Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Моя Белль и творческий поиск. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56809)

Оленька 19.03.2013 10:31

Gernika,

Юта, СПАСИБО!!!!!!!!))))))))

Наталья Колесникова, Вот и я об этом думаю....Я лично имела возможность наблюдать за ребенеком,у которого слепота от рождения.Но она различает свет,цвет.Допустим солнце.Ей активно занимались врачи.Вот она в свои восемь с небольшим написала солнце....На картине было изображено круглое светило в желто-красных тонах.Круг неровный.Детский...И вокруг мазки.Оттенки именно этой световой гаммы...Очень впечатляюще...Я не пойму,как она работает с красками.Мне вчера показали,что если прищурить глаза,увидишь в белом оттенок синего.В зеленом оттенок красного.Хотя без прищура не видно.Но это есть в тени.И есть в таком взгляде.Очень интересно!!!Я первый раз так смотрела на белую розу и ее стебель))

Наталья Колесникова 19.03.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 992365)
Но она различает свет,цвет.

то, что различают свет и тьму - я такое слышала ))) но чтобы абсолютно слепой человек мог различать ЦВЕТ................... для меня это непостижимо.......! мой мозг отказывается это понимать...)

Оленька 19.03.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 992383)
для меня это непостижимо.......!

Для меня тоже!!!Однако будем изучать!))))

Наталья Колесникова 19.03.2013 11:16

Оленька, У меня была клиентка, немолодая женщина, давно на пенсии... И жила вдвоем в пуделихой. Дети и внуки жили отдельно.
Она вечно жаловалась, что почти ничего не видит. Жаловалась вообще на всё. И на родственников тоже. И всех просила ей во всем помогать. И , конечно, помогали )))
Я ее очень жалела.
Однажды пришла к ней, а накануне поменяла оттенок своих волос. Не цвет, а оттенок !!! Прихожу - она мне с порога -"Наташа, какой красивый цвет, я тоже такой хочу!". Я ей все объяснила, она скрупулезно записала название краски и название тона... Очень я потом удивлялась - если она почти ничего не видит, то как различила оттенки ?!!!!!!!!!!
А через какое-то время я встретила ее дочь, поговорили, я упомянула этот случай и опять выразила свое удивление - как же такое может быть ???!!!
И дочь развеяла мои сомнения... и удивление у меня возникло совсем по-другому поводу.......
Дело в том, что "почти совсем ничего не видеть" и "видеть похуже, чем в молодости" - это ОЧЕНЬ разные вещи... Моя клиентка имела безусловно не 100% зрение, но вполне нормально она видела при помощи очков. А все жалобы - это был способ манипулировать людьми............

Оленька 19.03.2013 14:03

Вложений: 2
Наша маленькая Летучая Собака покорила шкаф и тумбу телевизионную,но не останавливается на достигнутом!Сегодня покорила пианино))Правда,на него взлетела со стула,стоящего на приличном расстоянии от инструмента))).В общем,любит смотреть на нас свысока)).Даша и Герда делают все вместе.И прессу читают...Очень недовольны,если им помешали)))

Виржиния 19.03.2013 16:42

Оленька, по фото видно - собака шикарная!!! Поздравляю Вас и Вашу семью с новым питомцем!
Желаю чтобы она оправдала все Ваши надежды и ожидания! А Вам в свою очередь желаю вырастить достойного представителя породы, а то последние годы эта порода в нашей стране стала совсем вырождаться :( Надо возрождать!!!

Оленька 19.03.2013 18:21

Виржиния, Спасибо!!)))Буду стараться..Согласна с Вами.Сколько видела немцев за эти годы-редко встретишь сочетание яркого породного типа(прошу прощения за непрофессиональный язык) с высоким интеллектом и способностью к работе в спецоперациях..Посмотрим,ч о у меня получится..)))С помощью профессионалов,конечно))

Наталья Колесникова 19.03.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 992496)
Наша маленькая Летучая Собака

летучая собака - это Бусинка ?!

Оленька 19.03.2013 20:35

Она))))..Прыгучая и летучая)))Вечером долетеле за колбасой)))Не знаю как высоко ставить_везде достанет))

Наталья Колесникова 19.03.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 992685)
Вечером долетеле за колбасой)))Не знаю как высоко ставить_везде достанет))

фиииииииии.... ну это же - неприлично....((((

Оленька 19.03.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 992695)
неприлично....((((

Согласна!!Воспитываем потихонечку))

Наталья Колесникова 19.03.2013 20:49

Оленька, потихонечку не пойдет... надо по-быстренькому ))) а то они скоро с Гердой скооперируются... ай-я-яй что начаться может.............!

Оленька 19.03.2013 21:00

К нам пришла одна дама...на психоанализ...У нее первый сын-наркоман.Все удивлялась и ужасалась,как такое могло случиться.Долго ходила.И вот....Сама себе она призналась в том,что никогда этого ребенка не любила.Его появление на свет ее не радовало изначально.Она корила себя,старалась ему не показывать даже намека..Но дети ведь чувствуют..Он старался быть нужным,опорой,поддержкой.Н нчил брата,когда тот родился.Она была последнее время ровна с ним.Не повышала голос.Обращалась уважительно.И он замыкался...Уходил...И сейчас его практически нет...Вот такая история...Мать поняла.Мать плачет.Мать ищет в себе любовь...И найти не может.

Оленька 19.03.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 992705)
ай-я-яй что начаться может.............

Дурное влияние))).Да я сама переживаю.Приходится быть строже с ней.Я думала-малюсенький пудель...какие проблемы))А это собака с характером и амбициями))

пальмира 19.03.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 992715)
Я думала-малюсенький пудель...какие проблемы))А это собака с характером и амбициями))

Очень опрометчивое умозаключение.........Пудель это Пудель!!!!!!! Совсем не важно какого он размера)))))))))))))) Это характер, интеллект, амбиции и много чего ещё)))))))))))))))
Ведь говорят: пудель ещё не человек, но уже не собака!!!!!!!!

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.