![]() |
Цитата:
При подсчёте баллов это тоже как-то учитывается. Надо у МНС спросить. |
Цитата:
О том, что даёт СС читаем здесь. http://www.poodleclub.ru/index.php?o...1-40&Itemid=81 |
Цитата:
|
Спасибо.
|
Цитата:
Вообще я всегда считала, что Чемпион НКП сравнивается именно на ЛС и ЛК, просто сертификат переходит собаке, ставшей второй. Никогда не видела на монопородных выставках, чтобы в сравнение на ЛПП вышло два взрослых кобеля или две взрослые суки (из класса Чемпионов НКП и та, что стала ЛС). Про обязанность записываться в класс Чемпинов НКП...не знаю, на самом деле, кто может человека обязать это сделать. В правилах проведения выставок (тех, что висят на сайте клуба, вероятно, есть еще какие-то другие особенные) фразы про "обязательность" нет! Там есть только: Класс чемпионов НКП с 15 месяцев. Для записи собак в класс чемпионов НКП необходимо предоставить – подтверждение (сертификат, диплом) чемпиона НКП. Все! Получается, что это исключительно добрая воля владельца. И головная боль для человека, получающего отчеты, т.к. надо постоянно это проверять. |
Цитата:
тем более что Цитата:
Конечно престижнее в чемпионы НКП писаться, хотя у нас куда не пишись пара собак и те другого окраса... эххх |
Кроме того, на самом деле....человек может диплом вообще не оформлять. Например, все набрано давно и перенабрано, а руки не доходят оформлением заняться. Бывает и такое. Я лично видела неоднократно :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:argue: Да и на Масю так же былоб, еслиб на Националке сразу диплом не выдали... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В типовых правилах ДА. Любой НКП имеет право внести изменения в них. Что наш НКП и сделал давным-давно. Я уже писАла об этом. Именно по этой причине работники ринговых бригад всегда спрашивают, как присуждаются титулы на наших моно и как проводятся сравнения. Коль кто-то решил посещать монопородные выставки пуделей со своей собакой, то играть он должен по общепринятым на сегодняшний момент правилам. Это я про добрую волю владельца. Я так думаю. Цитата:
С Вашего позволения на этом я свои объяснения с Вами закончу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю решение нашего НКП о том, что собака, имеющая титул ЧНКП обязана записываться в этот класс совершенно правомочным. Для этих собак этот классс и вводился, я думаю. Многие НКП других пород к этому тоже пришли. Например , НКП "Папийон-Фален". На последней конференции они приняли соответствующее решение. Ибо, получать звание ЧНКП по 125 разу одними и теми же уже даже не смешно. И, уверена, что и без всяких обязательств владельцы будут данное решение соблюдать. Ну, если уважают, конечно тех, кто с ними рядом в породе. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |