Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ШОКОЛАДНЫЕ пудели! Часть третья. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56070)

Vorozheya 16.12.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 931721)
Гг-да коричневоды! Давно хочу спросить. Часто вижу лысоватые веки у коричневых. Как это можно объяснить? Присуще ли это определённым линиям или это вообще индивидуальная особенность собак этого окраса? Ну и ещё розоватые, часто сырые, губы...

Тамара,лысоватые веки,думаю,это индивидуальная партачная особенность(такая кака есть у моей черной Риммы...никто на это не обращает внимания,кроме меня)...

...розовые и сырые губы---довольно частая не эстетичная особенность,более всего встречающаяся именно у коричневых...

мон ренессанс 16.12.2012 17:56

Toy Art, Vorozheya, спасибо, девочки, за внимание к вопросу. :yaya:

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 931724)
впечатление "лысоватых" глаз может создавать недостаточно темная пигментация век.

А это связано как-то с общим тоном шерсти? в смысле насыщенности окраса? Т.е., к примеру, у тёмных - тёмные веки, и наоборот?
Цитата:

Сообщение от Vorozheya (Сообщение 931728)
...розовые и сырые губы---довольно частая не эстетичная особенность,более всего встречающаяся именно у коричневых...

Ну вот и мною это наблюдено (стригла их в своё время в достаточном кол-ве), посему для себя этот окрас и закрыла....
Кис кисе:
Цитата:

партачная
???

Vorozheya 16.12.2012 18:12

Тамара,ну...к последему Вашему вопросу:Партачная ??? Подберу другие слова-----фиговая,стремная(особеннос ть)... можно добавть и другие не литературные похожие слова и множество других русских самобытных слов из не стандартной лексики....

Gernika 16.12.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 931717)
:lol::lol::lol: Чой-та "в ауте"-то? Нормальный ход. Станция "Малые Невменьки". Подумаешь, и не такое проезжали!
Эееех, забить что ль серебристую ветку собами своими - глядишь, и в гору порода пойдёт, популяризируеццо стремительным домкратом! :leb: Вот я толкушка-то...:wht: теперь уж поздно, наверное, усе выросли...:shy:

Тамарочка, а на русский язык перевести можно? Чой-то я не поняла об чем речь!

Алиса 16.12.2012 18:21

[QUOTE=Шторм;931667Мне вообще все это пофигически !!! Кто заинтересован , тот тут не рисуется и не распыляется во все стороны , а замечательно ведет свою кропотливую работу и обсуждает в личных переписках , а не за глаза !!!! И уж если стоило рекламировать , то думаю не тут !! Это 100 % уже проверено ! Здесь мало ценителей , здесь только критики !!!! А нам не зачем тут фотками Барона забрасывать !!! Мы работаем и добиваемся своих успехов в рингах и личных рассмотрениях на выставках РОССИИ и зарубежья !!![/QUOTE]

Вот от того, что в Ваших постах бессмыслица доводится до абсолюта, я на них и не реагирую обычно. Вот откликнулась в кои -то веки на конкретную претензию, что игнорирую Вас, и теперь мне надолго этого хватит.))))))

мон ренессанс 16.12.2012 18:23

Vorozheya, Я поняла, Ань. Видимо, производное от жаргонного слова "портачить", т.е. портить - да? :wink:

А на это что ответите (по Вашим наблюдениям):
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 931740)
к примеру, у тёмных - тёмные веки, и наоборот?

Алиса 16.12.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от L.S. (Сообщение 931713)
Тааак...Подбородками померялись. А по зубам сравницца?http://s4.rimg.info/d0f138854211f878...e4d691ccd7.gif

http://s019.radikal.ru/i632/1212/3c/a7f3c7723b8f.jpg

L.S, я б и не против по зубам "сравницца". Но боюсь фотки выкладывать, как бы не "распылиться":lol:

Шторм 16.12.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 931768)
Вот от того, что в Ваших постах бессмыслица доводится до абсолюта, я на них и не реагирую обычно. Вот откликнулась в кои -то веки на конкретную претензию, что игнорирую Вас, и теперь мне надолго этого хватит.))))))

так , для Вас, все о конкурентах бывает бессмыслицей ...... У Вас же самый, самый ...!!!!

Toy Art 16.12.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 931740)
А это связано как-то с общим тоном шерсти? в смысле насыщенности окраса? Т.е., к примеру, у тёмных - тёмные веки, и наоборот?

Не всегда.
Кстати - стригла серебристого карлика серебристо-белого происхождения как раз очень светлыми (серовато-розовыми) веками, и впечатление "лысоватости" глаз тоже было...

мон ренессанс 16.12.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 931763)
Тамарочка, а на русский язык перевести можно? Чой-то я не поняла об чем речь!

Нина, удивили...Мои посты обычно не нуждаются в переводе...На чистом русском языке всегда пишу. :eek: :wink:

Gernika 16.12.2012 18:32

[QUOTE=мон ренессанс;931717]:
Эееех, забить что ль серебристую ветку собами своими - глядишь, и в гору порода пойдёт.

И это правильно. А у нас будет ликбез по серебру!:val:

Toy Art 16.12.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 931770)
Я поняла, Ань. Видимо, производное от жаргонного слова "портачить", т.е. портить - да?
)

Есть литературное "портить" и есть не совсем таковые : "партАчить", "напартАчить", "запартачить" и "партАк")))))))

Vorozheya 16.12.2012 18:36

мон ренессанс Тамара,сижу ,смеюсь,слёзы из глаз....ну до чего ж ,кто-то вредный,вместо того ,чтобы решать глобальные проблемы в коричневом окрасе...этот КТО-ТО...гы-гы ...углядел мои "проблемы".......а я не буду исправлять....,так и оставлююююю....вот...

...пойду за таблеткой,мне сейчас вредны даже такие замечательные эмоции......

Алиса 16.12.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 931724)
мон ренессанс, мне кажется, впечатление "лысоватых" глаз может создавать недостаточно темная пигментация век.
Розоватые губы (и носы)- туда же....
А вот сырость - это другой вопрос...

Да, мне кажется, слабая пигментация губ и носа встречаются у коричневых чаще, чем у других классических окрасов .
А вот лысоватось век от пигментации не зависит. Видим иногда на фото темную собаку, с темным носом, а веки "просвечивают". Причем веки не розовые, а нормального(сероватого) цвета, как вся остальная кожа Вот отчего на веках иногда так "жидко" шерсть растет- вопрос!

Что касается сырости, то тут никакого"приоритета" у коричневых. Сырость в той же мере наблюдается у черных и у других. Может быть, лет двадцать назад и было это больше у коричневых выражено, но современные коричневые (и наши, и те, что видим на фото) никакой сыростью от других окрасов не отличаются.

мон ренессанс 16.12.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 931783)
Не всегда.

Но тенденция такая есть всё же? Лично я её подметила. Но уточняю именно у спецов-коричневедов.

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 931783)
Кстати - стригла серебристого карлика серебристо-белого происхождения как раз очень светлыми веками, и впечатление "лысоватости" глаз тоже было...

Пример совсем некстати. Для серебристых собак это нонсенс. Потому так забавляет иногда, когда эксперты отмечают хорошую пигментацию век и губ у этих собак. Я говорю сейчас о норме. Про исключения не пишите мне, пожалуйста.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.