Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Осиротевший пудель снова счастлив и любим! История нашего Татошки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9483)

Galina k. 31.01.2011 17:56

Хорошенький работничек:smile:

Анжелика 02.02.2011 18:48

Мария, классные фото, такой просто пан директор на работе:hah:

И вместе вы очень органично смотритесь:smile:

Yulja c Dizelem 07.02.2011 23:11

Мария, помощь еще нужна? если да то как передать деньги в питере?
Либо на другое блогое дело отправлю перевод.(Наташе наверное пригодится)

Мария 08.02.2011 12:35

Yulia c Dizelem, спасибо огромное, пока у нас есть 11 тыс. на операцию, они у Барошки на счете лежат. А завтра у него стерилизация, я договорилась с хорошим хирургом, будем делать дороже, но с качественным наркозом, т.е. местный догорой наркоз и седативное. Пусть дорого ,но главное не навредить его здоровью, он стал похожим на плюшевую игрушку. Выглядит Барошик хорошо, кушает отлично, у него диета и режим, намыла и подстригла недавно. Печень лечим, через 10 дней будет сдавать биохимию снова, вот тогда и узнаем как у нас дела и нужно ли еще курс уколов делать.
Пока мы справляемся, позже напишу, если будут проблемы, но я очень надеюсь и мы все очень стараемся чтобы у нас их не возникло. Он уже стал членом стаи, девочки мои его приняли полностью, и он начал с ними играть, иногда ведет себя как совсем молодой песик. Да Барошка и внешне помолодел.

ТоНюша 10.02.2011 21:51

Мария, Барошка такой красавчик :) Спасибо, что сделали его таким!

Мария 11.02.2011 11:30

Уважаемые спонсоры, участники и сочувствующие, все кто поддерживал нас и не забывал, нам очень нужен ваш совет. Что теперь с Барошкой делать? Он привязался к нам, мы к нему, девочки приняли его и теперь защищают и считают своей личной собственностью, на улице всех кобелей гоняют. Пробовала его пристроить, хорошей интеллигентной паре пенсионеров, но он им диван описал, хотя дома себе такого не позволяет. Ему еще требуется лечение, операция, отдать только тем кто будет этим заниматься, или оставить себе и заниматься самим. Такое впечатление как буд-то он всю жизнь прожил в стае, хотя до настоящего времени был единственной собакой, взяла всех девок, оставила его одного, так он орал как сумасшедший, на улице было слышно, врнулась, оставила ему тойку, все тишина и полная идиллия. Муж ругается ни назвает меня предателем, а Барошка ходит за мной как хвост свинячий, и в ванну и в туалет, готовлю, он на кухне, телевизор смотрит у мужа на руках, вот как его теперь отдавать?
Мы уже не представляем, он забирается на ручки и лапками обнимает за шею, при этом сопит и пускает сопли, играет, бегает, как молоденький, и выглядит как плюшевая игрушка. Думать что я изначально взяла его себе неправильно, так как я должна была вместо Барошки взять молодого, здорового, 6 месячного кобелька карликового пуделя красного из питомника, думала что Барошка быстро полечиться, пристроиться и я смогу взять того, кого планировала изначально, а вот как вышло.
Барошка уже стерилизован, у меня девка потекла, вторая на очереди, мы были записаны к нашему хирургу, врач хороший, сделал все ювелирно как и обещал. Все заняло минут 20, но после этого 2 часа он был оставлен в стационаре для наблюдения, я пошла нервно гулять по магазинам, прихожу верещит на всю клинику, я к администратору, одтавайте собачку, она к врачу, меня спрашивают6 там же не один он, но я по голосу слышу : орет дурниной, сидит в клеточке, другие собачки и кошечки (а в стационаре все домашние) дремлют или просто лежат, а он скачет и орет, когда мне выдали, скакал как бешенный, лизался, обнимался (операцию делали под местной анастезией + небольшая доза седативного, анастезия хорошая) с рук не сходил. На следующий деть вязала его на работу, так он невничал, когда пришли успокоился, патологически боиться что его где то оставят. Как вы думаете что делать теперь с ним я уже его отдавать боюсь, мне все дурь какая то мерещеться и все кажется что его не будут любить так как он этого заслуживает (с моей точки зрения).

Анжелика 11.02.2011 12:42

Мария, в-первых строках своего сообщения хочу сказать, спасибо большое вам за парня:hb: :hb: :hb:, вы просто вернули его к жизни!!!,
а во-вторых, вы видите кАк он боится вас потерять и расстаться с вами даже на непродолжительное время? Ну дайте ему надежду на спокойную и радостную жизнь в вАшей стае, он выбрал ВАС, не надо ему никого больше, любую другую семью он не воспримет как вашу и просто умрет от горя :frown:
Они тоже имеют душу и умеют чувствовать и переживать не хуже нас с вами,
Цитата:

он забирается на ручки и лапками обнимает за шею, при этом сопит и пускает сопли, играет, бегает, как молоденький,
- представляете кАк он СЧАСТЛИВ!!!
Он ЛЮБИТ вас и вашу семью, он хочет быть ТОЛЬКО вашим, а это дорогого стоит!!!
Не отдавайте его,пожалуйста, очень вас прошу!!! Ведь ему так хорошо с вами!!!

Мария 11.02.2011 15:27

Да ему с нами хорошо, вот я и хотела посоветоваться, он счастлив, наверное столько в своей жизни чем за эти три месяца и не видел, все время его куда-то таскают, вчера вот он была со мной на работе, затем в машине ездил на Ленфильм, в общем тусил весь день, к 9 вечера он пришел домой, поел и плюхнулся возле миски, столько впечатлений.
А потом у меня 20 летний опыт общения с пуделями, и уход за ними и за шерстью, лечение, других собак у меня не было и не будет, пудель - то даже больше чем любовь, страсть на всю жизнь. Мои пуделя выростали со мной и умирали на моих руках, так тяжело их терять, как своих детей, но какое счастье приность домой маленький , теплый, пахнущий молоком матери комок и начинается все сначала, детство, юность, хулиганство и проказы. Сейчас моей старшей девочке 9 лет, средней 3.5 года, младшей белой 1 г и 4 мес, разбойница редкостная. Девочки очень добные, ласковые, Барошке с ними хорошо и он чуствует что его любят.
Сейчас у нас сделали операцию собаке ( метис овчарки) ровестнице Барошке на глаза с катарактой, мы ждем что из этого получиться, как пройдет адаптация, которая к моему ужасу занимает 1 мес и будет ли собака нормально видеть, уж лучше подождем, посмотрим. А пока через 2-3 недели снова сдадим все анализы, это после его лечения для того, чтобы узнать общее состояние его маленького организма, хотя уже видно что оно значительно улучшилось и по шерсти и по настроению и по поведению. Я очень осторожно оношусь к любого рода хирургическим вмешательствам, так что лучше перестраховаться.

Анжелика 11.02.2011 16:18

Мария, вы все правильно делаете по отношению к малышу, он действительно сейчас очень счастлив, поэтому не надо разрушать это счастье. Его жизнь такая интересная и насыщенная благодаря вам, он,наверное, сам не может поверить в такое счастье и боится, что все это может закончиться в один миг. Да и с вашими девочками у него любовь и дружба, это тоже немаловажно.
Пудель - он действительно на всю жизнь, и с каждым новым пуделем начинается очередной незабываемый этап нашей жизни:ura:

Aikenka 21.06.2011 19:31

Мария, как ваши дела?
Помогла операция?

Мария 05.07.2011 13:04

Добрый день, у Барохина все отлично. Но операцию нам делать настойчиво не рекомендовали. Все оказалось не так уж просто.
Во первых в клинике нем не сказали что послеоперационный период будет достаточно сложный, там возможно и отторжение хрусталика и прочие неприятные вещи. Он должен будет ходить в воротнике, нужно в течении месяца закапывать капли. после операции желательно сутки нахождения в стационаре под капельницей, потом полностью избегать прыжков, травм и пр.
А у меня есть свои пуделя, т.к. сказать родные, и очень даже активные. Неизвестно еще как организм перенесет наркоз. После консультаций с хирургом и терапевтом было принято решение не оперировать мелкого, а следить за состоянием глаз.
Я узнала что он начал слепнуть где-то лет в 5. на данный момент ему уже исполнилось 9. врачи в один голос утверждали что это что-то генетическое. В общем-то по жизни я честно говоря боюсь всякого рода хирургического вмешательства, а тут в связи с тем, что что было принято решение все же оставить его у себя и не подвергать более психологическим травмам, тем более что песик у нас полностью адаптировался, снова начал радоваться жизни, играть, да он умеет играть, и с игрушками и с девочками, потолстел, да мало того что он играет, он еще умеет кувыркаться. хрюкать и грызть ногти, так что вся ответственность с этого момента за правильно принятое решение ложилось на меня, а я решила не подвергать его мучения, тем более что он не поймет по какой причине ему причиняют боль, оставляют его в стационаре. Барохин больше всего боится остаться один. с девочками остается прекрасно. дома ведет себя отлично, а вот в незнакомом месте очень боится один оставаться. Он оказался прекрасно адаптирован, запрыгивает на стулья и кресла. спит в кровати. никогда мимо не промахивается, тем более дома чувствует себя очень комфортно.
Спонсоры, все те люди которые помогли Барошке, не возражали против того что он останется у меня на ПМЖ. Да и он сам был категорически против уходить.
В нашем доме всегда были пуделя, это самые любимые и самые лучшие собаки на земле, может поэтому. Но он вылечен, упитан, ухожен, живет в любви и заботе, а то что не удалось сделать ему операцию, как знать.... может и к лучшему... ведь меня очень врачи сами напугали, когда сказали что шансы хорошие, но всякое бывает... Вот это всякое бывает и остановило...
Да, Барошка очень любит купаться, 9 мая уже открыл купальный сезон, плавает отлично, сам заходит в воду, плывет на голос, и уже может гулять на пляже, в лесу, в сквере без поводка.

OlgaSanna 05.07.2011 18:38

Мария, мы за вас с Барошей очень рады.:hb:

Мария 05.07.2011 19:56

Поедем на дачу со всей бандой, нафоткаю их и выложу нашего единственного пацана

ШМЕЛЯ 15.07.2011 02:14

Вот это противоречие-
Цитата:

врачи в один голос утверждали что это что-то генетическое.
Цитата:

а то что не удалось сделать ему операцию, как знать.... может и к лучшему... ведь меня очень врачи сами напугали, когда сказали что шансы хорошие, но всякое бывает...
ну ваще не поняла! Кто из них врачи были?:diablo:

Мария 19.07.2011 00:05

Видимо такие врачи, я его не в одну клинику водила.
У моей карлицы уже несколько лет подряд начинается странная аллергия, и аллергия ли это, может кто то знает что бы это могло быть. В конце мая у нее краснеют ушки, пальцы краснеют, распухают и чешутся, глаза слезятся и распухают. В прошлом году я водила ее к трем врачам, в три разные клиники, договорились они что у нее аллергия на моющие средства... Но что это такое и как лечить не знают, вот и сейчас мучаемся, опять приехали в город в клинику пойдем...

Alinochka 13.08.2011 16:01

здайте кровь на алирген супрастин невсегда работает

Akylina 13.08.2011 16:31

Если ярко выраженная сезонность, то может быть аллергия "на цветение"

Aikenka 13.08.2011 18:20

у меня был в работе бигль с подтверждённой аллергией на пыльцу травы.
Поэтому были такие инструкции по ухода за собакой от хозяина (и ветеринара): после каждой прогулки бралось махровое полотенце, мочилось в тазике или ведре, тщательно отжималось, складывалось в несколько раз и вся собака протиралась этим полотенцем. Причём протиралась только по шерсти и после каждого протирающего движения от верха до низа полотенкце переворачивалось другой стороной. И так - пока всю собаку не протрёшь и пока все стороны сложенного полотенца не используешь.
После этого полотенце выполаскивалось в тазике или ведре, отжималось и вешалось сушиться.
Не знаю, помогало это или нет, но визуально на собаке никаких красных пятен и раздражений по коже не было.
С пуделем даже не представляю, как..... наголо брить что ли?.....
Просто шерсть ОЧЕНЬ много пыльцы на себе задерживает и получается что собака постоянно в плотном контакте с пыльцой...

Мария 30.11.2011 20:58

Татошка стал толстый, нахальный, что не по нем так сразу же возмущаться и... писать на занавеску из вредности. А так у него все отлично, с девками не расстаеться.

Мария добавил(а) [date]1322676751[/date]:
Это Татошка на даче:
http://s017.radikal.ru/i413/1111/5d/fc5052afa0e8.jpghttp://i023.radikal.ru/1111/5a/e601cb984fc2.jpghttp://s017.radikal.ru/i406/1111/ea/524da2731360.jpghttp://i018.radikal.ru/1111/61/82f94b66dc95.jpg

Мария 18.04.2012 16:32

У нашего Татошки все отлично, мальчик классный, целовальщик и обнимальщик, спит только под боком или у меня или у мужа, всем, кто приходит бежим со всех лапок и тащит игрушки (добрый, встречает и игрушки свои дает).

Как мы рады что он остался у нас, что я успела его хапнуть, случайно наткнувшись на его фотку в интернете. Сейчас уже не вериться что это было, когда я увидела его первый раз, вернее когда мне его привезли, грязного, обросшего как чертика и жутко вонюченького, он шел за мной на поводочке сгорбившись, но не упираясь и не ноя, не оглядывался... просто покорился своей судьбе, скукожился весь и плюхал... мы даже рады что на него так никто и не позарился, ведь ему хорошо у нас, а нам хорошо с ним, до сих пор как вспоминаю этот момент у меня сжимается сердце...
Татошка веселый стал, плюшевый весь, и еще, он безумно благодарный малыш, все время старается что нибудь хорошее для нас сделать.... правда писает на занавеску иногда, но делает это так прикольно что на него невозможно сердиться.

Спасибо еще раз всем, всем кто помогал и поддержал нас, благодаря вам Татошка счастлив, весел и очень упитан (упитан уже слишком... больно паренек покушать любит, а когда добавки не дают расстраивается и уходит от нас за занавеску (не описанную) и дуется там.

Ninsanna 18.04.2012 17:44

Мария, повезло мальцу!:leb:

Мария 19.04.2012 10:09

Хорошо бы чтобы всем пуделятам потерявшим хозяев везло ! Всегда!

На выходных вставлю новые фоточки нашего мышонка.

Мария 22.01.2013 11:46

На малышастик поживает отлично, любит кушать и танцевать брейк, стоя на лопатках и расставив передние лапы, задрав задние вертится вокруг собственной оси.. и как он так умудряется.

Вот наши новые фотки и рассказ из жизни Татоши-Капитоши, бывшего Барона, а ныне Прынца, единственного нашего любимого мальчишечки.

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic....80%D0%BE%D0%BD

Ninsanna 22.01.2013 13:16

Мария, спасибо за хорошие новости, но фото в ссылке не открываются.

Мария 22.01.2013 15:04

Понятно я тогда вставлю сюда фотки)))

Он не пудель - он баран, упертый до ужаса, мало того что писает на кресло когда никто не видит, так он еще и по столам начал лазать, на кухне уже не оставить, залезает на обеденный стол, сегодня в комнате сидел на журнальном. Я боюсь что свалиться, залезть - залез, а слезть то как? Борьба с писанием на кресло (снизу с двух сторон) успехом не увенчалась, клесло снизу пленкой обтянули и писает теперь он с удовольствием, на улице пока весь перимент не пометит с места не двинется.
А мальчик он классный, мы за него сами рады что он к нам попал и остался благодаря своей любви к писанию на бока кресел))) Зато ему хорошо, его любят, просто не представляю ситуации когда бы Тошка пакостил, а его бы наказывали, мы или крикнем на него, он правда слазу становится слепо-глухо-немым или делаем вид что не видим, еще по столам начал лазать, изображает из себя вазу. Это то зачем. я даже не понимаю, ну ладно девчонки, они привыкли на выставках на столах и спать и есть и пить и сидеть, а он то?
Фоткали его в стойки, так это вообще сказка, встал как ни странно сам, чуть чуть я его придерживала, муж сфоткал с двух сторон (это я смотрела ровно ли подстригла). Все, уже пошли и фотографии смотреть, и фотик убрали, и отвлеклись, парень все стоит.. я ему: Тотоша, свободен.
Тотоша стоит, опять Тотошка отомри... стоит.. Пока не подтолкнула так и стоял, аки памятник.
Вообще то Тошка какой- то мультяшный пес, очень уютный и тискательный.
После выставки, принимает на ответственного хранение кубки:

http://i.pixs.ru/thumbs/5/6/6/IMG336...27_6890566.jpg

Со своей любимой карлушкой:

http://i.pixs.ru/thumbs/6/0/2/IMG331...73_6890602.jpg

http://i.pixs.ru/thumbs/6/1/8/IMG331...32_6890618.jpg

Мария 22.01.2013 15:07

Уважаемые модераторы, измените пожалуйста заголовок.
Напишите плиз: "Осиротевший пудель снова счастлив и любим! История нашего Татошки."

Roza 22.01.2013 16:47

Мария, спасибо Вам.

Мария 22.01.2013 20:56

Ирина, мне не за что, главное что еще один пудель счастлив и любим.
И слепышка красная девочка счастлива (спасибо огромное Ирине Москва что забрала ее из той страшной будки, привязанную на веревку) , она такая красивая девочка, и старая тойка без челюсти и без зубов, со старой травмой лапы тоже любима, и карлушка смешная, ласковая игрунья стала "светом в окне" для двух пожилых людей, может благодаря ей ее новый хозяин перенесший тяжелый инсульт теперь гуляет по 4 раза в день и лучше себя чувствует, да и другие пристроенные отличные друзья и любимы своими хоязевами.
Один силки-терьер чего стоил, по описанию бывших хозов это был жуткий монстр, терроризирующий всю семью, и не понимающий как он должен быть благодарен своим хозяевам и выставленный ими зимой на улицу в воспитательных целях, хорошо хоть сам пришел домой , оказавшись умнее хозов, теперь самый лучший, самый верный и вообще самый, самый... никакой не монстр, просто нелюбимый был и не нужный.
Жалко мне их нелюбимых, неухоженных, брошенных, выброшенных в помойки умирать, старых, беспомощных.

JASMIN 23.01.2013 10:36

Мария, я думаю темку просто нужно перенести в персоналку ...

Очень рада за мальчика и большая Вам благодарность за то, что не прошли мимо!

Ninsanna 31.01.2013 22:44

Мария, спасибо! Как хорошо Вы написали. Какие радостные, добрые вести.

Мария 31.01.2013 22:54

JASMIN, да вы правы, можно нас в персоналку.

Очень рада что Тотошку помнят, тогда буду писать новости из его жизни, правда их не много, мальчик ну любит путешествовать дальше дачи, но постараюсь сделать фотографии с участием карлсончика.

Ninsanna 31.01.2013 23:00

Мария, помнят, помнят. Давайте фото.
Я в тему Смоки тоже сегодня добавила картинки.

Мария 31.01.2013 23:31

спят усталые игрушки...

http://i.pixs.ru/thumbs/8/5/3/IMG337...70_6982853.jpg

Aikenka 08.02.2013 17:09

Мария, переношу тему в персоналии?

Мария 13.02.2013 21:05

Да, пожалуйста перенесите, а можно присоединить у уже имеющейся? Я не очень часто бываю на форуме, поэтому мне будет легче. Спасибо

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.