Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Чемпионат Европы Uci и Кубок мираuci в Петербурге 19.02.11. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9789)

Panina 22.02.2011 09:40

Прочла эту тему и не смогла умолчать.

Ко мне в треннировочный зал пришла заниматься собачка неизвестной породы от двух " Чемпионов Мира". Четыре уважаемых эксперта , работники Кеннел-клуба, пытались определить породу и все же спросили, оказалась чи-хуа-хуа.Неприятность заключается в том , что хозяева готовят мальчика к "Белым Ночам" , собаку купили не за маленькие деньги и никак не могут понять , где они ошиблись и почему их не записывают. Очень жалко людей.

Безусловно альтернативные организации существуют во всем мире и Англия является наиболее ярким примером. Но я думаю не скоро мы догоним Англию по уровню поголовья и качеству проводимых выставок.

Апрелька 22.02.2011 09:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Panina

Ко мне в треннировочный зал пришла заниматься собачка неизвестной породы от двух " Чемпионов Мира". Четыре уважаемых эксперта , работники Кеннел-клуба, пытались определить породу и все же спросили, оказалась чи-хуа-хуа.Неприятность заключается в том , что хозяева готовят мальчика к "Белым Ночам" , собаку купили не за маленькие деньги и никак не могут понять , где они ошиблись и почему их не записывают. Очень жалко людей.

Вот. О чем и речь. И не только в провинции, оказывается :wink2:

Ninsanna 22.02.2011 11:21

Цитата:

Ко мне в треннировочный зал пришла заниматься собачка неизвестной породы от двух " Чемпионов Мира". Четыре уважаемых эксперта , работники Кеннел-клуба, пытались определить породу и все же спросили, оказалась чи-хуа-хуа. Неприятность заключается в том , что хозяева готовят мальчика к "Белым Ночам" , собаку купили не за маленькие деньги и никак не могут понять , где они ошиблись и почему их не записывают. Очень жалко людей...

Если у них есть родословная, то их не могут "не записывать" на выставку. Что получат, вот вопрос...

Однако, сомнительного качества собачки могут родиться от двух супер-пупер Чемпионов в любой кинологической системе. И не от системы как таковой это зависит. От человеков её составляющих.

Последнее время Русфорум штормит постоянно. Такие эмоции...столько раздражения и злобы...просто удивительно.

В одной теме всем Форумом гнобят тех кому не нравятся шиньоны и крашеные носы, оправдывая их применение истощением природных качеств собаки от слишком частой демонстрации на выставках (мытье, литры лака, расчесывание и сушка...ах!). А чтоб тогда и прекратить возмущаться правленными прикусами, вставленными зубами, вшитыми яйцами - ШОУ - это наше всё!

В другой теме распинают тех кто фотошопит своих собачек для рекламы и тут же вывешивают свои фото нефотошопленные, но с таким смещением в красно-желтый сектор спектра, что остается только удивляться, что жив ещё человек чьи руки видны на фото... с такой желтухой долго не живут...

Темы биколоров превратились в боевые полигоны.

Даже архивную тему умудрились испоганить.

Полным-полно на форуме успешных заводчиков в питомнике которых за многие десятилетия не было ни одного случая рождения брака, полным-полно тут супер-успешных любителей шоу, покоривших самые высокие кинологические "Олимпы"...
Раз вы такие успешные, то почему такие нервно-озабоченные?

Дался вам этот UCI или как там его ICU....

Конечно болгарский FCI-СACIB c 90 штуками участников гораздо престижней. Или 5xFCI-CACIB не выходя из отеля в Албене... Это не стыдно.

И очень почетно участие в обычной выставке РКФ-САС не где-нибудь на камчатских берегах а в ближнем Подмосковье где один судья успевает за 5 часов оценить 5 сотен собак.

На недавней выставке РКФ-САС слышу реплику за рингом: "Ой как долго смотрит и зубы все проверяет...Вон на вчерашней зубы и яйца рингбригада на входе у собак смотрела и выставка быстро так шла, и дали всем всё. А тут ещё помаемся..."

Система двойных стандартов процветает.

Мне на выставках (а сужу только на в-ках FCI) много раз приходилось отправлять с ринга без оценки или с дисквалом собак не соответствующих признакам породы заявленной в их родословной. Родословной РКФ, а иногда и некоторых стран Европы (тоже FCI).
И что?
Этих собак кто произвел на свет?
А прямошерстных пуделей никто не видел?
Ну, так приглядитесь.
:rev:

Апрелька 22.02.2011 11:37

Нинсанна, просто на таких выставках (скор, uci и т.п.) процент участников, обиженных на обычных выставках РКФ, выше. Можно даже сказать, в основном туда ходят именно такие обиженные экспертами и заводчиками FCI. А вот здесь ВСЕ получают, т.к. как было написано выше, организаторы завлекают именно ЛОЯЛЬНЫМИ экспертами.
Я понимаю, когда Даня идет на такую выставку :wink2: но там таких десяток! Остальные ЗА ТИТУЛАМИ пришли красивыми!

Про Болгарию и т.п. страны ;) А Вы посмотрите на состав экспертов там! Вот я в прошлом году ездила развлечься в Хорватию....(и в Албену поеду, да! ;) там море и хорошо) так мало того, что конкуренцию получила нехилую, так эксперты (например, Кокетти и Сабелла) еще и оч.хор. и хор. ставили направо и налево!

Апрелька добавил(а) [date]1298364217[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
[B] обстановка на выставках UCI и IKU всегда самая доброжелательная. Эксперты демонстрируют удовольствие от общения с экспонентом(видимо, установка такая), помогают преодолеть волнение , что тоже приятно отличается от того, с чем мы часто сталкиваемся в РКФ.
Охотно признаю, что экспертиза на этих выставках довольно лояльна. Если собака не имеет явно выраженных недостатков, в стандарте породы, то, скорей всего, она получит титул. Опять же, и что?

Установка там, видимо такая, чтобы еще пришли за титулами и денежки принесли :)

Кстати, а что за стандарт породы используется UCI? Они свой написали? Можно почитать где-нибудь? :wink2:

Ninsanna 22.02.2011 11:46

Апрелька, ни Ваши предпочтения в том или ином вопросе, ни успехи Ваших действительно роскошных (моё мнение) собак, ни последние успехи красотки Лилу Ольги Ч., не дают вам, мои дорогие,
никакого права диктовать другим куда им ходить или не ходить, и уж ни в коем случае не стоит за других собаководов решать что они будут делать с этими дипломами.
Да...и знаете ли....вспоминается мудрое - "никогда не говори никогда".

А про отношение самих экспертов к упомянутым мною и Вами "болгарским мульти-CACIBам" я знаю из первых уст.
Могла бы просто процитировать Ваш же пост.:leb:

PS.Отвечу про стандарты и Регламенты - они или полностью американско-британские или очень к ним близкие.

Апрелька 22.02.2011 11:54

да я и не диктую :smile: разве я где-то написала, что нельзя туда ходить? :shuffle: ходите, получайте дипломы, вывешивайте их, радуйтесь, рассказывайте всем на форуме в отдельных темах :) я там выше и поздравила всех :)

я мнение и отношение высказала, кажется, не запрещено :shy: и вообще не совсем об этом писала...рада, что хоть кто-то понял, что я хотела сказать :hb:

В следующий раз в подобных темах буду писать только "ох, ах. супер, ура!" :smile:

Апрелька добавил(а) [date]1298369403[/date]:
ммм...судя по некоторым личным сообщениям, народ на форуме по-прежнему темы не читает и понимает все только так, как хочет понимать (в зависимости от настроения в данный момент и личности заявляющего) ;)

Так вот, краткое резюме моих речей:

1) я НЕ высказывала нигде свое отношение к участникам этой выставки, тем более, что большинство участников всем все уже доказали на больших выставках FCI.
2) я НЕ рассказываю никому и не диктую, где выставлять своих собак.
3) я высказала свое отношение к ТАКИМ выставкам и ТАКИМ титулам. При этом, я НЕ сказала, что их легко получать, поэтому они плохие (нееееет, не сказала! и не было смысла мне рассказывать про псковские цацибы). Так вот...(внимание)!

Мне НЕ нравится (ЛИЧНО МНЕ), что титулы с такими громкими названиями (Чемпион Европы и Мира) выдаются сомнительными организациями (да, я считаю эту организацию сомнительной) и дают повод и возможность для всяческих злоупотреблений ими в дальнейшем, учитывая, что 90% населения не знает, ни что такое FCI, ни что такое UCI.
Да, мы все тут ангелы с крылышками :) Никто не сомневается! Но кто-то же продает щенков от "двух чемпионов Мира" за большие деньги хорошим людям!

ВСЕ! :rev:

Gernika 22.02.2011 13:25

Апрелька, успокойтесь, не надо ядом брызгать! Ваше выражение , эти люди, к коим отношусь я + Алиса, крайне неэтично. Складывается мнение о Вашей воспитанности. Так вот, хотя никогда не трясу титулами РКФ, для Вас пишу, что у меня шикарные собаки, имеют отличные описания известных судей РКФ на международках и моно. А уж брать вершины Европы или Мира - это решать хозяевам. Не у всех на первом месте кубки....
Общаться с Вами крайне не приятно. Отвечать не буду. Можете собирать яд дальше:box2:

Апрелька 22.02.2011 13:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika
[B]для Вас пишу, что у меня шикарные собаки, имеют отличные описания известных судей РКФ на международках и моно.
ну, вот :smile: и это ПОСЛЕ моего предыдущего сообщения :smile:

Алиса 22.02.2011 13:30

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Апрелька
[B]Нинсанна, просто на таких выставках (скор, uci и т.п.) процент участников, обиженных на обычных выставках РКФ, выше. Можно даже сказать, в основном туда ходят именно такие обиженные экспертами и заводчиками FCI. А вот здесь ВСЕ получают, т.к. как было написано выше, организаторы завлекают именно ЛОЯЛЬНЫМИ экспертами.
Я понимаю, когда Даня идет на такую выставку :wink2: но там таких десяток! Остальные ЗА ТИТУЛАМИ пришли красивыми!

АПРЕЛЬКА, ну что же Вы за сказки рассказываете(это я пытаюсь удержаться в рамках корректности)? Вам-то откуда знать, кто ходит на выставки УЦИ и ИКУ, коли Вы их за семь верст обходите? Какие там обиженные на РКФ, если все собаки, которых мы знаем и видим там(и не только пудели),это собаки с титулами ФЦИ.
Интересно получается по-Вашему: если идет собака, чьи качества Вам лично известны(например, Даня), то это Вы "понимаете". А вот когда неизвестный юниор идет, то это явно обиженный в РКФ ловец "дешевых"титулов. Здорово Вы всё по полочкам разложили!Главное- "правдиво и со знанием дела".
Умом понимаю, что глупо с Вами "бодаться", но смириться со стопроцентной напраслиной всё-таки не могу. Я никоим образом не могу обижатьсяна РКФ, поскольку моя собачка на выставках РКФ показывалась с постоянным успехом. Как только он вошёл в возраст юниора, он выставился на 4-х выставках (Всероссийских) и получил 4 Ю САС. Т.е.- стопроцентный успех. Описания от ФЦИ-шных экспертов получали самые комплиментарные, от соратников- только добрые слова.Так на что же, по-Вашему , я обижена?Только не говорите, что Вы не меня имели в виду. Вы же постоянно твердите, что я открыла тему, чтобы титулом похвастаться(то же,кстати, неправда. В первом посте я писала, что понимаю, что к выставкам УЦИ большинство относиться пренебрежительно.Поэтому и хвастаться здесь нечем. ) Я сказала, что титул ЧЕ , пусть даже и УЦИ, приятно ласкает мой слух. Но это уже моё личное дело.
И повторю слова Дани, которые Вы игнорируете. На этой выставке было немало собак, которые "звездят" в РКФ. Победитель- тоже восходящая звезда РКФ(ротвейлер, побеждающий на всех последних выставках РКФ). Поэтому не стоит Вам из пальца высасывать причины, по которым мы приняли участие в этом чемпионате. Вреда от этого участия Россйскому пуделеводству не будет, не волнуйтесь.

Gernika 22.02.2011 13:30

ambercountry, дозазываешься!!!!! Не боисяяяяяяяяя! Летом, наверно, встретимся. Я тебе говорила, что мне надо в Черняховск.

Апрелька 22.02.2011 13:35

пост №86, читаем после слов "краткое резюме моих речей:" :rev:

Алиса 22.02.2011 13:41

Цитата:

Безусловно альтернативные организации существуют во всем мире и Англия является наиболее ярким примером. Но я думаю не скоро мы догоним Англию по уровню поголовья и качеству проводимых выставок.

Лена, а собачка, о которой Вы пишите , была от чемпионов Мира по какой версии? ФЦИ, УСИ, ИКУ? Скорей всего, это был просто фальшивый диплом.Потому как собачка, не соответствующая стандарту породы, не станет чемпионом Мира не только в ФЦИ, но и в такой же степени в УЦИ и ИКУ.

Алиса добавил(а) [date]1298371491[/date]:

Апрелька, может, возьмете назад свои слова, что в основном на эти выставки обиженные ходят? Проявите чуть-чуть объективности.

Апрелька 22.02.2011 13:47

Могу в качестве эксперимента разместить в разделе щенков вот такое объявление и посмотрю, КАК все отреагируют :) и начнут выяснять про титулы родителей :)

Продается щенок той пуделя серебристого окраса. Родился 20.12.2010. Отлично выращен, все прививки, ласковый, любит детей. Родители:
мама - Чемпион Европы, России Зайка-зазнайка Лапочка
папа - Чемпион Мира, Европы, России Зайчик-Мальчик Красавчик

Дорого! Гарантия качества и размера! Выставочный!

Тел: 5555555

http://s56.radikal.ru/i152/1102/37/73dd836d2134.jpg

ambercountry 22.02.2011 13:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Апрелька, ни Ваши предпочтения в том или ином вопросе, ни успехи Ваших действительно роскошных (моё мнение) собак, ни последние успехи красотки Лилу Ольги Ч., не дают вам, мои дорогие,
никакого права диктовать другим куда им ходить или не ходить, и уж ни в коем случае не стоит за других собаководов решать что они будут делать с этими дипломами.

Нинсанна, а что это Вы меня упоминули рядом с Ольгой (Апрелькой)???
При всем моем уважении к Вам и ОЛьге, я как раз была оппонентом Ольги в данной теме и выступала за право граждан учавствовать в тех выставках, в которых они хотят учавствовать... Более того я ЗА альтернативные организации, поскольку монополизм РКФ уже достал! И я очень хочу, чтобы РКФ и ФЦИ признали ICU родословные..
поскольку.. поскольку знаю кучу примеров (и не только в России), когда из-за каких-то личностных проблем собаки с родословными ФЦИ регистрировались в ICU... и там уже рожали пометы... а использовать их в разведении дальше приходится только с первичками... а вот это для меня - неприемлимо... какая разница КТО (ФЦИ, ИКУ, Кеннел клубы Америки, Канады или Британии) выдали родухи собакам... если родухи есть - значит животные от двух породных родителей родились... как-то так......

Gernika 22.02.2011 13:52

Лена, о "странных" собачках отдельная тема. В РКФ тоже достаточно. Видела, как привели в клуб 6-ти месячного лохматого стаффа с документами РКФ. Хозяева в шоке. Стали выяснять. Заводчица скрыла, что после вязки их дама удрала. Вот и получилось с документами лохматое чудо. А сколько "загадочных" чихов с докумантами РКФ? Всё зависит от ответственности и порядочности заводчика.

ambercountry 22.02.2011 13:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika
ambercountry, дозазываешься!!!!! Не боисяяяяяяяяя! Летом, наверно, встретимся. Я тебе говорила, что мне надо в Черняховск.
Нина, я Вас с мужем еще и отвезу Вас туда на своей машине)))
так что - приезжай!!!!!! можешь и своих шоколадиков подзарастить)))))

MISTER TWISTER22844 22.02.2011 13:55

Алиса, Это замечательно, что положив много труда, для того, что бы исправить ошибки на предыдущей выставке Вы, придя на эту, получили заслуженный результат.Вас можно только поздравить! Но лучше бы Вы написали об этом в теме "Поздравлялки". И не было бы на форуме очередной "бучи".
Написав в отдельной теме, Вы дали почву для обсуждений. И у каждого своя правда.

Алиса,
Цитата:

Потому как собачка, не соответствующая стандарту породы, не станет чемпионом Мира не только в ФЦИ, но и в такой же степени в УЦИ и ИКУ.
И это дальнейшее разжигание страстей ни к чему хорошему не приведёт. Вы, очевидно, многого не знаете.

Gernika 22.02.2011 13:56

ambercountry, полностью с тобой согласна по поводу монополизма РКФ.
Спасибо за приглашение!:hb:

LioudmilaSherman 22.02.2011 20:21

Gernika, Алиса, Даня и все, кто принял участие в этой выставке!
я вас от души поздравляю за хорошо проведенное успешное время. Позвольте и мне свое мнение выразить:
у нас здесь ( в Америке) тоже есть аналогичные вашим 2 кинологические организации с разным мировым статусом: АКС и UКС. И выставки ими проводятся по-разному: на одной настояшее помпезное шоу с собаками ( при всех прибамбасах) и профессиональными хендлерами, а на другой все более по-домашнему: хендлеры профессионалы ( те, которые деньги берут за услуги) запрешенны.
Так вот, наши известные американские бридеры с УДОВОЛ"СТВИЕМ посешают выставки UКС и нисколько НЕ СТЫДЯТСЯ титулов етой организации и всегда о них упоминают при продаже шенков, потому что ето именно они своими посешениями, а не игнорированием, повысили рейтинг етих титулов. Именно их классные шоу собаки завоевывают ети титулы там, а не пет качества собачки. Ни один експерт не отдаст поинта ( ето в Америке, у вас титулы и оценки)некачественной собаке, когда на ринге вместе с ней выставляется высокого шоу класса собаки.
Мне самой приходилось видеть многочисленные ринги пуделей, на которых качество собак сильно разилось: одни были высококлассные ,в шоу стрижках, великолепно подготовленны, другие были обкорнанны почти под нулевку, с прогнутыми спинами и т.д. Догадайтесь, кто получил поинты...
Всегда те из ответственных бридеров, кто посетил и посешает выставки UКС отзываются о них чудесно: и атмосфера доброжелательная, и обкатка для молодых собак без стрессов, и лишние титулы не помешают...
ПОлностью поддерживаю тех, кто записывается у вас на ICU шоу , ето очень разумно.

:appl: :appl: :appl: :appl:
P.S. под словами " шоу качества", я называю собаку, соответствуюшую стандарту на самом высоком уровне.

ambercountry 22.02.2011 20:35

LioudmilaSherman, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!

Апрелька 22.02.2011 21:08

LioudmilaSherman, все здорово, конечно :) Но UKC и UCI...ммм...ну, таааакие разные вещи :) не корректное сравнение, на мой взгляд. Хотя бы потому, что слово UCI я, выставляющая собак 10 лет, услышала вчера впервые....

Апрелька добавил(а) [date]1298398428[/date]:

Я не об этом говорила совсем :) ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ! не знаю, блин, ну, по-русски читать никто не умеет что ли, или понять меня настолько сложно....ну, сколько можно-то! блин, ну прочитайте каждое слово отдельно и просто сложите их вместе и подумайте!

Апрелька добавил(а) [date]1298398478[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька

Мне НЕ нравится (ЛИЧНО МНЕ), что титулы с такими громкими названиями (Чемпион Европы и Мира) выдаются сомнительными организациями (да, я считаю эту организацию сомнительной) и дают повод и возможность для всяческих злоупотреблений ими в дальнейшем, учитывая, что 90% населения не знает, ни что такое FCI, ни что такое UCI.
Да, мы все тут ангелы с крылышками :) Никто не сомневается! Но кто-то же продает щенков от "двух чемпионов Мира" за большие деньги хорошим людям!

ВСЕ! :rev:

Я ВОТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ВОЗМУЩАЛАСЬ!!!!!! ВОТ ПО ЭТОМУ (см. выше!) Еще 10 (десять) раз повторить????!!!

Tank7223 22.02.2011 21:17

Здрасьте,я приехала!wahrmund.

Интересно, а почему Чемпионат МИРА И ЕВРОПЫ- только в Питере? Вот у нас в городе будет 6 или 7 выставок- пусть все будут чемпионатами Мира-что ж мелочиться- то?!! зато как красиво звучать будет...

Aikenka 22.02.2011 21:18

и что это я в разделе выставок почти не бываю?!
не заметила этой темы!
Поздравляю всех пуделей, принявших участие в выставке! :appl:

Лично я - ЗА альтернативу! Монополия губительна, как бы красиво не рисовали картинки с ней.
Только наличие реальной альтернативы заставит чинуш при власти обращать внимание на рядовых членов организации, считаться с ними хоть как-то!

Что касается нечистоплотных продавцов - так они всегда найдут, как обмануть! Особенно если покупатель хочет быть обманутым и хочет получить "канарейку за копейку".
Что касается титулов "в одно лицо" - да их и в ФЦИ полно! И что-то никто не отказывается от титула, если конкурентов не было :)
Что касается "установки на вежливость, чтоб денег побольше срубить" - так а что, разве лучше "установка на хамство", которая часто присутствует на выставках РКФ, потому как - "никуда не денетесь, всё равно придёте" и "эксперт всегда прав".
И вообще, как-то забывают все что кинологией занимаются общественные организации. Есть желание и силы создать и поддерживать - делай!
ФЦИ изо всех сил старается монополизировать это - прикиньте, со всего мира членские взносы собирать, круто?!.....

Апрелька 22.02.2011 21:24

т

Девушки, официально заявляю :) Всем, кто приедет на нашу монопородную выставку в апреле и получит ЛК или ЛС, выдам титул Чемпиона Мира с пометкой NO FCI. Разрешаю использовать их хоть где!

Пусть будет конкуренция FCI! :bud: :bud: :bud: Ура! Я тоже за альтернативу!

Tank7223, давайте и у вас в городе такое организовывайте! чем больше конкуренции FCI, тем лучше!!!! :bud:

Aikenka 22.02.2011 21:28

Апрелька, вы уже стали международной общественной кинологической организацией? :)

Апрелька 22.02.2011 21:34

:biggrin: а они стали? где они зарегистрированы? я тоже с завтрашнего дня объявляю себя международной кинологической федерацией, так мне хочется :biggrin: и титулы буду выдавать! особенно чемпионов Европы и Мира! они самые востребованные ;)

Aikenka 22.02.2011 21:38

Апрелька, я не в курсе, но вот, Алиса написала:
Цитата:

UCI- это международный кинологический союз клубов, признанный во многих европейских странах. Диплом этого союза- не бумажка, состряпанная на коленке, а официальный документ, оформленный в Германии в штаб-квартире UCI.

Апрелька 22.02.2011 21:39

ну, вот я и буду! :biggrin: кто мне мешает ;)

Апрелька добавил(а) [date]1298400067[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Апрелька, я не в курсе,
как это??!!!! они же признанные!!!!! одна я, глупая, их не знаю, остальные все должны знать!

Aikenka 22.02.2011 22:02

Апрелька, в мире много чего признанного, что я не знаю :)
Я же не "знаток" из передачи "Что, где , когда" !

Когда станете международной кинологической организацией - приглашайте, может быть я тоже к вами на выставку приеду. Чтобы поддержать :)

Даня 22.02.2011 22:08

Добрый вечер,участницам Форума! Извините, что целый день молчала. И на первый взгляд самоустранилась от данного обсуждения.Ездила в Финляндию по делам. А так как поездка проходила в дружной компании Наташа ( Румба ), Александра ( Диза Флейч ) и ваша покорная слуга Руслана ( Даня ). Невольно во время всей 14-часовой поездки разговор опять возвращался к нашему вояжу на выставку в субботу. Так что обсуждение продолжалось...
Выводы такие :
Таким обсуждением - осуждением можно отбить надолго любому человеку желание ходить на выставки. Я не себя имею ввиду. А начинающих юниоров :bud: удачи им в дальнейшем! Алиса, удачи Вам ! И помните , дорогу осилит идущий ! :trud:
Очень хорошо, что Вы спокойно реагируете на негатив. :smile:
У Вас достойная собака.Выставляйтесь! И получайте удовольствие от выставок!
Да, я согласна с Настей, И данное первичное сообщение достаточно было поместить в поздравлялках. Но вы, дорогие участники Форума, вспомните себя. Выставлявших молодых собак, окрыленных первым успехом своей любимой детки!
Я , например, помню как Даня в 10 месяцев без недели получил свое первое ЛПП - выиграв у великолепного Нон Стопа, и через час выиграв юниорский Бест на всероссийке, Первый свой Бест в 9 месяцев. Выставляла его Аня Каменская. И ...поэтому я достаточно наслушалась о том, как" этот урод мог выиграть??!!!" Но у меня иммунитет , выработанный постоянными прививками- выставками , - это пятый выставочный кобель в моем доме. Через две недели был Загреб. Даня - второй в юниорском классе. Его отец -третий в классе чемпионов. Насколько, я помню ( я понимаю ,- память избирательна . Это жизненно необходимо. Психологи могут развить эту тему дальше. ) - это были лучшие достижения наших тоев на Данной выставке. Но ...сколько нового я услышала о своих собаках.....На соседнем ринге выставлялась моя алиментная малая от моего рыжего..... ЛПП .....И вновь знакомая русская речь ..." как эта уродина могла.....""""Но именно ко мне подошла судья,судившая тоев. И пыталась мне объяснить, чтобы я поняла ( я не сильна в английском,хоть и много езжу ), что ей очень понравился мой молодой мальчик, и она долго думала , потому что он по движениям и типу лучше. Но отсутствует шоу-момент. все правильно ,моему 10, а победитель- февральский. Решение правильное!!!
Алиса, я желаю Вам, чтобы Вы могли. Именно Вы , а не собака, могли переступать через все ...это... :bud: Привыкайте, породный Форум, теперь знает Вас в лицо. Успехов Вам на выставках любого ранга и любой системы! Собака Ваша сможет побеждать,главное, чтобы Вы смогли!
Теперь насчет альтернативы. Одна ли я ( так не бывает !!!) закрыла титул одной из своих сук в 90-х годах ,сдав на ЧР 6 серти,4 из которых были РКФ , а 2 - РКА. Что не было такого??? БЫЛО!!!! Была альтернатива. Так почему я ( И НЕ ТОЛЬКО я ) не могу ходить на альтернативную выставку. Сходите, покажите достойных. Чтобы было с чем, а точнее с кем людям сравнивать!!!

Апрелька 22.02.2011 22:08

а давайте опрос проведем ;) кто хорошо знает организацию с названием UCI? только чур не врать? :wink2:

Апрелька добавил(а) [date]1298402212[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Даня
Одна ли я ( так не бывает !!!) закрыла титул одной из своих сук в 90-х годах ,сдав на ЧР 6 серти,4 из которых были РКФ , а 2 - РКА. Что не было такого??? БЫЛО!!!! Была альтернатива.
Руслана, расскажите! Так можно было???? правда, интересно :)

Кстати, я согласна ;) Для начинающих юниоров - отличная возможность попробовать свои силы! но...хвастать после этого титулом....мммм...не стоило бы

Даня 22.02.2011 22:17

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Апрелька
[B]Могу в качестве эксперимента разместить в разделе щенков вот такое объявление и посмотрю, КАК все отреагируют :) и начнут выяснять про титулы родителей :)

Продается щенок той пуделя серебристого окраса. Родился 20.12.2010. Отлично выращен, все прививки, ласковый, любит детей. Родители:
мама - Чемпион Европы, России Зайка-зазнайка Лапочка
папа - Чемпион Мира, Европы, России Зайчик-Мальчик Красавчик

Дорого! Гарантия качества и размера! Выставочный!

Оля, продолжение НЕ ДАННОЙ истории..

Звонит покупатель Саше Березиной , спрашивает щеночка серебристого карлика. Хочет очень качественного!

Саша рассказывает. Встает вопрос о родителях.
Саша рассказывает - папа- ЧМ, ЧЕ. опять ЧМ. Покупатель слушает.... и вот главный вопрос

- А оценка ОТЛИЧНО у папы-то есть???? это к вопросу о потрясании бумажками ЧЕ и ЧМ. Покупатели - все разные .

:hah:

Dema 22.02.2011 22:19

Разговор слепых))))Все машут руками ,и никто друг-друга не видит)))

В России никакой альтернативной организации нет!Как -бы они себя не называли ,все это не имееи никакого отношения к серьезному кинологическому мероприятию.

И дело не в том ,кто куда ходит,а как в дальнейшем человек к этому относится.У всех разные цели.

Но одно совершенно очевидно))))Если хоть раз ,человек с собакой или без нее,посетит настоящий Ч.М или Европы,с огромным количеством участников ,заводчиков из разных стран.Окунется в эту атмосферу,почуствует драйв от мероприятия к которому готовился не менее чем пол года.

То просто не повернется язык ,назвать подобное мероприятие ЧЕМПИОНАТОМ ЕВРОПЫ ит.д.

Апрелька 22.02.2011 22:20

Даня, Руслана, улыбнуло :) да они все одинаковые :) покупатели :) в основной массе ничего не понимают :shuffle: и обдурить их ТАК легко....я понимаю, что на форуме все (почти) порядочные заводчики, но....непорядочных, ну, столько много вокруг.

Апрелька добавил(а) [date]1298402502[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dema
Разговор слепых))))Все машут руками ,и никто друг-друга не видит)))

В России никакой альтернативной организации нет!Как -бы они себя не называли ,все это не имееи никакого отношения к серьезному кинологическому мероприятию.

И дело не в том ,кто куда ходит,а как в дальнейшем человек к этому относится.У всех разные цели.

Но одно совершенно очевидно))))Если хоть раз ,человек с собакой или без нее,посетит настоящий Ч.М или Европы,с огромным количеством участников ,заводчиков из разных стран.Окунется в эту атмосферу,почуствует драйв от мероприятия к которому готовился не менее чем пол года.

То просто не повернется язык ,назвать подобное мероприятие ЧЕМПИОНАТОМ ЕВРОПЫ ит.д.

Ольга Владимировна, :hb: :hb: :hb:

Даня 22.02.2011 22:21

Апрелька, она не хвастала, она- поделилась своей радостью. своими положительными эмоциями... Так же ,как перед этим спокойно рассказывала про свой оч хор на моно. И считала его справедливым ! не говоря о том , что судья... А она вся коричневая, и пушистая... Апрелька, а Вы так смогли бы???

Апрелька 22.02.2011 22:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Даня
[B] Апрелька, а Вы так смогли бы???
Смогла бы что? :smile: Про оч.хор. рассказать? Нуууу, так я рассказывала

Апрелька добавил(а) [date]1298402753[/date]:

хотите, даже описание оч.хорное процитирую? :wink2:

Прасковья 22.02.2011 22:30

Цитата:

Саша рассказывает - папа- ЧМ, ЧЕ. опять ЧМ. Покупатель слушает.... и вот главный вопрос

- А оценка ОТЛИЧНО у папы-то есть????
Ой, я вспомнила, как у меня никто не покупал щенков от Киспаса, в 98 году во время дефолта. А он только-только стал ЧМ. И я поначалу с гордостью говорила об этом покупателям по телефону, пока не поняла, что мне НИКТО НЕ ВЕРИТ
:lol:
С тех пор о титулах предков я говорю очень осторожно и тогда, когда уже точно покупают, если хочу, чтобы выставляли

LioudmilaSherman 22.02.2011 22:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
LioudmilaSherman, все здорово, конечно :) Но UKC и UCI...ммм...ну, таааакие разные вещи :) не корректное сравнение, на мой взгляд. Хотя бы потому, что слово UCI я, выставляющая собак 10 лет, услышала вчера впервые....

Апрелька,
а на мой взгляд очень даже похожие веши. UКС не признается ни ФЦИ, ни СКС, ну аж про АКС и говорить не приходится. Собаки, рожденные на территории Америки,зарегистрированны в UКС , НЕ допускаются на выставки АКС. UКС на свои шоу ВСЕХ записывает и регистрируeт у себя со всеми родословными.
Многие, выставляюшиеся в АКС , тоже почти ничего не знают об UКС.
Выставки UКС любят фанаты кинологии, у которых есть желание выставлять самим, учиться хендлингу, а не отдавать любимую собаку другому, у которых есть свободное время для путешествий по разным штатам, etc.
P.S. ... и если честно, я , которая столько выставляла в России, столько посмотрела выставок АКС, в том числе и Wестминстер, так гордилась нашими с Тимой результатами на двух выставках UКС. :wink2:
Я "раструбила" о них всем знакомым и незнакомым мне людям на просторах интернета и вне его, и совсем не было при етом стыдно. :wink2: До сих пор вспоминаю об етих ВЫСТАВКАХ, даже не о достижениях Тимы ( я его никогда больше не выставляла и не вязала никогда), именно о выставках, потому, что такой душевной обстановки, как там я НИКОГДА и НЕГДЕ не встречала. Думаю, люди на подобных выставках не находятся под сильным напряжением и стрессом, поетому более расслабленныe и человечные. :biggrin:

Даня 22.02.2011 22:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Gernika, Алиса, Даня и все, кто принял участие в этой выставке!
я вас от души поздравляю за хорошо проведенное успешное время.

Спасибо!!:hb: Мы очень хорошо провели время. Доброжелательное общение дорогого стоит!!!:smile:

ambercountry 22.02.2011 22:36

Даня, РУслана! ППКС!!!!!!!!
что касается титулов РКФ и РКА - да, тогда в далекие махровые 90-е была альтернатива! Сначала появилась МКА, потом РКА, потом РКФ и какое-то время РКА и РКФ мирно сосуществовали!
У меня даже у суки самой первой есть титул Ветеран-Победитель РКА!! ЧР я не смогла ей набрать из-за возраста... однако - это БЫЛО!!!!!!! и у нас в копилке осталось 4 САС 2 РКА, 2 РКФ... чуть-чуть не хватило... тогда ветераны в 7 лет начинались... и в открытый класс собаку старше 7-и лет не записывали....
а в более позднее время рожденные мои собаки уже закрывались в РКФ и только там
далее, про ICU я знаю давно. Штаб-квартира в Германии, в эту организацию входит 16 стран! Из стран бывшего СССР - Грузия, Украина, Молдова, Приднестровье, Беларусь, Литва, Латвия , Армения, Азербайджан ,Россия... и... США, Германия, Болгария
Вам этого мало??? это не международная организация???? не смешите!
ФЦИ - монополист (каки РКФ), а монопорлизм море благих идей загубил! Жаль, что в Калининграде нет СКОРа... а то б я на все их выставки, наверное, ходила. И не я одна!

ambercountry добавил(а) [date]1298403469[/date]:
кстати, для справки: http://iku.ru/

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.