Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Прошу совета и поддержки. (пуделеныш - судьба?) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9014)

donna-anna 18.09.2010 09:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вероника
Лисена, у вас Лялька такой хорошенький, жаль моя на фото не получается(чёрная)
Посадите собаку на светлый фон и сфотографируйте в профиль или три четверти. Тогда все получится.

Лисена 18.09.2010 09:50

Одновременно отправили.
Спасибо. Уверена- у вас не хуже! Сфотайте на светлом фоне в профиль. Ну и в фас.

Лисена добавил(а) [date]1284792734[/date]:

Опять одновременно )))

donna-anna 18.09.2010 09:57

:biggrin:

"Мама", "папа" и "ребенок"

http://s02.radikal.ru/i175/1009/25/605144ea8c3e.jpg

Лисена 18.09.2010 09:58

Донна Анна, нестоит в три четверти, наверное. Все же человек переживает, что мордаха коротковата, а в три четверти ее укоротит. Вы увидите все, а Вероника только коротенькую моську. Лучьше в профиль, мне кажется.

Лисена добавил(а) [date]1284793236[/date]:

Шикарная фотка! Я б тоже так их обозвала!)))

donna-anna 18.09.2010 10:06

Может, у меня с математикой плохо...:shuffle: Но я имела ввиду вот этот ракурс:

http://s58.radikal.ru/i161/1009/fc/d23cac6555ed.jpg

А вот в фас черную собаку фотографировать не стоит - морда однозначно будет тупая и короткая. :wink2:

Лисена 18.09.2010 10:11

Красавица!!!
Не эт у меня плохо с математикой! Я немного спуталась, звиняюсь...

Вероника 18.09.2010 10:15

"мама папа и ребёнок" просто супер!
свою фоткала только на телефон. Может если на фотик со вспышкой то получится?
Дитё хочет спать, счас сфотать не могу.
вот хоть что-то, это вчера.:
http://s08.radikal.ru/i181/1009/eb/c858f47e4c75t.jpg
фух, с трудом загрузила, инет выключается.

Вероника добавил(а) [date]1284794250[/date]:
http://s52.radikal.ru/i136/1009/49/72257dda878ct.jpg Это Ася до стрижки.

donna-anna 18.09.2010 10:20

Ну, вот, отличный ракурс! И носик, и глазки - все видно . Еще и наряд вечерний...:ura: Теперь вам надо шерстюку отрастить. Или вы принципиально сторонница коротких стрижек? ))))

Вероника 18.09.2010 10:26

Это просто я сама первый раз стригла собаку, вот и получилось коротко, сейчас жалею, что ушки подстригла. Это у нас самый домашний наряд: Маечка расшитая по спинке блёстками, тоже сама шила. А на пуделя хоть немноооожечко похожа? А то с этой новой стрижкой....

donna-anna 18.09.2010 10:30

Ну, ничего, шерсть - не зубы, отрастет.:smile: А кто у нее мама-папа? Откуда серая маска на морде - не знаете? Кто-то из родителей белый или серебро?

Вероника 18.09.2010 10:38

Мать и её предки - чёрные( но у матери родители есть, а дальше нулёвка) , отец - серый, бабушка - серая, дед белый, Ещё у Асеньки почему-то серая морда, клок серой шерсти на плече, попе и под ухом. А примерно через какое время отрастает шерсть?

donna-anna 18.09.2010 10:45

Ну, если папа серый, да еще и дед белый, то тогда понятно, откуда серая морда.:shuffle: Не удивлюсь, если она у вас потихоньку начнет седеть. Серебристой, конечно, не будет, но ранняя седина обеспечена. Но это не страшно! Даже красиво.
Шерсть будет отрастать долго - вы же под ноль ее практически побрили. У нас карлик был стрижен в мае почти под ноль, только в конце августа я ее слегка подровняла, теперь она в так называемом модерне. К зиме обрастет. )))) Покупайте на холодную погоду свитерок.

Лисена 18.09.2010 10:45

Какая песинка симпотичная! И нарядная! Я тоже хочу сегодня попробовать изобразить что нибудь. Машинкой стригли?
А у меня нет машинки. Вот думаю, как к нему с ножницами и бритвой подступиться...

donna-anna 18.09.2010 10:53

Лисена, не торопитесь! Особенно с такими инструментами! Бритва! - о чем вы?! Ужас! Для начала приучите ребенка мыться и сушиться с феном. Для собаки это уже стресс. Потом начинайте стричь морду - и только машинкой! Свяжитесь с Домом Одинцовых, договоритесь, они подстригут собаку так, как полагается. Нанесете ему очередную психологическую травму - потом можете до конца жизни расхлебывать! Пожалейте ребенка! Первые стрижки должен делать специалист.

Вероника 18.09.2010 10:53

Лисена, нельзя бритвой ни в коем случае!!!!!!!!!!!! Раздражение будет!!!!!!!! нас тоже нет машиинки, мордаху, лапки, попку, стригла маникюрными ножницами., а всё остальное посто ножницами.

donna-anna 18.09.2010 10:59

Девушки, уж простите за менторство, но маникюрные ножницы для пуделя - это... Боюсь обидеть... :shuffle: На худой конец купите могилевские парикмахерские ножницы. Пока машинками не обзавелись. Но лучше все же сразу приучать щенка к машинке. Подстричь морду и лапы - это не так дорого. Зато надежно и безопасно. А ножницы... Дернулась собака - пол-носа отхватили, языком решила лизнуть - куска языка как не бывало. А потом у собаки рефлекс на всю жизнь: стрижка - это кошмар! А стрижка - это нормальная, регулярная и очень спокойная процедура.

Вероника 18.09.2010 11:05

Знаю, что маникюрные ножницы это............ :shuffle: А на машинку или парикмахера родители денег не дают. Машинка у меня наверно появится где-то 30 сентября, в мой ДР.

Лисена 18.09.2010 13:22

Понятно, что ножници и бритва- это не айс! Но китайский хохлатик ниразу не жаловался, хоть морду мы стригли каждые 2 недели чаще всего. Я стригла ножницами, а бритвой ровняла лесенку.
Машинку по ряду причин пока купить несмогу- сами понимаете- осень: детей одеть обуть, самим, запасы на зиму, а скоро у обоих дитенков дни рождения, следом у мамы. Так что нормальную машинку позволить себе сможем только после Нового года. Но я считаю, что собака опрятной должна выглядеть всегда.
А к Дому Одинцовых я непременно обращусь, но и к ножницам приучать потихоничку буду.

Лисена добавил(а) [date]1284805969[/date]:

А насчет языка под ножницами- ой, как вы правы!!! Ниразу нерезала, но нервов потратила- непередать!

Лисена добавил(а) [date]1284806020[/date]:

А насчет языка под ножницами- ой, как вы правы!!! Ниразу нерезала, но нервов потратила- непередать!

JASMIN 18.09.2010 14:42

Лисена, лучше ножницами, а не бритвой ... и фиг с ней. с лестницей ..

donna-anna 18.09.2010 15:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лисена
Но китайский хохлатик ниразу не жаловался, хоть морду мы стригли каждые 2 недели чаще всего. Я стригла ножницами, а бритвой ровняла лесенку.

:biggrin: Ну, вы сравнили - китайского хохлатика и пуделя! :biggrin: Однажды на выставке я видела, как хохлатику перед рингом хозяйка с очень важным видом хвостик расчесывала и челку. Она на это потратила, наверное, больше времени, чем мы на то, чтобы топ собаке начесать! :biggrin: Понятно, что машинка - удовольствие дорогое, но, повторюсь, тогда купите за 100 рублей могилевские парикмахерские ножницы. 20 лет назад я ими начинала собаку стричь.

Лисена 18.09.2010 16:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
:biggrin: Ну, вы сравнили - китайского хохлатика и пуделя! :biggrin: Однажды на выставке я видела, как хохлатику перед рингом хозяйка с очень важным видом хвостик расчесывала и челку. Она на это потратила, наверное, больше времени, чем мы на то, чтобы топ собаке начесать! :biggrin:
Хи!!!
Да не, у меня пуховичек был!
А ножници у меня парикмахерские.

Лисена добавил(а) [date]1284816745[/date]:

Но хочется, что б первую стрижку сделал профи- это действительно не с хохлатиком: рожицу подстриг, штаны по уровню лап, и меж пальцев. Мне хочется, что б Лялька был кукленком))) С красивой собакой приятно не только на улице пройтись, но и на диване потискать. Хотца челку огромную- бантики завязывать! И ухи длиннопышнющие! И манжетки на лапах! И вообще- хочу красиво! А это должен показать профи, что б мне потом поддерживать просто.

Mannique 18.09.2010 16:40

хорошо что я не пудель и мне никто морду не бреет бритвой :)))

шучю и не в обидку, но читать жутковато :)

Anita_N 18.09.2010 17:08

Цитата:

Понятно, что ножници и бритва- это не айс! Но китайский хохлатик ниразу не жаловался, хоть морду мы стригли каждые 2 недели чаще всего. Я стригла ножницами, а бритвой ровняла лесенку.
Бритва, НЕ ПОДХОДИТ для пуделя! Для пуделя - Машинка электрическая, машинка механическая, ножницы.
Если есть финансовые затруднения обратите внимание на мех.машинку, они не дорогие, порядка 500 рублей.
Вот такая:
http://www.toppet.ru/upload/1603.jpg

взято отсюда

Почитайте тему о груминге. Некоторые пользуются эл. машинкой для людей, они недорогие. Но там свои хитрости, почитайте тему.

Вероника 18.09.2010 17:16

Да, мы хотим машинку для людей.

Anita_N 18.09.2010 17:24

Как по мне, то лучше один раз купить нормальную машинку для собак. Хотя бы Мозер Рекс.

Вероника 18.09.2010 17:41

А где?? В зоомаге нет.

Anita_N 18.09.2010 17:47

А где живете, что нет?

Вероника 18.09.2010 18:01

В Ханты-Мансийске

Anita_N 18.09.2010 18:20

Мдя...далековато.

Лисена 18.09.2010 18:32

Нет, я пока даже на недорогую машинку для собак неготова финансово. Тут уж: или ботинки ребенку, или машинку собаке. Выбор очевиден...
Скорей бы уж из декрета выйти!

Бритвой не до кожи, а по косой по шерсти и снимается только неровности шерсти (лесенка). Правда, что б ровно было, приноровиться надо. До кожи- неее! Это ж какое раздражение будет!

Темы груминга я читаю не только на этом форуме, но и гуглу мучаю))) Жаль, только опыта это недобавляет...

ОльМор 18.09.2010 19:04

Лисена,
Рада привествовать нового пуделиста в Саратове!
Написала вам приват.

donna-anna 18.09.2010 19:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вероника
Да, мы хотим машинку для людей.
На самом деле лучше сразу купить машинку для собак. Пусть не самую дорогую. Не каждая машинка для людей берет собачью шерсть. Разве что, действительно, "Мозер" - для одно собаки его года на два хватит в лучшем случае. Потом все равно придется менять. Вероника, а в Тюмени кто-нибудь из друзей-родственников бывает? Если да, тогда однозначно вопрос с машинкой решим.

Лисена 18.09.2010 22:51

Про человечьи- эт точно! Надолго нехватает. Недорогая- в лучьшем случае 4е стрижки делает и умирает. Лучьше и правда собачья- но дорого! Мне кажется, регулярная услуга грумера обойдется дешевле, если конечно собака для дома и на выставке бывает раз в год. А когда делает карьеру... Разоришься на фиг! Дешевле самому научиться и купить отличного качества машинку)))
Я вон в нете сейчас глянула цены- от 2хтыс час стрижки. А ведь собаку нужно еще помыть, просушить, начесать и уложить..
Это же сколько времени, у вас, пуделистов, уходит на шерсть перед выставкой??? Подумать страшно! Ночь- 100%!!!
Неет! что то расхотелось мне нулевку. Мне одной белой выставочной борзой выше головы хватит- я ее одну почти 12 часов готовлю.

Лисена добавил(а) [date]1284840482[/date]:

А мы ишшо поправились! Теперь мы весим 2.200 Муж говорит, что он стал жирным))))) На самом деле, он просто уплотнился и ощутимо потяжелел- вес уже в руках ощущается. И почему то шерстка сгущается и становится жесткой. Ну и ростет прямо с космической скоростью, почему то. Подскажите, а он со временем потемнеет, или посветлеет? Или таким и останется?

Outia 18.09.2010 23:17

Цитата:

Лисена добавил(а) [date]1284677526[/date]:
Забавно получилось! :) Фоток буду ждать с нетерпением- заинтриговали)))
О Вас не забыла. :hb: Но тогда ещё не было цифровых фотиков, поэтому начала сортировать бесчисленное кол-во фотографий, чтобы сканировать те, на которых меньше людей и больше Утьки. :smile:

ДЖОЛЛИ 18.09.2010 23:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Девушки, уж простите за менторство, но маникюрные ножницы для пуделя - это... Боюсь обидеть... :shuffle: ...
:biggrin:

Jessy 18.09.2010 23:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лисена
Нет, я пока даже на недорогую машинку для собак неготова финансово.
А в кредит? Сумма в месяц - копеечная, а собаку стричь можно сразу.

Цитата:

Бритвой не до кожи, а по косой по шерсти и снимается только неровности шерсти (лесенка). Правда, что б ровно было, приноровиться надо. До кожи- неее! Это ж какое раздражение будет!
Ой, только не нужно бритвой, лучше ножницами аккуратненько!

Лисена 19.09.2010 00:01

А вот кстати зря смеетесь! Как оказалось, в кругах любителей этот инструмент (миникюрные ножнички) очень даже распространен! Ими стригут мордоху, хвост и лапы. Мы сегодня с ветом разговаривали и она поделилась секретами "любительского" груминга. Еще ипользуют бритвенные станки (электрические) с насадками для бороды и усов. Так что- "голь на выдумки хитра".

Лисена добавил(а) [date]1284844242[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Jessy
А в кредит? Сумма в месяц - копеечная, а собаку стричь можно сейчас.
Нет. Муж на кредит категорически непойдет, а мне не дадут- я ему на день рожденье на работу ноут брала в кредит, а когда начался этот, чтоб неладен был, "экономический кризис", довольно туго пришлось и я пару раз один день пропустила. Штрафа за них не назначили, но в черный список по всем банкам внесли.
Но мы сегодня разговаривали с ним- говорит, придумаем что нибудь с машинкой. Нет- значит поедем куда нибудь стричься- я в любом случае первый раз боюсь. Да и с какого конца к собаке подойти незнаю. А стричься надо будет уже на этой-следующей неделе край! Уж как то быстро шерсть отростает.

мон ренессанс 19.09.2010 00:32

Цитата:

в кругах любителей этот инструмент (миникюрные ножнички) очень даже распространен!
Лисена, про любителей не надо - а? Иначе Вы потеряете к себе интерес со стороны профессионалов, с коими пока имеете честь списываться. А у кого на что хватает - информация, мягко скажем, ..........:shuffle:

Лисена 19.09.2010 00:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Иначе Вы потеряете к себе интерес со стороны профессионалов, с коими ПОКА имеете честь списываться.
Извините. Наверное Вы правы. И среди профессионалов, мне, любителю, делать нечего. Еще раз извините за украденное у Вас на меня время.

П.С. А я и не предполагала, что быть любителем- это так унизительно.

Еще раз всем спасибо за поддержку.

Нелли 19.09.2010 00:53

Лисена, Ну правда,зачем маникюрные ножницы и бритва.Зачем изобретать велосипед?А веты ещё те спецы,купировать хвосты не знают как,точнее,какой длины оставить.А грумминг вообще не их профиль:)
Мордаху,хвост и лапы стригут машинкой,или обыкновенными ножницами в крайнем случае.Даже если и будет лесенка на морде от ножниц,через несколько дней вы её не найдёте,т.к. у пуделя шерсть не прямая,все изъяны скроются.
Я не профи,много лет стригла собаку парикмахерскими ножницами.Потом,когда стали появляться ещё собаки купили машинку.
Даже если вы срочно купите машинку,всё равно первый раз надо будет посмотреть,как стригут.Может стоит попросить форумчан из вашего города помочь вам?

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.