Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ти-капы, кто это? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8422)

nubbun 03.09.2010 13:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
nubbun, я же Вам дала телефон, где в общем бывают маленькие щенки и для дивана весьма неплохие и выращенные нормально - Русское Лото, как Вы попали в Дом Карон?
Нет, нет, Вы не думайте, что я не прислушиваюсь к Вашим рекомендациям. Наоборот, для себя все выяснила, а звонила ей раньше, чем Вам написала, я обзванивала сначала всех Питерских, каких нашла, где мелких предлагали, просто интересно стало, да и стыдно за Питер. В Русское лото специально не звоню, т.к. боюсь, что не сдержусь и куплю щена, если такой имеется,а мне рановато, дом достраиваем, решила после переезда брать, потому что сейчас в 3-х комнатной у нас 3 собаки: 17-летняя пуделиха и голая китайка-мои и пуховка дочери, да еще кот сына и попугаи, во как :) Заранее все узнаю, что аж 2 раза обожглись на мелких (китайских), выросли до стандартных, точнее до середины стандарта.

JASMIN 03.09.2010 13:31

nubbun, уффф! Успокоили!

MISTER TWISTER22844 03.09.2010 13:39

nubbun,
Цитата:

стыдно за Питер
Не надо таких слов.Вы ведь тоже из этих мест.Наши пуделиные заводчики самые лучшие заводчики в мире!!!:hb:

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1283510519[/date]:
Цитата:

боюсь, что не сдержусь и куплю щена, если такой имеется,а мне рановато, дом достраиваем, решила после переезда брать,
Ааааа, то есть все разговоры впустую? Просто что бы нервы заводчикам пощекотать.

nubbun 03.09.2010 13:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
nubbun,
Не надо таких слов.Вы ведь тоже из этих мест.Наши пуделиные заводчики самые лучшие заводчики в мире!!!:hb:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1283510519[/date]:

Ааааа, то есть все разговоры впустую? Просто что бы нервы заводчикам пощекотать.

В душе я тоже так думаю, точнее верю, что самые лучшие...
Почему в пустую, на это самом форуме сами заводчики пишут, что торопиться нельзя и т.д. и т.п. Так что я серьезно подхожу к вопросу о покупке щенка, а дом мы почти достроили, дело на 2-3 месяца, я голую свою 6 месяцев искала и то промахнулась, хоть у них стандарт от 23см начинается, не нашла такую

Mannique 03.09.2010 14:05

надо же как люди "обжигаются" - животных ппокупают, а они в стандарте росточком :) улыбнуло и расстроило :( ета тема поиска самой малипусенькой мне не понятна

MISTER TWISTER22844 03.09.2010 14:06

nubbun, И всё же, заранее беспокоить заводчиков нет смысла.Такой мелкий щенок, как Вам хочется - большая редкость.Например в моём питомнике таких бывает 1-2 в году и то от определённых производителей.И Ваше желание взять щенка через 2-3 месяца может неосуществиться, тогда его может просто не быть. А есть сейчас или будет через 7 месяцев.Тут даже прогнозы трудно делать.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1283512157[/date]:
Mannique,
Цитата:

надо же как люди "обжигаются" - животных ппокупают, а они в стандарте росточком улыбнуло и расстроило ета тема поиска самой малипусенькой мне не понятна
А ведь размерчик ти-капа вообще вне пределов стандарта(т.е. брак)

nubbun 03.09.2010 14:14

Объясню, почему искала и ищу мелких. Все очень просто. Когда моя пуделиха (малый пудель) заболела, обнаружили рак, сделали операцию, ей было 12 лет тогда, я натаскалась на столько, что моя спина просто "сдохла", нашли грыжу межпозвоночную, вывод, носить в одной руке не больше 1,5 кг. Жуть, как боялась, что моя Дэлька помрет, начиталась, что нужно взять щенка, тогда потеря не будет такой тяжелой, стала искать той пуделя, поняла, что меньше 3 кг нету, переключилась на китайских, не спрашивайте почему, сама не знаю. Ну и вот, теперь моя китайка весит 3,5 кг, приходится все равно поднимать (то лапы помыть, то еще что нибудь), спина потом ужасно болит. Но самое ужасное в том, что поняла-ЛУЧШЕ ПУДЕЛЯ (для меня) ПОРОДЫ НЕТ!!! Хочу!!! Не могу ничего с собой сделать.

MISTER TWISTER22844 03.09.2010 14:19

nubbun,
Цитата:

что моя спина просто "сдохла", нашли грыжу межпозвоночную, вывод, носить в одной руке не больше 1,5 кг
То есть 1.5 кг + 1.5 кг итого в 2х руках 3кг........
Зачем тогда Вам ти-кап???????????

JASMIN 03.09.2010 14:19

nubbun, не торопитесь, найдете!

nubbun 03.09.2010 14:28

Цитата:

nubbun,
То есть 1.5 кг + 1.5 кг итого в 2х руках 3кг........
Зачем тогда Вам ти-кап???????????

:lol: Так если я гулять иду, в одной руке уже есть 3,5 кг

MISTER TWISTER22844 03.09.2010 14:33

Ну тогда ти-кап Вас не спасёт:wink2:

Mannique 03.09.2010 14:34

гм ... а раз есть уже собаки, зачем еше ?

MISTER TWISTER22844 03.09.2010 14:41

Mannique, Ну говорит же человек, что очень-очень хочет! Но пока дом не достроили - не может! Как только, так сразу!:biggrin:

Mannique 03.09.2010 14:47

так тяжело же будет ? и вдруг малыш растолстеет ?

nubbun 03.09.2010 14:48

Цитата:

Ну тогда ти-кап Вас не спасёт:wink2:

Все-таки лучше меньше, чем больше

MISTER TWISTER22844 03.09.2010 14:53

nubbun,
Цитата:

Все-таки лучше меньше, чем больше
А ещё "лучше поздно, чем никогда"...

nubbun 03.09.2010 14:55

Да, я уже не девочка, но похоже повернутая на собаках. Всю жизнь была с ними, карлик был, супер умная псинка (это еще в детстве), потом бэдлингтон, потом афганская, потом малый пудель. Вот на старости лет (мне 45) и поняла, что без пуделя не могу, моя уже ничего не слышит и не видит почти, но не смотря, что координация уже плохая, играет с мелкими, аж слезы наворачиваются смотреть

MISTER TWISTER22844 03.09.2010 15:10

"В 45 лет жизнь только начинается!!!"

JASMIN 03.09.2010 15:54

nubbun, НИНАДА! Фигассе 45 и уже на "старости лет"! Только осмысленная жизнь начинается, до этого - все детство исчо ... :crazy:

nubbun 03.09.2010 16:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
nubbun, НИНАДА! Фигассе 45 и уже на "старости лет"! Только осмысленная жизнь начинается, до этого - все детство исчо ... :crazy:
Вот это точно:smile:

Yulja c Dizelem 03.09.2010 17:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от nubbun
Объясню, почему искала и ищу мелких. Все очень просто. Когда моя пуделиха (малый пудель) заболела, обнаружили рак, сделали операцию, ей было 12 лет тогда, я натаскалась на столько, что моя спина просто "сдохла", нашли грыжу межпозвоночную, вывод, носить в одной руке не больше 1,5 кг. ..................................
..............стала искать той пуделя, поняла, что меньше 3 кг нету, переключилась на китайских,

хм... как это нет? а у меня тогда что??

абрикоска тоечка пост 44

добавила позже..
моя сейчас весит 2 кг(+ - 200гр) хотя она уже не щенок

nubbun 03.09.2010 20:22

Yulja c Dizelem,
Вы же не хотите сказать, что почти все тои весят во взрослом состоянии около 2-х кг? Думаю, эта девочка наберет до 3-х, к 2 годам...они же добреют, что ли
Всю жизнь варю своим собакам натуралку, убеждена, что здоровее пищи нет ( кстати все мои собачки долгожители), сама бы точно долго на консервах не протянула, поэтому, если я все же найду малявку, она будет тяжелее ожидаемого веса по предположению заводчика.
А Ваши детки очень хорошенькие :appl:

Mannique 03.09.2010 21:02

а может лучше ёрка, они есть вообше такие мелкие - подойти боишься :)

nubbun 03.09.2010 22:26

Я ж выше писала, что за свою жизнь пообщалась с разными породами и поняла, что именно без пуделя не могу, они умнее всех пород (ИМХО)

Mannique 03.09.2010 22:29

и я без пуделя не могу, только супермаленьких не хочу никогда ибо хочу Пуделя :) ( я не про нормально маленьких, про папимиловских тикапов, ет чтом ругацца тут не начали ;) )

nubbun 03.09.2010 22:39

Так и я хочу нормально маленькую, только бы по-легче, вот и получается по любому никак не больше 23см. На Американских сайтах мне много тикапов не понравилось, особенно короткие лапки и выпученные глазки:vis:

Mannique 03.09.2010 22:45

вообшето 23см вроде не тикап вовсе, а вы не думаете, что, кто целенаправленно разводит супер мега дупер мини, не заботится о том что в голове у собачке, душе и каково здоровье ? просто интересна логика покупателя, когда , работая в салоне, наблюдала как супер мега мини ёрки быстро меняются у хозяев ... ( пара тройка лет и уже нового приносят ... )

nubbun 03.09.2010 22:53

Я в этой теме, потому как уже где-то писали, что щенка надо выбирать по размеру, а не по весу. Девушка, на этом форуме искала себе 2-х кг, ей именно так и ответили, и я согласна с этим. Но как быть, что вот и для меня главное вес собаки. а не рост, будет той 23 см 2 кг, с удовольствием куплю, но даже сейчас в Джентли Борн продают абрикоску 23 см и уже 2, 9кг весит, вот про что я. Для меня конечно же наиважнейшим желанием является здоровье щенка, я не гонюсь просто за мелким, чтоб мелкий был, во закрутила :)
Я не знаю, как люди, которые разводят совсем малюсеньких могут хорошо заработать, там выход маленький, да и цены на них не заоблачные, я про Россию

Mannique 03.09.2010 22:55

а нормальные люди на шенках и не зарабатывают вообшето :) невыгодный бизнес :)

вам нужен пудель или два кило кудрявой собачки ??? я вот что понять не могу ... вы же жить в своем доме будете и не одна, какая разница он 2 или 22 кг весит то ???

nubbun 03.09.2010 23:11

Ну что же такое!? Я, наверное, объяснять не умею...Для меня вес играет очень большую роль.
Если бы хотела просто кудрявую собачку, выбрала бы мальтийскую, они почти все легкие, но я хочу пуделя.
Мне вот Ваше мнение интересно, той на 2 кг обязательно должен быть каким-нибудь убогим, больным, психом?

Mannique 03.09.2010 23:22

еее ... ето чего за кудрявая мальтийская собачка ?:)

а вообше я вас удивлю, но все 4 ростовые разновидности всё же разные, но вы вопрос не поставили " хочу что бы мои пудель был умных, или чистоплотный, или в голове был мозг и он работал ... ", вам важен минимальный вес , отсюда мои предыдушие посты ;)

LioudmilaSherman 03.09.2010 23:33

Цитата:

[i] Что есть "ПОБОЧНАЯ ПЕТЕРБУРГСКАЯ ОРХИДЕЯ"?Это ведь уже как-то и не пудель совсем?! [/B]
Там вроде Архидея...побочная петербургская...:crazy:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283546187[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
так тяжело же будет ? и вдруг малыш растолстеет ?
Тогда с ним можно будет на ЗКС пойти... :wink2:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283546665[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Даня
Я его слепила из того, что дома было....:jok:
и назвала ППАрхидея ... :crazy: :jok:

nubbun 03.09.2010 23:48

ОК.
1. Пудель
2. Вес
3. Здоровье
4. Ум
Самые необходимые пожелания

nubbun добавил(а) [date]1283547223[/date]:
Mannique,
Вы не ответили на мой вопрос ;)

Yulja c Dizelem 04.09.2010 03:11

Цитата:

Но как быть, что вот и для меня главное вес собаки. а не рост, будет той 23 см 2 кг, с удовольствием куплю, но даже сейчас в Джентли Борн продают абрикоску 23 см и уже 2, 9кг весит, вот про что я.
хммм.. вам предлагают , то что ищите... а вы похоже просто хотите поговорить...
не забывайте что вес собаки зависит не от роста а от толщены и веса косточек.

а про свою со 100% уверенностью могу сказать-что если собаку кормить нормально, не перекармливать, то моя Яна не будет более 2.5 кг.. слишком косточки легкие.
ну а если вы имеете опыт "мясокомбината", то и из 20 см тойки можно 4 кг откормить.. знаем-видели.:biggrin:

Tamara 04.09.2010 04:13

Цитата:

Мне вот Ваше мнение интересно, той на 2 кг обязательно должен быть каким-нибудь убогим, больным, психом?
не обязательно, но очень вероятно :)

JASMIN 04.09.2010 09:24

Tamara, аха! С очень большой вероятностью!

MISTER TWISTER22844 04.09.2010 09:29

Yulja c Dizelem,
Цитата:

хммм.. вам предлагают , то что ищите... а вы похоже просто хотите поговорить...
nubbun, Откройте свою тему в разделе "Куплю щенка" и флудите там солько хотите![

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1283582912[/date]:
Mannique,
Цитата:

еее ... ето чего за кудрявая мальтийская собачка ?
Это, наверное, типа "побочной Архидеи".:jok:

JASMIN 04.09.2010 09:54

MISTER TWISTER22844, а чего так агрессивно то?

Эта тема и была открыта там, ее сюда перенесли специально, потому как очень актуально ...

MISTER TWISTER22844 04.09.2010 10:07

JASMIN, Я считаю, что nubbun пора открывать свою тему, разве в этом есть агрессия?

JASMIN 04.09.2010 10:19

MISTER TWISTER22844, так она ее и открыла там, куда Вы ее посылаете, вернее подключилась к той теме, а ее, тему, перенесли сюда и сцепили с этой ... Аня кажется и перенесла, еще до отъезда ...

Вот та тема - http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=8848 - а ее продолжение уже сюда прицепили ...

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.