Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый СТРАНДАРТ опубликован на сайте ФЦИ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3689)

Ninsanna 19.04.2007 21:50

Вложений: 1
Ну, пожалуй, и еще одну фотографию БАРБЕ.
Вам понятно откуда ноги....ой!....хвосты растут?

Lida 19.04.2007 21:51

Ninsanna. Ну у овчарок видимо хвосты должны не подниматься выше линии спины. Про бергамасок и польских - понятно. А у лагото - тоже?

Недавно чуть не выставила колли, лучшего друга моей Фифы, но во-время одумалась:-)) Зато посмотрела как их учат в движении не поднимать хвост. В покое обычно они его и не поднимают.

Так вот ты какой, настоящий барбе!

Ninsanna 19.04.2007 21:58

Да, Лида - вот такой барбе.
А у португальцев в ринге теперь, как у пуделей - все хендлеры как один левой рукой придерживают хвост так, чтобы он загибался над крупом и кончиком касался его. Смешно!

А раньше португальцы свободно держали хвосты - вот так как барбе на этих фотографиях.

А лаготтки во время движения приподнимают хвосты, но не должны их задирать. В покое хвост у них должен быть как плавное продолжение линии крупа.
И у испанок - тоже.
И у ирландского водного спаниеля - тоже.
И у кёрлика - тоже..... плавное продолжение крупа и хвост может быть приспущен и слегка изогнут (приспущенная сабля).

Tamara 19.04.2007 22:07

Нинсанна, ВАУ!!! :appl:
Дык вот с кого хранцузы стандарт слизали!!!
То есть для выставок пуделиных теперь Барбе теперь надо покупать?
Отрастил континенталь (ой, извиняюсь, лев), усы оставил - и вперёд! :biggrin:

Вика 19.04.2007 22:09

Цитата:

:biggrin::biggrin:

Лия Кова 19.04.2007 22:12

Уважаемая Ninsanna, спасибо за подробное объяснение "хвостатой " проблемы. Но меня больше волнует пресловутый угол в 110 градусов. Настораживает безапеляционность требования. А в, недостатках и пороках ничего не сказано об углах. То есть собаки с меньшим углом признаются? А как будут оцениваться? И что со стрижками? Судья будет требовать усы у классического льва с шапочкой или все-таки в континентале поживем?

EGOR 19.04.2007 22:13

Опять про купированный хвост..

Lidok - дак я ж про выставочные ринги говорю, про рабочие - это уже вы сами должны биться...
Ну скажи мне - ну как зависит работа собаки от того, купированный у нее хвост или нет??!! Бред ведь!!!
Надо бороться с этим также, как за красный окрас боролись или как вот с теперешним стандартом собираются бороться...:(

Ninsanna 19.04.2007 22:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Нинсанна, ВАУ!!! :appl:
! :biggrin:

Ну вот. Теперь всё вам ясно. А то тут некоторые уже Стеллу (Само Совершенство из В.С.) подозревать стали в подрывной деятельности :biggrin:
Поняли теперь?

EGOR 19.04.2007 22:18

Хвосты и другое...

Хе-хе-хе... А у нас вот нет такой породы - "барбе" и слизывать не с кого... :tongue:
Может быть поэтому у нас и нормальный пуделиный стандарт, и хвосты купированные и под 90 градусов к телу, и углы - какие надо....Кто знает...:rolleyes: :ponder: :evillaugh:

Ninsanna 19.04.2007 22:25

А потому, Лен, что "ваши" пудели произошли от швейцарских, да немецких пуделей выбракованных в 30-40-е годы прошлого века после составления французского стандарта и массовым порядком закупленных в Британию и Штаты.

А "наши" пудели......произошли от Барбе. Во всяком случае, так считают французы.

Поднапрягись и вспомни тех пуделей, которых ты еще застала тут - настоящих русских пуделей - внуков тех собак, которые пережили войну и эвакуацию. Как у них хвосты-то держались? Уж не помнишь, наверное....

Yulja c Dizelem 19.04.2007 22:29

я в шоке.. спасибо Нинсанна за экскурс в историю... я теперь ясно вспомнила , как моя подруга с таксами перед рингом читала им лекции, и как они по одному щелчку её пальцев опускали хвост ниже линии горизонта... Неужели и нам предстоит эта процедура...???

Вика 19.04.2007 22:39

Цитата:

я в шоке..
Ты, Юль, погоди. Вот как заставят еще и груминг такой же делать.... )))))))))))))

Ninsanna 19.04.2007 22:39

Вложений: 1
У нас, Лен, и вот такие собаки были. Узнала? Хоть хвост и купирован, но хорошо видно, что и длинный не стал бы закручиваться. Угла выхода для закручивания явно не хватило бы. В лучшем случае, получилась бы отличная сабля, слегка повернутая кончиком в сторону головы.
Не так?

Tamara 19.04.2007 22:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
У нас, Лен, и вот такие собаки были. Узнала?
Всё новое - хорошо забытое старое...? А кто ето?

Вика 19.04.2007 22:44

Цитата:

А кто ето?
Кажись, Атос ОБер

Вика добавил(а) [date]1177011928[/date]:

И Елена Гордеева :)

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.