Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неужели всё так плохо с чистым окрасом? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5546)

MISTER TWISTER22844 04.11.2008 18:53

Ninsanna,
Спасибо за совет! я на форуме недавно и недостаточно хорошо ещё ориентируюсь, кроме того( не знаю как это было у всех остальных форумчан) у меня глаза так разбегаются, что не знаю, за что хвататься, может посоветуете, как систематизировать своё пребывание на форуме?

Hanstvo 04.11.2008 18:57

Ninsanna, в упор не вижу никакого обсуждения этой лаборатории. Пара питерцев тогда сказали что про нее никогда не слышали, и все...

ambercountry 04.11.2008 19:06

Hanstvo, почитала, я, Маш их сайт и информацию.. Что-то не поняла я по какой системе они систематизируют результаты теста на глаза.... вроде написано, что они во всемирную организацию вступили... Интересно, их тесты будут считаться действительными???? В общем вопросов много, подождем что они ответят тебе...... Про малых пуделей я спросила у них сама... Может, они не знают, что тесты на глаза надо делать ВСЕМ разновидностям?????

Ira i Laki 04.11.2008 19:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
Ira i Laki, просто уж очень вы категорично пишете о жутком состоянии породы. Не все так печально, как вы это представляете.

Такое представление о состоянии породы, и в частности о той пуделях, создалось у меня от чтения Русфорума в течение нескольких лет.
Раньше мне казалось, что тойпудель отличается от других пуделей только размером, да и на своем тое никаких отличий от карлика не нахожу, даже психика у него стабильнее, без нервозности, такая нормальная, крепенькая собачка с хорошим аппетитом. С первым карликом замучилась 13 лет кормить только с рук, а этому тою чего в миску не положешь, он мигом съест и ещё в глаза смотрит.
Вот лучше б не читала и не знала того, что пишут опытные люди, мне было б проще теперь купить щенка тоя.
А так как почитаешь про разные проблемы ......
Всё пошла назад в читатели, как-то совсем уходить с форума жалко, привыкла к нему :smile:

Алёнка 05.11.2008 01:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Аленка, дай я тебя расцелую!!!
И не надо париться с отправкой за границу! Ну все, сначала сделаю на носительство коричневого окраса! ура!:hb: :hb:

Ой. У них в прайсе написано что они делают тест на прогрессирующую атрофию сетчатки глаза следующим породам:

• Прогрессирующая атрофия сетчатки
o Породы:
Австралийская пастушья, Американский кокер-спаниель, Американский эскимосский, Английский кокер-спаниель, Венгерский кувас, Карликовый пудель, Китайская хохлатая, Лабрадор ретривер, Лапландская оленегонная собака (Лапинпоройра), Новошотландский ретривер, Португальская водная собака, Той пудель, Финский лаппхунд, Чесапик-бей-ретривер, Шведский лаппхунд, Шелковистый терьер, Энтлебухер зенненхунд
Разве в России его вообще делают?

Маш-при встрече-НИВАПРОС)))))))))!!!!
А с тестом на ПРА-так их делает любая уважающая себя приличная лаборатория вет.генетики. Что в Европе, что в России. И наши увеные в этих вопросах не менее ученые, чем самые ученые ученые в других странах)))).Информация о данной проблеме вещь вполне открытая для ученых всего мира и принципы тестирования давно разработаны до мелочей. Нам не повезло только тем, что патент на этот тест имеет Оптиген-а он далеко и не дешево. Насчет признания. Немцы например патриоты-они признали тест своего Лабоклина вполне достаточным и ставят его в родословные наравне с Оптигеном и пары для собак-носителей по Лабоклину подбирают. Жаль что в России это даже имеющим тест Оптиген собакам в родословную не пишут.(((((

Hanstvo 05.11.2008 10:13

ambercountry, да, будем ждать ответа. Поглядим. Ведь даже по тому, как ответили, и ответили ли вообще, можно уже делать выводы о конторе.

Алёнка, спасибо за разъяснения! Мне в родословные не вносить, мне бы самой знать. С другой стороны, сертификат Optigen есть сертификат Optigen - аргумент для покупателей из других стран в том числе... Его, как говорится, не пропьешь, Optigen - то. В-общем, буду ждать ответа и думать. На цвет однозначно хочу сделать - в надежде что коричневого гена не несет (чтобы успокоиться и даже не пытаться ждать коричневых детей, гыгы).

markira 06.11.2008 15:32

Разъясните, пожалуйста!

Прошу прощения, я новичок на форуме, да и в разведении тоже. Прошу Вас объяснить мне, как у двух абрикосовых малый пуделей (родителей) могли родиться чёрные гладкошёрстные щенки? Спасибо!

ambercountry 06.11.2008 15:38

markira, элементарно - это была помесь

ambercountry 06.11.2008 15:42

Вложений: 1
а теперь иллюрстрацции к "цветному" разведению не выходя за рамки классических окрасов....
папа собаки - из черно-коричневой вязки, черный с коричневым геном...
мама - белая...
получили "черных" щенков... у нас в городе 2 однопометника... сука на одной из выставок тусовалась крашеной, кобеля привели в натуральном виде... Этот пес был продан как карлик, вырос в малого на 41 см примерно
а это - его фото

ambercountry 06.11.2008 15:43

он же

ambercountry 06.11.2008 15:44

для сравнения - освещение и фотоаппарат те же... собака с хорошим черным окрасом...

ЗЫ, так к чему это я??? А к тому - НУ НА ФИГА ВЯЗАТЬ ЧЕРНЫХ КОБЕЛЕЙ С КОРИЧНЕВЫМ ГЕНОМ С БЕЛЫМИ СУКАМИ.. И НАРУШЕНИЙ ВРОДЕ НЕТ ПО СОЧЕТАНИЮ ОКРАСОВ, А ПОЛУЧАЕМ Г........

итак, фото с той же выставки нормальной черной собаки

ambercountry 06.11.2008 15:45

забыла дописать, кобелю на фото 2 года!!!!!!!!!!!!!!

а это фото другой нормальной черной собаки с той же выставки...
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ, ГОСПОДА

Ninsanna 06.11.2008 15:46

ambercountry, неправильный ответ для markira.

Там не помесь была а многоотцовство , которое в заводческих кругах обычно называют "подвяз".
Т.е. кроме абрикосового, эту рыжую мамку повязал еще кто-то черненький.
От двух абрикосов черный потомок не может появиться никаким образом.

Ой, Оля, а черная собака из последнего поста не из черно/абрикосового ли питерского помета?

ambercountry 06.11.2008 15:48

Ninsanna, не правлино выразилась, простиите.... я все под впечатлением фильма.. но раз эту тему опять подняли....
Но у меня был сейчас тут вопрос, и он был проиллюстрирован... Его Вы, НИнсанна, заметили????

Ninsanna 06.11.2008 15:50

ambercountry, угу, вопрос задала (добавлением).

Что касается сути ваших иллюстраций, то как считала, так и считаю, что всё надо делать с умом.
А при разведении собак цветных мало знать какого окраса у них предки, надо еще уметь этим знанием пользоваться.
Остальным лучше заняться разведением "цвет-в-цвет". И усё будет харашё.

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.