Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Размеры щенка карликового пуделя и прочие трудности воспитания.. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8793)

ambercountry 23.07.2010 15:10

jorika, Маш, дык не садист я))) Когда щена брею, да, я игнорю его "закидоны" и "протесты"... А за хорошее поведение, ессно, хвалю. Грю :"молодец, умница, собака работат! ай бравушки и т.д."... Никаких проблем нет... Но вот честно - заранее (за некоторое время до бритья предполагаемого) нет у меня времени и возможности включать им машинку (када помет в доме) и прикладывать к ним, чтобы они привыкли
просто как-то у меня все уже на автопилоте происходит. и игнор нежелательного поведения, и похвала за нужное поведение... а какой характер после таких нюансов воспитание имеют мои собаки - ты уже сама знаешь, пообщавшись и с Элькой, и с Лилу))))

jorika 23.07.2010 16:47

ambercountry, я не говорю что ты садист.

Я говорю о том что обратная связь важна и она работает. И порой она информативнее игнора.

Не все и не всегда, но многие дети и щенки ведут себя хорошо, если могут. То есть если не разбрасывать кругом еду и вещи, то у собаки не будет шанса их испортить. Если просто задвигать табуретки под стол, то не придется орать и трясти собаку за то, что она на стол по молодости залезла - потому что нет физической возможности совершить проступок.

Я просто много раз наблюдала как Фомин стрижет собак, которые уже побывали у грумеров-сторонников "строгости", или же просто нервные или стригутся редко и с боем. Он не игнорирует козлизм, потому что игнор недостаточно информативен. Он просто спокойно и терпеливо повторяет "стой, стой, стой, зайка. Нет. Нет. Стой. Да, Хорошо!"

Гораздо проще понимать, что от тебя хотят, когда тебе объясняют, где да и где нет. Чем когда просто игнорируют и ты должен догадаться, что именно не так? Ор? Укусы? Визг? Все? Или в сочетании?

Предыдущий помет я учила бриться-мыться именно по принципу " я сильнее". Этот по принципу - я сильнее, но обратная связь важна. В этот раз я не брила ни разу, зажав между коленей или закутав. И не было такой проблемы с первыми стрижками. Мне не пришлось так сильно противодействовать, как обычно. И у меня ваще нет времени на постепенное приучение к шуму и вибрации и все эти прикладывания машинок к собакам. Я просто феню старших при щенках. Пылесошу при щенках. Так что к шуму они приучаются в фоновом режиме. Ни один щенок при этом не ушел от меня потому, что щенок решил не бриться. Я отпустила когда побрила. И не вижу, чтобы это как-то повлияло на мой авторитет с точки зрения собак. Не быть жестким не значит обязательно быть очень мягким.

donna-anna 23.07.2010 17:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
donna-anna, ну, раз у неё внизу нора там, конечно нельзя бабушку лишать любимого домика.....
А может, ей там жёстко, а на диван - не то, нет того уюта? Может матрасик в шкаф во внутрь мягкий и пару-тройку ваших вещей старых, с запахом... свитер какой-нить ненужный...... Она явно ваш запах к себе подгребает, потребность в этом чувствует.....

Хорошо, что не обиделись :hb:

Та самая Шура, тот самый шкафчик и тот самый диванчик. Как видите - в шкафчике под собакой мои вещи, оставленные специально. Так что - все предусмотрено! А все равно хулиганит... :crazy:

http://s43.radikal.ru/i100/1007/c3/9f7c77b042d9.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/1007/68/6432c8120a0e.jpg

Aikenka 23.07.2010 17:35

donna-anna, такая трогательная!!!!!!!! :hug:
Да, маловато места там, матрасик не поместится....... :)

Natalia.RU 23.07.2010 18:55

Я конечно не великий специалист, но на своём опыте пришла к выводу, что собаки уже рождаются с определёнными чертами характера и мы дрессировкой можем лишь слегка их попытаться переделать, подстроить под себя, но не всегда успешно.
Например мой Гошик никогда не орал, когда мы уходили, наооборт если прийти в неурочное время (посреди дня) домой, так он и с кровати не встанет, валяется в подушках, приоткроет один глаз-а, это вы, а чего так рано? А вечером всё как положено, встречает у дверей, виляет хвостиком.
Он родился с характером лидера, так им и остался до самой смерти, переделать и переломить его так и не удалось, не по хорошему не по плохому, он очень сильный и в физическом и в психологическом плане. Сколько мы с ним дрались (причём конкретно), и наказывали, газета это вообще на него не действовало, привяжу у двери (правда через пять минут бегу отвязывать), игнорирование тоже не помогало, по хорошему тоже слабо действовало, в дальнейшем мы просто уже зная что он может вытворить, старались предотвротить ситуацию. А что нибудь спереть, так это дело святое, уже полу живой (ноги почти не держали) в октябре (в ноябре он умер), залез на лоджию и слопал со стола (довольно высокого) все пироженные (у мамы был день рождения и лоджую забыли закрыть). Так что на память от него у меня несколько шрамов и слегка перекусаный мезинец на руке (поначалу думала совсем отгрыз), но всё равно это мой самый любимый мальчик и такого у меня уже никогда не будет.
Правда с собой давал делать всё что угодно , стричь, купать, чесать, зубы чистить, таблетки, уколы (не держали, сам стоял)всё без проблем.
Теперь по поводу моих теперешних нюнь и плакс. Чуть что мы сразу в рёв, в неурочное время мне (именно мне, остальные могут хоть совсем уйти) выйти из дома нельзя, орут в два голоса так, что это надо слышать (с учётом, что дома все остальные), правда утром на работу пожалуйста, но после или в выходной низачто, как будто что то понимают. Пробовали, все выше перечисленные советы, собакам по 2 года, но всё осталось по прежднему. Но у нас проще , мама не работает, сидит с ними, в гости к соседке ходит с мальчиками.
Чуть нахмурю брови, мы уже ползём по полу, тут же улыбнусь, несуться целоваться, при виде газеты глубокий обморок. Правда наказывать их особо не за что, только если за вой, так у них такая радость, когда я вхожу, что у меня и рука не поднимается. На пол можно что угодно уронить, пока они сориентируются, пол часа пройдёт, на столе тоже можно всё оставить спокойно. Прям даже и не интересно, никакого адреналина в отношениях:biggrin: ( это я серьёзно, очень не хватает сильной собаки), правда Ромик недавно колбасу стащил с бутерброда, так мы думаем может ещё не всё потеряно:lol: А Тимоша как лошарик, специально уронешь и то не сообразит, что можно взять.:jok: Вот думаю, может какие курсы есть по усилению лидерских качеств и характера у собак.
По поводу приучения к процедурам. Тимошу повели на стрижку в 4мес., до этого он неделю жил у нас, специально договорились, что будем присутствовать, так как он маленький и мы его привели в первый раз, но нас не пустили, закрыли дверь и когда он начал там орать, тоже так и не пустили, даже присутствующие там люди испугались таких криков, представьте как щенок стал относиться к расчёскам, ну и другим предметам ухода и процедурам. Но со временем мы ко всему привыкли, исключительно лаской, правда Ромаша не очень привык, очень боится фена.
Ireeda, я своим собакам во время процедур (стрижке, чесании и т.д.) рассказываю сказки, например Айболита наизусть, обязательно с выражением и переодическим поцелуем в нос, очень помогает, они стоят слушают, ушками водят. Попробуйте так же.:smile:

Ireeda 23.07.2010 19:35

Она у меня чешется очень хорошо, умничка. А сегодня первый раз спокойно подождала, когда я бельё развешивала... плакать начала только когда сын ко мне спускаться стал, а до этого сидела на лестнице и молча сопела... я даже не цыцкнула ни разу.
Феном сегодня сама сушилась - она с очень большим интересом наблюдала... но пылесос - больная тема пока что:(

Игрушки, кстати, она знает где детские а где ее... может и не по самим игрушкам, а по месту в комнате. У меня у ребенка старшего игрушки на его диване (оттуда тащит и знает что не права... ) младшей игрушки на коврике специальном пара штук всего, остальные в закрытом манеже. игрушки младшего ребенка тронула пару раз, сильно погрызла - больше не трогает. Игрушки не валяются, в общем. Валяются тоьлко собачьи игрушки... а сын даже стал более тщательно сейчас всё на места убирать. Игрушки сына тырит больше потому, что хочет с ним же поиграться... чтобы внимание привлечь в общем.
Как вы думаете - первую стрижку под машинку лучше самой проводить или тлько присутствовать?... подруга приедет, а она свою собаку дома стрижет постоянно и опыта у нее больше в обращении с машинкой.

JASMIN 23.07.2010 21:59

Леди наша четко знала - где ее игрушки, а где наши, свои это святое, а наши тырила мерзавка ...

jorika 24.07.2010 00:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Леди наша четко знала - где ее игрушки, а где наши, свои это святое, а наши тырила мерзавка ...
Ваши вами пахли. Конечно знала. И конечно тырила - когда хотела потоксикоманить на ваш запах.

Не забывайте что собаки огромную часть информации получают через нос.

Если взять новые игрушки, то фиг какая собака (или ребенок небольшой) разберется, что человечье, что для собак.

JASMIN 24.07.2010 06:10

Нее прикол был в том - нам по по 9 и 7 лет и Леди год примерно, кароче один возраст и игрушки покупались одинаковые, даже цвет, потому как мы могли подраться, ну вот мама и покупала одинаковые ... Леди свой мячик спрячет и наши ворует, не токсикоманить, а играть, при нас и не отдает пока не измочалит, потом за второй, а когда наши тю-тю доставала из загашнитков свой, а нам не давала, фиг возьмешь, она считала нас с сестрой рангом ниже себя, но если мама нас ругала, то Леди нас защищала, максимум, что мама могла - это поставить в угол, шлепнуть? НИ-Ни! Лаяла и отталкивала ...

Action 24.07.2010 15:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ireeda
Она у меня чешется очень хорошо, умничка. А сегодня первый раз спокойно подождала, когда я бельё развешивала....
Как вы думаете - первую стрижку под машинку лучше самой проводить или тлько присутствовать?... подруга приедет, а она свою собаку дома стрижет постоянно и опыта у нее больше в обращении с машинкой.

:smile: , ура, привыкает!!!....
Стрижку наверное лучше вдвоем провести с подругой!! Вы держите и хвалите-подруга стрижет, а лучше наоборот-вы стрижете и хвалите, а подруга-на всякий случай!!

donna-anna 24.07.2010 15:20

Лучше будет все-таки стричь самой, а подруга пусть просто держит. И побольше ласковых слов! :wink2:

Ireeda 04.08.2010 14:05

Ну так вот.
Вчера на ночь глядя наконец то добралась до машинки. Стригла вот опираясь на эти снимки и описание -
http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter_5.html
Результат -
1. скорей всего поранила немного одну лапу (но не нашла даже где при осмотре), она постоянно ее лижет.
2. хуже всего - лижет постоянно гениталии... вчера ночью стрижку закончила, потом она пулей на место спать улетела, а вот сегодна полдня уже прошло - скулит, лижет себя между ног чуть ли не постоянно, гуляет - хвост поджимает и останавливается через каждые 3 шага чтобы полизаться опять же... смотрела туда-смотрела... ну нету признаков что я ее там поранила... ну ничегошеньки. К тому же пузо и эти места я стригла на максимально возможной длине - то есть около 7мм оставалось шерсти. Что не так. Я уже сама чуть не плачу. Собака весь день сегодня только и делает что лежит, лижется (гениталии и одну лапку, хотя по утру все лапы вылизывала) и поскуливает периодически... щас пошла легла на нашу постель и обтерлась по всему одеялу пузом, потом вытянулась и уснула. Я незнаю что думать. Это просто дискомфорт? Раньше же я не стригла ее вообще (ножницами некоротко мордочку и основание хвостика чуть-чуть, лапы не трогала раньше.
:vis:

Mannique 04.08.2010 15:12

всегда брить надо перед купанием , тогда смываются все мелкие волоски и все прекрасно :) искупайте ее и можно даже почти неразведённым бальзамом бритые места ополоснуть и не давайте лизать , ето только усилит раздражение !

Ireeda 04.08.2010 15:36

да я как-то так понимаю что тем что лижет она себе еще хуже делает. Я прочитала, что лучше мытьё-сушка-расчесывание-стрижка-расчесывание повторное, чтобы вычесать мелочь из шерсти.
Так значит еще разок искупать??? Я сейчас ей все лапы и пузо-гениталии намазала детским кремом с цинком... он такой очень неслизываемый и подсушивает. Ей в свое время помогло когда ухи после выщипывания начесывала - как рукой сняло. А сейчас вообще лежит ведь и не ходит, а когда ходит то как то бочком и с сильно поджатым хвостом :( и каждые полметра подлизывается.
Может памперс нацепить??? Дура она ведь, пятый месяц только, еще расколупает себе что-нибудь там :(

Mannique 04.08.2010 15:44

ну расколупать сложно что-то :) стрижка да, после мытья, а бритьё только ДО, тогда будет все гораздо легче и брейте часто, раз в пару недель, запустите на пару месяцев и опять кожа будет " привыкать "

Ireeda 04.08.2010 15:58

Ясно... значит всё типа "нормально", реакция в плане. Жалко псинку, она ж не бегает вообще сегодня, не играется, двигается короткими шажками с остановкой на подлизывание, не гуляет, один раз утром быстренько, а потом никак, сидит на улице и не шелохнется, домой просится и лежать опять или лизаться :( сейчас подмыла, кремом помазала от раздражения...
памперс то одеть???

Mannique 04.08.2010 16:15

нет, ето не обычная реакция, но не патологичная :) за пару дней всё пройдёт, отвлекайте, развлекайте, дайте вкуснен;кое и впредь мойте после бритья и чаше брейте :)

Natalia.RU 04.08.2010 18:46

Да это у неё просто чешется. От бритья ёжик получается, волосы короткие поэтому и чешется. Мои тоже точно так же себя ведут (но я всегда мою после стрижки), через 2-3 дня волосы чуть отрастут и всё пройдёт. Не волнуйтесь.:smile:

Anita_N 04.08.2010 19:14

На будущее я бы посоветовала нож на 2-3мм. Область петли и вн.ст.хвоста брить пО шерсти. Брить перед мытьем.

Памперс не стоит одевать, только больше будет беспокоиться.

Ireeda 21.08.2010 10:38

ну так вот. Чесались три дня, потом ожила, всё ок было.
Сейчас вот проблема по поводу воровства со стола. Украла позавчера вечером мои роллы, в наглую, пока я по нужде отходила (ну там рыбка, рис, авокадо, сыр филадельфия и водоросли) Прихожу - смела всё... вижу аж не дышала и не жувала - смела побыстрому пока хозяйка не вернулась. Получила жесткий втык. Вчера до обеда не ела, потом чуть поклевала. Сегодня утром - ПОНОС. Чаво вот с ней делать? аптеки не работают уже, ветеринары тоже (суббота чтоб ее), всё до понедельника закрыто. А она зараза у меня еще не просится на улицу нормально, так... может подойти хвостом вильнуть, а может и не подойти - я сама ее часто вожу, чтобы не прозевать. Из человеческого есть только смекта, но как я понимаю, человеческие лекарства собакам не годятся. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Может народное какое средство... само то пройдет - оно понятно... хочется как-то облегчить и ускорить процесс.
Не кормлю сегодня - однозначно. Пусть пробздится.

Mannique 21.08.2010 10:58

да не кормите сегодня, само все пройдёт, на всякий пожарный я даю в таких случаях активированый уголь :)

Ireeda 21.08.2010 11:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
да не кормите сегодня, само все пройдёт, на всякий пожарный я даю в таких случаях активированый уголь :)
ок. А сколько угля? у меня карлик. и как даете? разводите? или прям так впихнуть? :crazy:

Ireeda добавил(а) [date]1282382045[/date]:

так. сама уже дала, съела так таблетки с удовольствием (дала 3)... через 20 минут предъявила мне их обратно :sad:

JASMIN 21.08.2010 13:32

Активированный хоршо, да и Смекту тоже можно ...

Anita_N 21.08.2010 13:34

Ireeda, а к ветеренару обратится со щенком слабо? Или вы только на "втыки" горазды?

И кормите щенка лучше, чтобы он со стола не "сметал" все подряд.

Mannique 21.08.2010 14:00

еее ... я конечно стесняюсь, но мой почти семилетний кобель до сих пор порой не сдерживается и подворовывает, поносит шенок скорей от непривычной пиши и ето все нормализуется на раз два ... в чем такая критика то строгая ?:)

Anita_N 21.08.2010 14:29

Mannique, не втягивайте меня в разборки. Это мое мнение. Форум открытый, каждый волен его высказывать.

Mannique 21.08.2010 14:38

да куда ж я втягиваю :) просто как то резковато вы написали :)

Ireeda 21.08.2010 17:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Ireeda, а к ветеренару обратится со щенком слабо? Или вы только на "втыки" горазды?

И кормите щенка лучше, чтобы он со стола не "сметал" все подряд.

Ну раз вы с таким наездом, то научитесь для начала читать сообщение полностью -
цитата из моего сообщения -
Цитата:

аптеки не работают уже, ветеринары тоже (суббота чтоб ее), всё до понедельника закрыто.
и щенок есть отличный корм и вкусняки мясные и разнообразные собачьи тоже очень часто.

Цитата:

Активированный хоршо, да и Смекту тоже можно ...
Выплюнула она обратно (вырвало тобишь) уголь - писала выше. Живая, активная как обычно. Думаю быстро пройдет у нее. Попробую вечером еще дать угля. Посоветуйте дозировку на карлика (ростику у нее уже 32 см)

Mannique 21.08.2010 18:34

я бы дала четверть таблетки

Victory 21.08.2010 18:35

Ireeda, энтерос - гель хорошая штука, также как и альгинат калия. С него потом не рвет, как с угля, а адсорбирует намного лучше. Нет часом в аптечке?

Ireeda 21.08.2010 19:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
Ireeda, энтерос - гель хорошая штука, также как и альгинат калия. С него потом не рвет, как с угля, а адсорбирует намного лучше. Нет часом в аптечке?
нету...
выпросила она у меня покушать... аж тряслася вся, полдня за мной ходит и в душу заглядывает - совесть ищет... кушать хочет :(
Сейчас поела, немного, обычного ее корма сухого.
Не поносило ее часов 5 уже, может прошло уже?
Вы уж меня извините за мои кучи мелких вопросов... просто к кому ж еще как не к вам обращаться... тем бьолее в субботу...
Еще меня волнует, что она у меня постоянно зубами чешется, но только в определенных местах... притом я не нашла вообще паразитов у нее, местный ветеринар сказал, что здесь блохи - явление экстраординарное. Так я ее подстригла всю - примерно 1.5-2 см шерсти оставила (ну хвостик пипочкой, ушки бантиком - это естественно оставила, а остальное почти под ноль)... она взяла и выгрызла себе на боках остаток шерсти - в итоге у собаки по 2-3 проплешины на боках, плюс она грызет соски (до болячек)... ветеринару звонила - она сказала, что скорее всего насекомые местные кусают вот и чешется... но я не уверена, я когда гуляю с ней - слежу вроде хорошо... да и помногу она у меня на улице не любитель бегать - любит дома играться. Муж еще волнуется очень тоже, что может заболела чем или реально блохи такие неуловимые.
Отдельная просьба к желающим меня "послать к ветеринару" - к нему прием (запись) по "мелким" вопросам как у меня - месяц и более... а по телефону я уже консультировалась - результат описала.

Спасибо за помощь.

Anita_N 21.08.2010 21:26

Ireeda, вы при регистрации на форуме не сообщили о себе никаких данных, буквально полный аноним. Скажите пожалуйста, где вы живете? Интересно узнать, где в субботу не работают аптеки и клиники?

Цитата:

и щенок есть отличный корм и вкусняки мясные и разнообразные собачьи тоже очень часто.
Эта фраза не говорит ни о чем.

мон ренессанс 21.08.2010 22:04

Цитата:

энтерос - гель хорошая штука,
Вещь! Спасла им свою собаку...которая жила уже третий день лишний... Но, разумеется, на фоне общей терапии.

мон ренессанс добавил(а) [date]1282417751[/date]:
Цитата:

я бы дала четверть таблетки
Mannique, активированный уголь даётся, исходя из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса. Вот пусть человек и прикидывает.

мон ренессанс добавил(а) [date]1282417821[/date]:

Но энтеросгель - круче, правда разводить и давать сложнее.

Mannique 21.08.2010 22:23

мон ренессанс, даже так ? я никогда не задумывалась, пихала таблетку в парнишку большого всегда, спасибо, буду знать :)

Ireeda 21.08.2010 22:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
Ireeda, вы при регистрации на форуме не сообщили о себе никаких данных, буквально полный аноним. Скажите пожалуйста, где вы живете? Интересно узнать, где в субботу не работают аптеки и клиники?

Уже добавила.
Норвегия - страна, где в субботу-воскресенье не летают самолеты и не едут поезда (утрировано, может быть, но почти факт, только некоторые компании работают в эти дни). Магазины и аптеки в субботу до 12 (в лучшем случае). Крупные города (Осло и еще несколько) в расчет не беру - основная масса населения раскидана по деревням - страна не маленькая, населения 4,5 млн - разброс большой.

мон ренессанс 22.08.2010 00:35

Ireeda, ужос какой, чего Вы описали! А в нашей деревне (Московия) почти всё - сплошь круглосуточно работает. Другое дело - по каким ценам, в ночное время.

мон ренессанс добавил(а) [date]1282426790[/date]:
Прям сразу песТня закрутилась в голове с половиной выпавших слов:"...не нужен нам берег турецкий и .....нам не нужна..."Ireeda, полюбопытствую: Вы из России или урождённая тамошняя? или ещё какие варианты?

Ireeda 22.08.2010 01:42

Я из России. 2 года как переселилась. Из столицы... тоже привыкшая к круглосуточному сервису и выбору по самый нехочу. Здесь не так. Если бы в Осло жила, ну или худо-бедно в каком хотябы пятидесятитысячном городишке - тогда бы, хоть один круглосуточный магазинчик был, а может и не один. А так - за 100 км от нас есть ларёк - ежедневный до 12 ночи :biggrin: :crazy: и то нафиг он нужен то... пиво всё равно только в будни купить можно (и то до 20-00) - законы такие. Врачи (и ветеринары) - будни с 9 до 15, запись на неделю, а то и месяц. Неотложка конечно есть, но на то она и неотложка - с насморком, поносом и т.п. никто к тебе ехать не станет. Болел как то детёнок - так сказали - везите к нам сами (температура под 40 и рвота-понос) - и это ехать туды час:diablo: Ну да ладно...
Зато спокойствие, какое не и снилось даже. За 2 года житья никогда в глазы не видела наш ключ от дома :crazy: вообще не в курсе есть ли в двери замок и работает ли. Машина всегда открыта и там ключи лежат... а воздух - обдышаться... а вода испод крана... а гооооооооры, фьоооооорды. Нафига сдались мне эти круглосуточные магазины :rev:

JASMIN 22.08.2010 09:24

Ireeda, может клрм поменять? Аллергия? Но это конечно после похода к вету и сдачи анализов ...

JASMIN добавил(а) [date]1282458317[/date]:
Mannique, четверть таблетки, это все, что ничего - пшик!

JASMIN добавил(а) [date]1282458415[/date]:

мон ренессанс, о уже сказали ... аха, 1 табл. на 10 кг ...

JASMIN добавил(а) [date]1282459369[/date]:
Ireeda, офигеть! Аха! У меня сестра, как- то была по обмену где-то там, так она тоже обалдела, практически после 15.00 все уже по домам, вечером в пабах, ночных магазинов или до 24.00 по пальцам, в выходные ниче не работает, кроме там магазинчиков для туристов - тишина и покой ... Она попросилась в дом где есть с собаки, женщина с боксером, кормила их так, она с подружкой была, что они одну порцию отодвигали, а вторую делили пополам и половину еще пополам и вот это съедали, хозяйка так обиделась сначала, что побежала все выбрасывать в мусорное ведро, еле остановили и на пальцах объяснили, что вот все вкусно, но такое количество они съесть не в состоянии .. аха, моя сестра вечно на голодной диете, иногда за шваброй не видно .. а тут поднос с половиной курицы, с лоханкой жареной картошки и там всего еще разного ... :crazy:

Ireeda 22.08.2010 10:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Ireeda, может клрм поменять? Аллергия? Но это конечно после похода к вету и сдачи анализов ...

JASMIN добавил(а) [date]1282458317[/date]:
Mannique, четверть таблетки, это все, что ничего - пшик!

JASMIN добавил(а) [date]1282458415[/date]:

мон ренессанс, о уже сказали ... аха, 1 табл. на 10 кг ...

JASMIN добавил(а) [date]1282459369[/date]:
Ireeda, офигеть! Аха! У меня сестра, как- то была по обмену где-то там, так она тоже обалдела, практически после 15.00 все уже по домам, вечером в пабах, ночных магазинов или до 24.00 по пальцам, в выходные ниче не работает, кроме там магазинчиков для туристов - тишина и покой ... Она попросилась в дом где есть с собаки, женщина с боксером, кормила их так, она с подружкой была, что они одну порцию отодвигали, а вторую делили пополам и половину еще пополам и вот это съедали, хозяйка так обиделась сначала, что побежала все выбрасывать в мусорное ведро, еле остановили и на пальцах объяснили, что вот все вкусно, но такое количество они съесть не в состоянии .. аха, моя сестра вечно на голодной диете, иногда за шваброй не видно .. а тут поднос с половиной курицы, с лоханкой жареной картошки и там всего еще разного ... :crazy:

У моей прошло всё. Вчерась ведь я в нее цельных 3 таблетки закинула, ее вырвало, но по любому что-то осталось - этого чего-то хватило как понимаю.
Корм.... блин незнаю. Тут правда только анализы могут выявить, или экспериментальным путем менять корм и смотреть...только боюсь она другой кушать не станет. Я к ветеринару уже записалась, ждемс (правда не уверена что здесь таки анализы делают вообще, в нашей деревне... еще пошлют меня с псиной к черту на кулички). Она у мя "Роял Канин" потребляет - тут вообще самый самый корм - ветеринары советуют все хором и вообще самый дорогой в магазинах. Раньше другой корм брала - но он ей не нравился, на этот перешла - жует с причмокиваниями.

Да вот... в Норвегии максимум в 16-00 уже все по лавкам и ужинають. Не видела я чего-то чтобы кушали очень много... они бутербродничают в перерывах очень нехило, поэтому основная часть населения - колобочки... но довольно миленькие. Главный плюс в стране - на 10 мальчишек по статистике 7-8 девчат!!! Так что бабы тут в шоколаде с любой фигурой и любыми замашками - разбалованные большинство, конечно, за собой не следящие... но даже такие - нарасхват :biggrin:

Mannique 22.08.2010 12:03

иехх, давно в Норвегии не была, надо будет исправить :)

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.