![]() |
еч Ван, я поняла. Но почему Вы называете эту величину глубиной, а не длиной?
Мне просто кажется, что привычнее величины, измеряющиеся по горизонтали, называть длиной, а по вертикали - глубиной...:shuffle: |
Вика,
Не с меня началось! Это традиционное название, укоренившееся. От "немцев" пришло. |
еч Ван, верю. :)
Нет, я никогда не слышала от экспертов такого понятия. 25 и 30% - насколько сильно это отличается от, скажем, ризеншнауцеров? (надо фотки ризенов глянуть, но мне кажется - тоже самое должно быть) Это процентное соотношение говорит о распределении мышц в этих отделах, я правильно понимаю? А это, в свою очередь, влияет на длину шага? |
Поздравляю всех с праздником Победы!
Александр, спасибо! Вика, а Вы кого-нибудь побрили? |
Вика, не только мышц, а и плечей их воздействия на рычаги. Влияет, прежде всего, на динамику движений. Знаете, что такое "летучий" бег? Я видел таких пуделей некогда. Очень сильные физически были собаки!
еч Ван добавил(а) [date]1147184854[/date]: Прасковья На здоровье! :hb: И Вас с праздником! |
Прасковьюшка, нет, не побрила пока. Я ведь хочу сначала сфотографировать в обычной стрижке, а потом бритую собаку. И все - в движении. Мне нужна помощь, чтобы с собакой кто-то бегал. А некому. Вот, надеюсь привлечь к этому девочку-юного хэндлера, с которой занимаюсь. Хочу Ежика побрить. Только в конце мая, а то этой девочке не с кем будет на майских выставках в конкурсе бегать (она с Ежом участвует). Да и каникулы у нее начнутся, проще будет найти время, чтобы ко мне придти.
Еще думаю побрить всех трех собак Марины Николаевны. Но с ней трудно очень - она совершенно не умеет их показывать - все скачут, как горные козы. Но хоть попробую. (тихо, шепотом... Очень любопытно было бы побрить Мотю... :tongue: Но меня за это убьют... :fart: ) еч Ван, "летучий бег" - Вы имеете ввиду то, что у пуделей называется танцующим шагом? Да, я такое видела. Захватывает дух. К сожалению, по понятным причинам наше поголовье сейчас стремительно теряет такую особенность движений. "Спасибо" некой "модели", к которой нынче все стремятся, независимо от породы... Вика добавил(а) [date]1147199289[/date]: С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!! :hb: :hb: :hb: |
Вика, а что ты называешь "танцующим шагом"? Мне подумалось, что "летучий бег" - это такие движения, когда кажется, что собака летит и не касается праха земного.
|
Ээээээ,а в моем прдеставлении "летящие" движения ну никак не могут бытиь одновременно и "танцующими", суть пружинящимии)), какими по идее и должны быть))
|
Цитата:
|
KeniaLana, а как Вы опишете движения, например, Рависсанта Альфа Ромео? Они пружинистые, но когда он в ударе, кажется, что летит.
Прасковья добавил(а) [date]1147248524[/date]: Цитата:
|
Я потому и прошу уточнить еч Вана, что он понимает под "летучим бегом". Ведь мы все можем одним понятием называть разные вещи.
Прасковья, я не умею описать правильно словами то, что называю танцующими движениями. Главное- что не летящие, как у коккера. Тут ведь была дискуссия на эту тему и Мозаика довольно подробно написала и про то и про другое. Да, такие своеобразные, легкие, именно впечатление, что собака не касается земли, что без усилий двигается. И как бы пританцовывает при этом. Цитата:
Вика добавил(а) [date]1147276796[/date]: Собсно, добавлю, что "летящие" а ля коккер - это стелящаяся рысь. Если не ошибаюсь. |
Цитата:
|
alkvalon, конечно. :)
У нас с Вами (и не только с Вами) разные взгляды на это. Лично мне скрывать нечего, поэтому мне никогда в голову не приходила мысль не дать пощупать свою собаку (если, конечно, лез руками нормальный, здравый,адекватный человек). Если моя собака кому-то не понравится - мне, честно говоря, на это -@@@@- с высокой колокольни. Тех, чье мнение мне интересно - я сама спрошу. А оттого, что кто-то собачку потрогает - ни от нее, ни от меня не убудет. Я ничего не пришиваю, не приклеиваю, так что не боюсь, что какие-то запчасти отвалятся при осмотре.:lol: :lol: Ну а то, что мои собаки не идеально сложены - так я и не скрываю. :biggrin: Уродцы - они и есть уродцы. :iq: Люблю своих псов такими, какие они есть. :) Впрочим, Боже упаси, никому свою точку зрения не навязываю. :) Каждый живет своим умом. :) |
Вика, может, я еще Кокоску на лето побрею :-) Вот жара наступит, и я сдамся!
|
Вика, похоже, что мы говорим об одном и том же. Это движения с явным избытком энергии, когда собака взлетает от мгновенного касания лапой земли, будто её пружинами подбрасывает.
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |