![]() |
jorika, Маш, дык не садист я))) Когда щена брею, да, я игнорю его "закидоны" и "протесты"... А за хорошее поведение, ессно, хвалю. Грю :"молодец, умница, собака работат! ай бравушки и т.д."... Никаких проблем нет... Но вот честно - заранее (за некоторое время до бритья предполагаемого) нет у меня времени и возможности включать им машинку (када помет в доме) и прикладывать к ним, чтобы они привыкли
просто как-то у меня все уже на автопилоте происходит. и игнор нежелательного поведения, и похвала за нужное поведение... а какой характер после таких нюансов воспитание имеют мои собаки - ты уже сама знаешь, пообщавшись и с Элькой, и с Лилу)))) |
ambercountry, я не говорю что ты садист.
Я говорю о том что обратная связь важна и она работает. И порой она информативнее игнора. Не все и не всегда, но многие дети и щенки ведут себя хорошо, если могут. То есть если не разбрасывать кругом еду и вещи, то у собаки не будет шанса их испортить. Если просто задвигать табуретки под стол, то не придется орать и трясти собаку за то, что она на стол по молодости залезла - потому что нет физической возможности совершить проступок. Я просто много раз наблюдала как Фомин стрижет собак, которые уже побывали у грумеров-сторонников "строгости", или же просто нервные или стригутся редко и с боем. Он не игнорирует козлизм, потому что игнор недостаточно информативен. Он просто спокойно и терпеливо повторяет "стой, стой, стой, зайка. Нет. Нет. Стой. Да, Хорошо!" Гораздо проще понимать, что от тебя хотят, когда тебе объясняют, где да и где нет. Чем когда просто игнорируют и ты должен догадаться, что именно не так? Ор? Укусы? Визг? Все? Или в сочетании? Предыдущий помет я учила бриться-мыться именно по принципу " я сильнее". Этот по принципу - я сильнее, но обратная связь важна. В этот раз я не брила ни разу, зажав между коленей или закутав. И не было такой проблемы с первыми стрижками. Мне не пришлось так сильно противодействовать, как обычно. И у меня ваще нет времени на постепенное приучение к шуму и вибрации и все эти прикладывания машинок к собакам. Я просто феню старших при щенках. Пылесошу при щенках. Так что к шуму они приучаются в фоновом режиме. Ни один щенок при этом не ушел от меня потому, что щенок решил не бриться. Я отпустила когда побрила. И не вижу, чтобы это как-то повлияло на мой авторитет с точки зрения собак. Не быть жестким не значит обязательно быть очень мягким. |
Цитата:
http://s43.radikal.ru/i100/1007/c3/9f7c77b042d9.jpg http://s42.radikal.ru/i095/1007/68/6432c8120a0e.jpg |
donna-anna, такая трогательная!!!!!!!! :hug:
Да, маловато места там, матрасик не поместится....... :) |
Я конечно не великий специалист, но на своём опыте пришла к выводу, что собаки уже рождаются с определёнными чертами характера и мы дрессировкой можем лишь слегка их попытаться переделать, подстроить под себя, но не всегда успешно.
Например мой Гошик никогда не орал, когда мы уходили, наооборт если прийти в неурочное время (посреди дня) домой, так он и с кровати не встанет, валяется в подушках, приоткроет один глаз-а, это вы, а чего так рано? А вечером всё как положено, встречает у дверей, виляет хвостиком. Он родился с характером лидера, так им и остался до самой смерти, переделать и переломить его так и не удалось, не по хорошему не по плохому, он очень сильный и в физическом и в психологическом плане. Сколько мы с ним дрались (причём конкретно), и наказывали, газета это вообще на него не действовало, привяжу у двери (правда через пять минут бегу отвязывать), игнорирование тоже не помогало, по хорошему тоже слабо действовало, в дальнейшем мы просто уже зная что он может вытворить, старались предотвротить ситуацию. А что нибудь спереть, так это дело святое, уже полу живой (ноги почти не держали) в октябре (в ноябре он умер), залез на лоджию и слопал со стола (довольно высокого) все пироженные (у мамы был день рождения и лоджую забыли закрыть). Так что на память от него у меня несколько шрамов и слегка перекусаный мезинец на руке (поначалу думала совсем отгрыз), но всё равно это мой самый любимый мальчик и такого у меня уже никогда не будет. Правда с собой давал делать всё что угодно , стричь, купать, чесать, зубы чистить, таблетки, уколы (не держали, сам стоял)всё без проблем. Теперь по поводу моих теперешних нюнь и плакс. Чуть что мы сразу в рёв, в неурочное время мне (именно мне, остальные могут хоть совсем уйти) выйти из дома нельзя, орут в два голоса так, что это надо слышать (с учётом, что дома все остальные), правда утром на работу пожалуйста, но после или в выходной низачто, как будто что то понимают. Пробовали, все выше перечисленные советы, собакам по 2 года, но всё осталось по прежднему. Но у нас проще , мама не работает, сидит с ними, в гости к соседке ходит с мальчиками. Чуть нахмурю брови, мы уже ползём по полу, тут же улыбнусь, несуться целоваться, при виде газеты глубокий обморок. Правда наказывать их особо не за что, только если за вой, так у них такая радость, когда я вхожу, что у меня и рука не поднимается. На пол можно что угодно уронить, пока они сориентируются, пол часа пройдёт, на столе тоже можно всё оставить спокойно. Прям даже и не интересно, никакого адреналина в отношениях:biggrin: ( это я серьёзно, очень не хватает сильной собаки), правда Ромик недавно колбасу стащил с бутерброда, так мы думаем может ещё не всё потеряно:lol: А Тимоша как лошарик, специально уронешь и то не сообразит, что можно взять.:jok: Вот думаю, может какие курсы есть по усилению лидерских качеств и характера у собак. По поводу приучения к процедурам. Тимошу повели на стрижку в 4мес., до этого он неделю жил у нас, специально договорились, что будем присутствовать, так как он маленький и мы его привели в первый раз, но нас не пустили, закрыли дверь и когда он начал там орать, тоже так и не пустили, даже присутствующие там люди испугались таких криков, представьте как щенок стал относиться к расчёскам, ну и другим предметам ухода и процедурам. Но со временем мы ко всему привыкли, исключительно лаской, правда Ромаша не очень привык, очень боится фена. Ireeda, я своим собакам во время процедур (стрижке, чесании и т.д.) рассказываю сказки, например Айболита наизусть, обязательно с выражением и переодическим поцелуем в нос, очень помогает, они стоят слушают, ушками водят. Попробуйте так же.:smile: |
Она у меня чешется очень хорошо, умничка. А сегодня первый раз спокойно подождала, когда я бельё развешивала... плакать начала только когда сын ко мне спускаться стал, а до этого сидела на лестнице и молча сопела... я даже не цыцкнула ни разу.
Феном сегодня сама сушилась - она с очень большим интересом наблюдала... но пылесос - больная тема пока что:( Игрушки, кстати, она знает где детские а где ее... может и не по самим игрушкам, а по месту в комнате. У меня у ребенка старшего игрушки на его диване (оттуда тащит и знает что не права... ) младшей игрушки на коврике специальном пара штук всего, остальные в закрытом манеже. игрушки младшего ребенка тронула пару раз, сильно погрызла - больше не трогает. Игрушки не валяются, в общем. Валяются тоьлко собачьи игрушки... а сын даже стал более тщательно сейчас всё на места убирать. Игрушки сына тырит больше потому, что хочет с ним же поиграться... чтобы внимание привлечь в общем. Как вы думаете - первую стрижку под машинку лучше самой проводить или тлько присутствовать?... подруга приедет, а она свою собаку дома стрижет постоянно и опыта у нее больше в обращении с машинкой. |
Леди наша четко знала - где ее игрушки, а где наши, свои это святое, а наши тырила мерзавка ...
|
Цитата:
Не забывайте что собаки огромную часть информации получают через нос. Если взять новые игрушки, то фиг какая собака (или ребенок небольшой) разберется, что человечье, что для собак. |
Нее прикол был в том - нам по по 9 и 7 лет и Леди год примерно, кароче один возраст и игрушки покупались одинаковые, даже цвет, потому как мы могли подраться, ну вот мама и покупала одинаковые ... Леди свой мячик спрячет и наши ворует, не токсикоманить, а играть, при нас и не отдает пока не измочалит, потом за второй, а когда наши тю-тю доставала из загашнитков свой, а нам не давала, фиг возьмешь, она считала нас с сестрой рангом ниже себя, но если мама нас ругала, то Леди нас защищала, максимум, что мама могла - это поставить в угол, шлепнуть? НИ-Ни! Лаяла и отталкивала ...
|
Цитата:
Стрижку наверное лучше вдвоем провести с подругой!! Вы держите и хвалите-подруга стрижет, а лучше наоборот-вы стрижете и хвалите, а подруга-на всякий случай!! |
Лучше будет все-таки стричь самой, а подруга пусть просто держит. И побольше ласковых слов! :wink2:
|
Ну так вот.
Вчера на ночь глядя наконец то добралась до машинки. Стригла вот опираясь на эти снимки и описание - http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter_5.html Результат - 1. скорей всего поранила немного одну лапу (но не нашла даже где при осмотре), она постоянно ее лижет. 2. хуже всего - лижет постоянно гениталии... вчера ночью стрижку закончила, потом она пулей на место спать улетела, а вот сегодна полдня уже прошло - скулит, лижет себя между ног чуть ли не постоянно, гуляет - хвост поджимает и останавливается через каждые 3 шага чтобы полизаться опять же... смотрела туда-смотрела... ну нету признаков что я ее там поранила... ну ничегошеньки. К тому же пузо и эти места я стригла на максимально возможной длине - то есть около 7мм оставалось шерсти. Что не так. Я уже сама чуть не плачу. Собака весь день сегодня только и делает что лежит, лижется (гениталии и одну лапку, хотя по утру все лапы вылизывала) и поскуливает периодически... щас пошла легла на нашу постель и обтерлась по всему одеялу пузом, потом вытянулась и уснула. Я незнаю что думать. Это просто дискомфорт? Раньше же я не стригла ее вообще (ножницами некоротко мордочку и основание хвостика чуть-чуть, лапы не трогала раньше. :vis: |
всегда брить надо перед купанием , тогда смываются все мелкие волоски и все прекрасно :) искупайте ее и можно даже почти неразведённым бальзамом бритые места ополоснуть и не давайте лизать , ето только усилит раздражение !
|
да я как-то так понимаю что тем что лижет она себе еще хуже делает. Я прочитала, что лучше мытьё-сушка-расчесывание-стрижка-расчесывание повторное, чтобы вычесать мелочь из шерсти.
Так значит еще разок искупать??? Я сейчас ей все лапы и пузо-гениталии намазала детским кремом с цинком... он такой очень неслизываемый и подсушивает. Ей в свое время помогло когда ухи после выщипывания начесывала - как рукой сняло. А сейчас вообще лежит ведь и не ходит, а когда ходит то как то бочком и с сильно поджатым хвостом :( и каждые полметра подлизывается. Может памперс нацепить??? Дура она ведь, пятый месяц только, еще расколупает себе что-нибудь там :( |
ну расколупать сложно что-то :) стрижка да, после мытья, а бритьё только ДО, тогда будет все гораздо легче и брейте часто, раз в пару недель, запустите на пару месяцев и опять кожа будет " привыкать "
|
Ясно... значит всё типа "нормально", реакция в плане. Жалко псинку, она ж не бегает вообще сегодня, не играется, двигается короткими шажками с остановкой на подлизывание, не гуляет, один раз утром быстренько, а потом никак, сидит на улице и не шелохнется, домой просится и лежать опять или лизаться :( сейчас подмыла, кремом помазала от раздражения...
памперс то одеть??? |
нет, ето не обычная реакция, но не патологичная :) за пару дней всё пройдёт, отвлекайте, развлекайте, дайте вкуснен;кое и впредь мойте после бритья и чаше брейте :)
|
Да это у неё просто чешется. От бритья ёжик получается, волосы короткие поэтому и чешется. Мои тоже точно так же себя ведут (но я всегда мою после стрижки), через 2-3 дня волосы чуть отрастут и всё пройдёт. Не волнуйтесь.:smile:
|
На будущее я бы посоветовала нож на 2-3мм. Область петли и вн.ст.хвоста брить пО шерсти. Брить перед мытьем.
Памперс не стоит одевать, только больше будет беспокоиться. |
ну так вот. Чесались три дня, потом ожила, всё ок было.
Сейчас вот проблема по поводу воровства со стола. Украла позавчера вечером мои роллы, в наглую, пока я по нужде отходила (ну там рыбка, рис, авокадо, сыр филадельфия и водоросли) Прихожу - смела всё... вижу аж не дышала и не жувала - смела побыстрому пока хозяйка не вернулась. Получила жесткий втык. Вчера до обеда не ела, потом чуть поклевала. Сегодня утром - ПОНОС. Чаво вот с ней делать? аптеки не работают уже, ветеринары тоже (суббота чтоб ее), всё до понедельника закрыто. А она зараза у меня еще не просится на улицу нормально, так... может подойти хвостом вильнуть, а может и не подойти - я сама ее часто вожу, чтобы не прозевать. Из человеческого есть только смекта, но как я понимаю, человеческие лекарства собакам не годятся. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Может народное какое средство... само то пройдет - оно понятно... хочется как-то облегчить и ускорить процесс. Не кормлю сегодня - однозначно. Пусть пробздится. |
да не кормите сегодня, само все пройдёт, на всякий пожарный я даю в таких случаях активированый уголь :)
|
Цитата:
Ireeda добавил(а) [date]1282382045[/date]: так. сама уже дала, съела так таблетки с удовольствием (дала 3)... через 20 минут предъявила мне их обратно :sad: |
Активированный хоршо, да и Смекту тоже можно ...
|
Ireeda, а к ветеренару обратится со щенком слабо? Или вы только на "втыки" горазды?
И кормите щенка лучше, чтобы он со стола не "сметал" все подряд. |
еее ... я конечно стесняюсь, но мой почти семилетний кобель до сих пор порой не сдерживается и подворовывает, поносит шенок скорей от непривычной пиши и ето все нормализуется на раз два ... в чем такая критика то строгая ?:)
|
Mannique, не втягивайте меня в разборки. Это мое мнение. Форум открытый, каждый волен его высказывать.
|
да куда ж я втягиваю :) просто как то резковато вы написали :)
|
Цитата:
цитата из моего сообщения - Цитата:
Цитата:
|
я бы дала четверть таблетки
|
Ireeda, энтерос - гель хорошая штука, также как и альгинат калия. С него потом не рвет, как с угля, а адсорбирует намного лучше. Нет часом в аптечке?
|
Цитата:
выпросила она у меня покушать... аж тряслася вся, полдня за мной ходит и в душу заглядывает - совесть ищет... кушать хочет :( Сейчас поела, немного, обычного ее корма сухого. Не поносило ее часов 5 уже, может прошло уже? Вы уж меня извините за мои кучи мелких вопросов... просто к кому ж еще как не к вам обращаться... тем бьолее в субботу... Еще меня волнует, что она у меня постоянно зубами чешется, но только в определенных местах... притом я не нашла вообще паразитов у нее, местный ветеринар сказал, что здесь блохи - явление экстраординарное. Так я ее подстригла всю - примерно 1.5-2 см шерсти оставила (ну хвостик пипочкой, ушки бантиком - это естественно оставила, а остальное почти под ноль)... она взяла и выгрызла себе на боках остаток шерсти - в итоге у собаки по 2-3 проплешины на боках, плюс она грызет соски (до болячек)... ветеринару звонила - она сказала, что скорее всего насекомые местные кусают вот и чешется... но я не уверена, я когда гуляю с ней - слежу вроде хорошо... да и помногу она у меня на улице не любитель бегать - любит дома играться. Муж еще волнуется очень тоже, что может заболела чем или реально блохи такие неуловимые. Отдельная просьба к желающим меня "послать к ветеринару" - к нему прием (запись) по "мелким" вопросам как у меня - месяц и более... а по телефону я уже консультировалась - результат описала. Спасибо за помощь. |
Ireeda, вы при регистрации на форуме не сообщили о себе никаких данных, буквально полный аноним. Скажите пожалуйста, где вы живете? Интересно узнать, где в субботу не работают аптеки и клиники?
Цитата:
|
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1282417751[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1282417821[/date]: Но энтеросгель - круче, правда разводить и давать сложнее. |
мон ренессанс, даже так ? я никогда не задумывалась, пихала таблетку в парнишку большого всегда, спасибо, буду знать :)
|
Цитата:
Норвегия - страна, где в субботу-воскресенье не летают самолеты и не едут поезда (утрировано, может быть, но почти факт, только некоторые компании работают в эти дни). Магазины и аптеки в субботу до 12 (в лучшем случае). Крупные города (Осло и еще несколько) в расчет не беру - основная масса населения раскидана по деревням - страна не маленькая, населения 4,5 млн - разброс большой. |
Ireeda, ужос какой, чего Вы описали! А в нашей деревне (Московия) почти всё - сплошь круглосуточно работает. Другое дело - по каким ценам, в ночное время.
мон ренессанс добавил(а) [date]1282426790[/date]: Прям сразу песТня закрутилась в голове с половиной выпавших слов:"...не нужен нам берег турецкий и .....нам не нужна..."Ireeda, полюбопытствую: Вы из России или урождённая тамошняя? или ещё какие варианты? |
Я из России. 2 года как переселилась. Из столицы... тоже привыкшая к круглосуточному сервису и выбору по самый нехочу. Здесь не так. Если бы в Осло жила, ну или худо-бедно в каком хотябы пятидесятитысячном городишке - тогда бы, хоть один круглосуточный магазинчик был, а может и не один. А так - за 100 км от нас есть ларёк - ежедневный до 12 ночи :biggrin: :crazy: и то нафиг он нужен то... пиво всё равно только в будни купить можно (и то до 20-00) - законы такие. Врачи (и ветеринары) - будни с 9 до 15, запись на неделю, а то и месяц. Неотложка конечно есть, но на то она и неотложка - с насморком, поносом и т.п. никто к тебе ехать не станет. Болел как то детёнок - так сказали - везите к нам сами (температура под 40 и рвота-понос) - и это ехать туды час:diablo: Ну да ладно...
Зато спокойствие, какое не и снилось даже. За 2 года житья никогда в глазы не видела наш ключ от дома :crazy: вообще не в курсе есть ли в двери замок и работает ли. Машина всегда открыта и там ключи лежат... а воздух - обдышаться... а вода испод крана... а гооооооооры, фьоооооорды. Нафига сдались мне эти круглосуточные магазины :rev: |
Ireeda, может клрм поменять? Аллергия? Но это конечно после похода к вету и сдачи анализов ...
JASMIN добавил(а) [date]1282458317[/date]: Mannique, четверть таблетки, это все, что ничего - пшик! JASMIN добавил(а) [date]1282458415[/date]: мон ренессанс, о уже сказали ... аха, 1 табл. на 10 кг ... JASMIN добавил(а) [date]1282459369[/date]: Ireeda, офигеть! Аха! У меня сестра, как- то была по обмену где-то там, так она тоже обалдела, практически после 15.00 все уже по домам, вечером в пабах, ночных магазинов или до 24.00 по пальцам, в выходные ниче не работает, кроме там магазинчиков для туристов - тишина и покой ... Она попросилась в дом где есть с собаки, женщина с боксером, кормила их так, она с подружкой была, что они одну порцию отодвигали, а вторую делили пополам и половину еще пополам и вот это съедали, хозяйка так обиделась сначала, что побежала все выбрасывать в мусорное ведро, еле остановили и на пальцах объяснили, что вот все вкусно, но такое количество они съесть не в состоянии .. аха, моя сестра вечно на голодной диете, иногда за шваброй не видно .. а тут поднос с половиной курицы, с лоханкой жареной картошки и там всего еще разного ... :crazy: |
Цитата:
Корм.... блин незнаю. Тут правда только анализы могут выявить, или экспериментальным путем менять корм и смотреть...только боюсь она другой кушать не станет. Я к ветеринару уже записалась, ждемс (правда не уверена что здесь таки анализы делают вообще, в нашей деревне... еще пошлют меня с псиной к черту на кулички). Она у мя "Роял Канин" потребляет - тут вообще самый самый корм - ветеринары советуют все хором и вообще самый дорогой в магазинах. Раньше другой корм брала - но он ей не нравился, на этот перешла - жует с причмокиваниями. Да вот... в Норвегии максимум в 16-00 уже все по лавкам и ужинають. Не видела я чего-то чтобы кушали очень много... они бутербродничают в перерывах очень нехило, поэтому основная часть населения - колобочки... но довольно миленькие. Главный плюс в стране - на 10 мальчишек по статистике 7-8 девчат!!! Так что бабы тут в шоколаде с любой фигурой и любыми замашками - разбалованные большинство, конечно, за собой не следящие... но даже такие - нарасхват :biggrin: |
иехх, давно в Норвегии не была, надо будет исправить :)
|
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |