![]() |
Сьюзи,Присоединяюсь к вышесказанному!
ambercountry Вы же ходите в чужие персоналки, а почему нам нельзя. И заметьте, в Калининграде уже давно все знали про Вашу Ксюшу, но из деликатности молчали об этом, потому что очень жалели собачку. |
АМБЕРКАНТРИ,И в моей персоналке перевернули мои слова в то русло, какое Вам хотелось бы. Я там писала, что жду извинений. Так вот, жду. Неприятно мне. Надин, я б тоже собаку пожалела, но никто ведь не знал, во что это выльется... Так и хозяйка жалеет( пожалел волк кобылу: оставил хвост да гриву).
|
Буквально, на днях я получила блестящее подтверждение известной поговорки: «Не делай добра – не получишь зла».
Я стригу суку Избранница Из Мимолётного Видения с момента её появления в нашем городе. Причём, стричь я её вовсе не хотела по причине занятости , но, уговорили….Теперь выясняется, что стричь я её либо не умею, либо намеренно стригу плохо. Хочу обратить внимание, что хорошая, в общем, собака, имеет некие анатомические особенности, которые делают её стрижку довольно сложной. Мной на неё положено немало сил и времени. Мне кажется, что получалось неплохо, несмотря на недостаток шерсти на гриве и топ-ноте. Профильная форма держится до сих пор! Если бы ещё владелица умела её правильно поставить и показать в ринге! Я не хотела об этом говорить, но сейчас скажу. В Болгарии я трижды выставляла Избранницу ( причём, в ущерб своим собакам) для того, чтобы она получила заветное чемпионство, очень нужную цацку и, хотя бы один цациб, т.к. 4 из 5 она уже проиграла. И она его получила со мной, а также своего единственного болгарского БОБа, причём, заметьте, это всё в той же «плохой» стрижке .Сейчас спрашиваю себя, зачем я это сделала, зачем мне это было нужно? Хотелось хорошо показать, действительно, хорошую собаку! Было за неё обидно. Что я, в результате, получила ? И заводчик и владелец вместо элементарной благодарности решили на зеркало попенять…. Либо, что ещё хуже, заподозрить в непорядочности! К сожалению, других фото Избранницы у меня не сохранилось. Выкладываю какие остались – болгарские, но зато все. [ http://s003.radikal.ru/i202/1109/7d/3921ffe21b16.jpg http://i001.radikal.ru/1109/ed/596bb63a1cc8.jpg http://s46.radikal.ru/i111/1109/7b/abc709d626de.jpg http://s55.radikal.ru/i147/1109/c6/4c4ac8c10f03.jpg http://s44.radikal.ru/i105/1109/cc/fafa9f91a590.jpg http://i075.radikal.ru/1109/05/f329c042d238.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1109/8f/9e3dc16f94b5.jpg http://i056.radikal.ru/1109/2a/422b0a62ac9e.jpg http://s52.radikal.ru/i136/1109/24/c7647560a3ba.jpg http://s53.radikal.ru/i141/1109/9c/44a7f5c9af4c.jpg http://s50.radikal.ru/i130/1109/28/b1889d8d08c5.jpg http://s008.radikal.ru/i306/1109/9a/11afbaf87fe8.jpg http://s016.radikal.ru/i337/1109/d1/96e5012c97e9.jpg В жизни и так много стрессов, лишние мне совсем ни к чему, а потому я эту милую собачку стричь больше не буду. Не хочу. Поберегу свои нервы. Желаю заводчику, находящемуся сейчас в поиске более достойного грумера, такового, наконец, найти. Да и сама владелица решила, что она может подстричь собачку получше некоторых. Удачи! Зачем я всё это написала? Честно скажу: очень обидно, потому что несправедливо. И , может быть, кому- нибудь послужит предупреждением: «Не делай добра…» |
А по-моему, на этих фото отличные стрижки и отличная собака! А если бы шерсть на гриве была подлиннее, то можно было бы сделать еще интереснее!
|
Солнечный Лев, Татьяна Николаевна! Огромное вам спасибо за всё, что было сделано для Избранницы из лучших побуждений :hb: Я знаю, они у вас были! А то, что, возможно, не из лучших (и не из ваших даже))) )... всё, проехали, ошибок уже не исправишь! С моей стороны так ошибка была сразу. Просто я привыкла верить в людей. Верила, что всё будет хорошо. Но видно, насильно мил не будешь.
Вере трудно сейчас придётся со стрижками, но зато нервы у ВСЕХ будут в порядке, а это главное. Прасковья, вы правы, но дальнейшего обсуждения не состоится. |
Прасковья, полностью с тобой согласна. Но, мы имеем то, что мы имеем. И это относится не только к шерсти.
Почему же, Лена, обсуждение не состоится? Нет уж, давай обсудим. А то, как человека прямо в НЕПОРЯДОЧНОСТИ обвинить, так ты пожалуйста, а как это доказать, так ты в кусты. Нет уж, я хочу доказательств, и в привате я это обсуждать не буду, т. к. обвинение просто чудовищное. По крайней мере, для меня. Как для тебя, не знаю. Видимо, норма. Я даже представить себе такое не могу. Считаю, что ни один грумер на такое не способен и не только потому, что дорожит своей репутацией. За каждую собаку, которую я стригу, я чувствую ответственность и всегда хочу, чтобы она выглядела хорошо и выигрывала. А иначе какого чёрта я бы вдруг взялась её выставлять в Болгарии? Как-то странно, что я сначала её спецом позорно подстригла, а потом сама же пошла с ней в ринг и всё выиграла. Нестыковочка. Неужели в своём предыдущем посте я всё так невнятно написала? Я понимаю, если Вера ничего не поняла, но ты-то, Лена? Всегда считала тебя умным человеком, а ты вдруг решила, что Апрелька мной командует и злобно велит "утопить" конкурентку. Уверяю тебя, что и Апрельку, так же, как и меня, ты очень плохо знаешь. Такого быть не может, потому что не может быть НИКОГДА! Неужели Вера тебе не рассказала, что инициатором помощи Вере в Болгарии была именно Апрелька?И этому есть свидетели. Опять нестыковочка. И вообще, интересно, а что тебе рассказывает Вера? Может в этом всё дело? И ещё: хочется узнать, что плохого в представленных стрижках? Что в них такого ужасного? Если ты, Лена, желаешь, могу озвучить, что и для чего в этих стрижках сделано для того, чтобы что-то скрыть, а что-то подчеркнуть. Рассказать? |
|
Солнечный Лев, я не люблю скандалы, поэтому попрошу модераторов почистить мою персоналку.
Я нигде не давала никаких комментариев. Пусть все смотрят фото и делают свои выводы, кому какая стрижка нравится. То, что вы отказались стричь Нику, для меня не сюрприз, сразу отказывались и потом порывались отказаться ( уж не знаю из каких побуждений?), а сейчас нашёлся повод. Если хотите продолжить дружить против меня и ищете единомышленников, то делайте это в своей персоналке, а здесь я буду решать, состоится обсуждение или нет. |
Отвечу у себя в теме.
|
Цитата:
Умейте проигрывать достойно господа! Скопирую в тему Светы, а то ведь потрете тут ... |
Alla Yam, Victory, о, ну что сказать ... ничего другого и не ожидала, ооочень показательно!
В смысле того, что подтверждаете звание самого "интеллигентного" питомника России ... JASMIN добавил(а) [date]1320917386[/date]: Цитата:
|
Подруга, не-а! Я за правду и справедливость! Тогда да - я тут как тут!
|
Цитата:
Victory, неужели Вас так обидел факт победы коричневой собаки?Для чего нужно было выкладывать эти фотографии?И как хендлер со стажем могу сказать что осуждать эксперта -не этично,темболее на форуме,пускай даже только с заводчиком.Ещё не понимаю фразу" Те немногочисленные поздравления?"А сколько их должно быть?И причём тут это вообще?Проиграв можно вести себя по-разному,но подойти и сказать такое заводчику(хендлеру и грумеру) и рядом стоящей хозяйке просто некрасиво.Представте что Ваша кашаладка вырастет и произойдёт похожая ситуация,какова будет Ваша реакция? |
Цитата:
Цитата:
Мдя... ребята.... думала, что вы все же не настолько любите барахтаться в ЭТОМ. Вчера видела личку Л.С.. но не стала ничего писать, потому что НАДОЕЛО. Нет, вам же неймется. Вам ИМЕННО ХОЧЕТСЯ "нового витка скандала". Вика, я участник беседы в Нижнем. И считаю. ты повела себя просто неприлично. Ты пыталась убедить меня и Свету в том, что Маруся лучше. И там, и тут на форуме твои высказывания ни в какие рамки не лезут. Хозяйка Калины написала тебе то же самое в нашей теме. Сходи почитай. :biggrin: Дмитрова Вам прям поперек горла встала. Ездит, да еще и выигрывает. Да еще с коричневой, да еще с цветущей, как же это пережить. Нравится вам вот ЭТО разводить в своей теме, ваша воля. И еще. Да, я читала эту личку. У вас в питомнике принято слать лички с описанием какая Дмитрова плохая владельцам моих собак, которые зачастую становятся моими друзьями??? А по поводу убрать пост там 1 предложение. В основном там про меня. Вам, господа, не надоело???? Что за требования выставлять собаку не вашего питомника на определенных выставках? Для вас всемирки уже не катят? Кто ж виноват, что Л.С. дальше Москвы не ездит? Мы, наверное. Те, кто там был, видели, как Калина выиграла. Уверенно, с поднятым хвостом (это для Л.С. которая почему-то решила, что Калина бегала с опущенным хвостом и в ужасно подготовленной шерсти, написала это в личке Лене), и была в отличной стрижке (пусть нескромно, но мне понравилось как она получилась). И КРОМЕ того, видимо анатомия отличается. И движения. Про цвет я вообще не настаиваю, раз 20 уже повторила. И намеренно ничего не меняю на фото. Собака выиграла не из-за цвета, видимо все другое, уж очень перевесило. а! я еще одно поняла. Видимо, есть ОЧЕНЬ серьезная обида на то, что я отказала в подготовке к рингу Маруси, когда ты мне звонила перед выставкой? Ну я надеялась, что ты это поймешь, я же тебе говорила, что просто не успею. Подготовить 4 больших и тойку, и во второй день всех их выставить (в первый день выставляла 2 больших и тойку), извини.... уж не говоря о том, что готовить конкурентку своей собаке... не думаю, что какой-либо серьезный грумер, выставляющий конкурентку, на это пошел бы.... В общем, ребята, все понятно. И то, что вы потрете и мой этот пост, и Ленин, но нравится вам это, скандалить. Я считаю, что на этом можно закруглиться. Пишу именно в Вашей теме, потому что у меня жизнь идет дальше, а вы любите топтаться в ЭТОМ. Вот вам мааленькое видео бебички, может хоть будет о чем порассуждать в другом ключе, сделать работу над ошибками. http://www.youtube.com/watch?v=OpmDi...&feature=feedu |
не, выводы не сделаны.
Ну что ж, за сим умываю руки, небазарные вы мои :biggrin: копошитесь дальше сами. Доказывайте друг другу. А эксперты на выставках - это так, глупость. Вы же лучше знаете, чем эксперты. |
Цитата:
Кстати, на "ты" мы с Вами, Л.С., не переходили никогда. И прошу впредь не изображать "подружку" этой фамильярностью. Цитата:
Цитата:
У нас как-то логика немного другая. Опытный хендлинг поможет не "запороть" показ. Ан век живи, век учись, эвона как бывает оказывается. Неужели вы думаете, что прям я такое уж лицо? Никогда бы не подумала :biggrin: Значит, в первый день Вика тоже не просто так выиграла? :crazy: до маразма уже дописАлись. Цитата:
Насчет "почти правильно" это съязвили круто. Прям смешно получилось. :jok: Цитата:
опять после Викиного поста ответа не было, в надежде что перестанете развозить у себя в теме грязь, не тут-то было.... к сожалению... |
Шила в мешке не утаишь.
Сколько волка не корми, он в лес смотрит... и еще...не надо недооценивать умственные способности других людей. |
не суди людей, сама судима будешь. Прежде чем накручивать болты на гайки разберись спокойно в ситуации. Пожалей здоровье ТН
|
Цитата:
Я думаю, не стоит цирк в теме устраивать. Есть телефон, которым я успешно воспользовалась. Просто кто-то спокойно ответил и объяснил, а кто-то послал и трубку бросил....Вполне можно было и пообщаться спокойно и в ситуации разобраться. Разве нет? |
Прочитала удаленный пост. Никто ни кому не должен докладывать кто и куда уехал, Если кто-то уехал в Москву по своим личным целям не сообщив тебе об этом, значит не посчитал нужным. Оля а ты прежде чем накручивать всех, доводить Т.Н.до слез, и ссорить всех, подумала бы, и стоит ли из-за ерунды портить отношения.
|
Никто никому ничего не должен. Ни мне, ни тебе, никому. Есть хорошие человеческие отношения, вот и все. Простые, нормальные отношения. Если ты этого не понимаешь, мне жаль.
Мне нас...ть, кто куда поехал по личным делам. Но тут не очень личные они. Татьяна Николаевна первая оказалась в курсе ситуации. Поэтому весь остальной текст считаю глупостью. Хотя...я всегда буду главной с...й, что бы ни случилось :crazy: В личку напишу подробнее ;) |
Будь благоразумна. Неустраивай разборки из-за глупостей.
|
Я ничего не устраиваю и ни с кем не разбираюсь. Я желаю всем счастья, удачи и хорошего настроения.
А вот как в глаза смотреть человеку, который ничего кроме добра не сделал, каждый решит сам. Я попрошу модераторов удалить эту беседу. Да ее бы и не было, если бы по телефону со мной разговаривали. |
Что тебя задевает, что ты устраиваешь разборки, почему Ирина в Москву уехала и не сообщила тебе, У нее есть свои личные дела и что волею судьбы она оказалась на выставке, И о каких ты пишешь отношениях и предательстве, ты вообще о чем. Оля неужели тебе нравиться устраивать срачки. В данной ситуации тебе видимо неведомо, что такое человеческие отношения, очень жаль.
|
Я ничего не устраиваю. Лично я тут не при чем. Девушки, общайтесь со своим заводчиком. Я просто озвучила свои личные впечатления.
Да, меня задевает. И ты знаешь, почему. Апрелька добавил(а) [date]1339151340[/date]: Я еще раз настоятельно прошу тебя перенести общение в личку. Раз уж по телефону ты общаться не можешь. |
Цитата:
Да вы еще страдаете манией преследования, если признали себя врагом № 1 для совершенно незнакомого человека. Если смотреть на человека запрещается, то он об этом просто обязан заявить всему миру. Что бы все знали: что запрещается делать остальным людям в его присутствии. Тут без плаката: "Не смотреть на меня! Строго запрещается!" не обойтись. Разве человек на выставках не может посмотреть на других людей? На собак? На эксперта? На все, что его окружает в необычной обстановке? Это запрещается? ... Кем запрещается? Вами? Лучший питомник вселенной... Это Вы так определили? В пределах своей компетенции? Или из достоверных источников взяли? Ах сами, точно мания прослеживается. Или зависть гложет? Любопытство и страх... может они у Вас присутствовали? Коли разглядывали нас из-под тишка? Что, непривычно было видеть команду? Любопытство распирало? А в душе страх и зависть поселились? Опустились до того, что даже ник передернули. На всех форумах такие действия считаются нечистплотными. С почтением, Любитель. Прошу не передергивать. Именно Любитель! А не Любительница. P.S. Вас все должны знать в лицо, даже "впервые увидевшие"? Это мания величия. Взгляды на Вас со страхом? Разве Вы так ужасно выглядели? |
Цитата:
Вопросы не тема вызывает, а Ваше неадекватное поведение. Было же предложение с табличкой: "На меня смотреть нельзя!". Теперь удосужились развить идею: "Не посещать тему!". Это Вы у себя дома командуйте, кого впускать, а кого нет. |
Эта тема и без меня загажена. Изначально.
|
Так кто начал обсуждать личности? Может напомнить?
Любитель добавил(а) [date]1348609654[/date]: Цитата:
Попросить - да, приказывать - путь только через модератора. Счастливо! Взашей? Это как получается: хозяйка перешла на обсуждение личности, а после этого в ножки к модератору чтобы убрали ответы "гостей"? Ловко придумали. Облили человека грязью и дверь закрыли? Ешьте Вы свои пироги за закрытой дверью, а то запах чего-то испорченного из Вашего дома так и сочится. |
Менталитет нашего народа не перестает удивлять. В
стране создан и уже действует 2-й год ВКП породы пудель. Для чего мы его создавали? Определенная часть «пуделинного сообщества» считает, что клуб создан исключительно для реализации собственных целей группы собаководов. Мы не будем их разубеждать. Другая, следуя четким определениям и целям любого монопородного клуба, пытается решить основные проблемы внутрипородного развития. Тем не менее, и это факт – пудель клуб есть и он работоспособен. Одной из задач клуба является обеспечение членов ВКП качественной экспертизой на монопородных выставках ВКП. Кандидатуры экспертов выбираются коллегиально с учетом пожеланий общественности. Так, на клубную выставку в Харьков ранга КЧК был приглашен Баклушин Георгий Васильевич - интернациональный эксперт РКФ-FCI олраундер, владелец питомника "Славянка", профильными породами которого являются карликовый и той пудель и цвергпинчер. Перечисление заслуг данного эксперта заняло бы несколько страниц машинописного текста. Достаточно сказать, что в питомнике было получено ни одно поколение прославленных чемпионов, в том числе Чемпионов Мира, что, как Вы понимаете, может случиться только у человека талантливого, одаренного, опытного и целеустремленного. Пожалуй, последние из качеств делают мнение Георгия Васильевича при судействе намеком, руководством к действиям, разумной критикой и т.д. и т.п. не смотря на многогранность (в том числе поведенческую) уважаемого эксперта. В конце-концов что важнее?! Есть очень большая разница между экспертизой среднестатистического эксперта, или, как у НАС часто бывает, новоиспеченного судьи только открывшего в своем судействе породу, и эксперта – породника с большим кинологическим стажем. В виду того, что наш ВКП – это организация претендующая на самый серьезный статус, мы считаем, что строгая и сверхкатегоричная породная экспертиза необходима сейчас. В обстоятельствах, когда наше сообщество, в том числе, состоит и из «умных» людей, которые за пределами региона выставочную деятельность не ведут и в серьезной экспертизе принципиально участия не принимают, руководство ВКП предлагает всем определиться в выборе своего положения. Проще говоря «Либо мы сидим дальше на кухне и умничаем в интернете, либо по настоящему предъявляем результаты своей племенной деятельности». Руководство ВКП рассматривает мнение Баклушина Г.В, как определяющее породное мнение и в дальнейшей деятельности при выдаче племенных рекомендаций будет опираться на него. Мы уверены, что время проявления популистских намерений уходит и пора на серьезном уровне каждому, имеющему отношение к нашей породе, заявить о себе. В связи с вышеизложенным руководство ВКП ждет всех на выставке в Харькове 21 октября 2012 года. В рамках монопородной выставки будет организовано: - семинар «Диетология и косметология» - конкурсы -фотографирование -специальные призы После завершения выставки ВКП представит отчет о проведении выставки, обобщенное мнение эксперта о племенном поголовье с прикрепленными фотоматериалами. С уважением, правление ВПК СОВЕТУЮ ВОСПРИНЯТЬ К РУКОВОДСТВУ |
O! Слышен нормальный глас среди всякой кухонной лабуды, которую читать невозможно.
Особенно хороша последняя фраза. |
Цитата:
Совет - наставление, указание, как поступить. Спасибо! |
Юта, напоминаю вам что вы на общественном форуме, а не в своей кухонке. В связи с этим обстоятельством, Будучи заинтересованным человеком уж позвольте и мне как-то высказываться.
Я надеюсь мы поняли друг-друга. Кстати, Лена Резникова вернула вам 200 скандальных долларов? Ну, просто интересно, я и это тоже видела где-то на форумах. Т.е имею право спросить в качестве сопереживания в связи с опубликованием данного сюжета. Смекаете о чем я?! |
Цитата:
У меня вопрос: что Вы Юта сделали для процветания породы и для продвижения ВКП, а кромя участия в истории с эмблемой. Хочу Мыкал с ее простынями сюда затянуть. |
О!!!! Ирисабель, как дела? Тоже на кухонке?!
Представляешь, я тоже. Ты кто?! я кто?! Кого это волнует. Лучше по делу. Что думаете о внятном и разумном изложении руководства ВКП???? Вот это я точно хочу знать. |
Саша, я согласна с тобой. Гнать, гнать их в свой родной дом.
|
Цитата:
podle_good добавил(а) [date]1349026514[/date]: Цитата:
Вопрос мой в силе. Или все?!! Нечего по делу сказать. |
Извините, жду Вас завтра. На сегодня для раздумий хватит.
|
Цитата:
Вы это прекратите наряд хамства на меня примерять. Ничего хамского я не усматриваю. Пожалуйста, потрудитесь мне ясно объяснить, то что никому ненадо объяснять и почему туда не хотят уважающие себя породники идти. Понимаете я человек почти новый. Может Вы меня оградите от плохого. Пожалуйста. |
Нет, наверное конструктива не дождусь. Жаль.... Хотелось понять. Даже слово пожалуйста не помогло.
Тайна, кругом одна тайна. Но, хочу Вам всем сказать что нельзя вот так вот просто в латентном состоянии из месяца в месяц безосновательно порочить созданную НЕ ВАМИ организацию под названием ВКП. Лично я думаю, что вам там делать нечего. Руководство ВКП терпеливо переваривает все это. Надеюсь что пока переваривает. Ну... До завтра. |
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3. |