![]() |
Так кто спорит, что с метисами надо бороться, но запрещать использовать кобеля в дальнейшем, если он повязал там дворнягу это же абсурд!
|
Про чемпиона Франции-если бы все было так просто как некоторым тут присутствующим кажется.............
Для его получения собаке не только всех "победюкать" нужно на определенном количестве четко оговоренных выставок(один САС к примеру должен быть обязательно получен на чемпионате Франции)-для этого собаке еще и тесты все иметь надо-не только на здоровье, но и на психику. После этого количество претендентов думаю значиииииииииительно убавляется. Так что можно только гордиться, что вышеназванные питомники не только красивых, но и здоровых собак имеют. И надо думать они к этому усилия прилагают немалые, а не разговоры разговаривают и кормят всех "завтраками". |
Алёнка,
Здорово! У нас тоже большая работа ведётся породниками и ветеринарами с владельцами или будущими владельцами, но не с таким размахом, конечно, как у вас. Скажите, а Общества Защиты Животных в этих акциях принимают участие? Они ведь очень сильны в Германии. |
JASMIN, -я думаю просто собственную фантазию про " рояли в кустах" не стоит до абсурда доводить. Если начать фантазировать что может случиться в кустах с вашим "взлелеенным" кобелем-тогда нужно или водить его на поводке(что в прочем в Германии и принято повсеместно), или сидеть с ним дома. Так ведь на него и кирпич с крыши упасть может....................
|
Цитата:
это я так к слову.................:shuffle: |
Outia, - я не знаю точно-думаю определенную роль и они играют. Но основная их работа в другом заключается-вот ей они и заняты. Но у них и своих тараканов хватает. Я когда была в нашем местном приюте, мне кошку с котятами "приютного" производства показали. Сказали. что они этих котят потом продают за небольшие деньги(хотя в любом случае взять животное в приюте денег стоит), которые потом на благо приюта используют. Я была в шоке, они тоже.....после того как я спросила ЗАЧЕМ они это делают.
Сказали что взрослых животных берут очень неохотно-котят разбирают очень быстро. Но объяснить зачем плодить еще котят, когда их и так куча продается и раздается , и эти лишь пополнят их количество и часть из них потом опять попадет в их же приют, они мне так и не смогли.............. Алёнка добавил(а) [date]1271278866[/date]: Yulja c Dizelem, -этому запрету полгода-год от силы....... Надо точно-могу найти. |
Алёнка, про чемп.Франции, я не говорю, что так просто, я говорю о том, что все эти чемп. на самом деле не французы ни как, чисто французские линии со всякими их тестами не катят ... повторю да, мы используем имп. крови, но мы и свои линии поддерживаем и наши линии весьма конкурентно способны, чего не скажешь о французских, это вот чего они добились 100 летними запретами ...
|
Цитата:
Вы уж простите мой русский, если не то слово употребила :shuffle:, но смысл, надеюсь, понятен :) |
Цитата:
*all the colors in a sam size may be interbred. Interbreeding between the different size should be nevertheless avoided * "Вот перевод. дословно Все цвета одного размера могут скрещиваться, однако следует избегать скрещивания между различными размерами. Если речь идет о собаках, то это будет звучать так - Породы всех окрасов одного размера могут быть скрещены между собой. Однако необходимо избегать скрещивания разных размеров." Значит,со знанием англ.языка у нас в КСУ всё в порядке,а вот с остальным....с другой стороны,если не вдаваться особо в наши пуделиные проблемы, вывод правильный(сразу оговорюсь,я его не разделяю): разные ринги,разные названия породы(карлики,тои...)-значит породы разные,вывод-не фиг и вязаться, даже если 2-3см. разницы в росте ... |
Алён, фантазии о рояле - мои :)
Кирпич тут ни при чём, я пишу лишь о том, что запрет в таком виде, как ты о нём написала - можно использовать против добросовестного владельца кобеля, вот и всё..... при желании.... И вариантов подставы можно придумать несколько :( Хорошо что это не запрет ФЦИ, я перепутала. А ведь если в ФЦИ введут такой запрет - он распространится постепенно на все страны.... Я понимаю, каждый видит ситуацию со своей колокольни. Если у вас там засилье метисов - придумывают, как с ними бороться..... Ведь заводчикам культурных пород тоже хочется продавать своих щенков, а не просто держать породную собаку "для себя". Когда страна маленькая и все собаки на поводках, многие кастрированы, либо, у заводчиков племенные - в клетках и вольерах - кажется что это нормально, несанкционированные вязки невозможны. Но на самом деле, если владелец гуляет с собаками , тем более большими, не только по тротуарам жилого квартала или в окультуренном парке - то собакам есть где побегать без поводка, зачем же их лишать такого удовольствия? :) Ну, с тестами на здоровье - это понятно. Любой клуб своей страны может ввести их как обязательное условие, к этому скоро многие придут. А вот эти тесты на психику реально нужно проходить? Что именно тестируют? Как именно, какие требования? Какой "проходной балл"? Ты не могла бы рассказать о тесте на психику подробно? Очень интересно :) Я просто столкнулась в Японии, что тут тоже нужен обязательно диплом собаки компаньона для получения титула чемпиона. Ну, я хоть и не знала этого заранее - моя собака сдала его на высшую степень - Экселент Компаньон Дог. Просто потому, что я, как дрессировщик, немного занималась с ней в своё удовольствие, чтобы собака была удобна для проживания в городе, понимала команды и слушалась. Но самый минимум требований, на начальную степень, там может показать абсолютно ЛЮБАЯ собака, которую смогли научить бегать и стоять в ринге . Т.е. по сути, это требование - пустая формальность. А есть страны, где этот диплом "компаньон дог" вообще получают просто довеском к титулу, всего лишь заплатив за бумажку....... :( Да, забыла написать - то, что у вас делают в плане просветительской работы - просто прекрасно! :appl: |
Цитата:
Украина оперативно отреагировала на этот циркуляр, а что происходит в других странах, у наших соседей : Россия, Беларусь, Латвия, Литва, Эстония .Бумага эта была отправлена во все клубы, как я понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не видите французского разведения? А все увидят: http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=38&lang=fr http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=38&lang=fr Вы не знаете, к примеру, эту кузницу чемпионов госпожи Бель? А многие, в отличие от Вас, знают и эту француженку и её красивых здоровых французских собачек. Нажимайте на Caniche в левом столбике внизу. http://www.darling-dog-elevage.com/ Или, опять таки посмотрите на Планете резалты этого или других французских питомников. Цитата:
А заводчики.....они везде одинаковые. Серьёзные, менее серьёзные или вообще никакие. В любой стране. Заводчики всех стран и общаются между собой вплотную. Несмотря на языковый барьер. Потому что их объединяет серьёзная работа по любимой породе - Пудель. Outia добавил(а) [date]1271330845[/date]: Цитата:
Вся Вас интересующая информация по данному вопросу (тесты на здоровье и психику) находится здесь: http://www.clubducanichedefrance.fr/...emid=3&lang=fr Эти тесты необходимы для любой собачки иностранного происхождения (на сеансе подтверждения в ЛОФ начиная с 12 месяцев) или для титула Чемпиона Франции. С 1 ЯНВАРЯ 2011 года эти правила становятся обязательными для ВСЕХ, без исключения, пуделей для получения родословной. |
Outia,
Цитата:
|
Цитата:
|
Будет любопытно - кину ссылочку на форумок о наших реалиях - вечная дележка каких-то корон и портфелей, тайны мадридского двора и проче-прочее...
о собаках как о предмете иногда вообще забывают. |
Цитата:
|
Цитата:
Как понятно из текста все это имеет лишь рекомендательный характер. К тому же каждый породный клуб страны имеет право ужесточать требования вязок между окрасами, вязок между разными ростовыми рановидностями, а так же вводить необходимые для допуска в разведение тесты, плем.осмотры и тд. Ведь список разрешенных между окрасами вязок сам СПК и разрабатывал. Не думаю что должно что-то измениться. |
Цитата:
Ученые делают доклады на научной комиссии ФЦИ. После этого Клуб или Кинологическая Организация каждой страны устанавливает свои правила. Именно поэтому по окрасам никакая Франция НИКОМУ не указ, несмотря на то, что в научную комиссию ФЦИ входят и французские учёные, наряду с немецкими, голландскими, швейцарскими и т.д. Для российских пуделистов РКФ через ходатайство СПК вершит всё, а не Француский Пудель Клуб, который пишет Стандарт 172, а не правила племенного разведения. |
Алёнка, большое спасибо за посты в теме. Каждый информативен и интересен к прочтению!
Украинцы - сочувствую.... |
Outia, я не буду спорить с вами по этому поводу, потому как ... см выше мои посты! Может г. Бель и есть и еще парочку наскрести, а в основном? ... Все перечисленные вами чемпионы не заслуга французских заводчиков! ... Французское разведение в основном не конкурентноспособно ... несмотря на ваши тесты по здоровью и психике и ваш ЛОФ, если могут вычеркнуть из разведения собаку с пятном на ухе после травмы, а я так думаю просто от конкурентной собаки избавились ... "серьёзная работа по любимой породе - Пудель" - не смешите меня, вот только не во Франции ...
Кстати омаров ела и даже видела, в Люксембурге правда не была ... я думаю это впереди ... Спорить можно с человеком, который занимается породой не один десяток лет, держит, разводит, выставляет и т.д. и т.п. и действительно болеет за красивого и правильного пуделя, а по-надергать правил и по-накидать ссылок, сказать парочку громких имен, о, на это особого ума не надо ... |
Ну я понимаю, когда собаки содержаться в ужасных условиях, болеют и т.д. и т.п., тогда понимаю вот в 48 часов и пристроить куда-то.
Вот я под французские мерки точно не попаду, у меня так получилось не специально - для однокомнатной квартиры 5 собак, на официально трех человек (на самом деле 2, дочь с нами не живет) это много и вот при желании меня вполне могли того и то что я грумер и собаки в порядке, и я справляюсь ... и вот от кого мне избавляться бы пришлось - от 2-х мелких в возрасте, от 2-х арлекинов или от Америки? ... Да я бы этих чинуш просто бы закопала! |
marina, Украина оперативно отреагировала на циркуляр? Это на циркуляр то 2000 года?! Издав приказ в 2010 году? Вот это оперативность, я понимаю! На мой вкус лучше бы они оперативно на него среагировали где-то хотя бы в 2050 году! :smile: Я бы спала спокойно!
|
Тема разделена, продолжение с разговорами об эвтаназии - тут.
|
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |