Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Тромбоцитопения. Кто-нибудь вылечился? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2623)

BakaNeko 07.05.2011 08:17

@Horosheньkaя@. Для начала я бы советовал попробовать другого врача.
Потом как вариант перелить тромбомассу, хотя не знаю можно ли такое детям.
Травки не помогут, они как профилактика, не как лечение.

luda 07.05.2011 11:54

Horoshenкая ! Травки очень даже помагают. Только лечиться ими надо долго. Увеличивает к-во тромбоцитов и ускоряет время сворачивания крови тысячелистник. Цветочную верхушку заливают кипятком и настаивают в течение 20 мин. пить до еды.(детям не знаю сколько) взрослым по 1 ст. ложке. Повышает тр. витамин фолиевой кислоты, крапива, а также арбузы.
Про селезенку и про другие травы я уже писала на этом форуме. Поищите "Luda".
И еще поищите форум родителей детей, которые болеют тромбоцетопенией. Я как-то на него выходила. Может что подскажут. Желаю удачи!

@Horosheньkaя@ 07.05.2011 21:53

спасибо за советы! Мы сначала лечились по месту жительства (здесь нет даже элементарных лекарств), теперь в Петербурге-доктора относятся к нам как к редкостным случаям, т.к. детки говорят быстро выздоравливают. Спасибо ещё раз за советы!

BakaNeko 12.10.2011 07:41

Результаты анализа крови на 27.09.2011

Тромбоциты - 240
Гемоглобин - 150
Роя - 12

P.S. Тема совсем заглохла, решил показать что не все так плохо как кажется.

Ejevi4k@ 12.10.2011 13:20

Поддержу. Вчера был год как после операции.
Тромбоциты 441
Гемоглобин 136

@Horosheньkaя@ 10.04.2012 09:10

Дочке(4г) в декабре провели спленэктомию. делали операцию экстренно, т к организм перестал реагировать на иммуноглобулины и гормоны. положительная реакция есть: тромбы не падают ниже 10, но и не поднимаются выше 50. каждую неделю то поднимаются, то резко падают. варьируются в пределах от 10 до 30-35. надеемся, что когда-нибудь будет норма!!!

BakaNeko 10.04.2012 22:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от @Horosheньkaя@
Дочке(4г) в декабре провели спленэктомию. делали операцию экстренно, т к организм перестал реагировать на иммуноглобулины и гормоны. положительная реакция есть: тромбы не падают ниже 10, но и не поднимаются выше 50. каждую неделю то поднимаются, то резко падают. варьируются в пределах от 10 до 30-35. надеемся, что когда-нибудь будет норма!!!
Пройдут эти скачки, будет все окей.

У самого анализы на 30.03.2012;
тромбоциты - 264,
гемоглобин - 157.

Работаю с парнем у которого эта же болезнь, тромбы не поднимаются выше 90 тыс., но здоровый, все у него быстро заживает, занимается спортом в том числе и мордобоем(рукопашные виды спорта). Его вообще не напрягают тромбы, а начиналось все тоже довольно таки печально.

@Horosheньkaя@ 04.05.2012 13:56

а как на счёт антибиотиков??? нам сказали принимать как минимум 5 лет после операции.

BakaNeko 04.05.2012 22:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от @Horosheньkaя@
а как на счёт антибиотиков??? нам сказали принимать как минимум 5 лет после операции.
Все зависит от человека и ситуации.
Я на свой страх и риск начал выкидывать по пару таблеток из прописанных доз. Я смог поправится и поднять тромбы, но опять же, кто то без таблеток может и умереть.

Куриный бульон, курица вареная, отвар шиповника, молоко(молоко, сливки, ряженка, бифидок, кефир), томатный сок, печень и больничная еда, мой рацион был таков во время болезни. Изредка фрукты. Плюс витамин "С" в таблетках принимал. По одной-две штучки с утра и чай(не сладкий) с лимоном.

novitskaya667 14.07.2012 19:55

тромбоцитопения

Мне убрали гормоны после четырех лет борьбы с тромбоцитопенией, как не странно, в … Москве! История забавная, последней инстанцией на старой Родине был НИИ Гематологии, где весьма скептически отнеслись вообще к тому, что я хочу большего. Выручила сестра у которой болен сынишка сахарным диабетом (кололи инсулин). Она посоветовала доктора, профессора Юрия Захарова, который как-то выступал по поводу тромбоцитопении на «России» в далеких 90-х годах и в газетах что-то там было о вылечившихся пациентах. Они у него лечились и почти за три года снялись с инсулина (это при первом типе, который формально как бы не лечится). Терять особо было нечего и я с мужем полетела. Мы пили лекарства, которые нам они сами делали, больше года без гормонов, гематолог вообще не понимает, как такие анализы могут быть (как у здорового человека), сейчас думают пересматривать диагноз. Посмотрим, чем кончится. Как будет объективный ответ по итогам всего этого обязательно напишу, может тоже кому поможет.

Ялик 07.11.2012 20:40

Здравствуйте! Я новичек, тромбоцитопению поставили в этом году. Скажите, как курение действует на тромбоциты?

Absown 09.11.2012 10:22

I apologise, but, in my opinion, you are mistaken. Let's discuss it. Write to me in PM.

reimus 13.11.2012 22:53

Better late, than never.

Анна21 30.11.2012 18:18

У меня вопрос а выписывают ли имунноглобулин бесплатно, тем у кого инвалидность?

Анна21 30.11.2012 18:19

На сколько мне известно курение убивает тромбоциты быстрее, (сама курю)

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.