Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ХЕНДЛИНГ! И всё что с ним связано. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3201)

мон ренессанс 20.01.2011 03:11

Цитата:

Мало того, что собачка голову задрала, так ещё и на натянутом поводке.
Алиса, я вижу это фото по-другому. Т.е. поводок собаке явно не мешает, но мешает ей нечто в руке у хендлера, присмотритесь внимательней. Отсюда задранная голова, порождающая эффект коротковатой шеи.

Алиса 20.01.2011 04:17

мон ренессанс, Да, Вы правы. Я не заметила, что в руке хендлера "кусочек" .Видимо,отсюда такое напряженное ожидание у собаки.Но всё-таки и натянутый поводок не украшает картину. Мне кажется провисающий поводок- обязательная деталь свободной стойки. Кстати, насколько я помню, использовать лакомство на ринге запрещено. По крайней мере, так было.

Roza 20.01.2011 08:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
И ,на мой взгляд, совершенно не в свободной стойке собака в посте 407. Мало того, что собачка голову задрала, так ещё и на натянутом поводке. Т.е. - это не тот результат, к которому я стремлюсь. А как Вы считаете, можно ли назвать такую стойку свободной?( Потому как этому и учить не надо- поставил,зафиксировал и тяни кверху)
АЛИСА, для лучшего понимания и удобства давайте-ка обратимся к профессионалам в этом деле. Совместим фото, на которое дала ссылку Passia и комментарий к этому фото Sivka. У меня сложилось такое впечатление, что Вы их не заметили. Они получились пространственно )) разделены в этой теме.
http://s04.radikal.ru/i177/1101/69/fa0626e2c8ed.jpg

Roza добавил(а) [date]1295501177[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Sivka
чтобы собака не задирала голову - нужно приучать ее стоять на бОльшем расстоянии от хендлера по принципу - чем меньше собака, тем больше дистанция. мой кобель стоит в свободной стойке на расстоянии полутора-двух метров от меня - в большом ринге выглядит очень эффектно. приучайте собаку в свободной стойке смотреть не в глаза, а на руку - ее можно опустить гораздо ниже. можно немного согнуться, если спина позволяет...

такого понятия как американская стойка - нет, насколько я знаю, есть ручная стойка, есть свободная. в Штатах при показе собаки свободная стойка обязательна после показа движений вперед-назад - потому что в ней видно естественное выражение собаки и баланс. а уж при осмотре в ринге каждый ставит как ему лучше.

Sivka добавил(а) [date]1280300772[/date]:

хоть мне тут периодически и запрещают высказывать свое мнение по поводу американских собак, но влезу опять. многие американские собаки, действительно, по-другому построены, и очень часто не в лучшую сторону. они просто по-другому обучены работать в ринге... задумайтесь, как много российских хендлеров занимается ринг-дрессировкой своих пуделей?

(пост 412).

OZ 20.01.2011 08:27

У нас не запрещено :)
Иногда судьи просят не прикармливать собак в ринге, но это относится к собакам рабочих пород - мало ли, еще увлечется и цапнет, пока ей зубы осматриваешь :shy:

Roza 20.01.2011 08:29

Цитата:

Кстати, насколько я помню, использовать лакомство на ринге запрещено. По крайней мере, так было.
Не запрещено.
Двойной хендлинг запрещён.:wink2:

Sivka 20.01.2011 12:33

Как мне уже хочется сделать объявление по поводу намечающегося семинара!

Roza 20.01.2011 12:47

Света, я очень жду и найду возможность приехать! Спасибо, что помнишь.:hb:

Aikenka 20.01.2011 12:47

Sivka, где будет семинар? :)

Mannique 20.01.2011 13:02

где, какой семинар ?

Алиса 20.01.2011 14:42

Roza, спасибо, что вернули к комментариям СИВКИ. Это действительно по делу. И у японца этого знаменитого собачка здорово стоит. Я этой стойкой восхищалась, когда фото сразу после чемпионата выложено было. Правда, мне больше нравится, когда хендлер стоит лицом к морде собаки, а не к хвосту.Тогда чувствуется работа в паре, взаимодействие. Но это уже абсолютно субъективно, на уровне эмоций.Кому-то нравится, наверное, такая отстраненность, когда собака как бы работает самостоятельно.

Татьяна Шершова 21.01.2011 00:32

Присоединяюсь к вопросу о семинаре ??????

Roza 21.01.2011 11:35

Думаю, что Sivka проинформирует всех желающих, как только появится определённая чёткая информация.
:smile: Не опоздаете))).:smile:

хризантема 21.01.2011 11:49

О, мне тоже про семинар интересно;)
Что хотела добавить про лакомство.Оно у нас не запрещено, но на последней России эксперт мне сказал, что работать с лакомством некорректно(Удивленный смайлик) , убрать лакомство и прекратить это "грязное "дело)))))))))))

Тори 21.01.2011 12:13

хризантема, ой Ир, получается что не только он тебе говорил на России? :))) А мне он целую лекцию на эту тему провел, я аж краснела, в итоге я игрушку/лакомство оставила у ног эксперта, и пробежались, он сказал, потрясно результат другой! :))) Но опять же, Эксперты люди разные... :crazy: :biggrin:

Victory 21.01.2011 12:59

Sivka, Света, не томи =))) очень ждем!

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.