![]() |
1. Выбираем слово, которое может максимально отразиться в синонимах. Возможно использование сленговых и нецензурных слов (последние вуалировать звездочками или точками). 2. Каждый участник может назвать один синоним за один пост. Смысл в том, чтобы назвать последний синоним. 3. Если не будет прогресса в течении одних суток с понедельника по пятницу, последний участник или кто-то, опередивший его , называет новое слово. 4. В случае, если игра остановится в пятницу вечером, когда основное количество участников отсутствует, предлагаю возобновлять ее по понедельникам. Данный пункт можно оспорить.
В первом важном пункте говорится о СЛОВЕ так таковом , значит надо понимать так что могут быть и глаголы и существительные , и т.д. Более того Слово - Не фраза , т.е. я тоже понял так что только одно слово . Насчет слэнга , я понимаю так что предоставляется бОльшая свобода , потому что если строго по литературному , то особо не развернешся . Ну а как понимать к примеру слова типа ограбление и кража , можно сказать : "Мою квартиру ограбили и взяли (украли , умахнули , унесли) все что есть ". Звучит вполне натурально . Конечно при желании можно как запутаться , так и запутать . Не знаю ... может стоит уточнить правила ? Алевтина , ты как ? |
Не будем уточнять. "Взять тайно чужое" - это описание, но оно все равно, как синоним подходит. Но Икарус - молодец, даже сам не заметил, как новый синоним предложил.
УМАХНУТЬ.. |
Вот еще одно, не знаю, было оно или не было:
ОБНЕСТИ (Мою хату обнесли, козлы!) |
Ни на что не претендую - сутки прошли
уносить или присваивать что-то тайком (Пора закрывать этап игры Победитель - IMHO - Spectre ) |
Предлагаю начинать новый этап с нового треда, а то запутаемся.
ЗЫ::bis: :bis: :bis: |
Подождем Алевтину....
"Вот приедет барин - Барин нас рассудит!" |
Игра "ПОСЛЕДНИЙ СИНОНИМ" - 2
Ладно, если заводила молчит, что означает согласие, открываю новый этап (и новый тред).
Слово: Врать |
лгать
|
Цитата:
Вообще-то Сутки перерыва были и поток синонимов иссяк. Поэтому пора новый круг открывать. Надо взять такое слово, чтобы легко было синонимы подбирать хотя бы первые пять страниц. :) |
Ну даваите кто нить , финалисты , загадываите !!!
|
Лицемерить (кстати мы как только глаголами или как?)
|
Брехать
Икарусу: продолжаем глаголами, но к концу игры посмотрим.:crazy: |
Цитата:
|
Звездеть (синоним 3.14**еть не предлагать, lol)
|
Трындеть (трандеть). 3.14здеть предлагать можно, но ты его уже сам назвал.:crazy:
|
Офф-топ: У меня есть куча синонимов, пусть другие поупражняются.
|
Ну пока же больше никого нет. У меня тоже куча.
|
Заливать (типа ..." Во заливает !!!")
|
Обманывать
|
вешать лапшу на уши
|
вкручивать
|
гнать.
|
Дезинформировать
|
инсинуировать
|
... вот ведь универсальное слово...
....НАЁ*ЫВАТЬ... |
свистеть
|
молоть (типа "Чё ты мелешь?!":nunu: )
|
Молоть можно просто ерунду,а это вроде не является враньём?
--------------------- втирать. |
ну тогда.... :hmm:
незнаю. |
(Тут еще было слово Инсинуировать ... насколько я знаю Инсинуация - это косвенное намекание на что-то ) .
Пороть Туфту . |
Балаболить.
|
Балоболить-это болтать , пустословить.
Mag добавил(а) [date]1066762502[/date]: Цитата:
|
"Балаболить" - это синоним к слову "лгать". Могу поспорить.
|
Цитата:
|
Лепить горбатого
|
Цитата:
Из диал. Это, если уж уточнять. есть диалетические изменения, но смысл остается. Я по фене и в арго не очень сильна, но если уверена, то и доказать легко. |
Трандить-принимается,хотя ты написала трандеть.
А на балаболить вот ссылка,если есть другая готова принять. См.на букву "Б". |
Зайди в ту же ссылку, отключи все словари, кроме словаря синонимов и введи слово для проверки "лгать". тебе выйдет список целый, первым словом будет слово "балаболить". Я написала это слово без словаря, но так как мы все открыли, будет уже не очень интересно играть, так как все начнут гуськом в этом словаре рыться.
|
Уже убрала,чтобы не рылись.;)
Продолжаем разговор. |
Заодно проверочное слово ввела?
|
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |