Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   смертная казнь (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=935)

marta 05.12.2003 19:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от oksana
изначально, воще-то, речь была о наказании преступника, а о влиянии публичного наказания или нет - это уже второй вопрос..............
ну воще-то одно очень связано с другим. Если рассуждать о наказании. Зачем нужна смертная казнь? Первое и наверное основное - освободить людей от постоянной угрозы быть убитым, изнасилованным, ограбленным и т.д. Вторая цель - чтобы преступник знал (а они лучше нас знают закон), что если он совершит то-то и то-то его за это могут казнить. Я в данной ситуации не говорю о гуманности смертной казни, по некоторым статьям закона не испытываю сострадания к преступнику. Я пытаюсь понять насколько это целесообразно вообще и не навредит ли это людям (как в случае с изнасилованием).

Alevtina 05.12.2003 19:25

Хорошо, Икарус, говоришь. Вот уж не поверю, что в Аргентине все настолько в порядке, что никто убояться не может. Все праведники, видать, именно там и собрались. Наверное поэтому-то ты киллеров и барыг туда наприглашал. Теперь ясно для чего - на гуманное перевоспитание.

oksana 05.12.2003 19:26

Вы хотите сказать, шо каждый член обчества ведет себя так, шо его надо так жестоко наказывать, ведь и смертная казнь не каждому присуждается, в данном случае речь была о тех кому присуждена была смертная казнь, а не другое наказание...

oksana добавил(а) [date]1070641719[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Хорошо, Икарус, говоришь. Вот уж не поверю, что в Аргентине все настолько в порядке, что никто убояться не может. Все праведники, видать, именно там и собрались. Наверное поэтому-то ты киллеров и барыг туда наприглашал. Теперь ясно для чего - на гуманное перевоспитание.
ХА-ХА-ХА: appl:

Alevtina 05.12.2003 19:30

Кто тебе сказал, про то, шо прям все должны бояться. Тут разгвор идет, минимум, на ментальном уровне старушки и Раскольникова. Убил, гад, старушку - получи наказание. А была при жизни старушка сволочью или хорошей благовоспитанной бабулей, не нам решать. Преступник обязан бояться справедливого наказания. А за смерть есть только одно справедливое наказание.

oksana 05.12.2003 19:35

Алика, кому ответ присужден??:sad:

Alevtina 05.12.2003 19:36

Тебе. :)))))))))))))))))))

oksana 05.12.2003 19:39

Слушай, а гиде усе, куда усе подевались, подпольщики, кстати, прочитала по кошкам????

Alevtina 05.12.2003 19:49

Мы не подевались, мы ждем реакции возмущенных оппонентов или довольных собеседников. О кошках в "О кошках". Я ушла на день рождения. Буду поздно.

Ikarus 05.12.2003 21:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Правильно , что не поверишь , я и не говорил что у нас все замечательно ... если потребуют деньги , лучше отдать спокоино все если жить охота . Насчет праведников - я не от их имени говорю , а говорю как мне кажется , независимо от местного бардака . Насчет отсутствия смертнои казни в Аргентине - это факт , констатация . Насчет киллеров и барыг ... отбрось это , по отношению к тебе получилось неуместно , извени , только не срываи свои эмоции по поводу случая с твоим братом на мне .

oksana 05.12.2003 21:40

Рыбяты, не сорьтесь, обнимитесь и поцелуйтесь:hug:

Ikarus 05.12.2003 22:10

Без проблем !:ura:

oksana 05.12.2003 22:12

Ты настоящий жентельмен, не то шо нектрые ...:ura:

Alevtina 06.12.2003 02:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
... извени , только не срываи свои эмоции по поводу случая с твоим братом на мне .
Ну, ты-то тут уж совсем не виноват. Да я еще и не нчинала срывать свои эмоции, так что проехали...

Ikarus 06.12.2003 06:03

:smile:

Дмитрий 06.12.2003 08:55

Цитата:

Значит и евнухом сделам, и ваще, отрежим, все, чаво мона и нуно, знаешь, ему будя не до того, будет думать че пожрать, и как в рот енто запихнуть
"вот сволочь этот удав - съел все мои бананы... надо ему голову отрезать! (бурчала мартышка) Ну зачем так жестоко? - возражал слонёнок, если он так уж сильно провинился, то давайте ему хвост отрубим... Да-да и по самую голову! - добавила мартышка..." :crazy:

oksana 06.12.2003 09:55

Надо же, хоть на эту реплику отозвался, ты де пропал :au:

Дмитрий 07.12.2003 22:01

Цитата:

Надо же, хоть на эту реплику отозвался, ты де пропал :au:
...ты понимашь, просто мне повезло устроиться на работу...

oksana 08.12.2003 09:55

Очень за тебя рада, но от темы все увиливают, прения исчерпались??????

razboinitsa 08.12.2003 11:57

Цитата:

Очень за тебя рада, но от темы все увиливают, прения исчерпались??????
думаю да...

oksana 08.12.2003 19:13

И шо теперь, казнить низзя, помиловать ?????

razboinitsa 08.12.2003 20:47

Цитата:

И шо теперь, казнить низзя, помиловать ?????
а ето уж как каждый сам решит

Ikarus 08.12.2003 20:51

Вы это ... осторожно с решениями , а то перешмаляете всех ... и в пиджак не кому поплакать будет :biggrin:

razboinitsa 08.12.2003 21:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Вы это ... осторожно с решениями , а то перешмаляете всех ... и в пиджак не кому поплакать будет :biggrin:
а ты на шо?

oksana 08.12.2003 21:04

Бандито, давай развивай тему, кого там надо казнить, а кого миловать, а то шото наши орлы поутихли, вызказались по два раза и усе....

Дмитрий 09.12.2003 01:01

Цитата:

Бандито, давай развивай тему, кого там надо казнить, а кого миловать, а то шото наши орлы поутихли, вызказались по два раза и усе....
- а чё здря мусолить? Я своё мнение высказал и менять его не собираюсь...

Ikarus 09.12.2003 01:44

А Лефф вообще сказал что темка жить не будет .
Неужто как в воду смотрел ???

razboinitsa 09.12.2003 03:08

ну 8 страниц отписали. вполне приличный результат учитывая что высказывались почти одни и те же

borodatiy 10.12.2003 00:32

На мой взгляд, смертная казнь нужна. Хотя бы как сдерживающий фактор. Содержать же убийцу в камере до конца жизни, при этом семьи жертв платят за это налоги, неправильно на мой взгляд.

razboinitsa 10.12.2003 02:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от borodatiy
На мой взгляд, смертная казнь нужна. Хотя бы как сдерживающий фактор. Содержать же убийцу в камере до конца жизни, при этом семьи жертв платят за это налоги, неправильно на мой взгляд.
большинство убйств совершаются под влиянием момента так сказать. только маленький процент хладнокровно планируется заранее. соответственно смертная казнь не может предотвратить от убйства людей которые вроде не собираются

Дмитрий 10.12.2003 09:11

Согласен с Вами обоими, но я считаю, что человека с рождения надо учить сдержанности и способности оценивать ситуацию, а убийца - убиенным быть должен!

oksana 10.12.2003 10:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дмитрий
Согласен с Вами обоими, но я считаю, что человека с рождения надо учить сдержанности и способности оценивать ситуацию, а убийца - убиенным быть должен!
Даже у обученого человека в жизни может наступить момент, когда он не в состоянии себя контролировать и не всегда убивают специально, несчастный случай, например на дороге.
По сути водитель лишил кого-то жизни, выскочил пешеход внезапно на дорогу, водителя надо за это убивать? Я не беру пример, когда сумасшедший водитель собьет и убегает, такого сама разорвала бы....

razboinitsa 10.12.2003 15:08

и всё таки как бы виноват человек не был казня его мы тоже становимся убийцами только узаконенными.

oksana 10.12.2003 15:13

Хорошо, возьмем такую ситуацию: ты идешь вечером домой, на тебя нападает маньяк и хочет тебя убить, твои действия...

razboinitsa 10.12.2003 15:22

БЕЖАААААТь!!!@!!

а вообсъе забыла в пред. посте написать что слава богу никто из нас в такой ситуации не был где все ети мнения делом бы проверялись. вот

oksana 10.12.2003 18:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от razboinitsa
БЕЖАААААТь!!!@!!

а вообсъе забыла в пред. посте написать что слава богу никто из нас в такой ситуации не был где все ети мнения делом бы проверялись. вот

А еси, шобы убежать, тебе необходимо его убить, шо тода???

Alevtina 10.12.2003 19:06

Тогда маньяку крупно не повезло... или тебе...:mpr:

Black_dog 11.12.2003 01:17

Нужна, ну что тут спорить?
Только фильтровать нужно научиться, а не водитилей сюда приписывать. Что вас сдерживает(противники смертной казни)
Ну что, все такие цивилизованные? Да вокруг жестокий мир, полно сволочей, уродов моральных, ночью на улице по сторонам оглядываешься(и я не думаю, что во многих странах лучше) просто за жестокость платить большей жестокостью, и ни при чём здесь ни новый, ни старый завет. Не нужно сдерживаться и прикрываться милосердием(примените его для более благоролной цели) а бить в ответ, и бить так, чтобы от ужаса и омерзения все содрогались, тогда и мысли не возникнет совершать что-то против общества с которым живёшь. ЛЮДИ! ЗАЩИТИТЕ СНАЧАЛА СЕБЯ!!! А потом поговорим о жалости к разным сволочам.Точка.

razboinitsa 11.12.2003 02:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Black_dog
Нужна, ну что тут спорить?
Только фильтровать нужно научиться, а не водитилей сюда приписывать. Что вас сдерживает(противники смертной казни)
Ну что, все такие цивилизованные? Да вокруг жестокий мир, полно сволочей, уродов моральных, ночью на улице по сторонам оглядываешься(и я не думаю, что во многих странах лучше) просто за жестокость платить большей жестокостью, и ни при чём здесь ни новый, ни старый завет. Не нужно сдерживаться и прикрываться милосердием(примените его для более благоролной цели) а бить в ответ, и бить так, чтобы от ужаса и омерзения все содрогались, тогда и мысли не возникнет совершать что-то против общества с которым живёшь. ЛЮДИ! ЗАЩИТИТЕ СНАЧАЛА СЕБЯ!!! А потом поговорим о жалости к разным сволочам.Точка.

НЕ ФИГА ПОДОБНОГО!!!!

милосердием никто не прикрывается. а от ужаса и омерзения и увидев просто труп можно содрогнуться и что????? практика показывает что смертная казнь никого не спасает.

пишу специально в третий раз для тебя: большинство убийств совершаются ПОД ВЛИЯНИЕМ ПОРЫВА. ну не планируют их. так ты хоть убийц на кусочки вживую разрезай не поможет ето. ну казнили убйцу а тот который через день кого зарежет или пальнёт спит спокойно и том чего совершит и не подозревает. вот так то.

так что аргумент что ето предотвратит много смертей/преступлений ну оооочень слабый

Black_dog 11.12.2003 11:06

Дак таких и садите, я же говорю о людях, совершенно потерянных для общества которые как-раз на преступление сознательно идут, и не всякое преступление тянет на смертную казнь

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.