Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   временно - РУССКИЕ ЯПОНЦЫ - отзовитесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9868)

Aikenka 13.03.2011 06:03

Вчера ночью, в половину второго, смотрела ещё одну пессконференцию, она шла в прямом эфире.
Поразило то, что "ответственные лица" вели себя очень странно. Один мямлил в микрофон так, что вообще ничего нельзя было расслышать и понять, ему корреспонденты из зала кричали - говорите громче, вас не слышно! Другой со страшно озабоченным видом перекладывал бумажки на столе. У третьего дрожали руки и глазки испуганно бегали по сторонам, это было откровенно видно...
Утром оказалось, что теперь проблемы не только на первом, но и на третьем реакторе....
Мы разговаривали с Ирой по телефону. Предложила ей взять семью и приехать к нам на время. Но семья считает что всё нормально, раз не сказали спасаться, значит типа всё под контролем....
У нас тут до Кореи близко, можно морем или самолётом добраться.

Ночью показывали что всех там проверяют дозиметрами.
Около десяти человек оказались облучёнными (не знаю, персонал или случайные люди).

Поезда в нашу сторону ходят, это на север всё остановлено.

TORTILA 13.03.2011 06:29

Девочки, спасибо вам за слова поддержки!Это дёт силы држаться.Огромная моя благодрнось Лена Петропавловской,предложив ей кров и дом для всех членов моей семьи и собак,а так же материальное обеспечение полёта!Но есть огромная проблема в том,что японская часть семьи наотрез отказывается воспользоваться помощью и вылететь в другую страну.Муж и особенно дочь настроены категорически.Можт быть удася уговорит дочь хотябы отъехать внутри Японии пдальше от опасного места.Спасибо Айкенке за приглашение в Фукуоку.Я склонна воспользоваться этим путём из-з дочери.Девочки,за участие всем огромное спасибо!

Vorozheya 13.03.2011 06:33

Ирина,если радиация у вас будет недопустимой,дочку в охапку и скочками к Ане,а там видно будет.Это кошмар,это страшнее землятрясения.

НиКаСя 13.03.2011 07:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Вчера ночью, в половину второго, смотрела ещё одну пессконференцию, она шла в прямом эфире.
Поразило то, что "ответственные лица" вели себя очень странно. Один мямлил в микрофон так, что вообще ничего нельзя было расслышать и понять, ему корреспонденты из зала кричали - говорите громче, вас не слышно! Другой со страшно озабоченным видом перекладывал бумажки на столе. У третьего дрожали руки и глазки испуганно бегали по сторонам, это было откровенно видно...
Утром оказалось, что теперь проблемы не только на первом, но и на третьем реакторе....
Мы разговаривали с Ирой по телефону. Предложила ей взять семью и приехать к нам на время. Но семья считает что всё нормально, раз не сказали спасаться, значит типа всё под контролем....
У нас тут до Кореи близко, можно морем или самолётом добраться.

Ночью показывали что всех там проверяют дозиметрами.
Около десяти человек оказались облучёнными (не знаю, персонал или случайные люди).

Поезда в нашу сторону ходят, это на север всё остановлено.

господи,это ужасно..сразу вспоминается чернобыль(((

KingToy's 13.03.2011 08:56

Ириночка !!!!
што с Вами !!!!!

как дела !!! отзывайсиа !!!
Я чуствую Твой страх.....ние могу ние заплакат....
убиежайте ...хотбы к Айкенкие !!!!
на милый Бог в!!! Боска рука ниех охранивайет там Вас !!!!!

Мыша + Спило 13.03.2011 10:16

В Москве по НТВ передали в Новостях, что еще одна АЭС начала фонить :-(

Ninsanna 13.03.2011 10:30

TORTILA, Ира, я думаю, нет - я уверена, что Аня права предлагая вам с дочкой хотя бы на юг сместиться от этого страшного и опасного места.
А там видно будет....

Ninsanna добавил(а) [date]1300001721[/date]:

По поводу животных...
Когда-то я была близко знакома с всемирноизвестным сейсмологом Кейлис-Борок`ом (Ленка - помнишь Иру и её собак? А теперь они все в Штатах.). Он много рассказывал об этом и у нас тоже спрашивал о наших наблюдениях. А такие наблюдения были потому, что страшное землетрясение в Бухаресте (август 86 года) очень ощущалось в Москве.
И правда - собаки предчуствовали. Но мы их не понимали. И ругали за то, что скулят и мечутся по квартире.

Yulja c Dizelem 13.03.2011 11:09

TORTILA, Ирочка, такое серьезное положение!!! надо хоть на время уехать!

ZLjusja 13.03.2011 11:13

Готовы принять в Эстонии

Девочки, мы готовы принять у себя людей с собаками. Обеспечим жилье и питание. Хуже всего неизвестность, пишите, если будет возможность. Аня, как Стася себя чувствует?

ambercountry 13.03.2011 11:58

хоть я и очень далеко (хотя, отчасти - Слава Богу) - могу тоже к себе кого-нибудь забрать, с собаками, разумеется. По фигу на то, что места не очень много, но лучше в небольших неудобствах, зато в безопасности...
АЭС - это страшно!
у нас в Калининграде принято решение строить АЭС - весь регион против, но кто нас слушает...
Если рванет реактор (не дай, Бог, ТТТ) - мало не покажется всем... радиацию границами не остановить, пострадает весь мир - кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени... от Чернобыля тоже всем досталось... а ти АЭС помощнее будут((((((((

Лялечка 13.03.2011 12:07

Девочки, валите оттуда, и детей вывозите!
вернуться всегда можно...

ambercountry 13.03.2011 12:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лялечка
Девочки, валите оттуда, и детей вывозите!
вернуться всегда можно...

полностью поддерживаю!
нас, тех кто вас приютит, МНОГО
еще будет по гостям кататься))

а если серьезно - хватайте детей, своих близких, собак и БЫСТРО оттуда уматывайте...
вернетесь домой, как только все образуется....

Ингигерда 13.03.2011 13:15

ambercountry, полностью согласна. Ко мне тоже можно.

JASMIN 13.03.2011 13:28

TORTILA, детей и собак в охапку и бегом к Айкенке! Причем незамедлительно, не тяните! ...

Господи! Помоги вам всем, уже передают, что только в одной провинции без вести пропавших больше 10 000 тысяч ...

ZoSo 13.03.2011 13:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
полностью поддерживаю!
нас, тех кто вас приютит, МНОГО
еще будет по гостям кататься))

а если серьезно - хватайте детей, своих близких, собак и БЫСТРО оттуда уматывайте...
вернетесь домой, как только все образуется....

Поддерживаю! Сала у нас на всех хватит!

мышка 13.03.2011 13:58

мы вроде то ж как рядом, думаю, как бы и нам не досталось...

Aikenka 13.03.2011 14:35

Марин, японцы говорят пока что о 20 000 человек, о которых в данный момент нет информации.

Люда, Стася в порядке! Кушает, спит, на прогулках ходит медленно и важно. Как королева на утренней прогулке в английском саду :)

Очень надеюсь что всё будет в порядке со станцией, не могу ни о чём думать кроме этого.....

Говорят, что проблемы на станциях возникли по причине того, что дизельные моторы почему-то переставали качать воду для охлаждения.
Сегодня в газете ру прочитала комент под статьёй, копирую сюда:

"""Я на подобные проблемы с генераторами нарывался неоднократно, каждый раз не потому что менеджеры что-то зажабили (это тоже бывает, но тогда все развивается по-другому - просто нет генератора, или сломали но не починили, или нет ответственного который бы мог это все запустить и контролировать, и тп), а просто: - "ой мы не подумали".
Тестовый пуск делали? делали, все по инструкции... но в инструкции написано погонять 15 минут, а когда оно работает два часа, то косеет, потому что термостатированный контейнер термостатируется ровно до тех пор, пока он закрыт и подогревается, а не когда дизель через него воздух вот такенным вентилятором гонит, а у воздуха того температура -20, в результате солярка встает колом, даже прямо под раскочегаренным мотором.
Производитель поставил воздушный фильтр - и все было хорошо, пока снег не пошел (аж две недели ждать пришлось! новая была машина, только купили!), и этот фильтр не забило намертво.
И многие другие варианты были, все объединенные одним - "мы все делали как положено, а оно нирабоооотает!".
Потому что никто НЕ ДУМАЕТ.
Выучить - может, сделать строго по инструкции - может, исполнить предписанные действия - может... думать не может. Не предусмотрено такого действия, думать. Ни у кого.
В результате приходилось лично мне бегать и оперативно это все чинить, причем обычно починки-то там - пинком ноги, десять минут и оно опять пыхтит, но ведь надо же сообразить куда именно пнуть!
У иппонцев это, похоже, вообще в запущенной форме. Национальный способ управления техническими объектами (в смысле оборудованием и персоналом в целом. Я в Москве работал в диллерстве японской автомарки, наблюдал это так сказать изнутри) - это наделать из персонала биороботов, раздать инструкции и следить за четким их исполнением.
В результате любая непредусмотренная инструкцией проблема развивается до полной катастрофы, пока все вообще не остановится, и за решение не примется какой-то Самый Верхний Топ, который только и имеет право дать команду на нештатные действия.
Но к этому моменту обычно уже поздно, реактор расплавился а сервер повалился.
"""""

Боюсь, что глазки бегали и ручки тряслись именно потому, что ситуация нештатная и что с ней делать - непонятно.....
Молюсь, чтоб всё хорошо закончилось!!!!

А то приедем к вам всем в гости и останемся, палкой не выгоните :)
Спасибо вам всем за сочувствие и помощь!!! Поверьте, вы очень большая поддержка для нас!!!!!

MISTER TWISTER22844 13.03.2011 14:47

Более 12-и тысяч человек спасено из зоны бедствия(ИТАР-ТАСС)

Milena & Pruzinka 13.03.2011 14:54

Цитата:

Зато подальше от того места будете!!!!! Еще кататься по гостям устанете. А если без шуток, то согласна, лучше пока уехать подальше. А там видно будет. Вернутся всегда успеете! Если переезде есть фин. проблема, то думаю и это тут решим все месте! Девочки, берегите себя!

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1300017571[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
TORTILA, детей и собак в охапку и бегом к Айкенке! Причем незамедлительно, не тяните! ...

ППКС, хоть чуть подальше будете, да и месте полегче хоть чуточку морально будет.

мышка 13.03.2011 15:12

сейчас передали, что до Находки 913 км от реактора... мы ближе всех российских границ находимся... даже до Сахалина тысяча с чем-то ...

Vorozheya 13.03.2011 16:59

мышка, нам будет жесть только в том случе,если землятрясение будет на западе Японии.....

На счет проблем с АЭС....мы всетаки далеко.

Аня ,Ирина,если природные явления и техногенные дела будут гадить,вам прямая дорога во Владивосток.

Лялечка 13.03.2011 17:22

мышка, сегодня в новостях сказали что " ветер будет дуть в другую сторону и Приморью ничего не грозит...."
вот, и за ветер все решили, и не страшно...

Vorozheya 13.03.2011 17:29

...с Японии ветер дует, почти всегда, в сторону Курилл,Сахалина,Камчатки.... .

ШМЕЛЯ 13.03.2011 22:38

Не верится, что все это не кино. Дай бог, что бы стихия угомонилась побыстрей, удачи, физических и моральных сил всем людям попавшим в этот кошмар!

Alizer 13.03.2011 22:41

Девочки а давайте к нам в Беларусь, встретим, разместим, сделаем все возможное!!! К сожалению мы уже узнали, что такое радиация и как эта техногенная катастрофа страшна, какие страшные последствия!!!! Есле все же решите остаться и это произойдет, мой совет не выходите из дома дня 3, не открывайте окна и не включайте кондиционеры, это минимальный но самый опасный период пока не осядет цезий!!! Молимся за вас!!!

EGOR 13.03.2011 22:55

Аikenka, Анют, к нам тоже можно, с собакой, дитем и пр...ты знаешь:) У тебя и виза есть... Но вот обратно будет проблематично, если ты помнишь нашу "февральскую эпопею"...:shuffle: :rolleyes:

Ninsanna -
Цитата:

Когда-то я была близко знакома с всемирноизвестным сейсмологом Кейлис-Борок`ом ...Ленка - помнишь Иру и её собак? А теперь они все в Штатах.
Помню...
Моя жучка даже здесь, в Торонто, когда у нас было всего-то 4 балла в прошлом году, металась по дому... Чувствительная, однако:)

Наталия Дмитриева 14.03.2011 01:22

Цитата:

Сейчас от России самый благородный шаг это подарить Японии Курилы..
Интересная мысль, однако. Нам надо только случайно запамятовать случай, когда, не так давно, некие несознательные японцы демонстративно вытерли ноги о Российский флаг!
Впрочем, легко быть щедрой за чужой счёт.

TORTILA 14.03.2011 05:02

Девочки,я просто умоляю Вас - давайте не будем о политике и пртензиях стран в такой тяжёлый и опасный период!!!Светопредставлени всё ещё подолжается,гибнут люди,неизвестность будущего...А вы опять про территории и флаги...Вспомните христианские заповеди о прощении,Наталья Дмитриева и не носите "камня за пазухой".Китайцы недавно жгли японский флаг у себя и имели претензии,но это ведь не повлияло на отношение этих государств.Нельзя по действиям отдельных людей и группировок составлять представление о всём народе и настриваться агрессивно.К тем,кто не любит японцев - именно в этот момент будьте милостивы!

мон ренессанс 14.03.2011 05:24

TORTILA, Бог Вам в помощь! И не обращайте внимание на .... Ещё бы Вам об этом заботиться! Я живу в Москве. Также могу принять, если что, кого-то из вас, не дай Бог, пострадавших (единственное НО - у меня суки, а следственно, течки, которые вот-вот по срокам должны начаться...ну в смысле..если с кобелями... ). Ну да и ладно... перетопчемся...Как говорит моя подруга, - не до грибов...Нужна буду - пишите.

Svetus'ka 14.03.2011 07:47

"Еще взрыв произошел в 3 реакторе, Россия выслала два самолета, один с помощью, другой на случай эвакуации"

это инфа из Японии.. страшно....

Ninsanna 14.03.2011 08:06

TORTILA, Ира, умничка, как хорошо написала! Прямо слово-в-слово то, что я собиралась сказать.

Утром первая мысль о вас. Тревожно. В новостях сообщили, что ночью в Токио опять сильные толчки были и здания качались.
Опять предупреждают о возможности цунами...

Может быть, вам с дочкой все-таки перебраться на время к Ане? С юга и до Кореи недалеко (паром-то уж ходит наверняка), а оттуда до Владивостока рукой подать.

Какие же мы люди мелкие муравьишки на этой огромной Земле! Что мы можем против такой стихии? Ничего.
Ничего кроме рассудительности и четкого понимания необходимости конкретных решений и поступков.

Спасайте детей и себя ради детей.

JASMIN 14.03.2011 09:04

Господи! Спаси и сохрани!

Vorozheya 14.03.2011 09:20

Внучка((наполовину японка) моей знакомой живет в Токио.Во Влад лететь не хочет никак.Двадцатого числа ее мать летит за ней,чтобы на пинках отправить В Приморье,сама же будет помогать Токийцам,чем сможет....

А еще мне сообщили,что в Токио в продуктовых маркетах полный голяк,люди расхватали все возможные продукты.А так в остальном терпимо....

Мыша + Спило 14.03.2011 09:59

Кроме ПОМОГАЙ ВАМ БОГ, помочь больше не в наших, так далеких от вас, силах

Присоединяюсь к Ninsanna в
"Спасайте детей и себя ради детей." (с)

Ингигерда 14.03.2011 10:56

Наталия Дмитриева, я вас полностью поддерживаю,но давайте с этим в Политику.

Ингигерда добавил(а) [date]1300089533[/date]:
TORTILA, А никто камень за пазухой не носит, просто память у нас хорошая. И личное сочувствие пострадавшим при этом сохраняется в полной мере.

Нат легион 14.03.2011 11:03

Цитата:

Спасибо вам всем за сочувствие и помощь!!! Поверьте, вы очень большая поддержка для нас!!!!! [/B]
Потеснимся без вопросов. В тесноте, да не в обиде. Я серьезно.
Если будет нужда - кидайтесь в личку. Отвечу адреса-телефоны-явки.

Наталия Дмитриева 14.03.2011 11:16

Цитата:

Наталья Дмитриева и не носите "камня за пазухой".
Ирочка, да не ношу я кирпичей за пазухой!Просто сдержаться не смогла читая такие советы! Ну, не сдержана я на язык! Знаю. Ну, убейте меня за это! :nunu:
Цитата:

Наталия Дмитриева, я вас полностью поддерживаю,но давайте с этим в Политику.
Ингигерда, мне туда нельзя. Иначе я так разойдусь, что остановит только пожизненный бан. :vis:
А вот с этим
Цитата:

просто память у нас хорошая. И личное сочувствие пострадавшим при этом сохраняется в полной мере.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
Я всегда очень переживаю, когда гибнут ни в чём не повинные люди. Держитесь девочки! И дай вам Бог....

Yulja c Dizelem 14.03.2011 12:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Ирочка, да не ношу я кирпичей за пазухой!Просто сдержаться не смогла читая такие советы! Ну, не сдержана я на язык! Знаю. Ну, убейте меня за это! :nunu: .
это был не совет, это мое ИМХО. Я не писала ЭТО президенту на сайт, а написала сюда.

Цитата:

Впрочем, легко быть щедрой за чужой счёт.
не поняла...

а кому принадлежат эти острова ? разве не российскому народу? Я все еще гражданка РФ...

Сама природа подталкивает нас на этот шаг!

Можно мне не отвечать.

Ирина держись!

Ингигерда 14.03.2011 12:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
..

Сама природа подталкивает нас на этот шаг!

[/B]
Ингигерда добавил(а) [date]1300096670[/date]:
Yulja c Dizelem, давайте уйдем в ПОЛИТИКУ. Иначе я буду вынуждена здесь вам отвечать. А причинять девочкам из Японии дополнительные страдания не хочется.

Vorozheya 14.03.2011 13:10

...и у России,и у Японии на этот счет своя правда,тема весьма деликатная ,и уж совершенно не сейчас на сию историческую проблему митинговать.Ну...некрасиво. Японцев большое горе,и...не дай Бог нам оказаться в их положении.

...у нас в Приморье определенный процент подобного в Японии природного явления,существует.....Уссур ийск тряхонет,мало не покажется,И ЦУНАМЕ У НАС БЫЛО(в семидесятых годах) И ЕЩЕ ВОЗМОЖНО.....,конечно не как в Японии,но что-то в одном месте колет.....

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.