![]() |
Цитата:
Так что приходиться мне самой теперь ещё и осоедов изучать. Читать всё, что в инете о них найду. Тут напала на один портал птичий. Вроде активный такой форум у них. Вот только ссылку я не оставила. Понадеялась на mybirds.ru. А сейчас я этот форум найти не могу. Про зоопарк я думала. Только что они скажут, я уже догадываюсь. Хиленький, тощенький, слабенький. Не ест, кормите насильно. Не пьёт- поите. Я в ,общем-то , этим и занимаюсь. Вот, он уже и сидеть может не шатаясь. http://s53.radikal.ru/i141/1009/0c/86b54f398756.jpg Так и сидит целыми днями, как памятник самому себе. |
Наталия Дмитриева, красавец!
|
Наталия Дмитриева, Я Зел.попугаю тоже как-то не доверяю,точнее,не всем специалистам оттуда.Как-то я звонила-получила компетентный совет по лечению,а вот с кем общалась не знаю.
А что вас интересует ещё?Какие вопросы остались? Яша выглядит гораздо лучше,чем был! |
Нелли, он отказывается есть и пить самостоятельно. Кормлю и пою его насильно. Благодаря этому он и стал выглядеть лучше. Он уже может спать и спит, сидя на присаде, на 1 ножке. Вторую прячет в перья. А первый день он даже стоять не обеих ножках не мог. Не то что на жёрдочке держаться.
Это и беспокоит, что САМ не ест. Кормить его насильно становится всё труднее. Если раньше он, по принуждению, сидел спокойно и рот открывал, то сейчас он старается удрать и рот открыть не так уж и просто. Пробовала оставлять еду и уходить, бесполезно. Еда остаётся нетронутой, несмотря даже на то, что зоб пустой совсем. Тоже самое с водой. Он её видит, может пить, хочет пить, но не пьёт, а только языком "цокает". А это я уже поняла. Если "цокает", значит пить хочет. Тогда я беру тубу от шприца, набираю воду и впрыскиваю ему в рот. Так и пьёт. "Птичники" говорят - шок у него. Как из шока выйдет, начнёт есть и пить. Может они и правы. Только шок этот акурат с пятницы, когда он нам на голову свалился. |
Наталия Дмитриева, А кормите его как?Какими кусочками?Если не пробовали,попробуйте порезать мясо полосками толщиной 1на 1 см а длинна какая получичится-3-5 см.
|
Но, надо отдать ему должное, благодарный птиц! Если первые дни он старался причинить мне боль за фамильярное отношение , то сейчас старается её не причинять. Если раньше лапой лупил так, что когти обязательно впивались в руку или хватал за руку так, что я только что не выла от боли. А сейчас он если и бьёт лапой, то когтями не задевает. Бьёт "подушечкой". Клювом вообще не дерётся. И крыльями тоже. Гораздо спокойнее стал. Очень обрадовался, когда я его на балкон посадила. Смотрит в окно, головой крутит. Пёрышки встряхивает, проветривает, причёсывает. Зарядкой занимается. Хвост то развернёт, то свернёт, то вправо заложит, то влево. И крыльями манипуляции разные выделывает. Интересно так!
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1283886690[/date]: Цитата:
|
Так конечно он вряд ли кушать кашку будет.Поправится-мяско будет уплетать за обе щёки)
|
Надеюсь. Тут ещё вопрос с именем встал. Поначалу он действительно на "Яшку" был похож. Перья "взболомученные", ершистые. А сейчас вон ОРЁЛ какой сидит! Благородный! Ну и какой он "ЯШКА"? Вот думаю, может другую кличку ему подобрать, пока к "Яшке" не привык? Что нибудь эдакое...Благородное.
|
Севастьян-Сева,Ричард-Ричи
|
Ага! Тристан - Тристи...:biggrin:
|
Наталия Дмитриева, Вы просто герой! Надо же, какой красивый птиц! Лишь бы поправился.
|
Ой, девочки, обхохочешься! :biggrin: Мой то муж орал, орал, аж до развода из за этого орла! А сейчас сам присад ему сделал, сам на этот присад посадил и сам же экскурсии водит! Орла показывает! Вот ещё одну экскурсию жду на ночь глядя! :biggrin:
Надюш, я попробую всё сделать для того, чтобы птиц поправился. А там уж, что Тристан, что Ричард, что просто Яшка...Лишь бы выздоровел окончательно! |
Наталия Дмитриева,Это правда,лишь бы поправился.Уверена,у вас получится.А мужчины они такие)))
Мои пудель и непудель: http://s04.radikal.ru/i177/1009/0e/adc72a87be8e.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1009/69/a24eb3843d0c.jpg |
Шикарный "непудель"! Но они такие шумные!!! У нас в магазине такой сидит. Дорогущий! А орёт, аж уши закладывает!
|
Наталия Дмитриева, Спасибо:)
Шума у нас,действительно,много.Те более таких непудеей 5))) А в каким магазине?У нас тоже рядом в магазине сидит,может мы по-близости? |
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |