в камеру, не отстало от него с вопросом, чего же он так плохо шнурки завязал.....

Ninsanna 19.02.2010 14:18

Aikenka, он хорошо завязал, только при неудачном падении сам себе их коньком разрезал. Было видно как у него ноги заплелись. Я уж испугалась, что лодыжку сломал.
Хорошо, что просто шнурки...

Вон у нашего биатлониста вчера что было - лидировал всю дистанцию, ни одного промаха на всех огневых рубежах....НО ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ СТРЕЛЬБЫ у винтовки оторвалось крепление и он топал вверх по склону держа в одной руке две палки, а в другой винтовку.
Позорищеееее! - никого из тренерско-вспомогательной группы поддержки рядом не оказалось. Когда ему наконец нашли веревочку (именно так) потеря времени уже составила почти 2 минуты.
Он шел потом со страшной скоростью. Представляю какое отчаяние было в душе. В итоге - не вошел в число призёров.

alkvalon 19.02.2010 15:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Где сдержанная и одновременно чувственная мужественность? Где? Где сила мужуков, в конце то концов?
.............
Даёшь накладные ресницы!!!
:crazy:

:jok: :jok: :jok:
так мужик-то нынче пошел мелкий и прожорливый! (с) вот и стается реснички красить:lol: :lol: :lol:

alkvalon добавил(а) [date]1266581733[/date]:

Очень неприятное впечатление складывается у меня от этой олимпиады - сплошная политика и плохая работа телережиссеров-операторов...
А бедный Плющенко оказался ОДИН против ВСЕХ... но ведь достойно выстоял! Думаю, что он мог рассчитывать на всемерную поддержку со стороны Российских спортивных чиновников, команды, прессы, наконец. А получилось, что он выступал как просто Евгений Плющенко, а не выдающийся спротсмен, гордость и надежда сборной России... жаль

Tamara 19.02.2010 16:29

Зашла с утра новости посмитреть (здешние, заметьте, новости) заголовки :
"У Евгения Плюшенко украли золото "
"Ночь когда умерло фигурное катание"
всё про вопиюше необьективное судейство которое было очевидно ВСЕМ

Антонина 19.02.2010 16:34

У нас в офисе после прямой трансляции финала мужских одиночников, сразу вспомнили случай вручения второго комплекта медалей канадской паре и засуженную в своё время Ирину Слуцкую.
Спорт превратился в грязную политику. И те виды спорта, где секундная стрелка ничего не значит, теперь зависят от неё. Я не фанат Плющенко, но объективно видно, что лучше него в данный момент никого нет. За что и обидно. Он лучший и сомневаюсь, что в ближайшее время кто-то сможет его переплюнуть.

Мы говорим об олимпиаде. А во что превратились наши выставки собак? :wink2:

Nicole 19.02.2010 16:40

Да, у меня, почему то, тоже возникли аналогии с выставками собак :crazy:

Это же, как мы помним, тоже своего рода спорт :wink2:

Tamara 19.02.2010 16:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
Мы говорим об олимпиаде. А во что превратились наши выставки собак? :wink2:
я тоже про ето подумала :biggrin:

Tamara добавил(а) [date]1266587072[/date]:

дааааа... спорт не первой свежести. Хороший был бы заголовок для сегодняшних новостей.

Ninsanna 19.02.2010 18:04

Не пожалела времени и потратила несколько часов на просмотр полного повтора трансляции по России-2.
Ну, мало-ли...первый раз смотрела полусонная, почти ночью, мож что-то в "золотом" фигуристе не рассмотрела...

И вот впечатление уже после очень внимательного просмотра.

Выступление "золотого" спортсмена похоже на абсолютно грамотное и супер-старательно написанное школьное сочинение выпускника идущего на золотую медаль.

Выступление "серебряного" спортсмена - вдохновенная поэма гения.

И ещё - вместо застывшего сосредоточенного выражения лица, жуткого махания длинными руками и деревянно-выпрямленного торса в "золотом" исполнении я увидела в "серебряном" принце образ мужественный и лиричный, иногда откровенно сексуальный, иногда эдакий хитрованистый....вообщем преисполненный разными эмоциями.

Да. Аналогии с собачьими выставками напрашиваются...

EGOR 19.02.2010 20:00

OZ,
Цитата:

и за державу обидно
- Оль, за какую из них??!!:smile2:

Ninsanna - абсолютно с тобой согласна!!! Я очень люблю Плющенко, поверьте, он отличный "технарь" (как когда-то был Ковалев, если кто помнит), но... Не впечатлил, он меня на произвольной программе, не впечатлил...:shuffle: :fingal: Считаю победу американца заслуженной! :appl: :bis:

na minutku 19.02.2010 21:29

В свое время А.В.Тарасов на вопрос по поводу засуживания наших хоккеистов судьями НХЛ сказал : "Нужно побеждать с таким результатом, чтобы нельзя было засудить". Роднина каталась так, что сомнений не было ни у кого, кто тут Чемпион, а кого засудить можно. А уж СССР в те времена мало любили, полагаю...... Плющенко так катался в Турине, вопросов не было, а вчера.....

Na minutju добавил(а) [date]1266604834[/date]:

ооооооооооо, а наши еще и словакам проиграли.............

EGOR 19.02.2010 22:05

Na minutju, ты хоть уточняй какие такие "наши"...:)
А то у нас тут, у "русских канадцев" шутка бродит уже: "Когда "наши" с "нашими" играют - ты за кого болеешь?":crazy: :biggrin: :evillaugh:

na minutku 19.02.2010 22:07

:-) ну в данном случае наши - это российская команда. а наши с нашими - эт у нас тож такая шутка есть.

Na minutju добавил(а) [date]1266606520[/date]:

кстати, я вчера глянула в хоккей - поболеть за россию приехала, по-моему, вся русскоязычная канада!

EGOR 19.02.2010 22:44

Na minutju, ага, мы и за Канаду болеем, и за Россию. Тем более что обе команды того стоят!!!:appl:

OlgaSanna 20.02.2010 00:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Считаю победу американца заслуженной! :appl: :bis:
Странно, если бы было иначе. :lol: :lol: :lol:
Здесь (у нас) всё плохо, а ТАМ (у вас) всё отлично (можно подумать)!!!!:nunu: :argue:
Нам ли, оставшимся здесь и не вкусившим заокеанских ценностей, судить о фигурном катании.... бедные мы, бедные ... :crazy: :crazy: :crazy:
Но впрочем, давно известны заокеанская "честность" и "лояльность" в спорте, в том числе.

Outia 20.02.2010 00:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
В свое время А.В.Тарасов на вопрос по поводу засуживания наших хоккеистов судьями НХЛ сказал : "Нужно побеждать с таким результатом, чтобы нельзя было засудить". Роднина каталась так, что сомнений не было ни у кого, кто тут Чемпион, а кого засудить можно. А уж СССР в те времена мало любили, полагаю...... Плющенко так катался в Турине, вопросов не было, а вчера.....

Na minutju добавил(а) [date]1266604834[/date]:

ооооооооооо, а наши еще и словакам проиграли.............

Совершенно верно. Лучше и не скажешь, как то: Нужно побежздать с таким результатом, чтобы нельзя было засудить.

Всё остальное - лирика. Или злопыхательство. Или зависть.

Думаю, что от провала российской сборной нам всем неуютно. В какой бы точке земного шара мы ни находились. К сожалению, это коснулось не только фигурного катания. А ВСЕХ видов спорта. Таблица медалей комадного зачёта - караул. Малюсенькие Швейцария и Норвегия......России уже даже их не догнать, не говоря о мощных США и Германии.....

Outia добавил(а) [date]1266615806[/date]:
Плющ Плющом, а вот с этим-то как??? Тоже засудили? Шестая часть земли....

http://olymp2010.rambler.ru/medals/

OlgaSanna 20.02.2010 03:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Outia добавил(а) [date]1266615806[/date]:
Плющ Плющом, а вот с этим-то как??? Тоже засудили? Шестая часть земли....

Outia, откуда такое пренебрежение к талантливейшему фигуристу (о шестой части Земли я уже и не говорю), ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ, который "боролся" с местными ветряными мельницами?
Или вы с ним на короткой ноге? Давно знакомы? Что за амикошонство?
Как-то это ... не ком иль фо..... иль мё самбль.

Напомните, будьте любезны, какое место в этом виде фигурного катания, после Плющенко, занял представитель замечательной Франции?:wink2: :shuffle:

Outia 20.02.2010 04:04

OlgaSanna,

Сожалею, что Вы в моём посте, а ранее, в постах заокеанских форумчанок, видите какую-то антироссийскость или пренебрежение.

Лично мне очень грустно. За Россию. Когда-то великую спортивную державу, которая уступала первое место в командном зачёте только Соединённым Штатам Америки и один раз - ГДР. А теперь....с каждым годом (см. результаты)....
Не говоря уже, что дважды не попадает на Чемпионат Мира по футболу, где будут представлены все большие нации. Кроме России.
Меня очень это расстраивает.... Наверное, сугубо личное... Потому что заканчивала Лесгафт....

А Плющ - это ласково :smile: Это великий фигурист. Великий спортсмен.
А ИМХО, глубокое ИМХО: круче Плющенко только Лёша Ягудин.

Ну, а теперь смотрим танцы, да? А вдруг произойдёт чудо? Так хочется надеяться...

EGOR 20.02.2010 04:15

OlgaSanna, не передергивайте!
Нам тут тоже за Плющенко обидно, мне казалось что ему нет конкурентов серьезных... Оказалось - казалось только...:shuffle: Ну не выложился он по-полной на произвольной, чего там говорить... И ни при чем здесь то, что "наш" американец его победил... Был бы хоть француз, хоть, немец - все равно обидно было бы за Плюща... Но не дотянул он, и подсуживание тут не при чем, я считаю... :shuffle:

OlgaSanna 20.02.2010 04:51

Цитата:

OlgaSanna, Сожалею, что Вы в моём посте, а ранее, в постах заокеанских форумчанок, видите какую-то антироссийскость или пренебрежение.

Outia, я также сожалею, что "по эту сторону" Ваш пост воспринимается иначе. И не только мной, хотя я и написала "иль мё самбль". Но ещё раз повторю: "Не лукавьте", ну, пожалуйста.
Но Вы так и оставили мой вопрос без ответа.

Однако не нужно обобщать и приписывать мне то, чего НЕТ: я имела в виду лишь ОДНУ фуромчанку из упомянутых Вами "заокеанских форумчанок".

Других участников этой ветки я вовсе не упоминала и в дискуссию с ними не вступала.

Outia 20.02.2010 05:50

OlgaSanna,

Какой вопрос? О Жубере? О чемпионе мира, который в обеих программах падал? И??? Он интервью уже дал. Матерился. :lol: Полным дерьмом себя называл. Прощения у страны просил. Зазнался, грит, слава рано пришла, никого кроме себя слушать не хотел.

А Вы почему о нём спросили? Какое он имеет отношение к командным зачётам стран, которые строятся по количеству медалей всей сборной? Франции немалое кол-во для относительно небольшой страны принесли биатлонисты, лыжники, сноубордисты (см. таблицу расстановки стран).
А для Жубера идолом останется Ягудин. И никогда ему до него не дотянуться. И до Плющенко тоже.

Люди, в воскресенье хоккейная программа - застрелицца, да?

Чехия - Россия
США - Канада
Швеция - Финляндия

Наверное, все силы полиции стянут к этим матчам?

Outia добавил(а) [date]1266638496[/date]:

Закончилось танго!!! Домниной и Шабалину ура!!!!!!
Но канадская пара, две американских и итальянская дышат российским фигуристам в спину! Ждём второе выступление в воскресенье!

na minutku 20.02.2010 07:04

ой, ребята. в спорте все и просто и легко. если, как многие говорят, судьи в фигурном катании все поголовно на стороне американцев и канадцев, то ПОЧЕМУ в турине не стала даже пытаться выйти на старт Мишель Кван? американка. да, в судействе ВСЕГДА есть необ'ективность. во всех видах спорта, за исключением тех, где секундомер главный судья. но еще раз выскажу мою точку зрения.

выигрывать надо так, чтобы нельзя было засудить. это очень трудно. это на пределе человеческих сил. да

роднину и уланова/зайцева ненавидел весь капиталистичекий мир. но засудить нельзя было. потому что они были на три головы выше всех. можно было даже не болеть. все и так было ясно.

плющ (это его "официальный" ник) в турине катался так, что сомнений не было. ни в короткой, ни в произвольной программе. можно было не болеть, все и так было ясно.

сейчас плющ дрогнул. я говорила, выиграет, если не сдадут нервы. нервы сдали. поковырялся. да, наверное, судейская система опять хромает. да, за четверной прыжок не добавляют баллов. быть может, должны. я не знаю. но правила есть правила. если ты заявляешь определенные прыжки-вращения-переходы, ты обязан их выполнить иначе тебе будут снижать оценки. ну такая идиотская система. они это все знают лучше нас. они знают, на что идут. и женя знал. на все 200 %. и он прексано знает, что поковырялся, а американец нет. у жени больше не железные нервы. все эти бабы-деньги-дети-снова бабы-деньги-евровидение-билан-деньги-пиар.... и прочее..... вы думаете, это все не выматывает???????? женя - великий спортсмен, уникальный! потрясающий! но разменялся. а другие не дремали. а нервишки-то... угу.....

я почему так все. фигурным катанием занималась в детстве. все, что с этим связано мне, как родное до сих пор.

Ой, Нинсанна, до сих про помню, как мы с Кешой сидели в самом первом ряду VIP (ну это сейчас так называется) на Moscow Nights (так это называлось, кажется?). Наверное, ролик можно найти на utube. Эх.....

А хоккейсты почему проиграли? Их тоже засудили? А лыжники-биатлонисты почему не очень-то бегут??????????? Там ЧТО можно засудить???????????

Поймите меня верно - я болею всей душой за НАШИХ! Тех, одних, наших. Других нет.

http://www.youtube.com/watch?v=kgdTY9RK-4k

Команда молодости нашей......

OZ 20.02.2010 07:27

Я ребенку на youtube ролики показывала - чтобы знала, как ЧЕМПИОНЫ катались раньше. Англоязычные комментаторы с таким восхищением и умилением сопровождали выступление Родниной и Зайцева, и Гордеевой и Гринькова - о какой ненависти можно говорить?! Как бы они не относились к Советскому Союзу - этих спортсменов они любили!
Нормальные американцы, у которых дети спортом занимаются (в нашем случае - гимнастика), возмущаются, как можно за посредственную программу ставить оценку выше, чем за сложную.

na minutku 20.02.2010 07:30

да что, собственно, тут обсужадать. на сайте комсомолки широкое обсуждение. все точки зрения представлены широко.

http://www.kp.ru/daily/24444/609991/

В стародвние времена наши лыжники-лыжницы, например, несмотря ни на погоду, ни за мазь, бегали и выигрывали. Нинсанна, да? Я помню Тетю Зою и все остальное. А теперь чуть что - в мазь не попали, засудили..... А в той же комсомолке одна из наших олимпийских чемпионок прошлых лет написала примерно следующее: пахать надо, а не деньги на стороне зарабатывать. в гонке никакого судейства - или добежал или нет. не добежал, значит, не допахал, вот и все. работать надо , а не по коропоративчикам бегать......

грустно все.

НО Я ПРОДОЛЖАЮ БОЛЕТЬ ЗА КОМАНДУ!!!!!!!!!!!!! где ты, команда молодости нашей???????????

Na minutju добавил(а) [date]1266640312[/date]:
Цитата:

Я ребенку на youtube ролики показывала - чтобы знала, как ЧЕМПИОНЫ катались раньше. Англоязычные комментаторы с таким восхищением и умилением сопровождали выступление Родниной и Зайцева, и Гордеевой и Гринькова - о какой ненависти можно говорить?! Как бы они не относились к Советскому Союзу - этих спортсменов они любили!
Нормальные американцы, у которых дети спортом занимаются (в нашем случае - гимнастика), возмущаются, как можно за посредственную программу ставить оценку выше, чем за сложную.

и я показывала. политики не любили, судьи могли ненавидеть, но ниже, чем 6.0 ставить не могли. ну что тут сделать???????/

donna-anna 20.02.2010 11:04

Цитата:

OZ,

Я очень люблю Плющенко, поверьте, он отличный "технарь" Не впечатлил, он меня на произвольной программе, не впечатлил...:shuffle:

Согласна на сто процентов! Специально вчера пересматривала выступление в Турине, чтобы сравнить, - там он был на порядок выше! Он техничен, но не харизматичен, а эмоции в фигурном катании все-таки играют огромную роль. Вспомните Ягудина с его знаменитыми дорожками, от которых зал выл в восторге... У Плющенко все равно этого нет, хотя отточенность движений, пожалуй, выше, чем у Ягудина. Вот вам и серебро. Хотя - обидно, что говорить. Мы-то уж точно за Плющенко болели :shy: :shuffle:

donna-anna добавил(а) [date]1266653255[/date]:
Цитата:

OlgaSanna,

А ИМХО, глубокое ИМХО: круче Плющенко только Лёша Ягудин.

:smile: :appl:

EGOR 20.02.2010 17:37

Эх, и я за Плющенко болела... А вовсе даже не за канадцев-американцев....:obida: Обидна, слюшай, да?! :frown: :eek:

donna-anna 20.02.2010 19:45

Мне очень понравился Ламбьель с его вращениями. Это что-то! Перестанет падать - далеко пойдет )))))))

tazhtavatur 22.02.2010 00:51

спорт сродни выставкам собак,кому то везет,кому то нет.

EGOR 22.02.2010 03:14

Ребята! Урряяя! Русские выиграли в хоккее у чехов!! Гип-гип! Ура!:appl: :appl: :bis:

tazhtavatur 22.02.2010 11:34

Цитата:

Ребята! Урряяя! Русские выиграли в хоккее у чехов!! Гип-гип! Ура!:appl: :appl: :bis:
если Канада у Германии выииграет,а они точно выиграют,то что же будет на матче Россия-Канада:box2: :frfr: :susel:

Nicole 22.02.2010 16:26

Бедет Ледовое побоище :biggrin: :bud:

tazhtavatur 22.02.2010 16:49

Бедет * - Грядет

Nicole 22.02.2010 17:08

Вот ведь - хотела написать будет:biggrin: Но как мой неологизм точно передает происходящее в будущем:crazy: :biggrin:

EGOR 22.02.2010 17:35

Уппсс.... А Канада продула ближайшему соседу...:( Ндааа....:fingal: :shuffle: :rolleyes:

Tamara 22.02.2010 17:59

Цитата:

Уппсс.... А Канада продула ближайшему соседу...
yesss !!!!! :bud: :biggrin:

Tamara добавил(а) [date]1266851233[/date]:
Цитата:

[i]Сборная России по хоккею в 1/4 финала мужского олимпийского турнира сыграет с победителем квалификационного матча Канада - Германия.[/B]
МАМО :eek: етта ж они с канадцами играть буут :eek: :bud: :bud: :bud: OOOOOOO !!!!!
Наших ув. россиян-канадцев разорвёт наверное :biggrin: :alc:

EGOR 22.02.2010 18:10

Тamara, нас и так уже разрывает:):)
Тут - "наши"и там - "наши"... Куды бечь?!:duel: :crazy: :str: :evillaugh:

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.