![]() |
ШМЕЛЯ, Сама-то идёшь?
|
Уважаемые участники первого московского семинара по хендлингу и ринг-дрессуре с Джерардом О'Ши!
Напоминаем Вам, что семинар пройдет в следующие выходные, 14-15 мая в Москве по адресу Ленинградский проспект, д. 35 в частном спортивном зале. Проезд до станции метро Динамо, перейти по подземному переходу на другую сторону Ленинградского проспекта, из перехода направо и через сто метров слева вы увидите красную вывеску Карате/Дзюдо. Вход через проходную, по списку. Не забудьте взять удостоверение личности. Пожалуйста, пришлите нам свое полное имя и контактный номер телефона! Сопровождающие на территорию допущены не будут. Мы будем ждать вас на проходной с 9 до 10 утра и с 15 до 16 часов дня. Постарайтесь не опаздывать и в первый день приехать за полчаса до начала занятий для регистрации и ориентации! Утренняя группа начнет занятия в 10 утра, а вечерняя в 16. Что иметь с собой: 1. Несколько разных ринговок (щенки могут заниматься и с обычными поводком и в ошейнике) 2. Много лакомства (вареное и сушеное в духовке филе курицы, приготовленная таким же образом печенка, котлеты, сосиски) Лакомство должно быть порезано крупными кусками (примерно 2 на 4-5 см). Не берите в качестве лакомства сыр или сухой корм! 3. Мячик или другую любимую игрушку собаки. Если у Вас есть кликер, также возьмите его с собой, даже если Вы не используете его в дрессировке. 4. Бокс, мягкую клетку или просто подстилку для собаки (для отдыха во время перерывов или теоретической части занятий). Мы постараемся договориться с владельцами зала, чтобы клетки и боксы остались в зале на ночь. 5. Миску для воды (вода будет на месте) 6. Ветеринарный паспорт собаки 7. Блокнот или бумагу для записей и ручку. Мы постараемся привезти несколько ручек и листов бумаги с собой. 8. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хорошее настроение Важно: Наденьте свободную спортивную одежду, не забудьте удобно обуться. Мы будем много двигаться, придется много приседать. В зале есть раздевалка, можно будет переодеться на месте. Не кормите собаку 12 часов до начала занятий. Собаки с плохим аппетитом и ен "пищевики" могут попоститься и чуть дольше. В зале есть несколько спортивных скамеек, но если у вас есть возможность, возьмите с собой удобный стул. Во время занятий будет несколько коротких перерывов, во время которых можно будет вывести собаку или выпить чаю или кофе, быстро перекусить. Нам очень хотелось бы вернуться в этот зал в сентябре 2011 и январе 2012, пожалуйста, давайте будем относиться к нему как к части своей собственности. Хорошо выгуляйте собак с утра и дайте им возможность пописать перед входом на территорию. Не разрешайте кобелям метить стены, а сукам присаживаться на ковролин. Мы приготовим пакетики для сбора экскрементов, будут и бумажные полотенца и моющие средства, просьба самим убирать за своей собакой! У входа в зал будет висеть пакет для собранных экскрементов, не бросайте пакетики в общие контейнеры! Имейте в виду, что участие в семинаре течных сук и агрессивных собак нежелательно! Также просьба позаботился и о том, чтобы оставленные в боксах собаки не лаяли. Не оставляйте своих собак без присмотра, следите за тем, чтобы они мешали заниматься другим участникам семинара. Фотосъемка во время занятий разрешена, но снимать занятия на видео ЗАПРЕЩЕНО! В зале, в котором будет проходить семинар, смогут находиться только оплатившие участники и слушатели. До встречи в следующую субботу! Телефоны для связи Мария +7 926 077 2770 Светлана +7 916 465 4846 (будет включен с 12 мая) |
мон ренессанс, Нет. Я жду впечатлений!:shuffle:
|
ШМЕЛЯ, Мне так думается, что тебе там делать нечего...:wink:
|
мон ренессанс, Надеюсь еще схожу!:shuffle: Ничего не повторяется дважды и одинаково, что и вдохновляет, а так как вдохновение не бесконечно, надо идти! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!:hb: :hb: :hb:
|
уважаемые участники семинара!
до субботы остались считанные дни. сегодня Вы должны были получить от меня два письма - одно с просьбой прислать полное имя (фамилию, имя и отчества) для проходной. территория, на которой будет проходить семинар закрытая, вход на нее охраняют грозные стражи :) с которыми я не хотела бы иметь проблем. с утра я постараюсь умаслить их конфетами и цветами, но грозные стражи могут оказаться принципиальными. список мне нужно сдать завтра. не забудьте взять с собой документ, удостоверяющий личность - паспорт или водительские права! Sivka добавил(а) [date]1305019295[/date]: и еще одно сообщение. вот составленные списки групп - пожалуйста, просмотрите их и убедитесь, что Вы попали именно в ту группу, в которой хотели бы заниматься. в утренней группе у нас сейчас 23 участника, а в вечерней всего 18 - возможно кто-то захочет перевестись с утра на вечер? утро Оксана пудель Ирина цвергшнауцер Юлия ирландский сеттер Елена ирландский сеттер Ольга пудель Ирина пудель мал Ирина пудель мал Лариса пудель Екатерина пудель Елена пудель Дарья КХС Людмила денди Татьяна пудель карликовый Елена таксы Лина мальтез Инна КХС Ирина пудель большой Людмила гордон Раиса Ирина КХС Ирина КХС Татьяна пудель большой Ираида - слушатель Дина - слушатель Андрей - слушатель Евгения - слушатель вечер Елена ирландский сеттер Антонина ирландский сеттер Екатерина КХС Марина КХС Мария пудель Екатерина пудель Александра пудель Ирина цвергшнауцер Мария КХС Надежда РР Нелли мекс Виктория РР Надежда РР Лариса КХС Ляйсан пудель Ольга пудель Ирина бедлингтон Оксана РР Елизавета КХС, лабрадор Елена - слушатель Марина - слушатель Татьяна - слушатель Лариса - слушатель |
верится с трудом, но мы встречаемся уже завтра!
надеюсь, что все, кто должен был приехать - приехал. я доступна только с мобильного телефона. Sivka добавил(а) [date]1305275725[/date]: еще раз напоминаю, что очень надеюсь на сознательность участников и нам удастся избежать пописов и покаков в зале - вчера я закупила пакетики для сбора какашек и кучу бумажных полотенец и моющих средств - убирать за собаками входит в обязанность владельцев и хендлеров! |
До встречи завтра! Жду с нетерпением!!!
|
devochki nam nujen zal ajkido. ne karate.
jorika добавил(а) [date]1305351831[/date]: kollegi ohrana tut nervnaya. berite s soboy pasporta. na prava rugautsa. |
прошел первый день, фантастический драйв, отличное настроение, прекрасные участники. состояние коматозное, через несколько часов продолжаем
|
очень прошу участников семинара поделиться первыми впечатлениями. я сама писать пока ничего не могу, от усталости и переизбытка эмоций получается общаться только вот в таком телеграфном стиле.
думаю, тот, что я два года уговаривала Джерарда приехать в Россию, говорит о многом. одно могу сказать точно - что у меня, что у него было много опасений по поводу того, как воспримется его материал российскими хендлерами и владельцами собак. в группах у нас очень разнообразный состав - и просто владельцы-хендлеры, продвинутые и начинающие, и профессиональные и очень успешные хендлеры и заводчики и владельцы одной собаки. породы разные - конечно, пудели, сеттеры, китайские хохлатки, цверги, корги, риджбеки, какие то абсолютно загадочные для меня обнаженные существа, таксы и мальтез. обе группы подобрались с отличной энергетикой, утренняя немного поспокойнее, а вечерняя - просто динамит. очень живые, внимательные, старательные участники. к вечеру первого дня все (даже сидельцы из угла, которые утверждали, что не понимают даже двух слов по английски) стали понимать английский язык и смеяться над шутками Джерарда. он сам, кстати, тоже выучил несколько русских слов и дает указания участникам на русском :) несколько мелких накладок, надеюсь, омрачают настроение только мне и моим помощникам. вчера Джерард подробно рассказал о своей философии (самое главное в его системе подготовки собаки к рингу - это сохранение или развитие темперамента собаки, а идеальные стойки и "хореография" шагов в ринге - это то, чему Джерард рекомендует обучать в самую последнюю очередь. участники научились поднимать драйв собак в движении и его темп, получили основу для обучения собаки работать с хендлером, а не просто подчиняться ему. он показал на собаках учатников методы решения проблем поведения и многое многое другое. поскольку я переводила почти синхронно и обеим группам, мой мозг сейчас функционирует в состоянии овердрайва, поэтому подробностей я просто не помню, простите если напишу не обо всем. ушла собираться на наше второе занятие. |
Sivka, Света! Во первых строках хочу сказать, что вы просто герой! Тому , кто излагает и тем, кто внимает значительно легче, чем переводчику, тем более, пашущему две смены!!!
Опасния, что материал как-то не так воспримется были, я думаю, напрасны:smile: . Пуделисты скорее всего уже были подготовлены статьей Маши Скатовой в Пудель Ревю о семинарах Джерарда О"Ши. Я была машиной стстьей не просто подготовлена, а разогрета и мотивирована на все 100! Меня всегда интересовал показ собаки именно в таком ключе. А уж тем более показ пуделя! Я уж не говорю о том, что таких харизматичных людей, как Джерард слушать и наблюдать одно удовольствие! Маша, Света и другие организаторы (наверняка кто-то помогал) спасибо не только за прекрасный семинар, но и за отличное помещение! За доставленное удовольствие побегать с собакой по большому залу с хорошим покрытием! |
завидую белой завистью участникам!
с работы не отпустили, вороги! так что отложенные на сие действо деньги пошли на небольшой косметический ремонт дома...... |
Эх, я тоже не смогла выбраться...из-за щенков(
|
Я только доползла до компа. Эмоции переполняют, такой драйв! Вчера легла спать, а мысли как лошади в разные сторон. Второй день всё расставил по местам, и всё стало понятно.
Философия плюс несколько рецептов от Джерарда и происходит чудесное превращение, строптивые и малоуправляемые собаки в его руках с радостью работают без поводка! У задрессированной собаки растерявшей темперамент за долгие годы выставок вдруг заблестели глаза, и она с интересом выполняла команды Джерарда. Скромные китайки вдруг начали весело носиться задрав хвост и ушки. Ну а мой любимый ленивый забалованный пудель, обычно перегорающий к тому моменту как пора идти выигрывать группу, отработал два дня по пять часов на таком бешеном драйве и подъеме, что я поверить не могу ! ( Хи – в нем проснулся характер бойца, он даже пытался набить морду амстафу и ризину во время движения ) Не буду писать за всех, скажу про уроки, которые я получила. Семинар помог мне решить несколько проблем с моей выставочной собакой. В первые я смогла наладить с ним контакт - пёс не сводил глаз, ждал следующего шага, бежал впереди показывая мне путь в ринге, и не плелся сзади приклеившись к ноге. Стало понятно, как решить проблему с переключением на других собак в ринге, проблему задирания головы на хендлера в стойке или в беге, и при этом ни разу не прекращался контакт с собакой. Как исправить проблему отклонения собаки в стойке от хендлера... и много других фишечек. Меня научили как нужно работать в ринге и видеть всё что происходит вокруг, а не только свою собаки и ничего кроме неё, я считаю, это очень важный навык. Кроме того масса полезной информации по поведению в ринге , как оценивает эксперт то что ему показывают и то как это показывают. Конечно, на каждом семинаре каждый топ-хендлер это рассказывает, но поверьте, рассказ практикующего эксперта сильно отличается от того, что я слышала ранее… Отличается ли система обучения Джеральда от других систем? Я скажу - да, координально! Совсем иная философия, иное отношение к животному, уважительное, на равных правах, построенное только на интересе животного к происходящему, направленное только на поддржку и развитие темперамента и желания работать в паре с человеком. Это похоже на танго двух партнеров. Это круто! Очень хочу попасть на продвинутый курс в сентябре, ну если не получится, я надеюсь, Джерард будет проводить регулярнее курсы в России для разных уровней подготовки. Света и Мария, спасибо за полученную возможность поучиться и пообщаться со столь позитивным и харизматичным человеком как Джерард. |
Спасибо за все, за зал, настроение, перевод, за чудесного преподавателя. Вчера полдня укладывала в голове все по полочкам, получилось. Все объяснялось до мельчайших подробностей. Очень приятная атмосфера. Думала, что не судьба мне научить свою королевну приличному поведению, этот семинар был последней надеждой. Чудо произошло, она начала понимать чего от нее хотят и ей это нравилось.
Теперь главное не лениться и продолжать работать в правильном направлении. Девушки организаторы еще раз СПАСИБО. Ну и жду продвинутого курса конечно. |
огромное спасибо всем поделившимся впечатлениями, я пока в сумраке, но как только разряжусь и выйду из него, начну заниматься подготовкой следующего семинара. вчера подписала контракт на сентябрь. спросила, не лучше ли сделать семинар за 3 дня - пятница-суббота-воскресенье (сделать группы по 3.5 часа). так может быть легче усваивать информацию и собакам и владельцам, вчера я уже видела, что у большинства участников просто пошло перенасыщение информацией. как вам такая идея?
|
Цитата:
Эмоций МОРЕ!!! :bud: Огромное СПАСИБО Джерарду за науку и нашим девочкам (Свете Валуевой и Маше Скатовой) за организацию такого замечательного и полезного мероприятия!!!:appl: :hb: Очень приятно было встретиться и пообщаться с нашими девочками-пуделистками. Как радостно, что в нашей породе так много людей ( как новичков, так и маститых заводчиков и хендлеров), которые не утратили желание учиться НОВОМУ!!! Браво!!! Чуть атмосферы семинара. "Отрабатываем "драйв"...":biggrin: http://s08.radikal.ru/i181/1105/d8/9c49f06a4818.jpg "Внимательные ученицы..." http://i057.radikal.ru/1105/a7/050a6535c826.jpg |
Для меня лучше за два с собакой или на три без оной (крупняк без своей машины возить тяжело).
На семинаре много фотографировали, это можно будет где-то посмотреть, ну и конечно общую фото на память очень хочется получить.:smile: |
Passia, Оля, как говориться, ППКС!
Света, Маша, и помошники организаторов сего действа, спасибо огромное за великолепное ШОУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже пошла немного подготовленной теоретически , но то , что я увидела на семинаре - это что то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ни разу не продвинутый хендлер и поэтому у меня в голове пока не все улеглось. В поезде не пришлось спать ( храпел дядька), поэтому я в голове поэтапно прокручивала оба дня занятий :) И для себя я поняла, что на первые занятия лучше брать не проблемную собаку, а ту, с которой лучше контакт и в которой больше позитива, и совершенно здоровую. Я выбирала между легкой (карлик мелкий) и не очень (малый) . Выбрала карлика. Собака живет не у меня, да к тому же она расчесала себе глаз в поезде и чувствовала себя не важно. Поэтому настроения у нее не было вовсе и работать она отказывалась. Но и то, на второй день у нее уже был прогресс!!!!!!!!!!. В следующий раз возьму своего малого. Состояние после семинара - полная эйфория!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От всего - от Джерарда, от участников, от общения!!!!!!!!!!! Еще раз спасибо организаторам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Пока писала начали выкладывать фотки, спасибо.
|
Ирина, спасибо за комментарий и Вашу работу :) я просто на седьмом небе от результатов работы пуделистов!
Татьяна, да, я не подумала написать по поводу участия в семинаре с чужой собакой, но Ваша девица показала неплохой контакт с Вами и иногда даже желание быть с Вами :)) также забыла всем напомнить, что в дополнение к сложной собаке рекомендовала бы брать собаку полегче для отработки элементов не отвлекаясь на излишне бурный темперамент или проблематичное поведение. учту все это на будущее. какие то еще мнения по поводу трехдневных занятий есть? Sivka добавил(а) [date]1305530327[/date]: Лен, спасибо Сергею за фотографии и помощь! надеюсь и ему пойдет на пользу услышанная информация и что ему не было очень стремно в нашем дамском коллективе :) хочу ишшо фото!!! Sivka добавил(а) [date]1305530506[/date]: по поводу регулярности курсов - мы постараемся привозить Джерарда в Россию раз в квартал, уже забиты даты на январь (которые никому, кроме меня, похоже, не нравятся :)) вчера во время вечерней группы он предложил провести в Москве двухдневный семинар по работе на столе - желающие будут? предположительную дату обговорим на этой неделе и я сразу повешу информацию. |
Sivka, Света, а когда планируется семинар в сентябре????
потому что, если в начале сентября и я буду еще в отпуске (у меня оооооочень длинный отпуск) - я обязательно буду! Очень хочу, только, на 2 дня. Потому что мне и ехать далеко, а еще и жить в Москве где-то надо.... конечно, первый день можно с поезда на семинар (поезд приходит в 9 утра), а вот потом еще и переночевать где-то надо с собакой (собаками), в общем, 3 дня для меня перебор... но ОЧЕНЬ ХОЧУ НА СЕМИНАР!!!!!!! |
я хочу на семинар по столу, если он будет раньше сентября!!! например июль...
Три дня тоже хорошая идея, мне очень хотелось ещё и ещё заниматься! Я пыталась записать в памяти движения, жесты Джерарда чтобы помнить как кадры фильма, и думала, как жаль что нет недельных курсов по паре часов, когда можно реально пошагово отработать с собакой хореографию и смело пойти в ринг уже с новой тактикой. Он же нас предупредил, не стоит работать с собакой по старой и новой методике, собака "сойдет сума" )))). Дома один метод, на выставке другой метод. Не хочу сделать ошибку! Света он нам не успел дать задание на бумаге для отработки навыков, может он напишет тебе а ты бросишь нам на почту? Я немного в прострации как сейчас с собакой общаться? Как донести ему что значит когда я его зову по кличке? Теперь то я понимаю, а он то не понял ещё этого. Голову ломаю какие ЕЩЁ могут быть варианты отработки этой проблемы. |
Так, теперь и я доползла до компьютера)) Во первых, большое спасбо Светлане, Марии, и всем, кто помогал вам организовать семинар! Знаю, что это огромная работа! Света, спасибо большое за перевод Джерарда, хотя, действительно, влившись в работу понимали уже почти все и на английском языке, но ключевые моменты все же требовали перевода! Впечатлений, как и у всех, море! Я думаю, что пока так мало отзывов именно потому, что народ переваривает информацию. Очень интересно! Мне очень понравилось то, что помимо той концепции Джерарда, которая всех заинтересовала, и над которой мы все теперь будем работать, были очень здорово расставлены акценты в общении с собакой. Джерард так комично, но вместе с тем точно, показывал ошибки хендлеров, в этом многие так безошибочно узнали себя в ринге, что, я думаю, выйдя в ринг я буду помнить то, чего не надо делать)) Действительно, мы делаем много вещей в ринге, которые лишь запутывают нашу собаку ( а заодно и нас самих). Понятно, что теперь нужно очень много работать над собой, а потом уже с собакой. К сожалению, у меня получилась накладка - собака, с которой я собиралась работать, потекла. А вторая молодая собака за два дня сильно переутомилась эмоционально. Нужно было, конечно же, не полениться и привезти с дачи кого-нибудь из опытных бойцов. Ну да ладно, до сентября еще время есть)) По поводу трехдневного семинара: В принципе, идея неплохая. Только я боюсь, что выкроить три дня многим, особенно иногородним участникам , будет сложнее. Ведь и так, у некоторых, семинар с дорогой заняли почти неделю, и до сих пор не закончился)) А мы-то в любом случае придем, хоть на два дня, хоть на три. К сентябрю как раз информация в голове уложится и мы будем лучше понимать свои проблемы и четче формулировать вопросы к Джерарду))
Желающие провести семинар по работе на столе будут))) Я - точно! Александра БС добавил(а) [date]1305531653[/date]: Цитата:
Большое спасибо всем за прекрасную атмосферу, мне кажется, это было замечательное общение единомышленников. И я очень рада новым знакомствам и встрече со старыми друзьями! |
Мне три дня в сентябре тоже сложно будет выкроить.
и на семинар по столу хочу. Света, если есть предположительные даты - можно озвучить? Александра БС, Саша, да уж, зарисовки с хендлеров в рингах в исполнении Джерарда были очень узнаваемы :) |
Девочки, спасибо за добрые слова!
Сразу хочу с казать, что "продвинутой" следующая группа в сентябре может быть, если мы наберем группу тех, кто практиковал полученные навыки. ТО есть если мы соберем группу людей, чьи собаки знают сигналы, понимают их, знают все ключевые вещи, работают по этим сигналам - тогда мы сможем начать с того места, где остановились. Если два дня семинара останутся просто двумя днями семинара - тогда "продвинутой" группы не сложится, и в следующий раз всем снова придется начинать с азов - слушать объяснения о поведении и хореографии, о темпераменте и поведении, и т.п. Я могу гарантировать что шутки будут другие :) :) :) Но теория останется прежней. Да, возможно прогресс будет идти в подготовленной группе быстрее, поэтому за два дня мы успеем продвинуться дальше. Но, повторюсь - чтобы забраться намного дальше и глубже, нужно сейчас не лениться и работать. Сигналы. Мотивация. Мишень. |
Sivka, Света, очень хотелось на семинар, и очень планирую его на будущее. Для немосквичей удобнее 2-хдневный курс.
|
От всей души как пудельфан, и от всей своей начинки эксперта all-rouder`а благодарю всех - и устроителей, и участников, и, конечно же Учителя!
Сколько я вижу убитых ринг-дрессурой собак....Сколько я вижу живых роботов...Увы, роботов-Чемпионов...Сколько я вижу пустого выпендрёжа в рингах...Вы просто не представляете!!! Всё это хорошо видно эксперту. Гораздо легче воспринимаются экспертом любящим собак обычные ошибки новичков, чем эти мыльные пузыри профи на удавленных, подвешенных, зарингованных собаках. СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО! Продолжайте ваше благородное дело. Тогда, быть может, поменьше станет таких вот "Курсов хендлинга" http://uaksu.f.qip.ru/?1-17-160-0000...0-0-1281436229 и таких вот "великих и любимых народом учителей" как на этой странице и, особенно вот в этом ролике. http://www.youtube.com/watch?v=Z4H1j...layer_embedded (Он длинный, нудный.То, что я хочу вам показать начинается с 7мин20сек. Запустив ролик движком пройдите до времени 7.20 и смотрите. Валерианка не помешает.) |
В группу на осень обязательно хочу попасть! Завидую белой завистью, девчонки, молодцы!
Ириша, расскажи поподробнее, как Лёля вела себя. |
Ninsanna, небо и земля, это я про наш класс и указанные Вами ролики. Как летали вчера наши четырехлапые ученики в конце дня, сами, с энтузиазмом.
А про мучения животинок из ролика на столе, лучше вообще промолчать. Кстати, когда я лет так 6-7 назад пошла на курсы (еще в Столице проводились), нас так же вот учили ронять собаку со стола задними. Victory, Викуль, напишу в личку дабы не засорять эфир. |
Alora, молодцы вы все, ещё раз повторю.
А я вот таких загубленных псевдо ринг-дрессурой всегда очень жалею, но что уже можно сделать на выставке? http://s61.radikal.ru/i171/1105/3e/bad41b3c6b09.jpg Единственно, что могу - увидев такую "хватку" - пригрозить, что сниму с ринга за издевательство над собакой. Приходилось. |
jorika, я уже вчера продолжила работать, правда с другой собакой, более контактной, насколько это было легче.
Были мысли на второй день поменять собу на более позитивную, но рада, что не сделала этого, девушка доказала своими успехами, что это у меня руки не оттуда растут и себя тренировать надо в первую очередь. Теперь будем стараться к националке. Может мне будет немного проще чем другим, так как моя кукла выставлялась мало и еще не научена толком. |
Ninsanna, я в шоке. Эту женщину просто нужно бить палкой. По морде. Чувава просто в коматозе замерла.
Это прямо очень перекликается с тем что Джерард вчера в утренней группе показывал насчет стола. Как он объяснял что собаку нужно ставить посередине стола. И как ее нужно пошагово учить уверенно и радостно чувствовать себя на столе. У него методика обучения - 8 недель. По 10 подходов в день, по несколько секунд каждый. Долго. (Собаки потом правда аж трясутся от радости, показываясь в свободной стойке на столе). Куда быстрее показать шиваве что она сейчас пи...нется со стола, и потом учить бедную скотинку замирать как чучело чувавы. Там до этого еще показывают обучение собаки стойке на подставочках для ног. У меня собачка на такой иксне раз повредила позвоночник. И два месяца потом у нее были большие проблемы. Зато стояла как прибитая, да. Не могу, я еще после семинара сенситивная. Хочется творить добро пятой степени и убивать всех кто .....учит традиционному хэндлингу... собак. (Где точки, там я цитирую ирландские английские выражения Джерарда, где много слова f...ck). jorika добавил(а) [date]1305538836[/date]: Тренер у нас веселый очень. Ругается только много:) Но ему можно:) |
Ninsanna, эту "учительницу"-мучительницу саму бы за шкирку и на "пыточный" столик! :diablo:
jorika, Sivka, какие вы молодцы!!!! Прекрасное дело делаете! Всем участникам семинара завидую.... да, очень завидую! Жалею, что не могу принять участие в таком прекрасном семинаре! Девушки, а что там про сентябрь? Какая дата планируется? :shuffle: |
24-25 сентября
|
Aikenka, это действительно было здорово! Джерад очень харизматичный и артистичный человек, очень ярко и образно доносящий мысль до слушателей. Думаю, мы все под другим углом зрения посмотрели и на своих собак, и на свои взаимоотношения с ними. Правда, я понимаю, что довольно трдно будет перестроить свои навыки в соответствие с новыми знаниями и ощущениями. Нужно много работать, это совершенно очевидно. И работать не только и не столько с техникой, а именно с менталитетом, практически.
Забавно, моя собака, несмотря на все свои заморочки, видимо тоже внимательно слушала: Стоило мне сказать, как часто повторяет Джерард: "watch! watch!", как она примчалась ко мне и стала внимательно слушать! А говорилось-то это людям)) |
Угу, моя весь второй день с неослабевающим вниманием следила за Джерардом.
|
Так хочется получить теже эмоции...Но я новичек...относительный конечно...но новичек...Когда планируются еще занятия от 0?
|
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |