Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Жара Египетская в Москве - кто как спасается? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8759)

emerei 19.07.2010 18:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Ой-ёй-ей-ей!!!! А мы прёмся на выставку 24 июля на 2-й Лучевой просек. Записалися, пока ещё не было такого температурного кошмара. Что-то будет... с собакой... Ну разве что, место проведения - парк "Сокольники", и там будет лучше, нежели дома... Всё ж- таки лесопарк и полутень... Рисканём... На крайняк... машина рядом - прям к ветам...:obm: :fol:

мон ренессанс добавил(а) [date]1279488343[/date]:

На 2 лучевом всяко получше, чем дома. Там лес погуще, чем на 3. Ветерок обеспечен. А вот как готовить будете?:biggrin: (Фен!)
А на третьем уже в ожидании бестов я чуть не сдохла.
Главное, в ринге под солнцем долго не задерживаться.
Я поражаюсь на экспертов! Как они отработали без тени и ветерка, хоть и палатки в рингах были. Островская мимо нас такая свеженькая домой потопала!

emerei добавил(а) [date]1279555711[/date]:

Я Максику разрешила валяться, где он хочет (в пыли и пожухшей траве, он все время сползал с подстилки на голую землю). Наплевала на всю красоту! В итоге получила в описании "отличный груминг"!:biggrin: :biggrin: :biggrin:

EGOR 20.07.2010 01:43

emerei, не, пуделисты ненормальные все же - тут жара египетская, а они - на выставку! И себя и собак мучать! Выше моего понимания...

Маша 20.07.2010 05:21

Aikenka, по-моему здесь все дело в воздушной прослойке между телом и халатом. Когда я каждый день расчесываю пуделей получается своего рода аэрация, воздуха между шерстинками становится больше. Эта воздушная простойка просто предохраняет от перегрева. У нас в деревнях многие раньше ходили летом в ватниках, действительно практически не потеешь в нем. Подшерсток нужен животным только зимой, а летом от него одни страдания. Потому что он греет!!! Собаки с подшерстком страдают от жары намного больше пуделей. У меня были собаки с разной шерстью. В жару сильно страдали и доберман, и черныш, и немец. У добера был тепловой удар, черныш гулял только после заходы солнца. Знакомая сейчас выгуливает мопса только после 22 часов. Пудели же все также весело бегают, как и в более прохладную погоду. Еще и команды отрабатываем. Мы не сокращаем ни время, ни протяженность прогулок. Моим вполне достаточно голенького животика (вкл. грудь до подмышек) для отличного самочувствия в жару. Но днем в самое пекло мы не гуляем!
А сквозняки у нас очень опасны. Продует и прощай лето, простуда в жару последнее дело. Но это для людей, как на собак влияют сквозняки не скажу, стараюсь их не допускать.

JASMIN 20.07.2010 08:21

Маша, все верно! Только шерсть должна быть обязательно расчесана, свалявшаяся не дает такого эффекта и кожа начинает преть ..

Aikenka 20.07.2010 09:59

Не знаю, мои в жару нифига не гуляют, дела сделали и сразу сами разворачиваются идти домой Несмотря на то, что идут на прогулку с большой радостью, но запала хватает не больше чем на 10 минут.
Ночью у нас тоже жарко и душно, бегают недолго и всё, язык на плечо, душат как паровозы.
Когда я в прошлом году побрила Стасю по бокам, оставив длинную шерсть только на гребне по верху тела, она сразу стала гораздо активней и игривей, это бросалось в глаза - на сколько ей легче было двигаться!
Кстати, когда Ами перебрила в конти - это была небо и земля, как она стала гулять! Хотя такой жары ещё и близко не было, но в штанах она очень быстро уставала, явно перегревалась - язык вывален, слюни капают, то и дело ложилась пузом в траву.
После забрива поехали в парк фотаться - собака бегала, ни разу не прилегла и дышала гораздо спокойней.
Может быть разница во влажности воздуха, у нас она максимальная.
:smile:

оя-оникс 20.07.2010 11:10

ОЙ, Я вот тут фотку по темке на просторах инета увидела
http://s45.radikal.ru/i109/1007/36/ca3c8d9d345c.jpg

оя-оникс добавил(а) [date]1279613786[/date]:

Хоть у меня не пудель, а цверги, я их налысо раздела, чувствуют себя хорошо, дома даже на подушках спят, а на улице бегают, играют, как будто и не жарко

Наталия Дмитриева 20.07.2010 11:43

Цитата:

Честно говоря, никогда не знала что сквозняк опасен.....
Мелким собакам особенно! Чих моей соседки повалялся под входной дверью. Искал прохладу и ветерок. Нашёл. Неделю лечили простуду. Мой Лори, в своё время, таким образом застудил уши. А карликовая пуделяшка моей знакомой - заработала цистит.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1279615901[/date]:
Цитата:

мои в жару нифига не гуляют, дела сделали и сразу сами разворачиваются идти домой
А мой на улицу рвётся, только что поводок не обрывает. Ежели кого увидит из друзей - играет. Гуляем где-то час. Потом домой не сразу идёт. Возле подъезда развалится на тёплом асфальте и язык всем показывает! Я так думаю, что было бы собаке плохо, она бы не играла.

Aikenka 20.07.2010 13:29

Наталия Дмитриева, у нас жара - это в 10 утра уже +30 градусов в тени, а днём + 38. В воскресенье в тени было +39. На солнце не меряла, вот сегодня хотела - забыла термометр на улицу выставить, завтра если не забуду - сделаю! :)
А в квартире у нас +25, потому собаки и бегут домой от этой жары.... В тени гулять невозможно по причине практически полностью её отсутствия, а на солнце жариться желающих нету :)

Цитата:

Все теплокровные животные, в том числе и собаки, и кошки, и человек, умеют бороться с избыточным поступлением тепла. Животные ищут прохладное место, стараются лечь на холодный пол на живот, «по-лягушачьи» раскидывая задние лапы. Человек, которому жарко, потеет и таким образом охлаждается. У собак и кошек потовых желез очень мало (в основном они находятся на подушечках лап), поэтому, чтобы увеличить отдачу тепла, зверю приходится часто дышать – много тепла теряется с выдыхаемым воздухом. Кроме этого, увеличивается частота сердечных сокращений и расширяются сосуды кожи и слизистых оболочек, чтобы увеличить отдачу тепла с поверхности тела. Однако, если возможности уйти в прохладное место нет, если по каким-то причинам нарушено дыхание или кровообращение, если настолько жарко, что организм, используя все свои возможности, «не справляется» с отдачей избытка тепла, развивается тепловой удар.

От теплового удара может пострадать любая собака или кошка, если им приходится очень активно двигаться в жаркую и влажную погоду, и особенно, если у них густая и теплая шерсть.

Тепловой удар можно подозревать, если у животного очень высокая температура, одышка, высокая частота сердечных сокращений, покраснение слизистых оболочек, и известно, что оно перегрелось.
При тепловом ударе могут также быть рвота и понос, нарушения сознания, судороги. Если развивается шок, температура может упасть, а слизистые оболочки стать бледными.

Очень высокая температура оказывает повреждающее действие на все органы животного, в первую очередь почки, нервную систему, легкие, желудочно-кишечный тракт. Могут развиться нарушения свертывания крови.

При повышении температуры до 43 и выше повреждения могут стать необратимыми. К сожалению, успешное охлаждение пострадавшей собаки до нормальной температуры не гарантирует выздоровления. Признаки тяжелых осложнений могут появиться в течение 3 – 5 дней после перенесенного теплового удара.

Как помочь?

Если вы подозреваете тепловой удар у вашего питомца (то есть уверены в том, что он перегрелся !), нужно немедленно начать охлаждение и срочно доставить его к врачу. Чтобы охладить животное, нужно переместить его в прохладное место, смочить шерсть холодной водой, положить холодные компрессы на подмышки и внутреннюю поверхность бедер.

Очень важно соблюдать осторожность и остановиться вовремя! Слишком быстрое и сильное охлаждение не менее опасно, чем перегрев. Необходимо постоянно контролировать температуру тела – не «по носу», а с помощью термометра. Нужно за 30 мин – 1 ч снизить температуру до 39.0 - 39.5, и прекратить охлаждение. Даже если вам удалось снизить температуру до нормы, необходимо показать животное врачу, так как после теплового удара возможно развитие тяжелых осложнений.

Как большинство болезней вообще, тепловой удар легче предотвратить, чем лечить. Никогда не оставляйте ваших питомцев в закрытой машине, на солнце. В жару животным, как и людям, лучше ограничить физические нагрузки - сократить прогулку, отказаться от дальней поездки или от игры с мячиком или палкой на солнцепеке.

Орлова Мария Эдуардовна
анестезиолог- реаниматолог
Источник: клиника "Белый Клык"

Елена Старчак 20.07.2010 15:38

А у нас ДОЖДИК !!! Народ на улице даже закричал " УРА !!! ":bud:

ЭЛСИ 20.07.2010 16:27

Елена Старчак, О-о-о-о!!!!!!! Поздравляю!!!!!! Ну, наконец-то!!!!

Iriska 20.07.2010 16:37

И у нас!!! уже 2 часа!!!!УРА!!!!!

Елена Старчак 20.07.2010 18:06

http://s004.radikal.ru/i207/1007/e6/3ceda9a5d03b.jpg вот он , КРАСАВЧИК !

Елена Старчак добавил(а) [date]1279638505[/date]:

мне пришлось выскакивать из дома спасать дочь с Анастасией . Они в это время были в магазине . По Госпитальному валу шла по колено в воде ( грязной и холодной ) . Много деревьев повалено

pona 20.07.2010 18:35

Даааа, дождик, видем его только на картинках!
С начала мая у нас жара, в среднем по прогнозам +30-35, на градусниках выше +40.... Дождя нет 2 месяца, сАвсем нЕт!!!

Елена Старчак 20.07.2010 18:51

Оля , у нас месяц не было и то все пересохло. Представляю что за картинка у вас !
Мы сегодня еле нашли островочек с зеленой травкой ребенка пешелкать

Наталия Дмитриева 20.07.2010 19:10

У нас прошёл ТАКОЙ ливень!!! С крыши текла пена. Видимо там вода кипела. Крыша то раскалённая! Радует одно - дышать стало гораздо легче!

Елена Старчак 20.07.2010 19:27

могу поверить что вода закипела. :biggrin:

Елена Старчак добавил(а) [date]1279643313[/date]:

по телевизору поспешили обрадовать ... завтра опять 30

Aikenka 20.07.2010 21:25

Девушки, не теряйте бдительности! После дождя, повышенная влажность - если опять солнце сильное - парилка, организм гораздо тяжелей переносит жару! Будьте осторожны!!!!!!

pona, у нас такая засуха была в тот год, когда Стася ко мне приехала. Это было ужасно..... Причём, город не поливал ничего - это было запрещено, нужно было экономить воду....
Высохла часть насаждений, кусты, деревья..... у нас возле дома кусты азалии сохранились только потому, что я каждый день выносила по ведру воды и поливала их по очереди.
Речка обмелела ужасно, вода цвела, от повышенной температуры мёрла рыба.....
А в этом году наш остров заливало, сезон дождей был такой - просто стена воды с неба. Очень много разрушений от наводнений......
Природа буйствует.....

Елена Старчак 20.07.2010 21:55

да ... страшновато от таких крайностей становится . У нас 15 минут был такой ураган ... жуть ! Высоченные деревья до земли прогибались ... А какого было тем кто на улице оказался

мон ренессанс 20.07.2010 23:08

Цитата:

Девушки, не теряйте бдительности! После дождя, повышенная влажность - если опять солнце сильное - парилка, организм гораздо тяжелей переносит жару! Будьте осторожны!!!!!!
Вот именно. Я обрадовалась дождю только ради зелени (деревья, трава, котора уже на треть на пал похожа).
Цитата:

да ... страшновато от таких крайностей становится . У нас 15 минут был такой ураган ... жуть ! Высоченные деревья до земли прогибались ... А какого было тем кто на улице оказался
Елена Старчак, у нас на Юго-Западе не было никаких крайностей. Полное отсутствие ветра, и, при ярком солнце, прямой сильный недолгий дождь, повторившийся к вечеру. Пошла гулять с собаками в 12 ночи - дышать вааще нечем... они плелись за мной по пятам, забыв о любимой развлекухе: пожирать всё, что на пути следования попадается.... Прям - зайки стали. Вот он - позитив, который можно найти в любой ситуации:lol:

Елена Старчак 21.07.2010 08:36

а у нас жековские работники всю ночь пилили поваленые деревья чтобы к утру все было чисто ... и опять мы не спали . Теперь из-за них . Блин :nunu:

JASMIN 21.07.2010 09:34

Это хде? В Москве? Фигассе! У нас в СВАО ни фига, вообще и ну ни облачка! Локально, местами? Абалдеть!

Vera ll 21.07.2010 09:47

Живу в Сергиево Посадском районе 70 км от Москвы,дождей не было уже больше месяца.Особо не страдаем ,хотя бульдоги плохо переносят жару,но ничего .Гуляют почти целый день прячутся в тени деревьев,даже в бассейн не затащишь.Единственное приходится поливать участок по вечерам,но вода своя ,хоть залейся.Конечно хочется дождичка!!!

Тори 21.07.2010 09:50

Vera ll, а конкретней это где живете? :))
Просто интересно, у меня дача в Сергиеве Пасаде... в 70 км от Москвы.. :biggrin: Рядом со мной Электрогорск, поселки Мамонтовое, луковое озеро, ничего не говорит?

Vera ll 21.07.2010 11:40

Тори Я живу на границе Дмитровского и Сергиево Посадского районов.А озеро у нас огромное и называется Озерецкое Брали там пробу воды ,вода чистейшая,хотели сделать пляж но берега заболочены прохода туда нет Озеро охраняется болотами кот. также называются Озерецкие болота. Очень много рыбы ,бобров и всякой птицы.Вообще места у нас замечательные.Такой простор.И лес метров400 от дома. И нет у нас всякой нечести которые не дают спокойно жить собакам.Собак ничем не брызгаю вообще.Будете проезжать мимо заходите в гости.Деревня наша называется Житниково от слова жить.

А вы живете наверно немного в другую сторону от нас.:smile:

Елена Старчак 21.07.2010 12:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Это хде? В Москве? Фигассе! У нас в СВАО ни фига, вообще и ну ни облачка! Локально, местами? Абалдеть!
Центральный округ . Лефортово . Сегодня с внучкой гуляла . Так вокруг еще много деревьев видели с корнем вырваных . Главное внутри здоровое дерево . Жалко .
Две детские плащадки завалены сломаными деревьями

Vera ll 21.07.2010 13:25

Тори Посмотрела по карте ,мимо меня вы никак не проезжаете гюЭлектрогорск находится в Павлово Посадском районе,а это совсем в другую сторону.УВЫ!

Тори 21.07.2010 15:07

Vera ll, я тоже ради любобыства полезла посмотреть.. да действительно делековато друг от друга :)))

Я помню.. Сотрудница наша в отделе работали, все рассказывали друг другу про дачу, что как растет что происходит и т.д... и каково было наше удивление когда ее увидели на местном базаре ее, нашу сотрудницу? Я грю ты какими ветрами тут? А она мне, а ты что делаешь тут? И оказалось что наши дома ну совсем близко, мин 10-15 пешочком... С тех пор в гости ходим :)))))))))))

Iriska 21.07.2010 20:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Тори
Vera ll, а конкретней это где живете? :))
Просто интересно, у меня дача в Сергиеве Пасаде... в 70 км от Москвы.. :biggrin: Рядом со мной Электрогорск, поселки Мамонтовое, луковое озеро, ничего не говорит?

это ко мне ближе)))) правда Электрогорск ко мне ближе, чем Сергиев Посад. Я в Ногинске. А в Мамонтово у меня родственники есть))

Natalia.RU 21.07.2010 20:20

А у нас на днях был торнадо, машину (маршрутку закрутило), помяла несколько соседних машин, повалился забор, даже автобус развернуло. Сейчас Малахов про это в "пусть говорят" рассказывал.

Jessy 21.07.2010 22:42

Natalia.RU,это на юге города? Где-то в Колпинском районе был торнадо, показывали по ТВ. Но там вроде бы ВАЗ-"девятка" была, ее закрутило, подняло и уронило на другие машины.
Смерчи и торнадо не свойственны для наших регионов. Это из-за аномальных перепадов температур.

Jessy добавил(а) [date]1279741768[/date]:
Вот, ссылку нашла.
Торнадо в Колпино

Natalia.RU 22.07.2010 17:19

Да, это у нас было практически за домом, по крайней мере не далеко. Мне сестра сказала, что машина "газель" синяя летала, но может и девятка.
Мы на местном сайте смотрели, там поподробней снято.

emerei 22.07.2010 19:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
emerei, не, пуделисты ненормальные все же - тут жара египетская, а они - на выставку! И себя и собак мучать! Выше моего понимания...
Лен! И я про то же!!! Ленчик меня подбила, а я и повелась!!!! Но, поверь, людям хуже, чем собакам. (Мне, по крайней мере). Если бы я заметила, что собакам плохо-5 литров воды на голову и плевать на выставку. Но в лесочке было совсем не хуже, чем дома. Поэтому-где страдать от жары получилось однохренственно.
На Яндексе в понедельник-вторник-38-39 градусов. Так странно такие цифры видеть!

donna-anna 22.07.2010 20:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Поэтому-где страдать от жары получилось однохренственно.

:lol: Не-е-е, в лесочке вы страдали с пользой, а на даче - было бы пустое времяпрепровождение!:biggrin:
Но погодка у вас - это что-то! Я вот собралась в августе ехать в Москву в куртке и джинсах, но чую - придется в майке и бриджах :biggrin:

Ирай 23.07.2010 08:07

а у нас сейчас +13:shuffle: с дождем...

Маша 23.07.2010 08:21

у нас +35, в районах до +38.
Есть такая точка зрения:
"Причина небывалой жары вот в чем:
- поверхность мирового океана загрязнена нефтепродуктами, покрыта тончайшей пленкой огромная площадь мирового океана.
Мировой океан по сути - это большой жизненноважный для планеты аккумулятор. Он поглощает солнечную энергию летом. Сейчас пленка нефтепродуктов и иных загрязнений мешает поглощению солнечной энергии, энергия солнца отражается от пленки и обогревает воздух. Этот подогретый воздух и стал причиной небывалой жары.
Думаю, последствия загрязнения океана отзовутся и зимой.
Т.к. океан - это аккумулятор, поэтому за счет летней накопленной солнечной энергии океан "обогревает" планету зимой. Нынче накопленной энергии маловато будет для "отопления" планеты, поэтому готовьтесь к суровой зиме (зимам). Может это стать толчком к очередному ледниковому периоду."

emerei 23.07.2010 16:43

Вот так и поверишь в конец света. И в предсказания Нострадамуса.

Natalia.RU 23.07.2010 19:11

Где оно, наше любимое Питерское лето? С постоянно моросящими дождями,когда можно было всё лето отходить в куртке и не спариться. Мы совсем не ценили его.:biggrin:
Правда нас зато с работы на час раньше отпускают.

JASMIN 23.07.2010 22:04

Маша, не только это, полюса резко скакнули на 100км, они давно уже ползут, перестраиваются, но сейчас сразу и много, вообще обещают, что в России лет через 20 будут субтропики... вот у нас в средней полосе и ваще к нам все побегут и в Тибет, потому как мы и Тибет более всех сохранимся, после всех катаклизмов ...

JASMIN добавил(а) [date]1279912002[/date]:

1 августа обещают 39 ... Ужас!

ambercountry 23.07.2010 22:40

а у нас сеня гроза и дождь!!!!!!!!!!! и всего +28!!!!!!!!!!

Aikenka 26.07.2010 16:21

"""Начальник столичной подземки Дмитрий Гаев назвал недавно поданный к ГУП «Московский метрополитен» иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «абсурдным», передает РИА «Новости».

Защитники требуют от администрации метрополитена регулировать температуру на станциях, которая, согласно нормативам, не должна превышать 28 градусов. Однако на многих станциях температура намного выше. Так, несколько дней назад на станции «Речной вокзал» столбик термометра достиг отметки +32 градуса.

«Давайте еще на солнце подадим в суд за то, что так жарко. Это все равно что подавать в суд по факту пожаров на подмосковных торфяниках», — заявил глава метрополитена.

При этом Гаев не исключил, что количество подвижных составов, выходящих на линию московского метрополитена и оборудованных климат-контролем, в 2011 году может быть увеличено в 2,5 раза.

«На сегодняшний день 4% всех выходящих на линию поездов оборудованы климат-контролем. В следующем году мы планируем довести эту цифру до 10%», — отметил Гаев.

По его словам, модернизация коснется и поездов старого типа. В них будут установлены системы принудительной вентиляции. «Сегодня 20% поездов оборудованы подобной системой. В будущем подвижные составы будут закупаться только с системами климат-контроля», — уточнил глава метрополитена."""

И не стыдно ему такой бред нести?! На солнце иск в суд подавайте....
Почему-то в других странах есть нормальная вентиляция в метро, система вытяжки, кондиционирование...
А в московском метро что? Невозможно что ли?!....

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.