![]() |
Цитата:
У нас тоже кофе расфасовано в Италии. Но я как-то пробовала бразильский кофе расфасованный в России, мама-мия!, это небо и земля...... теперь постоянно со своим кофе ездим в Россию. :crazy: |
Lylik, Про обоняние. Я нашла то исследование, оно было произведено в 1969 году,
скачать не смогла, у меня очень долго качается. Но в google.com можно просто ввести слова Mozell et.al 1969 , и сразу находятся даже 3 файла про этот эксперимент, кому интересно. А у моего профессора та лекция занимает 8Мб, у меня из дома тоже 2 часа качки. Диковинка, сейчас только из магазина, все кофе у нас немецкой расфасофки, кроме одного, там фасофка австрийская. Лаваца, Сегафредо точно нет.:) Заинтересовала ты меня. Теперь есть повод сходить в итальянский ресторан с целью попробовать кофе по-итальянски. Потому что здесь я ни разу не видела итальянское кафе. Только рестораны. studentka добавил(а) [date]1143221910[/date]: Диковинка, я тоже езжу в Россию со своим "Гала Эдуше" :) studentka добавил(а) [date]1143222952[/date]: Цитата:
Может в этом дело, что мне кофе из машины не нравится. Он в машине какой-то технический вкус приобретает. А у меня с обонянием всё в порядке.;) Как я готовила кофе в России: Берёте турку, туда немного холодной воды, сахара по вкусу,kofe, размешать, и... молока! На огонь и следить, стоять рядом. Когда поднимется пенка, сразу убрать. Подождать так секунд 30 и снова на огонь, пойдёт вторая пенка как бы на ту, первую, слегка осевшую. И снова сразу убрать. Дать постоять с минутку. И разливать вместе с пенкой. Должно получиться много пенки и по-вкусу как капуччино, или лучше даже.:) гутен Аппетит! единственный минус от такого приготовления - турку надо мыть сразу же, иначе от молока потом отмывать сложно. И я умоляю, без всяких фэри!!, тут как с чаем, чайник должен содержать в себе исключительно запахи чая, а турка - кофе! |
Studentka, брава! У меня брательник так вярит кофе, с двумя пенками.
Цитата:
Studentka, а в каких машинах вы варите кофе, это те что Мулинекс или Тефаль, электрические? |
Вот интересно, мы некоторое время жили в Нигерии, и нас как-то пригласили на прием (домой) к послу Италии. Так вот что могу сказать о моих впечатлениях о настоящей итальянской кухне: пицца не понравилась совершенно, кофе не произвел никакого впечатления...:shuffle:
Еще один случай, касающийся Италии:wink2: В Лагосе ежегодно проходит "Рождественская ярмарка", которую проводят на территории итальянского посольства. Все работники посольства (итальянцы) в этот день становятся продавцами, барменами и т.д. Там очень интересно, но не буду отвлекаться - не в тему:crazy: Так вот там есть и бар с закусками, где мне понравилась грапа:smile: Несколько раз я брала ее по своим купонам, которые входят в стоимость билета, остальные из нашей интернациональной компании предпочитали пиво, вино... Когда ярмарка близилась к концу и начался розыгрыш лотереи, смотрю, ко мне пробирается через всю толпу "бармен"- консул:biggrin: со стаканчиком в руках. Дает этот стаканчик, в котором грапа, и говорит, что это за его счет, так сказать, "угощение от заведения":jok: Оказывается, он впервые видел, чтобы женщина-иностранка пила их национальный напиток (думаю, его поразило количество:lol: , хотя всего-то 3 стакнчика опрокинула я :alc: ) и ему очень приятно и лестно :shy: Сорри за отход от основной темы! А к слову сказать, кофе меня там тоже не впечатлил.... :shuffle: Я тоже, когда еду домой в Киев, всегда везу с собой кофе из Бейрута в достаточном количестве, чтоб еще и после моего отъезда остался:wink2: |
Цитата:
studentka добавил(а) [date]1143241574[/date]: берёте значит, турку, туда воды, сахара и молока, тааакой кофе получается,мммм :lol: :biggrin: studentka добавил(а) [date]1143241764[/date]: Цитата:
а что такое Грапа? :shuffle: |
Цитата:
А вообще-то по вкусу и запаху напоминает наш самогон. lylik, итальянцы водку не пьют, предпочитают вино в больших колличествах. :alc: Вот почему для них было сУрпЫзом, что женщина пила граппу :wink2: . Они граппу добавляют в кофе, говорят очень вкусно. Я лично не пробовала, потому что не люблю алкоголь в горячем кофе. :shy: |
Так, виноградная водка... Что-то энто мне напоминает. А не чача ли в Грузии тоже виноградная водка?
Нет, ну точно, я всё смотрю на итальянцев, они очень на грузин похожи. Ты так не думаешь, Диковинка? Даже водка у них, возможно, похожа. Я ездила однажды в Боржоми. Крррассота там. Даже язык грузинский пыталась учить. А как они поют! Из-зумительно.:hb: Со мной в санатории были студенты из Тбилисси. Они так пели, что я бы только ради этого пения с удовольствием бы ещё разок в Грузии оказалась. Эх! Дреам.Траум. Мечтааа. А Горы там какие, а речка, а воздух!! А как они родителей почитают! |
Цитата:
|
Да уж, не погладят, однозначно:biggrin: Тогда вернемся к теме. Икарус недавно написал
Цитата:
О, вот нашла и в инете инфу: "К югу от столицы расположен Тарразу — один из самых именитых кофе-производящих районов Коста-Рики. Здесь выращивается один из самых лучших в мире сортов кофе, насыщенный и богатый, обладающий легким, чистым вкусом и прекрасным ароматом. Особенно выдающимися качествами славится кофе из имения Ла Минита Фам. Эта плантация в течение трех поколений принадлежит семейству МакАлпинов. Ее нынешний владелец, фанатично влюбленный в свое дело Уильям Мак-Алпин, ежегодно поставляет на рынок около 70 тонн выращенного без применения пестицидов, собранного и отсортированного вручную кофе под обозначением Коста-Рика Ла Минита или Ла Минита Тарразу." Теперь понятно, откуда "ноги растут" в цене :wink2: |
Цитата:
|
Цитата:
Есть, куда развиваться. Записала себе в блокнотик, будем искать. |
Цитата:
Кофе варю правда в Кафе-машине.. :wink2: |
а у меня нет времени извращаться с напитком,варю в кофеварке и пью без сахара :fkr:
|
А у меня зависит , если марка горькая (такие есть) то сахарку добавляю !
|
так вы тогда покупаете темный кофе,если горчит.ну-да в аргентине выбор большои,наверное,а у нас раз-два и обчелся
|
А на них обычно написано , с сахаром или без .
А еще и помолоть самному можно . |
ясненько.еще и помолоть самим.....
|
Я люблю сама жарить кофе.Иногда добавляю полынь(но не варю с ней-будет горько,просто пропускаю через неё кофе)даёт приятный аромат;иногда чуть карици и чуть молотого чёрного перца.Но вообще больше люблю просто без всяких примесей.
Если есть печенье,то не кладу сахар.Люблю чашечку кофе после обеда!!!Ням. |
Вообще не знал что кофе можно пропускать через полынь и добавлять разные специи, хотелось бы попробывать как на вкус такое кофе.
|
Обязательно попробуйте.А ещё варят с карицей и добавляют чёрный перец.Ну каждому своё,кому что нравится.
|
Не варю кофе - считаю его вредным для организма напитком. Научилась быть устойчивой к его аромату.
|
люблю вьетнамский кофе, особенно заваренный в специальной кофейной чашке
|
С перцем очень даже здорово получается. Важно, чтобы кофе был горячим при употреблении).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я обычный варю в турке. Иногда добавляю корицу, кардамон, порошок какао, присаливаю обычно всегда, так вкус более раскрытый получается. Теперь вот пожалуй с перцем попробую... |
Я обычно черный перец добавляю. Кстати, для пищеварительной системы, говорят, очень полезно.
|
в общем с тех пор как стала интересоваться историей кофе и приготовлением, узнала что его наливать нужно в нагретую чашку. но боюсь греть в духовке. вдруг треснет..
|
Цитата:
|
Подогреваю чашку с молоком сразу, потому что с утра столько возни, отвлекаюсь на детей, завтрак, собаку, и в итоге кофе подостыл, а если еще и молоко холодное...
Варим в турке. Причем самый вкусный кофе у мужа, у меня постоянно беда с пропорциями, я делаю "на глаз" - то слишком крепко, то не сладко, то слишком сладко и т.д. Люблю добавлять соли на кончике ножа при варке. А когда кофе готов, то посыпать корицей. И еще - ему нельзя давать закипать и бурлить. |
я больше всего люблю кофе по-турецки, соответственно варю его в турке, 3 раза отставляя ее в момент закипания.
кофе беру очень мелкого помола. |
Кто как варит кофе
ну как вариант можно попробовать...
переименовать так же как и на диске? только попорядку? |
Очень люблю кофе мелкого помола. Варю его в турке. Но вкус, значительно зависит от воды, как ни странно. Мы недавно поставили фильтр обратного осмоса и ощутили разницу. Кофе стал более мягким. Так что настоятельно рекомендую заваривать в очищенной воде.
|
Купил аэропресс и готовлю кофе в нем. Получается очень вкусно.
|
Кто как варит кофе
А вот мой рецепт.
Кофе по-румынски. В турку кладется 1 ч.л. молотого кофе, 1 ч.л. какао и 1 ч.л. сахарной пудры заливаем холодной водой лучше фильтрованной и ставим на огонь. Начинает закипать - готово. Мне и моей маме очень нравится. попробуйте, может кто еще оценит. |
растворимый предпочитаю, крепкий кофе не могу пить
|
Тоже предпочитаю растворимый, покупаю Черную Карту или Якобс Монарх.
|
Пробовали с друзьями Блю Маунтин, всем очень понравился. Мягкий насыщенный вкус.
|
Кофе - реальный наркотик) по состоянию здоровья не пила его 6 лет. Потом взяла у супруга немногго натурального сваренного, разбавила кипятком и молоком, и покатило! Кофе берем натуральный , при нас мелят его из зерен.
|
Я просто в чашке завариваю. Называется кофе по-польски. 2 чайные ложки молотого кофе, 2 ч.л. сахара и заливаю кипятком. Даю настояться и можно пить)
Кстати, про историю возникновения кофе вот интересная статья: https://lifehub.pro/kofe-istoriya-vo...ivopokazaniya/ |
Кто как варит кофе
И как это осуществить в концепции клуба? Инструмент и оборудование стоит и в наличии не у всех. Вот их бы купить на клубные деньги и стоило. Но не что бы их на коленях выпрашивать и за аренду платить. Так я могу пойти в прокатную фирму или к знакомым,и заплатить когда есть необходимость, а не про запас.
|
Кофе лучше с сиропчиком :)
|
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |